Menu

Какое пиво лучше разливное или бутылочное – Пиво в банке – отличия от бутылочного. Какое пиво лучше – разливное в кегах или бутылочное?

Содержание

Какое пиво лучше

История самого популярного слабоалкогольного напитка в мире ?  его сорта и особенности производства вы найдете в этой статье. Вы узнаете какое  пиво лучше.   Классификации по цвету, крепости, виду солода помогут больше узнать об этом напитке, чтобы выбрать самое качественное.

Пиво ? слабоалкогольный напиток, приготовленный  путем брожения зерновой основы с хмелем и дрожжами. Самое лучшее сырье, которое можно выбрать  для его производства, — ячмень.

Есть более 1000 сортов, которые отличаются по цвету, вкусу, способу приготовления, видам основы. Нелегко выбрать лучшее среди них.  Традиционными   производителями его считаются : Германия, Ирландия, Чехия, Бразилия, Австрия, Япония, Россия, Финляндия, Польша.Там производят самое вкусное слабоалкогольное пиво.

Полезные свойства пива

Хорошее пиво считают полезным продуктом, который помогает исцелять некоторые болезни. Для производства надо выбрать самое отборное зерно.  Например, немецкий врач Роберт Кох заметил, что пиво угнетает возбудителя холеры. Это открытие помогло остановить страшную эпидемию заболевания в Европе.

Пиво сохраняет полезные свойства злаков, из которых производится. Это в меру калорийный продукт. Не имеет значение ? темное оно или светлое. В нем, как и в ячмене содержится большой комплекс витаминов и микроэлементов — калий, магний, фосфор, сера, кремний, кальций, витамины В1, В2, В6, Н, С, К. Пиво способно выводить из организма тяжелые металлы.

Ячменный слабоалкогольный напиток полезен  для почек, которые страдают наличием песка и камней. Щелочь, которая содержится  в пиве, растворяет вредные взвеси. В ячменном напитке  есть полезные пивные бактерии, которые  восстанавливают работу кишечника после лечения антибиотиками.

Пиво ? хорошее средство для утоления жажды в жару. Из-за обжаренного ячменя он чуть-чуть горчит. Это придает ему пикантность.

Простуду лечат теплым светлым  пивом с добавлением в него меда. В стакане некрепкого напитка растворяют ст. л. меда и пьют на ночь. Такое вкусное лекарство быстро устраняет кашель.

В косметологии применяются  пивные маски  для удаления морщин и повышения упругости кожи.Усиливается  кровообращение в капиллярах эпидермиса, сужаются поры.

Выбрать для банных процедур лучше темное. Если плеснуть его на каменку и подышать парами, проходит кашель и першение в горле.

Чистые волосы можно смочить слабоалкогольным пивом и подержать несколько минут. Ополоснуть теплой водой. Эта простая процедура избавит от перхоти, сделает волосы шелковистыми и блестящими. Ячмень в составе напитка ? самое лучшее питание для корней волос.

Вредное влияние пива на организм

Пиво имеет мочегонный эффект. Его чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию организма. Так же сильное пристрастие к нему грозит алкогольной зависимостью как и от любого другого спиртосодержащего напитка.

Пиво может стимулировать выработку женских гормонов. Может появиться пивной животик.  Есть ограничения по употреблению этого питья.  Его нельзя пить кормящим мамам, беременным женщинам и несовершеннолетним подросткам.

Употребление   в больших количествах нагружает сердечную мышцу и приводит к заболеваниям сердца.

Классификация пива

Пиво классифицируют по многим признакам:

  1. По исходному сырью
  2. По тону и цвету ? светлое, темное, красное, белое
  3. По способу приготовления
  4. По количеству алкоголя

По исходному сырью

Пиво варят из солода, для которого берут ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу или рис. Наиболее распространенным считается ячменный . Получается более темное.

В Англии подают банановое пиво, из молока делают Билк, с травами  — это грюйт. Экспериментируют пивовары с картофелем и фруктами. Это, собственно говоря, и не пиво, но технологически напиток близок к нему.

В гибридных сортах сочетаются несколько ингредиентов при производстве.

Сортировка по тону и цвету

Цвет  напитка зависит от солода, из которого его варят. Если зерна злаков при сушке обжаривают, то готовый продукт  получается темным. Рисовое, пшеничное — самое светлое.

В Чехословакии есть традиция смешивания темного и светлого сортов.

По способу приготовления

Пивовары различают низовое и верховое брожение. Вызревание основы при низкой температуре 4-9 С называется низовым брожением. Этот процесс более долгий.Таким образом получают сорт лагер и Ламбик.


Сбраживание при температуре 15-25 С называют верховым. Это старый способ производства традиционных сортов  — эля, портера, пшеничного .

Иногда эти приемы приготовления совмещают. Тогда в готовый разлитый по бутылкам продукт  добавляют дрожжи низового брожения для дозревания в закупоренной таре.

Крепость напитка

Готовый продукт содержит определенный % этилового спирта. Традиционное его содержание не превышает 5,5%. Существуют и более крепкие сорта. Но одно неоспоримо ? заявленная на этикетке крепость напитка должна соответствовать действительности. Многие производители превышают уровень  содержания алкоголя  наполовину от обозначенного показателя.

В пиво не добавляется спирт. Обычные пивные дрожжи достигают максимального уровня активности при 5,4 С. Современные технологии позволяют использовать особо устойчивые к алкоголю пивные дрожжи. В Америке производит напиток 27 С.

В Книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд крепости   11,8%. В последнее время появились чешский ?X-BEER 33? и австрийский ?Самиклаус? 14%, которые сварены  обычным способом, а крепость увеличена за счет вымораживания воды.

В Шотландии выпустили пиво 32%. Воду из него выморозили, а потом поместили в бочки из-под виски на 1,5 года. Самое крепкий напиток достигает 40%.

Немцы , шотландцы соревнуются в производстве самых крепких сортов, но многие почитатели этого слабоалкогольного напитка ценят его за традиционный легкий освежающий вкус. Любители пьют его в больших количествах, а такого крепкого напитка много не выпьешь.

Безалкогольное пиво получают при помощи диализного удаления спирта.Или применяют особые дрожжи. Содержание алкоголя —  менее   0,2-1% алкоголя.

Живое пиво не бывает крепче 5-6%.

Какое  выбрать ? разливное или бутылочное

Настоящий пенный напиток не хранится долго. Этот живой продукт, в котором не прекращается процесс созревания, полезнее всего. Герметично упаковывают процеженное и пастеризованное , которое хранится не больше 30 дней. Если срок на упаковке дольше ? добавлены консерванты.

Разливное пиво. Хлебный аромат, терпкий вкус сохраняется при бережном следовании технологии приготовления. Если в кеге напиток свежий (ему 1-2 дня), то оно обладает всеми этими качествами. Если напиток бывает просрочен, он не играет, имеет горьковатый или кислый вкус.
Бутылочное   тоже вкусное, не хуже разливного. Но для сохранения его товарного вида пивовары стали добавлять глицерин или серную кислоту. Теперь все эти ухищрения заменили пастеризацией. Напиток быстро нагревают и моментально охлаждают. Полезные живые бактерии и витамины частично уничтожаются, но срок хранения продукта увеличивается. Процессы естественного дозревания в

пастеризованном пиве останавливаются.

Живым можно считать и темные и светлые сорта пива. Там  нет химии, продукт не нагревается. Его разливают в металлические кеги и плотно закрывают, предотвращая   доступ кислорода. Для получения истинного удовольствия лучше выбрать такой напиток.

Нефильтрованное и живое пиво ? не одно и тоже. Можно подвергнуть пастеризации и неотцеженный напиток. Туда могут добавляться консерванты, которые убивают живые пивные бактерии. Мутный осадок не является признаком качества. Наоборот, он может быть признаком просроченного продукта.

Темное пиво имеет более насыщенный вкус поджаренного солода.

Пить этот освежающий и полезный напиток следует из кружки умеренно охлажденным. Тогда оно  вкусное. Из горлышка бутылки пьют только пивные дилетанты.   Пузырьки пены должны образовывать белую шапку над кружкой или бокалом.

Пиво- самый популярный и распространенный напиток в мире после воды и чая. Умеренное употребление качественного пенного напитка приносит только пользу взрослому организму. У его терпкого и освежающего вкуса много поклонников.

tonnasamogona.ru

рейтинг самых популярных марок напитка в России и за рубежом

Рейтинги самых популярных марок и видов пива в России. Рейтинги лучших импортных марок пива.

Пиво издревле было одним из самых любимых напитков мужчин. Сегодня этот продукт с таким же удовольствием потребляют и представительницы прекрасного пола.

Такая популярность пива спровоцировала расширение его ассортимента. На полках современных супермаркетов или в пивных барах, пабах можно найти десятки, а то и сотни видов этого солодового напитка.

Именно поэтому определиться с тем, какое же пиво выбрать, и какое будет вкуснее, очень сложно.

Данная статья постарается сформировать рейтинг самого популярного и лучшего пива в России по цвету и способу его хранения.

Самое популярное пиво в России

Если не учитывать разновидности пива, его ценовую категорию и способ хранения, то можно вывести один общий рейтинг пива 2017 года:

  • Porter от частной пивоваренной компании «Афанасий» — 8% алкоголя, 20% плотность.

  • Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя, 12% плотности.
  • «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя, 25% экстрактивности начального сусла.
  • «Балтика 3» от компании «Балтика» — 4,8% крепости, 12% плотности.
  • «Юзберг Weissbier» от ООО»Суздальская Пивоваренная Компания» — 4,9% алкоголя, 13,1% экстрактивности начального сусла.
  • «Очаково» от ЗАО МПБК «Очаково» — 4,6% алкоголя, 12% плотность.
  • «Три медведя» от «Heineken» — 5% алкоголя, 11% плотность.
  • «Балтика №6» от компании «Балтика» — 7% алкоголя, 16-17% плотности.
  • «Афанасий Домашнее» от Тверского Пивоваренного завода «Афанасий» — 4,5% крепость, 11% плотность.
  • «Velkopopovicky Kozel» от пивоваренной компании EFES RUS — 4% крепости, 9,8% экстрактивность начального сусла.

Стоит обратить внимание на то, что приведенный рейтинг не является общепринятым — он составлен лишь по опросам некоторых респондентов и рейтингу продаж пива в России.

Лучшее чешское пиво: сорта

Чехия является родиной самых вкусных сортов и популярных марок пива.

В этой стране к хмельному напитку относятся с большим уважением и уже с молодых лет разбираются во всех тонкостях его выбора.

Именно потому составить хит-парад самого лучшего пива Чехии очень сложно, так как у его гурманов абсолютно разные предпочтения. Но мы все же попытаемся выстроить некую градацию этого чешского напитка:

  • Pilsner Urquell г. Пльзень
  • Velkopopovicky Kozel пос. Велке-Поповице
  • Staropramen г. Прага

  • Budweiser Budvar г. Ческе Будеёвице
  • Krušovice г. Крушовице
  • Bernard г. Гумполец
  • Velvet марка от Staropramen
  • Kelt марка от Staropramen

Лучшее немецкое пиво: марки

Лучшие марки немецкого пива

Что касается Германии, то только одно наличие Octoberfest, проводимого ежегодно в этой стране, делает ее неотъемлемой частью истории пивоварения.

В этом европейском государстве к пиву особое отношение — немцы его боготворят и считают божественным напитком.

Ни один немец никогда не перепутает вкуса баварского пива с другим видом пива, сваренного в противоположном конце страны.

Если начать перечислять сорта и разновидности немецкого пива, то это может затянуться надолго. Потому постараемся вспомнить лишь самых известных производителей этого хмельного напитка в Германии:

  • Oettinger Эттингер
  • Spaten Шпатен
  • Paulaner Пауланер
  • Krombacher Кромбахер
  • Franziskaner Францисканер
  • Bitburger Битбургер
  • Beck`s Бекс
  • Warsteiner Варштейн
  • Hasseröder Хассерёдер
  • Veltins Фельтинс
  • Radeberger Радебергер
  • Erdinger Эрдингер

Лучшее крафтовое пиво в России

Лучшее крафтовое пиво России

Прежде чем, составлять рейтинг лучшего крафтового пива России, необходимо разобраться с самим понятием крафтового пива. Крафтовое пиво или ремесленное пиво — это пиво, производством которого занимается небольшое предприятие, относящееся к малому бизнесу, на основе традиционных рецептов.

Сегодня в России развелось довольно много частных, небольших пивоварен, которые, в отличии от крупных производителей, варят эксклюзивные сорта пива по старым, проверенным рецептурам.

Если составлять хит-парад крафтового пива в России, то скорее всего он бы выглядел так:

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Brickstone г. Москва
  • Drakkar г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • La Beerint г. Обнинск, Калужская обл.
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • 1 Тонна г. Жуковский, Московская обл.
  • Василеостровская пивоварня г. Санкт-Петербург
  • Петр Петрович г. Тула

Лучшее светлое пиво в России

  • Хамовники «Пильзенское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,8% крепость

  • Хамовники «Венское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,5% крепость
  • Пляжное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 3,7% крепость
  • Лагерное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 4,7% крепость
  • Kruger Premium Pils от ОАО «Томское пиво» — 5% крепость
  • Столичное Двойное Золотое от МПБК «Очаково» — 5,5% крепость
  • Карачаевское Живое от ЗАО «Карачаевский пивзавод», г. Карачаевск — 4% крепость
  • Cervena Selka от «Московская пивоваренная компания» — 5% крепость
  • Самарское от ОАО «Жигулевское пиво» — 4,5% крепость
  • Жигули Барное «Моспивком» — 5% крепость
  • Сибирская корона «Золотистое» от ОАО «САН Инбев» — 4% крепость
  • Сибирская корона «Классическое» от ОАО «САН Инбев» — 5% крепость

Лучшее темное пиво

  • Ржаное полутемное от Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа (полутемное) — 5,2% крепость
  • Банное темное от Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа — 5,5% крепость
  • Kruger Dunkel от ОАО «Томское пиво» — 3,9% крепость
  • Афанасий Портер от Тверского пивоваренного завода «Афанасий» — 8% крепость
  • Велкопоповецкий Козел темное — 3,2-4% крепость
  • Велкопопвецкий Козел черное — 3,5-5% крепость
  • «Балтика №6» от компании «Балтика» — 7% алкоголя
  • «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя
  • Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя

  • «Афанасий Портер» от Тверского Пивоваренного завода «Афанасий» — 8% крепость

Лучшее бутылочное пиво

  • Edelweiss от «Heineken»
  • Oettinger от «Московская Пивоваренная Компания»
  • Guinness от «Heineken»
  • Velkopopovicky Kozel от «EFES»
  • Хамовники от «Московская Пивоваренная Компания»
  • Zatecky Gus от «Carlsberg»
  • Gold Mine Beer от «EFES»
  • Три медведя от «Heineken»
  • Жигулевское от «Жигулевское пиво», Самара
  • Старый мельник от «EFES»

Лучшее разливное пиво

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bottle Share г. Москва
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • Salden`s Brewery г. Тула
  • STAMM BEER г. Москва
  • Paradox Brewery г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • 1516 Pub & Brewery г. Москва
  • Green Street Brewery г. Москва

Лучшее баночное пиво

Что касается баночного пива, то практически все производители пива выпускают свой продукт, как в стеклянной таре, так и в жестяной. Потому рейтинг лучшего баночного пива будет идентичен рейтингу бутылочного пива, приведенному ранее в статье.

Самое популярное бутылочное и разливное пиво в России: лучшие сорта

Лучшие сорта бутылочного и разливного пива в России

Если подводить итоги статьи, то можно сделать выводы, что в нашей стране культура пивоварения и употребления пива, наконец-то выходит на новый уровень. Люди перестали попросту поглощать дешевый, невкусный продукт. Они все чаще пытаются распробовать как можно больше различных марок и видов пива, чтобы выбрать для себя одно-два самых любимых.

Такая тенденция спровоцировала развитие в России все большего количества ремесленных, небольших пивоварен, которые создают эксклюзивные, неповторимые вкусы пива. Видимо поэтому все чаще в цене продукты именно таким маленьких предприятий, а не пиво массового производства, которое уже давно всем приелось, и, к тому же, варится из непонятных ингредиентов.

Источник: http://HeaClub.ru/kakoe-pivo-samoe-luchshee-v-rossii-rejting-samoe-populyarnoe-butylochnoe-i-razlivnoe-pivo-v-rossii-luchshie-sorta

Рейтинг российского пива 2013-2014 по мнению потребителей

Россияне выпивают несколько миллионов литров пива в год.

Учитывая то, что на прилавках наших магазинов можно найти более 450 марок пива, бывает непросто выбрать самое вкусное и качественное пиво нужной крепости и сорта.

Поэтому при помощи самих потребителей был составлен рейтинг 10 лучших российских марок пива. В рейтинге указана не только марка пива, но также и производитель, крепость напитка, его сорт.

Короткий анализ российского рынка пива

Российский рынок пива является одним из крупнейших в мире, наряду с чешским, американским, китайским и немецким. В 2012 г. в нашей стране было произведено 10 млн литров пива.

На отечественном рынке пива лидерами являются крупные международные компании.

Так, самую большую долю рынка имеет компания «Балтика» – 37,4%, за ней следует Inbev с 16,4%, Heineken получила 11,7% рынка, Efes – 10,9%, а SABMiller – 7,2%.

Таким образом, на всех остальных производителей пива в России приходится лишь 16,4% рынка. При этом самое вкусное, дешевое и качественное пиво варят как раз небольшие региональные заводы и частные пивовары, а не лидеры рынка.

Кроме отечественных игроков, на российском пивном рынке есть и зарубежные компании, импортирующие продукт из Чехии, Германии, Украины, Бельгии, Финляндии, Белоруссии и других стран.

Но доля зарубежного пива на наших прилавках ничтожно мала – по итогам 2012 г. в РФ было импортировано лишь 3,2% от всего объема пива. Остальные 96,8% – продукция отечественных пивоваров.

Да и цены на импортное пиво в среднем в 2,5 раза выше, поэтому оно не пользуется особой популярностью.

Если говорить о российских регионах – производителях пива, то безусловным лидером является Центральный ФО, где производится 28,2% отечественной продукции. Также «пивными» можно назвать Приволжский ФО и Сибирский ФО. В целом данные 3 региона выпускают 70,1% всего российского пива.

Какое пиво пьют россияне

Исследования показали, что российские потребители отдают предпочтение светлому пиву небольшой крепости в стеклянных бутылках, купленному в одном из супермаркетов РФ. Итак, 83% потребителей пива в России покупают светлое фильтрованное пиво, 7% предпочитают светлое нефильтрованное, 10% – темное. В целом 10% россиян выбирают нефильтрованное пиво – темное или светлое.

В основном, отечественные пиволюбы предпочитают пиво средней крепости (3-5,5% алкоголя). И только 10% россиян пьют более крепкое пиво. Легкое и безалкогольное пиво готовы покупать лишь 3% потребителей.

Что касается упаковки, то россияне предпочитают бутилированное пиво, далее идет баночное, в пластиковой упаковке и, наконец, разливное.

Народный рейтинг

Топ-10 лучших российских марок пива по мнению потребителей:

Марка Производитель Крепость Сорт
1. Хамовники «Мюнхенское» «Московская пивоваренная компания» 5,5% алк. светлое
Хамовники «Пильзенское» «Московская пивоваренная компания» 4,8% алк. светлое
Хамовники «Венское» «Московская пивоваренная компания» 4,5% алк. светлое
2. Ржаное полутемное Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа 5,2% алк. полутемное
Пляжное светлое Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа 3,7% алк. светлое
Банное темное Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа 5,5% алк. темное
Лагерное светлое Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа 4,7% алк. светлое
3. Kruger Premium Pils ОАО «Томское пиво» 5% алк. светлое
Kruger Dunkel ОАО «Томское пиво» 3,9% алк. темное
4. Столичное Двойное Золотое МПБК «Очаково» 5,5% алк. светлое
5. Карачаевское. Живое ЗАО «Карачаевский пивзавод», г. Карачаевск 4% алк. светлое
6. Афанасий. Портер Тверской пивоваренный завод «Афанасий» 8% алк. темное
7. Cervena Selka «Московская пивоваренная компания» 5% алк. светлое
8. Самарское ОАО «Жигулевское пиво» 4,5% алк. светлое
9. Жигули Барное «Моспивком» 5% алк. светлое
10. Сибирская корона « Золотистое ОАО «САН Инбев» 4% алк. светлое
Сибирская корона «Классическое ОАО «САН Инбев» 5% алк. светлое

Источник: http://ekomik.ru/magazine/others/11201-rejting-rossijskogo-piva-2013-2014-po

Марка и сорт лучшего пенного

Так сложилось, что у нас другой вид алкогольного, более крепкого напитка прижился «на ура». И если честно, то с этим достаточно тяжело спорить. Родину не выбирают и уж тем более не по наличию качественного алкоголя. Несмотря на все это, в России и других странах бывшего Союза до сих пор имеется большое число любителей этого пенного напитка, несмотря на недостаток качественного пива.

Любители пива по всему миру ведут ожесточенные споры о том, какая тара наиболее поддерживает и раскрывает естественный вкус пива. Это могут быть жестяные банки, разливное, в кегах, бутылочное и т.д.

Неопытный любитель, скорее всего, не сможет сразу отличить разницу вкуса, значит, не сможет и определиться с выбором тары. Но на самом деле, разница между тем же живым пивом и бутылочным огромна.

Живое пиво способно сохранять свой естественный вкус только на протяжении 10 дней, после чего он заметно ухудшается.

В том случае, если на этикетке указывается срок годности до 30 дней, это говорит о его пастеризации, в ходе которой теряется значительная часть полезных веществ.

Некоторые производители для увеличения срока годности используют специальные химические консерванты, часть из которых является канцерогенами.

Живое пиво

Многие считают, что бутылочное живое — это обыкновенное «живое», которое вместо бочек разливается в бутылку, но это далеко не так.

Для того чтобы бутылочный вариант можно было хранить на протяжении 3-4 месяцев, его специально пастеризуют.

Процесс пастеризации заключается в нагревании, затем быстром охлаждении, после чего в жидкости останавливаются естественные процессы брожения, из-за чего вкус становится менее приятным.

Классическое разливное пиво не должно иметь в своем составе химических веществ. Оно сразу разливается в бочки после приготовления и может храниться на протяжении 30 суток, но на самом деле, качественный и неповторимый вкус сохраняется не более 7 суток.

Но стоит отметить, что далеко не каждое пиво в бочке — живое. Есть такие производители, которые даже в бочковой напиток добавляют консерванты. Для того чтобы не попасть на таких недобросовестных производителей, лучше приобретать этот алкоголь у проверенных поставщиков.

Причем это может быть не самое лучшее пиво в мире, но зато можно быть уверенным в его качестве и отсутствии химических добавок. Один важный момент — вкус раскрывается только в бокале, ведь через узкое горлышко бутылки напиток попадает только на небольшую часть рецепторов.

Бутылочное пиво лучше всего употреблять в том случае, если вы желаете попробовать какую-то конкретную марку. Это обусловлено тем фактором, что многим производителям из Чехии и Германии просто невыгодно завозить живое.

Перед тем как остановить свой выбор на какой-то определенной марке, необходимо определиться и с тем, как выбрать. Есть несколько правил:

  • Лучше всего покупать именно разливной вариант, так как есть большая вероятность, что он хранился согласно всем условиям. Зачастую разливное пиво хранится в кегах или бочках, что является самой подходящей тарой для этого, так как они сделаны из специальных сплавов, которые предохраняют пенный напиток от впитывания посторонних вкусов, запахов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Полезней приобретать «живое» пиво.
  • По своему определению «живое» является нефильтрованным, свежесваренным напитком, где сохраняется большое количество полезных и некоторых необходимых микроэлементов, среди которых имеются дрожжи, в которых содержатся витамины группы В, обладающие лечебными свойствами. Но не стоит забывать, что срок хранения такого напитка очень мал.

Разливные варианты пивного напитка

В случае, когда нет возможности приобрести разливное, можно купить бутылочное пиво, но тут тоже необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Лучше всего покупать пиво с наименьшим сроком годности. Зачастую в таком имеется наименьшее количество консервантов. Не пастеризованное пиво без консервантов тоже хранится очень мало, именно поэтому производители добавляют в него стерилизующие вещества для увеличения срока годности.
  2. Необходимо делать выбор с ближайшей датой розлива. Качество напитка напрямую зависит от условий его хранения, причем многие относятся к этому просто безответственно.
  3. Пиво, самое хорошее, только в холодильнике. Так как пиво — это тот напиток, что любит прохладу, даже самое качественное и дорогое может испортиться, простаивая в тепле.
  4. Пиво лучше брать в стеклянной таре, так как в этом случае будет меньше посторонних вкусов. Любой напиток, находящийся в жестяной банке или пластмассовой таре, зачастую приобретает специфический привкус. Причем, что касается пластиковой тары, она вообще не пригодна для хранения пива, так как этот материал сам по себе является пористым и пропускает кислород.
  5. Чтобы воздействие ультрафиолетовых лучей было минимальным, лучше всего пейте пиво исключительно в темной бутылке.
  6. Зеленая или темно-коричневая бутылка меньше пропускает солнечные лучи. Естественно, лучше всего брать пиво в жестяной банке, но в ней присутствует ярко выраженный привкус алюминия. Кроме того, такая банка подвержена высоким температурным колебаниям.
  7. Пиво лучше брать с задней части витрины. В этом случае не только больше вероятности, что пиво меньше подвергалось прямому воздействию ультрафиолета, но и торговые агенты свежее пиво ставят на задние ряды.

Если говорить о самом качественном пиве в мире, то признанными лидерами являются «немцы» и «чехи» (что неудивительно). Итак, какое пиво самое лучшее? В основном, из качественных марок пьют:

  • Spaten;
  • Krombacher;
  • Erdinger;
  • Paulaner;
  • Budweiser — чешское;
  • Franziskaher — лучшее пиво.

После того как было выбрано пиво, необходимо поговорить и о том, как правильно его употреблять:

    1. Этот напиток необходимо пить исключительно согласно рекомендованной температуре употребления. Оптимальной температурой употребления пива, практически для всех сортов, является 6° Цельсия. Но, как бы там ни было, лучше всего придерживаться именно той температуры, которая рекомендована производителем и указана на упаковке или этикетке.
    2. Нельзя резко охлаждать или нагревать этот напиток. Почему нельзя резко подогревать и тем более резко охлаждать? Проблема заключается в том, что химические реакции в этом случае ухудшают вкусовые и ароматические компоненты, из-за того что пивной напиток быстро осаждается.
    3. Ни в коем случае не стоит болтать пиво и перемешивать. Это обусловлено быстрым окислением кислорода этого напитка. Проблема во взбалтывании заключается не только в том, что при его открытии образуется большое количество пены, этот процесс опасен окислением, из-за чего напиток приобретает неприятный вкус и начинает мутнеть.
    4. Применяйте керамику, фарфор или стекло для употребления этого напитка. Употребление этого напитка из стеклянной бутылки или жестяной банки имеет массу недостатков, среди которых, опять же, взбалтывание. Поэтому оптимальной посудой считается именно стекло или керамика и фарфор. Посуду необходимо сполоснуть проточной водой и не вытирать перед наполнением пивом.
    5. Наливайте напиток по краю сосуда. Для того чтобы наполнить сосуд с минимальной пеной, необходимо держать посуду под углом 45°. Медленно наполняя по краю, необходимо держать бокал на расстоянии 2 см от тары.

Итак, соблюдаем все рекомендации и пьем только проверенное пиво от известных производителей. Хотя люди, которые пили этот напиток практически всех марок, зачастую утверждают, что даже неизвестные бренды иногда превосходят мировые марки. Но это уже личное дело каждого!

Источник: https://nalivali.ru/pivo/pivo-luchshe-vsego-pit-marka-sort.html

Разливное или бутылочное?

Пиво пиву — рознь! Каждый пивовар подтвердит эту аксиому. Выбор у потребителей есть всегда: покупать разливное пиво, бутылочное или в железных баночках.

Действительно, любопытный вопрос: какое пиво лучше, разливное или бутылочное?Пиво разливается в самые различные тары: в бутылки, банки, кеги, пэты, однако варятся сорта пива чаще всего по различным технологиям под каждый вид упаковки. Давайте развенчаем или подтвердим несколько мифов о пиве, разливном и бутылочном.

Настоящее пиво — живой напиток, который нельзя долго хранить. И это чистая правда. Пиво, упакованное в тару, скорее всего, отфильтровано и пастеризовано. «Живёт» живое пиво не больше месяца. Если на упаковке указан срок в несколько месяцев — не обольщайтесь: без консервантов не обошлось.

Естественно, к настоящему живому пиву применяется бережная технология варки, чтобы мы могли насладиться богатыми вкусовыми качествами хмеля, насыщенным хлебным ароматом.

Наслаждаясь разливным пивом, можете сходу определить и его свежесть — обычно кега с живым пивом разливается за день-два. А если пиво залежалое и подпортилось, то и на вкусе это сразу отразится — будет горчить, кислить и издавать кисловатый аромат.

Бутылочное пиво — это то же живое пиво, но укупоренное в бутылки. Доля правды в этом есть. Сначала действительно производилось только живое пиво и продавалось оно только на розлив.

Помните строчки из пени: «Помнишь, пиво носили в бидоне? Ох! На это ругался ведь двор»? Понятно, что срок хранения пива был настолько короток, что пивовары озадачились увеличением срока годности пива. Но нарушать вкус и свойства любимого пенного напитка ни в коем случае было нельзя.

Вот и стали поначалу, например, для стойкой пены добавлять глицерин, а чтобы пиво не мутнело, даже разводили в пиве серную кислоту.

Сегодня химия и технологии не стоят на месте. Чтобы пиво хранить долго, достаточно использовать пастеризацию. На короткий промежуток времени пиво быстро нагревают и так же моментально охлаждают. Конечно, не без ущерба для самого пива.

Живое пиво от пастеризации теряет микрофлору и витамины, а процесс брожения останавливается, то есть бутылочное пиво «замирает», теряя еще не приобретенные вкусовые качества. И все же, хоть и пастеризованное, но бутылочное — пиво!Сегодня все пиво — химия! Чистейшей воды наговор на разливное, кеговое по-настоящему живое пиво.

Ведь относительно большой срок хранения у живого пива — до 30 дней — достигается только за счет герметизации. Живое пиво никогда не подвергается пастеризации, в него не добавляют «химии», его сразу после варки разливают по кегам и плотно укупоривают, перекрывая прямой доступ кислорода. Вот и весь секрет.

И никакой «химии»! И, тем не менее, не каждое пиво, продающееся на розлив, может считаться живым.

Нефильтрованное пиво — не всегда живое! И это чистая правда. Некоторые крупные и очень сообразительные производители подают и продают нефильтрованное пиво как живое. Нефильтрованное пиво отличается от живого пива.

Отсутствие фильтрации не всегда означает, что напиток сохранил все вкусовые и витаминные свойства настоящего пива. В нефильтрованное, но пастеризованное пиво, зачастую, добавлены консерванты, которые продлевают срок хранения пива, однако самые вкусные хмельные дрожжевые бактерии «убиты» кратковременным нагреванием.

Мутный осадок — признак великолепного вкуса! А вот это ложь. В редком бутылочном пиве встретишь мутный осадок, поскольку все бутылочные сорта проходят пастеризацию и фильтрацию. Однако великолепный вкус и у бутылочного пива встречается.

А вот разливное нефильтрованное пиво иногда производят с добавлением пшеничного солода. Мучная основа дает характерный привкус и молочный оттенок пиву. Однако мутный осадок может оказаться и признаком испорченности пива, его просроченности.

Тут следует держать нос в остро! Опять же кислый аромат, неприятный привкус в сочетании с мутным осадком — сигнал к тому, что пиво не стоит употреблять.

Справка от опытных пиволюбов:полноценно насладиться бутылочным пивом вряд получится. Все просто. Когда мы пьем из узкого бутылочного горлышка, напиток попадает только на часть языковых рецепторов и вкусовые качества пива не воспринимаются в полной мере. Даже если пиво превосходно сварено и не уступает по качеству живому. Резюме. Пейте пиво охлажденным, свежим, с не истекшим сроком годности, с мутным осадком или без него, нефильтрованное или пастеризованное. А бутылочное или разливное — выбирайте сами! Главное, чтобы этот процесс приносил массу удовольствия! И помните: чрезмерное употребление пива опасно для здоровья.

Источник: http://peygivo.blogspot.ru/2012/05/blog-post_3408.html

Обратите внимание на следующие характеристики напитка!

Сходить в магазин и купить пиво – дело нетрудное. Гораздо сложнее правильно его выбрать, дабы прийти домой, сделать несколько глотков, по-настоящему расслабиться и полноценно ощутить его насыщенный вкус. Именно поэтому, чтобы хорошо провести вечер, важно выбрать действительно качественное и свежее пиво. После прочтения этой статьи вы сумеете понять, какое пиво самое лучшее.

Так какое пиво можно пить? Прежде всего, отличить качественный напиток можно по вкусу и его внешнему виду. К тому же обращать своё внимание нужно на две характеристики: пену и цвет. Считается, что пена – это, вообще, настоящая визитная карточка пива, она может сказать многое.

Вы хотите купить пиво высокого качества? – тогда обратите внимание на следующие характеристики!

Пена в лучшем пиве

Не знаете, какое пиво лучше? – Поможет пена! Так вот, перед принятием первых глотков посмотрите на пену: если она жидкая и в ней множество пузырьков, то, скорее всего, такое пиво далеко не первосортное. Качественное свежее пиво имеет светлую монолитную и компактную пену с минимальным количеством пузырьков.

  • Если после наливания выбранного пива в стакан образуется чрезмерно высокая пенка, которая пропадает уже спустя минуту, а то и меньше, то это показывает низкое качество.
  • Если же пена держится несколько минут, не спешите радоваться – попробуйте слегка подуть на пену и проследите за её реакцией: в хорошем пиве пена не исчезает, а загибается.

Отличный инструмент в определении качественного пива – обыкновенная монетка. Просто положите её на слой пены, и если она не утонет – пиво качественное!

Узнать, какое пиво вы выпили, хорошее или не совсем, можно ещё по одному признаку — взгляните на стенки бокала, на них должны были остаться пенные следы.

Обоняние, вкус и цвет дадут знать, какое пиво можно пить

Не секрет, что пиво делится на два больших царства: светлое и тёмное. Ясно, что каждый производитель изготовляет уникальное пиво с уникальным оттенком.

Если говорить о светлом пиве, то важно, чтобы цвет был золотистый, прозрачный и чистый, а никаких оттенков коричневого, зелёного или красного быть не должно.

Тёмное пиво, в свою очередь, должно быть коричневым, а не прозрачным или блестящим. Но даже если цвет тёмного пива такой, каким он и должен быть, это ещё не свидетельствует о его высоком качестве.

При оценивании пива важнейшую роль играет именно наше обоняние, ведь у человека оно развито намного многограннее и чувствительнее, нежели вкус. Перед тем как сделать глоток, сначала мы ощущаем и наслаждаемся его ароматом.

По запаху определить качество пива несложно: хорошие сорта характеризуются хмелевым, чистым, свежим и дрожжевыми запахами.

Светлое пиво должно обладать тонкой хмелевой горечью, полным и гармоничным вкусом, когда тёмное отличается более сладким вкусом и отсутствием горечи. Запомните, тёмное пиво должно быть сладким и слабовыраженным солодовым вкусом.

Послевкусие также влияет на оценку качества: ощущение горечи в послевкусии должно держаться недолго. В противном случае в технологии производства что-то не так.

Источник: http://pivopey.blogspot.ru/2015/05/Kakoe-pivo-samoe-luchshee.html

Как правильно пить?

Употреблять пиво следует вдумчиво и правильно. На протяжении всей своей истории, а первому упоминанию о пиве уже почти 10000 лет, разрабатывались правила и традиции употребления пива.

Начнём с посуды. Тут можно наблюдать значительное разнообразие в сосудах. Из чего только не делали пивные кружки — из стекла (Франция), из железа и серебра (Германия), из керамики (Чехия), дерева и, даже, из камня и кожи. А древние германцы пили пиво из кружки, сделанной из черепа убитого врага.

В наше время для употребления пива рекомендуются сосуды, как стаканы, так и кружки, из стекла, керамики, фарфора или дерева. Это материалы, которые не придают пиву дополнительный, ненужный вкус. Даже пластмасса, портит вкус настоящего, «живого» пива.

По форме также существует много различий. Рекомендуется, чтобы бокал был заужен к верху, так пиво меньше выдыхается. На сегодняшний день старую добрую пивную кружку значительно потеснили стеклянные бокалы — высокие и тонкие. В них лучше видна «игра» этого напитка, прозрачность и цвет пива, качество пены.

Посуду для пива не следует мыть моющими средствами, достаточно качественно ополоснуть горячей водой — пивная кружка должна пахнуть пивом!

Опытным путём определили наилучший объём для пивной посуды — 0,3 и 0,5 литра. Жители Великобритании, известные ценители этого прекрасного напитка. Пьют пиво ПИНТАМИ, что составляет чуть более чем 0,5 литра.

Для того чтобы оценить вкус и получить максимальное удовольствие пиво надо пить правильно. Вначале выпивается половина кружки, потом половина от того что осталось, ну и напоследок допить то что осталось. Пить надо так, как будто вы в этом баре решили провести всё своё время — не спеша, не торопясь.

В день не то что можно, а даже полезно выпивать до литра пива. Злоупотреблять не стоит. Кроме того, что пиво в чрезмерных количествах может сказаться на Вашем здоровье, так и после третьей бутылки вы вряд ли оцените вкус этого напитка.

Пить пиво следует охлаждённым до +6 +12 градусов по Цельсию. Переохлаждённое пиво (например, если вы его поместите в морозильник) мутнеет и теряет значительную часть своего вкуса.

Слишком тёплое пиво хорошо только для лечения, но не освежает и абсолютно не вкусное. Правда, некоторые сорта портера подают подогретыми.

И в зимнее время пиво подогревают, но именно для того, чтобы добиться +6 +12 градусов.

Принято считать, что светлые лёгкие сорта пива предназначены для лета, тёмные — плотные и тяжёлые сорта — зимой. Ещё считается, что темное пиво лучше пить вечером.

Закуска к разным сортам, светлым и тёмным, различна. К светлому пиву хорошо подходят сыр, креветки, орешки, раки. Под тёмное пиво лучше употреблять салаты из мяса или рыбы, жареное мясо. Неплох, для любителя и сыр с плесенью, например «Рокфор».

А такие сорта как фруктовое пиво и эль — лучше пить просто так, без какой-либо закуски.

Традиционная в нашей стране «рыба к пиву» в некоторых странах вызовет, мягко скажем, недоумение. Вяленая рыба перебивает вкус пива. Да и бокалы потом специфический запах имеют (выше мы писали, как мыть посуду, от запаха рыбы так просто не отделаешься). Известен случай, когда наш турист в Чехии достал рыбу к пиву. Бармен ничего не сказал, но бокалы выбросил в мусор.

Очень часто можно увидеть пиво, наравне, с другими спиртными напитками, на праздничном столе. Но смешивать пиво не рекомендуется, ни с чем другим. Известная алкогольная рыбка «ёрш» придумана исключительно для быстрейшего опьянения. И водка и пиво при смешивании теряют свой вкус. Не следует одновременно пить светлое и тёмное пиво. И вкус не оцените, и головная больна на утро гарантирована.

Храниться пиво должно вертикально. Жидкость не должна касаться пробки. Обязательно хранение в темном месте, чтобы пиво не потеряло вкус от солнечных лучей.

Не пейте пиво на ходу. Сядьте за стойку бара, или расположитесь в уютном кресле. Расслабьтесь. И, с наслаждением, сделайте первый глоток. Лучшее пиво — «живое», не пастеризованное и без консервантов. Такое можно выпить или в баре, или приготовленное в домашней пивоварне. Именно оно позволит Вам насладиться вкусом и ароматом настоящего пива.

Настоящие любители пива всегда посещают пивные фестивали и выставки. Там можно продегустировать новинки, почувствовать что-то новое, узнать новости.

В нашей стране культура потребления пива пока не на высоте… Так давайте вместе идти навстречу достижениям цивилизации, продвигать пивные традиции сложившиеся веками!

Источник: https://www.doctorguber.ru/book/pivo/o-pivovarenii/article-drink_beer/

__________________________________________

alco-pro.com

Какое хорошее пиво? Какое пиво самое лучшее в России? Лучшее разливное пиво

В нашей стране пиво пили, пьют и, наверное, будут пить. Уж очень его любят россияне. Этот пенный напиток впервые начали варить еще пять тысячелетий тому назад. С тех пор технология приготовления жидкого хлеба изменилась кардинальным образом, благодаря чему пиво сегодня имеет целый арсенал пикантных оттенков вкуса и аромата. Всем известно, что качественный и вкусный напиток получается у чешских, немецких, английских пивоваров. Делают его и в России. Сегодня на прилавках отечественных супермаркетов представлен широчайший ассортимент ячменного напитка, и у потребителя возникает вполне логичный вопрос: «Как не прогадать и купить действительно хорошее пиво?» Прежде чем дать на него ответ, нелишним будет упомянуть о том, какую пользу несет в себе жидкий хлеб.

Полезные свойства

Казалось бы, ну какую пользу может оказать пиво, которое относится к категории алкогольных напитков? На самом деле может.

Дело в том, что в пиве сосредоточена масса витаминов и антиоксидантов, которые минимизируют риск возникновения сердечно-сосудистых недугов. Помимо того, в хмеле находятся полифенольные вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают развитие онкологических заболеваний и уничтожают вирусы.

Темное или светлое пиво

Однако следует оговориться, что в большей степени вышеуказанными эффектами обладают темные сорта ячменного напитка, причем при их употреблении не следует терять чувства меры. Таким образом, хорошее пиво – это темное пиво. Но, несмотря на это, множество российских потребителей предпочитает сорта категории «лагер». Для них это хорошее пиво прежде всего потому, что оно имеет приятный вкус.

А вот что касается полезности, то здесь она сводится к минимуму, поскольку лагер на стадии изготовления, фильтрации и розлива теряет весь набор органических веществ. По мнению экспертов, хорошее пиво делается из пшена в Германии, так как именно оно знаменито своими полезными свойствами. Самым крепким ячменным напитком считается эль, представляющий собой симбиоз приятного аромата фруктов и спирта высокой концентрации.

Наверняка мало кто не знает о том, что хорошее пиво производится в Чехии и Германии. Именно эти страны являются законодателями мод в искусстве пивоварения.

Чешское

Впервые пенный напиток в Чехии стали производить еще в 1088 году. В то время пиво варили исключительно в домашних условиях. Позже стали строить небольшие заводы, а их владельцы объединялись в цеха и налаживали оптовые поставки жидкого хлеба. Тогда чешский правитель, король Вацлав, убедился, что этот бизнес приносит хорошую прибыль. И в 1118 году приказал возвести первый крупный пивоваренный завод.

Сегодня лучшее пиво можно попробовать в Чехии, и все потому, что технология приготовления пенного напитка подразумевает использование только качественного хмеля. За ним приезжают даже немецкие пивовары. Почему еще лучшее пиво производится в Чехии? Дело в том, что одним из главных ингредиентов в производстве является экологически чистая вода, которая добывается из артезианских скважин. Она чистая и мягкая.

Следует отметить, что чешское пиво делится по определенным категориям. В частности, существует «десятка» (содержание сусла - 10 %), «двенадцатка» (содержание сусла – 12 %). Бывают темные сорта ячменного напитка (варятся из темного солода), светлые (варятся из светлого солода), полутемные (варятся из смеси светлого и темного солода), сорт ржезане (сочетание светлого и темного пива).

Сегодня самое лучшее пиво в Чехии – это Velkopopovicky Kozel, ("Велкопоповицкий козел"), Krusovice ("Крушовице"), Staropramen ("Старопрамен").

Немецкое

В Германии пенный напиток стали варить в 1156 году.

Тогда еще не было пивоварен, и жидкий хлеб приготавливали в монастырях. Естественно, такое производство сулило немалую прибыль. Примечателен тот факт, что в средневековой Германии пиво не считалось алкогольным напитком: оно было альтернативой простой воде.

Древняя немецкая рецептура пивоварения предполагала использование трав и злаковых культур. Конечно же, вкус такого напитка оставлял желать лучшего. Только в 1516 году на законодательном уровне был решен вопрос о чистоте пива. Другими словами, в приготовлении пива запрещались любые ингредиенты - за исключением солода, воды и хмеля. И сегодня можно увидеть на прилавках некоторых магазинов бутылку пенного напитка с надписью «1516», и многие гурманы современности считают, что это самое лучшее пиво, которое им доводилось пробовать. При приготовлении жидкого хлеба в Германии тщательно следят за качеством дрожжей. Брожение бывает двух видов: низовым и верховым - в первом случае напиток хранится дольше.

Конечно же, ассортимент немецкого пива сегодня необычайно огромен. Какое пиво самое лучшее – каждый решает индивидуально, исходя из своих предпочтений и пристрастий. Сегодня потребители выбирают: Roggenbier (ржаное пиво крепостью 5,5 % алкоголя), Schwarzbier (продукт низового брожения, очень темное), Pilsner и Altbier - (продукты верхового и низового брожения с содержанием алкоголя 4-4,8 %).

В Германии особенно ценится пиво светлых сортов, а лидером продаж является марка Krombacher.

Российское

Отечественный рынок пивоварения также поражает своими масштабами. Статистические данные свидетельствуют о том, что только в 2012 году Россия изготовила порядка 10 миллионов литров пенного напитка.

Следует отметить, что участники российского пивного рынка – это в основном иностранные компании. Львиная доля жидкого хлеба производится компанией «Балтика» (доля – 37,4 %). Вторую позицию на рынке занимает коммерческая структура Inbev (16,4 %), третью – Heineken (11,7 %). Также в списке лидеров в сфере отечественного пивоварения находятся компании Efes (доля – 10,9 %) и SABMiller (7,2 %). Оставшуюся часть рынка осваивают менее известные бренды: их продукция, выпускаемая на региональных мини-заводах, как раз и пользуется повышенным спросом у российского потребителя.

Ввоз зарубежного пива ограничен

Конечно же, на российском рынке также представлены и зарубежные фирмы, которые занимаются импортом пенного напитка из Бельгии, Германии, Чехии, Польши и прочих стран. Однако в условиях напряженной политической обстановки доля иностранного пива снижается. Российский потребитель стал меньше приобретать пиво зарубежных брендов прежде всего потому, что цены на заграничные напитки подскочили как минимум в 2,5 раза.

В нашей стране потребители предпочитают пиво торговых марок «Золотая бочка», «Старый мельник», «Сибирская корона», «Невское».

На какое пиво в России повышенный спрос

Как свидетельствует статистика, для большинства покупателей лучшее пиво в России – это светлый, небольшой крепости напиток, затаренный в стеклянную бутылку. Порядка 83 % респондентов предпочитают светлый фильтрованный напиток, 7 % - светлый нефильрованный. Только 10 % опрошенных заявили, что им нравится темное пиво. Как уже отмечалось, большая часть гурманов пенного напитка предпочитает пиво средней крепости (4,5-5 %). Порядка 10 % россиян делают выбор в пользу крепкого пива, и только 3 % потребителей покупают исключительно безалкогольный напиток.

Какое оно, свежее пиво?

И конечно же, в нашей стране любят приобретать пиво на розлив. Такой напиток всегда свежий, что само по себе подкупает. Лучшее разливное пиво следует искать в торговых точках, расположенных в непосредственной близости от заводов, производящих пенный напиток. Повышенным спросом пользуется разливное пиво «Жигулевское», «Клинское», «Адмиралтейское».

fb.ru

Какое пиво лучше пить – выбор марки и сорта напитка + Видео

1 Бутылочное или живое?

Так сложилось, что у нас другой вид алкогольного, более крепкого напитка прижился "на ура". И если честно, то с этим достаточно тяжело спорить. Родину не выбирают и уж тем более не по наличию качественного алкоголя. Несмотря на все это, в России и других странах бывшего Союза до сих пор имеется большое число любителей этого пенного напитка, несмотря на недостаток качественного пива.

Любители пива по всему миру ведут ожесточенные споры о том, какая тара наиболее поддерживает и раскрывает естественный вкус пива. Это могут быть жестяные банки, разливное, в кегах, бутылочное и т.д. Неопытный любитель, скорее всего, не сможет сразу отличить разницу вкуса, значит, не сможет и определиться с выбором тары. Но на самом деле, разница между тем же живым пивом и бутылочным огромна.

Живое пиво способно сохранять свой естественный вкус только на протяжении 10 дней, после чего он заметно ухудшается. В том случае, если на этикетке указывается срок годности до 30 дней, это говорит о его пастеризации, в ходе которой теряется значительная часть полезных веществ. Некоторые производители для увеличения срока годности используют специальные химические консерванты, часть из которых является канцерогенами.

Живое пиво

Рекомендуем ознакомиться

Многие считают, что бутылочное живое - это обыкновенное "живое", которое вместо бочек разливается в бутылку, но это далеко не так. Для того чтобы бутылочный вариант можно было хранить на протяжении 3-4 месяцев, его специально пастеризуют. Процесс пастеризации заключается в нагревании, затем быстром охлаждении, после чего в жидкости останавливаются естественные процессы брожения, из-за чего вкус становится менее приятным.

Классическое разливное пиво не должно иметь в своем составе химических веществ. Оно сразу разливается в бочки после приготовления и может храниться на протяжении 30 суток, но на самом деле, качественный и неповторимый вкус сохраняется не более 7 суток.

Но стоит отметить, что далеко не каждое пиво в бочке - живое. Есть такие производители, которые даже в бочковой напиток добавляют консерванты. Для того чтобы не попасть на таких недобросовестных производителей, лучше приобретать этот алкоголь у проверенных поставщиков. Причем это может быть не самое лучшее пиво в мире, но зато можно быть уверенным в его качестве и отсутствии химических добавок. Один важный момент - вкус раскрывается только в бокале, ведь через узкое горлышко бутылки напиток попадает только на небольшую часть рецепторов.

Бутылочное пиво лучше всего употреблять в том случае, если вы желаете попробовать какую-то конкретную марку. Это обусловлено тем фактором, что многим производителям из Чехии и Германии просто невыгодно завозить живое.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее...

2 Выбираем пиво

Перед тем как остановить свой выбор на какой-то определенной марке, необходимо определиться и с тем, как выбрать. Есть несколько правил:

  • Лучше всего покупать именно разливной вариант, так как есть большая вероятность, что он хранился согласно всем условиям. Зачастую разливное пиво хранится в кегах или бочках, что является самой подходящей тарой для этого, так как они сделаны из специальных сплавов, которые предохраняют пенный напиток от впитывания посторонних вкусов, запахов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Полезней приобретать "живое" пиво.
  • По своему определению "живое" является нефильтрованным, свежесваренным напитком, где сохраняется большое количество полезных и некоторых необходимых микроэлементов, среди которых имеются дрожжи, в которых содержатся витамины группы В, обладающие лечебными свойствами. Но не стоит забывать, что срок хранения такого напитка очень мал.

Разливной вариант пивного напитка

В случае, когда нет возможности приобрести разливное, можно купить бутылочное пиво, но тут тоже необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Лучше всего покупать пиво с наименьшим сроком годности. Зачастую в таком имеется наименьшее количество консервантов. Не пастеризованное пиво без консервантов тоже хранится очень мало, именно поэтому производители добавляют в него стерилизующие вещества для увеличения срока годности.
  2. Необходимо делать выбор с ближайшей датой розлива. Качество напитка напрямую зависит от условий его хранения, причем многие относятся к этому просто безответственно.
  3. Пиво, самое хорошее, только в холодильнике. Так как пиво - это тот напиток, что любит прохладу, даже самое качественное и дорогое может испортиться, простаивая в тепле.
  4. Пиво лучше брать в стеклянной таре, так как в этом случае будет меньше посторонних вкусов. Любой напиток, находящийся в жестяной банке или пластмассовой таре, зачастую приобретает специфический привкус. Причем, что касается пластиковой тары, она вообще не пригодна для хранения пива, так как этот материал сам по себе является пористым и пропускает кислород.
  5. Чтобы воздействие ультрафиолетовых лучей было минимальным, лучше всего пейте пиво исключительно в темной бутылке.
  6. Зеленая или темно-коричневая бутылка меньше пропускает солнечные лучи. Естественно, лучше всего брать пиво в жестяной банке, но в ней присутствует ярко выраженный привкус алюминия. Кроме того, такая банка подвержена высоким температурным колебаниям.
  7. Пиво лучше брать с задней части витрины. В этом случае не только больше вероятности, что пиво меньше подвергалось прямому воздействию ультрафиолета, но и торговые агенты свежее пиво ставят на задние ряды.

3 Внимание: рейтинг

Если говорить о самом качественном пиве в мире, то признанными лидерами являются "немцы" и "чехи" (что неудивительно). Итак, какое пиво самое лучшее? В основном, из качественных марок пьют:

  • Spaten;
  • Krombacher;
  • Erdinger;
  • Paulaner;
  • Budweiser - чешское;
  • Franziskaher - лучшее пиво.

4 Как нужно пиво

После того как было выбрано пиво, необходимо поговорить и о том, как правильно его употреблять:

    1. Этот напиток необходимо пить исключительно согласно рекомендованной температуре употребления. Оптимальной температурой употребления пива, практически для всех сортов, является 6° Цельсия. Но, как бы там ни было, лучше всего придерживаться именно той температуры, которая рекомендована производителем и указана на упаковке или этикетке.
    2. Нельзя резко охлаждать или нагревать этот напиток. Почему нельзя резко подогревать и тем более резко охлаждать? Проблема заключается в том, что химические реакции в этом случае ухудшают вкусовые и ароматические компоненты, из-за того что пивной напиток быстро осаждается.
    3. Ни в коем случае не стоит болтать пиво и перемешивать. Это обусловлено быстрым окислением кислорода этого напитка. Проблема во взбалтывании заключается не только в том, что при его открытии образуется большое количество пены, этот процесс опасен окислением, из-за чего напиток приобретает неприятный вкус и начинает мутнеть.
    4. Применяйте керамику, фарфор или стекло для употребления этого напитка. Употребление этого напитка из стеклянной бутылки или жестяной банки имеет массу недостатков, среди которых, опять же, взбалтывание. Поэтому оптимальной посудой считается именно стекло или керамика и фарфор. Посуду необходимо сполоснуть проточной водой и не вытирать перед наполнением пивом.
    5. Наливайте напиток по краю сосуда. Для того чтобы наполнить сосуд с минимальной пеной, необходимо держать посуду под углом 45°. Медленно наполняя по краю, необходимо держать бокал на расстоянии 2 см от тары.

Правильное употребление пива

Итак, соблюдаем все рекомендации и пьем только проверенное пиво от известных производителей. Хотя люди, которые пили этот напиток практически всех марок, зачастую утверждают, что даже неизвестные бренды иногда превосходят мировые марки. Но это уже личное дело каждого!

nalivali.ru

Какое пиво лучше

Какое пиво лучше

Уже долгое время, а если быть точным, то несколько тысячелетий, пиво пьётся по всему миру. Его пьют все — от мала до велика, в некоторых культурах оно даже считается лечебным, поэтому и детям его пить не запрещают. Зачастую трудно разобраться в том, какое пиво лучше.

Какое пиво лучше

Уже долгое время, а если быть точным, то несколько
тысячелетий, пиво пьётся по всему миру. Его пьют все — от мала до велика, в
некоторых культурах оно даже считается лечебным, поэтому и детям его пить не
запрещают. Зачастую трудно разобраться в том, какое пиво лучше.

Сорта тёмного и светлого пива

Вкус – это понятие относительное, и у каждого он носит
свои предпочтения. Однако, следует учесть, что эти два вида похожи между собой.
Тёмное отличается лишь горьковатым привкусом и, собственно, технологией
производства. Тёмные сорта пива также крепче светлых. Впрочем, пробуя эти
напитки, вы уже наверняка определились для себя, какое пиво лучше для вас.

Разливное или бутылочное?

Прежде всего эти два вида отличаются доставкой к
потребителю. Бутылочное пиво хранится только за счёт добавок, различных консервантов,
в то время как разливное доставляют в бочках. Мы не можем не отметить для вас,
что бутылочное и баночное является вредным для организма, так как проходит
большое количество обработок и претерпевает много добавок.

Тёмное или светлое пиво

Кроме технологии приготовления, баночный вид этого
алкоголя проигрывает ещё потому, что на банках и бутылках могут жить вредные
бактерии, которые попадут к вам в организм. Мы советуем отдавать предпочтение
разливному, которое всегда отличается приятным запахом и особенным вкусом по
сравнению с бутылочным.

Фильтрованное или нефильтрованное

Сорта этого алкоголя в основном отличаются методами
производства. И стоит отметить, что в нефильтрованном содержится больше
полезных веществ, которые убиваются во время фильтрации. Помните! Настоящее
нефильтрованное пиво лучше и может храниться не более 3-4 суток.

Какие марки пива лучше

Качеству пива способствует несколько критериев:

Априори считается, что лучшее пиво производят в Чехии,
родине напитка. Однако у этого напитка есть и вторая родина – это Германия.
Поэтому дать однозначный ответ невозможно, ведь родное не значит качественное.

Следует отметить, что настоящий напиток может
приготовить не каждый изготовитель. Так, русское приготовление отличается своей
горечью. Китайское похоже на напиток.

Большое изобилие товаров на прилавках магазинов
позволяет приобрести самые разнообразные сорта пива, иногда даже можно
встретить со сладким привкусом.

Общее мнение сводится к тому, что невозможно сказать,
какое пиво лучше, из-за того, что каждый из нас, любителей этого замечательного
напитка предпочитает какие-то свои, уже проверенные сорта пива, многие из
которых просто не придутся по вкусу другим любителям.

Какое самое лучшее пиво в России?

Для русскоязычного населения пиво является чуть ли не
самым любимым и востребованным напитком. Кроме русских производителей на
витринах можно видеть и зарубежные сорта пива.

Ну и, конечно же, мы не можем не отметить такого
производителя, как Krusovice. Основным сортом этой марки является светлое пиво,
но особенностью приготовления производитель может похвастаться всё-таки по
отношению к тёмному пиву. Бутылочка такого пива обойдётся в 2–3 доллара.

Лучшее пиво России

Великобританским протеже можно считать St’Peters,
который производится в замке, подвал которого полностью переоборудован под
пивоварню.

На просторах России можно найти самые разнообразные
сорта, от немецких до японских. Поэтому назвать единственный напиток, который
пришёлся бы по вкусу всем ценителям невозможно.

alcoclubs.ru

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное

Поклонники пива по всему миру уже давно разделились на два лагеря. Одни считают, что настоящее живое пиво — то, которое разлито по бочкам, обвиняя бутылочные напитки в обилии консервантов и химии. Другие полагают, что доверия заслуживает хмель в стекле и жестяных банках, ведь, по их мнению, разливной напиток обычно не первой свежести и его помещают в кеги с намерением поскорее сбыть. При этом многие производители предлагают обе разновидности продукции под одним брендом. В чем же заключается истина, а что является простыми мифами?


Тара имеет значение

Выбирая пивной продукт, следует обратить особое внимание на тару. Самым нежелательным вариантом считается напиток в пластиковой бутылке. Пластик не только влияет на вкусовые качества продукта, причиной чему — пористая структура материала, пропускающая кислород извне, но также вступает с жидкостью во взаимодействие, в результате чего при употреблении продукта в организм человека попадают вредные вещества. Особенно пагубно эти вещества сказываются на гормоне под название тестостерон.

Стекло и жестяные банки более предпочтительны, а еще лучше, если алкоголь разлит в кеги. Дело в том, что на вкус и качество напитка влияет воздействие солнечного света: в глухой или затемненной таре пиво дольше и лучше сохраняется.


Живое пиво и пастеризованное

Известно, что в свежем виде живой напиток хранится не более десяти дней. Если на бутылке или банке указан более длительный срок, значит, речь идет о пастеризованном варианте. Такая продукция бывает пригодной несколько месяцев, а чтобы добиться этого производители используют процесс пастеризации или добавляют в пиво химические вещества. Наиболее нерадивые изготовители «подсыпают» химию даже в разливное пиво, хотя в бочках продукт и без того сохраняется свежим дольше.

Если говорить в общем, разливное пиво — не всегда живое, а бутылочное не обязательно окажется плохим. На сайте http://www.jagerhaus.ru/beer-menu/razlivnoe-pivo/ можно ознакомиться и с разливной, и с бутылочной продукцией. Что касается вопроса о некачественном напитке, его выдают такие признаки:



  • наличие жидкой пенки с крупными пузырями, которая опадает вскоре после наполнения пивом бокала;

  • неприятно кислый или горький привкус;

  • наличие чрезмерно длительного срока пригодности или химических добавок, указанных на этикетке товара;

  • мутный осадок на дне бутылки или бокала.

Самый лучший выбор для употребления — свежий охлажденный напиток, и такой продукт можно найти как на разлив, так и в бутылочной (баночной) форме.

www.1lady.net

Какое пиво лучше пить

О популярности пива в наши дни спорить не приходится. Более того, его старинный способ приготовления насчитывает не одно тысячелетие своего существования. Этот напиток и до сих пор вариться во многих странах, отчего его популярность только растет.

Однако, учитывая то огромное количество всех его видов, невольно возникает вопрос о том, какое же пиво лучше пить. И здесь чаще всего имеется в виду два основных момента. Первый из них затрагивает разницу вкуса между темным и светлым пивом. Ведь многие любители этого напитка твердо убеждены, что лучше пить его темные сорта, которые дают почувствовать настоящий его вкус. Но статистика показывает обратное: светлое пиво продается намного лучше, чем темное.

Второй момент спора заключается в сравнении бутылочного и разливного пива. И снова-таки многие говорят о том, что лучше пить разливное, поскольку оно “живое” и имеет богатый насыщенный вкус. Однако, учитывая недобросовестность сегодняшних изготовителей пива, понимаем, что к нам оно доходит не таким уж и “живым”. Поэтому добрая половина пивоманов все же считает, что лучше пить именно бутылочное пиво, или как альтернатива – в жестяных банках.

Темное или светлое

Конечно же, сразу следует отметить тот факт, что каждый из нас, говоря о вкусе этого хмельного напитка, бывает излишне субъективным. Так что если кто-то из ваших знакомых говорит о том, что лучше пить темное пиво, нежели светлое, или наоборот, ему нельзя слепо верить. В этом деле необходим только свой личный опыт.

Итак, в пользу тех, кто считает, что лучше пить светлое пиво.

Вкус у всех его светлых сортов практически одинаковый, и все же каждый из них может чем-то да и удивить. Марок этого напитка просто огромное количество, что позволяет выбрать для себя наиболее подходящее. Среди них также есть и безалкогольные виды пива, которое пьют в особенных случаях. А вот что касается алкогольных видов напитка, то здесь число градусов тоже варьируется от менее крепких до очень крепких.

А теперь немного фактов “за” для тех, кто считает, что лучше пить темное пиво.

В первую очередь необходимо сказать о его несравненном вкусе. И если вы планируете начать свое знакомство с темными сортами этого напитка, то для этого лучше выбрать его более знаменитые марки. Для этой роли отлично подойдет темное пиво Guinness, нежный вкус которого даст вам возможность ощутить всю свою полноту. Однако пить его необходимо маленькими глотками, которые позволят прочувствовать этот его нежный вкус. А вот Efes Dark крайне не рекомендуется для новичков в качестве первой пробы. Его несколько жесткий вкус может навсегда отпугнуть человека от темных сортов пива.

Бутылочное или разливное

В этом случае мнения пивоманов также расходятся.

Говоря о разливном, или “живом”, пиве, необходимо отметить тот факт, что оно долго не хранится. Поэтому срок в тридцать дней уже не тот, который может быть у “живого”: перед вами, скорее всего, пастеризованное пиво, которое утратило немалую часть полезных веществ.

Мнение о том, что бутылочное – это то самое “живое”, только разлитое в бутылки, является ошибочным. В бутылках или банках его подвергают воздействию высоких температур, а это значительно меняет его вкус. Процесс брожения при этом как бы замирает, поэтому пить такое пивко не очень полезно, да и не так уж и приятно.

В хорошем живом пиве вы никогда не найдете химических веществ, поэтому и срок его хранения сравнительно не большой – до тридцати дней. Также что касается способа того, как следует его пить: область, с которой оно попадает в рот, должна быть не меньшей чем верх бокала для пивка. А вот узенькое бутылочное горлышко не даст возможность ощутить его вкус в полной мере. Поэтому как не крути, все же живое пиво пить лучше.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *