Menu

Благородные напитки – Благородный напиток — Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Содержание

Благородный напиток — Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Легкий мороз. Яркие снежинки сыпяться с неба, их носит холодным ветром. Снегопад присыпал улицы белым покрывалом.
В Москву пришла зима. И с ней настроение нового года, настроение предвкушения чего-то нового.
Холод заставляет забираться в теплые одежды.
Вечером, в конце беспокойного дня, хочется чего-то теплого и согревающего, уютного.
Есть не много вещей, дарящих такую роскошь. И об одной из них я не могу не написать. Это напиток.
Те, кто читал мой пост «дерзкий напиток» ( kvladimirrr.livejournal.com/4563.html ) наверное подумают, что я о виски.
Однако, вы ошибетесь, если так подумаете.
Но, все по порядку.
В минувшую субботу я был приглашен на дегустацию на московский винно-коньячный завод.

Оказывается, в 2004 году группа Компаний «КиН» (московский винно-коньячный завод) первой из российских компаний приобрела виноградники и винодельческое хозяйство во франции, в зоне региона Коньяк (Cognac) — Гранд Шампань (Grandе Champagne).

Теперь догадались о каком напитке я говорю?)
Именно из французских коньячных спитров компания и делает сейчас свою продукцию — коньяк.

Нас, группу дегустаторов из 12 человек, провели на территорию завода, в сенсорную (это так правильно называется) лабораторию.

Были специально приглашены не профессиональные дегустаторы, а скорее приверженцы коньяков, потребители продукции.

Практически сразу, нас провели вот сюда:


Это дегустационные места. Разделены перегородками — чтобы никто за соседом не подглядывал)
А вот и само место:

Как видно, есть комп, что бы отвечать на вопросы. Раковина, что бы можно было не глотать напиток.
Скажу сразу — раковиной я ни разу не воспользовался) Хотя профессиональные дегустаторы напиток не глотают.
И на столе были еще вот такие предметы:

Кто знает, для чего они?

В бокале — чистая вода. Что бы можно было прополоскать рот.
В тарелочке сыр и вафли — это для того, что бы перебить вкус.
А в баночке — кофейные зерна, чтобы перебить запах предыдущего сорта дегустируемого коньяка.

Каждый коньяк оценивался по таким параметрам:
— цвет
— аромат (как известно это 3 чувства запаха — вдохнуть подальше от бокала, средне и совсем близко)
— вкус
— и наконец послевкусие
Дегустация проходила так называемым слепым методом: бокалы были пронумерованы, и никто из дегустаторов не знал, какой коньяк в каждом из них:

Сказали только, что в первых четырех принесенных бокалах — это 3-х летние коньяки.
А во вторую партию принесли два 3-х и два 4-х летних сорта коньяка:

Кстати, про бокалы. Лучшими для коньяка считаются именно тюльпановидные бокалы, как на последнем фото.
А не бочковидные (для виски), как на предыдущем.

После этой загадочной слепой дегустации на пригласили вот за такой стол:

Вау!

И показали нам результаты нашей слепой дегустации на мониторе:

Скажу сразу — КиНовские коньяки победили конкурентов своей ценовой категории по многим параметрам.

Потом нам рассказали о том, чем отличаются коньяки, как их оценивать.


Это прежде всего конечно возраст коньяка:
V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2-х лет;
Superior — не менее 3-х лет;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6-ти лет.

Или в русской классификации:
коньяк трехлетний (три звездочки) – из коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет;
коньяк четырехлетний (четыре звездочки) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее четырех лет;
коньяк пятилетний (пять звездочек) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее пяти лет;
коньяк выдержанный КВ – из коньячных спиртов среднего возраста не менее шести лет;
коньяк выдержанный высшего качества КВВК – из коньячных спиртов среднего возраста не менее восьми лет;
коньяк старый КС – из коньячных спиртов среднего возраста не менее десяти лет;
коньяк очень старый ОС – из коньячного спирта среднего возраста не менее 20 лет.

Вот линейка Киновского коньяка, от 3-х летнего слева, до 6-летнего (самый правый Киновский):

Букет Киновского коньяка я бы охарактеризовал, как фруктовый и цветочный, яркий, с продолжительным послевкусием.
Открытием для меня был 6-летний киновский коньяк (справа, с черной наклейкой). Я раньше его не пробовал.
Но этот коньяк на самом деле меня приятно удивил своим насыщенным вкусом. Приятным удивлением стала также цена этого коньяка. Очевидно, что Киновский 6-летний в своей категории один из самых лучших.

Еще нам представили серию коньяка этого завода — Старый город:

Если честно, не хватило сил его распробовать. Но этот коньяк создан в контрасте с Киновским.
Букет Старого города это: сухофрукты, дерево со смолистыми оттенками. Говорят, что этот коньяк очень хорошо подчеркивает вкус сигары.

Вообще, если грубо, то всего есть 2 вида коньяка: южный (тот, который изготавливается к югу от России — армянский, дагестанский и т.д.), и французский (классика коньяков — Hennesy, Otard и т.д.).
Французские коньяки — они более терпкие, Южные — более сладкие.
Предпочтения здесь зависят от вкуса каждого, индивидуально.

Есть у КиНа и очень дорогие коньяки, например вот этот в квадратной бутылке, L’Oeuvre (на столе его тоже можно увидеть):

Стоит такой коньяк около 45 т.р.)

Кстати, вы знаете, что вопреки всем нашим предубеждениям, коньяк ни в коем случае не закусывают лимоном !
Для правильнго употребления коньяка есть «правило 4С» — cognac, cigar, coffee, chocolate. То есть, коньяк употребляется только с кофем , шоколадом или сигарой.
Однако, в последнее время традиции меняются, и теперь считается что коньяк так же можно употреблять под закуску: мясо или фрукты.

Нам еще много всего рассказывали про коньяки, их производство, про контроль качества.
Постепенно наша встреча переросла в дискуссию и оживленную беседу о предпочтениях:


Время с коньяком пролетело очень приятно, уютно и тепло)

Коньяк — это напиток, который требует, и который отдает.
Это глубокий и взрослый напиток, который я бы назвал ярким, теплым и мудрым, и самым насыщенным.
Его нужно осознавать и чувствовать. Это наивысший пилотаж.
Я бы поставил коньяк на первое место среди любых других напитков.
Пожалуй ни один другой спиртной напиток никогда не сможет превзойти коньяк в его безупречном благородстве.

Спасибо организаторам замечательной дегустации: компании КиН, и блогу znaymeru
Валерия, спасибо огромное за приглашение!

А у нас есть ценители коньяка?
Хотелось бы узнать, какие марки коньяка вы предпочитаете?


world-bar.livejournal.com

Благородные спиртные напитки список. Лучшие алкогольные напитки мира

Про вред алкоголесодержащих напитков известно всем. Спиртное губит здоровье и вызывает тяжелую зависимость, от которой не так просто избавиться. Но, несмотря на сложность производства и недешевую себестоимость, алкоголь из моды не выходит и популярность не теряет. Поэтому алкогольные бренды процветают, а новые виды спиртных напитков с постоянной регулярностью наполняют полки супермаркетов.

Людям нравится ощущение легкой эйфории, которую несет выпивка, ощущение приятной расслабленности. В небольшой дозе хорошее и качественное спиртное даже приносит некоторую пользу организму. С этим согласны и врачи. Но вот как разобраться в богатом и процветающем алкогольном мире и выбрать подходящие алкогольные напитки, список названий которых уже перевалил за многие тысячи? Давайте, попробуем.

Чаще всего виды алкогольной продукции классифицируют по крепости

Когда конкретно человечество познакомилось с алкоголем, сейчас сказать трудно. Известно, что исторически первое спиртное уходит в глубь веков. Еще Миклухо-Маклай наблюдал, как папуасы Новой Гвинеи, которые даже не были знакомы с огнем, уже успешно получали спиртное для своих нужд.

История алкоголя насчитывает более 10 000 лет

Слово «алкоголь» имеет арабское происхождение, в переводе оно обозначает, как «дурманящий рассудок».

Древнейшие племена изначально использовали алкоголь для проведения многочисленных обрядов и вызова духов. Данные традиции позднее нашли свое продолжение в обряде «побратимства». И, возможно, именно с этих времен и пошла традиция встречать гостей богатым столом и неизменным спиртным.

Какие есть алкогольные напитки

К спиртному относится продукция, в изготовлении которой принимает участие этиловый спирт . Большинство алкоголя получают способом сбраживания. Помимо этилового спирта, в создании алкоголесодержащих напитков используют и иные виды сырья:

  • абрикос, виноград; слива, ананасы, груша;
  • кукуруза, рис, пшеница, рожь, пшено, ячмень;
  • батат, картофель, агава и сахарный тростник.

В технологических процессах изготовления спиртного используются и многочисленные пряности, мед, подкрасители, ароматизаторы и некоторые травы. Истинные алкогурманы лелеют мечту отведать весь список спиртных напитков, когда-либо созданных человеком. Главное помнить, лелея свою мечту, что спиртное в большом количестве может вызывать алкогольную зависимость и попросту убить человека.

Статистика наиболее популярного спиртного в России

Все существующие на свете разновидности спиртосодержащих напитков можно разграничить на группы, опираясь на их крепость. Это следующие направления алкоголя:

  1. Слабоалкогольные.
  2. Среднеалкогольные.
  3. Крепкие.

Вообще, учитывать данную градацию при классификации алкоголя можно лишь условно. В некоторых странах и регионах нормы крепости спиртного выше, а в других ниже. Данная классификация достаточно эфемерна, ведь количество и нормы спирта, определяющие данную классификацию, не везде одинаковы. Поэтому мы будем опираться на список видов алкоголя и его нормы по крепости, принятые в России.

Слабоалкогольное спиртное

Алкоголь такого вида считается наименее безопасным для здоровья, а некоторые слабоалкогольные виды данной продукции даже не подпадают под понятие «спиртосодержащие» . Ассортимент и список слабоалкогольных напитков настолько велик, что перечесть абсолютно все их виды просто не представляется возможным.

Что относится к алкогольным напиткам

Слабоалкогольное спиртное – это легкие алкогольные напитки, в которых содержание этанола не превышает 6-8%.

Перечислим лишь те виды слабоалкогольного спиртного, которые наиболее популярны в России и известны нашим потребителям. Это следующие типы продукции:

  1. Пиво. Изготавливают его из хмеля, пивных дрожжей и очищенной воды. Пиво также подразделяется на безалкогольное (крепостью от 0,1%) и крепкое (3-6%). Любимый всеми хмель варьируется по цвету: красное, темное и светлое, по методу брожения: верховое и низовое и сырью: кукурузное, рисовое, ржаное.
  2. Сидр. В изготовлении такого напитка применяются фруктовые вытяжки(чаще яблочные либо грушевые). Сок сбраживается, но без применения дрожжей. Сидр является газированным спиртным, с крепостью 1-8%. Этот напиток обладает зеленоватым либо золотистым окрасом и насыщенным фруктовым ароматом.
  3. Брага. Данное спиртное зачастую используют, как некий переходный продукт для последующей переработки его в самогон (крепкое горячительное), тогда как сама брага имеет крепость 3-8%. Она подразделяется на свои виды: пруно, килью и браванда.
  4. Квас. Этот популярный, особенно в летний зной, как к таковым спиртным не является. Но все-таки маленький процент алкоголя в нем присутствует. Этот старинный славянский напиток, придерживаясь древних традиций, готовят из солода, муки и ржаного хлеба. Также туда могут добавлять ягоды, фрукты, травы и натуральный мед.
  5. Тодди. Слабоалкогольный напиток по своей сути является пальмовым вином. В процессе его приготовления используют соки пальм некоторых сортов (винной, сахарной и кокосовой). Для нас тодди еще считается довольно редким и экзотическим спиртным, но он стремительно набирает популярность.
  6. Кумыс. Так же, как и квас, к разряду спиртного этот укрепляющий и очень полезный для здоровья напиток не относится. Но он содержит пусть крохотный, но существующий процент этанола. Готовят кумыс и

rabbitprom.ru

Благородный напиток — Задание — World of Warcraft

Комментарии

Комментарий от Echo

The Tear of Tilloa is at Manor Mistmantle, north of Duskshire. It’s a small bundle of flowers in the fenced-in area next to Stalvan’s house; it might be a bit hard to spot.

The Musquash Root is by the lake with a small island in the middle, straight east of Dun Algaz on the map. There’s a small cave with Dark Iron Insurgents in it; the root is to the left of this cave between two waterfalls. It looks like a spiky thing poking out of the ground.

Комментарий от geekygal21

After you take the brew to the Noble, if you go back to the basement of the Slaughtered Lamb, there is a man with an Imp next to him. If you talk to the imp you get a new hat, called a Dread Mage Hat. It’s a warlock only hat and requires level 35 to equip, but it’s neat!

Комментарий от NubstickChris

Coords for Tear of Tiloa is 78, 36.

Комментарий от NubstickChris

Coords for Musquash Root is 65, 75 in the Wetlands.

Комментарий от Jebkorrn

This quest seems like it’s hard, but unlike up above, there is no Battle of Warsong Gulch, and no Badlands regent run, quite easy, the root is easy because there is a 22 crocodile, but the root is kind of hard, but do it at 26 at least, there is only 1 corrupted ghoul-like thing, from 27-29 that you have to fight both easy to find, just search for each individual item and its a easy quest

Комментарий от Goldving

This leaves to receiving a Dread Mage Hat.
https://classic.wowhead.com/?item=3556

Комментарий от Thottbot

He is Located at the back of the slaughtered lamb by the warlock trainers in Stormwind’s Mage District.

Комментарий от Thottbot

The root is at the center of the waterfall in the Wetlands really close to the Dun Morogh border.

Комментарий от Thottbot

lol…when the quest said beneath the stonewrought dam, i checked right below that dam. its the 3rd waterfall down, all the way into the wetlands, if you’re comin from that direction.

Комментарий от Thottbot

its in the Wetlands, on your map you see where water ends far south and splits into 3 bodies of water its on the one nearest to the croc camp in between two waterfalls on the side.  Looks like a big root sticking out of the ground cosmo loc 64, 75 wetlands

Комментарий от Thottbot

You can find the tear next to the house in the little fenced area co-ords are
  78,36

Комментарий от Thottbot

First you go to Darkshire, then you had North and continue out of town for a small distance.  Along the road on the right side is a road, go ahead and venture down it.  It will lead to Manor Mistmantle.  To find the flower look on the North side of the house, there is a garden and the flower is in the middle of it.

Комментарий от Thottbot

The Tear of Tilloa is guarded by several level 30 ghouls.  You can’t do this alone at lvl 25, get some help. These guys aggro fast.

Don’t aggro Stalvan (unless you need to kill him for the quest). He is a lvl 35 elite and uber hard to kill, probably need 3-4 lvl 25-35 to bring him down without a wipe.

Do all the Stalvan quests (series starts with Madame Eva in darkshire) (up the point you have to kill him) and then go for the tear, kill 2 birds with one stone.  Read up on the Stalvan quests in thottbot so you are prepared. After you pick up some letters, you have to kill a ghost, and she sheeps and fears you each time. Pets are good for this series (you pet will wail on the ghost while you are sheeped).

Комментарий от Thottbot

no herbalism needed to do this quest!

Комментарий от Thottbot

The root is at the bottem sticking out at the 3rd waterfall (of the rocks.
O ya if you jump lol make sure you jump on the side or something it will kill you lol.

Комментарий от Thottbot

65,75 are the correct coordinates.  As stated, its between 2 flows at the bottom of the waterfall.

Комментарий от Thottbot

This strange thing dont look like plant.. Its like the big fang.
/Tloc 64,75

Комментарий от Thottbot

I turned the quest in @ the mage quarter. Now its telling me i need to go to Hall of Petitioners. Anyone know where that is?

Комментарий от Thottbot

Ok… did this in less than 20 minutes, lvl 27.
This quest is easy if you are a Warlock, if you’re not, don’t do this quest 😉 It’d be nonsense.

The coords are:
78,35 in Duskwood
and
64,75 in Wetlands

In Duskwood just get to the little fenced garden, use your pet to occupy the two zombies while you get the flower and use sacrifice to get away.

Wetlands practically works the same only the mobs are not as dangerous.

Don’t forget to make stormwind your «home» first, so you have an easy way back from the wetlands.

If you’re a lvl 26/27 Warlock and you can’t do this you should think about changing class.

Elvador, lvl 27 warlock

Комментарий от Thottbot

I knew the stonewrought dam was north of Thelsamar, so I decided to fly there, ran to the dam and jumped off the ledge. Bad idea! I died, and my spirit ended up deep in the wetlands. Ran all the way south to my corpse … it was too high to get to. Ran all the way back to the ghost at the graveyard, resurrected, ran all the way back to the base of the waterfall, found the root. Got attacked by a lvl 21 croc. No prob, I though. Still had rez sickness. Died again. Rezzed again.

LOL … not my favorite quest.

Комментарий от Thottbot

64,75 — located right between the two waterfalls — not in the water.

Комментарий от Thottbot

Made the same mistake took a dive off the dam, died not surprisingly, ran (wisped) from wetlands back round dam to res, died again  trying to reach bottom of 2nd waterfall. top tips walkround it’ll be quicker in the long run!

Комментарий от Thottbot

i found the root at 64,75, looking for the other 1 now :D, will post again soon

Комментарий от Thottbot

I am a lvl 33 Warlock, completed the quest, turned it and DID NOT get the hat!  🙁

Комментарий от Thottbot

Did the part where you have to get the Tear of Tilloa at level 25, no problem.  Just walked round the back of the little house and stood where I had a clear view of the garden.  One level 30 undead was wandering around in the actual garden (a few more where around the rest of the area), so sent the Voidwalker in to draw its attention.  Then I ran around behind it, grabbed the flower and ran away lol.  Used Sacrifice while running so the Voidwalker didn’t drag all the enemies after me.

Andrea — Level 25

Комментарий от Thottbot

you hand in the quest on cords: 26.78 and if oyu don’t have the cords you find him in the Mage Quarter, it also where the Q starts !

Комментарий от Thottbot

Ok I dont know if this has been posted yet, but I found it easier to go from the Gryphon master and head east… Climb the hill and you should be able to see the Mismantle Manor.  Go the the right side of this house (from this direction) and you should see the fenced in area…. Flower is in the middle.

GL

Комментарий от Allakhazam

Anyone know where to find the Tear? Been running around Darkshire for awhile and haven’t run into it yet..

Комментарий от Allakhazam

attained at lvl 25, got the Tear of Tilloa by going around edge of wall by Manor and didn’t get aggro looting it and the root was real easy too. Hardest part really was the travel time.

Комментарий от Allakhazam

Got both the Musquash Root and the Tear of Tilloa okay! Went back to Stormwind to hand in the items, ‘chatted’ to Zardeth the Claw BUT the ‘Continue button was greyed out! I’m a lvl 28 Warlock — so I’m in the required lvl bracket! So what gives! Anyone having the same troubles?

Комментарий от Allakhazam

I took them out one at a time, then another Warlock showed up … argh … but, turns out that multiple locks can «loot» the tear at the same time. So, we were both able to collect the tear while our voidwalkers distracted the spawning undead and then we finished them off and ran to town.

Комментарий от Allakhazam

I am a level 28 warlock and I am not getting this quest — what gives?

Комментарий от Allakhazam

it does not say its at the bottom of the dam it says it’s at the base of the waterfall you just didn’t read through it

Комментарий от Allakhazam

Zardeth the Black Claw is in the slaughtered Lamb at 26,78 in stormwind in the mage quarter

Комментарий от Allakhazam

Deleted post due to accidental posting the same one 3 times

Edited, Nov 19th 2006 at 11:08am PST by Shyrah

Комментарий от Allakhazam

I think the reason most of us could not fin it immediately is that we were looking for something much smaller (like an herb) Not this inyour face item. LOL http://i50.photobucket.com/albums/f317/WyteTygryss/MusquashRoot.jpg

Комментарий от Allakhazam

I just got this quest on my 28 mage, was this some sort of bug, or is it no longer warlock only?

Комментарий от Allakhazam

Between the two waterfalls to the right, on a ridge.

Комментарий от Allakhazam

tear is at 78,35

Комментарий от Allakhazam

Thank’s everyone.

Just read about finding this on here and it was a great help, i’ve been looking for ages.

Комментарий от Allakhazam

tear its at 78,36

Комментарий от Allakhazam

tear is in garden

Комментарий от Allakhazam

Tear of Tilloa can be found in Duskwood just north of Darkshire at Manor Mistmantle. It is in the center of the garden next to the house. This area is crawling with Fetid Corpse and Stalvan Mistmantle is in the house. After a few deaths, I resurected near the garden, summoned a voidwalker and had him distract a mob while I looted the flower and ran out of there.

Комментарий от Allakhazam

mushquash root is needed to be picked up at the location . it’s not dropped by any mob =)

Комментарий от Allakhazam

I beat this with my lvl 25 Warlock……with the sacrifice of my sexy succubus….but i got-er-done….

Комментарий от Allakhazam

Facing Stalvan house. The tear is in the field looking area just behind and to the left of the house. It’s a small «fluffy» looking ground spawn inside he filed (within the fences).

Комментарий от Allakhazam

The root is not, as the quest suggests, right at the base of the dam. My first thought was to use a soulstone and jump off the dam itself, resurrecting at the bottom and looking for the root which, needless to say, went poorly. The root is actually in wetlands at the base of the waterfall near the dam, and looks like a wooden spike protruding from the ground.

Комментарий от Allakhazam

Deleted this one too. Or trying to.. if you know how to delete your previous post please tell me!

Edited, Nov 19th 2006 at 11:09am PST by Shyrah

Комментарий от Allakhazam

Tear is at Darkshire 78,38
Root is at Wetlands 64,75

ru.classic.wowhead.com

Благородные напитки для хорошей компании

В нашей жизни существует много случаев, когда нам приходится встречаться с родственниками, друзьями и коллегами по работе в нерабочее время. Это праздники, какие-то торжественные события, юбилеи, свадьбы, да и просто выходные дни, когда хочется отвлечься от забот и провести время в хорошей компании.

Если к Вам часто приходят гости, значит, Вы радушный хозяин и людям нравится бывать в вашем доме. Если же Вас часто приглашают в гости, то это говорит о том, что Вы  — замечательный друг, товарищ, компаньон, который может поддержать, в трудную минуту, прийти на помощь, или просто дать хороший совет. Встречая гостей, конечно же, надо накрыть стол, достать красивую бутылочку вкусного спиртного напитка и создать приятную атмосферу для общения. Давно прошли те времена, когда в нашей стране вводили «сухой закон» и алкоголем торговали нелегально, порой даже совершенно некачественным.

Сегодня на прилавках супермаркетов в огромном ассортименте представлена алкогольная продукция со всех концов света, из разных стран и континентов. Но даже сейчас, порой можно приобрести так называемый «паленый» спиртной напиток, которым можно испортить все впечатление о встрече. Чтобы этого никогда не произошло, надо научиться готовить алкоголь самим, в домашних условиях. Сегодня сделать это совсем несложно. Нужно всего лишь иметь спирт или качественный самогон, на основе которого можно будет создать спиртосодержащие шедевры. А помогут Вам в этом винные карты, состоящие из концентратов благородных напитков, известных на весь мир.

Начать творить можно попробовать с винной картой «МИНИ», которая поможет приготовить замечательный коньяк, джин и амаретто. Такая совокупность напитков позволит удовлетворить вкусы не только мужчин, но и женщин. Коньяк считается настоящим мужским напитком. Его обычно пьют не торопясь, ведя долгие беседы или рассуждения в кругу близких друзей или коллег.

Джин – напиток крепостью около 45% . Он получается путем двойной или тройной перегонки спирта из зерна с настоем на можжевеловых ягодах. В домашних условия невозможен такой процесс, зато несколько капель концентрата «сотворят» чудеса. Джин считается «самым женским» из всех мужских напитков, недаром  дамы его предпочитают пить разбавленным тоником или используют для приготовления коктейлей.

Амаретто – это сладкий ликер красивого насыщенного шоколадного оттенка, который имеет яркий миндальный вкус. Этот напиток обязательно придется по вкусу представительницам прекрасного пола. Винная карта «МИНИ» — самая универсальная и простая, и больше всего подходит для пробы своих сил в процессе создания спиртных напитков в домашних условиях. Если же Вы чаще всего собираетесь за столом в кругу мужской компании, то лучшим предложением в этом случае будет винная карта «4,12».

Коньяк, джин и виски – самые подходящие напитки для серьезных мужских разговоров, для дискуссий и споров, в результате которых, как известно, «рождается» истина, и принимаются важные решения. Виски очень распространенный и известный во всем мире алкогольный напиток. Родиной его являются Шотландия и Ирландия. Само название продукта в переводе с языка кельтов означает «живая вода». Виски с давних времен считался напитком для смелых и сильных духом людей. Пить его принято из специальных широких стаканов с толстым дном, добавляя лед или разбавляя содовой.

Большими поклонниками виски были знаменитый британский писатель Сэр Вальтер Скотт, известный шотландский поэт Роберт Бернс, а также «железная леди» Великобритании – Маргарет Тэтчер. Прикоснуться к истории, почувствовать сильный дух этих людей вполне возможно с винной картой «4,12».

zacaz.ru

Как надо пить благородные напитки: dervishv — LiveJournal

Если вы уже вышли из школьного возраста, когда алкоголь пьется их горла и без особой закуски, то наверняка знаете, что у любого напитка есть своя культура потребления.
Проще говоря, пить нужно красиво. Шампанское — с клубникой, красное вино — с хорошим мясом, виски…
А вот тут остановимся поподробнее.

Недавно я сам увидел, что такой благородный напиток, как виски, можно подавать с чем угодно, лишь бы это было вкусно и красиво.

Я посмотрел, как российские бармены готовят к подаче виски Glenfiddich.
Думаете, они наливают виски в бокал, наливают немного воды или содовой и кладут лед?
Нет, это слишком просто. Подготовка виски к подаче — это целая церемония.

2. Я побывал на дегустации в отеле Ritz на Тверской и знаменитом ресторане на последнем этаже отеля рядом с Домом музыки.
Из окон открываются замечательные виды на Москву.

3. В зависимости от сорта виски Glenfiddich напиток подают со сладкой или соленой закуской, печеным яблоком, орехами или мясной нарезкой.
Все зависит от возраста и сорта алкоголя, настроения и пожеланий гостя.

4. Виски со льдом — нестареющая классика. Но бармены придумали кое-что более оригинальное.
На соляной подставке, яблоко, шоколад и маленький букетик.

5. Украшение цветами, правда мило?

6. Насладиться не только вкусом и ароматом, но и оригинальной подачей виски Glenfiddich можно в барах пятизвездочных московских отелей.

7. Даже доктора рекомендуют употреблять виски, а не шампанское или коктейли.
Благородный напиток в умеренных дозах взбодрит и поднимет настроение.

8. А такая оригинальная подача, какую я увидел на дегустации, понравится самому взыскательному гостю.

9. Для полноты ощущений должны быть особые бокалы, тогда свет красиво подчеркивает цвет благородного напитка.

10. Расценки на произведения с порцией виски.

11. Специальная подставка в виде бочки и на закуску печеное яблоко.

12. Вот такой натюрморт.

13. Колдовство)

14. Есть специальные деревянные шарики разных пород, которые сохраняют аромат свежей древесины. Это чисто русское изобретение.

15. Можно окунуть такой шарик в портвейн, чтобы аромат дерева лучше раскрылся, и положить его в бокал с виски.

16. Получается достаточно оригинальный вкус, и сама подача — очень необычная.

2016

dervishv.livejournal.com

Благородные напитки — Мозаика из фактов, историй и фотографий — LiveJournal

Мир алкогольных напитков необычайно разнообразен: здесь и веселье пенящегося шампанского, и полынная горечь вермутов, и прозрачная крепость водки, и густой хмель рома. Самыми древними из них являются, разумеется, вино — и пиво. Пиво научились варить еще в Шумере в 4 тыс. до н.э. Что до вина, то родиной его стали традиционные области виноградарства, и прежде всего Греция. Греки знали толк в вине, хотя и пили его разбавленным. Вино воспринималось не просто как напиток, а как дар богов, отличающий человека от животных (ведь воду пьют и братья наши меньшие, но создать и выпить вина способен лишь человек).

Уже в античном Риме особо ценные сорта вина, например, фалернское и хиосское, везли за тысячи километров. Поскольку долгий путь существенно увеличивал цену товара, попробовать благородные напитки могли лишь патриции. К счастью, в наше время существуют прекрасные магазины, например, ALCODREAM.ru, где можно приобрести по-настоящему элитный алкоголь, и, в частности, самый благородный из благородных напитков — настоящий коньяк: http://www.alcodream.ru/hennessy-paradis.
(Уточнение: приобрести коньяк и другие напитки можно в реальном розничном магазине, и то при условии, что вы уже совершеннолетний).

Кстати, задумывались ли вы, почему коньяку приписывают особое благородство? Нет, не за то, что его пьют маленькими глоточками :). Настоящий французский коньяк десятилетиями выдерживают в дубовых бочках, изготовленных по особой технологии только из столетних дубов. Все нюансы его производства строго регламентированы кучей правил, действующих еще с 1909 года. Но все хлопоты окупаются сторицей: настоящий коньяк не только не стареет, а наоборот, улучшает свой вкус со временем.

Эти подробности я вычитала на сайте ALCODREAM.ru, где подробно рассказывается о каждом из продаваемых напитков, от виски до саке. О некоторых я узнала впервые. Пили ли вы когда-нибудь кашасу — бразильский ром из сахарного тростника? А ароматизированную водку аквавит? После заманчивых описаний так и тянет поучаствовать в бонусной программе «Клуб Cuvee», дающей покупателям ALCODREAM.ru существенные скидки. И хотя когда-то считалось, что лучший подарок — это книга, время вносит свои коррективы, и сегодня один из лучших подарков — бутылка с благородным напитком.


А как вы относитесь к спиртному? Есть ли у вас любимый алкогольный напиток?

miss-hohotyn007.livejournal.com

Благородные напитки Франции — AtlasMap.ru

Благородные напитки Франции

Игристые вина пили еще древние римляне. Поселенцы из Греции на Дону делали игристые вина в начале нашей эры. Во Франции, в Лиму, играющие винные напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их производство освоили лишь в конце XVII века, в 1688 году. Но способ вторичного брожения изобрели именно в провинции Шампань. Сегодня многие процессы автоматизированы, но небольшие виноградные хозяйства Шампани предпочитают сохранять натуральность производства.

Статья: Благородные напитки Франции

Сайт: TourUA.com

Попробуйте вспомнить, как приехав во Францию, Вы пытались заказать приглянувшийся напиток. И как разительно отличалось то, что вам принесли от того, что вы ожидали, полагая что вино — оно и в Африке вино… И как местные жители, посмеиваясь, попивали что-то непонятное, но, для них, судя по всему, очень родное…

Разумеется, совершив поездку во Францию, Вы всенепременно должны познакомиться с благородными напитками, которыми славится эта страна. И Ваше представление о них изменится кардинальным образом, ручаюсь.
Игристые вина пили еще древние римляне. Поселенцы из Греции на Дону делали игристые вина в начале нашей эры. Во Франции, в Лиму, играющие винные напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их производство освоили лишь в конце XVII века, в 1688 году. Но способ вторичного брожения изобрели именно в провинции Шампань. Сегодня многие процессы автоматизированы, но небольшие виноградные хозяйства Шампани предпочитают сохранять натуральность производства.
Что касается неповторимых французских вин, то самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка — Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild , Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.
Форма бутылки — визитная карточка региона. У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую, высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее — ямочка. Такая «анатомия» объясняется особенностями вин из Бордо. Они, как правило, всегда с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают осадку попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в винах из Бургундии встречается редко. Отдохните в бургундском Лионе и выпейте настоящего французского вина из настоящей французской бутылки.
Кстати, в Украине на Ивано-Франковщине работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. Французы уже закупили сотню. В прошлом году на винодельческой выставке в городе Марсо во французской провинции Бургундии вино из украинской бочки признали лучшим.
На юго-востоке Франции лучше всего пить красное вино из местных виноградников. Любителям покрепче тоже найдется, что отведать во время путешествия в Прованс.
Во Франции производят два типа крепких алкогольных напитков на основе аниса — анис и пастис. В Провансе традиционным крепким напитком считается пастис — 45-50 градусов. Местные жители обычно разводят пастис 50/50 водой и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке — пастис с мятным сиропом и льдом.
Один из символов Франции — абсент — сейчас в стране запрещен. Абсент — крепкий напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь, в эфирных маслах которой содержится туйон. В больших количествах это яд. Но именно благодаря нему абсент славится своим эффектом. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». В 1880 году абсент широко распространился во Франции. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось «l»heure verte», зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Абсент сделал многих алкоголиками, тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. Абсент запретили. Но, кто ищет, тот всегда найдет — нелегально в Париже абсент до сих пор продают. Поезжайте в Париж и ищите в окнах маленькие надписи с названием напитка.
Никто не станет спорить, что Франция является родиной и самых благородных напитков. «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь» ( Жан-Поль Камю). Рождение коньяка — это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Готовые коньячные спирты купажируют с дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером, добавляют в них также некоторое количество выдержанного старого коньяка. После выдержки коньяк приобретает янтарно-золотистый оттенок, приятный аромат с легким тоном ванили и характерный вкус. Город Коньяк широко известен во всём мире благодаря славе благородного коньяка. Он находится в 465 км от Парижа (3 часа на скоростном поезде), в 120км от Бордо и 100 км от Ля-Рошеля.
Город Коньяк — это не только родина коньяка, это прекрасное место для путешествия и отдыха.
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может, пожалуй, составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком — первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции, где можно отлично отдохнуть. Нижний Арманьяк — это лучшая зона для получения этого напитка. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку, которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. На бутылках вы всегда найдете год сбора винограда, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Если Вы предпочитаете отдых в Нормандии, не пропустите возможность выпить местный кальвадос, который производится путем перегонки сидра (сброженного яблочного сока). Тончайший вкус и букет кальвадоса, почитаемого гурманами как самый изысканный дижестив, обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя.
Поскольку речь идет о Франции, кальвадос неизбежно имеет свой аппелясьон — в данном случае, имеется в виду свод правил, определяющий разрешенные сорта, способ перегонки и созревания напитка. Допускается использование более 40 сортов яблок и груш, разделенных на четыре группы: сладкие, горькие, горьковато-сладкие и кислые.
Как и любое другое явление, вино, со всеми своими замечательными характеристиками, само по себе не благо и не зло — все дело в количестве. Отправляясь в тур во Францию, не забывайте, что Вам нужно еще вернутся.

atlasmap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *