Menu

Водка и жидкий азот: Можно ли пить водку, охлажденную жидким азотом?

Содержание

Водка vs Жидкий Азот — Coub

Водка vs Жидкий Азот — Coub — The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more…

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

  • Blogging

  • Stand-up & Jokes

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Live Pictures

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Food & Kitchen

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • Memes

  • NSFW

  • Featured

  • Coub of the Day

  • Dark Theme

Коктейли-убийцы: пить или не пить . . .

Как часто вы задумывались над тем, что подмешивают в самые популярные коктейли? Вот-вот. А надо бы! Ведь большинство из ингредиентов, смешиваясь, вызывают смертельные болезни.
Вечер пятницы, вы собрались в клуб потанцевать с друзьями и выпить пару зажигательных коктейлей. Звучит заманчиво. Если вы хотите изрядно попортить свое здоровье. Как сделала это жительница британского города Ланкастер, которая крайне неудачно отпраздновала свое 18-летие.

Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 долларов.

По данным английской газеты Guardian, англичанка Габи Сканлон (Gaby Scanlon) из графства Ланкашир (Lancashire) праздновала свое 18-летие в Oscar’s Wine Bar когда ей стало плохо, «у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота». В госпитале ей поставили диагноз «перфорированного желудка». Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

Виной всему стал популярный алкогольный коктейль Pornstar Martini (“Порнозвезда Мартини”), пишет Tata.ru.

При его создании используют жидкий азот

который в наши дни широко применяется в кулинарии для быстрой заморозки продуктов. Несмотря на свою широкую популярность, при неправильном применении жидкий азот может стать причиной серьезного обморожения полости рта и внутренних органов. Как пояснили медики, при попадании жидкого азота в желудок, вещество начинает “закипать”, образуя большое количество пара, который и приводит к перфорации желудка. Звучит устрашающе,правда? И это не единичный случай. Ученые нашли угрозу в добром большинстве всех коктейлей. И если вы хотите сохранить свое здоровье — самое время ознакомиться с этими опасными напитками!

Zombi (“Зомби”)
Из чего : Белый, темный, золотой ром — измеряем шотами по 20мл , абсент и вишневый ликер. Ананас, сок лайма, миндаль, гранатовый сахарный сироп
Калории : 445
Слово бармена: “Однажды 2 девушки при мне выпили всего по 2 порции, после чего были уже вполне себе нетрезвые”
Уровень риска: Сахарный сироп делает этот коктейль высококалорийным. Поэтому Его регулярное употребление вполне может привести к ожирению, а впоследствие и к диабету.

Porn Star Martini (“Порнозвезда Мартини”)
Из чего: Водка (2 шота по 25 мл), лайм, сахарный сироп, сироп маракуйя, вино “Просекко” (25мл)
Калории: 225
Слова бармена: “Один из самых популярных коктейлей”
Уровень риска: Высокое давление, вероятность инсульта, болезней желудка и развития рака.

Long Island Iced Tea ( “Лонг Айленд Айс Ти”)
Из чего: Водка, джин, ром, серебряная текила,апельсиновый ликер и кока-кола
Калории: 320
Слово бармена: “В фаворе у парней. Потому что эффект у него убойный”
Уровень риска: Способствует возникновению бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Sazerac (“Сазерак”)
Из чего: Бурбон (2 шота), 68 процентный абсент, коньяк, Ангостура биттер, лимон
Калории: 200
Слово бармена: “Главное — правильно сделать, для него важно качество”
Уровень риска: Частое употребление может привести к циррозу печени

Prohibition Punch (“Пунш сухой закон”)
Из чего: 50 мл водки, 50 мл бакарди и 50 мл кокосового ликера
Калории: 310
Слово бармена: “Популярный коктейль. Он вообще мало похож на коктейль, если честно, скорее, полноценный напиток”
Уровень риска: Постоянное употребление способствует быстрому образованию раковых опухолей рта, шеи и гортани, а для женщин — рака груди.

Jagerbomb (“Егермонстр”)
Из чего: Ликер “Егермайстер” (25 мл), гренадин, стакан апельсинового сока. Смешать со льдом
Калории: 170
Мнение бармена: “Этот “травяной” коктейль можно приравнять к энергетическому напитку”
Уровень риска: Повышение кровяного давления, учащение сердечных сокращений и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

Absolut Chambulls (“Абсолют”)
Из чего: Водка “Абсолют” (60мл), золотистый ром, персиковое вино, Ред Бул. По желанию можно добавить лишний шот водки
Калории: 900
Слово бармена: “Тоже не для слабаков, за это и любят”
Уровень риска: Опьянение наступает слишком быстро, вы можете “перебрать” сами того не подозревая.

Вот как-то так. В меру — да, безмерно — нет!


Коктейли-убийцы: пить или не пить . . .

Как часто вы задумывались над тем, что подмешивают в самые популярные коктейли? Вот-вот. А надо бы! Ведь большинство из ингредиентов, смешиваясь, вызывают смертельные болезни.
Вечер пятницы, вы собрались в клуб потанцевать с друзьями и выпить пару зажигательных коктейлей. Звучит заманчиво. Если вы хотите изрядно попортить свое здоровье. Как сделала это жительница британского города Ланкастер, которая крайне неудачно отпраздновала свое 18-летие.

Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 долларов.

По данным английской газеты Guardian, англичанка Габи Сканлон (Gaby Scanlon) из графства Ланкашир (Lancashire) праздновала свое 18-летие в Oscar’s Wine Bar когда ей стало плохо, «у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота». В госпитале ей поставили диагноз «перфорированного желудка». Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

Виной всему стал популярный алкогольный коктейль Pornstar Martini (“Порнозвезда Мартини”), пишет Tata.ru.

При его создании используют жидкий азот

который в наши дни широко применяется в кулинарии для быстрой заморозки продуктов. Несмотря на свою широкую популярность, при неправильном применении жидкий азот может стать причиной серьезного обморожения полости рта и внутренних органов. Как пояснили медики, при попадании жидкого азота в желудок, вещество начинает “закипать”, образуя большое количество пара, который и приводит к перфорации желудка. Звучит устрашающе,правда? И это не единичный случай. Ученые нашли угрозу в добром большинстве всех коктейлей. И если вы хотите сохранить свое здоровье — самое время ознакомиться с этими опасными напитками!

Zombi (“Зомби”)
Из чего : Белый, темный, золотой ром — измеряем шотами по 20мл , абсент и вишневый ликер. Ананас, сок лайма, миндаль, гранатовый сахарный сироп
Калории : 445
Слово бармена: “Однажды 2 девушки при мне выпили всего по 2 порции, после чего были уже вполне себе нетрезвые”
Уровень риска: Сахарный сироп делает этот коктейль высококалорийным. Поэтому Его регулярное употребление вполне может привести к ожирению, а впоследствие и к диабету.

Porn Star Martini (“Порнозвезда Мартини”)
Из чего: Водка (2 шота по 25 мл), лайм, сахарный сироп, сироп маракуйя, вино “Просекко” (25мл)
Калории: 225
Слова бармена: “Один из самых популярных коктейлей”
Уровень риска: Высокое давление, вероятность инсульта, болезней желудка и развития рака.

Long Island Iced Tea ( “Лонг Айленд Айс Ти”)
Из чего: Водка, джин, ром, серебряная текила,апельсиновый ликер и кока-кола
Калории: 320
Слово бармена: “В фаворе у парней. Потому что эффект у него убойный”
Уровень риска: Способствует возникновению бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Sazerac (“Сазерак”)
Из чего: Бурбон (2 шота), 68 процентный абсент, коньяк, Ангостура биттер, лимон
Калории: 200
Слово бармена: “Главное — правильно сделать, для него важно качество”
Уровень риска: Частое употребление может привести к циррозу печени

Prohibition Punch (“Пунш сухой закон”)
Из чего: 50 мл водки, 50 мл бакарди и 50 мл кокосового ликера
Калории: 310
Слово бармена: “Популярный коктейль. Он вообще мало похож на коктейль, если честно, скорее, полноценный напиток”
Уровень риска: Постоянное употребление способствует быстрому образованию раковых опухолей рта, шеи и гортани, а для женщин — рака груди.

Jagerbomb (“Егермонстр”)
Из чего: Ликер “Егермайстер” (25 мл), гренадин, стакан апельсинового сока. Смешать со льдом
Калории: 170
Мнение бармена: “Этот “травяной” коктейль можно приравнять к энергетическому напитку”
Уровень риска: Повышение кровяного давления, учащение сердечных сокращений и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

Absolut Chambulls (“Абсолют”)
Из чего: Водка “Абсолют” (60мл), золотистый ром, персиковое вино, Ред Бул. По желанию можно добавить лишний шот водки
Калории: 900
Слово бармена: “Тоже не для слабаков, за это и любят”
Уровень риска: Опьянение наступает слишком быстро, вы можете “перебрать” сами того не подозревая.

Вот как-то так. В меру — да, безмерно — нет!


Ограничения и запрещенные к провозу предметы


Допускается перевозка на себеДопускается перевозка в ручной кладиДопускается перевозка в зарегистрированном багажеПримечания
Лак для волос, духи, одеколон, лекарства на основе спирта и пр.Максимум 5 кг или 5 л на человека. Каждый предмет должен быть не более 0,5 кг или 0,5 л.
Невоспламеняемые и нетоксичные аэрозоли, используемые дома или во время занятий спортом, которые не обладают негативными побочными эффектами.XX
Игрушечные пистолеты и зажигалки в форме пистолетаXX
1 коробок безопасных спичек или 1 зажигалка (не содержащая жидкого топлива кроме жидкого газа)XXПровоз бензиновых зажигалок запрещен
Инвалидные коляски и средства передвижения с герметичными аккумуляторами (except for electric-battery operated bicycles, Segweys, etc)XX
Инвалидные коляски и средства передвижения с литиевыми или негерметичными аккумуляторами (except for electric-battery operated bicycles, Segweys, etc)XX
Складные инвалидные коляски и средства передвижения с аккумуляторами или литий-ионными аккумуляторами (except for electric-battery operated bicycles, Segweys, etc)XX
Портативные электронные устройства с литий-металлическими или литий-ионными аккумуляторами, а также со стандартными аккумуляторами, например наручные часы, калькуляторы, фотоаппараты, мобильные телефоны, ноутбуки и записывающие устройства
Запасные литий-металлические или литий-ионные аккумуляторы либо стандартные аккумуляторыX
Портативные электронные устройства с герметичными аккумуляторамиX
Термометры или барометры, содержащие ртутьXX
Медицинские или клинические термометры
Энергосберегающие лампы
Портативные электронные устройства, работающие от систем с топливными элементами, и сменные кассеты топливных элементов
Устройства для завивки волос, содержащие углеводородный газXДо одного предмета на пассажира.
Двигатели внутреннего сгорания или работающие на топливных элементахXX
Алкогольные напиткиМаксимальная крепость перевозимого алкоголя не должна превышать 70%. Максимальный объем перевозимого алкоголя на пассажира составляет 5 литров.
Острые предметы (перочинные ножи, ножи, зонты-трости и пр.)XXДо двух предметов на пассажира.
Баллоны с медицинским кислородом, принадлежащие пассажирамXXБаллон должен быть пуст
Канистры с невоспламеняющимся или нетоксичным газомX
Небольшие газовые баллоны с невоспламеняющимся или нетоксичным газом
Устройства для стандартизацииXX
Неинфекционные образцы в небольших объемах, упакованные в воспламеняющуюся жидкостьX
Портативное электронное медицинское оборудование (включая дыхательный аппарат)
Радиоизотопные устройства регуляции сердечного ритма и т. д.X
Оборудование, содержащее радиоактивные материалы, например устройства визуализации химического процесса или диагностический аппарат для аварийной сигнализацииX
Защитные сумки, кошельки и т. д.XXX
Наборы для оказания первой помощиX
Сухой ледXВес не должен превышать 2,5 кг на человека.
Средства самообороны, например перцовый баллончикXXX
Средства самообороны, например электрошокXXX
Теплогенерирующие устройстваX
Туристические плитки с огнеопасной жидкостьюXXПеред полетом из плитки необходимо слить топливо и просушить ее в течение не менее 6 часов.
Изолированные пакеты с глубокоохлажденным жидким азотомX
Оружие и военное снаряжениеXXВес не должен превышать 5 кг на каждого пассажира.

Жидкий азот в кулинарии. | Chefs Academy

Жидкий азот на кухне — это новые возможности для современных поваров.

Что же такое жидкий азот? Этот газ является неотъемлемой частью воздуха, его пропорция в нем составляет 78%.  Не опасен не ядовит. Жидкий азот — это сжиженный под большим давлением газ имеющий температуру кипения — 195С.

 

При переходе из жидкого состояния в газообразное азот расширяется в 700раз (1гр жидкого азота — 700гр газа), по этим причинам жидкий азот хранится в специальных термосах — сосуды Дьюара.

Сосуд Дьюара имеет вакуумную термоизоляцию и никогда плотно не закрывается.

Жидкий азот используется в разных сферах: в строительстве, в медицине, в косметологии, в строительстве и в пожаротушении. Сегодня не обязательно покупать дорогостоящий Дьюар, его можно взять в аренду за доступные деньги в академии: Аренда сосуда Дьюара.


Сегодня все чаще жидкий азот можно увидеть на кухнях ресторанов, он начал применяться в молекулярной кухне и современных кулинарных технологиях. Благодаря сверх низким температурам азота, он нашел применение в шоковом охлаждении продуктов.
 

Сорбеты и мороженое.
 

Сорбеты и мороженое при использовании жидкого азота.
Интересно то что благодаря пониженной температуре, мы получаем возможность готовить сорбеты из спиртных напитков: сорбет из «Лимончело», сорбеты из настоек и ликеров. Любые рецепты сорбетов и мороженого могут быть приготовлены при гостях прямо в зале с использованием жидкого азота.

 


Нитро боллы — замороженные жемчужины в жидком азоте.

Нитро боллы — это еще одна из многих технологий с использованием жидкого азота. Прокапывая гели в жидкий азот мы получили замороженные шарики, которые смогли использовать как украшения для разных блюд.


Замороженная меренга
 

Капсулирование муссов — это одна из самых интересных техник. Приготовив мусс через кулинарный сифон, вы можете его заморозить сохранив первоначальную форму. Таким образом Хестон Блюменталь готовит необычный антреме из зеленого чая (блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом).


Рецепт «Меренга из зеленого чая» Хестон Блюменталь.


Для того чтобы заполнить 0,5л Сифон ISI вам потребуется:

 

Технология:
1. Довести  2\3 воды до кипения, добавить половину сахара , размешать до полного растворения, снять с огня, залить кипятком чай.
2. Дать настояться 5 минут, процедить.  Смешать оставшийся сахар с пектином и довести до кипения с оставшейся водой. Влить в общую смесь.                         
3. Добавить лаймовый сок, остудить. Когда жидкость полностью остынет, добавить водку и яичный белок.
Залить в сифон и заправит двумя баллончиками газа N2O. Охладить.
5. Охладить ложку  в жидком азоте, высадить мусс на ложку и окунуть в емкость с азотом. Охлаждайте на протяжении 1 мин.
6. Посыпьте замороженную меренгу пудрой зеленого чая и употребляйте убедившись что в меренге нет капель жидкого азота.

На этом технологии не заканчиваются, а наоборот только начинаются. Анатолий Комм предложил для своего фирменного молекулярного борща заморозить сметану в виде сферы. Вот что из этого получилось.


Заморозьте малину или дольку апельсина в жидком азоте и вы сможете легко расколоть ее на мельчайшие сегменты. Используйте эти части для украшения десертов.



Техника безопасности при работе с жидким азотом.
 

Не взирая на то что азот в виде азота безопасен для человека, в сжиженом состоянии жидкий азот способен нанести травмы человеку за счет пониженной температуры и давления.

1. Жидкий азот хранится и транспортируется в специальных термосах — сосуд Дьюара. Сосуды Дьюара предназначены для хранения сжиженных газов в том числе и азота. При хранении термос с жидким азотом запрещено плотно закупоривать, для этого существует крышка, которая предохраняет сосуд от попадания влаги и посторонних предметов внутрь.


2. К работе с жидким азотом допускаются лица старше 18лет.

3. Все работы с жидким азотом рекомендуется проводить в специальных рукавицах и защитных очках.

4. Сосуд Дьюара с азотом доложен быть накрыт специальным колпачком, во избежание попадания в него жиров, органических веществ и влаги, которые могут привести к взрыву баллона.


5. В помещении где хранится жидкий азот запрещено курить и пользоваться открытым огнем.

6. При работе с жидким азотом, не рекомендуется отвлекаться, исключая попадания азота на открытые участки тела, что может привести к ожогам.


 

Сегодня жидкий азот становится доступным в крупных городах, его достаточно легко купить или заказать доставку к месту использования.


 

Сосуд Дьюара имеет высокую стоимость из-за своей технологичности, но и его вам не обязательно покупать. В магазине Академии Успешных Поваров вы сможете взять его в аренду за доступные деньги, как на краткосрочный так и на долгосрочный период.

Узнать про условия аренды сосуда Дьюара на странице магазина.
 

Не СЕКРЕТНАЯ информация про доставку азота в Киеве.


— 0989866439 (доставка азота без выходных)
— 0972567604 (доставка азота Пн, Чт)

Стоимость жидкого азота 10-15грн /л

P.S. Если статья про использование жидкого азота в кулинарии была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Протченко Артур: ВК и FB)

Аммиак и его воздействие на организм человека

В медицине 10% водный раствор аммиака известен как нашатырный спирт. Резкий запах аммиака раздражает специфические рецепторы слизистой оболочки носа и способствует возбуждению дыхательного и сосудодвигательного центров, поэтому при обморочных состояниях или алкогольном отравлении пострадавшему дают вдыхать пары нашатырного спирта.

При пайке металлов используют хлорид аммония — нашатырь — Nh5Сl. При высокой температуре нашатырь разлагается с образованием аммиака, который очищает поверхности паяльника и спаиваемого изделия от оксидов металлов.

При испарении жидкого аммиака поглощается большое количество теплоты, поэтому его используют в холодильных установках.

Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения Международной космической станции (МКС), которые обеспечивают МКС электричеством.

На станции есть два независимых аммиачных контура охлаждения, которые отводят тепло от охлаждаемого водой внутреннего оборудования, а также от электрических приборов, установленных на внешней поверхности МКС.

Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги кожи, поэтому его обычно перевозят в стальных баллонах (окрашены в желтый цвет, имеют надпись «Аммиак» черного цвета), железнодорожных и автомобильных цистернах, по воде — в специальных танкерах, транспортируют также по трубопроводам.

Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна. Аммиак горит при наличии постоянного источника огня. Емкости могут взрываться при нагревании.

Газообразный аммиак является токсичным соединением. При его концентрации в воздухе рабочей зоны около 350 мг/куб. м (миллиграмм на кубический метр) и выше работа должна быть прекращена, а люди выведены за пределы опасной зоны. Предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны равна 20 мг/куб. м.

Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиаком поражаются глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

При отравлении аммиаком необходимо принять следующие меры:

Первая медицинская помощь: промыть глаза и лицо водой, надеть противогаз или ватно-марлевую повязку, смоченную 5% раствором лимонной кислоты, открытые участки кожи обильно промыть водой, немедленно покинуть очаг заражения.

При попадании аммиака в желудок надо выпить несколько стаканов теплой воды с добавлением одной чайной ложки столового уксуса на стакан воды и вызвать рвоту.

Индивидуальная защита: изолирующий и фильтрующие противогазы марок М, КД, респиратор РПГ-67КД, при их отсутствии — ватно-марлевая повязка, смоченная 5% раствором лимонной кислоты, защитный костюм, резиновые сапоги, перчатки.

Зону поражения необходимо изолировать. В зону аварии входить только в полной защитной одежде.

При утечке и разливе: устранить источники открытого огня. Устранить течь. Для осаждения газов использовать распыленную воду.

Оповестить об опасности отравления местные органы власти. Эвакуировать людей из зоны, подвергшейся опасности заражения ядовитым газом. Не допускать попадания вещества в водоемы, тоннели, подвалы, канализацию.

При пожаре: убрать из зоны пожара, если это не представляет опасности, и дать возможность догореть. Не приближаться к горящим емкостям. Охлаждать емкости водой с максимального расстояния. Тушить распыленной водой, воздушно-механической пеной с максимального расстояния.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

118 элементов. Глава 7. «Безжизненный», но жизненно необходимый

Элемент: азот (Nitrogenium)

Химический символ: N

Порядковый номер: 7

Год открытия: 1772

Стандартная атомная масса: 14.00643

Температура плавления: 63.15 К

Температура кипения: 73.355 К

Плотность при стандартных условиях: 1.2504 г/л

Скорость звука в азоте: 353 м/с (газ при 27 °C)

Число стабильных изотопов: 2

Кристаллическая решётка: гексагональная

Трудно привести столь ошибочное название химического элемента, как название элемента номер семь. άζωτικός. То есть «нет жизни», как решил давший ему название Лавуазье. И это при том, что азот – важнейший элемент в составе аминокислот, ДНК и РНК…

С другой стороны, есть же версия, что средневековое слово azot вообще происходит от фразы из Апокалипсиса «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» – и предания, что на кресте Христа были написаны первые и последние буквы латинского, греческого и иврита. То бишь «а, альфа, алеф» – и «зет, омега и тав». Ну или AAAZOTH. Но обо всем по порядку.

Азот известен человечеству издавна не только потому, что он составляет львиную долю воздуха по объему. Важнейшие его соединения использовались еще алхимиками. Aqua forta – азотная кислота, Aqua regia – всем хорошо знакомая царская водка. Да и селитра (которую производит партнёр нашего портала, замечательный «Тольяттиазот») – тоже известна еще с древности.

Джозеф Блэк


Однако открытие азота как элемента состоялось только в XVIII веке. Великий шотландский химик Джозеф Блэк изучал «связанный воздух», как он называл продукт горения – углекислый газ. Видимо, как-то ему надоело возиться с этой темой и он, как правильный ученый, поручил ее своему студенту, Даниэлю Резерфорду, который и отделил в 1772 году от «связанного воздуха» «испорченный» или «отравленный» воздух. Название неудивительно – ведь в азоте гибли животные и вяли цветы. Впрочем, о том, что «отравленный воздух» представляет собой новый химический элемент, Резерфорд не подумал. Немудрено – он был приверженцем теории флогистона, некоей сверхтонкой материи, которая содержится во всех горючих веществах и высвобождается при горении. Вот за флогистон-то и приняли новый газ.

Даниэль Резерфорд


Примерно в то же время «испорченный воздух» изучали Карл Шееле, Генри Кавендиш и Джозеф Пристли – и все они относили его к флогистону. И только Антуан Лоран Лавуазье сумел понять, что перед ним новый химический элемент – и назвал его мефитическим (бесполезным воздухом) или азотом. Забавно: термин, который прижился в английском (

nitrogen), придумал Жан-Антуан Шапталь в 1790 году (через 10 лет этот химик станет министром внутренних дел Франции). Но в самой Франции термин не стали использовать, и остался «азот», как и в русском.

Жан-Антуан Шапталь


Итак, на начало XIX века человечество поняло, что оно живет в огромном количестве азота, который входит в состав очень полезных веществ, таких, как аммиак, азотная кислота, селитра… Но толку от этого почти не было. Дело в том, что азот, действительно являясь критически важным для жизни элементом, оставался очень инертным как газ. Все потому, что два атома в молекуле N2 связаны прочной тройной связью. Неужели прав был Лавуазье, назвав его «бесполезным воздухом» (в отличии от оксида азота (I), от котором мы уже писали. С 1799 года и минимум до 1863 года источники отмечали новую забаву среди высшего света в Великобритании – «вечеринки веселящего газа», где салонная публика собиралась для того, чтобы надышаться закисью азота до явления короля Артура. А с середины XIX века самый «младший» оксид азота применяют как наркоз)?

Действительно, химии в те времена до природы с ее азотфиксирующими бактериями, способными разрывать эту связь и превращать азот в его соединения (а то откуда бы взялись аминокислоты и нуклеотиды) было еще далеко.

Все изменилось с приходом в химию будущего «отца химического оружия» Фрица Габера (он и хлор первым применит в Первой мировой, и Циклон Б создаст, который потом в газовые камеры будут пускать). В 1905 году Габер начал работу, которая в итоге принесла ему Нобелевскую премию. Вообще-то он собирался заниматься производством азотных удобрений и селитры для взрывчатки. Но исходное вещество для этих соединений — аммиак — было не так-то просто получить. В начале XX века было известно, что аммиак можно сделать из азота и водорода, но при температуре в 1000 градусов.

Фриц Габер


Габер, «играя» различными методиками, существовавшими до него, смог получить аммиак при сравнительно низких температурах (300-600 градусов), но при высоких давлениях.

Однако от настольной установки до промышленного крупнотоннажного производства очень долгий путь. Главный камень преткновения тут – масштабирование. О, сколько современных стартапов разбились о него! Однако Габер поступил правильно: он в 1909 году продал свою технологию BASF, где она попала в руки Карла Боша. Уже в 1907 году Бош смог создать в компании свою лабораторию. И перед ним поставили срочную задачу – сделать технологию Габера а) масштабируемой, б) не такой дорогой – ведь у Габера в числе катализаторов были не самые дешевые осмий и уран. Работа заняла четыре года – нужно было сделать оборудование, которое выдержит нужные давление и температуру, устранить диффузию водорода, который так и норовил «сбежать» сквозь стенки реактора, заменить катализаторы…

Карл Бош


В 1913 году в Оппау, близ Людвигсхафена-на-Рейне, BASF построила первый завод по производству аммиака. Так начал свою историю метод Габера-Боша. Забавно, что Габер получил премию за метод производства аммиака в 1918 году, а Бош – только в 1931 года, за технологии синтезов под высоким давлением вообще.

Так человечество вступило в эпоху химической технологии азота. Впрочем, одно важное применение самого азота началось еще с 1882 года – когда польский ученый Сигизмунд Вроблевский в Ягеллонском университете сумел получить жидкий азот.

Сигизмунд Вроблевский


В связи с этим, конечно же, вспоминается любимый киношный прием: на плохого парня, будь то робот из жидкого металла в «Терминаторе-2» или алчный русский программист из «Золотого Глаза» «Бондианы» выливается жидкий азот – и тело мгновенно замерзает, превращаясь в лед. Дальше «сосульку» можно расколоть – и дело с концом.

Кадр из фильма «Терминатор-2»


Однако на деле вы можете смело опустить руку в сосуд с жидким азотом и достать ее обратно, даже не обморозив. Тому есть две причины. Первая – крайне низкая теплопроводность самого жидкого азота. А вторая – так называемый эффект Лейденфроста: поскольку температура руки намного выше точки кипения, между рукой и сверххолодной жидкостью всегда будет тонкая прослойка из испарившегося газообразного азота. Так что стоит поискать другой способ борьбы с киношными злодеями. Зато из сливок при помощи жидкого азота можно сделать вкусное мороженое.

Жидкий азот изо рта


Итак, с историей мы разобрались. Однако в прошлом выпуске, рассказывая про углерод, мы обещали подробно рассказать про один из главных процессов в звездах, в которых и рождается наш сегодняшний герой.

Речь идёт о CNO-цикле, в котором на самом деле происходит «сборка» атома гелия из атомов водорода. Но помогают в этом атомы азота, углерода и водорода.

Первым этапом в СNO-цикле становится CN-цикл или цикл Бете (собственно, астрофизик и Ханс Бете его и предложил, за что тоже получил Нобелевскую премию – по физике 1967 года).

Ханс Бете


«Собравшись» из трех атомов гелия атом углерода 12С начинает последовательно присоединять к себе протоны:

 

12C + p13N + γ+1,94 МэВ
13N13C + e+ + νe+2,22 МэВ
13C + p14N + γ+7,55 МэВ
14N + p15O + γ+7,30 МэВ
15O15N + e+ + νe+2,75 МэВ
15N + p12C + 4He+4,96 МэВ

 

Иногда процесс идет дальше, с образованием 16О – и начинаются NO-циклы.

Собственно говоря, несмотря на то, что главная суть CNО-процесса – это синтез гелия, привычный нам азот синтезируется именно в нем, после гибели звезд попадая в межзвездное пространство и участвуя в формировании новых звезд и планет.

CNO-цикл


Нужно сказать, что в нашей Солнечной системе азот – самый «модный» газ для атмосфер планет с твёрдой поверхностью. Пожалуй, только у Венеры азот в атмосфере – в миноре (его там 3,5%, остальное занимает углекислый газ). На Земле его 78%, в основном из азота состоит и атмосфера единственного в нашей системе спутника с плотной атмосферой – крупнейшего спутника Сатурна Титана.

Азотная атмосфера Титана


Азотные атмосферы, но гораздо более разреженные, у спутника Нептуна Тритона и карликовой планеты Плутона. Кстати, что интересно: судя по всему, некоторую часть года Плутона его атмосфера замерзает и выпадает азотным снегом на поверхность, а затем вновь испаряется.

Атмосфера Плутона


Но вернемся на грешную Землю. Как же применяется азот? Про азотные удобрения мы уже знаем, про аминокислоты и любую азотсодержащую органику – не будем говорить. Хотя упомянем тринитротолуол (он же тротил) и прочие взрывчатые вещества, всевозможные красители, в которых не обойтись без азота и так далее.

А знали ли вы, что такое пищевая добавка E941? Да, это азот, который используется в качестве газовой среды для упаковки и хранения пищевых продуктов.

Жидкий азот применяется в качестве хладагента, в криохирургии (вот тут таки жидкий азот разрушает пораженные клетки), газообразным накачивают шины шасси авиалайнеров и выдавливают нефть из пласта.

Что же касается соединений азота – то их огромное количество. Для примера возьмем азид натрия NaN3. Кто бы мог подумать, что способность этого вещества при нагревании мгновенно разлагаться с выделением азота будет спасать тысячи жизней? А ведь именно разложение этого вещества за 0,04 секунды производит около 70 литров азота, который наполняет подушку безопасности автомобиля.

А вот нитрид кремния Si3N4 заметно улучшает свойства всех огнеупорных материалов.

Нитрид кремния


Ну а в завершение скажем, что, как оказалось, «простые» соединения азота крайне важны и для работы нашего организма. Оказалось, что оксид азота (II) – кстати, у этой молекулы тоже тройная связь – играет важнейшую сигнальную роль во всем организме. Это и нейромедиатор, наравне с дофамиином, и сигнальная молекула в иммунной системе, и, что самое важное – в сердечно-сосудистой. Недаром в 1998 году за это открытие Роберт Ферчготт, Луис Игнарро и Ферид Мурад получили Нобелевскую премию по физиологии или медицине. А сам оксид азота стал в 1992 году молекулой года по версии журнала Science. Впрочем, историю этого вещества мы еще расскажем отдельно.

 


Текст: Алексей Паевский

Можно ли заморозить водку в жидком азоте

если жидким азотом залить спирт, то спирт станет как простуда. Затем его можно нарезать маслом и намазать черным хлебом. Есть риск, что отвалится верхняя челюсть.

но походу уже где-то в интернете написано. но идея проста

Если бы водка была твердой, то мы бы ее прогрызли (в) Русские люди

А что будет с ацетоном?

Баян конечно же! На мой взгляд, вы сами это уже размещали здесь.

> А что будет с ацетоном?

то же самое — у обоих температура замерзания намного выше -193С.

Жидкий азот — бесцветная жидкость без запаха с температурой кипения 77,35 К при давлении 101,3 кПа и удельным объемом 1,239 дм3 / кг при температуре 77,35 К и давлении 101,3 кПа.

Температура плавления этанола 114,3 ° C (158,8 K)

На мой взгляд, спирт можно сократить по

Желе не подойдет, но есть рецепты коктейлей с жидким азотом — у сабе низкая теплопроводность — парить можно пить, только эффект специфический и главное с предметом не переборщить.

4.2 получается что то на подобии очень тянущего мёда, хоть хлеб мажу по хлебу, собственными глазами видел

И вообще че ты такой маленький? Влейте, но пейте!

А сколько сабжа то на единицу объема спирта надо. Я понимаю, что здесь есть эффект сверхбыстрого охлаждения (завтра надо расспросить химиков), но тогда, ИМХО, лучше жидкий кислород.

> А сколько сабжей то на единицу объема алкоголя надо.Я понимаю, что здесь есть эффект сверхбыстрого охлаждения (завтра надо расспросить химиков), но тогда, ИМХО, лучше жидкий кислород.

, а теперь давайте подумаем и представим, что будет, если смешать спирт и жидкий кислород? подсказка: классическое топливо для ЖРД

это то, что вы ищете. спирт в виде киселя. можно намазать на хлеб.

Золт — я как-то забыл, что у него тоже было — как работает окислитель. Несмотря на то что.- господа — мы развеяли ошибку ЛОР — коровы летают не на метане, а на спирте с жидким кислородом!

Тогда лучше жидкий кислород и жидкий водород. Это более экологично.

> господа — мы развеяли заблуждение ЛОР — коровы летают не на метане, а на спирте с жидким кислородом!

А на метане летают тролли.

> Тогда лучше жидкий кислород и жидкий водород.Это более экологично.

Водород жидкий

— штука очень капризная в эксплуатации. настолько, что на фоне эффективности гидразиновой или гептиловой мелочи, такой как экология и т. д., мало людей заботит чушь.

Судя по предложенным смесям, опасность отправится на тот свет вместе с некоторым количеством зевак из наших юных экскрементов.

Ога — кислород лежит себе в дуэро и никому не мешает, и гиптилу он не нужен.

> Судя по предложенным смесям, опасность отправится на тот свет вместе с некоторым количеством зевак наших юных экскрементов.

да нет, проблемы могут начаться с жидким воздухом, в котором кислорода уже вполне достаточно, чтобы использовать его вместе с целлюлозой в качестве промышленного взрывчатого вещества. но здесь нужен соответствующий. детонатор. а от жидкого азота от силы получит термический ожог и то, если он будет в нем плавать. но это уже клиника.впрочем, без опыта применения внутрь, мягко говоря, не рекомендовал бы. такие фокусы делай, пила — типа в рот влей — но надо уметь и четко представлять, что можно, а что нельзя.

> такие фокусы делай, пила — типа залить в рот

Не верю. он также ест

> такие фокусы делай, пила — типа в рот влей — но надо уметь и четко представлять, что можно, а что нельзя.

Горячий тренд курения или ненужный риск? : Соль: NPR

Бармен готовит коктейли с использованием жидкого азота в ресторане Bourbon and Branch в Сан-Франциско. Джон Джо / star5112 / Flickr.com скрыть подпись

переключить подпись Джон Джо / star5112 / Flickr.com

Бармен готовит коктейли с использованием жидкого азота в ресторане Bourbon and Branch в Сан-Франциско.

Джон Джо / star5112 / Flickr.com

Врачи используют жидкий азот — вещество, регистрирующее ужасно низкие 321 градус ниже нуля по Фаренгейту — для замораживания бородавок, чтобы они высыхали и отпадали. Да, ребята, это вещество убивает ткани. Итак, представьте, что он может сделать с вашим желудком, если вы его выпьете.

К сожалению, недавно один британский подросток узнал на собственном горьком опыте. The Telegraph сообщает на этой неделе, что 18-летней девушке удалили часть перфорированного желудка после того, как она потягивала этот модный коктейль, в котором это вещество использовалось для охлаждения стекла и создания дымного пара.

И, как отмечает ABC News , «знаменитые повара, мастера-миксологи и медицинские эксперты со всего мира взволнованы».

«Все, что хоть немного опасно, не должно быть в баре», — сказал ABC Рэй Фоули, редактор журнала «Бартендинг». «Люди выходят из-под контроля с этими продуктами, чтобы выставить напоказ, а не заботиться о своих клиентах. Этот азотный коктейль — это нелепо».

Джон Эштон, директор по здравоохранению округа Камбрия в Великобритании, говорит BBC: «Эта девушка стала жертвой безответственной алкогольной индустрии, которая теперь соревнуется с уловками.«

Фактически, британский аналог Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, Агентство по пищевым стандартам, выпустило предупреждение для потребителей после того, как эта история стала известна. «Хотя это не токсичное вещество, его экстремально низкая температура делает его небезопасным для людей пить и есть, потому что человеческое тело не может справиться с такой холодной внутренней температурой», — говорится в предупреждении.

Врачи британской девочки не говорят о том, что случилось с ней. Но Кори Словис, председатель отделения неотложной медицины в Медицинском центре Вандербильта в Нэшвилле, сказал ABC: «Я представляю, что произошло, когда ткани полностью омертвели и заморозили их до такой степени, что желудочная кислота пробила желудок.»

Дело в том, что вы не должны глотать жидкий азот. Бармены должны вращать его в стакане, пока он полностью не испарится, а затем влить спирт. Но, как и все остальное, жидкий азот может быть опасен

Но жидкий азот можно использовать и безопасно, — сказал ABC Дэйв Арнольд, руководитель кулинарных технологий Французского кулинарного института и автор коктейлей в Momofuku в Нью-Йорке. говорит: «Это завораживает.»(Фактически, он написал учебник о том, как правильно его использовать.)

Британский подросток стал последней из горстки жертв жидкого азота за последние несколько лет, в то время как индустрия коктейлей находится под постоянным давлением, требующим разработки новых и творческих способов привлечения клиентов. Но слишком ли велики риски, связанные с жидким азотом, чтобы его можно было использовать за решеткой?

Как вы думаете? Примите участие в нашем онлайн-опросе.

Почему водка не замерзает в морозильной камере?

Если вы поставите бутылку водки в морозилку, жидкость загустеет, но не станет твердой.Это связано с химическим составом водки и явлением, известным как понижение точки замерзания.

Химический состав водки

Менделеев, химик, разработавший таблицу Менделеева, стандартизовал количество этилового спирта — или этанола — в водке, когда он был директором Российского бюро стандартов. Русская водка на 40 процентов состоит из этанола и на 60 процентов воды по объему (доказательство 80). Водка из других стран может варьироваться от 35 до 50 процентов этанола по объему.Все эти значения являются достаточно алкогольными, чтобы существенно повлиять на температуру замерзания жидкости. Если бы это была чистая вода, она замерзла бы при 0 C или 32 F. Если бы водка была чистым или абсолютным спиртом, она замерзла бы при -114 C или -173 F. Точка замерзания смеси является промежуточным значением.

Этанол и депрессия точки замерзания

Когда вы растворяете любую жидкость в воде, вы понижаете температуру замерзания воды. Это явление известно как понижение точки замерзания.Водку можно заморозить, но не в обычной домашней морозильной камере. Температура замерзания водки крепостью 80 градусов составляет -26,95 C или -16,51 F, в то время как температура большинства домашних морозильных камер составляет около -17 C.

Как заморозить водку

Один из способов охладить водку — это поместить ее в ведро со льдом и солью. В этом случае содержимое станет холоднее обычного льда, например, при пониженной температуре замерзания. Соль снижает температуру до -21 ° C, что недостаточно для того, чтобы заморозить водку с крепостью 80 градусов, но из продукта, который немного менее крепок, получается водка.Соленый лед также используется для приготовления мороженого без морозильной камеры.

Если вы действительно хотите заморозить водку , вы можете использовать либо сухой лед, либо жидкий азот. Окружение водки сухим льдом понижает температуру до -78 C или -109 F. Если вы добавите в водку кусочки сухого льда, сублимация углекислого газа приведет к образованию пузырьков в жидкости, что по сути даст вам газированную водку (которая также имеет другой вкус). Обратите внимание, что, хотя можно добавить небольшое количество сухого льда для образования пузырьков, на самом деле замораживание водки приведет к получению чего-то слишком холодного для питья (подумайте о мгновенном обморожении).

Если вы нальете в водку немного жидкого азота, из-за испарения азота образуется туман. Это крутой трюк, из-за которого могут образоваться кусочки водочного льда. Жидкий азот очень холодный, вплоть до -196 C или -320 F. Хотя жидкий азот может использоваться барменами для создания эффекта охлаждения (буквально), очень важно соблюдать осторожность. Замороженная водка холоднее, чем морозильная камера, из-за чего она слишком холодная, чтобы ее можно было проглотить!

Почему водка не замерзает? Алкоголь против точки замерзания

Люди, которые пьют водку, обычно хранят ее в морозильной камере.Водка становится красивой и холодной, но не замерзает. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так? Водка когда-нибудь замерзнет?

Точка замерзания водки

Водка состоит в основном из воды и этанола (зерновой спирт). Чистая вода имеет точку замерзания 0ºC или 32ºF, а чистый этанол имеет точку замерзания -114ºC или -173ºF. Поскольку водка представляет собой комбинацию химических веществ, она не замерзает при той же температуре, что и вода или спирт.

Конечно, водка замерзнет, ​​но не при температуре обычного морозильника.Это связано с тем, что водка содержит достаточно алкоголя, чтобы снизить температуру замерзания воды ниже -17 ° C в вашей обычной морозильной камере. Это то же самое явление понижения точки замерзания, которое возникает, когда вы добавляете соль на ледяную прогулку или антифриз в машине. В случае русской водки, которая стандартизирована для содержания этанола 40% по объему, точка замерзания воды понижается до -26,95 ° C или -16,51 ° F. Эта водка может замерзнуть на открытом воздухе в течение сибирской зимы, и вы можете заморозить его в промышленной морозильной камере или с использованием жидкого азота, но он останется жидким в обычной морозильной камере, температура которой обычно не ниже –23–18 ° C (от –9 ° F до 0 ° F).Другие спиртные напитки ведут себя так же, как водка, поэтому вы можете положить текилу, ром или джин в морозильную камеру с примерно таким же результатом.

Пиво и вино замерзнут в домашней морозильной камере, потому что они содержат гораздо меньше алкоголя, чем в дистиллированных спиртных напитках. Пиво обычно содержит 4-6% алкоголя (иногда до 12%), а вино — около 12-15% алкоголя по объему.

Использование замораживания для обогащения водки

Один из удобных трюков для увеличения процентного содержания алкоголя в водке, особенно если содержание алкоголя ниже, чем 40 единиц, — это применить метод, известный как перегонка замораживанием.Этого можно добиться, налив водку в открытую емкость, например, таз, и поместив ее в морозильную камеру. Как только жидкость остынет ниже точки замерзания воды, в чашу можно добавить один или несколько кубиков льда. Кубики льда служат ядрами кристаллизации, во многом как использование затравочного кристалла для выращивания более крупных кристаллов для научного проекта. Свободная вода в водке кристаллизуется (образует лед), оставляя после себя более высокую концентрацию алкоголя.

Хранение водки в морозильной камере

Вероятно, хорошо, что водка обычно не замерзает в морозильной камере, потому что в противном случае вода в ликере расширилась бы.Давления от расширения могло быть достаточно, чтобы разбить контейнер. Об этом стоит помнить, если вы планируете добавить воды в водку, чтобы заморозить ее и усилить стойкость. Не переполняйте бутылку, иначе она разобьется при замерзании воды! Если вы все же замораживаете алкогольный напиток, выберите гибкий пластиковый контейнер, чтобы свести к минимуму риск несчастных случаев или поломки. Например, выберите пакет, аналогичный тому типу, который используется для замороженных предварительно приготовленных коктейлей.

Безопасен ли жидкий азот? Закажите эти коктейли, когда пойдете в свой любимый бар

.

Недавно мужчина из Дели был доставлен в больницу после того, как выпил коктейль, приготовленный с использованием жидкого азота.Жидкий азот, популярный компонент коктейлей в некоторых барах и ресторанах, где используется молекулярная кухня, придает напиткам эффект дыма, создавая облако пара или тумана. Однако в большинстве баров этот эффект часто создается с помощью сухого льда (замороженного углекислого газа) и дымовых пушек, которые считаются относительно безопасными.

У 30-летнего мужчины позже была обнаружена дыра в животе, вызванная употреблением напитка до того, как «дым» улегся. «Жидкий азот можно использовать для быстрой заморозки продуктов питания, например, я использую его для замораживания таких трав, как мята или розмарин, чтобы придать им больше аромата для моих коктейлей.Однако жидкий азот никогда не следует потреблять напрямую. В наши дни бармены, как правило, добавляют его в напитки, чтобы добиться впечатляющего эффекта », — говорит Бинни Дхадвал, владелец DrinQ, барменской компании из Мумбаи.

Как с любым химическим веществом, с жидким азотом нужно обращаться осторожно, — говорит он. «Напитки, содержащие компонент жидкого азота, следует подавать с трубочкой», — говорит Дхадвал.

Вот список баров и ресторанов, где подают молекулярные коктейли:

Фарзи Apple Foamtini.

Farzi Café: Для приготовления яблочного пенки Farzi Apple Foamintini в сироп заливают азот, чтобы он превратился в мятную пену. В этот напиток на водочной основе входит смешанное бабушкиное яблоко, сок лайма и сироп из цветков бузины. Таким образом, химическое вещество не вступит в контакт с напитком.

Bob’s Bong в соцсетях.

Общество: Эта популярная сеть баров является популярным местом для молодежи благодаря необычной еде и декору. Здесь дымовые пушки с древесной стружкой и сухим льдом используются для приготовления таких коктейлей, как Blueberry Julep и Bob’s bong.

Tamasha: У этого бара есть магазины в Дели и Мумбаи. Здесь такие напитки, как пузырящийся космо и черный чай тамаша, обладают эффектом дыма.

Закат в Картере.

Masalabar: В этом популярном баре Мумбаи используется множество приемов молекулярной гастрономии. Например, коктейль «Закат в Картере» сделан из виски, наполненного розмарином, и миндальной пены, приготовленной из жидкого азота.

Хумус-мороженое.

Papacream: Этот бренд мороженого с несколькими розетками использует жидкий азот для мгновенной заморозки своих популярных блюд, таких как сорбет пани пури и мороженое хумус.

Коктейль из Snapchat в Аманзи.

Amanzi Skydeck and Bar: Здесь коктейль Snapchat представляет собой смесь водки и арбузного гомме, смешанных с имбирным соком, мятой и кислой смесью, которые мгновенно замораживаются с использованием жидкого азота. Для Campfire виски перемешивают с кофейным биттером, а анисовый ликер коптят с звездчатым анисом и жидким азотом.

Desi Culture: В этом фьюжн-ресторане для таких блюд, как Hajmola dahi bhalla и rose kulfi, используется жидкий азот для замораживания таких ингредиентов, как свекла, тамаринд и халапеньо.

Следуйте @htlifeandstyle, чтобы узнать больше

Boozy маслозавод с жидким азотом, Buzzed Bull, откроет свой первый филиал во Флориде в Тампе

Death By Chocolate: шоколад мороженое или молочный коктейль, кусочки брауни, шоколадная стружка, шоколадный соус сверху с предлагаемым шумом: шоколадная водкаCOURTESY В следующем году новое сливочное предприятие с жидким азотом Buzzed Bull откроет свое первое заведение во Флориде в Тампе.

У этого места есть места по всей стране, но, согласно релизу, франчайзинговая команда имеет корни в сообществе Тампа и надеется привнести в город «уникальную и единственную в своем роде концепцию с живой окружающей средой.

Но что делает Buzzed Bull таким хитом? Предстоящий маслозавод будет предлагать 32 вкуса, 20 добавок и более 30 вариантов спиртных напитков.

Новая концепция объединяет Aubi & Ramsa в подаче лопаток для алкогольных напитков; но вместо того, чтобы быть сливочной фабрикой 21+, такой как A&R, Buzzed Bull также предлагает безалкогольные ложки и коктейли на случай, если ваш ребенок присоединится к вам.

Некоторые вкусы, которые можно заказать в виде комбинации мороженого или нитро-коктейля, включают такие предложения, как Death By Chocolate, приготовленные с шоколадным мороженым или молочным коктейлем, кусочки брауни, шоколадная стружка, шоколадный соус сверху с предполагаемым «гудением» шоколада. водка (не гудящая версия на фото выше).Есть также Tiger Stripes, приготовленные из шоколадного мороженого с арахисовым маслом, стаканчиков с арахисовым маслом, сливочного соуса с арахисовым маслом и пряного рома.

Вам нужно что-то более красочное для вашей ленты? Вы можете выбрать Dreamsicle, приготовленный из мороженого из апельсинового теста для торта, кусочков вафельного рожка, взбитых сливок с добавлением апельсиновой водки. Если вы любите приключения, вы можете создать свою собственную комбинацию вкусов, создав свой идеальный вкус.

Если у вас есть кое-что дополнительное, чтобы выжить, вывозя своих детей в магазин мороженого во время пандемии, взгляните на меню эспрессо-бара.

Взрослые могут выбирать из специального меню напитков латте с такими вариантами, как фирменный Buzzed Bull из эспрессо, карамели, взбитых сливок и бурбона, или традиционный кофейный напиток (капучино, латте, макиато или американо). Вы также можете сделать его «Путь гудящего быка», добавив основу для парового мороженого.

Команда Buzzed Bull все еще ищет витрину магазина, чтобы обрушить на местных жителей выпивку с жидким азотом.

Подробности появятся, когда маслобойня Buzzed Bull Creamery приближается к дате открытия.А пока вы можете получить предварительную информацию о предложениях BB через Instagram (@ buzzedbull.tampa).

Медовый орех с пеканом: медовое мороженое или молочный коктейль, орехи пекан, взбитые сливки с рекомендуемым вкусом: бурбон. COURTESY

Поддержите местную журналистику в эти безумные дни. Наша небольшая, но мощная команда неустанно работает, чтобы сообщать вам самые свежие новости о том, как Коронавирус влияет на Тампу и прилегающие районы. Пожалуйста, рассмотрите возможность внесения разового или ежемесячного пожертвования для поддержки наших сотрудников.Любая мелочь помогает.

Хотите знать все, что происходит с едой и напитками в Тампа-Бэй? Подпишитесь на нашу рассылку Bites.

Почему водка не замерзает в морозильной камере [возможно ли это]

Вы открываете морозильную камеру и вынимаете оставленную в морозильной камере бутылку водки. Вы наливаете водку в стакан (или пьете прямо из бутылки) и глотаете ее. У вас замирает мозг, и внезапно вам приходит в голову вопрос: «Почему не замерзла водка?» Вы отправляетесь прямо в Интернет за ответами и находите этот пост, ответ на все свои вопросы.

Водка не замерзает, потому что ее точка замерзания ниже 0 o F . Ваш бытовой морозильник для этого не оборудован. Следовательно, вы удивляетесь охлажденной рюмкой водки, а не водочным снежком.

Итак, вы все в шутку! Если дело в алкоголе, почему замерзают другие алкогольные напитки? Водка замерзнет, ​​если я буду хранить ее в морозилке вечно? Водка — напиток, освященный божественной сущностью? Прекратите забивать себе голову! Я вам все расскажу.Начнем с науки, которая за этим стоит.

Настоящая причина того, что водка не замерзает

Секрет в том, что на самом деле никакого секрета нет. Я провел небольшое расследование самостоятельно и выяснил некоторые факты. Я узнал из статьи в Reader’s Digest, что речь идет о содержании алкоголя в напитке.

Температура замерзания чистого этанола составляет -173 o F (-113 o C), а температура воды составляет 32 o F (0 o C). Обычная бытовая морозильная камера может охладиться до 0 o F (-17 o C).Наконец, с 40% -ным спиртом (степень 80) точка замерзания водки составляет около -16 o F (-26 o C).

Я дал вам всю эту информацию, чтобы я мог указать, что морозильная камера в вашем доме на 16 o F теплее, чтобы заморозить вашу водку. Если вы действительно (по какой-то нездоровой причине) хотите заморозить водку, вам понадобится промышленный морозильник, а если вы работаете в химической лаборатории, подойдет жидкий азот. Если вы пытаетесь сделать это у себя дома, проверьте реальность; он никогда не замерзнет.Он может замерзнуть, если добавить в него больше воды или сахара. Но это было бы несправедливо.

Алкоголь, который вы употребляете, будь он крепкий или слабый, разбавлен водой. Итак, замораживание любого алкогольного напитка портит его вкус и аромат. Люди, которые глотают алкоголь, не понимают. Давайте поговорим об этом подробнее в следующем разделе.

Можно ли хранить водку в морозильной камере?

Ваши легкие алкогольные напитки (с процентным содержанием алкоголя в однозначных числах или почти до «подросткового возраста»), такие как вино или пиво, содержат больше воды.Таким образом, они застынут в морозильной камере в течение нескольких часов. Они не лохи от холода и легко сдаются. Иногда бутылки могут треснуть, так что берегитесь!

Даже крестный отец спиртных напитков (виски), однажды помещенный в морозильную камеру, становится вязким и густым. Это происходит потому, что вода замерзает, а спирт остается на месте. Это может привести к тому, что напиток потеряет свою харизму (конечно, если вы пьете из-за этого).

В общем, класть в морозильную камеру алкоголь — плохая идея, особенно необычный ароматный.Поскольку водка находится ниже в этом спектре, это не имеет большого значения. Хотя любители водки премиум-класса могут не согласиться и сказать, что водка тоже теряет вкусовые и обонятельные нотки. Так что не кладите его в морозилку (или кладите. Меня это особо не волнует).

Можно ли есть замороженную водку?

Если у вас есть морозильная камера, которая действительно замораживает вашу водку и крепкие напитки (зачем вам это делать?), Я должен предупредить вас, что они не будут иметь ничего такого, как вы себе представляете. Помимо того, что это мерзость, она ухудшает вкус и аромат напитка.«В конце концов, ты просто будешь есть лед, от которого ты напиваешься».

Если хотите, то отлично! Но если нет, постарайтесь держать напитки подальше от морозильной камеры (и от жидкого азота). Хотя, время от времени ставить водку в морозилку, чтобы она быстрее остыла, не повредило бы, правда?

Заключение

Теперь вы знаете, что в этом нет особого колдовства. Водка не замерзает просто потому, что морозильная камера недостаточно холодная. Но он замерзнет, ​​если поместить его в промышленную морозильную камеру.Также замораживание водки влияет на ее вкус, аромат и общее качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *