Menu

Должен ли быть люфт в ступичном подшипнике – Люфт ступичного подшипника – причины возникновения и регулировка подшипника ступицы ваз 2107

Содержание

Люфт ступичного подшипника – причины возникновения и регулировка подшипника ступицы ваз 2107

Главная > Видео ремонт автомобилей > Ходовая >

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня поговорим о проблеме, которая может проявиться при диагностике передней подвески – люфт ступичного подшипника. Разберем основные причины возникновения этого люфта, должен ли быть он вообще, а если должен, то какой допустимый. К чему может привести, если запустить эту проблему и не обращать на нее внимания, каким способом его устраняют.

Также научимся правильно регулировать подшипник ступицы на примере ВАЗ 2107. Как это сделать своими руками в гараже, чем опасна неправильная регулировка. Плюс ко всему, наглядные видео ролики помогут в разборе этой темы.

Должен ли быть люфт ступичного подшипника, какой допускается

Да, люфт должен присутствовать. Если быть точнее – это тепловой зазор подшипника. Он нужен, чтобы при нагреве он мог спокойно расширяться. Как известно, во время езды ступичные подшипники испытывают большие нагрузки, они греются. Соответственно материал расширяется. Если не будет этого зазора, то увеличится износ. В результате полное разрушение сепаратора и последующее заклинивание.

В случае большого люфта, происходит разрушение подшипников. Да, они сильно греться не будут, у них будет место для теплового расширения. Но если они будут болтаться в обоймах, то будут разбиваться, разрушаться. В результате подшипник рассыпается, появляются удары в руль при движении, при торможении они могут исчезать.

Поэтому, небольшой люфт должен обязательно присутствовать. На разных моделях он колеблется в пределах 0,02-0,08 мм.  Как говорят мастера – на грани мышечных ощущений. Его можно замерить специальным прибором или микрометром. Но он не у всех есть, а так как регулировка подшипника ступицы проводится в гаражных условиях, то будем ориентироваться «на глаз».

Из-за чего может начать люфтить подшипник

Как упоминалось выше, существует два фактора, которые приводят к появлению люфта:

  1. Износ или разрушение ступичных подшипников

  2. Неправильная регулировка.

С первым случаем все понятно. Но со вторым стоит уточнить. Многие замечают, что отрегулировав подшипник ступицы по мануалу, он через какое-то время вновь начинает люфтить. Это нормально, происходит обычный износ рабочих поверхностей и трущихся частей.

Через определенное время необходимо проверять и при необходимости проводить регулировку заново. Рекомендуется проводить проверку и при необходимости регулировать на пробеге 5-10-20 тыс. км. Например, на Нивах ступичные подшипники считаются расходным материалом и не доживают до 50 тыс. км.

Стоит не забывать, что после замены подшипника передней ступицы, он тоже будет иметь определенный люфт. Если не обратить на это внимание, то до скорой ремонта будут считанные километры. Поэтому, обяза

avtoyoutube.ru

Люфт ступичного подшипника - должен ли он быть или нет

У многих автовладельцев, приезжающих на СТО, возникает вопрос: «А должен ли быть люфт в ступичном подшипнике или его наличие свидетельствует о начале разрушения ступичного подшипника»? Бывает такое, что некоторые клиенты возвращаются к нам с обвинениями, что мы некачественно отрегулировали подшипник, оставив люфт.

Чтобы сразу отмести будущие подобные вопросы к работникам СТО, хочу расставить все точки над «Ё» и ответить на все возможные вопросы, чтобы автомастера не были в глазах возмущенных владельцев автомобилей людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Так должен ли быть люфт в ступичном подшипнике?

В зависимости от моделей авто он должен присутствовать. Какой? – на Жигулях в пределах 0,02-0,08 мм (по стрелочному микрометру), на других – свой. Без прибора, его можно ощущать чисто на мышечном уровне. Если при диагностике передней подвески колесо сильно люфтить, это видно визуально, счет идет уже в сантиметрах, нужно либо его регулировать, либо менять подшипник.

Как правильно регулировать и в каких случаях это нужно делать?

Опять таки, все зависит от модели. Если используются конические роликовые подшипники – нужно регулировать степень затяжки ступичной гайки. В других случаях ее затягивают полностью.

К чему приводит увеличенный люфт ступичного подшипника, или его отсутствие, причины его возникновения и пошаговая инструкция регулировки ступичного подшипника на примере классических Жигулей ВАЗ 2101-2107 читайте на сайте: Автоютуб.

Будут вопросы – задавайте их в комментариях на сайте, ссылка которого указана выше.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Должен ли быть люфт в ступичном подшипнике

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Неразборная ступица заднего колеса

На автомобилях с цельными неразборными узлами регулировка подшипника не возможна.

Проверить подшипник можно на «поддомкраченном» колесе

Инструкция по самостоятельной подтяжке ступичных подшипников.

  1. Поставьте автомобиль на скорость или стояночный тормоз. Подложите что-нибудь под колеса, например, противооткатные устройства. Это необходимо для того чтобы автомобиль не слетел с домкрата.
  2. Возьмите балонник из набора в багажнике (если такой имеется) и ослабьте болты, крепящие колесо. Автомобиль при этом должен находиться в не приподнятом состоянии.
  3. Подготовьте место для установки домкрата(из набора). Оно должно быть твердым и ровным. Можно подкладывать при необходимости доски под домкрат. Поднимите колесо пока он не перестанет касаться земли. Подложите под рычаг чурку на всякий случай. Вдруг домкрат ненадежный.
  4. Открутите полностью болты и снимите колесо.

Снимаем колпак ступицы

Выкручиваем старую гайку

Нужно законтрить затянутую гайку

  • Заполните колпак новым смазочным материалом и установите на место. Запомните, что при неправильной регулировке ступичных подшипников, схождение колеса меняется, в результате чего управляемость автомобиля ухудшается, расход горюче-смазочного вещества увеличивается, шины быстро и неравномерно изнашиваются.
  • Описанный процесс можно наглядно просмотреть на следующем видео: Не забывайте периодически проверять подшипники. Этим Вы обеспечиваете себе безопасность на дорогах. С уважением, команда ПодшипникЦентр.РУ

    Интернациональный Нива Клуб / International NIVA Club

    Форумы
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    Фотогалерея НИВА-ШОП Файлы Видео
    • Список форумовАвто — ТехникаТехнический раздел Лада 4х4 НиваХодовая часть
    • Поиск
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск

    Регулировка ступичных подшипников.

    Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение master112 » 20 май 2012, 21:53

    Re: Для только что купивших НИВУ (LADA 4X4)

    Сообщение Nikolay » 21 май 2012, 09:11

    Устанавливаем новую регулировочную гайку. Затягиваем ее моментом 19,6 Н.м (2,0 кгс.м), одновременно проворачивая ступицу в обоих направлениях. Ослабляем регулировочную гайку и снова затягиваем ее моментом 6,86 Н.м (0,7 кгс.м). Затем отпускаем гайку на 20–25o. Проверяем зазор в подшипниках: он должен быть в пределах 0,02–0,08 мм. Стопорим гайку, вдавив ее буртик в пазы хвостовика наружного шарнира привода.

    Четверть оборота это 90 градусов Я всегда откручиваю на половину грани, что составляет 15 градусов.

    Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение Skrater » 23 мар 2013, 13:37

    Re: Признаки умирающего ступичного подшипника.

    Сообщение arty » 23 мар 2013, 14:58

    Re: Признаки умирающего ступичного подшипника.

    Сообщение Skrater » 23 мар 2013, 18:31

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение подорожник » 15 апр 2013, 17:54

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение Captain » 15 апр 2013, 18:09

    Способ, который я использую на СТО, которым регулирую подшипники всем клиентам (и постоянным тоже) много-много лет и который даёт прекрасный результат без всяких заморочек: открутить старую гайку, взять новую ступичную гайку, накрутить на резьбу, надеть на гайку головку на 27 и, поворачивая головку пальцами, затянуть гайку до упора.

    Если подшипники новые, то затягиваю сперва гайку воротком, одновременно вращая колесо, чтоб ролики расположились, затем гайку ослабляю и рукой затягиваю.

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение KiLLtheCAT » 11 май 2013, 22:59

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение FAUST » 12 май 2013, 01:44

    Передняя ступица

    Сообщение ILIA » 03 ноя 2013, 12:05

    Так как все таки затягивать гайку на ступице если нива 21214м 2012года! Надо ли отпускать как на старой или затянуть до упора.

    Re: Передняя ступица

    Сообщение trumen » 03 ноя 2013, 12:14

    Re: Передняя ступица

    Сообщение ILIA » 03 ноя 2013, 12:24

    А как понять какие стоят? пробег 20 тыс, думаю не меняли еще!

    Re: Передняя ступица

    Сообщение trumen » 03 ноя 2013, 13:39

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение ILIA » 04 ноя 2013, 00:12

    А что такое мануал? Конические значит обычные-старые?

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение Skrater » 04 ноя 2013, 00:26

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение Captain » 04 ноя 2013, 03:03

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение

    trumen » 04 ноя 2013, 03:16

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение ILIA » 04 ноя 2013, 16:12

    Спасибо! Книга есть с фотками, только не на эмку!

    Re: Регулировка ступичных подшипников.

    Сообщение Skrater » 04 ноя 2013, 16:23

    Re: Ступица и подшипник ступицы

    Сообщение Нива867 » 19 дек 2013, 14:10

    10 тысяч машина прошла, проверка на люфт выявила небольшой люфт в правом подшипники — 5 тысяч км назад было такое же. Купил гайки, буду подтягивать. Да вот беда, забыл процесс ё маё! Подскажите.

    При установки подшипников затягивал я затянув до конца прокрутив колесо по ходу и против хода 2 раза, потом расляблял потехоньку и каждый раз прокручивал колесо по ходу и против 2 раза до появления люфта, после люфта затягивал чуть чуть до исшезновения люфта и контровал с опущенным домкратом. А вот при перезатяжки 5 тыс км назад я не помню, толе я делал всё это толе просто убрал люфт и законтрировал. Как надо? Крутить до конца и повторить оригенальный процесс или просто убрать люфт?

    kalina-2.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о