Спирт – это универсальное средство, которым можно не только обрабатывать раны, но и изготавливать алкогольные напитки – —водку—, —ликёры—, настойки. В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом? Какими должны быть составляющие?
Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.
Первое, что стоит сделать, – это определиться с видом. Их есть несколько, из которых не все подойдут для употребления.
Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.
Как разбавить спирт 95 % до 40 %, что и куда лить? Для этого следует 1 литр спиртовой части влить в 1,375 литра воды. Так вы сможете разбавить его до сорока градусов. В остальных случаях, чтобы развести спиртное до 45, 55, 60 %, лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана.
Используя таблицу Фертмана, можно заметить, что самая высокая крепость там 95°. Но что делать если имеющаяся у вас жидкость имеет более высокий градус. Для этого можно использовать специальную формулу.
M = S * V / K — V
M – количество воды, которое требуется, чтобы разбавить спирт.
S – исходная крепость спиртовой части.
K – необходимая крепость раствора.
V – исходный объем спиртовой части.
Например, спиртовая часть у вас составляет 500 мл крепостью 96°, а вам необходимо получить 40°.
96 * 500 / 40 – 500 = 700
Таким образом, количество воды, чтобы разбавить раствор, необходимо брать в объёме 700 мл.
Большинство придерживается мнения, что правильно вливать спирт в воду. В этом случае жидкости быстрее смешиваются, и химическая реакция проходит правильно. Но на многих ликёро-водочных заводах все делают наоборот. В любом случае главное – придерживаться определённых правил в процессе смешивания.
Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».
Для начала нужно взять такие ингредиенты:
Далее следует придерживаться порядка внесения ингредиентов и их правильные пропорции.
Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. Рецепт производства водки из спирта следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.
Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.
Теперь, когда вы знаете, как правильно развести спирт, вы можете таким нехитрым способом приготовить качественный алкоголь прямо у себя дома. Важно правильно подобрать составляющие и максимально точно их соединить. Также помните, что спиртосодержащие напитки в больших количествах вредят организму. Обязательно расскажите в комментариях, пробовали ли вы так разбавить спиртное? Получали ли вы таким способом водку?
gradusinfo.ru
Чтобы быстрее и вкуснее 350 мл спирта разбавить 500 мл клюквенного сока. Поставить открытым в холодильник минимум на час, чтобы остыл и отдышался. Для женщин можно добавить лимонный сироп около 50~100 мл, но это по вкусу. Такой напиток называется «кейпкодер». Он популярен среди жителей мыса Кейп Код в США. Если кто не принимает клюкву, то заменит ее минералкой вроде Ессентуки №4.
Разбавить в соотношении 40 на 60 процентов. Т. е. например 200 г спирта на 300 г воды, получается целая поллитра:) . Я обычно воду в спирт добавляю, пока все ок было:)
Надо лить воду в спирт, и ни в коем случае не наоборот (где то читала, не помню где. На практике, налить спирт в воду, водка будет мутной). Да, надо чтобы вода и спирт были одной температуры. Ну а всякие там ароматизаторы, это уже на любителя. . Вот тут есть мастер класс, но мы никогда так не заморачивались — 1 часть спирта — 2воды и все проблемы <a rel=»nofollow» href=»http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html» target=»_blank»>http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html</a>
что первым добовлять пофигу совершенно пропорция не когда не заморачивался есть таблицы под разную процентовку спирта обычно 2 части воды на 3 части спирта или наоборот если водяру готовить из натур продуктов то еще пару гранул (кристаллов) лимонной кислоты и половинку чайной ложки сахара и перемишать но не взбалтывать))) ) вобщем отпад и голова не болит и пьется легко
touch.otvet.mail.ru
Казалось бы, что может быть проще, чем из спирта сделать жидкость, пригодную для питья. То есть разбавить до рекомендованных Минздравом 40 градусов.
Возьмем для примера 500 мл 96% спирта. На это количество необходимо 700 мл. воды. Если у вас другое количество спирта, то и воды берем соответственно меньше или больше, что была бы соблюдена пропорция.
При желании получить водку другой крепости или, если у вас спирт не стандартный 96% -й, то необходимо воспользоваться специальными калькуляторами онлайн или соответствующими таблицами
Таблица соотношения спирта и воды при приготовлении водки.
Количество воды указано на 100 частей спирта. Например, для приготовления 40 градусного напитка из 95% спирта необходимо взять 144,4 мл воды и 100 мл спирта.
Наливаем сначала воду в емкость, в которой будем разводить наш волшебный раствор. Вода не должна быть теплой. Лучше всего, если она будет не просто комнатной температуры, а охлажденной.
Важно: необходимо спирт лить в воду, а не наоборот. Иначе вы рискуете получить мутный раствор, мало похожий на настоящую водку.
Затем перемешиваем или взбалтываем.
Наливаем в емкость для хранения и плотно закрываем.
Даем отстояться несколько дней. (ну или, хотя бы, несколько часов).
Все чистая водка без добавок готова. Но чтобы пить было приятней и вкусней, используются определенные ингредиенты, которые добавляются на этапе смешивания.
В этом случае нам понадобятся:
Опять будем исходить из того, что у нас в наличии для этого дела есть 500 мл 96% спирта
Порядок приготовления следующий.
Для получения водки этиловый спирт разводят водой, иногда при этом добавляют дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых качеств. Самостоятельное приготовление данного напитка мало чем отличается от обычных заводских технологий. Преимущество этой процедуры приготовления в том, что человек сам контролирует весь процесс. А уверенность в качестве полученного продукта играет важную роль для многих людей, так что важно знать, как разбавить спирт, чтобы получилась водка.
Как правильно развести спирт – вопрос серьезный. Разбавлять спирт водой до 40 градусов для употребления его внутрь научились уже достаточно давно. Приготовление водки таким образом у технологов называется «холодным методом». Данная операция широко распространена на различных ликероводочных заводах. Технология с точностью проверена, отлично отработана и достаточно экономична. В результате разбавления получают высококачественный пищевой продукт, известный своими опьяняющими и бактерицидными свойствами.
В процессе смешивания спирта с водой главное, это соблюдать порядок всех ингредиентов. Для начала, конечно, их надо подготовить. Спирт бывает нескольких видов:
Самым качественным считается «люкс». Наихудшим вариантом выступает спирт высшей очистки.
Рекомендуем к прочтению:
После того, как главное сырье подобрано, необходимо подготовить воду, в которой далее и будет все разводиться. Она может быть дистиллированной либо фильтрованной. С фильтрованным вариантом бывают различные результаты, которые зависят от минерального состава и жесткости воды. А с дистиллированной водой неудачных исходов процесса разбавления практически не случается. Водопроводную воду без предварительной очистки использовать крайне не рекомендуется – конечный продукт выйдет плохого качества.
Некоторые люди советуют использовать для данного процесса родниковую воду, покупную воду в бутылках или чистую талую воду. С подобными ингредиентами все не так просто. Родниковая вода зачастую бывает жесткой, вода из магазина также не отличается повышенной чистотой, а талая вода, учитывая практически повсеместную экологическую обстановку в настоящее время, тоже далеко не всегда подойдет.
Как всевозможные добавки в промышленном производстве обычно применяют различные кислоты. Лимонная и уксусная – самые популярные из них. Уксусная по большей части используется из-за своей дешевизны и особого запаха, а лимонная – в связи с ее отличными смягчающими качествами. В роли добавок в этом процессе применяют сахар, ароматические эссенции, иногда добавляют немного молока и меда. Использование данных ингредиентов зависит лишь от вкусовых предпочтений изготовляющего.
Как разбавить спирт водой? Оптимальные пропорции для смешивания водки установлены уже достаточно давно – это 3 к 2, частей воды к спирту. Таким образом получают считающуюся классической водку 40 градусов, объем которой будет составлять чуть меньше одного литра.
Крайне важно понимать, как нужно правильно разводить спирт водой. Порядок здесь простой: спирт заливают в воду, других вариантов нет. Весь процесс необходимо контролировать специальным прибором – ареометром, который зачастую попросту называют спиртометром. В зависимости от его показаний, продолжают постепенно добавлять спирт в воду.
Рекомендуем к прочтению:
Важно! Не стоит теперь забывать про воду: наливать ее в полученную смесь уже не надо.
Если говорить о промышленном производстве, на добавки делают массовые поправки. Но для домашнего производства делать данных поправок не стоит, ведь объемы здесь заметно меньше. После разбавления готовый продукт некоторое время отстаивают и очищают. Иногда засыпают немного активированного угля в полученную смесь. В таком состоянии продукт отстаивают в тепле 2-4 часа. Затем смесь фильтруют, для этого можно использовать бумажный либо тканевый фильтр.
За разбавлением и очищением следует процесс внесения добавок. Для смягчения часто добавляют мед, соки цитрусовых, глюкозу. На 1 литр будет достаточно 30-40 мл желанного ингредиента. Кислоты добавляется еще меньше – около 10 мл на 1 литр полученной смеси.
Важно! Как развести медицинский спирт, этиловый спирт 95 градусов или уже разбавленную смесь 70 процентов – для этого лучше пользоваться специальными таблицами, коих на просторах интернета сегодня представлено великое множество.
Теперь весь этот состав нужно держать в холоде и темноте порядка недели: спирт после разбавления начинает вступать в реакцию со всеми составляющими получившегося напитка, формируется его вкус. По окончанию выдержки готовую водку следует разлить по бутылкам.
Иногда добавки вносят перед началом разбавления – при этом предварительно подготавливается вода с размешанными в ней нужными компонентами, лишь после этого в полученную смесь вливается спирт. Если искать таблицы и проводить расчеты желания нет, то можно запомнить простую формулу разведения спирта 96°: для получения стандартных 40° водки необходимо добавить 1,4 литра воды в 1 литр спирта. Не стоит забывать и про температуру смешиваемых элементов – их нужно подогреть до 20° С, иначе можно долго подгонять необходимые градусы крепости.
Как правильно разбавить спирт? При разбавлении спирта в домашних условиях следует помнить, что российское законодательство не запрещает самогоноварение, но попытки сбыта готовой алкогольной продукции уже караются по закону. Поэтому изготовлять алкоголь для личного пользования можно без проблем, важно лишь учитывать возможные последствия его употребления для организма человека. Алкогольная зависимость является одной из глобальных проблем современного общества, и относиться к распитию спиртных напитков нужно со всей серьезностью. Использовать для приготовления водки стоит лишь высококачественное сырье, тогда можно получить оптимальный и безопасный для жизни результата.
alkotraz.ru