Menu

Креветки ашан – Креветки Креветки «Ашан» варено-мороженые — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Креветки Ашан | Исследование товара от Роскачества

Креветки 95+ (Pandalus Borealis), неразделанные, вареные, под торговой маркой «Ашан» произведены ООО «Океан» для ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В креветках нет превышения по содержанию радионуклидов (стронция и цезия). Антибиотики также отсутствуют. Однако в составе продукта был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем допустимые концентрации. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. В креветках не содержится красителей и консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот). Эти креветки свежие. Кроме того, они не поражены паразитами. Посторонние примеси отсутствуют. Содержание глазури в продукте не превышает установленных Роскачеством норм. Однако в креветках содержится много влаги. Эти креветки богаты фосфором. Содержание белка в них не соответствует заявленному в маркировке. Количество креветок в упаковке соответствует заявленному. Креветки чистые, изогнутые, без повреждений; одной размерной группы. Посторонний привкус и запах отсутствуют. Однако фактическая масса нетто креветок не соответствует указанной в маркировке (она составляет 405,14 г при заявленных 544). Таким образом, производитель нарушил право потребителя на достоверную маркировку.

  • Год изготовления

    2018

  • Состав

    Креветки неразделанные в/м. соль, вода.

  • Производитель

    ООО «Океан»

  • Изготовитель

    ООО «Океан»

rskrf.ru

Ассорти из морепродуктов АШАН Свежемороженое — «Фальшивые креветки! Будьте внимательны и осторожны!»

Добрый день!

Сегодня я расскажу об ассорти из морепродуктов, которое продают в Ашане уже расфасованным, а не россыпью,как было раньше. И именно такой формат упаковки позволяет хорошо продавать то, что многие не купили бы, внимательно приглядевшись.

Да, когда есть время, то можно внимательно разглядеть, чего же там насыпали в пакетики, почитать состав и подумать, нужно ли оно? Но в тот день времени почти не было, магазин скоро закрывался на ночь, так что я, увидев название, взяла пару пакетиков ассорти и пошла на кассу, как-то совсем не обратив внимания на виднеющихся через целлофан крупных, ненормально красных креветок. Ну, вот как-то о другом совсем думала, мозги к вечеру отключались и меня ничего не насторожило, хотя и должно было. Приехав домой я закинула не успевшие разморозиться пакетики в морозильник и с чистой совестью отправилась спать.

И только на следующий день, когда я собралась варить эти морепродукты, я сообразила, что же именно я купила. Да, натуральные морские гады в пакетиках имелись. Но всё портили огромные, истерично-красного цвета «креветки» из крабового мяса, которые по весу составляли, как мне кажется, больше половины всего ассорти!

Мрак и ужас! Я ненавижу крабовые палочки и крабовое мясо, меня передёргивает от одних воспоминаний об их мерзком кисловатом послевкусии. А тут полпакета этой пакости!

Смотрим состав:

Большая часть этих химических прелестей содержится именно в фальшивых креветках. Неприятно, аж жуть.

Зато вполне объяснимой стала довольно низкая цена:

Ассорти с полностью натуральным составом точно стоило бы значительно дороже. Ну вот что мне помешало включить голову в магазине, не понимаю!

Теперь перейдём к приготовлению этого безобразия (все домашние, кроме меня, крабовые палочки, в принципе, едят, пусть и без особого восторга).

Размораживать морепродукты перед приготовлением не нужно.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Можно солить, можно не солить, ассорти потом всё равно придётся промыть. В кипящую воду высыпаем нашу заморозку, разморозится она уже в кастрюле. Ждём, когда вода снова закипит, варим пять минут, выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

И вот тут неприятности не заставили себя ждать. Во-первых, эти креветки ЖУТКО ЛИНЯЮТ при варке.

Впрочем, их нездоровая яркость от этого не страдает, красителя нам положили не жалеючи.

Во-вторых, они пригорают ко дну кастрюльки, чего натуральные морепродукты себе не позволяют.

Конечно, на фото всё выглядит нестрашно, но это только потому, что я постоянно помешивала варящееся ассорти, иначе, боюсь, все «креветки» припаялись бы ко дну намертво.

После промывания я обычно мариную морепродукты в рисовом уксусе, получается очень вкусно, но в этот раз крабовые палочки всё испортили. Они отвратительные на вкус и пропитывают собой и маринад, и другие компоненты ассорти, забивая естественный вкус морепродуктов, меняя его на химический с послевкусием кислятины.

Красиво, но совершенно невкусно.

Итоги:

Не рекомендую. Это невкусно, неполезно и прилипает к кастрюле ( ̄ヘ ̄) Две звезды ставлю за то, что натуральные морепродукты в наличии всё же есть.

Будьте внимательны, когда совершаете покупки, читайте составы, чтобы не попасть впросак, как я.

 

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!

irecommend.ru

Креветки из Ашана (РАЗВЕСНЫЕ, В/М)! Их нужно как-то готовить, варить, солить? Или просто разморозить?? Заранее спасибо

Креветки продают уже вареные. Но лучше их прокипятить: добатвиь в воду соли ( по вкусу, как очень пересоленный суп) добавить укроп, лаврушку, этот рассол закипит, погрузите креветки, после закипания проварите 1-2 мин. Приятного аппетита!

Положите в кастрюлю с водой парочку лавровых листов, дождитесь кипения и забросьте туда креветки. Доведите до кипения и после кипения варите минуты три, не больше. Тогда они будут вкусными. Не резиновыми )) Есть можно с соусом любым.

если вам нравится сырое то можно не варить) ) а так желательно сварить, приправить и подать)

Их уже варили, если они варено-мороженые красного цвета. Для употребления достаточно разморозить. Однако я опасаюсь, что на них попали микробы и всё-таки разогреваю до 100 градусов в кипятке или мкроволновке и держу несколько минут. Долго варить нельзя иначе они станут жёсткими и невкусными. Лучший способ приготовления качественных креветок: в микроволновку и греть потихоньку градусов до 30. Специи не нужны — они только портят деликатес.

креветки — 400 г сок лимонный — 1 ч. ложка пиво — 2/3 стакана чеснок — 1 зубчик помидоры черри — 3 шт. масло сливочное — 1 ст. ложка зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка перец черный молотый, cоль по вкусу Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности. Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью. КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст ложки соли (на 2 кг креветок, ) !!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец . Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживает на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнатной температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять КРЕВЕТКИ «А-ЛЯ БИРХАУС» Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ — майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили. Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин. За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок

Достаточно разогреть в СВЧ — вкуснее, чем варить. Раньше варил, теперь ем так.

В принципе можно просто разморозить, но лучше поварить не более 3-х минут в солёной воде с лаврушкой и укропом, только для того, чтобы они приобрели вкус.

Их надо обязательно прокипятить, Чтоб из тарелки не разбежались.

Они уже готовы к употреблению. Лучше всего их разморозить, и слегка подогреть в микроволновке. Если мало соли можно перед разморозкой добавить немного соли. Да, и размораживать надо в посуде для микроволновки, много воды вытаевает в процессе.

Маркировка в\м означает, что они уже сваренные и замороженные. просто разморозьте и употребляйте.

Разморозить и сварить с солью и лавровым листом.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *