Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
www.vinowine.ru