Menu

Отзывы роды в скандинавии – 32 “” (-)

Роддом "Скандинавия", Санкт-Петербург - «Я счастлива, что здесь рожала! Роддом, в который хочется вернуться )»

Сразу скажу, что грузить вас подробным рассказом о своих родах не буду - у каждого этот процесс проходит по-разному, да и вряд ли мои анатомические особенности кому-то интересны )) Вкратце - первые роды в 35 лет, с некоторыми проблемами по гинекологии, узкий таз. Дали возможность ЕР, учитывая малые размеры ребенка, с вероятностью ЭКС. В процессе родов - форс-мажор: слабость родовой деятельности, перед потугами резко упало давление, я теряла сознание, ребенок застрял... В итоге благодаря быстрой помощи врачей - родила сама, ребенок 8-9 по Апгар, для меня все без последствий. Не знаю, что было бы, если б со мной не было бригады врачей. Спасибо им всем тысячу раз!

Теперь про роддом.

---------------------------------------------------------------

При выборе роддома я рассматривала исключительно платные отделения. Бесплатной нашей медициной в свое время наелась по горло, чтобы бесплатно лечиться, здоровье нужно иметь лошадиное. И в такой жизненно важный момент хотела быть уверена, что будут и комфортные условия, и индивидуальная бригада рядом, и в эпидуралке не откажут.

  • Именно Скандинавию я выбрала, во-первых, потому что там вела беременность. В первые же месяцы у меня был жуткий токсикоз, так вот в районной ЖК мне в приеме, даже платно (!), отказали, сказали, берите номерок и ждите очереди - пару недель. Больничный вам тоже не полагается. А я уже на ногах еле стояла, несколько дней не могла ни есть, ни пить, и отпуск кончился - на работу надо... В итоге муж послал всю контору подальше и потащил меня в Скандинавию. Там сдала анализы, и сразу назначили капельницы в дневном стационаре. Уже обезвоженность организма была, и давление высокое, только после капельниц и чувствовала себя живой... В общем, там и решено было вести беременность. Программу покупать не стали, платили только за визиты. Анализы сдавала в Хеликсе, чтоб подешевле, врач ничего против не имела (кстати, с врачом мне тоже повезло, наконец нашла "своего" гинеколога). Первый триместр сидела на больничном, пока токс не отпустил (В ЖК в моем случае его бы не дали. А как бы я на работу ходила, если по стенке до туалета еле доползала, потому что от слабости голова кружилась, я вообще не представляю.
  • Вторая причина выбора именно этого роддома - то, что пару годами ранее в хирургическом отделении лежала моя мама (не по гинекологии - с переломом руки). Уже тогда на меня произвели впечатления комфортные условия. Обстановка была уютной и "не страшной", ничто не напоминало больницу (в районную больницу я ходила в качестве посетителя, так меня уже при входе трясло, я и поликлиник даже боюсь - да, я девушка не в меру нежная и впечатлительная).

Теперь о роддоме

В родильном отделении всего 8 палат. Потому в летние месяцы, когда много роддомов закрывается на проветривание, туда попасть сложно. Даже притом, что рожать тут недешево (в 2012 г. около 130 тыщ за естественные роды, 170 - за кесарево, сейчас наверное дороже). Многим, кто приходил на ознакомительную лекцию, было сказано, что на "их" месяцы все уже занято (дело было летом). В первую очередь берут тех, кто ведет беременность в клинике (тут мне повезло), остальных - если есть свободные места.

Благодаря малому количеству рожениц, подход тут к каждой индивидуальный. Индивидуальная бригада из врача, акушерки, анестезиологов, реаниматологов, педиатра и медсестры

. Все они находятся если не в палате, то рядом. И слава богу - мне реаниматолог понадобился, к концу родов резко упало давление и я теряла сознание, а ребенок уже был на выходе... Спасибо, что вокруг меня было много врачей, быстро приняли меры.

Эпидуралку делают без проблем. По рассказам, в роддомах сильно не хотят ее делать или не умеют?. После эпидуралки у меня не было никаких последствий, отходняка и т.п. Под анестезией я все ощущала, только без боли, ничего не отнималось, ходить могла. К потугам анестезия все же отпускает, так что боль возвращается, но все же тут уже недолго потерпеть. После родов анестезии добавляют и зашивают. Когда накладывали швы, я опять ничего "там" не ощущала, любовалась ребенком.

Кормят просто роскошно! И очень вкусно, и разнообразно. Я даже не всегда могла осилить весь обед. Йогуртами и фруктами мужа подкармливала ))

Родзал с кроватью-трансформером (никуда перемещаться с нее не надо), джакузи, надувными мячами (мне лично было не до них - хотя и предлагали), видеоприставкой (я так и родила под "Здравствуйте, я ваша тетя" )) Двигаться мне не хотелось, а вот фильм хорошо отвлекал в трудные моменты. Всего в клинике 2 родзала, операционная, реанимация взрослая и детская.

Палата очень комфортная! С тревожной кнопкой у кровати и в душевой - если что, придут на помощь сразу. У изголовья кровати консоль для подключения мед. оборудования для реанимации - случись что... Кровать-трансформер, изголовье поднимается, высота регулируется. В палате санузел и душевая (раздельные). Есть телевизор, чайник, раскладной диван (возможно проживание родственника). Выдают сорочку и махровый халат огромного размера или можно взять одежду из дома. Ребенок рядом с мамой с рождения, рядом с кроваткой ставят кювезу на колесиках. Есть пеленальный столик со всеми принадлежностями для мамы и ребенка (памперсы, салфетки, пеленки, комбинезончики-слипики, крем под подгузник, а для мамы - прокладки для груди и послеродовые прокладки). Докупали только послеродовые трусики мне и пустышку ребенку (аптека тут же, внизу, я мужа посылала). У меня молока не было - принесли банку смеси, стерилизатор и бутылочки.

Палата (перед родами), все еще только наготове.

После рождения ребенка каждый день приходили врачи - гинеколог ко мне, педиатр к ребенку. Приходил физиотерапевт с каким-то ультразвуковым прибором - делал процедуры для заживления швов. Швы, кстати, делали саморассасывающимися нитками, снимать их не надо, сидеть можно сразу (если захочешь, конечно - ощущения те еще). Медсестра сразу рассказала и показала, как ухаживать за ребенком. После возвращения домой к нам несколько раз приходила медсестра (стоимость ее визитов включена в стоимость родов), также в первый месяц по всем вопросам можно звонить в роддом круглосуточно, вас проконсультирует дежурный педиатр или медсестра.

Пеленальный столик

Плакатик над пеленальным столиком

Ну и, понятно, поскольку я вела беременность тут же, мой врач могла передать обо мне все сведения врачу-акушеру, так что он был полностью в курсе, какие могут быть осложнения, что со мной происходило за 9 месяцев и т.д. Да - врач-акушер мне попался отличный! Мужчина )) Не любила я мужчин-гинекологов, ох не любила, но теперь рада, что рядом был именно он. Отличный специалист - все четко, спокойно, уверенно, без лишних эмоций. Я чувствовала полное доверие и вообще даже волнения при родах не было - просто знала, что все будет хорошо.

----------------------------------------------------

Единственный минус - нет собственной парковки. Род. отделение находится в центре города, на Литейном. Парковаться там проблематично, машину приходится оставлять иногда далеко от клиники. Пропускают частные машины на территорию клиники, только если они забирают кого-то из роддома, по заявке охраннику и на ограниченное время.

-----------------------------------------------------

В итоге - я счастлива, что рожала именно тут. Я ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах. Я сберегла то, что гораздо важнее - нервы, здоровье свое и ребенка. Ко мне относились бережно и аккуратно. Благодаря эпидуралке и внимательному персоналу рядом я могла сосредоточиться на рождении ребенка (а не на боли и страхе). И роддом у меня ассоциируется с самыми теплыми воспоминаниями (а не с болью, ужасом, хамством, как у многих). Я считаю, роды - это единственный момент, на котором экономить нельзя. Самое главное - чтобы малыш появился на свет здоровым, все остальное второстепенно. Коляски, игрушки, шмотки - кому все это надо, если с вами или малышом будет что-то не так? Да, если я буду рожать еще, то только в Скандинавии.

Многие, кстати, из тех, кто здесь рожал, говорят, что с удовольствием сюда вернутся. За новым "подарочком" )) Тут и правда рожать не страшно и даже не больно )) Ну почти ))

--------------------

Подробно про эпидуральную анестезию тут http://irecommend.ru/content/pyat-ballov-bez-nee-o...

Про сами роды тут. Ужастиков не будет. Не больно и не страшно http://irecommend.ru/content/rody-v-chastnoi-klini...

irecommend.ru

Родильное отделение

Родильный дом клиники «Скандинавия» – особенное место. Здесь сочетаются естественность родов и современные технологии – для безопасности и спокойствия.

Мы работаем индивидуально с каждой будущей мамой. Всех пациенток мы помним, знаем нюансы их истории здоровья и малейшие изменения в его состоянии, задолго до родов составляем план их ведения. Когда роженица звонит в клинику и говорит заветное «еду рожать», нам не нужно долго ее расспрашивать – ее историю мы помним наизусть. Кроме этого, такая подготовка дает врачам время подумать, чтобы дать каждой женщине то, что ей нужно именно сейчас.

Первый малыш появился на свет в «Скандинавии» 8 июня 2004 года. Говорят, с тех пор в этом роддоме рожали многие известные женщины. Но кто именно – никогда не расскажут, потому что в роддоме «Скандинавии» соблюдают врачебную тайну и уважают право каждой молодой мамы на личные границы.

Роддом входит в состав многопрофильного медицинского центра. А значит, у женщин, которые здесь наблюдаются и рожают, не возникает необходимости в сторонних консультациях: к их услугам врачи любых медицинских специальностей. Если во время беременности возникают проблемы, мы готовы помочь в нашем отделении патологии беременных. Также можно лечь на дородовое отделение, где вам окажут помощь врачи любой специальности.

Роды с комфортом

Родильное отделение занимает в клинике два этажа. Здесь уютно и по-семейному тепло, есть все необходимое – буквально в двух шагах от вас. В отделении логистика интуитивно понятна, а медицинская помощь и забота всегда рядом. Вы сразу же попадаете в смотровой кабинет в родильном отделении на 4-м этаже, где вас встретит и осмотрит врач.

Наши родильные залы оснащены на уровне высококлассных зарубежных клиник. Все организовано так, чтобы создать максимальный комфорт и облегчить роды. Например, здесь есть гидромассажная ванна: бурлящая теплая вода снимает напряжение и помогает лучше переносить схватки. Готовясь к родам, можно послушать гармоничную, спокойную музыку или посмотреть фильм. Если же будущая мама чрез­мерно чувствительна к боли, ей сделают эпидуральную анестезию. 

28 августа 2019 г. в 16:30 состоится день открытых дверей для беременных

Подробнее

Во время родов маму и ее малыша поддерживает бригада из семи специалистов: акушер-гинеколог, неонатолог, анестезиолог, акушерка, анестезиологическая медсестра, детская, педиатрическая и операционная медсестры.  Сразу после рождения ребенка укладывают на мамину грудь. Уже с первых минут неонатолог будет следить за состоянием малыша. В «Скандинавии» новорожденных с мамами могут разлучить исключительно во время реанимации, а все необходимые процедуры проводят прямо в палате.

В клинике есть отделения реанимации и для мам, и для малышей – специалисты всегда готовы прийти на помощь, если случились преждевременные роды или возникли осложнения. Реанимационная палата оснащена кювезами, аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратом неинвазивной вентиляции, системами мониторного кон­троля и другой аппаратурой.

После родов – отдых и новая жизнь. Маму вместе с малышом переводят в одноместную семейную послеродовую палату. Для папы обязательно есть спальное место. В каждой палате есть душ и туалет, а система климат-контроля создает оптимальную атмосферу и очищает воздух.

Почему выбирают роддом клиники «Скандинавия»? 

Наши клиенты знают: здесь можно найти редкое сочетание высокого уровня технической оснащенности, профессионализма врачей и комфортных бытовых условий. В палатах есть все необходимое для родителей и новорожденного, родильные залы оснащены гидромассажными ваннами. Готовясь к естественным родам, можно послушать любимую музыку или посмотреть фильм – это помогает роженице отвлечься.

В нашем стационаре очень комфортабельные палаты, где может расположиться молодая семья, а также есть двухкомнатная палата люкс. Во всех палатах есть кондиционер, телевизор, мини-холодильник, Wi-Fi. В каждой палате есть отдельное спальное место для сопровождающего близкого.

 

В родильном отделении есть три родильных зала со всей необходимой медицинской аппаратурой для проведения безопасных родов. В каждом зале стоит комфортабельная кровать-трансформер. На ней женщина может принять практически любое положение во время родов. В родильном отделении также есть палата реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Там малышам в любой момент могут оказать квалифицированную первичную реанимационную помощь.

При желании роженица может заранее познакомиться с врачом акушером-гинекологом и заключить дополнительный договор на индивидуальное ведение родов. А если вы уже выбрали доктора для индивидуального сопровождения, нужно записаться на заключение договора на роды к тому врачу, с кем вы хотели бы рожать. На приеме медик внимательно изучит обменную карту, обсудит тактику ведения родов, а также расскажет, когда нужно ехать в роддом и как связаться, если роды наступили.

Вы также можете выбрать на роды и индивидуальную акушерку. Познакомиться с нашими акушерками можно на Дне открытых дверей для беременных либо изучить кандидатуры на нашем сайте. У вас всегда есть возможность договориться о персональной встрече с выбранной акушеркой, чтобы установить контакт и доверие.

Узнать все о родах в «Скандинавии» и задать любой вопрос можно на Днях открытых дверей для беременных, которые проходят раз в месяц. Вы всегда можете записаться на индивидуальную встречу с сотрудником родильного дома по телефону: 600-77-77.

Наши врачи


Неонатологи

Акушерки

Отделения, предоставляющие услуги по направлению

Центральная клиника

Санкт-Петербург, 191014, Литейный пр., 55А

Гостиный двор

Маяковская

Режим работы

пн-сб: c 8:00 до 22:00

вс: c 09:00 до 21:00

травмпункт: круглосуточно

**************************

Летний режим работы:

с 03.06 - 18.08.2019 г.

пн-сб: с 09:00 до 21:00

вс: c 9:00 до 21:00

Центр косметологии:

(с 16.06-17.08.2019г г.)

пн-сб: с 09:00 до 21:00

вс: вых.

травмпункт: круглосуточно

Прием анализов

Прием анализов: пн-вс 08:00-20:00

Все услуги в этом же направлении

www.avaclinic.ru

Роддом "Скандинавия", Санкт-Петербург - «Лучший роддом в СПб!»

Выбирать роддом я начала еще задоооолго до беременности, когда даже и не планировали малыша - вот такой я педант.
Для меня, скажу честно, очень важен комфорт и "особенное" отношение к моей чуткой персоне) Скандинавия идеально подошла под эти критерии и еще под другие наши требования:
- обо всех работающих на тот момент в родильном отделении врачах были прекрасные отзывы;
- использование самых лучших и современных лекарственных средств и оборудования;
- возможность для мужа быть со мной в режиме 24/7;
- исключительная вежливость и даже "любовь" сотрудников РО к пациентам.


Начнем с бытовых условий: палаты с хорошим ремонтом, санузел очень чистый. Кормят вкусно и в самый раз по объему, обязательно учитывая сопутствующие диагнозы (у меня было меню для ГСД и не забывали даже класть фруктозу вместо сахара к чаю). Муж может питаться в столовой с очень приятными ценами на цокольном этаже.


Персонал изумительный! После родов мне хотелось обнимать в слезах своего врача и особенно акушерку, настолько они чудесные. В палате есть кнопка вызова персонала, и в любое время суток к нам приходили медсестры для меня или малыша и помогали по любому вопросу, вплоть до "вставить своей рукой мою грудь ребенку в рот", когда у меня не получалось правильно приложить малыша и было очень больно кормить.


Роды у меня были очень тяжелые, ребенок не вставлялся в таз, я постоянно норовила грохнуться в обморок, тк ребенок пережимал мне вену на спине, но акушерка неотрывно следила за моим состоянием, а врач вовремя делал нужные манипуляции, раскрывал вручную мою деревянную после прижигания эрозии шейку и проворачивал головку ребенку. Все это позволило нам избежать КС, хотя я понимаю, что 99% врачей не пошли бы на это и перестраховали бы себя (к тому же, в случае Сканди это более прибыльно для клиники, доплата за КС около 50 тысяч). Но я могла бы и не оклематься от операции, тк на мне все заживает просто ужасно, и даже когда мне в свое время делали лапару при аппендиците, я потом месяц ходила по стенке, хотя нормальные люди через 3 дня выходят на работу. Поэтому врачу готова руки целовать и когда "умники" говорят, что Сканди только огромные деньги дерет и на этом все, хочется стукнуть этих грамотеев. Врач таскал меня на руках 2 часа, чтобы вертикально малыш лучше продвигался, так что одному ему не жалко было отдать все заплаченные деньги.
В 2017 году роды обошлись в 150т + дородовая госпитализация (я сильно перехаживала срок) 20т + каждый визит в РО перед родами от 2 до 10 т (делают, как минимум, КТГ, как максимум, еще осмотр врачом, допплер и фетометрия). Да, это дорого, но поверьте, у нас не семья миллионеров и на мерседесах мы не ездим, на роды пришлось копить, но в следующий раз (или разы) мы поступим аналогично, если будет хоть малейшая возможность. Роды в Скандинавии - это лучшая инвестиция в здоровье ребеночка и мамы.

****

Какие чулки помогли мне сохранить вены в родах - ответ здесь

Как быстрее восстановиться после эпизиотомии в отзыве на гель Пронтосан

Об отличном бережном геле для интимной гигиены после родов читайте в моем отзыве

Мой отзыв об интимной смазке для безопасного возвращения к половой жизни здесь

Смазка на водной основе - знаменитый Pjur

irecommend.ru

отчет о родах (клиника Скандинавия): ru_perinatal — LiveJournal

В общем то, история моих родов красиво укладывается в классическую схему "Человек предполагает, а судьба вносит в его планы свои коррективы":))

Малыша мне обещали крупного с самого начала беременности. С самого начала он опережал в развитии на неделю. Все охали, ахали, качали головами, спрашивали большой ли отец ребенка (а то!), сколько весил при рождении (4850 гр!!) и говорили "Ну что вы хотите, есть в кого!" Подружки успокаивали - узисты и врачи часто ошибаются, не ссы.

ПДР у меня 3 сентября. Понятное дело, родить я планировала еще в августе, а фигли, если мне уже в конце августа на УЗИ сказали что клиент готов ребенок полностью доношен. Я активно применяла все описанные способы по подготовке шейки и выманиванию младенца, секс, шампанское, ананасы, но-шпа и прочие пляски с бубном никакого действия не имели.
Настал ПДР. Шейка не готова. На доплере посмотрели и вынесли вердикт "вес малыша 4550 гр, но вы не волнуйтесь, на таком сроке могут быть погрешности +/- 400 гр". (т.е. еще и плюс может быть к этим 4550.....?!?!?!???? мамадарагая) И тут я честно говоря струсила.
Стала малодушно думать о КС. К тому же роды первые, мне 30 лет, плод крупный, с большой головкой, как-то рваться на британский флаг и умирать в родах не хотелось...(чур тапками в меня не кидать!:)))) К операциям я отношусь философски, перенесла их неск.штук, в том числе пластическую (переделала нос), в общем плавали, знаем, для меня это все фигня и цветочки. Поговорила с врачами и решили, что если до 7 сентября само не начнется, приезжаю сдаваться на кесарево. (Т.к. наблюдалась я в платной клинике (Скандинавия), и контракт на роды был заключен там же, к счастью уговаривать сделать мне КС никого бы не пришлось, хотите кесарево - воля ваша любой каприз за ваши деньги).

Я расслабилась и стала ждать 7 сентября. Прошло 4-е, 5-е, 6-е. Тишина. Никаких предвестников. Никаких тренировочных схваток. Никакой пробки. НИ-ЧЕ-ГО. В ночь на 7-е заснула спокойная как слон, зная что завтра меня ждет долгожданное кесарево))).
Утром встали с мужем, быстренько собрались и в 8-00 выехали, чтобы к 9-30 быть на месте. За руль села сама. По дороге (а ехать по пробкам больше часа) стало немного прихватывать низ живота. Я подумала от волнения, так как абсолютно безболезненно и с нерегулярными интервалами в 3-5 минут (ну я то умная, знаю что схватки начинаются постепенно, и идут сначала с большим интервалом). Приехали, муж оставил меня в роддоме и поехал на работу со словами "пришли смс как там и что, когда операция". Ага.

Меня отвели в палату, сделали клизму, дали подписать согласие на КС и повели на кресло на осмотр. Посмотрели - а там раскрытие 6 см....я как услышала сама офигела. Оказывается схватки начались как раз по дороге в роддом:-D
Все как давай носиться вокруг меня - Вы с ума сошли, какое кесарево, вы уже рожаете вовсю, уже половина родов прошла а вам даже не больно! Да вам сам бог велел!! Да это просто кощунство при таком раскладе делать КС, при такой скорости раскрытия!!! Поставим эпидуралку, родите сами, без шума и пыли!!!!
Ну думаю и правда, чего это я:-D мож действительно не так страшен черт?)) короче ладно говорю, хрен с вами, давайте рожать. На том и порешили. Прокололи мне пузырь (было уже 11-30), отвели в родилку и понеслось.

После прокола пузыря события развивались стремительно. Схватки становились ощутимее и мне поставили эпидуралку со словами "через 10 минут начнет действовать, вы пока поспите, а через часик будем рожать". Лежу, между схватками пишу смсы мужу что отправили меня лесом с кесаревым, рожаю сама (он, надо сказать, после такого поворота событий сразу примчался, очень за меня переживал)) жду когда можно будет поспать, А ПОСПАТЬ ТО НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, т.к. эпидуралка на меня не подействовала ВООБЩЕ ни через 10 минут, ни через 30...а схватки между тем все сильнее и сильнее...увеличили дозу - ноль на массу. Еще подбавили - И ОПЯТЬ НИФИГА!!! Такой подлости от своего организма я не ожидала!! И это было в принципе мое единственное и самое сильное разочарование в родах:-)
Где-то через час, к 12-30 -12-40 раскрытие было уже практически полным.
В 13-00 велели тужиться. Через 15 минут, за 3-4 потуги родила.)))
в сухом остатке - 5 часов схваток (с 8-00 до 13-00), 15 минут потуг (с 13-00 до 13-15).
4240 гр, 54 см, 8/9 по Апгар.

позже акушерка мне сказала, что эпидуралка наверно чуть-чуть все же подействовала к концу схваток и чуть притупила боль, не знаю, возможно, т.к. схватки не сливались для меня в одну сплошную боль, между ними были минутные промежутки, в момент которых я моментально начинала отрубаться и спать:))))

без эпизио не обошлось, но я честно говоря даже не почувствовала, в какой момент резанули, о разрезе узнала только когда увидела на кресле рядом с собой окровавленные ножницы (сорри за подробности:))) НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ВООБЩЕ.
и правильно что разрезали, т.к. при среднестатистической окружности головы у новорожденного в 32-34 см, у моего она была 37 см. гы.

Зашили меня под общим наркозом, т.к. эпидуралка (см.выше) меня не взяла! Хотя может это был не общий? фиг знает...вкололи что-то в вену и я отрубилась, хотя может отрубилась от усталости. Через час (вроде даже меньше прошло) проснулась и была бодра и весела:-)

Мои личные открытия:
1. Клизма это не больно, а скорее приятно, мне понравилось:))))
2. Прокол пузыря это тоже не больно:-)
3. Эпидуралка это тоже не больно, как укол в попу
4. Разницу между схватками и потугами и переход от одного к другому я не почувствовала ВООБЩЕ, для меня по ощущениям это было одно и то же, просто на одних схватках мне велели дышать, а на других тужиться:)
5. Ощущения что разорвет на части тоже не было. АБСОЛЮТНО. Просто сильное напряжение.
6. И вообще мне показалось что потуги по сравнению со схватками это фигня, знаешь что делать и приблизительно представляешь когда все закончится:-) а схватки - идут и идут и непонятно как долго еще это будет продолжаться.
7. Как вы уже поняли из моего рассказа, вес ребенка не особо то и влияет (ИМХО вообще не влияет) на течение родов.
8. Таки да, на сильных схватках я просила меня пристрелить, разрезать, сделать кесарево, СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ а кто говорил что будет легко но это все тоже фигня и забывается быстро;)

о роддоме:

Рожала я по контракту в клинике Скандинавия на Литейном (там же и наблюдалась). Скандинавия полностью оправдала абсолютно все мои ожидания, и даже их превзошла! Да, дорого, но я ни минуты не жалею о потраченных деньгах. К тому же, не потратила бы на роддом, просрала бы на шмотки, кино, вино и домино..:))
дежурная бригада мне попалась замечательная (врач Фомина Марина Юрьевна и акушерка Еремеева Марина), родила быстро и легко исключительно благодаря их профессионализму, вниманию и заботе, в общем чувствовала себя в надежных руках! Рыбалкина забегала несколько раз, все наблюдавшие меня и малыша после родов врачи, неонатологи и т.д. тоже суууупер. Условия, уровень комфорта и сервиса, все выше всяческих похвал. Кормили на убой:-) В общем, с выбором роддома я не ошиблась:) Ставлю твердую пятерку с плюсом:)))))!!! а наблюдавшего мою беременность врача Смородину Наталью Львовну горячо рекомендую всем знакомым и друзьям:) Лучший гинеколог в моей жизни;)

В общем, ВСЕМ УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

ru-perinatal.livejournal.com

Роддом клиники "Скандинавия"

После 5 лет работы и 3000 принятых родов родильное отделение «Скандинавии» по праву носит статус уникального роддома. Здесь сочетают естественность родов и обеспечивающие их безопасность современные технологии.

Родильное отделение «Скандинавии» по праву носит статус уникального роддома. Здесь сочетают естественность родов и обеспечивающие их безопасность современные технологии.

У нас нет потока, в месяц проходит не больше 45–50 родов. Поэтому всех пациентов мы знаем в лицо и по имени, помним нюансы их анамнезов и малейшие изменения в состоянии здоровья. Задолго до родов составляется план их ведения, и когда роженица звонит в клинику: «еду рожать», нам нет необходимости долго расспрашивать ее – мы все помним наизусть. Кроме того, у врачей всегда есть время, чтобы подумать, как поступить в каждом конкретном случае.

Первый малыш появился на свет в «Скандинавии» 8 июня 2004 года. Говорят, с тех пор в этом роддоме рожали многие известные женщины. Но кто именно – об этом здесь никогда не расскажут, соблюдая врачебную тайну.

Роддом входит в состав многопрофильного медицинского центра. А значит, у женщин, которые здесь наблюдаются и рожают, не возникает необходимости в сторонних консультациях: к их услугам врачи любых медицинских специальностей. При необходимости в клинику можно лечь на сохранение.

Роды с комфортом

Родильное отделение занимает в клинике один этаж. Оно компактное и уютное, все необходимое – буквально в двух шагах от вас. Вначале беременная женщина попадает в смотровой кабинет, где ее принимает врач. Отсюда роженицу переводят в один из двух изолированных родильных залов. После родов мама и малыш переселяются в палату, где проводят несколько дней вплоть до выписки.

Родильные залы оснащены на уровне высококлассных зарубежных клиник. Все организовано так, чтобы создать максимальный комфорт и облегчить роды. Например, здесь есть гидромассажная ванна: бурлящая теплая вода снимает напряжение и помогает лучше переносить схватки. Готовясь к родам, можно послушать гармоничную, спокойную музыку или посмотреть фильм. Если же будущая мама чрез­мерно чувствительна к боли, ей сделают эпидуральную анестезию.

Во время родов маму и ее малыша поддерживает бригада из семи человек: акушер-гинеколог, неонатолог, анестезиолог, акушерка, детская, анестезиологическая и операционная сестры. После рождения кроху не забирают сразу – четверть часа дитя проведет на груди у мамы. Лишь потом его передадут на несколько минут неонатологу для осмотра, взвешивания и обработки. В «Скандинавии» новорожденных с мамами стараются не разлучать, и все необходимые процедуры проводят прямо в палате.

В клинике есть отделения реанимации и для мам, и для малышей – специалисты всегда готовы прийти на помощь, если случились преждевременные роды или возникли осложнения. Реанимационная палата оснащена кувезами, аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратом неинвазивной вентиляции, системами мониторного кон­троля и другой аппаратурой.

После родов – отдых и новая жизнь. Мама вместе с малышом начнут ее в одной из восьми уютных послеродовых палат. В каждой палате есть душ и туалет, система климат-контроля создает оптимальную атмосферу и очищает воздух. Есть здесь и дополнительное спальное место для папы.

Естественные роды

Принципы родильного отделения клиники «Скандинавия» – максимальная естественность родов и поддержка грудного вскармливания. Бывает, будущие мамы просят сделать кесарево сечение, заранее опасаясь боли. Но кесарево – это полостная операция, и для нее нужны строгие показания. Если показаний нет, женщина молода и здорова, врачи постараются отговорить роженицу от такого серьезного хирургического вмешательства. Впоследствии никто не жалеет о том, что решил пройти весь путь самостоятельно.

Однако подход всегда индивидуален. Иногда нас ругают за то, что у нас высок средний процент кесаревых сечений. Но дело в том, что среди наших пациенток достаточно много “возрастных” беременных: в прошлом году треть рожениц была в возрасте за 40. Как правило, это женщины, которые долго лечились от бесплодия, ребенок для них вы­страданный, зачатый путем ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение – ФЗ). Если она долго лечилась, годами ждала беременности, наконец забеременела двойней, и ей 40 лет – ну кто ж ее пустит на спонтанные роды?

Сложные случаи врачи рассматривают консилиумом, приглашая для консультаций известных «светил», лучших акушеров-гинекологов и неонатологов города.

С рождением ребенка сотрудничество со «Скандинавией» не заканчивается. Бесплатное наблюдение в течение месяца – подарок от клиники. Затем родителям предлагаются всевозможные программы наблюдения за детьми: на дому и в клинике, до года и старше. А мамы могут посещать занятия школы «Красивая мама»: здесь, помимо курсов подготовки к родам, есть.

www.avaclinic.ru

Мои роды, СПб, клиника Скандинавия. - запись пользователя Кристина (KristiKiti) в сообществе Рассказы о родах в категории Санкт-Петербург

Вот и я добралась до компьютера, чтобы описать рождение дочери. )))

3 апреля я была на плановом осмотре у врача, который сказал, что шейка размягченная, укороченная, раскрытие 1 палец... Вобщем, (слова врача) "все хорошо, но вызывать роды не будем - ходи до 9 апреля. если не родишь, то тогда приходи на индукцию..." так уже хотелось родить!!!

Как только приехали домой, так я тут же на все это пожаловалась Вам... а вечерком у меня отошел кусочек пробки... ))))))

После этого сон отбило напрочь! Заставила я себя лечь спать только в третьем часу ночи. Около семи утра начались схватки. Я их чувствовала через сон, но думала, что треники, и особо не парилась - спала дальше... Ближе к девяти стало неуютно и я поднялась. Выпила ношпу, она не помогла, а я тем временем отписалась на сайте и начала засекать частоту схваток - оказалось, что промежуток между ними уже 7-8 мин. Я пошла, налила себе чай, и сидела за компьютером - пила чай, читала посты на ББ, и, пользуясь схваткосчиталочкой, отмечала частоту.

Около 10 между схватками стало 6-7 мин разницы, и я пошла будить мужа. На мое сообщение о том, что "мы рожаем" муж отреагировал сонной улыбкой и поцелуем в пузик... ))) После чего я отправила его бриться, а сама стала собираться в роддом. Собралась, в 10:45 я перекусила , памятуя о том, что больше мне есть не дадут, пока не рожу... ))))

В 12:20 вышли из дома. Вот последняя беременная фотка дома:

В 13:10 мы были уже в роддоме. Меня забрали в смотровую - раскрытие 1,5 пальца. Мне прокололи пузырь - воды оказались розовые, светлые - переодели в сорочку и халат, и отправили на КТГ в палату:

13:48

Через 20 мин КТГ сняли. Схватки были с интервалом 4-5 мин. Оставили меня в палате с мужем - ждать... ))) Где-то в 15:30 сделали клизму , в 16:00 я сходила в теплый душ. Лучше бы я этого не делала!!! ))) Под струей теплой воды схватки не так сильно чувствуются... так я когда из душевой вылезла подвывать начала (до этого я улыбалась и продыхивала абсолютно спокойно) - переодичность схваток стала 3-4 мин. + ко всему после воды сильнее чувствуются ... Походила я так еще минут 15-20, потом мужа отправила в кафе покушать (там у них на цокольном этаже кафе есть). Еще минут через 10 поняла, что спокойно терпеть не могу - в поясницу очень сильно отдавало... Решила подождать еще 2-3 схватки, и, если за мной никто не явится и не придет муж - пойти к врачу. Но через одну схватку пришла врач, и забрала меня в родзал.

Посмотрели меня - раскрытие 4 пальца. Решили сделать анастезию - чтобы я немного передохнула. Пришли анестезиолог с медсестрой, и по ходу объясняя мне, что он делает и что я сейчас должна почувствовать, врач сделал мне эпидуральную анастезию (в 16:45). Потом он отправил медсестру в мою палату за мужем, одеялом и водой. Пока она ходила мы с анастезиологом поболтали еще, он объяснил, что в течении 20-25 мин подействует препарат, и я смогу поспать.

Пришели муж и медсестра, меня укрыли, весь персонал удалился, остался только муж. Мы болтали, в ожидании, когда же я все-таки усну... ))) Решили пофоткаться. Муж сходил за фотоаппаратом, заодно притащил iPod.

Это я под анастезией! Время 17:04.

После того как муж сделал эту фотку, у меня пошла схватка, и я поняла, что что-то не так!!! (до этого времени схватки чувствовались все слабже и слабже) Тут заходят врач и акушерка (они как-будто почувствовали!!), и меня со следующей схваткой начинает тужить!!! Это было что-то! такой шухер начался! мужа отправили в соседнее помещение - наблюдать через стекло за всем происходящим. Акушерка заглянула "туда", и ахнула - полное раскрытие! Время 17:10... Тужиться мне запретили, сказали дышать. В течение 20-ти минут я дышала, потом разрешили тужиться.

Родила я за две потуги. Сделали один небольшой надрез, т.к. беременность была немножко переношенной, и кости на голове у дочери на тот момент были тверже, чем нужно.

Родила я в 17:45. Рост 50, вес 3170, 8/9 по Апгар.

Через 5-7 минут я родила детское место. После этого дочку приложили к груди. Но ненадолго, сначала надо было зашиться. Пока мне накладывали шовчик, Ксения была у мужа на руках, а на меня наконец-то подействовала анастезия, и я отрубилась минут на 40. Когда все процедуры были закончены, мужа и дочь пустили ко мне. Ксюшу опять приложили к груди. Она стала жадно кушать молозиво, а мы с мужем отписываться и отзваниваться родным. Через два часа меня перевезли в палату.

Подведя итоги, скажу, что роды прошли легко. Огромное за это спасибо моему мужу - он меня поддерживал. Спасибо акушерке Марине - замечательный человек и профессионал. Спасибо моему врачу - Инне Викторовне. Спасибо всем неонатологам по отдельности, и главному неонатологу клиники, Джамиле Гиреевне, в частности - помогли освоиться в новой роли.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАКИХ ЖЕ СПОКОЙНЫХ И ЛЕГКИХ РОДОВ КАК У МЕНЯ!!!

P.S. Кому интересно, я выложила в альбом фотографии палаты.

P.P.S. Скажу немного об обстановке, обслуживании и персонале. Может кому пригодится.

Палата очень комфортная. Есть все. Как мне и сказала зав.отделением - понадобилась книжка для чтения, телефон и фотоаппарат. Ну, еще з/щетка и з/паста.

В палате есть чайник. Когда медсестра узнала, что у меня нет кружки - она мне тут же ее принесла. Есть даже такие мелочи, как бипантен и прокладки для груди (прокладки не самые лучшие конечно - но вполне приличные). Х/б-шная сорочка и махровый халат выдаются. Батареи в палате регулируются по теплоте. Детские вещи и пеленки чистые и опрятные - застиранных или рваных нет.

Обслуживание очень понравилось. Мусор забирают очень часто - я даже не соринтирую, сколько раз за день... Кормят очень вкусно. Пища разнообразная. В палате убираются и моют полы каждый день в предобеденное время.

О персонале. Очень хорошие впечатления. Они вежливые, внимательные и корректные. Всегда помогут и объяснят. Когда у меня в первую ночь не получалось покормить - врач-неонатолог приходила и помогала раза четыре - ждала, когда у меня у самой получится...

Может чего забыла написать - спрашивайте, отвечу.

www.babyblog.ru

Скандинавия роды - БэбиБлог

Настюшка 28 апреля 2015, 08:25

Родила вчера !!! 27 апреля в рд Скандинави

Вчера в 14-40 родилась моя малышка! Рассказ с подробностями напишу обязательно попозже, а пока хочу сказать, что род дом отличный, персонал просто супер! Моментами было очень тяжело, но мы справились и теперь я очень счастлива!!! Всем легких родов девочки!!!! Читать далее →

Anna 26 декабря 2013, 14:55

Роды в Питере? Скандинавия + рд 18

всем привет! делюсь совсем недавним опытом беременности и родов в Петербурге (родила 6 декабря).Беременность прошла в Скандинавии под наюлюдением доктора Нино Шотаевны Баркалая (я к ней ходила в отделение на Гагарина), которую я теперь очень рекомендую! Крайне внимательный, спокойный и доброжелательный врач, при этом мега профессионал. УЗИ делала тоже в Скандинавии, но в отделении на Литейном, у доктора Сенченковой - такж очень понравилось, как она пдробно и ясно рассказывает все.Рожать решила не в Скандинавии по финансовым соображениям - все-таки 140... Читать далее →

Отзыв о враче и клинике.

Девочки, добрый день! Сильно интересуют отзывы о родах у конкретного врача, и желательно ещё бы о клинике. Врач Максимов Алексей Сергеевич. Сейчас работает в клинике Скандинавия, Санкт-Петербург. Вроде бы, перешел из перинатального им. Алмазова. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Интересует ВСЕ. Сплетни, слухи, реальные истории. Спасибо! Читать далее →

www.babyblog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о