Menu

Сыр косичка жареный – Моя кухня — Сыр косичка жареный

Архивы жареный сыр косичка — Видеорецепты

жареный сыр к пиву
подписываемся на группу в контакте — http://vk.com/kovalyovsartworks жареный сыр косичка к пиву .ничего сложного,всего…
Жареный сыр чечил
Нарезаем косичку чечил, заливаем 1 столовую ложку масла на нагретую сковороду, засыпать и распределить…
как жарить чечил к пиву
Разогреваем 1ст.л. масла на сковородке 20-30 секунд и ложим 150 гр чечила и жарим их разделяя) P.S.Масло много…
Жареный Сыр в кляре
Готовим вкусную закуску — жаренный сыр-фри в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут. Ингредиенты: Сыр — 200…
Сыр Косичка
Машина формовочная МФ 00.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Благодаря своей универсально…
Омский сыр Сыр косичка
Здравствуйте вы смотрите зооньюс меня зовут Лёлик и я как видите кролик. Суд закрыл на сорок суток, торговый…
Сыр во фритюре
Эти и другие рецепты на официальном сайте «Контрольной Закупки» http://zakupka.tv.
Сыр косичка » Мини» — обзор.
Обзор сыра копчёного: «Сыр косичка-мини». Позиция с сыром, обзор. Вкус, запах, размер, вес. Максимально мног…
Сыр Косичка.
Машина формовочная МФ 00.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Благодаря своей универсально…
Сыр-косичка (#birsk)
Предприниматель в Бирске делает молочные продукты в анти-санитарных условиях: В Бирске серьёзно занимают…
СЫР «КОСИЧКА»
Машина Нитеформирующая МНФ 01.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Форма продукта может…

www.videocook2.ru

жареный сыр косичка

жареный сыр к пиву
подписываемся на группу в контакте — http://vk.com/kovalyovsartworks жареный сыр косичка к пиву .ничего сложного,всего…
Жареный сыр чечил
Нарезаем косичку чечил, заливаем 1 столовую ложку масла на нагретую сковороду, засыпать и распределить…
как жарить чечил к пиву
Разогреваем 1ст.л. масла на сковородке 20-30 секунд и ложим 150 гр чечила и жарим их разделяя) P.S.Масло много…
Жареный Сыр в кляре
Готовим вкусную закуску — жаренный сыр-фри в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут. Ингредиенты: Сыр — 200…
Сыр Косичка
Машина формовочная МФ 00.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Благодаря своей универсально…
Сыр во фритюре
Эти и другие рецепты на официальном сайте «Контрольной Закупки» http://zakupka.tv.
Сыр косичка » Мини» — обзор.
Обзор сыра копчёного: «Сыр косичка-мини». Позиция с сыром, обзор. Вкус, запах, размер, вес. Максимально мног…
Омский сыр Сыр косичка
Здравствуйте вы смотрите зооньюс меня зовут Лёлик и я как видите кролик. Суд закрыл на сорок суток, торговый…
Сыр Косичка.
Машина формовочная МФ 00.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Благодаря своей универсально…
Сыр-косичка (#birsk)
Предприниматель в Бирске делает молочные продукты в анти-санитарных условиях: В Бирске серьёзно занимают…
СЫР «КОСИЧКА»
Машина Нитеформирующая МНФ 01.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Форма продукта может…

www.videocook2.ru

приготовление в домашних условиях :: SYL.ru

Сыр «косичка» представляет собой традиционное блюдо армянской кухни. Его настоящее название – чечил. В последнее время этот продукт завоевал популярность среди покупателей и в нашей стране. Делают такой сыр из небольших волокон. При этом вкус у него практически как у сулугуни. Чаще всего подобный продукт изготавливают вручную. Сыр «косичка» выделяется среди остальных сортов своей необычайной формой, которая представлена в виде нитей, аккуратно сформированных в косичку. На прилавках продуктовых магазинов можно найти продукт любой длины и толщины.

Как делают сыр-«косичку»

Обычно для изготовления сыра чечил используют только свежее молоко козы, овцы или же коровы. При этом сквашивание продукта осуществляется естественным путем. Изначально молоко нагревают, а затем смешивают с сычужными элементами и специальной закваской. Створаживание сыра протекает очень быстро. По времени этот процесс занимает всего минут 10. После этого продукт нагревают еще раз. При этом должны образоваться хлопья. Из них формируют полоски, длина которых составляет около 8 сантиметров. После этого продукт достают и нарезают лентами. В дальнейшем из них плетут косичку. Сыр кладут в чан, где он постепенно созревает. Готовый чечил отправляют в камеры для дальнейшего копчения. Жирность сыра составляет 5-10%. Теперь вы знаете, как делают сыр «косичку». Технология изготовления достаточно проста. Это позволяет приготовить продукт в домашних условиях.

Где можно использовать такой сыр

Домашний сыр «косичка» — это самостоятельная вкусная закуска, которая прекрасно подходит к пиву. Отдельные полоски продукта нередко используют для декорирования готовых блюд, например для украшения бутербродов и салатов. Также полоски сыра позволяют аккуратно связать мешочки из блинов и рулеты.

Классический рецепт

Если вы сомневаетесь в качестве покупного продукта, то можете сделать его самостоятельно. Как готовится в домашних условиях сыр «Косичка»? Рецепт этой закуски не так уж и прост. Но в итоге получается продукт, который обладает необычайным вкусом. Для приготовления потребуется не только молоко, но и пепсин. К тому же на приготовление уходит много времени. Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко. Чтобы приготовить килограмм сыра, требуется 9 литров свежего продукта.
  2. Пепсин.
  3. Сыворотка или кислое молоко.

Процесс изготовления

Готовится сыр «косичка» только из домашних продуктов. Для начала следует оставить молоко прокисать. Это должно произойти естественным образом. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить немного кислого молока или же сыворотки.

Прокисший продукт стоит влить в большую емкость и поместить на малый огонь. Варить продукт нужно до тех пор, пока не начнет образовываться творожная масса. После этого нужно добавить пепсин. При этом необходимо соблюдать определенные пропорции. На 300 грамм жидкости требуется всего один грамм пепсина.

Полученную смесь необходимо разогреть до 50 °С. Хлопья должны начать формироваться в более плотную массу. На данном этапе продукт нужно размять ложкой, желательно деревянной. Постепенно сырную массу необходимо сформировать в ленту, которую стоит переложить на рабочую поверхность ровной стороной. Продукт нужно порезать тоненькими полосками. Толщина заготовки не должна быть более пяти миллиметров. После этого из полосок можно сделать косичку. Конечно, на этом приготовление не заканчивается. Приготовленный сыр «косичка» в домашних условиях необходимо отправить на дозревание. Для этого продукт сначала стоит положить в воду холодную, а потом – раствор с солью. Если нужен подкопченный сыр, то следует после созревания поместить его в коптильню.

Второй способ приготовления

Сыр «косичка» изготавливается без корки. Созревает он в растворе соли. Это достаточно древний способ, который широко распространен на Востоке.

Для приготовления понадобится:

  1. Молоко.
  2. Закваска.
  3. Соль.

В данном случае молоко нужно нагреть до 35 °С и добавить закваску. В качестве этого компонента можно использовать тот же пепсин. Все продукты стоит тщательно перемешать, поместить на один час в теплое место, чтобы продукт свернулся. В итоге масса должна стать комочками. Дуршлаг следует застелить марлей. Сюда нужно выложить полученную массу. Это позволит удалить лишнюю жидкость.

Теперь сыр нужно проверить. Для этого продукт стоит поместить в горячую воду. Если сыр не рвется и легко тянется, значит, вы все сделали правильно. Если продукт рвется, то его нужно оставить еще на некоторое время немного постоять.

Готовый сыр необходимо порезать на кусочки и залить холодной водой минут на 20. После этого продукт стоит переложить в посуду, желательно алюминиевую. Сыр стоит залить водой, нагретой до 65 °С. При этом смесь нужно помешивать, чтобы продукт стал однородным и более эластичным.

Горячий сыр следует поместить в воронку, предварительно подвешенную над кастрюлей с раствором соли. Под собственной тяжестью сыр будет постепенно стекать вниз, образуя при этом нити. В такой ванне продукт нужно оставить часов на шесть. После этого нужно сформировать косичку и поместить ее в холодильник. Продукт готов. Сыр «косичка» — это прекрасное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт сыра чечил

Для приготовления этого продукта в домашних условиях требуется:

  1. Соль – по вкусу.
  2. Сычужный фермент, например, реннин – один грамм.
  3. Молоко – 4 литра.
  4. Вода – сколько потребуется.

Как сделать

Сыр «косичка» готовится исключительно вручную. Необычайная форма этого продукта позволяет сохранить все его питательные и полезные свойства. Для приготовления молоко следует влить в огнеупорную емкость и поместить на огонь. Жидкость нужно нагреть до 38 °С. В молоко следует ввести сычужный фермент и хорошо перемешать. Емкость после этого стоит снять с огня. Состав должен постоять минут 40. После этого загустевшую массу следует разделить ножом на кусочки. Она должна постоять еще полчаса. Это позволит сыворотке полностью отделиться.

Сито необходимо застелить марлей, а затем выложить в него сыр. Оставить в таком виде продукт нужно еще на час, чтобы стекли остатки сыворотки. После этого сыр нужно поместить в горячую воду и аккуратно вытянуть его в нити. Работать следует в перчатках.

Сырные нити стоит поместить в 20% раствор соли, желательно на сутки. Только после этого из продукта нужно сформировать косички или же свернуть комком. Вот и все. Сыр «Косичка» можно употреблять в чистом виде или же немного подкоптить. Тогда вкус у продукта получается более нежный и оригинальный.

Как правильно коптить

Лучше всего копчение продукта осуществлять в домашней коптильне. Тогда весь процесс отнимает минимум времени, а качество сыра не вызывает подозрения. Конечно, для создания неповторимого по вкусу продукта следует знать некоторые правила и нюансы. Итак, как коптить сыр сулугуни? «Косичка» после такой обработки получается еще более вкусной.

Перед тем как поместить сыр в коптильню, стоит обернуть его тканью или же пергаментом. Затем продукт нужно поместить в мешочек, изготовленный из достаточно плотного материала.

Коптить сыр лучше в подвешенном состоянии в течение нескольких минут. Здесь очень важно не передержать его. В противном случае вкусовые качества сыра только ухудшатся, из-за чего кушать его будет просто невозможно.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *