Menu

0420 ошибка форд фокус 2: Ошибка P0420 Форд Фокус 2 убрать

Содержание

Удаление катализатора Форд Фокус 3 105 Екатеринбург!

Удалили катализатор на Форд Фокус 3 в Екатеринбурге

Обратился владелец Ford Focus 3 1.6 105 лс Duratec Sigma Ti-VCT “2012 с просьбой об удалении катализатора и прошивке динамичным софтом с БЕЗОПАСНОЙ прибавкой мощности БЕЗ увеличения расхода топлива.
На приборной доске горит индикация CHECK ENGINE.

Электронный блок управления двигателем EMS2204
Версия ПО: BV61-14C204-BNA
Серийный номер: 816822868
Каталожный номер: BV61-12A650-BNA
Аппаратный номер: AV61-12B684-DA
Файл калибровки: BV61-14C204-BNA

❌ Устаревшая прошивка двигателя BV61-12A650-BNA
❌ В “мозгах” автомобиля присутствуют ошибки, среди них и ошибка на экологию, а именно:
P0420 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения (ряд цилиндров №1)

✅ Произвели обновление штатного ПО двигателя на самый последний актуальный софт BV61-14C204-BNC

✅ Удалили забитый катализатор физически.
✅ Перевели автомобиль на ЕВРО-2 + добавили немного прыти, сделав чип-тюнинг.
✅ Произвели повторную диагностику после корректной перепрошивки автомобиля и убедились в ПОЛНОМ отсутствии каких-либо ошибок:

В результате проведенных работ:
🚀 Повышается подхват на низких оборотах
🏆 Уменьшается задумчивость педали газа
🔝 Увеличивается динамика разгона.
✅ Машина не “сваливается” в аварийный режим, ограничивая мощности силовой установки. Не прыгают обороты. Работа двигателя стабилизировалась и стала корректной.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ НАШИМИ РАБОТАМИ ПО МАРКЕ FORD МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

💰Цены Вас приятно удивят🎁
Бонусы постоянным клиентам❤️🎉
Кому нужно произвести такую же процедуру в Екатеринбурге — обращайтесь

Также спешим сообщить, что занимаемся чип-тюнингом VW TIGUAN 2 NF CZPA 180 лс, KODIAQ CZPA, Touareg CR 3 с любыми двигателями
Делаем 

чип-тюнинг DSG, а также клонирование мехатроников.

✅Увеличиваем мощность
✅Отключаем экологию катализатор ЕВРО-2 / система SAP вторичной подачи воздуха / нейтрализатор / вихривые заслонки / сажевый фильтр DPF / мочевину AdBlue BlueTEC SCR NOX, Eolys Powerflex KIT практически на ЛЮБЫХ марках автомобилей!

🚦 🏁🚦 🏁🚦 🏁🚦 🏁
г. Екатеринбург
📱+7 912 24 56574
🖥 www.e-vag.ru
🖥 www.drive2.ru/o/e-vag
💾 www.facebook.com/ekaterinburg.vag
💻 www.vk.com/chip_vag
💻 www.instagram.com/chip_vag
🚦 🏁🚦 🏁🚦 🏁🚦 🏁

Другие работы:

BV61-12A650-BNA, BV61-14C204-BNC, EMS 2204, EMS2204, focus 3, Ford, ford focus, ford focus 3, Ford Focus 3 1.6 105 лс «2012. Физическое удаление катализатора + обновление ПО двигателя + чиптюнинг ЕВРО-2, Ford Focus 3 1.6 105 лс Duratec Sigma Ti-VCT, ford focus 3 удалить катализатор екатеринбург, P0420, P0420 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения (ряд цилиндров №1), ЕВРО-2, ЕВРО2, Екатеринбург, низкая эффективность катализатора, прошивка, разрушение катализатора, удаление катализатора, форд фокус, форд фокус 3, Форд Фокус 3 1.6 105 лс Duratec Sigma Ti-VCT, форд фокус 3 удалить катализатор екатеринбург, форд фокус 3 удалить катализатор прошивка евро2 екатеринбург, фф, фф 3, фф3, чиптюнинг, чиптюнинг ford focus 3 в екатеринбурге

Отзыв Ford Focus 1.6 16V (Форд Фокус) 2009 г. Часть 3

Здрасьте всем!

На данный момент добрались мы с машинкой до отметки 60. И вот уже имеем первые косяки. Нет, нет,  не поломки, а именно такие неприятные, но не глобальные косячки! Впрочем, на их устранение я почти ничего не потратил в финансовом плане, а это очень важный показатель. И так обо всём по порядку….

Где-то на 50т.к. я впервые увидел «джеки чана». Он загорелся без каких-либо внешних причин, когда я ехал по трассе равномерно и с разрешенной скоростью. Да и после возгорания никаких изменений в поведении авто не случилось. Я с ним ещё 500км проехал, прежде чем попал в сервис. В итоге диагностирована ошибка P0420, которая свидетельствует о низкой эффективности катализатора. Ошибку сбросили, а я понадеялся на то, что хватанул плохого бензина. Но через 1000км чек появился снова, а потом ещё два раза с интервалом в 300км. Вердикт – каталик мертв! Стал думать о удалении нейтрализатора. Но машина едет и заводится хорошо, пробег маленький – стало быть кат не забит. Мои догадки подтвердил диагност, который сказал, что проходимость в выхлопной системе отличная. Да и на форуме люди удалившие кат, в основном говорили, что он был чист, а значит просто теряет эффективность. В общем, купил я за 20р. сопротивление и кондёр и поставил электронную обманку в цепь второго лямбда-зонда, дабы не загорался больше «джеки чан». Благо этот датчик не участвует в смесеобразовании, а только отслеживает состояние нейтрализатора. Итог: машина едет хорошо, ошибка до сих пор не загорается, расход не изменился (трасса-6,5; город-8; зимой прибавляем 0,5 литра).

Ещё одна беда, постигла меня, как и почти всех владельцев хэтчей Фокус 2. Стала шевелиться хромированная накладка пятой двери. Пока я думал, что к чему, она набрала под себя грязи, прогрызла до металла краску и в итоге отвалилась и повисла на проводах. Протертый участок не ржавел, я закрасил его кисточкой, а накладку присобачил на железные уголки – теперь точно не отвалится.

Всё остальное работает отлично. Машина радует. Тут как-то разложил багажник и привез из деревни быка разрубленного на 4 части, еще и по мешку картофана и свеклы сверху кинул — порадовало. Вообще багажник неплох — ни разу не приходилось что-то оставлять дома. Салон не скрипит, ну если только иногда уплотнитель задней двери, который я пару раз уже промазывал силиконом. Подвеска весьма живучая, ничего не менял, никаких стуков нет. Хотя как-то заезжал на СТО масло поменять, и мастер осматривал подвеску. Сказал, что некоторые салейнты в задних рычагах немного растрескались в резине, но через 15т.к. картина не изменилась в худшую сторону, поэтому езжу пока. Ну свечи родные 50тыс. прошли, поменял – разницы ноль. Ну лампы в фарах иногда перегорают – два комплекта поменял. Тормозные колодки поменял на 55т.к. 

Открылись для меня и неожиданные обстоятельства по данному авто. Оказывается, он сейчас очень угоняем. Мне даже звонили из местного УВД и предупреждали, что в последнее время по нашему району очень печальная статистика по угонам Фокусов II. Рекомендовали предпринять доп. меры. Я вроде как не особо впечатлился, но через месяц после этого у соседа угнали Титаниум в полном фарше 2010г.в.

В общем, устраивает всё меня пока. Продавать не думаю, тем более жена права получила — может в будущем и она будет ездить, а я смогу подвести её к мысли, что мне нужен другой авто. Ведь на рыбалку-то по буйракам не на чем гонять…

Адаптация дроссельной заслонки форд фокус 2

FakeHeader

Comments 27

Адаптировать не надо.Она сама адаптируется, просто проедь не много.Км. 60-70

Спасибо, да поездив день стало намного лучше, теперь при запуске почти не закидывает

Два раза мыл заслонку со снятием. Клевмы аккума не снимал, мыл отводя заслонку пальцами. Первый раз адоптировалась за день, второй раз ничего не мудрил, поставил, завёл и поехал. Без проблем. Скачёк оборотов до 2000 при запуске возможен из-за прошивки. Такой эффект, как я читал, возникает на ледоколовской прошивке. У меня тоже такой скачёк, но меня это не парит.

можешь по подробнее про прошивку? до чистки такого не было сразу на нужные обороты выходил. Ладно бы если просто скачок, тут стрелка зависает на некоторое время и медленно спускается, такие же симптомы когда на нейтрали

На фф клубе посмотри, через мобилу муторно писать. Поездий не много, если из-за большого количества нагара мозги выработали свой алгоритм настройки, нужно время для адоптации. Ведь мозги адаптируются даже под твой стиль езды, нужно время.

Была такая же «проблема». Но для новой адаптации моему Фунтику потребовалась примерно неделя езды.

Думаю всё зависит от пробега кто то 5 км в день наматывает а кто то 50, сколько примерно наездили за неделю?

Прилично, примерно 500 км… Уже сам начал голову ломать, что делать. Возможно, что так получилось из-за-того, что до этого долго не чистили

Насколько помню, ничего обучать не нужно, обучение и адаптация проходит во время езды. Было примерно такое же, когда снимал аккум на профилактическое обслуживание, сутки авто стояло без акб, затем как поставил, завёл, начались какие то непонятки, обороты плавали, динамика так себе, примерно через 50 км. всё устаканилось, пришло в норму. Думаю в твоем случае всё идентично. У меня FF3.

Вот вот тоже самое чуть динамика изменилась, это хорошо если так а то я уже готовлюсь к худшему, думаю снова всё снимать менять прокладку, все шланги и патрубки проверять)

тогда потерпи немного )) пройдет

К концу ближе

Делал именно по его рекомендации не помогло

Если — не трогал «черную» коробочку не трогал настроечн винт не сломал ничего другого —

самобучение пройдет автоматически

100-200км или день езды у меня так было 3 раза (/30000 км). Клемму правда не снимал — но ты отключаешь модуль (заслонку) при отключ зажигании — а при последующем включении замка зажигания — идет опрос системы и выбор алгоритма

Как вариант — плохо помыл (кусок грязи — на валу заслонки) / еще поездить / протянуть(нет ли подсоса воздуха под прокладку

Надеюсь — мыл со снятием — очистителем аэрозольным очист карбюратора…

чёрную коробочку не трогал винты не крутил снимал и чистил аэрозольным очистителем карбюратора местами тёр зубной щёткой так как очень грязная была и открывал саму заслонку пальцами прокладку не менял просто протёр её тряпочкой

Если — не трогал «черную» коробочку не трогал настроечн винт не сломал ничего другого —

самобучение пройдет автоматически

100-200км или день езды у меня так было 3 раза (/30000 км). Клемму правда не снимал — но ты отключаешь модуль (заслонку) при отключ зажигании — а при последующем включении замка зажигания — идет опрос системы и выбор алгоритма

Как вариант — плохо помыл (кусок грязи — на валу заслонки) / еще поездить / протянуть(нет ли подсоса воздуха под прокладку

Надеюсь — мыл со снятием — очистителем аэрозольным очист карбюратора…

А если трогал черную коробочку осматривая датчик положения ДЗ на предмет истирания графитовой дорожки?

то это может быть одной из причин, а может и не быть )) (но туда лучше не надо — насколько сталкивался на Fiat и VAG новую коробочку без электрика не прикрутишь …)

А если не снимать клемму, и так отсоединить Дроссель. У меня, правда на 1.6 вообще пофиг как снимать, таких проблем нет.

как вариант, но думаю это то же самое что и клемма

Особенности дроссельной заслонки

Для обеспечения полного контроля работы двигателя на всех режимах производители автомобилей сравнительно недавно стали переходить на электронные заслонки и педали акселератора, которые не имеют механической связи между собой. Компания Форд комплектует такими узлами многие свои модели, в том числе и Форд Фокус 2, начиная с 2005 года. Преимущества электронного регулирования подачи воздуха:

1. исключает механические регулировки;
  2. упрощается конструкция тех систем, которые при активизации могут или должны «придушить» двигатель (антизанос, антибукс, ABS, курсовая устойчивость и другие), так как реализация необходимых команд осуществляется на уровне программно-электронного взаимодействия блоков;
  3. упрощается ремонт и обслуживание.

«Побочный эффект» педально-дроссельной эволюции: центральный компьютер авто постоянно сопоставляет реальные текущие параметры работы мотора с ожидаемыми, заложенными в его память. Если ему что-либо «не нравится» (дроссельную заслонку подклинивает из-за загрязнения или ее заменили на другую), то он может записать ошибку с выводом сообщения на панель управления (CHECK ENGINE), а также включит режим частичного ограничения скорости.

В случае замены заслонки или датчика, стоящего на ней, можно попробовать провести процедуру ее адаптации, выполняемую дилерским сканером IDS.

Признаки адаптации дроссельной заслонки

Дроссельная заслонка в современном виде является одним из последних узлов, подвергшихся электронной модернизации. Вместо механических тяг на ней устанавливается компактный электродвигатель, который служит исполнительным элементом.

Сигнал на него поступает непосредственно с датчика дроссельной заслонки. В комплексе эта система позволяет корректно управлять двигателем, вовремя подавая необходимый объем топливной смеси в камеры сгорания. Признаков, по которым следует приступить к настройке положения дроссельной заслонки, несколько.

Например, при резком отпускании педали газа мотор не выходит на режим холостого хода и глохнет, также может происходить следующее:

• нестабильная работа мотора на холостом ходу;
  • значительное «зависание» оборотов в районе отметки в 1,5 тысячи;
  • провалы оборотов при наборе мощности;
  • загорание на приборной панели табло «CHECK ENGINE»;
  • затруднительный пуск при ;
  • отсутствие отклика при нажатии на педаль газа.

В зависимости от типа двигателя может наблюдаться незначительная потеря мощности, например, у моторов с конфигурацией V8. Также практически всегда увеличивается расход топлива. Особенно часто эти признаки появляются на автомобилях с пробегом 30 тысяч км и более, оборудованных турбонаддувом.

Наиболее распространенной причиной, при которой следует провести адаптацию, являются последствия обслуживания дроссельной заслонки. В результате эксплуатации в этом узле происходит образование большого количества отложений, поэтому после промывки положение дроссельной заслонки меняется, а ЭБУ продолжает подавать сигналы о ее состоянии до профилактики.

Со временем происходит естественный износ резистивного слоя потенциометра датчика и подвижных элементов дроссельной заслонки, в этом случае после адаптации чаще всего потребуется его замена. Нужно провести обучение в случае внесения изменений в настройку ЭБУ (чип-тюнинг), особенно если произведены операции по увеличению мощности двигателя.

Процедура выполняется с использованием специальных программ на компьютерном оборудовании или без них (строго определенный порядок, который будет рассмотрен ниже) в зависимости от марки авто. Автоэлектрики должны учесть особенности модели, года выпуска, тип установленного ЭБУ на транспортном средстве.

Признаки загрязнения детали

Чаще всего, загрязнение детали сопровождается: дерганьем (рывками) во время трогания; неустойчивыми холостыми оборотами, вплоть до остановки двигателя; снижением приемистости, а также тяги на низких оборотах; затрудненным запуском мотора; перерасходом топлива. Схожие признаки могут проявляться при неисправностях свечей, топливной системы или форсунок Форда Фокус 2.

Чтобы было меньше сомнений, в чем причина неудовлетворительной работы двигателя, рекомендуется проводить чистку дроссельной заслонки не реже, чем каждые 50–60 тыс. км пробега. Эта величина относительная и зависит от условий эксплуатации автомобиля. Для отечественных реалий ее лучше сократить до 20–25 тыс. км.

Устранение ошибки p0420 на Форд Фокус 2

Рано или поздно с ошибкой p0420 на Форд Фокус 2 встречаются все владельцы этих автомобилей. Поскольку эта модель является довольно современной, то она оснащается системой диагностики, которая помогает вовремя обнаружить неисправность и устранить ее. Для этого придуманы специальные коды, каждый из которых дает информацию о неисправности того или иного элемента машины.

Итак, что же означает ошибка p0420? Согласно данным производителя, она сообщает водителю, что катализатор или другой элемент системы выхлопа вышел из строя. Как показывает практика, проблема в большинстве случаев заключается именно в катализаторе, который со временем разрушается и больше не способен выполнять свои функции. На Форд Фокус 3 эта неисправность имеет такой же код ошибки, а поэтому при ее возникновении, необходимо выполнить проверку выхлопной системы и обнаружить поломку.

Конечно же, максимально точную информацию можно получить на станции технического обслуживания, где специалисты смогут оценить ситуацию и определить необходимость ремонта или замены катализатора. Что делать в таком случае? Стоит ли покупать и устанавливать новую деталь? Все может показаться просто, но давайте разберемся в определенных нюансах, связанных с катализатором.

Решение проблемы и устранение ошибки

Довольно часто ошибка p0420 появляется после посещения очередной заправки. Большая вероятность возникновения проблемы и в том случае, если заправлять Ford Focus на непроверенных станциях, где качество топлива находится под вопросом. Далее наблюдается следующая ситуация: на приборной панели загорается чек. Проверка показывает ошибку p0420, а это, как мы сумели выяснить, катализатор. Система обнуляется и чек пропадает. Что делать дальше? Нужно ли менять катализатор? Здесь есть несколько нюансов:
  • доступные в продаже катализаторы имеют гораздо меньший срок службы и ниже качество, чем та деталь, которая устанавливается с завода;
  • новый катализатор выйдет из строя снова, что потребует его очередной замены;
  • неисправный катализатор плохо влияет на автомобиль и усложняет диагностику других поломок.

Если проанализировать вышесказанное, то можно прийти к выводу, что замена катализатора на Фокусе 2 и 3 вполне оправданна. Так ли это на самом деле? Здесь также есть определенные особенности.

Во-первых, новый катализатор имеет довольно высокую стоимость. Во-вторых, игнорирование проблемы наносит вред автомобилю. В большей мере это касается экземпляров с автоматической коробкой передач.

Наиболее распространенным решением проблемы с катализатором является установка обманки, которая имитирует его работу. Если полностью удалить катализатор, но не установить обманку на второй лямбда-зонд, то ошибка будет появляться снова.

Это касается как Фокуса 3, так и второго поколения.

Существует несколько видов обманок второго лямбда-зонда:

• механическая;
  • электронная;
  • программное отключение.

Первый тип обманки заключается в том, что лямбда-зонд вставляется в коллектор, при этом используя проставку с небольшим отверстием. Электронная обманка на Фокусе 3 действует следующим образом: в сигнальные провода устанавливается конденсатор и сопротивление, вследствие чего изменяются показания датчика.

Программное отключение является самым предпочтительным методом. Поскольку лямбда-зонд будет отключен, то его показания не учитываются. Однако для этого нужно привлекать специалистов, которые занимаются прошивкой. Такие люди, к сожалению, встречаются довольно редко.

Есть еще один вид электронной обманки, когда в сигнальные провода врезается резистор и проблема решается.

Оценка статьи:

Автомобиль Форд Фокус 2 внезапно перестал реагировать на педаль газа, перестал набирать обороты Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Чистка заслонки автомобиля Форд Фокус 2

Перед проведением работ необходимо дать двигателю остыть. Затем отсоединяем от АКБ «массу». Это делается не только в целях безопасности, но и для сброса текущих настроек центрального компьютера. Удаляем пыль и грязь с места выполнения работ. Ослабляем хомуты воздушного патрубка, поддев шлицевой отверткой их защелки.

Снимаем патрубок и осматриваем заслонку. Если она грязная, демонтируем ее:

1. отверткой вытягиваем в сторону проводов управления приводом заслонки красный язычок блокировки их клеммы (у него ход примерно 5–7 мм и надо постараться не выломать его). При этом надо немного приподнять черную защелку;
  2. оттягивая черную защелку, аккуратно отсоединяем от привода заслонки разъем;
  3. торцевым ключом № 8 выкручиваем 4 болтика крепления;
  4. снимаем заслонку, а с нее – уплотнительную прокладку.

Чистим заслонку с помощью мягкой тряпки и кисточки (может хорошо пригодиться зубная щетка), используя Уайт-спирит либо специальное средство для очистки карбюраторов (многие хвалят HI-Gear). Затем просушиваем заслонку и наносим на ее ось, по месту, где последняя заходит в корпус, силиконовую смазку. Собираем все в обратном порядке. Чтобы стянуть хомуты, используем пассатижи.

Ошибка P0036 Форд Фокус — неисправность цепи управления подогревателем датчика кислорода (Bank 1, Sensor 2)

3 652

Расшифровка кода ошибки P0036

P0036 – ошибка цепи управления нагревателем датчика HO2S  (Bank 1, Sensor 2) автомобиля Ford Focus

Что означает код ошибки P0036

Для нормальной работы двигателя необходимо что бы выхлопные газы имели соотношение воздуха и топлива 14,7 к 1. Именно этот параметр и определяется с помощью датчиков кислорода (HO2S Bank 1, Sensor 2 ), которые измеряют количество кислорода в выхлопных газах. Эта информация затем передается в модуль управления двигателем (ECM) для регулирования топлива, подаваемого в двигатель.  Код 

P0036 Форд Фокус указывает на неправильную работу датчика кислорода (лямбда-зонда).

Подогреватель датчика кислорода необходим для очень быстрого реагирования лямбда-зонда на изменения параметров. Способствует снижению вредных выбросов особенно в момент запуска и при непрогретом двигателе.

Что является причиной кода P0036

Если код ошибки удаляется и сбрасывается, но после запуска двигателя возвращается  это означает, что датчик HO2S для не посылает соответствующие сигналы на ECM (блок управления двигателем).

Причина может быть в дефектной проводке, датчике или блоке управления (редко).

Какие симптомы кода ошибки P0036 Ford Focus

Горит сигнал «Check Engine».

В случае с нерабочей цепью нагревателя, датчик кислород не будет правильно измерять кислород в выхлопных газах в течение первых 3-5 минут работы двигателя автомобиля Форд

Фокус .

Отсутствие данных от лямбда-зонда влияет на способность ЕСМ контролировать топливную смесь, она будет рассчитываться по фиксированным параметрам (как правило завышенным), пока проблема не будет устранена.

Как диагностируется код ошибки P0036

Ошибка P0036 диагностируется сканером OBD-II. Механик сбрасывает код ошибки OBD-II, а затем едет на автомобиле, чтобы увидеть возвращается ли ошибка. Если ошибка P0036 загорается снова необходимо проверить как питание и землю на датчике, а также убедится в целостности проводки.

Многие проблемы с проводкой лямда-зонда связанны с высокой температурой выхлопных газов.

Частые ошибки при диагностике кода P0036

Не нужно сразу думать, что датчик кислорода неисправен. Перед его заменой нужно убедится в исправности проводки и разъёмов автомобиля Форд

Фокус . Убедится в наличии питания  12 вольт. И только после этого менять датчик.

Насколько серьезная ошибка P0036?

Если ЕСМ получает ошибку P0036, то на приборной панели загорается лампочка ««Check Engine». С этой ошибкой автомобиль может спокойно ездить, но необходимо как можно скорее заехать на диагностику, чтобы убедится, что кроме возросшего расхода топлива проблем нет. При постоянной эксплуатации автомобиля с такой неисправностью в недалеком будущем из строя может выйти катализатор.  Двигатель будут работать на пере обогащённой смеси, не сгоревшие остатки которой при попадании в катализатор выводят его из строя.

Дополнительные комментарии об ошибке P0036

Многие автомобили с пробегом более 100000 имеют моментальные проблемы с датчиками кислорода, которые обычно возникают во время запуска двигателя или во время длительной нагрузки. Часто она бывает в автомобилях Ford Focus.  Если загорелся сигнал «Check Engine» и транспортное средство работает нормально, система OBD-II может быть обнулена с помощью сканера и в дальнейшем проблема может не повторяться. Вот почему важно, сбросить ошибки и протестировать автомобиль прежде чем начинать ремонт.

Код ошибки Ford Focus P0420

Результаты листинга Код ошибки Ford Focus P0420

Ford Focus P0420: Эффективность системы катализатора →…

3 часа назад 700r4transmissionhq.com Получить все