Menu

Ром диктатор 12 лет – Купить ром Диктатор — цены на ром Dictador в магазине Winestyle

Ром Барсело и Диктатор 12 лет и 30 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Каней, Барсело и Диктатор 12 лет и 5 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Каней, Барсело и Диктатор 12 лет и 8 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Барсело и Диктатор 12 лет, 30 лет и 8 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Олд Монк, Барсело и Диктатор 12 лет и 8 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Каней, Барсело и Диктатор 12 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Ром Барсело и Диктатор 12 лет и 35 лет

«Ром» (по-английски «rum», по-испански «ron», по-французски «rhum») является крепким алкогольным напитком из сахарного тростника.

Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара — никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.

Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.

Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).

В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).

После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.

На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).

Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и «Бермудес» (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).

Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).

Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.

Классификация рома

Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром — Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).

Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).

Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).

Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).

Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).

В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.

www.vinowine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *