Menu

Про масло: Развеиваем мифы про масло — журнал За рулем

Содержание

Развеиваем мифы про масло — журнал За рулем

Так много советов по выбору и эксплуатации моторных масел.. Но все ли они верные? Расскажем про ошибочные суждения.

Если автомобиль мало ездит, то и масло можно менять реже. Любое масло, залитое в двигатель, теряет исходные свойства. Мотор постоянно общается с атмосферой через вентиляцию картера, поэтому моторное масло окисляется. Кроме того, в двигателе масло контактирует с различными сплавами металлов, вступая в химические реакции. Рекомендуется менять масло не реже раза в год. Зимой масло надо менять реже, потому что оно остается холодным, как и мотор. Даже если зимние пробеги машины короткие, в таких условиях система смазки постоянно накапливает в себе влагу и остатки несгоревших компонентов топлива, что приводит к образованию низкотемпературных отложений. Отметим, что при нормальных пробегах температурный режим двигателя остается постоянным вне зависимости от сезона. Чем выше вязкость масла, тем ниже износ мотора. Действительно, чем выше вязкость, тем толще слой смазки, и тем, казалось бы, ниже интенсивность износа. Но, с другой стороны, чем толще масляный слой, тем хуже тепло отводится от поршня, который при этом начинает перегреваться и расширяться. Растет трение, возможно даже заклинивание. Поэтому вязкость масла должна быть не высокой или низкой, а оптимальной для данного мотора. Для определенной марки автомобиля подходят масла только конкретного бренда. Автопроизводитель в сервисной книжке всегда указывает спецификации и допуски, которым надо следовать при подборе нужного продукта. В частности, масло обязано соответствовать требованиям по классу вязкости, уровню эксплуатационных свойств по API, ACEA, ILSAC или спецификациям конкретного производителя. Бренд не имеет решающего значения, важно, что масло, на которое вы обратили внимание, одобрено автопроизводителем. Моторное масло на охлаждение мотора не влияет, этим занимается антифриз. Кроме общеизвестной задачи — смазки — масло обязано охлаждать двигатель, мыть его внутренности и удалять грязь в масляный фильтр. Помните об этом, забегая в магазин за маслом. Если в чем-то сомневаетесь — не проблема, наши специалисты https://pitlane.su всегда подскажут вам оптимальный вариант для вашей машины! 

Наше новое видео

Материал подготовлен автором личного блога. Редакция ЗР может не разделять мнения автора.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем на Яндекс.Дзен

особенности выбора, советы по применению

Оптимальным вариантом для первичной обработки, а также реставрации поверхности деревянной мебели является окрашивание. Масло для мебели из дерева позволяет обновить внешний вид, защитить от внешних негативных факторов и значительно продлить срок службы предметов интерьера из дерева. Покупать масло для мебели следует на основании тщательного анализа всех параметров среды, в которой будет эксплуатироваться мебель, особенностей окрашиваемых предметов и требований к результатам обработки деревянной поверхности.

Как выбрать масло для мебели из дерева?

Для достижения наиболее качественного результата и обеспечения оптимальной защиты деревянной поверхности от вредных воздействий окружающей среды следует грамотно оценить следующие факторы:

  1. Требуемый цветовой оттенок. Для сохранения натурального цвета и благородной текстуры древесины применяют бесцветные составы. Масло для деревянной мебели с цветными пигментами поможет придать предметам интерьера любой оттенок из широкой цветовой палитры OSMO, реализовать самые смелые творческие порывы.

  2. Условия эксплуатации. Воздействие интенсивного солнечного света, повышенной влажности, высокий риск повреждения насекомыми и вредными микроорганизмами, резкие перепады температуры — все эти факторы могут повредить предметам интерьера из древесины, поэтому при выборе покрытия стоит уделять им особое внимание, выбирать специальные составы для защиты, основываясь на наличии или отсутствии того или иного фактора.

  3. Порода древесины. Лиственные породы обладают высокой плотностью, а хвойные сорта могут иметь высокое содержание смолы. Все эти факторы обязательно учитывают при подборе масла для мебели из дерева.

Масло для деревянной мебели Osmo также является одним из лучших способов выполнить реставрацию предметов интерьера из массива дерева. Оно представлено в широком ассортименте составов с различными декоративными и эксплуатационными характеристиками.  Цена на масло для мебели Osmo оптимально сочетается с высоким качеством защитного слоя, его привлекательным эстетичным видом и длительным сроком службы, с соблюдением европейских стандартов качества и экологичности.

Подготовка к покраске

Масло для мебели из дерева наносится на заранее подготовленную поверхность, очищенную от старых лакокрасочных материалов. Это обеспечивает хорошую адгезию, глубокое проникновение в структуру дерева и равномерность нанесения состава. Классическая подготовка к покраске выполняется в следующей последовательности:

  1. Зачистить поверхность мебели от старого лакокрасочного покрытия (при наличии). Для этих целей последовательно используют наждачную бумагу крупной, средней и мелкой зернистости. Если поверхность обрабатывается впервые, её необходимо тщательно очистить от пыли и загрязнений.

  2. При наличии дефектов в виде сколов и царапин, следует устранить их до начала покраски. Выравнивание поверхности осуществляют с помощью специальной шпатлевки и шпателя. После высыхания шпатлевки она обязательно шлифуется с помощью мелкой затирки.

  3. Поверхность мебели очищают с помощью пылесоса или сухой ветоши от пыли, грязи, остатков шпаклевки, других загрязнителей.

Как правильно красить деревянную мебель?

Масло для мебели из дерева наносится на чистую, сухую и заранее подготовленную по инструкции выше поверхность. Не рекомендуется выполнять лакокрасочные работы при температуре окружающего воздуха ниже +5 0С. Это может стать причиной сокращения срока службы защитного покрытия и увеличения расхода краски. При эксплуатации в помещениях с высоким уровнем влажности рекомендуется дополнительно использовать водоотталкивающую пропитку, если она не присутствует в составе покрытия. 

Для получения защитного слоя равномерной толщины следует начинать обработку мебели с боковой поверхности. В качестве инструментов применяют плоскую малярную кисть, которая оптимально подходит для обработки углов и труднодоступных мест. Нанесение лакокрасочного состава осуществляют вдоль волокон древесины. После окрашивания боковых сторон приступают к обработке лицевой поверхности, где будет целесообразным использовать валик. Все подтеки краски можно убирать с помощью губки или ветоши.

Масло для деревянной мебели рекомендуется наносить в два слоя, что обеспечит максимальный уровень защиты, блеск и привлекательность. Перед нанесением второго слоя масла необходимо сделать перерыв в 10 — 12 часов для обеспечения полного высыхания состава, нанесенного первым слоем. В случае наличия конструктивных элементов сложной формы их обрабатывают с помощью тонкой малярной кисти. Для быстрого просыхания лакокрасочного слоя необходимо обеспечить надлежащие условия температуры окружающего воздуха (влажность не более 80% при температуре выше +100С).

Где купить масло для мебели?

Наша компания предлагает купить немецкое масло для мебели Osmo непосредственно от производителя. Мы являемся официальным представителем компании Osmo в России, что дает нам возможность предоставлять выгодные условия покупки и честные цены на масло для мебели.

Главными преимуществами масел компании Osmo для мебели из дерева являются:

  • Экономичный расход. Высокое содержание натурального масла и цветных пигментов позволяет добиться требуемого цветового оттенка при минимальном расходе лакокрасочного состава.

  • Высокий уровень стойкости к внешним факторам влияния. Краска не шелушится, не отслаивается и не деформируется под влиянием ультрафиолетового излучения, высокого уровня влажности, резкой смены температуры окружающего воздуха.

  • Полностью соответствуют всем международным стандартам качества и безопасности. В состав краски входят только натуральные компоненты, которые не представляют опасности для людей и окружающей среды.

  • Эффективно защищают древесину. Масло Osmo для деревянной мебели глубоко проникает в поры древесины, что позволяет эффективно защитить материал изнутри от всех негативных факторов воздействия.

Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать и купить масло для мебели, которое будет оптимально соответствовать всем Вашим требованиям и эффективно защитит поверхность из дерева от деструктивных процессов.

Что мы знаем про Масло Усьмы

Мы очень много слышим про чудо-масло Усьмы.

О его полезных свойствах и пойдет речь, но не забывайте, что прежде чем устранять последствия, надо разбираться в причинах.

Усьма — это растение с желтоватыми соцветиями. Из его листьев и стеблей, а также семян, изготавливают маслянистую жидкость, оттенок которой зависит от того, из какой части растения она приготовлена.

Средство делают только из двухлетнего растения, к счастью, оно не редкость. Раньше всех его начали использовать народы Африки и Востока для лечения, предотвращения облысения и выпадения волос.

Усьма богата на полезные вещества, которые с легкостью проникают в фолликулы волоса, насыщая их витаминами и активизируя рост волосков.

 

Масло усьмы бывает двух видов:

1. Высококонцентрированное средство, изготовленное из семян растения. Его не рекомендуется применять для косметических процедур ухода за ресницами и бровями. Этот вид масла хорош для борьбы с облысением.

2. Масло, сделанное из стеблей или листьев усьмы. Оно отлично справится с задачей активации роста волосков. Обычно его делают на основе персикового, миндального или масла виноградных косточек.

 

Если применять средство регулярно, то уже через месяц можно заметить, что брови становятся гуще, а ресницы — длиннее. Итак, почему же масло так эффективно и что в нем содержится?

Олеиновая кислота. Поставляет питательные вещества вглубь кожи, прямиком к волосяным луковицам.

Стеариновая кислота. Делает корни волос сильнее.

Флавоноиды. Предотвращают ломкость волоса и обеспечивают антибактериальное воздействие на кожу головы.

Алкалоиды. Органические соединения, активизирующие работу волосяных фолликул.

Витамины, глюкоза. Активизируют рост волосков, делают их ухоженными и блестящими.

 

Масло очень просто использовать. Оно легко наносится и также хорошо смывается, не окрашивает кожу и волоски, не провоцирует рост волос в нежелательных для этого местах.

Но имеются и противопоказания:

Чаще всего оно безвредно, но может быть индивидуальная непереносимость. Женщинам во время беременности и лактации перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку девушкам в положении не рекомендуется применять новые косметические средства.

 

Наносить масло усьмы рекомендуется следующим образом:

Капните средство на ресничный ряд и прочешите волоски, распределяя масло по всей длине, так же втирается в корни бровей. Масло можно наносить обычной ватной палочкой или щёточкой. Лучше всего использовать средство один раз в сутки, перед сном. После нанесения, чтобы усилить обменные процессы в коже и ускорить работу масла, создайте парниковый эффект. Не нужно выходить на улицу со средством на глазах, поскольку масляная основа собирает на себя копоть, выхлопные газы, что может негативно сказаться на здоровье слизистых.

 

Вот еще несколько эффективных советов, которые стоит учесть перед использованием масла усьмы:

— Непосредственно перед применением масла, немного подогрейте его, подержав под струей теплой воды. Только не переусердствуйте.

— Средство достаточно держать полчаса, а затем удалить средством для умывания. Этого промежутка времени достаточно для проникновения полезных компонентов внутрь волосков.

— Масло действует 20-25 часов, поэтому его достаточно использовать даже один раз в два дня.

 

Что делать, если масло стало жечь кожу?

Попадая на кожу, масло может слегка жечь или пощипывать кожу из-за его горчичных свойств. По этой причине для ухода за ресницами и бровями лучше выбрать масло из стеблей и листьев, так как оно не провоцирует ожоги. Если вы все равно испытываете неприятные ощущения, следует немедленно смыть средство своим привычным средством для умывания.

 

Достоинства и недостатки:

Каждое косметическое средство имеет свои плюсы и минусы. Перед применением необходимо изучить их и определить подходит ли вам этот вариант.

 Достоинства:

 — Удобство применения.

— Экономичность.

— Не раздражает слизистую.

— Гипоаллергенно.

— Высокая эффективность при регулярном применении.

— Сочетается с другими косметическими маслами:

 миндальным, касторовым, репейным, кокосовым, лавандовым. Обычно их смешивают в пропорции 1:1.

 

Недостатки:

— Возможно чувство легкого жжения при использовании.

— Резковатый запах, который не всем нравится.

— Не везде можно приобрести.

 

Когда эффект от использования становится заметен?

Масло рекомендуется применять 2-3 недели, а затем сделать перерыв на 2 недели. Первые результаты заметны уже через  14 дней регулярного использования масла усьмы.

Статью подготовила технолог бренда Royal Brow Ольга Торишная.

Про масло и пыль на поверхности

Если разговаривать о реальном, а не идеальном, то «сухая» пескоструйка сильно проигрывает «мокрой» по запыленности и замасленности очищенной поверхности.

Разумеется, когда компрессоры новые, то всё почти хорошо. «Почти» потому, что при сухой очистке и сухом же обеспыливании – обдуве, сдувать надо долго – пыль с поверхности улетает, но потом опять садится, гораздо меньше, но всё же, а так как зачастую на объекте всегда возникают сдвиги по срокам, то и обеспыливание первым приносится в жертву, если и не совсем исключается, но и не на 100% выполняется. Пока компрессоры новые, это упущение не совсем критично.

Но время идет, и сухая пыль начинает постепенно изнашивать компрессор в части качества воздуха — он замасливается. Не сразу, постепенно, практически незаметно. Надо бы фильтры чаще менять, но почему-то об этом забывают и рекомендации из инструкции по эксплуатации про «окружающие условия» никто не помнит, а, в лучшем случае, помнит про сроки ТО и, в частности, про замену фильтров. Но к тому времени уже и рукава в масле, и поверхность начинает замасливаться. Масловлагоотделители по той же причине начинают подкидывать масло в тракт – у них превышается допустимый предел поступления отделяемых сред. А пыль после недообеспыливания очень хорошо контактирует с маслом со всеми вытекающими.

В случае с Energy Blast тоже, конечно, бывают косяки с маслом (компрессоры старые, пресловутый «человеческий фактор» и т. д.), но эти косяки заметны еще на стадии непосредственной очистки – радужные разводы видны на мокрых поверхностях и скорость реакции на нештатную ситуацию не сравнима с «сухим» реагированием, правильнее сказать «нереагированием». Да и страховка в виде обмыва замасленной поверхности весьма надежна – мокрая поверхность высыхает не мгновенно и есть время для реакции – взять «Керхер» и смыть. Можно даже специальным нещелочным моющим средством (которое мы тоже изготавливаем), так, для 100%-тной надежности, но потом надо обмыть с ингибитором – продлить времени экспонирования. В любом случае проблема решается гораздо проще, более оперативно и  менее затратно.

Если говорить просто про обеспыливание с Energy Blast, то обмыв очищенной поверхности дает 0 баллов запыленности по ИСО 8502-3.


%d0%bf%d1%80%d0%be%20%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be — с английского на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийЛатинскийФинскийГреческийИвритАрабскийСуахилиНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийШведскийПольскийЭстонскийЛатышскийДатскийНидерландскийАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийГрузинскийКорейскийХорватскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийБелорусскийБолгарскийИсландскийАлбанскийНауатльКомиВаллийскийКазахскийУзбекскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийГэльскийШумерскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийФарерскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийМаньчжурскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийИвритИспанскийНемецкийНорвежскийДатскийУкраинскийКурдскийИндонезийскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийВенгерскийХиндиИрландскийФарерскийКитайскийПортугальскийФранцузскийБолгарскийТурецкийСловенскийАлбанскийАрабскийФинскийМонгольскийПалиКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийПерсидскийХорватскийЯпонскийНидерландскийСуахилиИтальянскийКазахскийЛатышскийМакедонскийЛитовскийПольскийШведскийТайскийКаталанскийЧешскийСербскийСловацкийГаитянскийАрмянскийЭстонскийГреческийАнглийскийЛатинскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)АзербайджанскийТамильскийКвеньяАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭрзянскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийТатарскийУйгурскийМалайскийМальтийскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскский

Статьи » Все про масло!

Самый любимый продукт наших покупателей — масло жожоба! Масло жожоба проникает глубоко в клетки кожи и образовывает на поверхности эпидермиса своего рода тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу и препятствует иссушению дермы. Поэтому важно не наносить средство под кремы, сыворотки и маски, как это делается с сухими маслами, а также миндальным или кокосовым. Масло наносится только поверх крема.

Масло жожоба отличается высоким содержанием длинноцепочечных восковых эфиров, большинство которых образованы мононенасыщенными Омега-9 линейными жирными кислотами и Омега-9 мононенасыщенными линейными жирными спиртами.

Также высока концентрация в масле жожоба витамина Е, оказывающего противовоспалительное действие, стимулирующего естественную регенерацию клеток кожи, обладающего влагоудерживающим свойством и обуславливающего устойчивость этого растительного масла к окислению. Именно благодаря этому, масло жожоба при регулярном косметическом применении позволяет сохранить на долгие годы свежесть и молодость кожи.

Способы применения МАСЛА ЖОЖОБА:

1. В чистом виде средство может наноситься на прыщи, очаги раздражения, сухие участки кожи лица, воспаленные зоны. 

2  В теплом виде его рекомендуют вбивать в небольшом количестве в морщинки в уголках глаз, а также под глазами. Также масло жожоба можно смешивать с другими косметическими средствами (кремами, масками для волос) для более эффективного ухода.

3. Масло жожоба подходит для использования в составе абсолютно любых масок. Попробуйте приготовить одну из них: 

Маска от морщин с маслом жожоба и медом : Разведите по 1 ч. л. масла и меда в 3 ст. л. теплого молока. Нанесите смесь на лицо, закрепите сверху пищевой пленкой и выдержите 10-15 минут. Затем тщательно протрите кожу ватным диском, смоченным в теплом молоке. Умойтесь с гелем или пенкой.

4. Масло прекрасно подойдет для лифтинг-массажа лица с использованием роллера. Мы уже писали пост и статью на тему «массаж роллером» и рассказывали, как его делать правильно. 

5.Масло эффективно против растяжек: просто наносите масло на проблемные участки кожи легкими, массирующими движениями. 

5. Масло жожоба при регулярном применении благотворно влияет на структуру волос, наполняя их жизненной энергией, возвращая им природную силу, естественный здоровый блеск, мягкость и шелковистость. Восстанавливая структуру непослушных истонченных волос масло жожоба облегчает их укладку и расчесывание, а при нанесении на кончики волос – препятствует их рассечению. Обволакивая волосы тонкой воздухопроницаемой защитной пленкой, масло жожоба защищает их от пересушивания феном, от вредного влияния частого мытья, окрашивания, химических завивок, от механического повреждения при расчесывании, а также от негативного влияния факторов окружающей среды (резких перепадов температур, воздействия морской воды или палящего солнца).

7. Масло защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета, способствует повышению эффективности естественной выработки организмом витамина D при воздействии на кожу солнечного излучения. Масло жожоба полезно наносить на кожу перед загаром, ведь в этом растительном масле содержится такой мощный природный УФ-фильтр как витамин Е. Кроме того, нанесенное на кожу перед загаром масло жожоба препятствует обезвоживанию кожи при принятии солнечных ванн и предупреждает покраснение и шелушение кожи после загара.

8. Масло для кутикулы и ногтей после маникюра и педикюра —  успокоит и напитает кожу.

9. Для сухих пяточек. Просто втирайте теплое масло в пяточки ежедневно. Масло способствует заживлению трещин и смягчает мазали.

10. А какое ваше любимое применение масла? Делитесь с нами в инстаграме!

 

ВСЕ О МАСЛО | ABI

История сливочного масла

Масло появилось примерно 10 000 лет назад, когда наши предки впервые начали приручать животных. Сегодня масло во многих ароматных формах является самым популярным в мире жиром. В качестве универсального спреда, вкусного усилителя для многих продуктов и незаменимого ингредиента для выпечки, простое доброе масло сливочного масла не имеет себе равных …

Первое упоминание о сливочном масле в нашей письменной истории было найдено на известняковой табличке возрастом 4500 лет, на которой показано, как было приготовлено масло.Принято считать, что слово «масло» происходит от boutyron , что по-гречески означает «коровий сыр», однако оно могло произойти из языка скифов-скифов.

Масло — это молочный продукт, содержащий до 80% молочного жира, который остается твердым при охлаждении и при комнатной температуре. Его делают путем взбивания свежих или ферментированных сливок или молока, чтобы отделить жир от пахты. Сливочное масло состоит из молочного жира, молочных белков и воды.

Несоленое масло

Это лучший выбор для приготовления и выпечки.Для многих рецептов рекомендуется сначала довести масло до комнатной температуры, чтобы оно лучше смешалось с другими ингредиентами. Исключение составляет корочка для пирогов, для которой необходимо холодное масло. При желании вы можете сами заправить несоленое масло, чтобы оно соответствовало вашим личным вкусовым предпочтениям при использовании его в качестве начинки или спреда.

Масло топленое

Когда масло растапливается и становится прозрачным путем отделения и удаления сухих веществ молока и воды, из него получается идеальный соус для окунания моллюсков и других морепродуктов.Но поскольку он не горит при высоких температурах, он также является хорошим выбором для жарки и тушения.

Масло сливочное

Квашеное масло, изготовленное из сливок, имеет богатый и сложный вкус. Он идеально подходит для выпечки, поскольку при более низком содержании влаги выпечка становится более слоистой, а торты становятся более воздушными.

Масло по-европейски

Этот старомодный вариант сделан из сливок, которые взбиваются медленнее и дольше.В нем содержание жира как минимум на 82 процента — выше, чем в стандартном сливочном масле. Повышенное количество молочного жира полезно для приготовления и выпечки.

Взбитое масло

После взбивания газообразный азот вливается в масло, чтобы получить это мягкое, растекающееся масло.

Что такое масло?

Сливочное масло — это жир, получаемый при взбивании сливок, чаще всего коровьих. Индия, Европейский Союз, США и Новая Зеландия являются ведущими производителями масла.Из-за его богатого сливочного ощущения во рту и превосходного вкуса, с которым ни один другой продукт не может сравниться, масло, безусловно, является предпочтительным жиром для использования во многих областях кулинарии, включая все, от приготовления соуса до выпечки или даже просто намазывания на хлеб.

Быстрые факты

  • Точка плавления: 98,6 F
  • Температура дымления: 350 F
  • Хранение: при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере
  • Срок годности: от 1 до 3 месяцев в холодильнике; до 1 года замороженные

Масло vs.Маргарин

Маргарин — распространенная альтернатива сливочному маслу, прежде всего, когда речь идет о повышении уровня холестерина. Это переработанный продукт из растительного масла (часто обозначаемый как «растительное масло»). Если сливочное масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, негидрогенизированный маргарин включает больше мононасыщенных жиров. Вкус близкий, хотя есть заметная жирность масла. Важно то, как они работают при приготовлении пищи. Сливочное масло имеет более богатый вкус, а его жир улучшает текстуру выпечки.Маргарин сделает печенье более плоским, менее ароматным и имеет тенденцию к разрушению при жарке.

Сорта

Типичное сливочное масло несоленое и относится к категории сладкосливочного масла. Вы также найдете соленое масло, в которое в качестве консерванта добавлено небольшое количество соли. Осветленное масло и топленое масло — это чистый золотистый молочный жир, из которого удалены сухие вещества молока и вода. Его можно нагреть до 450 градусов по Фаренгейту, прежде чем он начнет дымиться, и его лучше всего использовать для приготовления заправки.Европейское масло может содержать до 86 процентов жира. Он более ароматный, содержит меньше воды и лучше подходит для приготовления слоеного теста для пирогов или слоеного теста. В Европе также есть более кисломолочное масло, которое подвергается легкой ферментации, чтобы придать ему пикантный вкус.

Использование сливочного масла

При нагревании масло приобретает великолепный ореховый вкус, так как твердые вещества молока (белки и сахар) карамелизируются. Когда масло используется в качестве кулинарной среды, например, для обжаривания овощей, оно дополняет и усиливает вкус пищи.Это также добавляет сложности вкусу соусов. В выпечке он способствует аромату и текстуре.

Сливочное масло можно приготовить разными способами. Его обычно используют столовой ложкой и нарезают из кусочка масла, для выпечки используется целая или часть палочки, и его можно растопить для соусов, жарки, тушения и других целей. Вы также можете приготовить взбитое масло или ароматизированное масло, чтобы получилась интересная паста для тостов, блинов и других хлебобулочных изделий.

Как готовить на сливочном масле

Сливочное масло имеет самую низкую температуру дыма из всех форм жира — около 350 градусов по Фаренгейту.При приготовлении при температуре выше этой используйте смесь сливочного и другого масла, например канолы или сафлора. Сливочное масло растает при температуре 98,6 градуса, при такой же температуре во рту.

Выньте масло из холодильника как минимум за 30 минут до использования, чтобы оно стало мягким. При выпечке используйте несоленое сливочное масло, потому что соль делает клейковину в муке более жесткой, а излишки соли могут испортить рецепт. При приготовлении теста и корок для пирогов сливочное масло может немного усложнить работу с тестом, потому что оно сложнее, чем шортенинг.Шортенинг не имеет вкуса, поэтому пекари могут использовать их комбинацию.

Какой вкус?

У масла есть свой аромат. Как правило, масло мягкое, сливочное и насыщенное, с легким намеком на сладость, поэтому слово «маслянистое» часто используется для описания других продуктов.

Заменитель масла

Есть много возможных заменителей масла. Что вы будете использовать, будет зависеть от рецепта и ваших личных предпочтений. Масла можно использовать вместо сливочного масла для жарки и тушения.Кокосовое масло — популярная альтернатива многим вещам. Вы также можете использовать маргарин и различные варианты безмолочного масла.

Овощное масло является обычным заменителем масла в выпечке. Однако шортенинг — это чистый жир. Если вы замените одно другим, имейте в виду, что жир в шортенинге на 20 процентов больше по весу, а масло добавляет в смесь больше воды, что может повлиять на рецепт. Также можно выпекать яблочное пюре, авокадо, банан и йогурт.

Рецепты сливочного масла

Многие говорят, что масло улучшает вкус. В этом есть доля правды, потому что он используется практически во всех рецептах, которые вы только можете придумать. Для хлеба, печенья, пирожных, соуса, мороженого и даже напитков используется масло. Он одинаково хорошо подходит для блюд из мяса, морепродуктов и овощей.

Где купить сливочное масло

Масло продается в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​специализированных продуктовых магазинах. Интернет-магазины — хорошие места, где можно найти сливочное масло для гурманов, деликатесов и интернациональных продуктов.Вы потратите больше на настоящее масло и более качественное или органическое масло, чем на маргарин, но, как правило, это недорого. Сливочное масло чаще всего продается в коробках по 1 фунту, содержащих четыре палочки по 1/2 стакана. Также доступны большие количества. Масло для пасты доступно в кадках; обычно он содержит масло канолы, чтобы облегчить его распространение. В большинстве случаев покупайте несоленое или «сладкое» масло. Дополнительная соль в соленом масле может испортить рецепт, и вы можете добавить ее при необходимости.

Хранилище

Сливочное масло затвердевает, когда становится холодным, что приводит к спорам о том, стоит ли его охлаждать или нет.Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить несоленое и взбитое масло в холодильнике. Консерванты соленого сливочного масла позволяют хранить его при комнатной температуре около недели. Однако вы также можете хранить несоленое масло в непрозрачной масленке вне холодильника около недели без каких-либо побочных эффектов.

Масло можно заморозить в оригинальной упаковке и закрывающемся пакете для заморозки. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что это продлится до года. Используйте его в течение месяца после размораживания. Если масло имеет неприятный привкус или запах, или масло изменило цвет, его следует выбросить.

Все, что вам нужно знать о сливочном масле

Масло : Вы его любите. Вы нуждаетесь в этом. Но в наши дни существует так много видов, что вы не совсем уверены, что покупать. Вы слышали, что масло Trader Joe’s занимает место среди лучших во Франции (и на самом деле оно производится в Бретани!). Вы знаете, что несоленое лучше всего подходит для выпечки, но не знаете, почему. Затем есть масло из овечьего молока и масла из козьего молока; когда начать?

Вот 101 вопрос о вашей любимой эмульсии жира и воды с указанием типа, который лучше всего подходит для кухни, а также того, как ее хранить.

Хранилище

Разве вам не нужен кованый медный масляный колокол ?

Баттер — маленький чувствительный парень. Храните его хорошо завернутым в холодильнике и подальше от неприятных запахов, таких как лук и чеснок. (Есть причина, по которой у него есть собственное маленькое отделение!) Те, кто любит печь, знают, что масло можно хранить в морозильной камере целую вечность — для лучшего вкуса вам, вероятно, следует использовать его в течение года — очень хорошо завернутым. Если ваш дом находится в прохладном климате, вы, вероятно, можете оставить сливочное масло в течение дня, желательно в посуде или колокольчике .Хороший способ получить масло правильной температуры, конечно, — вытащить его из холодильника за 20 минут до получаса до того, как оно вам понадобится.

Температура

Не будет преувеличением сказать, что при выпечке температура масла критическая. Хорошо охлажденный, нарезанный кубиками или натертый на терке, он лучше всего подходит для образования слоеных слоев печенья и теста для пирогов. Комнатная температура или топленое масло, как правило, лучше всего подходят для таких блюд, как шоколадный мусс — идеальный вариант для взбивания и создания чердака.Только не пропустите эту часть рецепта; если конкретно указывается температура масла, это имеет значение.

Соленые и несоленые

Это самое важное различие, которое нужно делать в магазине, даже для тех, кто просто бросает коробку в свою тележку. Если вы покупаете соленое масло, вы, по сути, покупаете готовый рецепт. Вам нужно будет отрегулировать соленость всего, что вы готовите или выпекаете, чтобы соответствовать солености вашего масла. Так что, если вы используете масло только с джемом на бисквите, дерзайте! Купите это соленое масло.Но знайте, что если вы закончите печь этой палочкой, вам придется соответственно уменьшить количество соли в рецепте. А соленое масло различается по марке. Пусть покупатель будет бдителен.

Культивируемые

Кисленое масло состоит из сливок, прошедших непродолжительный процесс ферментации, в результате чего получается кусочек сливочного масла с легкой кислотностью, уравновешивающий кремообразность. Попробуйте погладить его при комнатной температуре на лепешке или бисквите, которые только что из духовки. Замечательная вещь.Тем не менее, мы бы не рекомендовали этот тип острого масла, скажем, для смешанного масла, которое нужно растопить поверх стейка.

Европейское масло

Будь то ирландское, немецкое, финское или датское, сливочное масло по-европейски обычно богаче. В Европе и США разные стандарты содержания жира в масле. За границей они покупают роскошные продукты с 82-процентным содержанием молочного жира. В Штатах это всего лишь 80 процентов. Разница заметна. Выбирайте европейский, чтобы получить более богатый вкус готового продукта.

Трава / пастбища

Продукция от коров, которые питаются только травой, а не зерном, в наши дни очень востребована. В моде говядина травяного откорма; масло травяного откорма — это именно то, на что это похоже. Кроме того, в нем больше Омега-3 и витаминов, чем в сливочном масле зернового откорма, и он стал частью популярного продукта в составе пуленепробиваемого (сливочного) кофе .

Овцы и козы

Из-за научных сложностей, связанных с бета-каротином , эти два типа масла, как правило, сделаны из слоновой кости, а не из золота. Масло из овечьего молока отличается насыщенностью и легкой сладостью по сравнению с маслом из коровьего молока. Масло из козьего молока может иметь легкий привкус козьего сыра и, как правило, легче, чем масло из коровьего молока.

Осветленное, топленое и коричневое масло

Сливочное масло в основном состоит из трех компонентов: жира, воды и сухих веществ молока. Когда вы нагреете его на сильном огне, именно твердые частицы, как правило, разрушаются и сгорают. Поэтому повара по всему миру придумали обходные пути. Осветленное масло — это просто сливочное масло, которое некоторое время кипятят на медленном огне, пока из него не испарится вода и не разделятся желтый молочный жир и белые твердые частицы молока. Вы снимаете или выбрасываете твердые частицы молока и, бум, у вас есть более шелковистый масляный продукт, который можно приготовить при более высокой температуре. Топленое масло , любимое в индийской кухне, представляет собой просто топленое масло, приготовленное так долго, что твердые вещества молока начинают подрумяниваться, создавая восхитительный ореховый вкус подрумяненного масла. Поскольку все молоко удаляется во время производства, топленое масло является хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Обжаренное масло — это именно то, что нужно: без процеживания и суеты, просто коричневое, ореховое, вкусное масло, которое можно полить обжаренным гребешками или еще много чего.

Масло: что не стоит любить. И не забывайте, что если хотите, вы можете сделать своими руками!

Интересные факты о сливочном масле | Just Fun Facts

Масло — это молочный продукт, полученный из сбивного молока или сливок.

Процесс сбивания отделяет молочный жир (твердые частицы) от пахты (жидкости).

Масло , которое мы чаще всего покупаем, изготавливается из коровьего молока, , хотя доступны и другие сорта — из молока овец, коз, яков или буйволов.

Масло часто едят на хлеб, в качестве основного ингредиента печенья, в качестве шортенинга в некоторых рецептах выпечки и кулинарии, а также для жарки продуктов.

Самое раннее масло должно было быть из овечьего или козьего молока; Считается, что крупный рогатый скот не был приручен еще тысячу лет.

Согласно одной легенде , среди холмов древней Африки, где-то около 8000 г. до н.э., пыльный путешественник творил гастрономическую историю совершенно случайно. Измученный жаждой долгого и жаркого путешествия, усталый пастух потянулся за мешком с молоком из овчины, привязанным к спине его вьючного животного. Но когда он наклонил голову, чтобы влить теплую жидкость в рот, он с удивлением обнаружил, что овечье молоко свернулось. Неровная местность и постоянные колебания молока превратили его в масло — и, что ошеломляло, оно имело божественный вкус.

В Библии масло — это пища для празднования, впервые упомянутая, когда Авраам и Сарра предлагают трем ангелам-визитерам пир из мяса, молока и кремово-желтой пасты.

Древние греки и римляне , казалось, считали масло пищей, более подходящей для северных варваров. В своей «Естественной истории» Плиний Старший называет масло «самой нежной пищей среди варварских народов» и продолжает описывать его лечебные свойства.

В более прохладном климате северной Европы люди могли хранить масло дольше, прежде чем оно испортилось. Скандинавия — это старейшая в Европе традиция экспортной торговли маслом, датируемая по крайней мере XII веком.

После падения Рима и на протяжении большей части Средневековья масло было обычным продуктом питания в большей части Европы, но имело невысокую репутацию, и поэтому его употребляли в основном крестьяне.

Масло постепенно стало более популярным среди высшего класса, особенно когда в начале года Римско-католическая церковь 16 века разрешила его употребление в течение Великого поста .

В античности масло использовалось для топлива в лампах как заменитель масла. Масляная башня Руанского собора была возведена в начале 16 века, когда архиепископ Жорж д’Амбуаз разрешил сжигать масло вместо масла, которого в то время было мало, во время Великого поста.

К 1860-м годам масло стало настолько востребованным во Франции, что Император Наполеон III предложил денежный приз за недорогую замену в дополнение к недостаточным поставкам масла во Франции.Французский химик получил премию за изобретение маргарина в 1869 году.

Первые маслозаводов появились в Соединенных Штатах в начале 1860-х , после успешного открытия сыроварен десятью годами ранее.

Великая депрессия и Вторая мировая война бросили вызов любви Америки к маслу. Беспорядки привели к дефициту и нормированию, а маргарин, который теперь производился из растительного масла и желтого пищевого красителя, стал более дешевым вариантом для американских семей.Однако с тех пор масло вернулось.

Для изготовления 225 г (1/2 фунта) сливочного масла требуется 5 литров (10 пинт США) молока .

Коммерческое масло состоит из 80–82 процентов молочного жира, 16–17 процентов воды и 1–2 процента сухих веществ молока , кроме жира (иногда называемого творогом).

Сливочное масло остается твердым твердым веществом при охлаждении , но размягчается до пастообразной консистенции при комнатной температуре , а плавится до жидкой консистенции при 32-35 ° C (90-95 ° F).

Масло — это высококалорийный продукт , содержащий примерно 715 калорий на 100 грамм (3,5 унции).

Сливочное масло содержит значительных количества витамина А и незначительных количеств кальция, фосфора и витаминов D и E .

Многие люди считают, что сливочного масла дает жирность , потому что оно содержит много жиров и калорий. Однако это не кажется правдой , когда масло едят в нормальных количествах, как часть здорового питания

В целом, около трети мирового производства молока приходится на производство сливочного масла .

Его естественный, неизмененный цвет. зависит от корма и генетики исходного животного.

В Соединенных Штатах, растительного красителя может быть добавлен в коммерческое масло для улучшения желтизны .

Мы можем думать о чесночном масле как об итальянском угощении, но некоторые из самых распространенных археологических находок в Ирландии — это бочки с древним чесночным маслом, закопанные в торфяных болотах в деревянных пихтах (норвежцы, финны, исландцы и шотландцы сделали это. тем же).Чем дольше его оставляли, тем вкуснее становилось. Были найдены образцы, относящиеся к 11 веку, некоторые из которых весили более 45 килограммов 100 фунтов.

Масло эшире — самое дорогое масло в мире. Сделано вручную в небольшом кармане западной Франции — это масло любят повара и подают во многих самых известных ресторанах мира. Это стоило около 20 долларов за 250 граммов (8,8 унций).

Масляные скульптуры часто изображают животных, людей, здания и другие предметы.Они наиболее известны как аттракционы на государственных ярмарках в Соединенных Штатах как коровы и люди в натуральную величину, но их также можно найти на банкетных столах и даже в небольших декоративных лепешках с маслом. Резьба по маслу была древним ремеслом в Тибете, Вавилоне, римской Британии и других местах. Самые ранние задокументированные скульптуры из масла датируются 1536 годом в Европе, где они использовались на банкетных столах. Самые ранние произведения в современном понимании паблик-арта датируются ок. Америка 1870-х, созданная Кэролайн Шок Брукс, фермершей из Хелены, штат Арканзас.

Богатая история Масло: 5 вещей, о которых вы могли не знать

«История Масло — это наша история», — пишет Элейн Хосрова в своей новой книге «Масло».

«Масло» Элейн Хосрова

Предоставлено Algonquin Books of Chapel Hill

Это древнее творение и современный деликатес, основной продукт питания и культурный артефакт; он сыграл определенную роль в экономическом, религиозном и кулинарном развитии мира, каким мы его знаем.

И это вкусно.

Новая книга Хосровой посвящена разработке масла — от древних ирландских болот до священных тибетских масляных скульптур и огромной молочной фермы в Висконсине, производящей 42 000 фунтов масла в час. «Сливочное масло» не только рассказывает историю повсеместно распространенного ингредиента, но также предоставляет рецепты, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. («Это детская игра!» — сказала Хосрова.)

Когда вы намазываете, растапливаете и взбиваете масло в этот праздничный сезон, начните разговор с этими лакомыми кусочками масла из книги.

Богатая история масла

1) Масло существует уже 9000 лет

«Масло и люди уходят в прошлое, действительно, очень далеко. Это было с нами как минимум 9000 лет», — сказала Хосрова.

Вероятно, это началось как случайность: немного охлажденного молока встряхнули в мешке на спине животного на ухабистой тропе. Но он быстро стал основным продуктом питания людей, живших рядом со стадами жвачных животных — коров, коз, овец, северных оленей, верблюдов, водяных буйволов.

Один из самых близких намеков на древнее масло — это болотное масло — масло, которое хранилось на болотах Ирландии.Некоторые из обнаруженных образцов датируются 400 годом до нашей эры.

2) Когда-то собаки сбивали масло на беговой дорожке

Современное производство масла — это технологическое чудо, но между взбиванием в домашних условиях и масштабными операциями с использованием двигателя, которые мы знаем сегодня, было несколько шагов.

Одно из таких изобретений заключалось в использовании «собаки, овцы или лошади на беговой дорожке, которая, в свою очередь, приводила в действие маслобойку», — пишет Хосрова.

3) Масло и маргарин были заклятыми врагами

Если в вашем доме идет битва из-за масла и маргарина, это уместно.Маргарин появился благодаря мечтам о мировом господстве: мы должны благодарить Наполеона за сливочного двойника.

Столкнувшись с острой нехваткой масла и потенциальной войной с Пруссией, военачальник в 1869 году выдал денежную премию каждому, кто мог создать «дешевый и обильный заменитель масла», чтобы накормить солдат и низшие слои общества, пишет Хосрова.

Химик Ипполит Меже-Мурьес принял вызов, создав первый маргариновый намаз из говяжьего жира, молока и соли.Со временем рецепт сменился с говяжьего на растительное масло, поэтому Хосрова не совсем уверена, что было на вкус оригинальное масло, но оно определенно было соленым.

Спред стал хитом в Соединенных Штатах, но американские производители масла сразу определили, что это угроза.

«Они начали очень яростную политическую кампанию в федеральных судах и судах штатов, чтобы фактически вытеснить производителей маргарина из бизнеса, используя регистрацию, законодательство, налогообложение — все эти разные политические тактики», — пояснила Хосрова.

Фактически, чтобы массы не навсегда оставили сливочное масло, производители масла убедили законодательные органы некоторых штатов постановить, что маргарин не может быть окрашен в желтый цвет — во избежание путаницы, сказали они. Некоторые законодательные органы пошли еще дальше: они приказали перекрасить маргарин в совершенно другой цвет: розовый, красный или даже черный. Мммм.

Производители масла добились бы своего и выиграли бы войну, если бы не другая настоящая война: Вторая мировая война. Между Великой депрессией и Второй мировой войной была огромная нехватка масла, и более дешевый и долговечный маргарин больше не подавлялся.

Маргарин доминировал на кухонных столах Америки на протяжении десятилетий, но сегодня, как отметила Хосрова, «наконец, продажи масла опережают продажи маргарина».

4) Масло сыграло роль в мумификации

У масла было множество древних применений, которые Хосрова обнаружила в своих исследованиях, но, пожалуй, самым неожиданным было использование масла египтянами для загробной жизни.

«Египтяне делали пасту из масла, грязи и опилок и использовали ее, чтобы сделать кожу своих мумий гладкой», — сказала она.«Вроде как древний ботокс».

5) Исключение сливочного масла из американского рациона не сделало нас здоровее

«То, что возникло в середине 20-го века, было, по сути, очень упрощенной теорией, согласно которой в наших артериях есть жир, поэтому он должен поступать из жира в нашем рационе», — пояснила Хосрова. «Люди купились на это, потому что интуитивно это имело смысл, но теперь мы знаем, что это намного сложнее».

Из-за этой теории сливочное масло стало мишенью для диет с низким и нулевым содержанием жира.Его исключили из рецептов и назвали нездоровым. Но цифры не сходятся, отмечает Хосрова.

На протяжении ХХ века потребление сливочного масла резко упало.

«В 1920-е годы люди ели 17 фунтов масла в год, а к концу века оно упало примерно до четырех с половиной фунтов», — сказала она. «Между тем, сердечно-сосудистые заболевания постоянно росли. Тот факт, что масло было внесено в черный список, действительно никогда не имел никакого смысла».

Сделай сам: сливочное масло

Эрин Данингер, 20 лет, проверяет состояние масляной скульптуры, которая хранится в морозильной камере на семейной ферме в Форест-Лейк, штат Миннесота.в августе 2012 года. Сходство Данингер было вырезано на масле после того, как она была названа одной из 12 финалисток конкурса принцессы Кей Млечного Пути на Ярмарке штата Миннесота.

Джеффри Томпсон | MPR Файл новостей 2012

Этот рецепт взят из книги Элейн Хосровой «Масло: богатая история», c 2016 года Элейн Хосрова. Перепечатано с разрешения Algonquin Books. Все права защищены.

Промышленные производители молочной продукции усовершенствовали науку изготовления сладкосливочного масла тоннами.Они доставляют супер-свежие сливки на маслозавод, пастеризуют их, дают закалить, а затем загружают в автоматические маслобойки непрерывного действия. Через несколько минут появляется бледно-золотистый спред — сладкий, гладкий и мягкий.

Учитывая свежесть и доступность сливочного масла в супермаркете, может показаться бессмысленным делать свое собственное. (Это редко поможет вам сэкономить деньги.)

Но для этого есть веские причины, помимо удовлетворения своими руками. Взбивание собственного сладкого масла позволяет сделать его более жирным и меньшим количеством воды, чем в коммерческих брендах.А поскольку версия с более высоким содержанием жира — скажем, от 82% до 86% — не только более маслянистая и маслянистая, но также лучше подходит для выпечки и приготовления пищи, ее стоит держать под рукой.

Во-вторых, если у вас есть доступ к действительно хорошим сливкам — скажем, от пастбищных коров Джерси или Гернси — ваше домашнее масло будет более ароматным, будет содержать больше полезных CLA и будет иметь великолепный желтый цвет. Если вы можете приобрести сырые сливки на местной молочной ферме, которая продает надежно безопасное сырое молоко, тем лучше.Но в большинстве штатов продажа сырых сливок запрещена. Скорее всего, вы будете использовать пастеризованные сливки, поэтому постарайтесь найти бренд, который не пастеризован ultra и не содержит добавок. В некоторые так называемые кремы для взбивания добавлены стабилизаторы. В идеале вам нужна этикетка с надписью «сливки».

Что касается оборудования, то подойдет все, что позволяет взбивать сливки, будь то банка с плотно закрывающейся крышкой, которую вы встряхиваете, миска и венчик, электрический настольный миксер или кухонный комбайн.

Заядлые производители масла утверждают, что лучше крутить или стряхивать сливки одним концом, чем взбивать его лопатками или лезвиями. Считается, что первый метод более щадящий для молекул жира и позволяет получить масло с лучшей текстурой. По моему (скромному) опыту, взбивание с помощью кухонного комбайна дает намазываемое масло с хорошей текстурой, но важно не взбивать масло слишком сильно, когда оно сформируется.

Стоит упомянуть еще один последний момент, поскольку он часто сбивает с толку новых производителей масла: пахта, оставшаяся от изготовления сладкого сливочного масла, не является настоящей пахтой — кисломолочной жидкостью с острым вкусом.Традиционная пахта является побочным продуктом производства кисломолочного масла, тогда как большая часть пахты, продаваемой в супермаркетах, на самом деле представляет собой молоко с низким содержанием жира, выращенное с помощью молочнокислых бактерий. Молочный побочный продукт сладкосливочного масла мягкий и не острый, чем-то похожий на обезжиренное молоко, но без содержания белка.

Масло сладкосливочное

На 3/4 фунта сливочного масла

1 литр (4 чашки) жирных сливок (желательно не ультрапастеризованных), примерно при 55 градусах Фаренгейта
Соль (необязательно)

1) Вылейте сливки в большую безупречно чистую миску , банку или емкость кухонного комбайна.Если вы используете стационарный миксер, установите на него венчик.

При взбивании в закрытом контейнере, таком как банка, классическая лопастная маслобойка или кухонный комбайн, важно оставлять столько свободного пространства для воздуха, сколько у вас есть объем сливок. Воздух необходим для того, чтобы сливки взбились и превратились в масло.

2) Взбить, взбить, перемешать или встряхнуть сливки , чтобы довести их до стадии взбивания. Продолжайте взбивать крем, чтобы он еще больше загустел, а затем изменил цвет с кремово-белого на бледно-желтый; это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от вашего оборудования.

Когда он начинает выглядеть как галька, это почти масло. (Если вы используете настольный миксер, вы хотите прекратить взбивать и накинуть на миску тент из полиэтиленовой пленки, чтобы закрыть венчик и верх миски, чтобы образовавшаяся жидкость не разбрызгивалась.)

3) Еще через минуту крем будет выглядеть свернувшимся , а затем внезапно он разделится на непрозрачную беловатую жидкость (так называемую пахту) и маленькие творожки желтого масла. Перелейте смесь в мелкоячеистое сито и слейте жидкость.Промойте творожную массу холодной водой, чтобы она немного затвердела и удалила остатки молока.

4) Последний шаг — ненадолго замесить , или «обработать» масло, что позволит удалить больше жидкости и сделать масло более вязким и гладким. Традиционный способ обработки масла — это маленькие деревянные лопатки, известные как масленки. В наши дни не у многих есть масленки (хотя вы можете купить их в Интернете), поэтому есть другие способы работать с маслом.

Лучше не использовать голые руки, так как ваше теплое прикосновение может испортить текстуру масла, из-за чего оно растает в местах.Вместо этого оберните масляную массу чистой влажной муслиновой тканью или несколькими слоями марли, а затем вымесите ее руками в большой миске или на прохладной чистой поверхности, например, из мрамора. Ткань впитает лишнюю влагу и станет барьером для ваших рук.

В качестве альтернативы, если вы используете настольный миксер, используйте лопастную насадку на самой низкой скорости, чтобы смешать массу сливочного масла, сливая лишнюю жидкость, которая просачивается наружу. Одно предостережение: не месите масло на использованной деревянной разделочной доске или на поверхности, которая обычно имеет стойкий запах пищи.Масло подхватит их, как магнит.

5) Месите до тех пор, пока текстура не станет плотной и кремообразной. — обычно не более 3 минут — смешивая с крупной или мелкой солью по желанию. Немного соли имеет большое значение в сливочном масле, поэтому добавляйте его осторожно, пробуя на вкус во время смешивания. В среднем палочка (1/4 фунта) коммерческого соленого сливочного масла содержит 1/4 чайной ложки мелкодисперсной соли, так что эта партия на 3/4 фунта будет в три раза больше по этому стандарту. Но это ваше масло, поэтому добавляйте столько или меньше соли, сколько хотите!

6) Ваше масло готово к употреблению. Но его также можно формовать, прессовать или придавать ему форму с использованием масляной формы.

Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.

Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.

Интересные факты о сливочном масле

Масло в древние времена

Масло было настолько ценно для норманнов, что их похоронили с большими кадками, полными всякой всячины, чтобы унести с собой в загробную жизнь.Однако мы знаем, что европейцы называли вторгшихся викингов «маслобоядами».

Тем не менее, любовь к маслу прижилась. К XII веку скандинавское масло было популярным товаром и предметом торговли.

Мы не знаем, кто был первым народом, производившим масло. Викинги любили его, и народ Востока тоже. Самые ранние упоминания о производстве масла дошли до нас от сирийцев и арабов. По их традиции сливки наливали в козью шкуру, затем подвешивали и раскачивали как метод сбивания.

В Ирландии одной из самых распространенных археологических находок являются бочки с маслом, закопанные в болотах. Судя по всему, масло хранилось таким образом, чтобы сохранить его и уберечь от воров. Подобные закопанные бочки со сливочным маслом были найдены в Шотландии, Финляндии и Исландии.

Масло и большие деньги

В 1880-х годах в Калифорнии масло низкого качества продавалось как масло с известной молочной фермы. Чтобы защитить свой бизнес, молочные предприятия начали штамповать масло, продавая его товарным знаком, чтобы бороться с фальшивомонетчиками.Тем не менее, по-прежнему существовала проблема поддельного масла и фальсифицированного масла, то есть масла, которое не было чистым, а скорее сочеталось с животными жирами и / или различными маслами. В мартовском номере журнала Nature за 1906 г. рассматривается проблема, с которой сталкиваются Европа, Англия и Соединенные Штаты, и содержится призыв к ведомственному комитету «остановить фальсификацию», чтобы издать постановление о том, что «никакое вещество не должно продаваться как масло, если оно содержит менее 80 процентов масляного жира. »И« Правительству каждой страны-экспортера масла принять некоторую систему, смоделированную на основе плана «контроля» Нидерландов по комбинированному контролю и анализу, и предоставить официальный сертификат чистоты, без которого масло не будет допущено.”*

В 1940-х годах торговцы «маслом и яйцом» на Нью-Йоркской товарной бирже заработали много состояний, установив национальные цены на масло и яйца. Многие из этих увлеченных людей были недавно иммигрированы в США, и, хотя они заработали состояния, высшее общество отвергало их. Увы, это длилось недолго. К 1960-м годам фермы продавали яйца и масло напрямую сетям супермаркетов, и потребность в масле и яйцах ушла в прошлое.

В 2013 году американцы потратили 2 миллиарда долларов на продукцию производителей сливочного масла.Хотя это был рост по сравнению с предыдущими годами, эта цифра бледнела по сравнению с тем, что люди тратили в бурные двадцатые, «когда у американцев было 18 фунтов, или около 72 палочек в год». **

Другие интересные факты о сливочном масле

  • Сливочное масло имеет температуру плавления 98,6 ° F, точно такая же температура во рту (по крайней мере, для 99,7% из нас). Это то, что придает сливочному маслу богатое сливочное ощущение во рту.
  • Часто ли бывает в вашем холодильнике заплесневелый сыр? Смажьте полутвердый сыр легким слоем масла, чтобы он оставался свежим и без плесени. Каждый раз, когда вы используете сыр, смазывайте срезанный край сливочным маслом, прежде чем заворачивать его, и вы избавитесь от плесени на несколько недель.
  • Еще до елизаветинской эпохи в Англии было обычной практикой дарить молодоженам горшок с маслом, символизирующий богатство и плодородие.
  • В 1902 году участники конкурса приняли участие в конкурсе по изготовлению масла, открытом для всех «маслоделов, жен или дочерей фермеров, а также помощников (мужчин или женщин) на любой молочной ферме в Канаде.«Стартовый взнос составлял 25 центов, а главный приз — колоссальные 30 долларов, что примерно эквивалентно сегодняшним 850 долларам **.
  • Сливочное масло содержит четырехуглеродную жирную кислоту, называемую бутиратом, противовоспалительное средство, которое, как известно, оказывает мощное защитное действие на пищеварительную систему, а также может предотвратить увеличение веса. Сливочное масло также содержит труднодоступный витамин K2. K2 улучшает метаболизм кальция. Дефицит K2 связан с заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз. Действительно хотите получить свой K2? Перейдите на сливочное масло травяного откорма.

Источники:

* Природа. Том 73. Сэр Норман Локьер. Macmillan Journals Limited. 1906.

** Отчет, Том 1, Онтарио. Департамент сельского хозяйства. 1902 г.


Новая инфографика рассказывает о классификации масла

Автор: Уильям Фрэнсис, AMS, исполняющий обязанности директора по сортировке и стандартизации молочных продуктов в Еда и питание

3 августа 2021 г.

Новая инфографика Службы сельскохозяйственного маркетинга дает вам представление о классификации, типах и использовании масла.(Нажмите, чтобы увеличить)

Это время года, когда многие из нас начинают задумываться о праздничной выпечке и приготовлении еды.

Будь то жарка индейки со всей начинкой для ужина на День Благодарения или партии печенья и другой выпечки, которыми можно поделиться с близкими, сливочное масло часто является ключевым ингредиентом в наших любимых рецептах.

Сливочное масло получают путем взбалтывания или перемешивания молока или сливок до полутвердого состояния и отделения от пахты. По закону масло должно содержать не менее 80 процентов жира.По данным Службы экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), каждый житель США в 2016 году потребил около 5,7 фунтов сливочного масла.

Сегодня Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США выпускает новую инфографику, которая дает вам представление о классификации, типах и использовании масла.

Например, знаете ли вы, что по всей стране существует 30 сортировщиков масла Министерства сельского хозяйства США, которые обычно пробуют около 200 образцов масла каждую неделю, чтобы гарантировать качество этого молочного продукта, который Министерство сельского хозяйства США классифицирует с 1919 года.

Итак, если вы планируете использовать сливочное масло в своих рецептах, эта инфографика даст вам быстрый взгляд на различные виды сливочного масла — соленое, несоленое, взбитое и очищенное — и подскажет, как лучше всего хранить масло до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Мэтью Зидшлав, один из 30 сортировщиков масла Министерства сельского хозяйства США, использует «пробник» для удаления образца масла, который будет проверен на соответствие национальным единым стандартам качества для масла сорта AA. (Фото USDA) Категория / Тема: Еда и питание

Написать ответ

Комментарии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *