В условиях низких температур чрезвычайно важным и актуальным вопросом становится поддержание чистоты стекол и фар автомобиля. В период зимних холодов методы очистки стекол водой неэффективны и даже опасны, так как потенциально могут привести к аварийным ситуациям. В тоже время, использование некачественных жидкостей может привести к порче системы омывания автомобиля. Наша компания предлагает незамерзайку (незамерзающую жидкость) с повышенной стойкостью к низким температурам, состав которой помогает максимально эффективно справиться с загрязнениями самого разного типа благодаря особой формуле моющего компонента, адаптированного для российских климатических условий.
Наша компания гарантирует неизменное качество незамерзайки: все химические характеристики незамерзающей жидкости соответствуют стандартам, одобренным российским законодательством, адаптированная формула моющего компонента протестирована в ходе лабораторных исследований и соответствует международным критериям. Благодаря тому, что жидкость не содержит метанол, она не наносит ущерб жизни и здоровью, не оставляет подтеков, налета и радужных пленок, затрудняющих обзорность в автомобиле.
Каждая партия незамерзающей жидкости проходит многоступенчатую стадию тестирования и тщательный контроль качества, имеет все сертификаты и полностью отвечает нормативам действующих стандартов и ГОСТ.
Мы предлагаем незамерзайку оптом высокого качества абсолютно безвредную для Вас и Вашего автомобиля.
Наша компания занимается реализацией незамерзающей жидкости уже более 10 лет, предлагая нашим клиентам всегда самую качественную незамерзайку по выгодной цене.
Незамерзайка отвечает стандартам качества, установленным российским законодательством и имеет все сертификаты соответствия и сопроводительные документы, которые Вы можете посмотреть в разделе «Сертификаты на незамерзайку».
Специально разработанная адаптированная формула смеси гарантирует эффективную очистку стекол, не вредя Вашему автомобилю и окружающей среде.
Стоимость незамерзайки зависит от температурных свойств жидкости, а также количества заказываемой партии, для постоянных клиентов разработана удобная система скидок. Специально для удобства наших клиентов, мы осуществляем доставку во все Регионы России.
Крупнооптовую стоимость уточняйте у менеджеров компании по телефону +7 (499) 955-44-04 (круглосуточно по России). Остерегайтесь подделок, покупайте напрямую в Gleid и вы будете застрахованы от контрафактной продукции.
Пример упаковки | Объем, л | Канистра | t° | Крышка | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Опт от 1200 шт | Опт от 2000 шт | Опт от 4700 шт | |||||
5 | ПЭТ | -30 | зеленая |
92 |
90
|
Уточняйте у менеджеров | |
5 | ПЭТ | -25 | желтая |
84 |
82 |
Уточняйте у менеджеров | |
5 | ПЭТ | -20 | синяя |
76 |
74 |
Уточняйте у менеджеров | |
5 | ПЭТ | -15 | белая |
68 |
66 |
Уточняйте у менеджеров |
Более точную стоимость жидкости уточняйте по телефону в Москве: +7 (499) 955-44-04.
Всегда спрашивайте цвет крышки заказывая нашу продукцию у наших дистрибьюторов.
Пример упаковки | Объем,л | Канистра | t° | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опт от 1200 шт | Опт от 2000 шт | Опт от 4700 шт (авто) | ||||
5 | Евро-канистра с лейкой | -25 |
146 |
144 |
Уточняйте у менеджеров | |
5 |
Евро-канистра (черепашка) с лейкой | -20 |
137 |
135 |
Уточняйте у менеджеров |
В условиях низких температур чрезвычайно важным и актуальным вопросом становится поддержание чистоты стекол и фар автомобиля. В период зимних холодов методы очистки стекол водой неэффективны и даже опасны, так как потенциально могут привести к аварийным ситуациям. В тоже время, использование некачественных жидкостей может привести к порче системы омывания автомобиля. Наша компания предлагает незамерзайку (незамерзающую жидкость) с повышенной стойкостью к низким температурам, состав которой помогает максимально эффективно справиться с загрязнениями самого разного типа благодаря особой формуле моющего компонента, адаптированного для российских климатических условий.
Наша компания гарантирует неизменное качество незамерзайки: все химические характеристики незамерзающей жидкости соответствуют стандартам, одобренным российским законодательством, адаптированная формула моющего компонента протестирована в ходе лабораторных исследований и соответствует международным критериям. Благодаря тому, что жидкость не содержит метанол, она не наносит ущерб жизни и здоровью, не оставляет подтеков, налета и радужных пленок, затрудняющих обзорность в автомобиле.
Каждая партия незамерзающей жидкости проходит многоступенчатую стадию тестирования и тщательный контроль качества, имеет все сертификаты и полностью отвечает нормативам действующих стандартов и ГОСТ.
Мы предлагаем незамерзайку оптом высокого качества, абсолютно безвредную для Вас и Вашего автомобиля. Наша компания занимается реализацией незамерзающей жидкости уже 10 лет, предлагая нашим клиентам всегда самую качественную незамерзайку по выгодной цене.
Незамерзайка отвечает стандартам качества, установленным российским законодательством и имеет все сертификаты соответствия и сопроводительные документы, которые Вы можете посмотреть в разделе «Сертификаты на незамерзайку».
Специально разработанная адаптированная формула смеси гарантирует эффективную очистку стекол, не вредя Вашему автомобилю и окружающей среде.
Стоимость незамерзайки зависит от температурных свойств жидкости, а также количества заказываемой партии, для постоянных клиентов разработана удобная система скидок. Специально для удобства наших клиентов, мы осуществляем доставку во все регионы России.
ОПТОВАЯ ПРОДАЖА
ЗИМНИХ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ
ЖИДКОСТЕЙ
ОПТОВАЯ ПРОДАЖА
ЗИМНИХ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ
ЖИДКОСТЕЙ
Кто мы
Компания «ЭКОХИМ-С» занимается оптовыми поставками зимней стеклоомывающей жидкости (незамерзайки). Производство расположено на нескольких площадках в Московской, Владимирской и Рязанской областях.
Наши преимущества
Омыватель доступен в разных цветах |
Незамерзающая жидкость оптом в ПЭТ-канистре может иметь три варианта цвета: синяя, зеленая и розовая.
Канистра упаковывается в термопленку по 4 штуки в спайке.
Цвет крышки | Температура кристаллизации, С° | Ввод спирта, % | Объем, л | Оптовая цена, руб (самовывоз) |
Polar Express Оранжевая крышка | -10 | 10 | 5 | 53,50 |
Polar Express Белая крышка | -15 | 17 | 5 | 59,50 |
Polar Express Синяя крышка | -20 | 23 | 5 | 67,50 |
Polar Express Желтая крышка | -25 | 30 | 5 | 75,50 |
Polar Express Зеленая крышка | -30 | 35 | 5 | 84,00 |
Название | Температура кристаллизации, С° | Ввод спирта, % | Объем, л | Оптовая цена, руб (самовывоз) |
Master ICE -20 Евроканистра с лейкой | -20 | 25 | 5 | 120,00 |
Master ICE -25 Евроканистра с лейкой | -25 | 30 | 5 | 129,00 |
Master ICE -30 Канистра с ручкой | -30 | 38 | 5 | 132,00 |
Master ICE -25 Канистра с ручкой | -25 | 30 | 4 | 99,00 |
Master ICE -20 Канистра с ручкой | -20 | 38 | 4 | 92,00 |
Доставка в фуре 20 Тонн | Доставка в Ж\Д контейнере 20 Тонн | |
ПЭТ-канистра | ||
Без паллет (погрузка на оргалите) | 4700 шт | 3800 шт |
Паллет ЕВРО стандарт 1200Х800 | 3840 шт (32 паллеты в фуре) | |
Паллет стандартный 1200Х1200 | 4416 шт (23 паллет в фуре) | |
ЕВРО-КАНИСТРА | ||
Без паллет (погрузка на оргалите) | 4500шт | 3700 шт |
Паллет ЕВРО стандарт 1200Х800 | 3456 шт (32 паллет в фуре) | |
Паллет стандартный 1200Х1200 | 4416 шт (23 паллета в фуре) |
Поддерживать чистоту лобового стекла крайне важно для безопасности на дороге, особенно зимой. И если летом достаточно воды, то в мороз без качественной незамерзайки не обойтись, так как от использования обычной воды и незамерзающей жидкости низкого качества пластиковый бачок может деформироваться и даже лопнуть.
Мало кто из водителей знает, как правильно разбавлять незамерзайку. Многие ошибочно полагают, что если смешать незамерзайку «-30С» в пропорции 1:1 с водой, то можно получить жидкость для использования при температуре до -15С.
В первую очередь, незамерзающую жидкость разбавляют для экономии. Например, если разбавить жидкость для температуры «-30С» объемом в 5 литров, то можно получить жидкость «-15С» большим объемом. Это выгодно, если автомобиль используется при температуре до -15С.
Ошибочно считать, что если разбавить незамерзайку «-30С» водой в пропорции 1:1, то получится жидкость «-15С». В лучшем случае незамерзайка, разбавленная подобным образом, будет держать температуру только до -8С. Чтобы получить жидкость -15С путем разбавления, нужно смешать 2 доли незамерзайки «-30С» и 1 долю воды.
Стандартный состав жидкости «-30С» содержит 30% изопропилового спирта, 5% отдушки и красителей и 65% воды. Таким образом, при разбавлении в пропорции 1:1, в конечном составе воды будет содержаться в разы больше, чем предусмотрено составом. Если вы хотите получить незамерзайку до «-15С» из литра жидкости «-30С», необходимо добавить всего 0,5 литра воды.
Незамерзайку и все необходимые автокомпоненты можно приобрести в магазине IXORA, а подобрать подходящую деталь могут профессиональные менеджеры.
Производитель | Номер детали | Наименование |
---|---|---|
LAVR | LN1312 | Незамерзающий очиститель стекол LAVR Anti Ice (-25) 5L |
LAVR | LN1310 | Незамерзающий очиститель стекол LAVR Anti Ice (-25) 1L |
LAVR | LN1314 | Незамерзающий омыватель стекол LAVR ANTI-ICE PREMIUM 3,9L, LN1314 |
LAVR | LN1209 | Омыватель стекол Crystal LAVR Glass Washer Anti Fly 3,35L |
LAVR | LN1208 | Омыватель стекол Crystal LAVR Glass Washer Anti Fly 5L |
* Применяемость деталей конкретно для Вашего автомобиля уточняйте у менеджеров по телефону: 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).
Получить профессиональную консультацию при подборе товара и подробную информацию по всем интересующим Вас вопросам можно позвонив по телефону — 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).
Общеизвестный факт – одно свойство воды. К сожалению, при температуре в ноль градусов, вода становится твердой. Она замерзает, создавая тем самым массу проблем автолюбителям. В бачке омывателя в зимнее время должна быть не простая вода, а особый состав, не подверженный замерзанию, ведь в противном случае могут треснуть резиновые шланги. Здесь не обойтись без специальной незамерзающей жидкости. Именно ее все уже давно называют традиционным словом незамерзайка.
Некоторые водители считают, что при постоянном использовании машины чересчур дорого приобретать профессиональную незамерзайку в магазине. Оказывается, вполне можно своими руками изготовить жидкость, которая ничем не будет уступать привычной незамерзайке. Сегодня мы узнаем, как именно ее сделать.
В первую очередь необходимо запастись всеми нужными составляющими для изготовления жидкости.
Опытные автолюбители рекомендуют использовать изопропиловый спирт, поскольку он оптимально сочетает экономичность с качеством и безопасностью. Его стойкости к высоким температурам тоже достаточно для эффективного использования.
Приступим непосредственно к приготовлению жидкости. Вам понадобится вода с моющим средством, а также сам изопропиловый спирт – наш базовый компонент. Запоминайте алгоритм действий.
Как видите, процесс изготовления прост, занимает буквально несколько минут.
Сразу же использовать приготовленную незамерзайку не нужно. Для начала протестируйте ее на морозе: нужно убедиться, что состав не замерзнет.
Рассмотрим еще несколько способов приготовления незамерзающей жидкости своими руками, прямо в домашних условиях.
Важно запомнить несколько существенных моментов в использовании незамерзайки.
Используйте экономичный вариант незамерзайки!
На чтение 6 мин. Просмотров 15.4k. Опубликовано Обновлено
В зимнее время очистка лобового стекла проводится при помощи специальной незамерзающей жидкости. Она позволяет эффективно удалить загрязнения и сохраняет текучесть при отрицательных температурах. Сэкономить на этом пункте затрат получиться, приготовив незамерзайку своими руками. Для этого понадобиться несколько простых ингредиентов, а по стоимости полученный раствор существенно уступает качественной магазинной продукции.
Использование обычной воды для омывания стекол в морозы небезопасно, поэтому придуман специальный состав, сохраняющийся в жидком состоянии при отрицательной температуре.
Изначально для этих целей использовали спиртовые жидкости, а со времен перестройки на прилавках автомагазинов побывали многие вариации незамерзайки.
Компоненты состав, из чего сделана незамерзайка:
Несмотря на большой выбор покупных составов, вопрос, как сделать незамерзайку своими руками, актуален, как и во времена тотального дефицита.
Сомнительное первенство по фальсификации автомобильных расходников принадлежит именно жидкости для стекол, поэтому можно снизить возможный риск, приготовив состав самостоятельно.
Подобные составы не совершенны, но доступны и проверены годами.
Рецептам приготовления жидкости для стеклоомывателя посвящены многие темы на форумах автолюбителей. Подобное решение не рекомендуется производителями авто, но в большинстве случаев правильно приготовленная незамерзайка способна заменить аналогичный купленный товар.
Выделив основные рецепты приготовления, можно ориентироваться на приведенную информацию. Автолюбители делают незамерзайку быстро своими руками.
Подобный рецепт можно смело считать «классическим», ведь он использовался еще в те времена, когда о специальной жидкости для бачка омывателя многие владельцы авто даже не слышали. Приготовить его просто, достаточно смешать медицинский спирт с предварительно очищенной водой (в идеале — дистиллированной). Пропорции напрямую зависят от «крепости» спирта.
Как проводится смешивание:
Моющие способности и устранение запаха обеспечиваются добавлением в приготовленный раствор горсти стирального порошка. Перед заливкой в бачок смесь хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Самодельная антизамерзайка готова!
Многие автолюбители практикуют использовать для очистки стекла недорогую водку. Этиловый спирт, содержащийся в ней, не замерзает на морозе и отлично выполняет свою функцию. Подобный рецепт чреват дополнительными трудностями: стойким запахом перегара в салоне и повреждениями резиновых уплотнителей при непосредственном контакте с жидкостью. Избежать подобного можно, используя менее концентрированные составы и дополнительную ароматизацию. В подобных смесях часто используют и антифриз. Его добавляют из расчета 1 см³ на каждый градус ниже нуля. На пять литров готового раствора это будет 300 мл антифриза. Подобная смесь используется при температуре окружающего воздуха до -20 градусов.
Неплохой вариант незамерзающей жидкости получиться из обычного средства для стекол. Необходимо выбрать качественный раствор на основе спирта. Что остается сделать, так это смешать его в пропорциях 1:2 с водой. На 1 литр незамерзайки надо смешать 1 часть средства и две воды.
Простой и дешевый вариант получается из моющего средства для посуды. Для этого необходимо взять на 5 литров воды всего 1,5 столовых ложек концентрированного средства. Качество готового раствора напрямую зависит от выбранного бренда. Также важно не использовать подобные составы при температуре за окном ниже 10 градусов мороза. Чтобы жидкость и впрямь не замерзала при пониженной температуре, в состав необходимо добавить спирт.
Важный нюанс: испытать «стойкость» незамерзайки можно в домашних условиях. Для этого часть жидкости можно вынести на балкон и проверить ночное понижение температуры. Хороший раствор не должен замерзнуть или дать осадок. Если это произошло, использовать подобные смеси небезопасно для вашего авто.
При наличии изопропилового спирта можно приготовить практически «брендовую» незамерзайку. Она будет состоять из спирта, воды и моющего средства. Традиционно спирт с водой разбавляют в соотношении 1:1, а моющее средство добавляется и разводят из расчета 1 – 2 ст.л на 3 литра полученной смеси. Полученный раствор используется при температуре до -20 градусов. Применение жидкости, выдерживающей куда более серьезные морозы, требует увеличения процентного соотношения спирта.
Бюджетный вариант незамерзайки включает в состав чистую воду (желательно отфильтрованную), моющую жидкость для посуды, спирт, жидкое мыло и средство для окон.
От качества исходных ингредиентов напрямую зависят моющие способности и стойкость к отрицательным температурам полученного состава, поэтому не стоит экономить на этом пункте.
Пропорции состава будут следующие:
Для приготовления незамерзайки достаточно смешать все ингредиенты вместе. Перед применением непосредственно для авто, стоит испытать состав, оставив на ночь на морозе или в холодильной камере. Если с полученной смесью на утро ничего критичного не сталось: жидкость в составе не замерзла, на дне не выпал осадок, ее смело можно использовать.
Наглядный процесс приготовления раствора для стеклоомывателя авто представлен на видео.
Описание | Статус | Кол. Заказал | Цена за единицу | ||
---|---|---|---|---|---|
Добавить в корзину |
Нет данных по этому продукту
Описание | Статус | Кол.Заказал | Цена за единицу | ||
---|---|---|---|---|---|
Добавить в корзину |
Нет данных по этому продукту
Freez-Kontr’l представляет собой рецептуру пропиленгликоля, ингибитора коррозии на основе калия фосфата и деионизированной воды.Жидкость окрашена в синий цвет для облегчения обнаружения утечек. Он имеет диапазон рабочих температур от -60 ° F до 230 ° F, а растворы в воде обеспечивают защиту от замерзания до температуры ниже -60 ° F и защиту от взрыва до температуры ниже -100 ° F.
Freez-Kontr’l практически не имеет запаха и является предпочтительным продуктом при возможном контакте с питьевой водой. В его производстве используются ингредиенты GRAS (обычно признанные безопасными) в соответствии с разделом 21, часть 182 Свода федеральных правил США, где может произойти случайный или случайный контакт с питьевой водой.
Размер упаковки | Номер детали | Дополнительная информация |
---|---|---|
Бутылка 1 галлон | 4188-07 | |
Ведро 5 галлонов | 4188-05 | |
Бочка 55 галлонов | 4188-02 | |
Freez-Kontr’l 35-55 галлонов бочка | 4188-35 | |
Freez-Kontr’l 95/5 — ведро 5 галлонов | 4188-06 | |
Freez-Kontr’l 95/5 — бочка 55 галлонов | 4188-03 |
Этот продукт должен использоваться только профессионалами HVACR в соответствии со следующими указаниями.
Загрузите бюллетень по продукту и другую соответствующую литературу здесь.
Загрузите файл с этикеткой продукта в низком разрешении здесь.
Точка замерзания | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Концентрация этанола (% по объему) | 0 | 10 | 30 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | |||
Температура | ( o F) | 32 | 25 | 1519 | -25 | -35 | -55 | -75 | -110 | -175 | ||
( o C) | 0 | -4 | -9 | -15 | -23 | -32 | -37 | -48 | -59 | -73 | -115 |
Температура вспышки химического вещества — это самая низкая температура, при которой он испарит достаточно жидкости, чтобы образовалась горючая концентрация газа.Температура вспышки указывает на то, насколько легко химическое вещество может гореть.
Температура вспышки | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Концентрация этанола (% по весу) | 5 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 90 | 96 | |||||
Температура | ( o F) | 144 | 120 | 97 | 84 | 79 | 75 | 72 | 70 | 68 | 63 | 55 | |
( o C) | 62 | 49 | 36 | 29 | 26 | 24 | 22 | 21 | 20 | 17 | 13 |
Загрузите и распечатайте Ethanol Wat Решение er — График температуры замерзания и температуры вспышки.
Используя линейную интерполяцию между двумя известными концентрациями и их точками замерзания, концентрацию при третьей точке замерзания можно рассчитать как
C C = [(C B — C A ) / (t B — t A )] (t C — t A ) + C A (1)
где
C = концентрация в этаноле — водном растворе
t = точка замерзания ( o C, o F)
A, B = известные точки замерзания
C = расчетные точки замерзания
Концентрация этанола с точкой замерзания -20 o C можно рассчитать путем интерполяции концентрации между точкой замерзания -15 o C и -23 o C в таблице выше.
C c = [((40%) — (30%)) / ( (-23 o C) — (-15 o C))] ( (-20 o C) — (-15 o C)) + (30%) = 36,25%
Обратите внимание, что этот расчет упрощен, если предположить, что зависимость концентрации от точки замерзания соответствует прямой линии. Это не обязательно исправлять.
Если 90% раствор этанол-вода должен быть смешан с чистой водой для достижения точки замерзания -20 o C (концентрация этанола 36.25% (0,3625) ) — количество добавленной воды можно рассчитать с помощью баланса объема — количество этанола перед смешиванием такое же, как и после смешивания:
CV s = C m (V s + V w ) (2)
где
V s = объем водного раствора этанола (литр, галлон)
C м = концентрация в смеси
V м = объем смеси (литр, галлон)
V w = объем добавленной чистой воды (литр, галлон)
Изменение уравнения для выражения объема воды, добавленной к смесь
V w = (C — C m ) V s / C m (2b)
Подставляя значениями
V w = (0.9 — 0,3625) V s / 0,3625
= 1,48 V s
— на каждый литр 90% водно-этанольный раствор Для получения этанола необходимо смешать 1,48 литра чистой воды концентрация 36,25% и точка замерзания -20 o C .
Покупая «Омеавика» у пирамиды тарелок азиатских бутылок на обочине дороги, не спешите радоваться его дешевизне.Прибыль от придорожной торговли «незамерзанием» обычно выше, чем от ее реализации через легальные магазины.
Чтобы убедиться в крупных продавцах какой-либо зимней стиральной жидкости, достаточно разобраться со стоимостью ее изготовления. Основа для «незамерзающих камер» — вода, смешанная в определенной пропорции с тем или иным видом спирта.
Для этого используются эти спирты как этанол и изопропанол — они стоят около 55 000 руб. За кубометр (55 руб. / Литр), а также метанол — около 14 000 руб. За куб. Метр (14 руб. / Л).Правда, на продажу этилового спирта был установлен акциз — 107 руб. / Л.
Иными словами, известный нам по наличию спиртных напитков литр этанола обойдется производителю «незамерзающих» минимум в 160 рублей. Чтобы промывочная жидкость гарантированно не замерзла при -30 ° C, она должна содержать либо 40% этилового спирта, либо 50% изопропилового, либо 34% метилового спирта.
То есть либо 2 литра этилового спирта, либо 2,5 изопропилового, либо 1.7 литров метила, должны присутствовать в 5-литровом баллоне «незамерзающих камер». Это округлено до 20 рублей стоимости производителя по таре, розливу и логистике незамерзающей жидкости из расчета на 5 литровую бутылку.
Путем несложных расчетов получаем стоимость такой тары «незамерзающих». Метанол будет стоить около 50 рублей, изопропопанол — около 150 рублей, а этиловый спирт — около 320 рублей.
Доля этилового спирта делает производство из него зимних «Омиваки» нерентабельным.Несмотря на то, что этанол и алкоголь самый безопасный для человека. Ведь класс опасности метанола и изопропанола — 3, а этилового спирта — 4, так что люди могут употреблять его внутрь (иногда в очень больших дозах).
Таким образом, если вам предлагают купить «незамерзающую» с рабочей температурой до -30ºС дешевле 150 рублей за 5-литровую канистру, то вы имеете дело с жидкостью на основе метанола, а не изопропанолом. Либо дилер Лукавит и «вылетает» к вам действительно изопропанол «Омеавика», но который превратится в лед уже при -10 ° С из-за пониженного содержания изопропанола.Или в канистре не 5 литров, а например 4.
Честные жидкости на основе метанола. Хоть и запрещены к продаже в нашей стране, сейчас продаются в розницу по 90-100 рублей за 5 литров.
Барыры, продающие их на обочине дорог, просят за такую канору около 150 рублей. Представляете, как они «наваривают» это дело. Неудивительно, что без запретов на использование метанола в режиме «незамерзание» нельзя вести переговоры о такой «торговле».
Более того, по сути, «безвредный» изопропанол по степени опасности для человека мало чем отличается от метанола.Да, предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе в парах изопропанола может быть несколько выше — 10 мг / м³ против 5 мг / м³ у метанола. Чтобы представить, о чем мы говорим, допустим, что обычный стиральный порошок MPC на воздухе точно такой же — 5 мг / м³. Есть ли хозяйки с пудрой?
В пользу преувеличения опасности для здоровья метанола по сравнению с изопропанолом также говорит, что метанол «без замораживания» незаметно используется в таких странах, как Финляндия, США и Канада.
Как долго вы должны хранить продукты в морозильной камере? Пора его очистить? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго сырое мясо хранится в морозильной камере и многое другое. Кроме того, посоветуйтесь, как правильно замораживать продукты, чтобы сохранить их качество.
Технически замороженные продукты хранятся вечно при температуре 0 ° F.Однако мы говорим здесь о безопасности; продукты не будут опасными для употребления.
Однако еда — это вкус. Цвет, вкус и текстура еды начнут ухудшаться. Например, большая часть продуктов, включающих приготовленное мясо, хранится в течение нескольких месяцев, прежде чем качество начнет ухудшаться. Независимо от того, насколько хорошо упакованы продукты, воздух проникает внутрь, а влага отсасывается; это приводит к ожогам в морозильной камере, что отрицательно сказывается на текстуре и вкусе. Это одна из причин, по которой мы рекомендуем замораживать в мешках, а не в жестких контейнерах.
Ниже приведена отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.
ПРИМЕЧАНИЕ: В этих случаях предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Сроки хранения указаны только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Все сыры, кроме перечисленных ниже | 6 месяцев |
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) | Не рекомендуется |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Масло | от 6 до 9 месяцев |
Крем пополам | 4 месяца |
Мороженое | 1-2 месяца |
Маргарин (не диетический) | 12 месяцев |
Молоко | 3 месяца |
Йогурт | 1-2 месяца |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки | от 3 до 6 месяцев |
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) | 2-3 месяца |
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) | 6 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) | от 10 до 12 месяцев |
Авокадо, бананы | 3 месяца |
Цитрусовые | от 4 до 6 месяцев |
Фруктовые соки | от 8 до 12 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Артишоки, баклажаны | от 6 до 8 месяцев |
Спаржа, брюква, репа | от 8 до 10 месяцев |
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат | Не рекомендуется |
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки | от 10 до 12 месяцев |
Помидоры (перезрелые или нарезанные) | 2 месяца |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Приготовленные | от 2 до 6 месяцев |
Ветчина, хот-доги и мясные закуски | 1-2 месяца |
Колбаса, бекон | 1-2 месяца |
Сырые, молотые | от 3 до 4 месяцев |
Сырое жаркое, стейки или отбивные | от 4 до 12 месяцев |
Дичь, сырая | от 8 до 12 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Приготовленные | 4 месяца |
Потроха сырые | от 3 до 4 месяцев |
сырые | 12 месяцев |
Сырые части | 9 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Торты | от 4 до 6 месяцев |
Запеканки | 2-3 месяца |
Тесто для печенья | 2 месяца |
Файлы cookie | 3 месяца |
Пироги фруктовые, запеченные | от 2 до 4 месяцев |
Пироги фруктовые, невыпеченные | 8 месяцев |
Выпечка невыпеченная | 2 месяца |
Пироги из тыквы или шифона | 1 мес |
Быстрый хлеб | 2 месяца |
Яичные желтки сырые, белки | 12 месяцев |
Супы и рагу | 2-3 месяца |
Хлеб дрожжевой | 6 месяцев |
Тесто дрожжевое | 2 недели |
Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.
Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:
Если какой-либо продукт изменит свой первоначальный цвет, это не означает, что продукт небезопасен для употребления в пищу, но это признак того, что он не обязательно будет иметь такой же вкус или не будет иметь вкуса.
Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.
Есть ли у вас какие-либо советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Часто разные вещи, которые кажутся очевидными, являются интересными и даже захватывающими. Иногда такая общая информация оказывается весьма полезной!
Многие люди хотя бы раз в жизни задавались вопросом, сколько времени нужно, чтобы вода замерзла.
Итак, сколько времени нужно, чтобы вода замерзла? В морозильной камере это займет от 1 часа до двух часов, если вы получите кубики льда с температурой 0 ° F. Если ваша вода холодная или очень горячая, она замерзнет еще быстрее (около 45 минут). Этот парадокс мы называем эффектом Мпембы.
Это не жизненно важные знания, однако в определенных ситуациях они могут быть очень полезны (например, когда нам нужно заморозить что-нибудь жидкое для вечеринки или просто сделать лед).
Как быстро может замерзнуть вода? Почему бы не искать разгадку?
Все мы в школе узнали, что температура замерзания воды составляет ноль градусов Цельсия.Чтобы понять, какие процессы происходят, когда он начинает замерзать, давайте освежим некоторые базовые знания физики.
Известно, что вода, как и любая другая жидкость, состоит из постоянно движущихся молекул.
Когда он нагревается, молекулы начинают двигаться намного быстрее, а когда он остывает, они соответственно замедляют свое движение.
Если при нагревании молекулы могут двигаться так быстро, что начинают испаряться, превращаясь в газ, замораживание работает наоборот.Под воздействием мороза молекулы становятся настолько медленными, что начинают сцепляться друг с другом, что приводит к затвердеванию воды в твердый кристалл.
Что касается воды, в отличие от многих других жидкостей, она расширяется в твердом состоянии и становится более плотной, чем ее жидкое состояние.
Это вообще зависит от емкости. Во всяком случае, как правило, примерное время составляет от трех до четырех часов.
А теперь уточним, за какое время замерзает вода разной степени нагрева.
Мы уверены, что многие из вас много раз замечали, как вода замерзает быстрее или медленнее в зависимости от температуры.
С чем это связано?
Добавляю в коктейли
36.09%
Добавляю в сок
41.84%
Представим, что у нас есть два резервуара с водой одинаковой емкости.
Один наполнен холодной жидкостью, а другой — горячей.
Что будет, если положить их в камеру для замораживания?
Верно, пока холодный резервуар затвердеет, горячей жидкости потребуется некоторое время, чтобы сначала остыть, и только потом она начнет приближаться к замороженному состоянию. Общеизвестно, что образование льда начинается при 0 градусах Цельсия, поэтому горячая жидкость должна сначала достичь этой точки, прежде чем она станет твердой. Это может занять вдвое больше времени.
Фото Cinthia Escalante на UnsplashТакже было бы полезно обновить несколько наиболее часто задаваемых вопросов по этому поводу.
Обычно он полностью замораживается максимум через четыре часа.
Поскольку горячей жидкости требуется больше времени для затвердевания, так как сначала она должна остыть, время, необходимое для ее затвердевания, будет примерно вдвое больше, чем для холодной жидкости.
Все зависит от емкости воды, но средний срок — полтора часа.
Может показаться, что подвергать воду воздействию мороза нет ничего страшного, но так думать не совсем правильно.
Этот процесс довольно сложен по своей природе и зависит от различных факторов, которые сильно влияют на результат.
Чтобы успеть посчитать время, необходимое для того, чтобы вода затвердела, учтите следующие нюансы.
А при какой температуре замерзает вода в градусах Цельсия? Вода замораживается при температуре ниже 0 ° Цельсия. Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, это называется эффектом Мпембы. Если вода нечистая, она замерзнет до -2 ° или -3 ° по Цельсию .
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, одинаково ли быстро затвердевает вода в разных условиях?
Одинаково ли время замерзания воды для морозильной камеры холодильника и открытого бассейна, например, озера?
На самом деле, результат различается.Поскольку в камере для обледенения жидкость в стабильных условиях подвержена воздействию мороза, то на открытые бассейны влияют постоянно меняющиеся погодные условия и другие колебания. Это причина того, почему «дикая вода» не замерзает так же быстро, как та, что у нас дома.
Сколько времени нужно, чтобы вода замерзла в морозильной камере?
Обычно твердый лед можно получить после четырех часов выдержки на морозе.
Итак, какой температуры замерзает вода в градусах Фаренгейта? Вода замораживается при температуре ниже 32 ° по Фаренгейту.Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, это называется эффектом Мпембы. Если вода не чистая, она замерзнет при температуре от –35 до –38 ° по Фаренгейту.
Чтобы сравнить и лучше понять разницу, давайте проверим продолжительность процесса выдержки на морозе для разных объемов жидкости.
Для полного затвердевания одной емкости на двести миллилитров жидкости потребуется почти три часа.
При использовании мощного морозильника один галлон, скорее всего, замерзнет после пребывания в нем на ночь. Однако необходимо учитывать и другие условия.
В целом от получаса до двух часов. Все зависит от емкости бутылки и температуры в морозильной камере.
Емкость объемом 1 литр затвердеет через два часа.
Как мы все знаем, вода затвердевает при температуре 32 градуса по Фаренгейту.
Соответственно, можно рассчитать время заморозки для трехлитровой бутылки и далее до настолько объемного бака, насколько вам нужно.
Но имейте в виду, что эти цифры действительны только для обычных домашних фотоаппаратов!
В морозильных камерах с более низкой температурой жидкость затвердевает быстрее, в зависимости от температуры внутри них.
От трех до четырех часов. Поскольку большинство используемых нами лотков для приготовления льда состоит из десятка отдельных секций, они застывают в обычной домашней камере для замораживания примерно за 3 часа. Если использовать нестандартный лоток — около 4 часов.
Обычный лоток, рассчитанный на несколько десятков кусочков льда, полностью замерзнет максимум за четыре часа.
Тем не менее, мы рекомендуем всем учесть некоторые нюансы, касающиеся замораживания.
Как всем известно, вода превращается в лед, когда достигает отметки нуля градусов Цельсия.
Но то, как скоро это произойдет, во многом зависит от нескольких аспектов.
Конечно, разные жидкости затвердевают при разной температуре и в разных условиях.
Все зависит от специфики структуры каждой конкретной жидкости.
Чем он толще, тем медленнее затвердевает при замораживании.
Соответственно, чем он тоньше, тем быстрее пойдет процесс.
Теперь секрет раскрыт! Таким образом, всякий раз, когда жидкость необходимо превратить в лед, вы будете точно знать, сколько времени нужно ждать, пока не будет получен желаемый результат.
Интересный комментарий ученого Сары Зелински мы получаем.
Сара Зелински — отмеченный наградами писатель и редактор. Она является научным сотрудником Smithsonian.com
Нас всех учили, что вода замерзает при 32 градусах по Фаренгейту, 0 градусам Цельсия, 273,15 Кельвина. Однако это не всегда так. Ученые обнаружили жидкую воду с температурой -40 градусов по Фаренгейту в облаках и даже охлаждающую воду до -42 градусов по Фаренгейту в лаборатории.
Вы когда-нибудь думали об этих загадочных и необъяснимых свойствах такой обычной жидкости, как вода?
Это вещество стало для нас настолько привычным, что мы даже не догадываемся, сколько любопытных фактов о нем мы даже не знаем.
Погрузимся в мир или тайну вместе?
Как видите, h3O — действительно сложное и загадочное вещество, которое до сих пор хранит множество секретов, которые наша наука только собирается открыть!
Холодную воду сложно назвать чем-то интересным для простых людей.
Тем не менее, когда нам нужно охладить что-нибудь жидкое дома, этот вопрос становится настоящим поводом для беспокойства!
Вот почему у многих из нас возникает множество связанных вопросов по различным вопросам, связанным с замерзанием воды и других жидкостей.
Чтобы помочь вам ответить на эти вопросы и упростить выяснение фактов, мы собрали наиболее частые вопросы, которые задают люди, и на каждый из них есть подробный ответ.
Мы надеемся, что информация, которую мы вам предоставляем, окажется для вас полезной!
Существует довольно широко распространенное мнение, что период затвердевания, необходимый для полного затвердевания воды в форме кубика льда, зависит от количества секций, из которых состоит эта форма.
На самом деле, что действительно важно, так это количество вещества в каждой секции.
Независимо от того, сколько секций в лотке, средний период, необходимый для замерзания вещества, обычно составляет от трех до четырех часов.
Тем не менее, если у вашего конкретного лотка есть более глубокие (или более мелкие) секции, время может быть меньше.
Иногда знание того, как образуется припай, может спасти жизнь, особенно когда речь идет о дикой природе, например, озерах или реках.
В таком случае ответ будет зависеть от размера бассейна, глубины и температуры окружающего воздуха.
Всем известно, что вода замерзает при температуре 32 F, но это не обязательно означает, что поверхность пруда или озера станет твердым льдом, когда температура воздуха достигнет этой точки!
Согласно науке, поскольку вода очень хорошо удерживает тепло, чем крупнее озеро / пруд, тем медленнее его молекулы воды будут создавать лед.
По этой причине большое озеро замерзает минимум через неделю.Кроме того, в связи с этим мы часто видим эти растаявшие целые на замерзшей поверхности бассейна.
Научные исследования показывают, что обычно ледяная пленка на поверхности такого бассейна вырастает на 1 дюйм за каждые пятнадцать дней с градусом мороза в течение 24 часов.
Фото Роберта Бай на UnsplashИногда полезно знать, как скоро мы сможем получить кубики льда или немного ледяной воды, верно?
Что ж, ответ на этот вопрос зависит от количества охлаждаемой жидкости.
В первую очередь, если мы поместим колбу с водой на 200 мл в камеру для замораживания, она превратится в лед примерно через три часа.
Напротив, содержимое лотка для льда затвердеет после четырех часов контакта с морозом.
Более того, если нагреть воду, она быстрее превратится в лед!
По сути, ответ гласит: чем больше размер аквариума, тем больше времени ему нужно, чтобы превратиться в лед.Тем не менее, уровень тепла, который была у жидкости до того, как она была помещена в камеру для замораживания, также имеет значение.
Как всем известно, вода лучше всего замерзает при температуре 32 F. Обычно небольшая часть воды замерзает после трех-четырех часов, проведенных в морозильной камере холодильника.
Однако эффект будет зависеть от еще одного фактора — чистоты воды. Согласно науке, чистая вода (например, дистиллированная или фильтрованная) затвердевает лучше всего.
При какой температуре замерзает чистая вода? Кристально чистая вода замерзнет при температуре ниже 32 ° по Фаренгейту.Если вода не чистая или вы находитесь в горах, температура замерзания воды повысится до 35–45 градусов по Фаренгейту.
Ответ на этот вопрос будет зависеть от вместимости колбы. Обычно один литр воды превращается в лед после двух часов охлаждения.
Некоторые люди думают, что сок, будучи водянистым, как и h3O, остывает так же быстро.
К сожалению, пришло время вас огорчить, потому что для фруктового сока (как и для любого другого напитка, например, ягодного или овощного) требуется больше времени в камере для глазури, чтобы иметь какой-либо значительный эффект!
Наименьший интервал, необходимый для застывания пакета фруктового напитка, составляет почти шесть часов, поэтому лучшее, что можно сделать, чтобы превратить сок в лед, — это бросить его на ночь в камеру для замораживания.
Фото Кайдзен Нгуен на UnsplashНаша наука утверждает, что не вся вода затвердевает одинаково.Хотя молекулы воды одинаково реагируют на мороз, окончательный эффект проявится через другой промежуток времени.
Если жидкость изначально была чистой (например, если мы использовали дистиллированную или фильтрованную воду), ее поверхность замерзнет лучше, чем вода, взятая прямо из-под крана.
Но самое любопытное в этом вопросе то, что кипяченая или просто горячая вода затвердевает быстрее, чем холодная!
Наука еще не нашла правильного ответа на этот запрос, к тому же нет данных, которые могли бы описать, с чем связан этот эффект.
Наука утверждает, что вода — единственная известная на Земле жидкость, которая превращается в лед быстрее, чем все другие жидкости на нашей планете.
То, как наука объясняет это явление, включает утверждение, что вода изначально является чистой жидкостью, поскольку не содержит никаких добавок или других компонентов. Это только водород и кислород.
Таким образом, после контакта с морозом он так быстро и легко застывает.
Кроме того, наука обнаружила, что после воздействия тепла кипящая форма h3O превращается в лед быстрее, чем его холодный аналог.
Что же такого загадочного и неизвестного в ледяной воде, спросите вы?
Ну, действительно, такое обычное воздействие холода и мороза на самую распространенную жидкость на Земле, кажется, уже объяснено наукой.
Тем не менее, люди продолжают задавать огромное количество вопросов о связанных темах, таких как самая высокая / самая низкая температура замерзания воды или как именно она может превратиться в лед.
Иногда даже кажется, что эти запросы появляются быстрее, чем развивается наука!
Конечно, невозможно найти ответ на каждый запрос, но мы решили сделать все возможное и предоставить вам те, о которых мы сможем узнать.
Хотите узнать, как замерзает вода? Продолжайте читать, и вы приблизитесь к науке и найдете ответы на связанные вопросы.
Это интересный вопрос! Нам с детства говорили, что вода замерзает и превращается в лед при нуле градусов.Однако наука как раз доказала обратное! Было обнаружено, что чистая жидкая вода замерзает при гораздо более низкой температуре -38 C, становясь супер прохладной!
Как объясняется этот эффект? Ответ удивит всех! Чтобы вода образовывала лед при температуре выше -20 ° C, ей нужна твердая частица, называемая зародышеобразователем.
Эта частица инициирует зарождение молекул воды и образование кристаллов льда на поверхности.
Итак, научные исследования обнаружили, что растворение определенных веществ в воде может изменить скорость процесса зародышеобразования.
Когда эти элементы контактируют с водой, они могут либо ускорить, либо замедлить молекулы воды, чтобы они замерзли и превратились в твердую форму.
Например, контакт с морской солью замедляет образование льда, тогда как сульфат аммония (он же соль) имеет противоположный эффект.
Конечно, правильным ответом будет то, что это зависит от количества жидкости и интенсивности тепла.Научные исследования выяснили, что такое количество жидкости, как одна стандартная чашка воды, полностью испарится через 1,2 часа постоянного кипячения при той же температуре.
Ответ следующий. Движущаяся вода испаряется быстрее, чем стоячая вода. Это означает, что когда мы увеличиваем температуру, молекулы начинают двигаться быстрее, трясь друг о друга, что через некоторое время нагревает воду. Поэтому, если мы изменим огонь и сделаем его выше, наша жидкость закипит быстрее.Также это ответ на вопрос, почему вода скатывается при кипении.
Как мы все знаем, когда вода замерзает, она расширяется. Наука это давно доказала. Поэтому для замораживания этой жидкости лучше не выбирать жесткие емкости или фарфоровые сосуды. Затвердевшая вода может легко повредить поверхность емкости и даже расколоть ее. Так что бросать бутылку для фитнеса с водой, чтобы заморозить ее, определенно не лучшая идея!
Наука — замечательная вещь! Вы, наверное, много раз спрашивали себя, почему вы обнаруживаете, что пузырьки воздуха скапливаются под поверхностью внутри кубиков льда, верно? На самом деле объяснение простое.
Воздух, выбрасываемый с поверхности замерзания, при замерзании воды извергается прямо в кубик льда. Вот почему мы часто обнаруживаем эти плавающие пузыри внутри, когда вынимаем лоток для льда из камеры для замораживания.
Заморозка грунта занимает от 6 до 8 недель при температуре 32 ° F или ниже 0 ° C в небольших садах и от 10 до 12 недель на полях.