Menu

Можно ли вместо 95 залить 98 – 98 95? | AutoFlit.ru

Что будет, если заправить 98-й бензин вместо штатного 95-го?

Отвечает

эксперт

Прежде чем экспериментировать с октановым числом заливаемого в бак бензина, откройте руководство по эксплуатации вашего автомобиля и уточните рекомендуемое для него топливо. Кстати, информация об используемом типе горючего указана и на внутренней стороне лючка бензобака. Если там четко сказано, что применяется только 95-й бензин, то и рассуждения дальнейшие бессмысленны. А вот когда будет прописано «не ниже 95-го» или «95-98», тогда можете попробовать.

Хотя тут же напрашивается резонный вопрос: зачем тратиться на дорогой 98-й, если двигатель вашей машины рассчитан на более доступный 95-й? Впрочем, любители «улучшайзинга», как правило, рассчитывают на то, что на бензине с более высоким октановым числом машина поедет быстрее. В какой-то степени это так. Хотя существенного увеличения динамики ждать не стоит. В лучшем случае водитель почувствует, что автомобиль чуть живее стал откликаться на педаль газа. И все.

Дело в том, что ожидание чуда, то есть, того, что машина поедет заведомо живее, идет еще с советских времен, когда для повышения октанового числа в бензин добавляли присадку – тетраэтил свинца, а такое топливо называли этилированным. Оно обладало высокой теплотворной способностью – этот бензин сгорал при большей температуре, отчего росла мощность и крутящий момент мотора. Поэтому, залив в бак тогдашнего 98-го бензина люди ощущали, как росла приемистость автомобиля, а отклики на педаль газа становились активнее и резче. Правда, продолжительная езда на таком бензине могла прикончить двигатель – прогорали клапаны и плавились поршни.

С 2000 года токсичный этилированный бензин в России оказался под запретом. Нефтеперегонные заводы тогда наладили выпуск неэтилированного топлива, а для повышения октанового числа начали применять метил-трет-бутиловый или трет-амил-метиловый эфир. Эти добавки обеспечивают детонационную стойкость топливовоздушной смеси, не обладая при этом излишней теплотворной способностью, и лишь отвечают за правильное сгорание топлива при заранее высчитанном давлении. Другими словами, неэтилированный бензин с более высоким октановым числом теперь не дает заметной прибавки энергии при сгорании, а лишь оберегает мотор от вредных детонаций.

Поэтому от современного высокооктанового бензина вреда для двигателя, работающего на топливе с меньшим ОЧ, практически никакого. Клапаны и поршни в этом случае точно не прогорят. К тому же контроллер угла опережения зажигания автоматически подстраивается под бензин с любым октановым числом. Впрочем, польза от такого эксперимента все же есть. При его использовании можно почувствовать незначительное увеличение динамики и снижение расхода топлива. К тому же этот бензин зачастую содержит моющие присадки, очищающие камеру сгорания двигателя. И продолжительное использование такого топлива приводит к удалению отложений, что положительно влияет на характеристики агрегата.

Была ли статья полезной?

automobili.ru

Поедет ли автомобиль быстрее, если вместо АИ-92 залить 98-й бензин?

Предостережение от использования бензина с повышенным октановым числом имело под собой довольно веское основание несколько лет назад, когда действовали нормы Евро-3 и 4, а нужный октановый «градус» на нефтекомбинатах (после полного запрета этилирования бензина токсичным тетраэтилом свинца) получали в основном введением значительной доли железосодержащих и других несовершенных анидетонационных присадок. Двигатели, не приспособленные для такого горючего, действительно могли пострадать из-за отложений, «прогорания клапанов» и прочих неприятностей.

Но сегодня для повышения октанового числа в чистых топливах класса Евро-5 повсеместно применяют куда более продвинутые компоненты: Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) и Трет-амил-метиловый эфир (ТАМЭ). «Эти кислородсодержащие добавки обеспечивают детонационную стойкость топливовоздушной смеси, то есть ее способность сопротивляться преждевременному взрыву в камерах сгорания», – поясняет доцент Института нефти и газа Леонид Багдасаров.

Перечисленные эфиры – это чистые и безвредные компоненты, но сами по себе они не обладают теплотворной способностью. Проще говоря, они не добавляют тех «калорий» топливу, которые затем обращаются в лошадиные силы и ньютон-метры. Поэтому, залив передовой бензин в обычную машину, можно и вовсе не ощутить желанной прибавки в динамике.

Эффективность 98-го бензина по сравнению с АИ-95 может оказаться незначительной - лишь на пару процентов лучшей и в основном за счет более ровного процесса сгорания.

Это касается и атмосферных двигателей со степенью сжатия меньше 10, которые конструктивно рассчитывались еще на АИ-92. Переход на топливо с большим октановым числом у них не запрещен инструкцией по эксплуатации, но сколько ни лей в бак гоночный бензин, старый мотор просто не сможет реализовать его потенциал из-за особенностей настроек системы зажигания.

Клапанам и поршням вреда от современного высокооктанового топлива не будет, так как имеющиеся в нем кислородосодержащие добавки-эфиры не прибавляют энергии при сгорании, а лишь оберегают мотор от детонаций.

Правда, есть один положительный эффект от «девяносто восьмого» класса Евро-5. Как правило, в такое топливо добавляют моющие и другие полезные присадки, сделанные на основе последних достижений высокомолекулярной химии. Они борются с застарелыми отложениями в камерах сгорания, прочищают форсунки – таким образом мощность старого закоксованного двигателя действительно начинает возвращаться к паспортным значениям. И, как нетрудно догадаться, эффект чистого двигателя затем какое-то время проявляется не только с 98-м, но и с обычным качественным бензином с нормальным октановым числом.

topgearrussia.ru

Поедет ли машина быстрее, если вместо АИ-92 залить 98-й бензин? | Обслуживание | Авто

Топливо с высоким октановым числом предназначено для мощных современных моторов. Прогорят ли клапаны у старых агрегатов, если накормить их бензином для спорткаров? 

Еще со времен засилья некачественных сортов топлива в народе ходит масса историй о том, как бензин с высоким октановым числом «прожигал клапаны» и выводил из строя катализатор и кислородные датчики. Порой хватало одной заправки, чтобы получить этот комплекс неприятностей. Причина в том, что лет 20 назад для повышения октанового числа использовали токсичный тетраэтил свинца, то есть химическую добавку с высокой температурой сгорания. Такой бензин называли этилированным и старались использовать только для специально подготовленной техники. 

Да и сам водитель должен был осторожничать. Пары тетраэтила свинца ядовиты и поражают кору головного мозга. Они вызывают головную боль, тошноту и приводят к потере координации движений. 

Но были у этилированного горючего и преимущества. Железосодержащие присадки значительно улучшали характеристики бензина и заметно повышали его теплотворную способность. То есть бензин сгорал при большей температуре, отчего росла мощность мотора и его крутящий момент. 

После заливки 98-го бензина в бак люди ощущали, как росла приемистость автомобиля. Отклики на педаль газа были активнее, вызывая восторги. 

Но высокая теплотворная способность требовала подготовки мотора под эксплуатацию на этилированном топливе. В конструкцию вносились небольшие изменения, предотвращающие повреждения клапанов.

Новая жизнь 

После 2000 года в России введен запрет на производство токсичного этилированного топлива. Начался процесс переоборудования нефтеперерабатывающих предприятий под выпуск неэтилированных бензинов с гораздо меньшей токсичностью. Под них рассчитываются теперь все двигатели для современных легковых автомобилей. И если открыть крышку бензобака, то на тыльной стороне можно обнаружить надпись: «Только неэтилированный бензин». 

В последующие годы требования еще ужесточились, и после 2016 года у нас разрешено продавать только топливо Класса 5 и 6. 

«Для повышения октанового числа сейчас применяют кислородосодержащие компоненты Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) и Трет-амил-метиловый эфир (ТАМЭ). Эти кислородсодержащие добавки обеспечивают детонационную стойкость топливовоздушной смеси, то есть ее способность сопротивляться преждевременному взрыву в камерах сгорания», — рассказывает доцент Института нефти и газа Леонид Багдасаров

Эти кислородосодержащие эфиры не обладают теплотворной способностью и лишь отвечают за правильное сгорание топлива при заранее высчитанном давлении. Другими словами, неэтилированный бензин с более высоким октановым числом теперь не дает заметно большей энергии при сгорании, а лишь оберегает мотор от вредных детонаций. 

Тем самым, разница в динамике у 98-го бензина по сравнению с АИ-95 неощутима. Изменения крутящего момента колеблются в районе 3% за счет лучшего сгорания смеси по сравнению со бензином АИ-95 класса Евро 4. 

То же самое касается и старых атмосферных агрегатов со степенью сжатия меньше 10, которые конструктивно рассчитывались на АИ-92. Переход на «девяносто восьмой» не вызывает у них ощутимого прироста в мощности, хотя такая смена горючего и разрешена инструкцией по эксплуатации. 

В итоге, не получая ожидаемого эффекта, водители ворчат, что современный бензин стал хуже, забывая, что динамика автомобиля зависит не от топлива, а от конструкции двигателя. 

Большая польза 

Сколько ни лей в бак передовое топливо, старый мотор не сможет реализовать его потенциал. 

Хотя и вреда для старых клапанов и поршней от современного «девяносто восьмого» тоже не будет. 

Но есть положительный эффект иного рода. АИ 98 зачастую содержит моющие присадки, которые очищают мотор от застарелых отложений в камерах сгорания. 

Продолжительное использование «моющего» бензина приводит к удалению отложений, из-за чего характеристики мотора начнут возвращаться к паспортным значениям. И старый автомобиль вспомнит былую молодость.

aif.ru

Что будет, если вместо 98 бензина залить 92й !?(+++)

Чем меньше октановое число, тем быстрее сгорает бензино-воздушная смесь. Тяга будет меньше. Но вся фишка в том что 98 будет гораздо дольше гореть чем 92, а это не предусмотрено технически (распредвал с кулачками нужен другой с другими длительностями фаз работы клапанов.)

угробиш движок

92й бензин плотнее. Дело в более плохом сгорании и нагаре на поршнях. кольцах и цилиндрах. Нагар - трение - задиры - двигатель относительно быстро выходит из строя. Октановое число - пох. В двигатель, рассчитанный на 92 бензин. 98й лить можно, но осторожно. Количество энергии в сжатом поршне резко возрастает. появляется ударная нагрузка на коленвал и все подшипники, кроме того возрастает температура двигателя - появляется перегрев, что летом при нагрузке критично. Резюме - не экспериментируй, не вы%бывайся и не умничай. Все давно придумано до нас. Рекомендации пишут не дураки. а инженеры и практики. Хочешь ездить нормально. а не таскать тачку с ремонта в ремонт - соблюдай правила.

Лучше бы прочитал в википедии. А вот когда возникли бы вопросы тогда обратился бы за разьяснениями. Итак. Твоя первая ошибка. В бензине НЕТ октана. Далее. Чем больше октановое число, тем МЕДЛЕННЕЕ сгорает бензин. Поэтому все рассчитывается под конкретный . "не намного " - это только кажется.

На счёт 98-го не знаю, а вот вместо 95-го я лью 92-ой бензин с новья в митсубиси аутлендер, уже 70 тысяч накатал, и ничё! У меня раньше УАЗик был, так я один раз на солярке ездил, бензин кончился, до заправки пару километров, доехал, правда подсос на всю и газ в полик, как самолёт разгонялся! Последствий не было!

Как вам уже написали октановое число указывает на режим сгорания топлива. Двигатель будет хуже тянуть если залить с меньшим показателем. Кстати обратное вобще не проблема. Например в автомобиль расчитаный на 92 можно заправлять 95 но тянуть лучше он не практически будет потому что зазор свечей расчитан на 92 В некоторых документах на машину (например на митсубиси) можно встретить такую строку - топливо минимум 92 То есть с большим числом сам производитель разрешает. С меньшим числом нет Вам выше написали про нагар от не до конца сгоревшего топлива.

Ну, если это мопед или бензопила, то ему пофиг какой бензин. А вот в машину желательно лить то, на что она ращитана. Так как перебрать одноцилиндровый пильный или мопедный движок не составляет большого труда в случае если низкооктановое топливо ему навредит. Другое дело - автомобильный 4-цилиндровый двигатель. Его перебрать - малина из малин, да плюс еще и зажигание выставить во всех цилиндрах, что просто куча ебутории. Решение за вами конечно, но лучше не советую рисковать.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли заливать 98 бензин вместо 95? — Статьи для Вас

Автомобилисты новички частенько задаются таким вопросом, что может случиться с автомашиной если в ее бензобак залить 98 марку горючего вместо 95? Отчего же спрашивают обычно лишь про эти два вида бензина? Да потому, что многие опытные автовладельцы всячески стараются сэкономить на расходе топлива. И только неопытность, и опасение испортить транспортное средство может подвигнуть водителя на излишние затраты.

Но если взглянуть на проблему с иной стороны, то такого рода любопытство следовало бы и поощрить, ибо сразу видно, что человек старается в своей машине что-то улучшить, да еще, кроме этого, старается найти побольше информацию по так интересной ему теме.

Чем же 98-ой отличается от 95-го бензина?

Не правильно считать, что более высокий номер горючего, и более высокая цена может указывать на хорошее качество. Последнее, к большому сожалению, часто оставляет желать более хорошего. Если же 92-й по своим характеристикам подобен 80-му топливу, то 98-ой – 95-му. В данном случае и на самом деле, нет особой разницы, что в автомашину заливать – 95-й или 98-й.

Но следует взять в расчет, что некоторые заправщики продают качественный не разбавленный бензин. Если повезло и автомобиль заправился качественным топливом, то оно не окажется для машины губительным.

Главное и, пожалуй, кардинальное отличие этих марок топлива: октановое число, именно оно определяет степень сжатия, у АИ 95-го показатель 10-12,5, в то время как у 98-го бензина — 12 -14,5. Такая разница в цифрах для мотора может стать существенной. Да и виды присадок для этих бензинов также совершенно разные, ибо они ориентированы на разные двигатели. Так что, данный фактор весьма важен.

Про мощность

Некоторые автомобилисты считают, что залив в бензобак автомобиля АИ-98, мощность силового агрегата значительно повышается. Это, к сожалению, совсем не так, ибо даже производитель дает понять, что 98 бензин динамичности и мощности мотору не добавит. Этот бензин всего лишь горючее другого поколения, которое предназначено для турбированных и форсированных моторов. Основное же качество топлива – слишком медленное сгорание. Двигатель, не предназначенный под такой бензин, просто не сможет выдержать долгой работы на таком топливе.

Вероятные последствия

И чем же чревата регулярная заправка качественным 98-м бензином взамен 95-го? Допустим, вы ездите на Лада Приора, ее силовой агрегат не знаком с таким горючим. Оно поступает в камеру сгорания, но, как уже было сказано, сгорает медленнее. Соответственно, топливная смесь еще какое-то время обрабатывается мотором, а газоотводная система давно открылась. Разгоряченная смесь устремляется по открывшемуся пути, клапана агрегата раскаляются, и через непродолжительное время выгорают.

В итоге водителя ждет капитальный ремонт движка. В моторах постоянно работающих на таком горючем, есть автоподстройка, которая дает возможность мотору подстраиваться под бензин и регулировать, соответственно, открытие/закрытие клапанов.

Когда имеет смысл залить 98-й бензин?

Случаются экстренные ситуации, когда приходится авто заправлять 98-м бензином. Самое распространенное обстоятельство, это когда от безысходности приходится заправиться на совсем незнакомой АЗС, и с двигателем началось твориться что-то непонятное: автомашина начинает дергаться, едва заводится, стреляет и тупит. Вероятнее всего, на бензоколонке подсунули такую дрянь, что двигатель не в силах ее переварить.

Знающие автомобилисты рекомендуют в таком случае долить в бензобак несколько литров 98-й марки бензина и отправиться в автосервис на диагностику.

www.chtata.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *