Menu

Спирт коньячный 5 литров – Купить алкоголь в канистрах по самым низким ценам

Подарили 5 литров коньяка…

laapooder 15-08-2007 11:52

дагестанского
Вчера таки дотащил до дому!
Всё — теперь будет, что в выпечку добавлять

Ann 15-08-2007 12:11

Скорее всего это не коньяк, а коньячный спирт, с завода.
Но тоже очень приятная штука.
Если есть возможность сейчас купить свежей вишни — сделайте настоечку. А чуть попозже сделайте рябину (черноплодку или красную), тож на этом спиртике. Клюковку, брусничку тож можно. Оченно фкусная штука

laapooder 15-08-2007 12:50

Да какой там спирт! Градуса 32 всего
И карамельный аромат — скорее всего тот коньяк, что в кондитерскую промышленность идёт.

А настойки ягодные — это да! Это у меня мам очень уважает делать.
Отцу постоянно коньяк дарят

Ann 15-08-2007 12:56
quote:
Originally posted by laapooder:
Да какой там спирт! Градуса 32 всего
И карамельный аромат — скорее всего тот коньяк, что в кондитерскую промышленность идёт.

А настойки ягодные — это да! Это у меня мам очень уважает делать.
Отцу постоянно коньяк дарят


Именно это и есть коньячный спирт. Для настоящего коньяка по промышленной технологии его еще бодяжат и закрепляют.

Настоечки весчь

Коньяк кизлярский или дербенский?

laapooder 15-08-2007 12:58

А не сказали. Там человек и сам не в курсе. Пьётся легко

Ann 15-08-2007 13:02
quote:
Originally posted by laapooder:
А не сказали. Там человек и сам не в курсе. Пьётся легко

Ага, очень легко
Я сама кизлярского пять литров привозила когда-то. Это именно настоящий выдержанный виноградный спирт, для последующего купажа, закрепления и разлива по бутылкам. Ну, если в двух словах. На самом деле это и есть сердце коньяка
Эх, а у вас этот источник разовый?

laapooder 15-08-2007 13:21

Ну, за источник надо узнать подробнее. Теоритически я его знаю…
А этот конкретно — коллеге подарили 20 литров.
Ну он и поделился

Haelgy 15-08-2007 16:12

Я дико извиняюсь, но спирт виноградный имеет около 70 градусов.

Ann 15-08-2007 16:51
quote:
Originally posted by Haelgy:
Я дико извиняюсь, но спирт виноградный имеет около 70 градусов.

Смотря как перегонять.

Haelgy 15-08-2007 17:06

Как сырье — именно такой используют, ЕМНИП.Это уже после купажа и т.п. мероприятий крепость падает.

jack_daniels 23-08-2007 19:11

laapooder
Что то мне подсказывает, что покупаем мы одинаковый совершенно коньяк. По описанию все совпадает.
Не в серых канистрах, случаем?

ASv 24-08-2007 18:10

В серых, в серых. Даёт по башке здорово и на вкус — дерьмо, отходняк жуДкий (как тут некоторые говорят) .

jack_daniels 24-08-2007 18:29

Ну не знаю, не знаю. У меня отходняка от него не бывает.

guns.allzip.org

что это такое, состав, как сделать своими руками, отличие от дистиллята

Благородный крепкий алкоголь обязательно проходит дистилляцию, а затем — период настаивания, который преображает спирт в виски, коньяк или бренди.

Чем точнее соблюдена технология и больше срок выдержки, тем качественнее и дороже напиток.

Изготовление коньяка — искусство, созданное истинными мастерами виноделия. Попытки облагородить самогон подкрашиванием и синтетическими ароматизаторами ниже критики.

Самодельный бренди не может конкурировать с фирменным коньяком, но приготовить коньячный спирт и достойный напиток на его основе возможно.

Что такое коньячный спирт или дистиллят?

Классическая технология доведена до совершенства две сотни лет назад и с тех пор не изменяется: двойная перегонка виноматериала и длительная выдержка дистиллята в дубовых бочках.

Для коньяка используют несколько сортов кислого винограда, выращенного на определенных участках земли. Считается, что только в этих виноградниках созревают ягоды, передающие спирту стойкий характерный аромат.

Урожай собирают в октябре, бережно доставляют на заводы и прессуют в щадящем режиме. Нефильтрованный и неосветленный сок бродит около месяца, после чего начинается перегонка. Виноматериал может содержать дрожжевой остаток, придающий французским маркам специфический букет.

Перегонка проводится на шарантских алламбиках с одним кубом. С первой перегонкой получают сырец до 29 %, операцию повторяют несколько раз. Потом все полученные спирты смешивают и перегоняют во второй раз с отделением головной и хвостовой фракций.

Средняя фракция — коньячный дистиллят крепостью до 68-70 %об. — отправляется в дубовых бочках на выдержку от 2 до 70 лет.

Советуем почитать: Выдержка в дубовых бочках и срок годности коньяка

Химический состав

Молодой дистиллят обладает легким спиртовым запахом и резким вкусом, он бесцветный или чуть желтоватый и совершенно прозрачный.

Аромат после второй перегонки сложный, но приятный, в нем угадываются виноградные и цветочные нотки.

Готовый коньяк состоит из веществ, полученных при перегонке и компонентов, поступивших из дубовых бочек во время выдержки.

Качество напитка в одинаковой степени зависит от соблюдения технологии на всех этапах.

Главные составляющие коньячного дистиллята — вода и этиловый спирт. Остальные компоненты, кроме ароматических веществ, считаются примесями, долю которых нужно сократить до минимума. Это изоамиловый, бутиловый, амиловый спирты, метанол и др.

  • Содержание метанола увеличивается при использовании винограда красных сортов, поэтому в молдавских коньяках его в два раза меньше, чем в грузинских.
  • Органические кислоты определяют насыщенность аромата. Этот показатель зависит от места расположения виноградника.
  • В процессе брожения образуются важные соединения, но лишний сахар увеличивает долю нежелательных летучих кислот.

Как сделать коньячный спирт в домашних условиях?

Сложности при приготовлении коньячного дистиллята заключаются, в основном, в терпении и времени. Потребуется специальный инвентарь, который у любителей домашнего алкоголя обычно уже есть, виноград и понимание, что процесс приготовления коньяка долговременный.

Что нужно для приготовления?

Виноград

Желательно выбрать мускатный виноград, например, Изабеллу или Степняк, но подойдет любой белый сорт. Каберне и Саперави придадут алкоголю лишнюю жесткость, так как в этих сортах много дубильных веществ. Чем ароматнее виноград, тем качественнее будет дистиллят. Ягоды должны быть спелыми.

Внимание! Из 10 кг винограда получается меньше 9 л сока, а из этого объема — всего один литр коньячного спирта.

Аппарат для перегонки

Самогонный аппарат есть у каждого ценителя домашнего алкоголя. Французы используют медный аламбик, но подойдет и отечественное оборудование.

Еще по теме: Как правильно выбрать самогонный аппарат для дома?

Дубовый бочонок

Без древесины дуба коньяк не получится. Ради экономии можно настаивать алкоголь на дубовых чипсах или колышках, но результат будет принципиально другим, если вы приобретете дубовую бочку. Если вы выберете эконом-способ, не используйте опилки и кору дуба — в них избыток дубильных веществ.

Смотрите: Как заготовить дубовую щепу для коньяка в домашних условиях?

Способы изготовления

Классическая схема выглядит следующим образом:

  1. Спелый виноград собирают, обрывают ягоды, очищают от черешков и листьев.
  2. Свежий виноград отжимают под прессом.
  3. Сок сбраживают 30 дней.
  4. Брагу дважды перегоняют, отделяют среднюю фракцию от голов и хвостов.
  5. Дистиллят переливают в бочонок и выдерживают не меньше года.
  6. Готовый коньячный спирт разбавляют дистиллированной или мягкой водой до нужной крепости и разливают в бутылки.

В домашних условиях процесс можно несколько упростить:

  • Первый вариант. Начните с приготовления сусла. Виноградины давят, оставляют на 24 часа и только после этого выжимают сок. За сутки из косточек и кожицы выделяются ароматические вещества, которые в дальнейшем обогатят готовый продукт.
  • Второй вариант. Отжатый сок выливают в эмалированную посуду и смешивают с винными дрожжами, активизирующими брожение.

Дальнейший процесс в обоих случаях происходит по классической схеме: после двойной перегонки дистиллят долго выдерживают дубовом бочонке в прохладном месте. Через несколько лет дистиллят превращается в коньяк.

Как происходит дистилляция?

Дистиллят производят по шарантскому методу, состоящему из двух этапов: получения спирта-сырца и извлечение из него коньячного дистиллята:

  1. Молодое вино сливают с осадка в куб и очень быстро перегоняют, пока крепость не упадет до 30-32 %об. Разделять фракции на этом этапе не нужно.
  2. Измеряют крепость и разбавляют сырец водой до 20 %об.
  3. При второй перегонке первые 10% выливают. В голове много вредных веществ, употреблять эту фракцию противопоказано. Когда крепость упадет до 30%об., отбор нужно прекратить.
  4. Спирт разбавляют до 20% и повторяют дистилляцию.
  5. В третий раз голова составляет примерно 4%, ее выливают. Дистиллят собирают до крепости 45%об., 30-45-градусные хвосты пригодны к употреблению, но в коньяке они не нужны.

Советуем почитать: Лучшие методы отбора фракций, что с ними делать дальше?

Выдержка

В идеале коньячный спирт должен настаиваться в дубовом бочонке, но если это невозможно, воспользуйтесь колышками из дуба. Готовые чипсы можно купить или сделать самостоятельно:

  1. Найдите поваленный 50-летний дуб, который несколько лет пролежал на воздухе. Под дождем и снегом дубильные вещества уйдут, и древесина будет готова.
  2. Расщепите 20-сантиметровую ветку без коры на фрагменты толщиной в 5 мм.
  3. Уложите в каждую трехлитровую банку 20-25 щепок.
  4. Спирт разбавьте до 42-45 %об, при этом нужно дистиллят вливать в воду, а не наоборот, иначе жидкость помутнеет.
  5. Разлейте спирт в банки с дубовой щепой, закатайте крышками и поставьте в погреб на один-три года.

Обратите внимание! Коньяк в дубовых бочках с годами становится только лучше, но в банках через 3 года дистиллят может стать мутным.

После выдержки коньячный спирт можно карамелизировать и разлить в бутылки — напиток готов к употреблению.

Будет полезно знать: Рейтинг лучших коньяков в России и мире

Отличие этилового ректификата от коньячного спирта

Технология ректификации этилового спирта принципиально отличается от получения коньячного дистиллята. Ректификат максимально очищают от примесей, а коньячный спирт ценится содержанием ряда ароматических и вкусовых летучих веществ, которые есть в виноградном вине и приобретаются при перегонке.

Лучшие результаты получаются при длительной перегонке через куб с сохранением аромата и очищением от вредных веществ. Окончательное преображение происходит во время длительного контакта дистиллята с древесиной дуба.

Во Франции коньячный спирт выдерживают в надземных помещениях — два месяца в новых бочках, а потом переливают в старые и оставляют на срок от 2,5 до 50 лет. При этом емкости изготавливают из древесины, добытой в строго определенной области.

Советуем почитать: Как приготовить коньяк из спирта в домашних условиях?

В домашних условия вряд ли можно рекомендовать такие сложности, но качество вашего коньяка при соблюдении технологии точно не будет уступать отечественному алкоголю среднего ценового ряда.

posamogonu.ru

Насколько сильно вреден Коньячный спирт для организма!?;)

Коньячный спирт — это полупродукт производства коньяка — его крепость — 65-70 градусов. Если хочешь из него сделать коньяк — добавь воды (не из-под крана — умягченную, на крайний случай дистиллированную) — на 8 частей спирта 5 воды, 0,7 г/л сахара и 0,3 г/л лимонной кислоты. Оставь на недельку и можно пить …

насколько вреден не знаю, но пила ниче не случилось. даже отравления не было. и мои знакомые часто пьют

Очень вреден — все кто его когда то пил уже умерли! . Спирт он и есть спирт. Наберите в поисковике «технология производства коньяка» и все сами узнаете!.

Да, он идёт на приготовление коньяка. Вреден как и всё спиртное в больших колличествах, но коньяк полезнее. Моё мнение т. к. пила и то, и другое.

А насколько вреден концентрак из которого изготавливают сок? Даже цена коньячного спирта говорят сама за себя — он стоит в разы дешевле коньяка, т. к. это лишь сырьё для его производства. Но повсюду продолжают его продавать в 5 литровых канистрах. Сам пробовал, мне кстати нравится его немного шоколадный вкус. Пить можно, но постоянно не рекомендуется, лучше взять бутылочку хорошего коньяка, чем этот полуфабрикат.

Поместите это в дубовую бочку и ждите.. . Чем дольше будете ждать те лучше будет продукт. Успехов. Коньячный спирт — это либо чача (виноградный самогон) , либо продукт ректификации, т. е спирт приготовленный из перебродившего виноградного сырья в промышленных ректификационных колоннах. Вот.

НЕ ОТРАВИТЕСЬ, НО В ОРГАНИЗМ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПОПАДУТ (СИВУШНЫЕ СПИРТЫ, АЛЬДЕГИДЫ И Т. Д, И ДАЖЕ ФУРФУРОЛ. МНОГО НЕ СОВЕТУЮ. ЛУЧШЕ ВОДКУ. ЧЕМ КОН. СПИРТ.

touch.otvet.mail.ru

Коньяк из спирта(водки) в домашних условиях простые рецепты

Для приготовления коньяка из спирта в домашних условиях достаточно запастись терпением и аккуратностью. По своему качеству домашний напиток не уступит дешевым сортам коньяка, имеющимся в продаже. При этом всегда можно быть уверенным, что приготовленный дома напиток из спирта – не дешевая подделка, вероятность приобретения которой даже в больших супермаркетах не исключена, а натуральный напиток с природными ингредиентами. Тем более, что современные ординарные коньяки не набирают свой возраст в дубовых бочках. Их изготавливают путем смешивания, приобретенных часто у других производителей, коньячных спиртов. Как сделать коньяк из спирта – вопрос, который заинтересует тех, кто не в состоянии купить дорогой марочный коньяк.

Чтобы получить необходимую крепость спирт надо растворить водой. При желаемой крепости 40 градусов на 1 литр спирта берется 1,4 литра воды. Для получения крепости 45 градусов воды надо 1,2 литра. Качество воды влияет на мягкость напитка, поэтому лучше брать родниковую воду или негазированную воду в стеклянных бутылках проверенных производителей.

Важно знать, что спирт вливается в охлажденную воду, а не наоборот. Неделю разбавленный спирт должен отстояться.

Рецептов домашнего коньяка из спирта существует множество, и тут многое зависит от фантазии и вкусов изготовителя.

Классическим рецептом является домашний коньяк на дубовой коре, так как настоящий коньяк выдерживают в бочках из дуба. Дубовую кору можно купить в аптеке. Еще лучше набрать дубовой коры с молодых, растущих вдали от автомобильных дорог деревьев. Сентябрь-октябрь – лучшее время сбора.

Домашний коньяк с корой дуба

  • Спирт или водка (40-45%) — 5 литров;
  • Кора дуба — 5 чайных ложек;
  • Жженый сахар — 5 чайных ложек;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Рецепт составлен для приготовления домашнего коньяка в пятилитровой бутыли с узким горлом. Сахар можно растворить в отдельной емкости, а затем вылить в бутыль. Бутыль заполнить до горлышка, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальным, и закрыть стеклянной притертой пробкой. Для полной уверенности пробку плотно обмотать пластиковым пакетом и завязать. Утечки паров спирта не будет. Настаивать напиток в темном месте от одного месяца и до момента, пока хватит терпения. Очень хороший результат получается через год. Соответственно, на второй год – еще лучше. Именно поэтому для домашнего коньяка надо брать бутыли объемом от пяти литров и выше с узкими горлышками. Рецепт настойки дубовой коры на самогоне.

Можно использовать вместо дубовой коры желуди. Они тоже обладают хорошими дубильными свойствами. Созревшие здоровые желуди собирают в конце сентября-начале октября. Отдельно желуди очищают от кожуры и заливают водой для проверки. Всплывшие на поверхность желуди удаляются – они непригодные.

Перед употреблением домашний коньяк надо пропустить через ватный или бумажный фильтр. И теперь, как сказал Гомер, «Приятны завершенные труды». Даже, если это выражение ему приписывают – трудно не согласиться.

Быстро домашний коньяк можно сделать по рецептам без дубовой коры. Экстрагирование будет происходить интенсивнее, и время настаивания можно сократить до одного месяца.

Домашний коньяк с черносливом

  • Спирт разбавленный (водка) — 3 л;
  • Чернослив без косточек — 25 штук;
  • Ванилин — 1 г;
  • Гвоздика — 1 штука.

Чернослив придает напитку цвет близкий к коньячному. Через месяц напиток профильтровать.

Домашний коньяк с мускатным орехом

  • Спирт разбавленный (водка) — 3 л;
  • Мускатный орех — 3 чайные ложки;
  • Внутренние перегородки грецких орехов — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — 1 г;
  • Гвоздика — 1 штука.

Настояв от месяца и более, напиток профильтровать.

Домашний коньяк из водки делается по тем же рецептам. Единственное отличие – водку, особенно сомнительного качества, перед использованием желательно очистить. В качестве фильтра можно использовать активированный уголь.

Приготовление коньяка в домашних условиях позволяет изменять состав и количество всех ингредиентов после дегустации по своему вкусу. Через 2-3 года можно научиться делать очень качественный домашний напиток без особых финансовых расходов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Опасный ли коньяк в 5 литровых канистрах?

Брали. Пили. Не коньяк, конечно — алкгольный напиток на ароматизаторах. Совершенно без дубильных веществ и букета. АБСОЛЮТНО безопасный. Никто еще не только не отравился, но даже не страдал готовной болью.

смотря у кого брать))

конечно опасный. Обычно 0,7 и потом бежишь за добавкой. Пока бегаешь, чуток протрезвеешь. А тут сразу 5!!! литров — раньше отрубишься.

там не коньяк, а бренди. или виноградный спирт

это — не коньяк — 100%. Возможно какой-то напиток по мотивам коньяка. КОНЬЯК канистрами не фасуют

Лучше не рисковать, но знаю людей которые пьют и им ничего

НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ АЛКОГОЛЬ СОПРИКАСАЛСЯ С ПЛАСТИКОМ. В ПОЛИМЕРЕ ОСТАЮТСЯ НЕ ПРОРЕАГИРОВАВШИЕ МОНОМЕРЫ, А ТАКЖЕ ПЛАСТИФИКАТОРЫ, КОТОРЫЕ РАСТВОРЯЮТСЯ В ЭТАНОЛЬНЫХ РАСТВОРАХ, ИЛИ ВЫМЫВАЮТСЯ, — ПО-ЛЮБОМУ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ВО ВНУТРЬ КОНЬЯК ВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЕТЕ И ЭТУ ГАДОСТЬ. А ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ.

Ну если 5 литров всадишь то да

Это кондитерский так называемый коньяк. Не опасен. Или опасен как и любой другой алкоголь.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *