Menu

Отзывы по каско согаз – Отзывы о страховой компании «СОГАЗ», мнения пользователей и клиентов страховой компании

Отзывы о страховой компании «СОГАЗ», мнения пользователей и клиентов страховой компании

Оставила утром заявку на продление действующего полиса каско. Все специалисты были заняты и мне обещали перезвонить "как только, так сразу". В 14.00 решила, что моя заявка случайно потерялась и оставила еще одну. Время 10 вечера, а мне так и не перезвонили. При этом я сотрудница крупной нефтяной компании и являюсь их корпоративным клиентом.

Год назад при первичном оформлении полиса ко мне приезжала личный корпоративный менеджер (сейчас она... Читать далее

Оставила утром заявку на продление действующего полиса каско. Все специалисты были заняты и мне обещали перезвонить "как только, так сразу". В 14.00 решила, что моя заявка случайно потерялась и оставила еще одну. Время 10 вечера, а мне так и не перезвонили. При этом я сотрудница крупной нефтяной компании и являюсь их корпоративным клиентом.

Год назад при первичном оформлении полиса ко мне приезжала личный корпоративный менеджер (сейчас она на больничном). После таких "сроков" на этапе продажи боюсь представить, что же будет при страховом случае.. Я останусь наедине с проблемой и бесконечными обещаниями перезвонить?

Укажите, Вам в итоге перезвонили? Если да, то когда?
Принимаем отзыв без оценки.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1

Имеем на руках 3-х летний договор КАСКО с компанией СОГАЗ. 1815-82 МТ 0125CAR. В декабре произошел страховой случай. 13 декабря все необходимы документы были сданы в компанию для получения страхового возмещения. Только 25 декабря, после более чем 10 дневного телефонного дозвона до сотрудников, с огромным нежеланием Александр П-ов, руководитель направления урегулирования убытков имущественных видов страхования Тверского филиала АО «СОГАЗ... Читать далее

Имеем на руках 3-х летний договор КАСКО с компанией СОГАЗ. 1815-82 МТ 0125CAR. В декабре произошел страховой случай. 13 декабря все необходимы документы были сданы в компанию для получения страхового возмещения. Только 25 декабря, после более чем 10 дневного телефонного дозвона до сотрудников, с огромным нежеланием Александр П-ов, руководитель направления урегулирования убытков имущественных видов страхования Тверского филиала АО «СОГАЗ» - направил заявку на осмотр от 25 октября 2017, не удосужившись даже сменить дату в этой заявке. 12 января 2018 года был направлен акт осмотра, после его подписания - действия компании СОГАЗ в отношении нашего дела закончились. Прошло уже почти 3 (!!!) месяца с момента подачи всех документов, а направления на ремонт либо другого предложения, решающее страховой случай - нет. Более того - связаться с ответственным лицом - это целое событие, требующее непрекращаемого телефонного дозвона в течение нескольких часов. Попытка выйти на контакт с руководителем кроме перенаправления на секретаря и менеджера - более ничем не увенчалась.

Люди! Потенциальные клиенты! Прежде чем заключать договор, прочитайте и задумайтесь - хотите ли вы платить деньги за услугу, за которой вам придется побегать. И еще далеко нет никаких гарантий, что вам ее когда-либо окажут! #согаз #страховаякомпания #бездействие #страховойслучай #разочарование

Все, кто планирует обратиться в данную компанию - хорошенько подумайте! На протяжении трех лет оформляли полис КАСКО в без преувеличения, лучшей компании "ЖАСО", но так случилось, что компания СОГАЗ поглотила компанию ЖАСО, и все клиенты теперь автоматически переданы в компанию СОГАЗ, т.к. у нас действующий полис, для его продления нам пришлось обратиться в СОГАЗ, а там нам его отказались продлевать, и предложили заново застраховать, что это... Читать далее

Все, кто планирует обратиться в данную компанию - хорошенько подумайте! На протяжении трех лет оформляли полис КАСКО в без преувеличения, лучшей компании "ЖАСО", но так случилось, что компания СОГАЗ поглотила компанию ЖАСО, и все клиенты теперь автоматически переданы в компанию СОГАЗ, т.к. у нас действующий полис, для его продления нам пришлось обратиться в СОГАЗ, а там нам его отказались продлевать, и предложили заново застраховать, что это значит: по факту продления мы заплатили бы ориентировочно 80 000р, а оформить новый полис в СОГАЗ стоит 250 000р - чувствуете разницу??? Мы чувствуем тем более, что стоимость автомобиля порядка 1 100 000р, а это около 25% стоимости автомобиля. На все наши вопросы о причине отказа продления сотрудники СОГАЗа отмалчиваются и говорят, что-то невнятное о том, что им нужно запросить информацию в ЖАСО, к слову это уже тянется 3 недели, вчера менеджер сказал приезжайте в офис, приехав в очередной раз ответ на наш вопрос мы не получили, полис нам не продлили, одним словом, вопрос решен не был, т.к. сотрудник сам не понял зачем нас вызвал, ну вот как это называется??? Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите, пожалуйста, советом!

Уважаемая компания. Продлила на второй год договор страхования моего автомобиля Hunday ix35 по КАСКО. Цена страховки немаленькая.

В прошлом году обошлось без убытков, 9 апреля по пути за город камушки из обгонявшего авто повредили лобовое стекло и чуть-чуть бампер.
Оформили страховой случай, оставили заявление, где я высказала пожелание о направлении на ремонт в сервисный центр Рольф-Алтуфьево. Это рядом с домом и в этом сервисе... Читать далее

Уважаемая компания. Продлила на второй год договор страхования моего автомобиля Hunday ix35 по КАСКО. Цена страховки немаленькая.

В прошлом году обошлось без убытков, 9 апреля по пути за город камушки из обгонявшего авто повредили лобовое стекло и чуть-чуть бампер.

Оформили страховой случай, оставили заявление, где я высказала пожелание о направлении на ремонт в сервисный центр Рольф-Алтуфьево. Это рядом с домом и в этом сервисе машина проходит гарантийное обслуживание.

СК Согаз работает с этим сервисом, в самом сервисе мне сказали - проблем нет, давайте направление из СК.
Сегодня, 18 апреля позвонили из автосервиса, что на Варшавском шоссе - это очень далеко.

Мне непонятна причина отказа в моей просьбе. Я понимаю, что договору именно СК выбирает пункт ремонта, но почему бы не повернуться к клиенту лицом? Это не тот ремонт, ради которого стоит бодаться. По телефону мне сказали, что я снова должна приехать в СК и написать повторно заявление. Вызов комиссара у меня включен в страховку, что очень удобно. Отпрашиваться с работы, чтобы оставить новое заявление, для меня проблематично.

Оценку не ставлю, так как надеюсь, что здравый смысл возобладает и вопрос будет решен.
Мои обращения зарегистрированы под № 1815-58МР 3004 ABD №001 и №002.

"По телефону мне сказали, что я снова должна приехать в СК и написать повторно заявление" - а чем мотивировали необходимость повторного написания заявления?

P.S. И все таки - без оценки, поскольку де юре нарушений нет.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1

04 декабря 2015 года произошло ДТП, автомобиль застрахован по КАСКО, заявлено о страховом случае было на следующий день 5 декабря 2015 года,  по горячей линии. 12 января 2016 года авто отправили на СТО по выбору страховой. В итоге страховая неправомерно, недобросовестно провела оценку повреждений. По договору страхования нецелесообразность ремонта авто признается, когда ремонт превышает 75% стоимости авто. На все обращения не отвечают. Так... Читать далее

04 декабря 2015 года произошло ДТП, автомобиль застрахован по КАСКО, заявлено о страховом случае было на следующий день 5 декабря 2015 года,  по горячей линии. 12 января 2016 года авто отправили на СТО по выбору страховой. В итоге страховая неправомерно, недобросовестно провела оценку повреждений. По договору страхования нецелесообразность ремонта авто признается, когда ремонт превышает 75% стоимости авто. На все обращения не отвечают. Так как ожидают, что простой обыватель, не знающий всех тонкостей и подводных камней, просто напишет заявление об отказе от авто (которое, кстати, не повреждено до такой степени, что можно признать нецелесообразность его ремонта). 

Мной была отправлена претензия, 18 февраля, с требованием оповестить меня о ходе выполнения своих обязанностей по договору страхования, а также о выполнении ремонта авто в течение 30 дней. На претензию ответ не поступил. Затем я инициировал проведение независимой экспертизы по определению стоимости ремонта.

28 марта 2016 года я отправил претензию с требованием оплатить ремонт, по независимой оценке, для проведения его у третьего лица. (Жду ответ) Право проведения ремонта авто не на СТО страховой,а по своему выбору, в случае не выполнения страховой своих обязательств, предоставляет нам Законодательство РФ. 

В общем прошло уже 4 месяца,  а авто так и стоит разбитое. Страховая компания никаких действий не предпринимает. 
Впереди суд и еще много- много времени ожиданий...

Уточните номер страховаго полиса и номер выплатного дела.

Оценка: 1 Не засчитана

14.03.2016 я посетил офис по адресу г. Красноярск, ул. Молокова, д. 46 Красноярского филиала СГ "СОГАЗ" с целью оформить КАСКО на кредитный автомобиль АО "Юникредит Банк". В данной страховой компании страхую постоянно недвижимость, жизнь и здоровье (безубыточно). При входе в офис меня встретила молодая сотрудница и надрывным голосом нервно спросила: "Вы акционер "ГАЗПРОМА?" - на что я ответил, что я, конечно, акционер "ГАЗПРОМА", только... Читать далее

14.03.2016 я посетил офис по адресу г. Красноярск, ул. Молокова, д. 46 Красноярского филиала СГ "СОГАЗ" с целью оформить КАСКО на кредитный автомобиль АО "Юникредит Банк". В данной страховой компании страхую постоянно недвижимость, жизнь и здоровье (безубыточно). При входе в офис меня встретила молодая сотрудница и надрывным голосом нервно спросила: "Вы акционер "ГАЗПРОМА?" - на что я ответил, что я, конечно, акционер "ГАЗПРОМА", только акции с собой не взял. Я прошел в кабинет руководителя территориального агентства СГ "ГАЗПРОМ" в г. Красноярске М-вой Н.В., передал пакет документов (копия ПТС, Договор купли-продажи автомобиля, водительское удостоверение, паспорт), указав на то, что СГ "СОГАЗ" аккредитовано в АО "Юникредит Банк" и я пришел по их направлению для оформления КАСКО. На что она мне ответила: "У Вас есть с собой какое-нибудь удостоверение , что Вы акционер "ГАЗПРОМА"? Я ответил: "Акции к сожалению, с собой не взял, но есть банковская карта Visa Газпромбанка, пакет документов для страхования КАСКО и наличные", на что получил отказ в страховании КАСКО! Офис СГ "СОГАЗ" при этом был совершенно пустой и там не было ни одного клиента, хотя раньше 1-3 человека посетителей там было. Я думаю , что владельцы СГ "СОГАЗ" умышленно наносят убытки страховой компании, сокращая ее страховые сборы.

Оценка не засчитана с учетом информации на сайте СК ( https://direct.sogaz.ru/automobile/ )

Без оценки Оценка по выплатам: 1

Страховал новый VOLVO V40 по каско 2 года в этой компании. На новый автомобиль. В первый год одно обращение - трещина лобового стекла - направление к дилеру Major - замена лобового, все четко.
Второй год, еще одно обращение, проблема така же, повреждено лобовое стекло, но в этот раз предлагается, направление НЕ к дилеру - в "гаражный сервис" для, ВНИМАНИЕ, РЕМОНТА лобового стекла. При этом автомобиль находится НА ГАРАНТИЙНОМ сроке. 
Читать далее

Страховал новый VOLVO V40 по каско 2 года в этой компании. На новый автомобиль. В первый год одно обращение - трещина лобового стекла - направление к дилеру Major - замена лобового, все четко.
Второй год, еще одно обращение, проблема така же, повреждено лобовое стекло, но в этот раз предлагается, направление НЕ к дилеру - в "гаражный сервис" для, ВНИМАНИЕ, РЕМОНТА лобового стекла. При этом автомобиль находится НА ГАРАНТИЙНОМ сроке. 

В ответ на письменное заявление о направлении автомобиля на гарантийном сроке к официальному дилеру получен ответ: 
"В установленный правилами срок, 20.01.2016 АО “СОГАЗ” подготовило Вам направление на ремонт на СТОА Страховщика (ООО “РАВТ&rdquo. Данный сервисный центр отвечает всем требованиям, предъявленным заводом изготовителем ТС. Согласно пункту 9 Полиса страхования средств транспорта 1815-52 МР 5039 АВ от 29.01.2015, по риску “Ущерб” предусмотрена только следующая форма возмещения: “Ремонт на СТОА Страховщика”. Из вышеуказанного следует, что по договору 1815-52 МР 5039 АВ от 29.01.2015 выплата на СТОА по выбору Страхователя не предусмотрена. В связи с вышеизложенным, АО “Согаз” оставляет без пересмотра организованную форму страхового возмещения."

На вопрос о ремонте вместо замены получен письменный ответ от СК: "«Тут ремонт скола: согласно рекомендациям стекольных СТОА .Если скол – напротив водителя, то будет замена.Однако, по малоинформативным фотографиям с осмотра объективно оценить расположение скола НЕ представляется возможным. Можно сделать доп. фото на СТОА.»"

т.е. по мнению "эксперта" СК лобовое стекло может быть НЕ напротив водителя. 
Считаю данное отношение СК неадекватным и равносильным отказу в выплате! 
Никому не рекомендую эту компанию, т.к. платишь страховую премию, а затем тебе приходится заочно переписываться с экспертами, которые считают, что можно не выполнять взятые на себя обязательства.  

p.s. Убыток №1815-52 МР 5039 ABD№001

В данном случае без оценки.

Что могу сказать про данную компанию? Сначала плюсы. Они заключались в том, что была возможность удаленного урегулирования убытков, выбор кузовного центра, выплата в денежном эквиваленте. В реале:
1. Ни какого удалённого урегулирования нет и быть не могло, хотя во всех брошюрах компании Агат четко прописана компания Согаз как удаленка.
2. Выбора кузовного центра нет, так как они работают только с официальными дилерами.
3. Желание... Читать далее

Что могу сказать про данную компанию? Сначала плюсы. Они заключались в том, что была возможность удаленного урегулирования убытков, выбор кузовного центра, выплата в денежном эквиваленте. В реале:
1. Ни какого удалённого урегулирования нет и быть не могло, хотя во всех брошюрах компании Агат четко прописана компания Согаз как удаленка.
2. Выбора кузовного центра нет, так как они работают только с официальными дилерами.
3. Желание сэкономить пересиливает во сто крат. Официальный дилер отсылает смету на Тотал - это более 75 %, они возвращают с четким решением - ремонт. Выплата даже при Тотале не предусмотрена.

Как выглядит ремонт: Агат отсылает смету на НОВЫЕ детали, мы загоняем машину в другой центр и как результат все перекрашено и детали старые. Пришлось менять в другом центре. Автомобиль был отпущен нам с неисправными тормозами, тормозные колодки не входили в перечень ремонта (нам кстати ни кто об этом не
сообщил). Но это все вопросы к кузовному центру. Автомобиль раскоряченный с вытекающими жидкостями стоял в зиму на улице, как результат, более глобальный ремонт (это пока мы ждали подтверждения, что машину будут ремонтировать, а не откажут нам в выплате или ремонте).

А с менеджерами вам повезло, они у вас хорошие. Дружелюбные и спокойные. Что касается самой компании

Уточните дату страхового случая.

www.banki.ru

Отзывы о Каско клиентов страховой компании СОГАЗ в России

Зетта 19 декабря 2018 08:35

Уважаемый Алексей, благодарим Вас за отзыв! По результатам проверки сообщаем Вам, что по заявлению о страховом случае от 10.10.2018г. Вам было выдано направление на ремонт транспортного средства (далее — ТС) от 02.11.2018 г. на станцию технического обслуживания (СТОА) в установленный п. 11.6.14. Правил срок. 12.12.2018 г. произведена дефектовка Вашего ТС, в результате которой были обнаружены скрытые дефекты, вызванные страховым случаем и не отраженные в первоначальном в акте осмотра. В этот же день информация об обнаруженных скрытых дефектах поступила Страховщику от СТОА, которая была рассмотрена и согласована Страховщиком, ответ дан на СТОА. 13.12.2018 г. СТОА осуществлен заказ запасных частей для проведения ремонта Вашего ТС. Обращаем Ваше внимание, что сроки восстановительного ремонта зависит от загруженности СТОА, тяжести повреждений ТС, сроков поставки деталей, которые потребуются для ремонта ТС, а также выявления в процессе ремонта всех, в т.ч. скрытых повреждений ТС. При этом Страховщик не имеет возможности влиять на бизнес-процессы другого юридического лица при выполнении им своей профессиональной деятельности, в том числе по вопросам сроков организации проведения ремонта ТС. После окончательного выявления повреждений, включая скрытые, требующих устранения, получения СТОА деталей, необходимых для проведения ремонтных работ, данные работы будут выполнены СТОА согласно ранее выданного направления, ТС будет передано Вам по акту приема-передачи выполненных работ. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Елена, бизнес-аналитик Центра контроля качества ООО «Зетта Страхование»

www.vbr.ru

Отзывы о страховой компании СОГАЗ


Оставить отзыв о страховой компании

Отзывы о всех страховых компаниях

Имя: Алексей

Оценка:

Продукты: ОСАГО

Застраховался онлайн без всяких проблем. Проверил по РСА всё в базе.
Пробовал в РОСГОССТРАХ застраховать куча документов а толку ноль.

Полезный отзыв? Да (9) Нет (0)

Дата: 23 апреля 2018 г.

Перейти на страницу отзыва

Имя: виктор

Оценка:

Продукты: ОСАГО

самая отвратительная из компаний наплевательское отношение к клиентам

Полезный отзыв? Да (22) Нет (6)

Дата: 25 января 2018 г.

Перейти на страницу отзыва

Имя: Анастасия

Оценка:

Продукты: Каско

Наплевательское отношение к постоянным клиентам!!! С 2014 года страхуем 3 автомобиля по ОСАГО и 1 по КАСКО и ОСАГО. Ежегодные взносы больше 100 тыс. По КАСКО с 2014 г. не...

Полезный отзыв? Да (14) Нет (2)

Дата: 13 ноября 2017 г.

Читать отзыв полностью

Имя: Андрей

Оценка:

Продукты: ОСАГО

работают плохо . постоянная очередь .то работает то не работает .с суэк подписал договор на страхование. попутно заставляют страховать жизнь .без дополнительной...

Полезный отзыв? Да (5) Нет (1)

Дата: 27 октября 2017 г.

Читать отзыв полностью

Имя: Николай

Оценка:

Продукты: ОСАГО

Сегодня, 28 декабря мы с женщиной, обратились за страховкой ОСАГО и вынуждены были отказаться т.к. мы пришлые люди(из страховой компании ЖАСО) и они готовы оформить договор если мы застрахуемся от несчастного случая или застрахуем жилье. Категорично высказывает, что это решение руководства.

Полезный отзыв? Да (54) Нет (13)

Дата: 28 декабря 2016 г.

Перейти на страницу отзыва

Имя: Сергей

Оценка:

Продукты: Каско

Данная компания не так давно купила страховую компанию ЖАСО и фактически перестала исполнять обязательства компании ЖАСО. Приехал в СОГАЗ показал машину и...

Полезный отзыв? Да (60) Нет (1)

Дата: 17 октября 2016 г.

Читать отзыв полностью

Имя: АЛЕКСЕЙ

Оценка:

Продукты: ОСАГО

г ВОЛГОДОНСК .Курчатова 12. принимает по 6-8 человек в день.агент не хочет работать,задирает нос,ОСОГО ПОЛУЧИТЬ не реально,люди ночуют под дверями,листик по записи...

Полезный отзыв? Да (14) Нет (2)

Дата: 12 июля 2016 г.

Читать отзыв полностью

Имя: Константин

Оценка:

Продукты: ОСАГО

Быстро и приветливо

Полезный отзыв? Да (26) Нет (39)

Дата: 2 апреля 2016 г.

Перейти на страницу отзыва

Имя: алексей

Оценка:

Продукты: ОСАГО

навязывают дополнительные услуги. волгоград

Полезный отзыв? Да (25) Нет (1)

Дата: 15 февраля 2016 г.

Перейти на страницу отзыва

Имя: Катерина

Оценка:

Продукты: Каско, ОСАГО

Была корпоративная скидка -20% на Каско. По страховому случаю остались довольны, все быстро и у офиц.дилера

Полезный отзыв? Да (17) Нет (17)

Дата: 21 июня 2015 г.

Перейти на страницу отзыва

Каско 2.33
ОСАГО 2.63
Количество отзывов: 10
Средняя оценка страховой компании СОГАЗ: 2.30

Пользователи страхового портала СравниКупи считают качество услуг страховой компании СОГАЗ не удовлетворительным. Будьте осторожны при приобретении страховых продуктов компании. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с рейтингом надежности страховой компании СОГАЗ, а также проконсультироваться с нашим специалистом по телефону: +7 (499) 685-15-57.

Не согласны с этой оценкой? Оставьте отзыв о страховой компании СОГАЗ прямо сейчас.

Хотите прочитать отзывы о страховой компании «СОГАЗ»? Тогда страховой портал СравниКупи – то, что Вам нужно. Отзывы по каско, ОСАГО и туристической страховке от страховой компании «СОГАЗ» в одном месте.

www.sravnikupi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о