Оказывается, в 2004 году группа Компаний «КиН» (московский винно-коньячный завод) первой из российских компаний приобрела виноградники и винодельческое хозяйство во франции, в зоне региона Коньяк (Cognac) — Гранд Шампань (Grandе Champagne).
Теперь догадались о каком напитке я говорю?)
Именно из французских коньячных спитров компания и делает сейчас свою продукцию — коньяк.
Нас, группу дегустаторов из 12 человек, провели на территорию завода, в сенсорную (это так правильно называется) лабораторию.
Были специально приглашены не профессиональные дегустаторы, а скорее приверженцы коньяков, потребители продукции.
Практически сразу, нас провели вот сюда:
Это дегустационные места. Разделены перегородками — чтобы никто за соседом не подглядывал)
А вот и само место:
Как видно, есть комп, что бы отвечать на вопросы. Раковина, что бы можно было не глотать напиток.
Скажу сразу — раковиной я ни разу не воспользовался) Хотя профессиональные дегустаторы напиток не глотают.
И на столе были еще вот такие предметы:
Кто знает, для чего они?
В бокале — чистая вода. Что бы можно было прополоскать рот.
В тарелочке сыр и вафли — это для того, что бы перебить вкус.
А в баночке — кофейные зерна, чтобы перебить запах предыдущего сорта дегустируемого коньяка.
Каждый коньяк оценивался по таким параметрам:
— цвет
— аромат (как известно это 3 чувства запаха — вдохнуть подальше от бокала, средне и совсем близко)
— вкус
— и наконец послевкусие
Дегустация проходила так называемым слепым методом: бокалы были пронумерованы, и никто из дегустаторов не знал, какой коньяк в каждом из них:
Сказали только, что в первых четырех принесенных бокалах — это 3-х летние коньяки.
А во вторую партию принесли два 3-х и два 4-х летних сорта коньяка:
Кстати, про бокалы. Лучшими для коньяка считаются именно тюльпановидные бокалы, как на последнем фото.
А не бочковидные (для виски), как на предыдущем.
После этой загадочной слепой дегустации на пригласили вот за такой стол:
Вау!
И показали нам результаты нашей слепой дегустации на мониторе:
Скажу сразу — КиНовские коньяки победили конкурентов своей ценовой категории по многим параметрам.
Потом нам рассказали о том, чем отличаются коньяки, как их оценивать.
Или в русской классификации:
коньяк трехлетний (три звездочки) – из коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет;
коньяк четырехлетний (четыре звездочки) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее четырех лет;
коньяк пятилетний (пять звездочек) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее пяти лет;
коньяк выдержанный КВ – из коньячных спиртов среднего возраста не менее шести лет;
коньяк выдержанный высшего качества КВВК – из коньячных спиртов среднего возраста не менее восьми лет;
коньяк старый КС – из коньячных спиртов среднего возраста не менее десяти лет;
коньяк очень старый ОС – из коньячного спирта среднего возраста не менее 20 лет.
Вот линейка Киновского коньяка, от 3-х летнего слева, до 6-летнего (самый правый Киновский):
Букет Киновского коньяка я бы охарактеризовал, как фруктовый и цветочный, яркий, с продолжительным послевкусием.
Открытием для меня был 6-летний киновский коньяк (справа, с черной наклейкой). Я раньше его не пробовал.
Но этот коньяк на самом деле меня приятно удивил своим насыщенным вкусом. Приятным удивлением стала также цена этого коньяка. Очевидно, что Киновский 6-летний в своей категории один из самых лучших.
Еще нам представили серию коньяка этого завода — Старый город:
Если честно, не хватило сил его распробовать. Но этот коньяк создан в контрасте с Киновским.
Букет Старого города это: сухофрукты, дерево со смолистыми оттенками. Говорят, что этот коньяк очень хорошо подчеркивает вкус сигары.
Вообще, если грубо, то всего есть 2 вида коньяка: южный (тот, который изготавливается к югу от России — армянский, дагестанский и т.д.), и французский (классика коньяков — Hennesy, Otard и т.д.).
Французские коньяки — они более терпкие, Южные — более сладкие.
Предпочтения здесь зависят от вкуса каждого, индивидуально.
Есть у КиНа и очень дорогие коньяки, например вот этот в квадратной бутылке, L’Oeuvre (на столе его тоже можно увидеть):
Стоит такой коньяк около 45 т.р.)
Кстати, вы знаете, что вопреки всем нашим предубеждениям, коньяк ни в коем случае не закусывают лимоном !
Для правильнго употребления коньяка есть «правило 4С» — cognac, cigar, coffee, chocolate. То есть, коньяк употребляется только с кофем , шоколадом или сигарой.
Однако, в последнее время традиции меняются, и теперь считается что коньяк так же можно употреблять под закуску: мясо или фрукты.
Нам еще много всего рассказывали про коньяки, их производство, про контроль качества.
Постепенно наша встреча переросла в дискуссию и оживленную беседу о предпочтениях:
Время с коньяком пролетело очень приятно, уютно и тепло)
Коньяк — это напиток, который требует, и который отдает.
Это глубокий и взрослый напиток, который я бы назвал ярким, теплым и мудрым, и самым насыщенным.
Его нужно осознавать и чувствовать. Это наивысший пилотаж.
Я бы поставил коньяк на первое место среди любых других напитков.
Пожалуй ни один другой спиртной напиток никогда не сможет превзойти коньяк в его безупречном благородстве.
Спасибо организаторам замечательной дегустации: компании КиН, и блогу znaymeru
Валерия, спасибо огромное за приглашение!
А у нас есть ценители коньяка?
Хотелось бы узнать, какие марки коньяка вы предпочитаете?
world-bar.livejournal.com
Про вред алкоголесодержащих напитков известно всем. Спиртное губит здоровье и вызывает тяжелую зависимость, от которой не так просто избавиться. Но, несмотря на сложность производства и недешевую себестоимость, алкоголь из моды не выходит и популярность не теряет. Поэтому алкогольные бренды процветают, а новые виды спиртных напитков с постоянной регулярностью наполняют полки супермаркетов.
Людям нравится ощущение легкой эйфории, которую несет выпивка, ощущение приятной расслабленности. В небольшой дозе хорошее и качественное спиртное даже приносит некоторую пользу организму. С этим согласны и врачи. Но вот как разобраться в богатом и процветающем алкогольном мире и выбрать подходящие алкогольные напитки, список названий которых уже перевалил за многие тысячи? Давайте, попробуем.
Чаще всего виды алкогольной продукции классифицируют по крепости
Когда конкретно человечество познакомилось с алкоголем, сейчас сказать трудно. Известно, что исторически первое спиртное уходит в глубь веков. Еще Миклухо-Маклай наблюдал, как папуасы Новой Гвинеи, которые даже не были знакомы с огнем, уже успешно получали спиртное для своих нужд.
История алкоголя насчитывает более 10 000 лет
Слово «алкоголь» имеет арабское происхождение, в переводе оно обозначает, как «дурманящий рассудок».
Древнейшие племена изначально использовали алкоголь для проведения многочисленных обрядов и вызова духов. Данные традиции позднее нашли свое продолжение в обряде «побратимства». И, возможно, именно с этих времен и пошла традиция встречать гостей богатым столом и неизменным спиртным.
К спиртному относится продукция, в изготовлении которой принимает участие этиловый спирт . Большинство алкоголя получают способом сбраживания. Помимо этилового спирта, в создании алкоголесодержащих напитков используют и иные виды сырья:
В технологических процессах изготовления спиртного используются и многочисленные пряности, мед, подкрасители, ароматизаторы и некоторые травы. Истинные алкогурманы лелеют мечту отведать весь список спиртных напитков, когда-либо созданных человеком. Главное помнить, лелея свою мечту, что спиртное в большом количестве может вызывать алкогольную зависимость и попросту убить человека.
Статистика наиболее популярного спиртного в России
Все существующие на свете разновидности спиртосодержащих напитков можно разграничить на группы, опираясь на их крепость. Это следующие направления алкоголя:
Вообще, учитывать данную градацию при классификации алкоголя можно лишь условно. В некоторых странах и регионах нормы крепости спиртного выше, а в других ниже. Данная классификация достаточно эфемерна, ведь количество и нормы спирта, определяющие данную классификацию, не везде одинаковы. Поэтому мы будем опираться на список видов алкоголя и его нормы по крепости, принятые в России.
Алкоголь такого вида считается наименее безопасным для здоровья, а некоторые слабоалкогольные виды данной продукции даже не подпадают под понятие «спиртосодержащие» . Ассортимент и список слабоалкогольных напитков настолько велик, что перечесть абсолютно все их виды просто не представляется возможным.
Что относится к алкогольным напиткам
Слабоалкогольное спиртное – это легкие алкогольные напитки, в которых содержание этанола не превышает 6-8%.
Перечислим лишь те виды слабоалкогольного спиртного, которые наиболее популярны в России и известны нашим потребителям. Это следующие типы продукции:
rabbitprom.ru
Don’t aggro Stalvan (unless you need to kill him for the quest). He is a lvl 35 elite and uber hard to kill, probably need 3-4 lvl 25-35 to bring him down without a wipe.
Do all the Stalvan quests (series starts with Madame Eva in darkshire) (up the point you have to kill him) and then go for the tear, kill 2 birds with one stone. Read up on the Stalvan quests in thottbot so you are prepared. After you pick up some letters, you have to kill a ghost, and she sheeps and fears you each time. Pets are good for this series (you pet will wail on the ghost while you are sheeped).
In Duskwood just get to the little fenced garden, use your pet to occupy the two zombies while you get the flower and use sacrifice to get away.
Wetlands practically works the same only the mobs are not as dangerous.
Don’t forget to make stormwind your «home» first, so you have an easy way back from the wetlands.
If you’re a lvl 26/27 Warlock and you can’t do this you should think about changing class.
Elvador, lvl 27 warlock
Andrea — Level 25
GL
Edited, Nov 19th 2006 at 11:08am PST by Shyrah
Just read about finding this on here and it was a great help, i’ve been looking for ages.
Edited, Nov 19th 2006 at 11:09am PST by Shyrah
ru.classic.wowhead.com
В нашей жизни существует много случаев, когда нам приходится встречаться с родственниками, друзьями и коллегами по работе в нерабочее время. Это праздники, какие-то торжественные события, юбилеи, свадьбы, да и просто выходные дни, когда хочется отвлечься от забот и провести время в хорошей компании.
Если к Вам часто приходят гости, значит, Вы радушный хозяин и людям нравится бывать в вашем доме. Если же Вас часто приглашают в гости, то это говорит о том, что Вы — замечательный друг, товарищ, компаньон, который может поддержать, в трудную минуту, прийти на помощь, или просто дать хороший совет. Встречая гостей, конечно же, надо накрыть стол, достать красивую бутылочку вкусного спиртного напитка и создать приятную атмосферу для общения. Давно прошли те времена, когда в нашей стране вводили «сухой закон» и алкоголем торговали нелегально, порой даже совершенно некачественным.
Сегодня на прилавках супермаркетов в огромном ассортименте представлена алкогольная продукция со всех концов света, из разных стран и континентов. Но даже сейчас, порой можно приобрести так называемый «паленый» спиртной напиток, которым можно испортить все впечатление о встрече. Чтобы этого никогда не произошло, надо научиться готовить алкоголь самим, в домашних условиях. Сегодня сделать это совсем несложно. Нужно всего лишь иметь спирт или качественный самогон, на основе которого можно будет создать спиртосодержащие шедевры. А помогут Вам в этом винные карты, состоящие из концентратов благородных напитков, известных на весь мир.
Начать творить можно попробовать с винной картой «МИНИ», которая поможет приготовить замечательный коньяк, джин и амаретто. Такая совокупность напитков позволит удовлетворить вкусы не только мужчин, но и женщин. Коньяк считается настоящим мужским напитком. Его обычно пьют не торопясь, ведя долгие беседы или рассуждения в кругу близких друзей или коллег.
Джин – напиток крепостью около 45% . Он получается путем двойной или тройной перегонки спирта из зерна с настоем на можжевеловых ягодах. В домашних условия невозможен такой процесс, зато несколько капель концентрата «сотворят» чудеса. Джин считается «самым женским» из всех мужских напитков, недаром дамы его предпочитают пить разбавленным тоником или используют для приготовления коктейлей.
Амаретто – это сладкий ликер красивого насыщенного шоколадного оттенка, который имеет яркий миндальный вкус. Этот напиток обязательно придется по вкусу представительницам прекрасного пола. Винная карта «МИНИ» — самая универсальная и простая, и больше всего подходит для пробы своих сил в процессе создания спиртных напитков в домашних условиях. Если же Вы чаще всего собираетесь за столом в кругу мужской компании, то лучшим предложением в этом случае будет винная карта «4,12».
Коньяк, джин и виски – самые подходящие напитки для серьезных мужских разговоров, для дискуссий и споров, в результате которых, как известно, «рождается» истина, и принимаются важные решения. Виски очень распространенный и известный во всем мире алкогольный напиток. Родиной его являются Шотландия и Ирландия. Само название продукта в переводе с языка кельтов означает «живая вода». Виски с давних времен считался напитком для смелых и сильных духом людей. Пить его принято из специальных широких стаканов с толстым дном, добавляя лед или разбавляя содовой.
Большими поклонниками виски были знаменитый британский писатель Сэр Вальтер Скотт, известный шотландский поэт Роберт Бернс, а также «железная леди» Великобритании – Маргарет Тэтчер. Прикоснуться к истории, почувствовать сильный дух этих людей вполне возможно с винной картой «4,12».
zacaz.ru
Недавно я сам увидел, что такой благородный напиток, как виски, можно подавать с чем угодно, лишь бы это было вкусно и красиво.
Я посмотрел, как российские бармены готовят к подаче виски Glenfiddich.
Думаете, они наливают виски в бокал, наливают немного воды или содовой и кладут лед?
Нет, это слишком просто. Подготовка виски к подаче — это целая церемония.
2. Я побывал на дегустации в отеле Ritz на Тверской и знаменитом ресторане на последнем этаже отеля рядом с Домом музыки.
Из окон открываются замечательные виды на Москву.
3. В зависимости от сорта виски Glenfiddich напиток подают со сладкой или соленой закуской, печеным яблоком, орехами или мясной нарезкой.
Все зависит от возраста и сорта алкоголя, настроения и пожеланий гостя.
4. Виски со льдом — нестареющая классика. Но бармены придумали кое-что более оригинальное.
На соляной подставке, яблоко, шоколад и маленький букетик.
5. Украшение цветами, правда мило?
6. Насладиться не только вкусом и ароматом, но и оригинальной подачей виски Glenfiddich можно в барах пятизвездочных московских отелей.
7. Даже доктора рекомендуют употреблять виски, а не шампанское или коктейли.
Благородный напиток в умеренных дозах взбодрит и поднимет настроение.
8. А такая оригинальная подача, какую я увидел на дегустации, понравится самому взыскательному гостю.
9. Для полноты ощущений должны быть особые бокалы, тогда свет красиво подчеркивает цвет благородного напитка.
10. Расценки на произведения с порцией виски.
11. Специальная подставка в виде бочки и на закуску печеное яблоко.
12. Вот такой натюрморт.
13. Колдовство)
14. Есть специальные деревянные шарики разных пород, которые сохраняют аромат свежей древесины. Это чисто русское изобретение.
15. Можно окунуть такой шарик в портвейн, чтобы аромат дерева лучше раскрылся, и положить его в бокал с виски.
16. Получается достаточно оригинальный вкус, и сама подача — очень необычная.
2016
dervishv.livejournal.com
Уже в античном Риме особо ценные сорта вина, например, фалернское и хиосское, везли за тысячи километров. Поскольку долгий путь существенно увеличивал цену товара, попробовать благородные напитки могли лишь патриции. К счастью, в наше время существуют прекрасные магазины, например, ALCODREAM.ru, где можно приобрести по-настоящему элитный алкоголь, и, в частности, самый благородный из благородных напитков — настоящий коньяк: http://www.alcodream.ru/hennessy-paradis.
(Уточнение: приобрести коньяк и другие напитки можно в реальном розничном магазине, и то при условии, что вы уже совершеннолетний).
Кстати, задумывались ли вы, почему коньяку приписывают особое благородство? Нет, не за то, что его пьют маленькими глоточками :). Настоящий французский коньяк десятилетиями выдерживают в дубовых бочках, изготовленных по особой технологии только из столетних дубов. Все нюансы его производства строго регламентированы кучей правил, действующих еще с 1909 года. Но все хлопоты окупаются сторицей: настоящий коньяк не только не стареет, а наоборот, улучшает свой вкус со временем.
Эти подробности я вычитала на сайте ALCODREAM.ru, где подробно рассказывается о каждом из продаваемых напитков, от виски до саке. О некоторых я узнала впервые. Пили ли вы когда-нибудь кашасу — бразильский ром из сахарного тростника? А ароматизированную водку аквавит? После заманчивых описаний так и тянет поучаствовать в бонусной программе «Клуб Cuvee», дающей покупателям ALCODREAM.ru существенные скидки. И хотя когда-то считалось, что лучший подарок — это книга, время вносит свои коррективы, и сегодня один из лучших подарков — бутылка с благородным напитком.
А как вы относитесь к спиртному? Есть ли у вас любимый алкогольный напиток?
miss-hohotyn007.livejournal.com
Игристые вина пили еще древние римляне. Поселенцы из Греции на Дону делали игристые вина в начале нашей эры. Во Франции, в Лиму, играющие винные напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их производство освоили лишь в конце XVII века, в 1688 году. Но способ вторичного брожения изобрели именно в провинции Шампань. Сегодня многие процессы автоматизированы, но небольшие виноградные хозяйства Шампани предпочитают сохранять натуральность производства.
Статья: Благородные напитки Франции
Сайт: TourUA.com
Попробуйте вспомнить, как приехав во Францию, Вы пытались заказать приглянувшийся напиток. И как разительно отличалось то, что вам принесли от того, что вы ожидали, полагая что вино — оно и в Африке вино… И как местные жители, посмеиваясь, попивали что-то непонятное, но, для них, судя по всему, очень родное…Разумеется, совершив поездку во Францию, Вы всенепременно должны познакомиться с благородными напитками, которыми славится эта страна. И Ваше представление о них изменится кардинальным образом, ручаюсь.
Игристые вина пили еще древние римляне. Поселенцы из Греции на Дону делали игристые вина в начале нашей эры. Во Франции, в Лиму, играющие винные напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их производство освоили лишь в конце XVII века, в 1688 году. Но способ вторичного брожения изобрели именно в провинции Шампань. Сегодня многие процессы автоматизированы, но небольшие виноградные хозяйства Шампани предпочитают сохранять натуральность производства.
Что касается неповторимых французских вин, то самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка — Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild , Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.
Форма бутылки — визитная карточка региона. У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую, высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее — ямочка. Такая «анатомия» объясняется особенностями вин из Бордо. Они, как правило, всегда с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают осадку попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в винах из Бургундии встречается редко. Отдохните в бургундском Лионе и выпейте настоящего французского вина из настоящей французской бутылки.
Кстати, в Украине на Ивано-Франковщине работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. Французы уже закупили сотню. В прошлом году на винодельческой выставке в городе Марсо во французской провинции Бургундии вино из украинской бочки признали лучшим.
На юго-востоке Франции лучше всего пить красное вино из местных виноградников. Любителям покрепче тоже найдется, что отведать во время путешествия в Прованс.
Во Франции производят два типа крепких алкогольных напитков на основе аниса — анис и пастис. В Провансе традиционным крепким напитком считается пастис — 45-50 градусов. Местные жители обычно разводят пастис 50/50 водой и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке — пастис с мятным сиропом и льдом.
Один из символов Франции — абсент — сейчас в стране запрещен. Абсент — крепкий напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь, в эфирных маслах которой содержится туйон. В больших количествах это яд. Но именно благодаря нему абсент славится своим эффектом. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». В 1880 году абсент широко распространился во Франции. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось «l»heure verte», зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Абсент сделал многих алкоголиками, тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. Абсент запретили. Но, кто ищет, тот всегда найдет — нелегально в Париже абсент до сих пор продают. Поезжайте в Париж и ищите в окнах маленькие надписи с названием напитка.
Никто не станет спорить, что Франция является родиной и самых благородных напитков. «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь» ( Жан-Поль Камю). Рождение коньяка — это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Готовые коньячные спирты купажируют с дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером, добавляют в них также некоторое количество выдержанного старого коньяка. После выдержки коньяк приобретает янтарно-золотистый оттенок, приятный аромат с легким тоном ванили и характерный вкус. Город Коньяк широко известен во всём мире благодаря славе благородного коньяка. Он находится в 465 км от Парижа (3 часа на скоростном поезде), в 120км от Бордо и 100 км от Ля-Рошеля.
Город Коньяк — это не только родина коньяка, это прекрасное место для путешествия и отдыха.
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может, пожалуй, составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком — первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции, где можно отлично отдохнуть. Нижний Арманьяк — это лучшая зона для получения этого напитка. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку, которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. На бутылках вы всегда найдете год сбора винограда, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Если Вы предпочитаете отдых в Нормандии, не пропустите возможность выпить местный кальвадос, который производится путем перегонки сидра (сброженного яблочного сока). Тончайший вкус и букет кальвадоса, почитаемого гурманами как самый изысканный дижестив, обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя.
Поскольку речь идет о Франции, кальвадос неизбежно имеет свой аппелясьон — в данном случае, имеется в виду свод правил, определяющий разрешенные сорта, способ перегонки и созревания напитка. Допускается использование более 40 сортов яблок и груш, разделенных на четыре группы: сладкие, горькие, горьковато-сладкие и кислые.
Как и любое другое явление, вино, со всеми своими замечательными характеристиками, само по себе не благо и не зло — все дело в количестве. Отправляясь в тур во Францию, не забывайте, что Вам нужно еще вернутся.
atlasmap.ru