Борщ – древнеславянское блюдо – сильно трансформировался со времен наших предков, но по-прежнему остается ярким и вкусным. Король обеденного стола обзавелся большим количеством рецептов приготовления, поэтому хозяйки стали задаваться вопросом о том, сколько может храниться та или иная разновидность борща. Статья подскажет, от чего зависит срок годности супа, можно ли его продлить. А несколько секретов варки помогут вам сполна насладиться вкусным и полезным блюдом.
Борщ относится к сложным заправочным супам. Согласно ГОСТу срок его хранения после приготовления составляет 24 часа, при условии, что суп стоит в холодильнике с температурным режимом 2-5 °C. Опытные хозяйки не согласны со столь сжатыми сроками, по их мнению, домашний борщик хранится 3-6 дней. Кто же прав, и что влияет на срок годности борща в холодильнике?
Важность в этом вопросе имеют следующие моменты:
У каждой хозяюшки свой рецепт любимого супа, но общие правила его приготовления остаются неизменными:
Насчитывается более 70 рецептов борща. Помимо традиционных в России компонентов в его состав могут входить сыворотка, квас, грибы, огурцы и даже яблоки
Борщ варят на мясном, костном, овощном бульоне, используя мясо птицы, говядину, свинину. В зависимости от выбранной основы будут меняться и сроки хранения готового блюда:
Хозяйке на заметку
Время термической обработки мясных продуктов зависит от сорта мяса. Соблюдайте технологию, чтобы недоваренный продукт не стал источником отравления.
Сколько можно хранить борщ в холодильнике зависит и от других компонентов этого блюда. Определяйте срок годности, опираясь на продукты с наименьшей продолжительностью хранения.
Продлить срок годности способны консерванты, применяемые в быту – соль, уксусная или лимонная кислота. Хозяйки часто используют уксус для сохранения рубинового оттенка блюда.
Соль, будучи натуральным консервантом, также продлевает пригодность супа. Но злоупотреблять этими ингредиентами не стоит. Развенчаем миф о продлении сохранности, благодаря кореньям и приправам – никакого влияния на продолжительность хранения они не оказывают, зато значительно обогащают вкус короля супов.
Правило приготовления гласит: сухие травы кладут в середине процесса, а свежие в конце, но перекипеть после добавления ингредиента борщ должен непременно
Отвечаем на вопрос: что делать, чтобы борщ был насыщенного красного цвета?
Чтобы борщ приобрел рубиновый оттенок, свеклу в бульон следует закладывать после готовности мяса. Поместите корнеплод целиком или разрежьте на 2-3 части. Через 15 минут выньте и используйте для приготовления зажарки. Заправку обязательно сдобрите уксусом или лимонным соком. Небольшое количество сахара сделает вкус более насыщенным.
Полезные качества и насыщенный вкус борща сохранятся на протяжении 1-3 дней, только при условии соблюдения следующих правил хранения:
Итак, борщ на овощном, грибном и курином бульоне хранится меньше всего. Уже через сутки следует достать его из холодильника и убедится в отсутствии следов порчи.
Если супчик не испортился, прокипятите его, охладите и вновь уберите в холодильник. Это отразится на полезности продукта, ведь каждое повторное кипячение приводит к разрушению полезных веществ. Зато поможет ненадолго продлить свежесть любимого супа.
Чеснок добавляют либо прямо в тарелку, либо в кастрюлю, после чего доводят блюдо до полного бурного кипения, а затем выключают
Совет дня
Добавьте в кастрюлю с борщом щепотку тимьяна (сухого или свежего) – вкус будет незабываемым.
Некоторые хозяйки задаются вопросом можно ли замораживать борщ? Такая мера могла бы спасти при приготовлении большой порции супа, но компоненты в процессе замораживания потеряют текстуру. Картофель и нарезанная капуста попросту превратятся в кашу после размораживания. Вряд ли вашим домочадцам понравится столь неаппетитное блюдо.
Если действительно хотите сэкономить время на приготовлении борща, лучше заморозьте основу – бульон. Также помогут домашние заготовки. Летом можно законсервировать овощную заправку или заморозить порционно и использовать ее при необходимости.
Узнайте,как заморозить бульон в морозилке.
Независимо от того, сколько борщ может стоять в холодильнике, его пригодность следует оценивать ежедневно. Первыми тревожными «звоночками», напоминающими о порче могут стать:
Опытные хозяйки никогда не задаются вопросом, что делать с испорченной пищей. Самое время избавиться от остатков и порадовать домочадцев новым кулинарным шедевром.
Узнайте, сколько хранятся другие виды супов в холодильнике.
Разнообразие рецептур борща порадует любую хозяйку, ведь любимый суп всегда может удивить новыми нотками во вкусе и аромате. Если тщательно соблюдать технологию приготовления и условия хранения, полезное блюдо станет центром обеденной трапезы, не нанеся при этом вреда здоровью.
Храните правильно и будьте здоровы!
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
В большинстве толкований всё, к чему снится суп, имеет позитивное значение. Сонник обещает хорошие новости, умиротворённый настрой, хорошее самочувствие. Приснившееся во сне первое блюдо также означает, что в реальной жизни вы можете смело полагаться на своих друзей и доверять им – они не подведут. Обед в гостях или дома в приятной компании предвещает, что не за горами свадьба у кого-то из близких.
Самую простую трактовку предлагает Исламский сонник: чем жирнее и наваристее первое блюдо, тем привлекательнее значение сна. Сытный бульон служит предвестником знакомства с влиятельными и высокопоставленными людьми, а диетический или вегетарианский супчик – к пустому времяпрепровождению. Наполненная до краёв тарелка сулит достаток и получение знаний, а недоеденные излишки – долгие годы.
Как гласит сонник Миллера, суп, приснившийся во сне, может иметь несколько трактовок. Многое зависит от того, кто и как его приготовил. Состряпанный на скорую руку предоставляет спящему полное право распоряжаться своей судьбой. Если девушка на выданье видит себя у кухонной плиты, ей светит настолько удачное замужество, что вряд ли предстоит беспокоиться о подобных вещах наяву.
К чему снится прокисший суп, а также любой другой непригодный в пищу или вызывающий отвращение, Эзотерический сонник расценивает как знак предстоящей разлуки с кем-то из тех, кто близок вам наяву. Сонник не рекомендует заводить новые знакомства во время расставания – они способны только разочаровать и обмануть надежды спящего.
Разъясняя, к чему снится варить суп, Летний сонник Именинников полагает, что вы в реальной действительности посвящаете так много времени и сил домашним хлопотам, что они продолжают преследовать вас даже во сне. Если в процессе готовки вы добавили слишком много соли или специй, наяву рискуете попасть в пикантную ситуацию.
Раз уж пришлось готовить суп, обратите внимание на сам процесс: он может содержать тонкие намёки на толстые ошибки, которые портят вам жизнь. Бульон, убежавший на плиту, говорит о том, что вам свойственна излишняя поспешность в принятие решений. Пригоревшее донышко свидетельствует о вашей рассеянности.
К чему снится полная кастрюля с супом, предвещает прибыль и достаток. Если же первое блюдо ещё не готово, и кастрюля вовсю бурлит на огне, предстоит словесная перепалка. Сновидение также отражает подсознательное желание полностью или частично изменить свою жизнь.
Всё, к чему снится тарелка с супом девушке или женщине, красноречиво указывает на хозяйственность сновидицы, семейную жизнь с достойным человеком, бережливость, потребность в уюте и готовность создавать его своим домочадцам. Замечено, что при такой жене большинство мужчин добивается успеха.
Сновидение, в котором довелось наливать суп, символизирует семейный уют и покой, зачастую является предвестником удачного брака. Вы и в действительности сможете позаботиться о благополучии семьи.
Намереваясь в своём сновидении разлить суп по тарелкам, узнайте, что об этом говорит Цыганский сонник. Согласно его толкованию, полные тарелки равносильны пожеланию здоровья во сне, которое в большинстве случаев сбывается наяву.
Если во сне угораздило пролить суп, в реальной действительности могут подстерегать всевозможные неприятности, так или иначе связанные с материальным достатком. Возрастает вероятность потерь и упущенных возможностей.
То, к чему снится пролитый суп, зачастую символизирует грядущие перемены. Если во сне вы сильно сокрушаетесь по поводу пролитой еды или собственной неловкости, наяву сонник обещает замечательную возможность продемонстрировать свои лучшие качества и легко принять грядущие перемены.
То, к чему снится, что вы решили вылить суп намеренно, а не по неосторожности, указывает на предстоящую переоценку ценностей. Нечто, казавшееся жизненно важным вчера, сегодня уже не выглядит незаменимым.
Когда во сне случается выливать суп, причём без сожаления выплёскивать даже с неким весёлым азартом, сонник пытается предостеречь вас от переизбытка оптимизма. Объект или событие, на которое вы решили поставить всё имеющееся, может серьёзно вас подвести. Исполнившееся заветное желание на деле окажется вовсе не таким уж привлекательным. Из опрометчивой затеи не выйдет ничего хорошего.
К чему снится угощать супом гостей и слышать благодарности и комплименты кулинарному мастерству, считается благоприятным символом. Вы и в реальной жизни сможете блеснуть своими талантами, что не останется незамеченным. Если же вы искренне рады гостям во сне, наяву вас ожидает не менее приятная встреча.
Когда же во сне кормить супом приходится врагов, сонник обещает, что в действительности вам удастся одержать победу. Необязательно именно над теми, кто с аппетитом поглощал блюдо за вашим столом, возможно, объектом вашего триумфа окажутся вовсе не люди, а всего лишь сложные обстоятельства.
Если самому сновидцу довелось во сне кушать суп в сомнительной компании, сонник обращает внимание на содержимое тарелки. Обилие сметаны или майонеза, всяческих приправ и украшений блюда предупреждает о вероятности мошенничества.
Когда во сне на стол подают суп, лапша должна насторожить спящего. Как-никак, это тот самый продукт, который так любят вешать на уши неблагонадёжные люди. Подробности и атмосфера сна помогут подтвердить или опровергнуть подозрения сонника.
Приснившийся молочный суп означает, что сновидца слишком поглотили бытовые проблемы. Если ему пришлось самому готовить это блюдо, вряд ли удастся избежать мелких неурядиц и разочарований.
Гороховый суп символизирует хлопоты, которые не дадут ожидаемых результатов – что называется, об стенку горохом. Сонник полагает, что всему виной неблагоприятный период, который имеет смысл просто-напросто переждать.
Всё, к чему снится грибной суп, предвещает благополучие и довольство. Увиденное во сне предвещает умиротворение, постоянство и размеренность. Наконец-то удастся как следует отдохнуть – обещает сонник.
Уха или рыбный суп, приснившиеся во сне, и в реальной жизни предвещают неплохой улов. Правда, для достижения успеха придётся пустить в ход смекалку и трудолюбие. Сонник не исключает возможности получения материальной поддержки из совершенно неожиданного источника при условии, что вы не будете слишком полагаться на чудо.
Если приснился суп с мясом, не спешите отвергать заинтересовавшее вас предложение. Сонник полагает, что приняв его, вы сможете значительно улучшить положение дел и отношения в семье.
Значение сна, в котором фигурирует куриный суп, во многом определяется тем, кто приготовил сие лакомство. Если поваром были не вы, высока вероятность наяву попасть под чужое влияние.
Женский сонник полагает, что черепаховый суп во сне предвещает наяву сомнительные развлечения экзотического характера. Естественная любознательность толкнёт вас на эксперимент с непредсказуемыми последствиями.
👉 Сбываемость снов по дням недели.
Томатный суп я впервые попробовала где-то заграницей.
Не могу сказать, что тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление, иначе я бы запомнила.
Но впоследствии я к нему стала относится более благожелательно, и он мне даже начал нравиться.
Советский Союз явно не был родоначальником этого супа, его нет даже в КоВЗП, а уж там, казалось бы, есть почти все наши супы.
Да и не помню я, чтобы где нибудь в столовой, кафе или ресторане в те годы подавали томатный суп.
Зато отлично помню поговорку, что СССР страна вечно зеленых помидоров. И это была сущая правда.
Собственно, так же, реагировали на томатный суп и наши соотечественники, оказавшиеся первый раз не как положено, в Монголии, а в самой настоящей капиталистической стране Голландии.
Но времена изменились, томатный суп стал нашей хорошей традицией, и пора уже ему посвятить целую запись.
Читать дальше здесь
Итак, томатный суп по мотивам из книги Справочник Шеф повара.
Ингредиенты:
90 мл оливкового масла
100 г моркови
60 г сельдерея
60 г лука
1 зубчик чеснока
60 г муки
1 лавровый лист
1 гвоздика
1 литр куриного бульона
450 свежих или консервированных помидоров
360 г томатного пюре
220 г отварного риса, или по 3 стол. ложки в чашку
250 мл сливки (по желанию)
Овощи нарезала мелким кубиком.
В качестве консервированных помидоров и томтного пюре у меня выступала моя банка «Помидоры в собственном соку».
С помощью погружного блендера за несколько минут банка с помидорами превращается в томатное пюре.
Конечно, я попробовала.
Было почему-то кисло и не солено.
— Наверное, я забыла посолить! Ну ничего, — подумала я, и добавила соли, сахара и перца.
На горячую сковороду вылила оливковое масло, выложила нарезанные овощи.
В ковшике отварила чашку риса.
Жарила овощи, пока они не стали мягкими (примерно 15 мин).
Добавила муку и хорошо перемешала, чтобы не было комочков.
Продолжала жарить при пузырьковом кипении еще 10 минут.
Влила 1 литр куриного бульона.
Добавила томатное пюре.
Уваривала на среднем огне 30 минут
В конце добавила лавровый лист и гвоздику.
Попробовала.
Суп был кислый.
Добавила 1 стол. ложку соли и 2 стол. л. сахара.
Попробовала.
Кислый.
Добавила еще соли и сахара.
Кислый.
Еще несколько раз я добавляла соль и сахар, но кислота никуда не уходила.
Может быть сливки смогут поправить дело?
Но нет, сливки тоже не помогли, только свернулись.
С горя я налила свое варево в чашку, положила рис, и сделала фотку на память о своей глупости.
Уж если помидоры скисли, то их нужно было выбрасывать, а не суп из них варить. Но я честно сразу не поняла, что они именно скисли, а решила, что просто забыла их посолить.
Ну а теперь серьезно.
Рецепт очень хороший, я чувствую. И буду непременно еще раз готовить. Зато у меня есть повод устроить ревизию в подвале.
Вкусная и красивая еда в сновидениях обычно олицетворяет материальный достаток, успех и благополучие. Иногда первые блюда связаны с переменами в сфере личных взаимоотношений. В статье расскажем, к чему снится борщ, с точки зрения нескольких известных источников. Вспомните обстоятельства сна, чтобы точнее его интерпретировать.
В народной интерпретации образ имеет отношение к достатку и процветанию. В зависимости от обстоятельств, вот к чему может сниться борщ:
Еще по теме: Видеть во сне близнецов
Как пишет толкователь сновидений, есть во сне вкусный борщ, — означает, поправить своё материальное положение. Скоро ли ждать прибыли, зависит от того, какое было блюдо.
Если наваристое, густое, то ваше финансовое состояние улучшится в ближайшее время. А видеть сон, в котором вы черпаете ложкой жидкий борщик, — значит, зарабатывать деньги долго, но стабильно.
Рекомендуем: Сонник: суп
Если вам приснился сон, в котором вы едите холодный борщ, сонник рекомендует добавить страсти в ваши романтические отношения. В противном случае, возможно охлаждение чувств. А если первое блюдо было горячим, то партнёр до сих пор обожает вас и готов свернуть горы, чтобы быть рядом с вами.
Миллер описывал, к чему снится борщ, красный и вкусный. Он считал, что образ сам по себе указывает на получение положительных новостей, на спокойный жизненный период. Если снится, что кто-то ест первое блюдо, значит, в ближайшее время вы можете вступить в брак.
Для девушки процесс приготовления супа означает, что ее мужем станет обеспеченный человек, поэтому ей не придется задумываться о бытовых вопросах. В сновидении очень быстро приготовили еду — знак того, что судьба будет благоволить вам, поскольку вы точно знаете, чего хотите, и действуете решительно и смело.
Приснился борщик с мясом? Это отражение замыслов и планов, имеющих первостепенное значение. Горячее с мясом символизирует поддержку, взаимопонимание и прибыль.
Иногда есть борщ с мясом – очень плохо. Сонник подозревает, что вы серьезно заболеете. Окончательное толкование сна даст вид мясного продукта.
К чему снится, что пришлось откушать супец совершенно постный? Увы, вам уготовано разочарование.
Если во сне явился борщ, это может указывать на следующие события:
Еще по теме: Бриллианты видеть во сне
Если приснилось, что борщ скис, такое видение предвещает ворох мелких бытовых хлопот. В ближайшее время придётся приложить массу усилий, но как только проблемы будут решены, вы наконец вздохнёте с облегчением.
Сон, где покойник ест ваш борщ, впереди ожидают неприятности. Они могут возникнуть как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Но любые трудности отступят перед силой характера сновидца и его трудолюбием.
Предлагаем ознакомиться: Сонник: к чему снится татуировка на руке
Сам по себе образ, с точки зрения этого источника, символизирует скорое приобретение ценной вещи, приятные покупки. Но важно учитывать точные обстоятельства ночного видения. Например, испорченное и скисшее блюдо говорит девушке о том, что она может получить предложение о вступлении в брак уже в ближайшее время.
Если снится, что едите — вскоре узнаете удивительные новости. В тарелку добавили сметану — на самом деле все начнет налаживаться. Если вы болели, то выздоровеете. Выливать готовую еду — символ предстоящих ссор и конфликтов. Наливать в тарелку — получите возможность познакомиться с влиятельными людьми, которые могут помочь в достижении желаемого.
Первое блюдо оказалось густым и наваристым — будут происходить только радостные события. Если же оно было постным, значит, напрасно надеетесь на лучшее. Забудьте собственные планы и начните новые проекты.
В большинстве сонников наваристый густой борщ с мясом и сметаной означает зажиточную жизнь. Такое толкование пошло еще со времен Киевской Руси, где только богатые жители могли позволить себе варить свекольный или томатный суп на говяжьем бульоне. И снилось это блюдо к достатку, прибыли, хорошим взаимоотношениям в семье.
Сегодня традиционный славянский борщ также считается признаком приятных предпраздничных хлопот, появления нового источника дохода, продвижения по карьерной лестнице и заключения выгодных сделок.
Если приснилось красное густое блюдо, то его можно символизировать как проявление уважения со стороны знакомых, любви от друзей и близких. Выглядящий аппетитным борщ — к спокойствию и стабильности. После такого сна можно начинать новые дела, открывать собственный бизнес. Но если блюдо жидкое, постное, без навара, то оно предвещает тяжелую рутину, ссоры, проблемы с финансами. Впереди ожидают бесполезные хлопоты и непонимание.
В этом толкователе придерживаются мнения, что образ сулит только положительные моменты. Если красный суп выглядел наваристым и вкусным, будут происходить радостные события. Но важно обращать внимание на прочие обстоятельства сна. Вот что может означать символ, в зависимости от деталей сновидения:
Еще по теме: Видеть во сне бананы
Борщ во сне по Цветкову предвещает выгоду, финансовый успех и материальное благополучие. Кушать блюдо – все начинания закончатся успешно, сновидца ждет неожиданное и приятное событие. Варить – приятные семейные хлопоты, праздники и дружественные встречи, богатый дом, веселые вечеринки. Если вы кормите других вкусным борщом, то все труды будут вознаграждены и в скором времени вы получите заслуженную прибыль.
Вкусная и красивая еда в сновидениях обычно олицетворяет материальный достаток, успех и благополучие. Иногда первые блюда связаны с переменами в сфере личных взаимоотношений. В статье расскажем, к чему снится борщ, с точки зрения нескольких известных источников. Вспомните обстоятельства сна, чтобы точнее его интерпретировать.
Если приснился жирный и наваристый свекольный суп, это может указывать на нехватку положительных эмоций в реальном мире, считают психологи. Жадно есть его, но не насыщаться — верный признак неумеренности. Но она может быть связана с тем, что в прошлом перед вами ставили жесткие рамки и ограничения, что теперь сказывается в настоящем.
В народной интерпретации образ имеет отношение к достатку и процветанию. В зависимости от обстоятельств, вот к чему может сниться борщ:
Психоаналитик считал, что есть красные щи в сновидении — знак повышенной восприимчивости сновидца в реальности. Вы легко попадаете под чужое влияние, что часто приводит к негативным последствиям. Ведь на вас могут воздействовать не только хорошие, но и плохие люди.
Если приснилось, что ели не вы, а другой человек, значит, предстоит стать жертвой злых сплетен. Распускать их будут люди, за что-то ненавидящие вас.
Миллер описывал, к чему снится борщ, красный и вкусный. Он считал, что образ сам по себе указывает на получение положительных новостей, на спокойный жизненный период. Если снится, что кто-то ест первое блюдо, значит, в ближайшее время вы можете вступить в брак.
Для девушки процесс приготовления супа означает, что ее мужем станет обеспеченный человек, поэтому ей не придется задумываться о бытовых вопросах. В сновидении очень быстро приготовили еду — знак того, что судьба будет благоволить вам, поскольку вы точно знаете, чего хотите, и действуете решительно и смело.
Предлагаем ознакомиться: Карма ранних смертей в семье — Автор Инна Кулько-Лабынцева
Если во сне явился борщ, это может указывать на следующие события:
Сам по себе образ, с точки зрения этого источника, символизирует скорое приобретение ценной вещи, приятные покупки. Но важно учитывать точные обстоятельства ночного видения. Например, испорченное и скисшее блюдо говорит девушке о том, что она может получить предложение о вступлении в брак уже в ближайшее время.
Если снится, что едите — вскоре узнаете удивительные новости. В тарелку добавили сметану — на самом деле все начнет налаживаться. Если вы болели, то выздоровеете. Выливать готовую еду — символ предстоящих ссор и конфликтов. Наливать в тарелку — получите возможность познакомиться с влиятельными людьми, которые могут помочь в достижении желаемого.
Первое блюдо оказалось густым и наваристым — будут происходить только радостные события. Если же оно было постным, значит, напрасно надеетесь на лучшее. Забудьте собственные планы и начните новые проекты.
В этом толкователе придерживаются мнения, что образ сулит только положительные моменты. Если красный суп выглядел наваристым и вкусным, будут происходить радостные события. Но важно обращать внимание на прочие обстоятельства сна. Вот что может означать символ, в зависимости от деталей сновидения:
В понимании эзотерика, борщ символизирует материальное благополучие, успех, богатство. Если снится, что вы его едите, значит, можете рассчитывать на благоприятное завершение намеченных дел.
Самому варить — знак предстоящих хлопот, но приятных. Предвидятся интересные встречи и знакомства. Угощать кого-то — в действительности получите награду за приложенные усилия.
Они не пройдут даром, и вскоре предстоит пожинать плоды.
Борщ Ссылка на основную публикацию
Сонник Борщ
Увиденный борщ во сне является символом благополучия в реальной жизни, а также знаком достатка и финансовой стабильности.
Предлагаем ознакомиться: К чему снится война по сонникам Миллера, Фрейда, Ванги, Нострадамуса
Но чтобы правильно расшифровать и понять к чему снится борщ стоит полностью вспомнить сновидение. И при этом не забыть даже самые мелкие детали.
Вам в сновидении довелось варить борщ? Значит, ждите счастья в личной жизни. Но каким у вас получилось первое блюдо?
К чему снится борщ учиться варить? Ночная греза указывает: сновидец выбрал правильную дорогу в жизни. Теперь главное быть уверенным в себе и не отступать от задуманного.
Резать овощи – к успеху в начатом деле.
Если приснился борщ
Довелось видеть, как вы вливали в кастрюлю зажаренную томатную пасту? Сонник указывает: сновидец нуждается остро в общении.
Он «сбежал» с кастрюли – такое видение снится женатым к неприятному разговору.
К чему снится борщ готовить в гостях? Наяву хорошо проведете время в шумной компании.
Видеть во сне, что готовите красный суп из гнилых овощей – к ссоре с близким и родным человеком.
Варить его с любимым мужчиной – к счастливой жизни.
Кастрюля готового блюда – благоприятный знак. Также если вам снится кастрюля борща, можете рассчитывать на то, что впереди вас ждет большой успех.
Как мы уже узнали, борщ, увиденный во сне, является хорошим знаком. Но что означает кушать его? Кто именно его ел?
Кушать борщ во сне – к радостным новостям. Также такой сон указывает на то, что на работе сновидца отметят и похвалят. Кушать с большим аппетитом – к заключению выгодного контракта. Незамужней девушке видеть такой сон – к скорой свадьбе с богатым женихом.
Мечтать о полной кастрюле наваристого красного супа – значит сновидец занимается не любимым делом.
Тут стоит отметить его вкус, а также был ли он теплым или холодным. А может вы ели борщ с чем-то?
Если в ночном видении сновидцу довелось кушать вкусный борщ – значит, наяву его ожидает богатство.
Какой был вкус у борща
Невкусный – дурной знак.
Если по вкусу поняли, что он скис – разочаруетесь в своей второй половинке.
Красный суп был наваристый – финансовое положение изменится в лучшую сторону очень скоро. Если черпали ложкой жидкий борщ – сновидец сам сможет заработать себе богатство. Путь будет долгим, но обязательно успешным.
Видеть или пробовать горячий – наяву ваш любимый человек вас действительно сильно и искренне любит.
С чем вы кушали его:
Борщ, сваренный в большой кастрюле, как утверждает сонник — добрый знак. Важный для сновидца человек заметит его старания, а также обязательно похвалит. Однако ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом: настоящий успех ещё впереди.
Первые блюда относятся к скоропортящимся продуктам. Согласно санитарным нормам, они пригодны к употреблению только в течение 18 часов после приготовления. Однако держать суп в холодильнике можно намного дольше, если знать основные правила хранения. Срок годности значительно зависит от ингредиентов блюда. Создание правильных условий и оптимального температурного режима позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом на протяжении нескольких дней без ущерба для здоровья.
1
Как и где хранить супыХранить первые блюда можно в холодильнике или в морозильной камере. Если в первом случае суп не портится в течение 1-5 дней в зависимости от вида блюда, то при полной заморозке он пригоден к употреблению в течение шести месяцев.
Для того чтобы максимально сохранить вкусовые качества, следует правильно подобрать тару и установить оптимальный температурный режим.
1.1
ХолодильникЧтобы суп быстро не скис, нужно позаботиться об этом еще на этапе готовки. Мыть посуду нужно чистой губкой, чтобы с нее не перешли бактерии на стенки кастрюли. Емкость, в которой будет храниться блюдо, желательно перед приготовлением обдать кипятком. Готовый суп стоит убрать с плиты в том случае, если на ней готовятся другие блюда. Если еда будет долгое время находиться в тепле, она быстро испортится. По этой же причине нельзя ставить кастрюлю рядом с батареей или радиатором.
Хранить суп в холодильнике нужно при температуре 2-5 градусов. Емкость должна быть эмалированной либо стеклянной, поскольку в кастрюлях из нержавеющей стали или алюминия в блюдо попадают вредные сплавы. Также рекомендуется воздержаться от пластиковых контейнеров, выделяющих ядовитые вещества.
Кастрюлю желательно ставить на нижнюю полку холодильника, ближе к морозилке, поскольку температура там ниже, чем во всей камере. Перед тем как отправить блюдо на хранение, необходимо достать половник, ложку, плотно накрыть емкость с едой крышкой. Только что приготовленному супу нужно дать остыть, прежде чем поставить в холодильник.Если нет времени ждать, пока суп остынет, можно воспользоваться следующей хитростью: наполнить таз холодной водой, насыпать льда и погрузить наполовину кастрюлю с горячим блюдом.
Если еду нужно подогреть, не рекомендуется кипятить весь суп целиком: достаточно перелить в другую емкость необходимое количество. Если в кастрюле осталось немного супа, не следует переливать его в меньшую по объему емкость, поскольку он может быстро скиснуть. Если все же требуется освободить пространство в холодильнике, еду лучше сначала перекипятить, а уже потом поместить в новую тару.
1.2
Морозильная камераЕсли нужно надолго сохранить суп, можно воспользоваться глубокой заморозкой. Охлажденное блюдо следует перелить в стеклянные банки или порционные контейнеры и отправить в морозилку, предварительно установив температуру в -18 градусов. При разморозке и подогреве еда немного потеряет вкусовые качества, но не принесет вреда здоровью. Чтобы не передержать блюдо, на таре лучше написать дату заморозки. Срок годности составляет полгода.
Можно сделать специальные заготовки, которые впоследствии можно будет добавлять в горячие блюда. Куриный бульон с приправами и зеленью процедить, остудить, разлить в формочки для льда, отправить в морозилку. После заморозки готовые кубики перекладывают в пакет с герметичной застежкой.
2
Срок годности первых блюдСрок хранения первых блюд напрямую зависит от его ингредиентов. Жирный суп на мясном бульоне хранится намного дольше, чем овощной, благодаря наваристости. Если сравнивать различные виды мяса, то куриный бульон портится быстрее всего, свиной держится дольше всех.
Чтобы было легче разобраться в сроках хранения, рекомендуется ознакомиться с таблицей.
Наименование блюда | Срок хранения, дней | Особенности |
Суп на мясном бульоне | 3 | Если планируется какое-то время хранить блюдо, рекомендуется выбирать наиболее жирный кусок мяса |
Куриный бульон | 2 | Является диетическим блюдом, поэтому долго храниться не может. Если в супе есть клецки или лапша, его следует употребить в пищу в течение суток, а если есть картофель, можно оставить на следующий день (он настоится и станет вкуснее) |
Грибной суп | 1 | Блюдо лучше варить на один раз, поскольку грибы относятся к скоропортящимся продуктам. Желательно съесть в течение 12 часов |
Борщ | 3-5 | Чем наваристее бульон, тем дольше хранится блюдо. Вкус значительно улучшится после того, как борщ сутки постоит в холодильнике |
Щи | 2-3 | Благодаря капусте блюдо может храниться до трех дней. Блюдо на рыбном или грибном бульоне имеет меньший срок годности – один день |
Уха | 1 | Суп лучше готовить на один раз, поскольку на следующий день вкусовые качества станут намного хуже. Не имеет значения, был он приготовлен из консервы или из свежей рыбы |
Овощной суп | 1 | Если среди основных ингредиентов нет капусты, суп желательно подавать к столу только свежеприготовленным. Наличие щавеля или шпината сокращает срок годности на 10 часов |
Сырный суп | 1 | Блюдо нужно съесть сразу после приготовления, поскольку при охлаждении его консистенция ухудшится |
Солянка | 3-5 | Имеет большой срок годности из-за обилия копченостей и мяса |
Харчо | 2 | Настоящий суп харчо делается на мясном бульоне, поэтому в принципе пригоден для употребления в течение трех суток. Однако есть немаловажный нюанс: на второй день рис разбухает, превращая наваристое блюдо в кашу, поэтому рекомендуется его съесть в течение 48 часов |
Окрошка, свекольник | 3 | Желательно держать густую и жидкую часть отдельно друг от друга: квас или кефир – в закрытой бутылке, «салат» — в кастрюле. Соединять непосредственно перед подачей на стол |
Гороховый суп | 2 | Хранится 48 часов при условии добавления копченостей. Если блюдо диетическое, желательно готовить его на 1 раз |
Суп-пюре | 1 | Портится очень быстро и меняет консистенцию из-за содержания молочных продуктов |
Лагман | 2-3 | Чем больше овощей, тем меньше срок годности |
Шурпа | 5 | Не портится благодаря наваристому бульону из баранины |
3
Как понять, что суп испортилсяБелая пена и пузырьки — верный признак того, что суп испортился
При соблюдении всех условий и правил хранения первыми блюдами можно лакомиться в течение нескольких дней и даже месяцев. Однако если обнаружен хотя бы один из нижеперечисленных признаков порчи еды, ее нужно немедленно утилизировать:
Не стоит пренебрегать такими важными сигналами. В противном случае пищевое отравление неизбежно.
Суп каждый готовит по-своему, соответственно, и польза у него может быть разной. Если делать его из трех кг свинины и не сливать жир, то можно заработать билиарное или панкреатическое расстройство. Конечно, родители нам много чего говорят в детстве, чтобы мы кушали, но не стоит из этого делать вывод, что все, что они говорят – неправда. Суп – это вообще ленивая еда. Взял, накидал всего и можешь есть его целую неделю, словно пять разных блюд. Тут можно много чего сказать, поэтому просто возьму другие ответы и скажу, с чем я не согласна. Сказки про разбавление ферментов слушают только те, кто не знаком с физиологией человека. Все компенсируется, даже если вы выпьете литра 2 воды и затем закусите чем-то сухим. Про “шлаки”, “ГМО”, “антибиотики” и “гормоны” я вообще молчу, это истерия околодиетологов, купивших диплом, и их невезучих клиентов. Я вам точно могу сказать, что каждая двадцатая порция пищи содержит в себе опухоль. Буу! Страшно? Но все кушают и ничего. Насчет сыроедения. Большая часть пищи расщепляется до однотипных простых веществ. Может, термическая обработка и уменьшает содержание в еде витаминов и других нативных органических соединений, переводя их в неусвояемые вещества, но на другой чаше весов – не- или недообработка, а это значит глистные инвазии и пищевые токсикоинфекции. Выбора нет – обрабатывать или не обрабатывать. Это усвоили еще пещерные люди. Если вы соблюдаете качественную и количественную ценность рациона, то какая разница, как вы его принимаете – в виде супа или омлета. На самом деле существует разница между твердой и жидкой пищей в плане пользы, но там все очень тонко и по сути проблемы появляются тогда, когда вы едите только слишком твердое/жидкое. Для человека несущественно, потому что мы все-таки выбираем, что кушать, а кто держит собак – знает, что могут выпадать зубы. Да, есть болезни, при которых требуется диета, но там все уже четко расписано врачами и понятно. Не рекомендуется есть слишком соленое, красное мясо, транс-жиры, много сладкого, слишком жирное, жарено-пережареное, кислющее, пить алкоголь, газировки, остальное можно. Пересоленый суп из чили с пальцем жира, запитый чекушкой – плохо. Суп с овощами и курицей – хорошо.
Доброе утро милые люди, добро пожаловать на мою страничку. Следуйте за мной, чтобы увидеть больше интересных статей, подобных этой.
Все мы знаем, что электричество в стране было нестабильным. Представьте, что вы тратите свои тяжело заработанные деньги на приготовление супа, а он портится из-за эпилептического электроснабжения. Теперь вы разошлись во мнениях, выбрасывать ли горшок с едой, на приготовление которой вы потратили целое состояние, и она очень вкусная, или идти вперед и слушать.Мы все были там в какой-то момент своей жизни.
В этой статье. Я собираюсь поделиться с вами интересным и простым кухонным приемом, который поможет вам спасти испорченные или кислые супы.
Этот простой прием поможет вам исправить кислый суп, и он будет готов к употреблению в кратчайшие сроки.
Теперь я хотел бы сообщить нам, что кислым в нашем супе является действие бактерий. И эти бактерии происходят из окружающей среды, окружающей ваш суп, например из кастрюли и ложек
.Итак, всякий раз, когда вы готовите суп из кастрюли в последний раз, лучше подогревать суп хотя бы два раза в день, чтобы он не испортился.Вы знаете, что большинство бактерий не устойчивы к нагреванию, каждый раз, когда вы нагреваете суп, вы уничтожаете их.
Кроме того, погрузите голые руки прямо в кастрюлю с супом или переверните суп ложкой, когда он не горячий или на пару, это тоже испортит его.
Два ингредиента, необходимые для спасения кислых супов, — это МАСЛО ЛАДОНИ И ЛУК.
Как я сказал ранее, все, что вам нужно, это: лук и пальмовое масло.
Это то, что я исправил, и это сработало отлично.
Для эгуси, банга, огбоно и любого другого супа.
1. Налейте в кастрюлю большое количество масла, дайте немного осветиться (не отбеливать). Нарежьте лук, добавьте раков и свежий перец, в зависимости от того, насколько вы хотите острого. Пока не добавляйте соль или приправы.
2. Затем добавьте в соус полстакана воды, затем добавьте кислый суп и тщательно перемешайте.
3. Готовить на слабом огне.
4. Ваш суп восстановлен. Идите и попробуйте, чтобы подтвердить.Также проверьте наличие приправ.
Как вариант, вы также можете добавить все вышеупомянутое прямо в кастрюлю с супом без жарки, и он все равно получится великолепно. Но лично я предпочитаю первый способ. Для меня запах лука — это закуска.
Я могу сказать вам это бесплатно, что эти уловки работают почти для каждого супа, включая супы Egwusi, Ogbono, Banga и т. Д. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
Если это было полезно, поставьте лайк, прокомментируйте и поделитесь этим со своими друзьями и семьей.
Контент создан и предоставлен: FabulousRuth (через Opera Новости)
Opera News является платформой для бесплатного использования, и мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой / весь отображаемый письменный контент и изображения предоставлены блоггером / автором, появляются здесь в том виде, в котором они представлены блоггером / автором, и не редактируются Opera News. Opera News не дает согласия и не попустительствует размещению любого контента, который нарушает права (включая авторские права) какой-либо третьей стороны, а также контента, который может порочить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный.Кроме того, Opera News не оправдывает использование нашей платформы в целях поощрения / поддержки языка вражды, нарушения прав человека и / или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся в данном документе, нарушает какое-либо из ваших прав, в том числе авторских прав, и / или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, вам предлагается немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external (at) opera.com и / или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше
Острый и кислый суп — ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт китайского острого и кислого супа! Простые ингредиенты, занимает 15 минут и в миллион раз лучше, чем на вынос.
Многие читатели писали мне по электронной почте и просили китайский острый и кислый суп в течение длительного времени, поэтому я очень рад поделиться этим супер простым рецептом острого и кислого супа, который каждый может приготовить дома.
Этот рецепт занимает всего 15 минут от приготовления до конца, и у вас будет горшок с теплым, сытным и невероятно вкусным супом, который на вкус как прямо из ваших любимых китайских ресторанов.
Для тех, кто задается вопросом: «Что такое острый и кислый суп?» Вам может быть интересно, из чего он сделан и какие ингредиенты в кисло-остром супе на самом деле делают его острым и кислым.
Кисло-острый суп полезен? Да, конечно. Попробуйте мой рецепт, всего 99 калорий!
Мой рецепт очень простой и быстрый. Для этого нужно несколько простых ингредиентов:
Мне нравится острый и кислый суп Panda Express, поэтому вот секреты техники и советы, которые позволяют добиться результатов в китайских ресторанах:
В этом рецепте всего 114 калорий на порцию.
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Острый и кислый суп — ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт китайского острого и кислого супа! Простые ингредиенты, занимает 15 минут и в миллион раз лучше, чем еда на вынос!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Если вы хотите добавить супу немного тепла, можно добавить немного масла чили или несколько щепоток сушеных хлопьев красного перца чили.
Щепотка сахара Небольшое количество сахара-сырца, сиропа агавы или натурального меда может улучшить тушеное мясо и раскрыть полный аромат томатов.Как вариант, добавьте сладкие ингредиенты, такие как яблоки с мягким вкусом, тертую морковь или карамелизированный лук, и дайте им раствориться в тушеном мясе во время приготовления.
Вы сделали блюдо слишком кислым. Кислый вкус возникает из-за кислых ингредиентов (включая помидоры, вино и уксус). Если ваше блюдо кажется слишком кислым, попробуйте добавить сладости — подумайте о сахаре, меде (это полезно!), Сливках или даже карамелизированном луке. Вы также можете разбавить блюдо (так же, как если бы блюдо было слишком соленым).
Причина, по которой нужно насыпать щепотку сахара в кипящую кастрюлю с помидорами, проста: сахар снижает кислотность помидоров и создает в целом более сбалансированный соус.
Если ваш томатный соус слишком кислый и немного горький, используйте пищевую соду, а не сахар. Да, сахар может улучшить вкус соуса, но старая добрая пищевая сода — это щелочь, которая помогает сбалансировать избыток кислоты.Небольшая щепотка должна помочь.
Сливочное масло или любой другой жирный лактозный продукт — например, бешамель или пополам — также может помочь снизить кислотность томатного соуса. Если вы уже добавили пищевую соду, но чувствуете, что вкус вашего соуса для пасты с низким содержанием кислоты не совсем подходящий, вы также можете добавить щепотку или две сахара.
Добавление пищевой соды изменит pH томатного соуса, сделав его менее кислым.Обычно мы балансируем кислотность томатного соуса, добавляя немного сахара. Хотя сахар не может нейтрализовать кислотность так же, как пищевая сода, он меняет наше восприятие других вкусов.
Нет. Уксус кислый. Многие люди используют сахар, чтобы уменьшить кислотность. Сахар не снижает кислотность, он несколько прикрывает вкус.
Горькость томатного соуса может быть несколько причин: Пережаренные специи.И базилик, и орегано могут стать горькими при длительном кипении. Добавьте их ближе к концу процесса.
Измельченные или мелко нарезанные овощи, такие как кабачки, баклажаны, морковь или грибы, придают соусу питательные свойства и смягчают томатный вкус. Свежие или сушеные травы также являются хорошим выбором, из которых наиболее распространены орегано или базилик. Тимьян, эстрагон, чеснок, петрушка и розмарин также хорошо сочетаются с томатным соусом.
В вашем любимом рецепте соуса или супа на каждые 2–3 чашки измельченных помидоров, томатного соуса или протертых помидоров добавляйте 1/2 чайной ложки пищевой соды.Размешайте как следует; пищевая сода сделает соус пеной. Продолжайте помешивать, пока не осядет пена.
Добавление пищевой соды изменит pH томатного соуса, сделав его менее кислым. Некоторые рецепты требуют добавления пищевой соды, чтобы соус был менее кислым. Слишком много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.
Когда вы добавляете пищевую соду в томатный суп (или соус, или перец чили), она нейтрализует кислоту в помидорах.Это не только сделает помидоры менее кислым (хорошая новость, если ваши помидоры оказались более кислыми, чем вы ожидали), но также означает, что теперь вы можете добавлять молоко в суп, не рискуя свернуть его.
Добавьте что-нибудь кислое. Используйте небольшое количество кислой приправы, такой как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать соду. Если в рецепте есть шоколад, просто добавьте в него половину чайной ложки какао-порошка. Пахта также может использоваться для противодействия резкому вкусу пищевой соды.
Нагрейте 1 стакан соуса с 1/4 чайной ложки пищевой соды (пищевая сода нейтрализует кислотность). Попробуйте соус и добавьте небольшое количество пищевой соды, чтобы увидеть, смягчит ли он кислотность. Если край остался, добавьте чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять до кремообразного состояния. Обычно это помогает.
Слишком много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.Пищевая сода вызывает покраснение какао-порошка при выпечке, отсюда и название «Пищевой торт Дьявола».
Помните, слишком много пищевой соды может вызвать отскок кислоты и усугубить симптомы. Также убедитесь, что пищевая сода полностью растворилась как минимум в 4 унциях воды и пила медленно.
Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия. Для его активации требуется кислота, которая, в свою очередь, нейтрализует его.Если вы добавляете пищевую соду в жидкое тесто, но в ней нет кислоты и она неправильно смешивается с мукой, вы получите ужасно горький вкус.
Кэтрин Ньюман
На 6 порций
Всего углеводов: 12 грамм на порцию
Практическое время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Томатный суп — утешительная классика не зря: он красивый и сливочный; он острый и насыщенный; и вы знаете, что она вам понравится еще до того, как откусите первый кусочек.К тому же этот суп очень любезно поддается вариациям. Два моих любимых блюда: добавление нарезанной головки фенхеля, когда я обжариваю другие овощи, и / или добавление чего-нибудь дымного, например пюре из чипотле или копченой паприки. И повредит ли немного тертый чеддер? Я знаю, что это не так.
В рецепте вы увидите примечание о добавлении крошечной щепотки пищевой соды, если суп будет слишком кислым: по сути, пищевая сода вступает в реакцию с кислотой — она вспенивается, как в одном из тех проектов по изучению вулканов, — тем самым сопровождая некоторых кислотности из супа в форме.. . какой-то газ. (Я вспомнил! Это углекислый газ!) В любом случае, он вам не понадобится, если только ваши помидоры действительно не сладкие, но неплохо иметь возможность, кроме добавления сахара, чего мы не делаем. (Кроме того, мне нравится видеть мою собственную рукописную заметку с рецептом, в которой говорится: «Щепотка b.s.»)
Состав
4 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный (с некоторыми листьями из середины пучка, если они под рукой)
1 нарезанная морковь
1 чайная ложка кошерной соли (или ½ чайной ложки поваренной соли)
1 банка (28 унций) целых или измельченных помидоров (я использую San Marzano, когда могу)
2 стакана куриного или овощного бульона
2 стакана жирных сливок (возьмите пару ложек, чтобы полить, если хотите)
Черный перец
Щепотка пищевой соды (по желанию)
Инструкции
Растопите масло на среднем или медленном огне в тяжелой суповой кастрюле, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и соль.Обжаривайте, периодически помешивая, примерно через 10-15 минут, пока овощи не откажутся от жидкости, она не перестанет готовиться и лук не станет полупрозрачным и не начнет становиться золотистым.
Добавить помидоры и бульон и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут, пока не сможете раздавить ложкой морковь о стенку кастрюли.
Добавьте сливки, а затем взбейте суп порциями в блендере.Вы ведь знаете, как это сделать безопасно? Наполните кувшин блендера только наполовину, снимите крышку в центре и накройте отверстие кухонным полотенцем (это предотвратит скопление пара и срыв крышки). При желании можно использовать блендер, но суп не будет таким гладким.
Верните суп в кастрюлю, добавьте крупный помол черного перца, осторожно разогрейте на слабом огне и попробуйте. Скорее всего, вам понадобится добавить больше соли и / или, если суп слишком кислый, щепотку пищевой соды (см. Заголовок).Вы хотите, чтобы суп получился сбалансированным и вкусным. Продолжайте добавлять, помешивать и пробовать на вкус, даже если кажется, что требуется много времени, чтобы добиться нужного результата.
Подавайте суп, сбрызнув декоративным сливками.
О Екатерине
Екатерина любит писать о еде и кормлении людей. В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитании детей Ben & Birdy (который имеет около 15 000 читателей в неделю), она редактирует серию журналов ChopChop по кулинарии, ориентированных на миссию.Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также версию журнала Seasoned для пожилых людей. Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда.Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.
[Фото: Кэтрин Ньюман]
Кисло-острый суп очень похож на чили; в каждой семье есть свой рецепт, и каждая семья считает свой лучший рецепт.
Когда я был на местном китайском рынке, просматривая грибы, я спросил одного из других покупателей, крошечную и древнюю женщину в половину моего роста, чьи рельефные морщины обрамляли дружелюбную улыбку, где были деревянные грибы-ушные раковины.
«Для чего вы их используете?»
«Острый и кислый суп», — ответил я.
«Что? Тебе это не нужно. Вот, — она схватила пакет сушеного шиитаке, — используйте это».
«Нет! Вы же не хотите их для горячего и кислого супа!» крикнула другая, более полная женщина позади меня. Она сказала что-то на кантонском диалекте первой леди, прежде чем схватить свежий пучок грибов эноки и бросить их в мою корзину. «Это лучше.»
Элиза БауэрВскоре девять женщин устроили тотальный спор посреди прохода.Я застрял посередине, пойманный между залпами гневных оскорблений и защитой заветных семейных рецептов горячего и кислого супа, как на кантонском, так и на английском языках.
Люди оскорбляли семьи друг друга, критиковали различные провинции Китая (все были согласны с тем, что жители Севера, по-видимому, не умеют готовить хороший суп), и изменяли содержимое моей корзины для покупок по прихоти.
В конце концов, было принято решение, что вам обязательно нужно использовать черный гриб — возможно, неаппетитное название восхитительного ингредиента — и бутоны лилий.Другой гриб — на ваше усмотрение. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы отстаивать свой выбор.
Элиза БауэрКисло-горячий суп — излюбленное блюдо китайского меню, которое имеет долгую историю в традиционной китайской кухне. Как вы можете понять из истории выше, есть много «правильных» способов сделать это!
В супе преобладают пряно-кислые вкусы с землистым привкусом грибов. Текстура также контрастирует между шелковистостью тофу и яйца и хрустящей жевательной способностью грибов.
Самое сложное в приготовлении острого и кислого супа — это просто собрать все ингредиенты. Как только они у вас появятся, вы можете иметь на столе тарелку супа, достойного ресторана, менее чем за час!
Вот некоторые из специальных ингредиентов, которые вам понадобятся:
Иногда вы можете найти эти ингредиенты в хорошо укомплектованном продуктовом магазине для гурманов, но лучше всего отправиться в ближайший азиатский супермаркет.
БОНУС : Грибы и бутоны лилий будут храниться в кладовой довольно долгое время. Вы можете съесть кислый и острый суп, когда захотите!
Элиза БауэрМоя версия острого и кислого супа сделана на курином бульоне, но вы можете легко заменить овощной бульон на вегетарианский вариант.
Этот суп действительно лучше всего есть сразу после приготовления, он плохо замораживается.Если у вас остались остатки, аккуратно разогрейте их на плите на медленном огне.
Кисло-острый суп легко приготовить. Попробуйте некоторые из этих дополнений или замен.
По этому рецепту получается очень хороший суп, но для получения звездного острого и кислого супа следуйте этим советам.
Завершите свою трапезу этими другими риффами из любимых блюд китайско-американских ресторанов.
Сохрани это
В этом рецепте можно использовать соевый соус без глютена и овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.Однако не заменяйте белый перец черным перцем. Грибы и бутоны лилий можно найти на любом китайском рынке.
Подготовить сушеные грибы:
Залейте грибы кипятком и дайте им впитаться в течение 20 минут, периодически переворачивая грибы.Может показаться, что это не так много, но они немного вырастут.
После замачивания удалите ножом любые деревянистые концы. Грибы нарезать соломкой. Оставьте 1/4 стакана жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом. (Если вы используете свежие грибы эноки, отложите их, так как они не нуждаются в замачивании.)
Подготовить бутоны лилий:
Залейте бутоны кипятком кипятком и оставьте на 15 минут. Нарежьте бутоны крест-накрест, затем разорвите их на несколько пучков.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты:
Смешайте уксус и соевый соус и отставьте.Откройте банку с побегами бамбука, хорошо слейте воду и нарежьте побеги продольно на полоски.
Сделай суп:
Переложите куриный бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте тофу, грибы, бутоны лилий, побеги бамбука, смесь уксуса и смесь кукурузного крахмала. Перемешать и снова довести до кипения. Когда закипит, снимите с огня.
Влейте яйцо в бульон:
Влейте яйцо в медленный пар, помешивая суп, чтобы оно мгновенно приготовилось и растворилось в супе.
Добавьте зеленый лук, белый перец, кунжутное масло и масло чили (если используете):
Попробуйте и отрегулируйте белый перец, уксус и соль по вкусу. Добавьте кинзу (если используете) для украшения и для придания аромата. Подавать немедленно.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Острый и кислый суп — идеальное сочетание острого и соленого.Во всех случаях суп содержит ингредиенты, которые делают его как острым, так и кислым.
Острый и кислый суп — это суп из азиатских кулинарных традиций. Обычно его готовят из грибов, побегов бамбука, тофу и яиц в пикантном приправленном бульоне с соевым соусом и уксусом. Если вы хотите больше аппетитных азиатских блюд, попробуйте лучше, чем жареный рис на вынос, домашние потстикеры, быстрорастворимую курицу в масле и кисло-сладкую курицу.
Я любитель наваристого бульона.Я люблю смаковать ароматы и действительно могу выпить из этого блюда! Этот ароматный пунш супа относится к этой категории.
Затем он выходит на совершенно новый уровень с добавлением грибов, побегов бамбука, яйца и зеленого лука. Вишня сверху — это хрустящие вонтоны. Они добавляют желаемый хруст и еще один уровень восхищения.
Этот пикантный суп прекрасно подойдет к основному блюду или самостоятельному блюду с начинкой. Возможно, вы захотите приготовить дополнительные вонтоны, я всегда добавляю дополнительные ингредиенты в свою миску или перекусываю некоторыми из них, когда готовлю.
В моем обычном продуктовом магазине были все необходимые мне ингредиенты, даже те, которые я раньше не использовал, например, побеги бамбука и чесночный соус с чили. Если вы не можете найти их в своем магазине, попробуйте специализированный магазин, в котором продаются блюда азиатской кухни.
Грибы: Не используйте грибы, если они стали слизистыми или имеют много морщин, потому что теперь они плохие.
Побеги бамбука: Не забудьте промыть побеги бамбука перед их укладкой.
Слишком остро? Если этот суп для вас слишком острый, можно не добавлять чесночный соус с чили.
ВОНТОНС. Чтобы приготовить полоски вонтона, разогрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте полоски вонтона в сковороду и готовьте до золотистого цвета, равномерно переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца.
SAUTE. Чтобы приготовить суп, разогрейте масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и имбирь и варите до появления аромата 2-3 минуты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте грибы в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон, побеги бамбука, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и чесночный соус с чили и перемешайте.
SIMMER. Доведите суп до кипения и тушите 10-15 минут.
КОМБАЙН. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал не растворится и не останется комков.Вылейте смесь кукурузного крахмала в суп и снова закипите.
SIMMER. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте тофу и готовьте, пока он не прогреется.
POUR. Медленно влейте взбитое яйцо в суп, размешивая его вилкой, чтобы разорвать ленточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СЕРВИС. Варить 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Подавать горячим, посыпав сверху хрустящими полосками вонтона.f
Суп ХРАНИЛИ в холодильнике 2-3 дня. Старайтесь не хранить полоски вонтона вместе с супом, иначе они станут мокрыми и грязными. Сверху на каждую порцию положите полоски вонтона. РАЗОГРЕТЬ на плите до тепла или в мультиварке до тепла
FREEZE этот суп в герметичной таре на 6-8 недель. Оттаять в холодильнике на ночь и снова нагреть на плите.
Чтобы приготовить полоски вонтона, нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте полоски вонтона в сковороду и готовьте до золотистого цвета, равномерно переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить суп, разогрейте масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и варите до появления аромата 2-3 минуты. Добавьте грибы в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, побеги бамбука, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и чесночный соус с чили и перемешайте.Доведите суп до кипения и тушите 10-15 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и не останется комков. Вылейте смесь кукурузного крахмала в суп и снова закипите. Тушить 3-4 минуты, пока немного не загустеет.
Добавьте тофу и готовьте, пока он не прогреется. Медленно влейте в суп взбитое яйцо, помешивая его вилкой, чтобы разрезать на ленточки. Варить 1-2 минуты, пока яйцо не застынет.Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и кунжутное масло.
Подавать горячим, посыпав сверху хрустящими полосками вонтон.
калорий: 310 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Кисло-острый суп — это то, что вы привыкли заказывать в ближайшем китайском ресторане.Но этот простой и аутентичный вариант со свиным фаршем, тофу и грибами готовится за меньшее время, чем при заказе еды на вынос. И, честно говоря, это лучшее, что у нас когда-либо было.
Откровенно говоря, это самый восхитительный острый и кислый суп, который мы когда-либо пробовали. Автор, Джоан Чанг, не шутит, когда говорит, что в этом легком супе, который она научилась готовить от своей матери, мамы Чанг, «нет шлепков», имея в виду, конечно, характерную шаровидную консистенцию, преобладающую в американизированные варианты острого и кислого супа, которые можно найти во многих китайских ресторанах на вынос.Это острый и кислый суп с ярко выраженным кисловатым привкусом, к которому мы будем возвращаться снова и снова. Большое спасибо Джоанне и маме Чанг за то, что поделились рецептом. — Рене Шеттлер
Несколько слов от автора, Джоан Чанг, о том, как возникло это легкое воплощение острого и кислого супа и как его все еще можно приготовить, даже если у вас нет всех традиционных ингредиентов.
«Моя мама готовила это как быстрый обед для нас с братом. Свиной фарш не является традиционным, но благодаря ему суп можно приготовить очень быстро. Деревянные ушные грибы, иногда называемые «древесными грибами» (аппетитно, да?), Являются традиционным ингредиентом, но их может быть трудно найти, если вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином. Я заменяю их на шампиньоны, которые легко найти, они не так хрустят, но придают им приятный землистый вкус. Яйцо, а не кукурузный крахмал без запаха, действует как загуститель, позволяя раскрыться ароматам свинины, кунжута, уксуса и перца.”
В кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и свинину и готовьте, периодически помешивая, чтобы свинина раскололась, около 1 минуты. Не беспокойтесь о прожаривании свинины.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тофу, грибы, сахар, уксус, соевый соус, черный перец, кунжутное масло и соус Шрирача и снова доведите суп до кипения на среднем или сильном огне. Попробуй суп. Если хотите, чтобы оно было острее, добавьте еще соуса Шрирача; если хотите, чтобы он был более кислым, добавьте еще уксуса.
В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы.
При равномерном кипении супа медленно вбейте яйца, чтобы они образовали пряди. Доведите суп до кипения. Разделите суп на 4 миски и украсьте каждую небольшим количеством кунжутного масла, лука-шалота и белого или черного перца. Подавать немедленно. (Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогретый острый и кислый суп может выглядеть немного иначе, но на вкус он останется прежним.