в гараже — почти не реально! нужно спец оборудование!
в принципе совет А. Твердого неплохай, но нужен опыт
послушай Твердого — народный способ.
Либо ключом за шкив, либо на передаче как написал Александр.а мы втроем делали, двое толкали на передаче, а один болт крутил
есть специальный ключ.стоит в раёне 100 руб
Ключом конечно хороше если его нет, поднимаешь любое заднее колесо ставишь пятую передачу и крутишь. Но в начале надо олабить болт натяжения цепи слышен щелчокНа передаче толкать тихонько, внатяг….я обычно еще с горки останавливался, чтоб не напрягаться)))…Да и еще надо остановиться плавно ручником на натянутой цепи…Еще можно колесо заднее вывешенное крутить на передаче.
подними одно колесо заднее и поставь на 4 передачу, и покрути до нужного момента натяжки
touch.otvet.mail.ru
перепутал местами вкладыши
коренные крышки не попутал?Ооооооо!! ! Какой вопрос сложный!! ! А из знакомых слов только «я»….Наверное, это судьба (что не прокручивается)!!!
может вкладыши а может всётаки перетянул (ну ключ например врёт) да и вообще то при сборке вкладыши маслом смазывал?
Все намного проще!!!! От перегрева возможно деформировался сам блок!! ! Слесаря говорят про это-» Пошел винтом»возможно сильно затянули коренные вкладыши… сейчас инструменты в основном говённые…. динамометрический ключ может врать в показаниях
надо было укадывая вал сначала без шатунов иго покрутить! ! причем последовательно затягивая крышки коренных и каждый раз прокручивая вал.. . еще бавает грязная сборка.. то есть под вкадыш попадает стружка и клинит вал при затяжке!!!
Да может всё попроще, какие поршня то установил, они же разные бывают, номинал, первый ремонтный, 2 ремонтный, а во вторых поршня и кольца новые, коммпрессия наверное появилась, что ты хочешь, плотно у тебя там всё прилягло.
В обязательном порядке надо было проверить состояние посадочных мест под коренные вкладыши. Крышки коренных опор и их посадочные места тщательно очищаются от загрязнений, после чего крышки устанавливаются на свои места, а крепёжные болты затягиваются предписанным моментом с помощью динамометрического ключа. Индикаторный нутромер настраивается на требуемый размер (номинальный диаметр постели коленчатого вала) . Промеряем каждую опору в нескольких плоскостях. Отличия полученных размеров от номинального не должны быть более 0,02 мм. В противном случае необходимо произвести операцию по ремонту постели коленчатого вала. Подобным же образом проверяются и посадочные отверстия под различные втулки. Их можно отремонтировать путём установки новых втулок с увеличенным наружным диаметром. Хоотя наиболее распространенной причиной данной неисправности является «грязная» сборка. Если в Москве находитесь то могу посоветовать где это проверить и если нужно то устранить! Удачи!
Вкладыши все разные по толщине! Попробуй поставить на № ниже (для изношенного коленвала) . Блок повести не должно (если только машина не горела)
от перегрева может «повести» блок. я обращался к мотористам и они протачивали блок.
Ложи в багажник кирпичи цыпляй машину на буксир выварачюй свечи и пускай тянют, незабудь включить передачу
Если менял каленвал, допустим вместо 2101 поставил 2106 то возможно достают поршни до «балансиров» каленвала!! ! Повести блок до такой степени исключено!! ! он чугунный !!!Перед установкой вала в корренные потшибники, необходимо переднюю шейку зажать в тиски, а под заднюю подставить деревянный брусок чтобы вал стоял горизонтально! затем повесь все шатуны на свои места и затяни болты! Шатуны на шейках должны проворачиваться свободно, без «заеданий»! В противном случае проверь вкладыши на соответствие размеру, если все нормально, значит «заплюсован вал»! допускаеться «шабрение» и шлифовка вкладышей до 0,1мм! шабрение производится по пятну контакта! В общем так примерно, все тщательно проверяй!!!
Так, стоп. . Не кипи раньше времени. . Скинь поддон, и приотдай гайки на зажимах вкладышей. . Только не торопись, поочерёдно всё делай. . Приотдал пару гаек — провернул. . Приотдал — провернул. . Так и выйдешь на тот, который тормозит. . Ещё глянь на всякий случай стартер, если он стоит, вал газораспределения, его привод и зазоры клапанов, и сцепление, если движок уже в сборе с коробкой.. . Если всё нормально, тогда можно делать выводы о нарушении геометрии блока. . Проворачивай коленвал при вывернутых свечах. . А так, по описанию проблемы, похоже, что Volodya прав. . З. Ы. И не вздумай тягать тачку на прицепе, пока не разберёшься, что к чему. . Иначе можешь нарваться на ещё один капитальный ремонт.. =))..имхо..
Просто нарушена геометрия блока при перегреве движка, других причин нет.
После капиталки движки прогоняют на стендах. В твоём случае надо на верёвке при включеной третей передачи без включеного зажигания его прогнать
А ГБЦ протачивал, гильзовал? Может просто кольца не правиьно подобрал там вроде есть (0,1,2….ремонтов).
touch.otvet.mail.ru
Проворачивание двигателя
Для проворачивания коленчатого вала 4-цилиндрового двигателя вручную необходимо поставить ключ 22 мм на гайку шкива генератора. Если ремень проскальзывает, необходимо нажать на него. |
Гайки крышки головки блока цилиндров 5-цилиндрового двигателя должны быть закручены в изображенной последовательности сначала следующими моментами затяжки 5 Н•м, затем 10 Н•м, и в последнюю очередь 12 Н•м. |
Слева: на 5-цилиндровом двигателе коленвал можно провернуть гайкой шкива генератора (ключ 24 мм). Если ремень немного проскальзывает, его нужно нагрузить рукой.
Справа: коленчатый вал 6-цилиндрового двигателя проворачивают центральным болтом шкива коленчатого вала. В качестве инструмента применяется 12-гранная сменная торцевая головка 24 мм с трещоткой или рычагом.
|
ВМТ найдена, если отметка «О» появилась на маховике под краем корпуса коробки передач (стрелка). |
Слева: еще одна отметка ВМТ у 6-цилиндровых двигателях расположена на шкиве либо нижней защитной крышке зубчатого ремня (стрелки).
Справа: при ВМТ момента зажигания первого цилиндра большие отверстия установочных пластин на обоих приводных шестернях распределительного вала направлены к середине двигателя (стрелка).
|
Для проведения некоторых работ необходимо либо привести коленчатый вал в определенное положение, либо провернуть его.
|
Установка цилиндра 1 в положение верхней мертвой точки (ВМТ) момента зажигания
В четырехтактном двигателе поршень два раза приходит в верхнюю мертвую точку (ВМТ): первый раз при зажигании впущенной горючей смеси и второй раз после выброса отработанных газов с начинающимся в заключение повторном всасывании смеси топлива/воздуха. Обычно при различных регулировочных работ необходима ВМТ момента зажигания первого цилиндра.
|
Снятие защитной крышки двигателя
6-цилиндровый двигатель снабжен защитной крышкой, которая выполняет функцию шумоглушения. Снятие:
|
Снятие крышки головки блока цилиндров
|
automn.ru