Menu

Тушенка из индейки в мультиварке – Домашняя тушёнка из индейки в мультиварке

Содержание

Тушенка в мультиварке домашняя, рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Почему все люди без исключения любят тушенку? Потому что с ее помощью вкусно и сытно будет накормлена семья и гости. Используя тушеное мясо и все, что завалялось в холодильнике, находчивые хозяйки готовят прямо таки королевский обед. Но чтобы сделать тушенку действительно вкусной и полезной – ее нужно приготовить в домашних условиях. Тушенка в мультиварке – залог идеально приготовленного блюда впрок. И неважно, какое мясо будет использовано: свинина, курица, кролик, индейка или говядина – мультиварка сделает вкусным любое.

Статьи по теме

Как приготовить тушенку в мультиварке

Мультиварка приготовит нежнейшую домашнюю тушенку, а если аппарат еще и скороварка, то процесс будет быстрым. Мясо выбирайте любое, по вкусу: говядину, свинину с жилами или хрящами, добавляйте баранину, парочку куриных бедер с кожей и получится тушенка – пальчики оближешь! Если хотите аристократический вариант – нет проблем. Покупайте вырезку из свинины и мякоть говядины, но куски в этом случае лучше выбирать жирные: желе в тушенке достигается после выкипания жира. Обратите особое внимание на качество вырезки. Она не должна быть мороженной, а только свежей.

Для нашего блюда возьмем 500 г жилистой говядины, баранины 300 г и 700 г жирного куска свинины. Все порежем средними кусками, поперчим, посолим по вкусу, добавим парочку лавровых листов. Тщательно перемешаем, дадим настояться около 40 минут. Воду добавлять не надо, ведь в процессе маринада вырезка отдаст сок, которого для блюда хватит. Через 40 минут на мультиварке включаем режим тушения 2 часа и все в нее загружаем. После звукового сигнала оставляем давление на тройке, продолжая «томить» нашу тушенку еще часа полтора, затем готовый продукт раскладываем по банкам.

Тушенка из курицы

Куриная тушенка в мультиварке готовится еще проще. Курица в такой чудо-технике выходит нежной и сочной. Для этого рецепта берем потрошеную незамороженную курицу 4,5 кг, разделываем ее на куски. Сначала разрезаем тушку вдоль напополам, а затем от каждой части отрезаем окорок, делим его на бедро и голень. С помощью острого разделочного ножа шею срезаем на бульон, а каждый кусок тщательно отмываем под проточной водой от грязи и запекшейся крови. Затем шкурку снимаем со всех кусков, протирая насухо с помощью бумажного полотенца.

Срезаем мякоть с костей, а кости не выбрасываем, они тоже будут нужны для бульона. Емкость мультиварки имеет нужный объем для такого количества мяса, поэтому все обработанные куски выкладываем, добавляя небольшое количество воды (100 мл). Остальную жидкость курица отдаст во время готовки. Мультиварка устанавливается на режим тушения 4 часа, но до окончания программы добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем готовиться до конца. После окончания режима стерилизуем банки, укладываем готовую курятину и плотно закрываем крышкой.

Тушенка из лосятины в домашних условиях

Не многим людям приходилось пробовать лосятину, а тот, кто пробовал тушеное мясо лося, обязательно подтвердит, что это блюдо великолепно. Обязательно попробуйте мясо лося, ведь лосятину впрок легко приготовить дома, даже если вы не отличаетесь выдающимися кулинарными способностями. Если соблюдать технологию приготовления правильно, то все самостоятельно приготовит мультиварка. По вкусу лосятина напоминает говядину, поэтому отлично сочетается с макаронами, картошкой, перловкой, гречкой.

Подготовить для тушения нужно только кусочки мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует купить 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт. лавровых листов и около 90 г соли. Для пикантности добавьте смесь острых перцев (10 г). Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата. Если животному было более 3 лет, то мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов.

Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется немного растительного масла, затем на режиме жарки несколько минут обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа. После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи. Лосятину солим, перчим, добавляем любую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще всего. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. Говядина не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно 100 г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.

Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода.

Тушенка из свинины

От свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться. Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, особенно если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща.

Итак, рецепт классический свиной тушенки:

  1. Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.
  2. После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной.
  3. Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования:

Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.

Тушенка из кролика

Тушенку в мультиварке мы хотим заготовить впрок, но для того, чтобы мясо хранилось долго, нужен смалец. Для жирной свинины дополнительный жир не требуется, а для диетического кролика нужно покупать сало, ведь крольчатина – это легкое мясо. Для того чтобы попробовать нежную кроличью тушенку, приготовленную в мультиварке, нам потребуется:

  • Тушку кролика промыть, мясную мякоть срезать.
  • Высушенная полотенцем крольчатина режется маленькими кусочками около 2 см и солится. Устанавливаем мультиварку на режим жарки, укладываем и обжариваем мясо несколько минут, пока оно не покроется румяной корочкой.
  • Предварительно варить сало не требуется. Чаша мультиварки закладывается нарезанными кусочками свежего сала (100 г на один килограмм крольчатины), выкладывается сверху несколько горошин черного перца и задается программа тушения на 4 часа. После окончания программы оставляем еще на несколько часов блюдо в режиме подогрева мультиварки, чтобы мясо окончательно приготовилось.
  • Выкладываем тушенку в заранее стерилизованные банки, закрываем обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Узнайте еще больше рецептов приготовления кролика в домашних условиях.

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

Мультиварка приготовит нам вкуснейшую тушенку из говядины, а как это делается, можно посмотреть на видео:

Тушёнка в мультиварке-скороварке REDMOND-М110

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Тушенка в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Содержание:

  1. Тушенка из свинины в мультиварке
  2. Куриная тушенка в мультиварке
  3. Тушенка из говядины в мультиварке

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Свиная тушенка

Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 горошинок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. 
  2. Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. 
  3. Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь. 
  4. После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка». 
  5. Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут. 
  6. Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода. Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели. 

Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки. Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.

Вернутся к содержанию

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа. Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом! 
  2. Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте. 
  3. Все сложите обратно в мультикастрюлю. Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час. 
  4. Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами. 
  5. Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью. 

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Вернутся к содержанию

Тушенка из говядины

Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный и душистый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю. 
  2. Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу. 
  3. Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать. 
  4. Добавьте лавровые листочки для аромата. 
  5. Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды. 
  6. Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем. 

Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом. Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Тушенка в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Тушенка в мультиварке | STENA.ee

Отличное теплосбережение и точный контроль заданной температуры - мультиварка просто создана для того, чтобы в ней делать тушенку! Не важно из какого мяса. Свинина, говядина, птица, даже грибы. Результат всегда превосходен.

Это простое блюдо хорошо тем, что его можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Тушенка будет отличной заправкой к любому гарниру и для первых блюд. Готовится домашняя тушенка в мультиварке очень просто, а получается намного вкуснее покупной. И главное, что вы точно уверены в ее качестве.

Тушенка из свинины в мультиварке

Свинину для тушенки выбирайте в зависимости от того, какой жирности вы любите мясные блюда. Особенно вкусной и нежной тушенка получается из мяса с прожилками сала. Также для приготовления можно использовать свиную голову, тушенка из нее получится наваристой, как холодец.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.

Приготовление тушенки в мультиварке:

  1. Мясо хорошо помойте и удалите все пленки и жилки. После этого просушите свинину бумажными салфетками и нарежьте крупными кусками (5х5 см).
  2. Сложите куски мяса в чашу мультиварки и установите функцию «Тушение» на 5 часов.
  3. За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте соль, лавровый лист, майоран и черный перец горшком.
  4. Перемешайте хорошо специи с мясом и закройте крышку.
  5. Когда процесс тушения завершится, переложите тушенку из чаши в стерилизованные банки и закатайте их крышками. Свиная тушенка в мультиварке готова.

Тушенка из говядины в мультиварке

Поскольку говядина не такая жирная, как свинина, то и тушенка из нее получается более постная, а значит, ее можно давать и детям тоже. А любители жирной тушенки могут добавить в блюдо немного свиного жира. Говядина хорошо сочетается с розмарином, но вы можете дополнять рецепт своими любимыми специями и сушеными травами.

Ингредиенты:

  • говядина — 4 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 20 шт.

Приготовление тушенки в мультиварке:

  1. Хорошо помойте мясо, удалите все пленки и жилки. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на равные куски.
  2. Уложите куски говядины в чашу мультиварки, закройте крышку и установите функцию «Тушение» на 6 часов. Говядина готовится немного дольше свинины, поэтому время тушения будет на 1 час дольше.
  3. За 1 час до окончания процесса откройте крышку, добавьте соль и специи, перемешайте хорошо мясо и закройте крышку.
  4. После того как процесс тушения завершится, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Говяжья тушенка в мультиварке готова.

Тушенка из птицы в мультиварке

Для приготовления тушенки можно использовать любую птицу: курицу, утку, индейку или гуся. Конечно же, вкуснее тушенка получится из домашней птицы. Процесс приготовления такой же, как из свинины и говядины, отличие только в подготовке мяса.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • сухие специи – по вкусу.

Приготовление тушенки из птицы в мультиварке:

  1. Хорошо выпотрошенную и очищенную от перьев птицу промойте водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Разделайте птицу на порционные куски. Шкурку и потроха также можете класть в блюдо. В тушенку идет все, кроме печени птицы. При желании можно удалить все кости и готовить тушенку только из мякоти. Но это не принципиально. Главное, помнить, что ваше блюдо приготовлено с костями, чтобы случайно не пораниться.
  3. Сложите нарезанные куски в чашу мультиварки и закройте крышку.
  4. Установите функцию «Тушение» на 3 часа. Этого вполне достаточно, чтобы тушенка в мультиварке успела приготовиться.
  5. За 30 минут до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль и специи.
  6. Готовую тушенку разложите по банкам и закатайте их крышками.

Тушенка с грибами в мультиварке

Традиционная тушенка готовится преимущественно из мяса. Но вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, что не испортит блюдо. Одним из таких компонентов могут быть грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление тушенки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте хорошо проточной водой. Если грибы очень крупные, разрежьте их на несколько частей.
  4. Сложите мясо, грибы и лук в чашу мультиварки.
  5. Установите функцию «Тушение» на 4 часа.
  6. За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль, черный перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист.
  7. После окончания процесса разложите блюдо по банкам и закатайте его крышками. Тушенка в мультиварке с грибами готова.

Тушенка в банках в мультиварке

Есть еще один удобный способ приготовления тушенки в мультиварке – в банках. Количество банок зависит от того, какой объем имеет чаша мультиварки. В 5-ти литровую чашу помещается 4 пол-литровые банки. Из этого же расчета берется мясо – в 1 пол-литровую банку помещается 500 г мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • стеклянные банки с закручивающимися крышками – 4 шт.;
  • вода.

Приготовление тушенки в банках в мультиварке:

  1. Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера.
  2. Посолите мясо, приправьте его специями и хорошо перемешайте.
  3. На дно каждой банки положите лавровый лист.
  4. Наполните банки мясом не очень плотно и не до самого верха. Банки должны быть вымыты и стерилизованы.
  5. Закрутите банки крышками.
  6. На дно чаши положите полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не разбились.
  7. Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она не полностью покрывала банки.
  8. Установите функцию «Тушение» на 6 часов.
  9. Когда звуковой сигнал сообщит вам, что тушенка в мультиварке готова, не вынимайте сразу банки из чаши. Дайте им полностью остыть.

Тушенка с картошкой в мультиварке

Если у вас есть домашняя тушенка, то никакие неожиданные гости вам не страшны. Останется только приготовить гарнир и заправить его готовым мясным блюдом. А мультиварка, как всегда, вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление тушенки с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Дождитесь, пока масло немного разогреется, после чего отправьте в чашу лук и морковь.
  5. К хорошо обжаренным овощам добавьте картофель. Продолжайте готовить картофель, пока не отключится режим. Помешивайте содержимое чаши, чтоб ничего не пригорело.
  6. Отправьте к картофелю тушенку, соль и специи. Все хорошо перемешайте и залейте водой.
  7. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  8. Когда тушенка в мультиварке с картофелем будет готова, разложите ее в порционные тарелки и украсьте зеленью.

Можете взять этот рецепт за основу и готовить тушенку в мультиварке с любым гарниром.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами:

  1. Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.
  2. Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».
  3. Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.
  4. Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.
  5. Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.
  6. Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.
  7. После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.
  8. Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.
  9. Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Домашняя тушенка в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как бы мы ни любили готовить и баловать свою семью кулинарными шедеврами, иногда на это просто нет времени. На такие случаи у меня всегда есть баночка тушенки. Можно по-быстрому отварить макароны или любую крупу, добавить тушенки, и вкусное блюдо уже на столе. Так что сегодня готовлю домашнюю тушенку в мультиварке.

Мясо получается нежным и сочным. Дополнительно никаких специй, кроме соли, перца и лаврового листа не требуется, при долгом тушении свинина и так приобретает насыщенный вкус, который лучше ничем не перебивать. Процесс длительный, но от кулинара требуется только нарезать мясо, приправить и включить мультиварку. Так что очень рекомендую попробовать приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке (VES Electric SK-A12).

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • смесь перцев горошком 0,25 ч. л.
  • гвоздика 2-3 шт.

Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке

  1. Мясо нарезаю на кусочки как для шашлыка, складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и все специи.
  2. Включаю режим Тушение и устанавливаю время 3 часа, закрываю крышку и оставляю тушиться. Дополнительно жидкость не подливаю, она обычно выделяется в достаточном количестве. Периодически перемешиваю и на всякий случай контролирую наличие мясного сока. Вот так свинина будет выглядеть после часа тушения, но это еще совсем не тушенка.
  3. Через положенное время мясо станет очень мягким, немного поменяет цвет и будет просто разваливаться на волокна при нажатии.
  4. Раскладываю по простерилизованным баночкам, заливаю мясным соком и закатываю. Если планирую съесть тушенку из свинины в ближайшее время, то просто выкладываю в чистые банки, закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике, но не более 10 дней.



На заметку:

  • если для приготовления тушенки используете не очень жирную свинину, говядину или курицу, то лучше все же добавить в мясо стакан воды, иначе сока может быть маловато,
  • тушенку можно делать и в кастрюле, но чтобы добиться такого же результата, как при приготовлении в мультиварке, потребуется больше времени.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

 

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

 

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

 

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

 

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

 

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Рецепт № 2

Тушенка в мультиварке из курицы

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

 

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

 

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашняя тушенка в мультиварке | Мультиповаренок

Покупать тушенку в современном магазине – это как идти с завязанными глазами по минному полю. Какая бы громкая марка ни стояла на банке, вместо мяса вы можете обнаружить внутри лишь смесь жира и непонятных пленок. Но если самому сделать тушенку в мультиварке, то получается такая вкуснятина – не оторваться. Добавь ее к любому гарниру и очень быстро получится вкусное и сытное блюдо. Готовить домашнюю тушенку в мультиварке достаточно просто, а получается она в 100 раз лучше магазинной. Для приготовления домашней тушенки можно взять любое мясо: говядину, свинину, баранину, курица. Можно сочетать несколько видов мяса, например, очень вкусной получается тушенка из свинины и курицы. Но сегодня я буду делать говяжью тушенку. Лучше взять говядину пожирнее.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2-1,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.

Способ приготовления тушенки в мультиварке

Мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Укладываю кусочки мяса в чашу мультиварки.

Воды не добавляю! Мясо выделит много сока. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 7 часов. Вообще время приготовления напрямую зависит от качества мяса. Мне в этот раз говядина попалась достаточно жесткая, поэтому, я ее тушила 7 часов. Обычно достаточно 6 часов. Нужно в конце пробовать и корректировать время.

На 3-4 часа говядину можно оставить в покое. Часто открывать крышку и смотреть, как она там тоже не советую, жидкость начнет выпариваться. Можно проверить состояние через 3 часа. Если вдруг вы заметили, что весь сок выпарился – тогда добавляйте воды, а то пригорит. Такое может иногда происходить с говядиной, поскольку она менее жирное мясо. Иногда сока выделяется немного. Со свининой так не происходит.

За 1-2 часа до готовности добавляем в чашу мультиварки все специи, перемешиваем и оставляем готовиться дальше. В конце обязательно проверяю вкус тушенки на соль, если нужно – досаливаю.

Готовая домашняя тушенка будет приятно коричневого цвета.

Готовую тушенку раскладываем по стеклянным банкам, утрамбовываем и заливаем сверху выделенным жиром.

Дальше – момент хранения домашней тушенки. Если вы планируете длительное хранение тушенки, то незакатанные банки с тушенкой нужно поставить на противень и стерилизовать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем закатать банки стерильными крышками. Нужно смотреть, чтобы в банках не было сверху пустого пространства, заливать жиром до самого верха. Охладить, убрать в холодильник или погреб. В таком виде тушенка может храниться от полугода до года.

Ну а если вы сделали тушенку на короткий срок, то ее можно хранить в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Мясо очень уваривается, имейте это ввиду в процессе приготовления. Из 1,2 кг мяса у меня получилась 0,5-литровая банка тушенки.

Вот такая замечательная домашняя тушенка у меня получилась. Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке Редмонд.

multipovarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о