Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже |
Нарушена техника приготовления | Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям |
Плохо вымыта посуда | Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий |
Слишком много зелени | Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени |
Испорченные продукты | Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты |
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
На чтение 2 мин. Опубликовано
Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.
Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.
? Что делать, чтобы борщ не прокисал:
Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.
? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.
? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.
? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.
Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Читайте также
Внимание!
Если в суп вы добавляли молочные продукты (сливки, молоко, сметану, йогурт, сыры), то срок его хранения сокращается в разы. Старайтесь готовить подобные блюда в порционном количестве, тогда они всегда будут свежими.Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Читайте также
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
На заметку!
От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Сказать спасибо автору! (3)
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Приготовила вчера солянку в 23 часа оставила на плите остывать, знаю что ночью встаю как раз в холодильник положу. Но этой ночью дети не просыпались. Встали в 8.30. и я побежала ставить в холодильник. Сейчас грею и не пойму. пенка в принципе легкая появляется всегда при подогреве, но сегодня я не пойму на сколько много ее. На вкус вроде нормально. запаха нет. Прокипятила и гадаю, быть или не быть.
Суп прокис или нет?
Ну, самое просто это определить, что прокис суп, например, когда Вы открываете крышку с супом, то от него исходит не характерный запах кисловатый и неприятный. Так же стоит отметить, что практически любой прокисший супчик начинает пениться, то есть открываете кастрюлю с супом, а там такая пена не характерная для супа. Но чаще всего пена появляется в гороховом супе, который может быстро прокиснуть в холодильнике даже. Самое главное правильное хранение после приготовления супов должно быть, а так в принципе ну если стоит суп неделю, то уж точно прокис.
Во-первых, самым первым и верным признаком того, что суп прокис, может стать характерный неприятный запах. Но бывает и так, что не каждый человек может сразу же почувствовать этот запах (сила обоняния у всех разная, и, соответственно, реакция на них тоже может отличаться -там где один человек почувствует даже малейший запашок, другой может ничего и не заметить). А во-вторых, если суп прокис или только начал прокисать, то по поверхности может появиться нечто вроде пены. При попытке согреть суп, по которому видна пена, должен непременно усилиться неприятный запах, который уже не оставит сомнения относительно супа.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка.
При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя.
А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Источник: http://avtoplus33.ru/info/kak-vosstanovit-prokisshij-sup/
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Источник: http://mvpclub.ru/pochemu-prokis-sup-za-noch/
Девочки, подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. В последнее время у меня стали часто прокисать супы. Я днём сварю, дождусь, пока остынет (но в основном это только к вечеру происходит) и ставлю в холодильник, а к утру суп уже бурлит. Почему такое может быть? Может, надо раньше ставить, крышку приоткрывать? Может, варю как-то не так? Уже и холода в холодильнике добавила и всё равно.
у меня суп скисает когда во время месячных готовлю и пробую на соль. такое замечала раза три четыре. помню случай. осенью сварила с вечера борщ, утром рано встала что б в холодильник поставить так уже скис.
Очень интересно! Никогда такого не слышала.
в полне серьезно
Источник: https://petr-zvezdochka6.ru/poleznie-soveti/pochemu-prokisaet-sup-esli-zakisaet-su-1573
Как бы хорошо вы не умели готовить, иногда по совершенно непонятным причинам случается, что буквально накануне приготовленные блюда кажутся менее аппетитными на вкус.
Хорошо, если в такой ситуации вы хотя бы не лишаетесь обеда — а ведь бывает, что блюдо и вовсе пропадает и становится опасным для пищи.
Особенно часто прокисают супы. Устали каждый день перестраховываться и кипятить «первое» или варить крошечными порциями? Тогда ознакомьтесь с советами хозяек с форума Woman.ru.
Самой частой причиной прокисания супа наши читательницы читают его неправильное хранение. И тут дело не в том, на какой полке холодильника будет стоять блюдо. Обычно многие из нас для удобства оставляют половник прямо в кастрюле: ну не мыть же его каждый раз, как захочется горячего?!
«Половник ни в коем случае нельзя оставлять в кастрюле. В таком случае крышка остается полуоткрытой, в суп попадают бактерии», — считает одна из наших читательниц.
Также форумчанки советуют во время готовки пробовать суп на соль только чистой ложкой, постоянно споласкивая ее после использования.
«Так в суп не будут попадать бактерии, находящиеся в слюне», — уверена другая интернет-пользовательница.
Хозяйки считают, что на долговечность супа сильно влияет добавление в него зелени. Петрушка, укроп и другие пряности довольно быстро увядают, поэтому их рекомендуют нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда, в каждую тарелку по отдельности.
Иногда суп пропадает без явных на то причин1 из 6
Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок.
А как быстро остудить суп, чтобы он не прокис во время остывания и был сразу готов к хранению в холодильнике, и какие специи могут продлить срок свежести блюда, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество проверенных лайфхаков, способных облегчить жизнь.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/233627/
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже |
Нарушена техника приготовления | Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям |
Плохо вымыта посуда | Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий |
Слишком много зелени | Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени |
Испорченные продукты | Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты |
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/chto-delat-esli-prokis-sup-kak-ispravit-bljudo.html
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Источник: https://FB.ru/article/396977/chto-delat-esli-prokis-sup-sposobyi-reabilitatsii
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
24 Марта 2020 г.
Поделитесь: | | OK | TW
:
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
у меня подруга не понимала, почему суп прокисает, пока я ей не сказала. А мне как-то мама про это обмолвилась, вот с тех пор запомнила )))
DoceNNt писал(а) Я тут на днях выпил пива домашнего 3 бутылки. Бутылки поставил к раковине, чтобы помыть (там дрожжи на дне). Залил водой наполовину и оставил, так и не успел помыть. Может, эти дрожжи и заразили суп? :)) Выбрались из бутылок
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Совет! Зелень в любые жидкие блюда, которые не планируется съесть в первые несколько часов после готовности, нужно добавлять перед подачей непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю.
К примеру, вы сварили суп, и вам нужно куда идти, а суп до конца и не остыл, ставите его в холодильник, а он бац и скис.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Суп киснет в холодильнике по причине неправильного его хранения. Да и вообще, суп или борщ нужно готовить так, чтобы он съедался за два присеста. Для чего его хранить и себя подвергать питанию несвежей едой.
Внимание! Кроме ускоренной порчи первого, горячие блюда, отправленные на хранение в холодильник, могут нанести вред технике и стать причиной ее выхода из строя.
Что такое полба: польза и вред для организма, рецепты приготовления Кулинария Как научиться хорошо готовить с нуля: вкусные и быстрые рецепты приготовления блюд дома для начинающих Кулинария Рыба тилапия: польза и вред, как выбирать, калорийность, приготовление Кулинария Анна Ответить
Не рекомендовала бы спасать прокисший суп, зачем есть испорченное блюдо? Всегда можно быстро сварить что-то свежее
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.
Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет
Прокисший суп можно употребить, только его нужно кипятить очень долго, намного дольше, чем новый из свежих продуктов приготовить. Противные запах и вкус никуда не денутся. Так что лучше вылить и новый приготовить — и быстрее, и приятнее кушать.
Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.
Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.
еще как вариант помимо зелени, кот.
не закипятили, мало соли, соль-это консервант, за всю мою кулинарную жизнь супы скисли два раза-один раз щи, это я была начинающей поварихой, хорошо не проварила капусту, а второй раз варила куриный бульон, мало было соли, практически вообще без соли, на след.
день на курином бульоне сварила грибной суп и он еще не остыв скис, а так суп может и неделю простоять, правда мы всегда бульон варим 2-3 часа
Далее, бывает ситуация наоборот, суп долго стоит на плите и лишь потом вы ставите его в холодильник, от этого он тоже может закиснуть. Особенно, он быстро скисает летом, а если суп еще и гороховый (или фасолевый), то вероятность прокисания вырастает в несколько раз.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Суп вылей, куру обдери с костей, хорошо поперчи, обжарь с луком до золотистого цвета. И съешь! Сама! Дитю не давай.
не..это точно зелень! У меня так прокисла целая кастрюля тушеной картошки с мясом и супчик овощной,и все было с луком и укропом .
Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый супя думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Если в суп добавить укроп, то он на следующий день обязательно прокиснет, так что укроп нужно в тарелку класть )
Знаю, что при кипячении для спасения прокисшего супа добавляют соду. Но сама предпочитаю испорченные продукты выбрасывать.
Да, конечно, может, но не всегда. К примеру, если вы из этой кастрюли не ели, то вероятность попадения бактерий ниже. Грубо говоря, обслюнявленной ложки там не было. Попробуйте суп, если он показался вам нормальным, то прокипятите его и добавите немного лимонной кислоты или лимонного сока, они будут действовать, как натуральный консервант. Для того, чтобы не пропала вода у цветов в вазе, делают то же самое.
энергетический потенциал, что молоко аж у соседей в холодильнике враз киснет?)))
Бывает. Бвло чтт забывали и было все отлично. А было что просто до вечера постоял и запенился. Ну что ж выбросить
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!
Не шарите вы! Что самое вкусное у селедки? Правильно! Глаза!Некоторые племена специально доют мясу немного протухнуть, это расшыряет и обогощает Букет!
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
ладно..если к утру не подохну — завтра на работу возьму обед в виде супа)))) Главное что б ребенок не траванулся.)))) Хотя я признаюсь зелени туда напихала килограмм наверноее-мае
Не успеваю открыть молоко, сразу прокисает. За пару часов. Вот только что, не успел выпить стакан — скисло прямо на глазах. Всё молоко хлопьями. Хлеб быстро портится. Скисает даже аджика за сутки. Кефир, йогурт скисает за день.
Фрукты и овощи портятся за день, сразу чернеют.Что это? Помню фильм смотрел Чернокнижник. Там примета была, если молоко скисает быстро свежее, или лошадь потеет сильно в стойле. Значит рядом ведьма или Чернокнижник.
Может в моём доме Нечистая завелась? Или соседка Ведьма? Очень странно
Некоторые племена специально доют мясу немного протухнуть, это расшыряет и обогощает Букет!
прочитала все описаное в комментах. да, ситуация интересная. я только на одно думаю:свежие помидоры. только они мен кажеться могли дать такой толчок.либо не дожарились где то либо где то была подпорченная ( мягкая). а борщ жаль. мы вчера литра 3 мясного супа вылили (мяса много так там было). но он уже неделю простоял. почему то никто есть не хотел.так что сочувствую.
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Для того, чтобы убрать запах и привкус из пригоревшего супа, необходимо при появлении характерного запаха сразу же снять кастрюлю с огня, используя прихватки или кухонные полотенца, и перелить суп в другую кастрюлю. Как правило, это помогает)
на кухне орать и скандалить низзя!!!все испотртися из жрачки.
Совет! Зелень в любые жидкие блюда, которые не планируется съесть в первые несколько часов после готовности, нужно добавлять перед подачей непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю.
мало проварили, жарко на кухне было, доложили что-то в суп уже после того, как отключили его, наливали грязным половником. У меня было такое, когда положила помидоры в самом конце и мало варила, они забродили
Есть единственный способ спасения — это унитаз. По крайней мере все здоровы останутся. Я б не рискнула его реанимировать.
Все зависит от степени прокисания. Если суп приобрел легкую кислинку, то от части восстановить его можно, просто хорошенько прокипятить. Привкус станет меньше и суп станет пригодным для употребления.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
Смотря сколько вы его в холодильнике держали. Холодильник, это не морозильник и при нахождении супа в камере, процессы брожения продолжаются, просто они замедленны, относительно комнатных температур. Вот если бы вы его заморозили, а он кис, тогда это было бы странным явлением.
Источник: https://skibiit.ru/20182/
Бывает. При всех лучших побуждениях суп может оказаться кислым и ужасным, но как вы пытаетесь исправить суп?
Это когда вы пробуете первую ложку и ваш язык протестует против кислого / кислого вкуса, и вы не можете потерпеть неудачу, попробовав еще один глоток супа, который хотите выбросить в мусорное ведро, попробуйте сначала что-нибудь другое.
Это то, чего нужно остерегаться и что вы можете сделать.
1 — Проверьте свои ингредиенты
Честно говоря, правда.Использовать устаревшие травы, специи, пакеты и банки довольно просто. Я сам это сделал.
2 — Обратите внимание на лук и чеснок
Лично я могу справиться с луком и чесноком, независимо от того, обжарены они или нет. Некоторые люди клянутся, что процесс жарки способствует высвобождению аромата, а небольшое количество масла, использованного в процессе жарки, может предотвратить кислый суп. У некоторых видов лука просто острый и острый вкус, и если вы к нему не привыкли, они могут быть вашей причиной.
3 — Разбавить
Мой первый инстинкт — всегда разбавлять, но, честно говоря, исправление кислого супа путем его разбавления может просто разбавить вкус, если только вы не добавили что-то совершенно другое в качестве нового ингредиента.
4 — Добавить фрукты
Некоторые фруктовые соки могут просто бороться с этим кислым вкусом. Яблочный или апельсиновый сок вполне подойдут, но добавьте его в очень небольших количествах, чтобы попробовать.
5 — Добавить молочную
Есть некоторые изящные химические реакции, которые могут произойти, когда вы добавляете немного масла или сливок, или, возможно, немного пармезана или сыра.Недостаточно, чтобы изменить вкус, но достаточно, чтобы белок нейтрализовал кислый вкус.
6 — Пищевая сода
Хотите верьте, хотите нет, но мне сказали, что немного пищевой соды может творить чудеса для приготовления кислого супа. Это один из методов, который я еще не пробовал, поэтому было бы интересно узнать, действительно ли он работает или нет.
7 — Подсластитель
Когда я начал готовить, я, вероятно, попытался бы бросить немного сахара в кастрюлю и посмотреть, имеет ли это значение, в конце концов, кисло-сладкое, похоже, является популярным вкусом в китайской кухне.Я сказал себе, что это действительно может быть какой-нибудь новый восточный деликатес, но кислые супы, как правило, в наши дни случаются нечасто.
8 — Spice It Up
Может немного специи изменить вкус. Это немного последнее усилие, но немного порошка карри или пасты, или даже немного добавленного перца чили могут превратить суп из кислого в пряный.
9 — Примите рекомендацию о вкусовых ощущениях
Давайте посмотрим правде в глаза, нам не всем нравятся все существующие комбинации ингредиентов.Иногда нашим вкусовым рецепторам просто не нравится то, что мы приготовили, что бы мы с этим ни делали. Если вы исключили другие варианты, то этот вариант супа может просто не для вас.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа самый лучший !! Его легко и быстро приготовить, легко адаптировать к вашим личным вкусовым предпочтениям, и он такой восхитительный.
Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супов этой зимой. ♡
И сегодняшний рецепт — это тот, которым я хотел поделиться с вами в блоге на протяжении лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это всплывает, когда я болтаю о моем любимом рецепте супа из яичных капель — очевидно, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотели бы узнать, как его приготовить!)
Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный кислый и острый суп на самом деле невероятно легко приготовить.И бонус от изготовления дома заключается в том, что невероятно легко настроить на свой вкус. Нравится очень жарко? Добавьте еще чесночного соуса с чили. Нравится это кисло-сладкое? Добавьте еще рисового винного уксуса. Нравится вегетарианец? Сделайте это с тофу. Нравится мясная версия? Просто добавьте свинины.
Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее хороши на вкус дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которую мы проводим здесь, в Канзас-Сити, вы гарантированно согреете вкуснейших способов.
Для приготовления этого кисло-острого супа вам понадобится:
Чтобы приготовить этот острый и кислый суп, просто…
Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с острым и кислым супом:
Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь проверить эти другие любимые рецепты супа:
Распечатать значок часовЭтот классический рецепт китайского острого и кислого супа быстро и легко приготовить, он полон восхитительного вкуса, его легко приготовить вегетарианским (с тофу!) Или со свининой, и он полностью конкурирует с любым супом, который я пробовала в китайском ресторане!
Вариант со свининой: Или вы можете приготовить это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиной фарш, или вы можете нарезать тонкими ломтиками свиные отбивные или корейку вместо тофу.
Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного. Но если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Рекомендую начать с небольшой щепотки, тогда всегда можно будет добавить еще по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
опубликовано 9 января 2017 г. автор АлиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!
В детстве у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно».
Суп из яичных капель. ♡
Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю — хороший суп из яичных капель. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это все еще один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.
Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.
Давай приготовим суп!
Если этот рецепт для вас новичок, суп из яичных капель — основной продукт в китайских ресторанах в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.
Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:
Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:
Этот суп был бы восхитителен, если бы его подавали с:
Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:
Распечатать значок часовЭтот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.
* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉
Поделиться
опубликовано 28 февраля 2019 г. автор AliЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа самый лучший !! Его легко и быстро приготовить, легко адаптировать к вашим личным вкусовым предпочтениям, и он такой восхитительный.
Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супов этой зимой. ♡
И сегодняшний рецепт — это тот, которым я хотел поделиться с вами в блоге на протяжении лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это всплывает, когда я болтаю о моем любимом рецепте супа из яичных капель — очевидно, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотели бы узнать, как его приготовить!)
Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный кислый и острый суп на самом деле невероятно легко приготовить.И бонус от изготовления дома заключается в том, что невероятно легко настроить на свой вкус. Нравится очень жарко? Добавьте еще чесночного соуса с чили. Нравится это кисло-сладкое? Добавьте еще рисового винного уксуса. Нравится вегетарианец? Сделайте это с тофу. Нравится мясная версия? Просто добавьте свинины.
Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее хороши на вкус дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которую мы проводим здесь, в Канзас-Сити, вы гарантированно согреете вкуснейших способов.
Для приготовления этого кисло-острого супа вам понадобится:
Чтобы приготовить этот острый и кислый суп, просто…
Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с острым и кислым супом:
Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь проверить эти другие любимые рецепты супа:
Распечатать значок часовЭтот классический рецепт китайского острого и кислого супа быстро и легко приготовить, он полон восхитительного вкуса, его легко приготовить вегетарианским (с тофу!) Или со свининой, и он полностью конкурирует с любым супом, который я пробовала в китайском ресторане!
Вариант со свининой: Или вы можете приготовить это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиной фарш, или вы можете нарезать тонкими ломтиками свиные отбивные или корейку вместо тофу.
Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного. Но если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Рекомендую начать с небольшой щепотки, тогда всегда можно будет добавить еще по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
опубликовано 9 января 2017 г. автор АлиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа самый лучший !! Его легко и быстро приготовить, легко адаптировать к вашим личным вкусовым предпочтениям, и он такой восхитительный.
Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супов этой зимой. ♡
И сегодняшний рецепт — это тот, которым я хотел поделиться с вами в блоге на протяжении лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это всплывает, когда я болтаю о моем любимом рецепте супа из яичных капель — очевидно, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотели бы узнать, как его приготовить!)
Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный кислый и острый суп на самом деле невероятно легко приготовить.И бонус от изготовления дома заключается в том, что невероятно легко настроить на свой вкус. Нравится очень жарко? Добавьте еще чесночного соуса с чили. Нравится это кисло-сладкое? Добавьте еще рисового винного уксуса. Нравится вегетарианец? Сделайте это с тофу. Нравится мясная версия? Просто добавьте свинины.
Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее хороши на вкус дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которую мы проводим здесь, в Канзас-Сити, вы гарантированно согреете вкуснейших способов.
Для приготовления этого кисло-острого супа вам понадобится:
Чтобы приготовить этот острый и кислый суп, просто…
Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с острым и кислым супом:
Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь проверить эти другие любимые рецепты супа:
Распечатать значок часовЭтот классический рецепт китайского острого и кислого супа быстро и легко приготовить, он полон восхитительного вкуса, его легко приготовить вегетарианским (с тофу!) Или со свининой, и он полностью конкурирует с любым супом, который я пробовала в китайском ресторане!
Вариант со свининой: Или вы можете приготовить это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиной фарш, или вы можете нарезать тонкими ломтиками свиные отбивные или корейку вместо тофу.
Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного. Но если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Рекомендую начать с небольшой щепотки, тогда всегда можно будет добавить еще по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
опубликовано 9 января 2017 г. автор АлиПраздники почти всегда заставляют нас спешить повара, а спешка означает ошибки — их совершают все, даже профи. Но у профессионалов в кармане есть целый арсенал ноу-хау по ремонту посуды, чтобы MacGyver смог справиться практически с любой ситуацией.Я считаю, что знаниями нужно делиться, и вот мои главные советы, как исправить распространенные ошибки приправки слишком соленых, кислых, острых, плоских и сладких продуктов.
«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но если что-то определенно слишком соленое, как его вернуть? Предположительно, отваривание целого картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф, картофель впитывает все вкусы, а не только соль.
Прежде всего, добавление в суп крахмалов, таких как рис или лапша, или пюре из риса в качестве загустителя в рагу поможет сбалансировать соль. Лимон или уксус и немного подсластителя также замаскируют соленость. Но в конечном итоге главным решением является разбавление; вам нужно слить немного и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы восполнить это. Большинство других исправлений приправ сводятся к тому же принципу: разбавлять и отвлекать противоположные вкусы.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Вы когда-нибудь делали заправку для салата или томатный соус, от которых у вас немного морщится во рту? Добавьте щепотку сахара и немного соли, чтобы быстро исправить.
Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса и понаблюдать за тем, как ваш суп, тушеное мясо или соус осветляют вещи, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса — ключевой ингредиент в сытном рецепте гуляша из говядины на один горшок звездного шеф-повара Эрика Риперта.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как выжимка лайма. Так же как и сладости, например чатни. Еще лучше, добавьте немного жира, например авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это еще больше усилит сладость. Здесь кислота, горечь и тепло нейтрализуют чрезмерную сладость и добавляют слои аромата.
Острый и кислый суп — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание острого и соленого, приготовленное из свинины, грибов, побегов бамбука, тофу и яиц в пикантном бульоне с соевым соусом и уксусом.
Этот суп — прекрасное дополнение к нашему популярному списку рецептов китайской еды на вынос, и вы можете подавать его вместе с Ло Мейн, Чау Мейн и Апельсиновой курицей!
Острый и кислый суп — один из моих самых любимых рецептов китайской еды, приготовленный из свинины и тофу в пикантном бульоне, который немного острый, немного кислый и полный вкуса.Это очень похоже на суп из яичных капель, но с более сердечными ингредиентами, такими как мясо и овощи, а не в основном из яиц. Подавайте это с одним из моих других популярных рецептов на вынос, например с курицей по Хунань или монгольской говядиной.
На приготовление по этому рецепту уходит чуть больше часа, так что будьте готовы. Я также рекомендую подготовить и нарезать овощи перед тем, как приступить к приготовлению рецепта.
Кислый суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня или несколько недель в морозильнике.Разогрейте кислый и острый суп в большой кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется.
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveОстрый и кислый суп — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание острого и пикантного, приготовленное из свинины, грибов, побегов бамбука, тофу и яиц в пикантном приправленном бульоне с соевым соусом и уксусом.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте грибы в кипящую воду и дайте им постоять в небольшой миске на 30 минут, прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками и выбросить все еще очень жесткие кусочки.
Добавьте зеленый лук, зубчики чеснока, лук и перец горошком в пакет с букетом гарни или в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном с куриным бульоном и доведите до кипения в течение 20 минут, пока не уменьшится количество & frac13; (Если вы не использовали пакет, выловите ингредиенты), продолжайте готовить на слабом огне.
В большую сковороду добавьте масло на среднем или сильном огне и обжарьте свиную вырезку, затем выньте из сковороды и добавьте имбирь, побеги бамбука, пасту чили, соевый соус, рисовый уксус, белый перец и сахар, хорошо перемешивая. смешать и довести до кипения перед тем, как переложить смесь в голландскую духовку с куриным бульоном.
Добавьте грибы в кастрюлю вместе с тофу и смесью кукурузного крахмала с водой и снова увеличьте огонь до средне-слабого на 10 минут.