Среди любителей слабоалкогольных напитков нет единого мнения о том, что лучше — разливное или бутылочное пиво. Первое обоснованно считается более полезным, его ценят за выраженный вкус и аромат. Гурманы считают, что действительно вкусное светлое пиво можно купить только на розлив. Второе — это массовый продукт, который отличается доступностью (есть в большом ассортименте в любом супермаркете или продуктовом магазине), выгодной ценой и длительным сроком хранения.
Под разливным пивом подразумевают «живое», т. е. не прошедшее пастеризацию. Это однократное нагревание и последующее охлаждение, которое приводит к гибели микроорганизмов. В результате останавливается процесс брожения, продлевается срок годности пива. Но у пастеризации есть и негативные последствия — вместе с болезнетворными бактериями гибнет дрожжевая культура, которая обеспечивает насыщенный вкус, разрушаются витамины.
Продающееся на розлив, изготовленное по традиционной технологии пиво имеет следующие преимущества перед бутылочным:
К недостаткам «живого» продукта можно отнести только стоимость, более высокую, чем на бутылочную продукцию массового производства. Она обусловлена ограниченным сроком годности (от недели до 30 дней в герметично закрытой таре), особыми условиями транспортировки и хранения, небольшими объемами партий. Но это именно та ситуация, когда цена оправдана высоким качеством товара.
Некоторые покупатели предпочитают бутылочные напитки из-за опасения, что разливные могут быть разбавлены. Это мнение возникло во времена СССР, когда еще не существовало специализированной герметичной тары. Современные металлические кеги наполняются на пивоварне или заводе, открыть их можно только в магазине, при помощи специального оборудования и в этом случае работать они будут исключительно «на выдачу». Т. е. долить что-то в кегу просто невозможно.
Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного? Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумя видами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.
На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация – это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срок годности напитка.
Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, она не очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезает безвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно более газировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).
Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время органолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшую сторону.
Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка, указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производитель добавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровья потребителей.
Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.
Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.
Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.
Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного – упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.
Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который является одним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.
Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.
Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света. К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.
Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.
На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!
На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.
Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.
Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8m.
Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.
Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.
Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!
Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.
Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!
Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали или алюминия объемом от 10 до 40 литров).
Разлив происходит из одного танка, поэтому изначально оно абсолютно одинаковое по органолептическим и вкусовым свойствам. Но со временем становятся заметны отличия, возникающие в зависимости от условий хранения, транспортировки и сроков годности.
На самом деле, разница существует и заключается в важных параметрах.
Критерии |
В таре |
На разлив |
Пастеризация |
Туннельная: тара нагревается посредством орошения горячей водой в течение 40–45 минут. За это время свойства продукта могут меняться в худшую сторону. Охлаждение происходит также медленно. |
Поточная: напиток мгновенно нагревают в трубе до +72 градусов и быстро охлаждают. |
Упаковка |
Бутылки (стеклянные или пластиковые), банки. У ПЭТ-тары много недостатков, она может пропускать кислород. Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей. Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком. |
Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено. Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще. |
Срок хранения |
90 дней и больше. |
Допустимый срок – до 30 дней в кеге. Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1–2 дня. |
Вкус |
Зависит от консервантов и добавок |
Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары. |
Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить.
На выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например:
В баре лучше брать самый популярный сорт. Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми. Можно не сомневаться в свежести содержимого.
Принято считать: живое пиво можно купить только на разлив. Это не совсем так. Оно может продаваться и в бутылках, но из-за небольших сроков годности транспортировать его на далекие расстояния невыгодно. Поэтому покупать бутылочный вариант можно только в специализированных магазинах. Тогда отличие разливного пива от бутылочного будет незаметным. Сегодня большинство крупных пивоваренных заводов имеют собственные торговые точки.
Но и покупка разливного напитка не всегда безопасна. Тара может долго оставаться открытой, что приводит к закисанию продукта и приобретению им неприятного вкуса. Недобросовестные продавцы могут пренебрегать очисткой оборудования, что тоже влияет на качество алкоголя. А иногда по невнимательности система подключается к бочкам другого сорта.
Не в каждом магазине имеется система докачки инертного газа по мере убывания пива из емкости. С докачкой пиво хранится в открытых кегах неделю. Без нее – пару дней.
Но всех этих неприятностей можно избежать, если покупать пиво от производителя в надежных магазинах. Например, в магазины сети «Лит.Ра» поступает пиво напрямую со смоленского пивного завода «Варница».
Спорить о том, какой формат лучше, – бесполезное занятие. Ведь все дело в качестве продукта. Заказывая оптовые поставки напитка в нашей компании, вы можете быть уверены, что продукция поступит к вам напрямую с производства, минуя склады и посредников. Соответственно, вы сможете обеспечить своих покупателей качественной продукцией.
Дата: 13 Апреля 2021
Качественное пиво, если его правильно хранили, в принципе не может быть плохим. И когда любимый сорт найден, а пивной ресторан — проверен, никаких неприятных сюрпризов точно ждать не стоит. Но если в баре предлагают один и тот же напиток и в бутылке, и на розлив, многие всё равно начинают сомневаться — какой способ подачи предпочесть, чтобы точно получить максимум удовольствия от вкуса? Давайте разберёмся, чем бутылочное пиво отличается от разливного, и какой из этих вариантов лучше.
Бутылочное пиво ценят в первую очередь за аутентичность. Проще говоря, это те самые форма, объём и вкус, которые когда-то были задуманы производителем. Можно поехать в любой город или зайти в любой бар — и вы гарантированно получите один и тот же результат. Кроме того, даже в домашних условиях можно поиграть с температурой подачи, раскрыв тем самым даже самые сложные вкусовые оттенки.
С разливным пивом ситуация более нестабильная. Даже если пивные рестораны находятся на одной улице, нет гарантии, что вкус одного и того же напитка в них будет одинаковым. Так быть не должно, но в некоторых заведениях, особенно бюджетного формата, часто пренебрегают важными вещами. Например, несвоевременно чистят саму разливную конструкцию, хранят кеги с пивом не в специально оборудованном помещении, а просто под баром, подают пиво, которое было подключено к крану много недель назад. Всё это влияет на вкус напитка в вашем бокале, особенно если речь идёт о сложных сортах.
Чтобы не рисковать, в незнакомых заведениях лучше заказывать из крана только лёгкие сорта — так меньше вероятность, что их сумеют испортить. А если вы хотите насладиться сложным напитком, прочувствовать каждый оттенок и нюанс, на добросовестность продавца полагаться не стоит — лучше взять бутылочное пиво и настоять на том, чтобы его подали охлаждённым до нужной температуры. Например, впервые пробовать ламбик лучше в бутылке — напиток сам по себе имеет довольно специфический вкус, и неправильная подача может запросто испортить первое впечатление. А вот обычный лагер можно смело заказывать из крана в любом баре — это самое популярное пиво, и вероятность того, что оно несвежее, практически равна нулю.
Попробовать напитки, которые точно не разочаруют вне зависимости от способа подачи, можно в сети пивных ресторанов Lambic. Мы тщательно следим за условиями хранения пива и чистотой разливных конструкций, подаём напитки только при правильной температуре и рекомендуем блюда, которые помогают дополнительно оттенить все нюансы вкуса и аромата. Приходите и убедитесь сами!
« Назад 12.12.2016 08:26 Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка. Чем отличается живое пиво от баночного и бутылочного?Среди производителей и потребителей пива уже много лет ведутся споры о том, какая тара лучше, какое влияние она оказывает на вкус напитка. В нашей стране, как и во всем мире, практикуется продажа разливного пива в кегах, в жестяных банках, в стеклянных и пластиковых бутылках, а также бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя вид тары не имеет никакого значения. Разницу между бутылочным напитком и живым сможет почувствовать лишь опытный человек. Естественный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 дней. Но такой срок сохранности свидетельствует о его пастеризации. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается. Бутылочное пиво со сроком хранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть производители, увеличивающие срок хранения напитка химическими консервантами, в которых нередко встречаются канцерогены. Стоит помнить также о том, что полностью вкус напитка раскрывается в бокале. Из узкого горлышка бутылки он ощущается лишь частью рецепторов. В настоящем разливном пиве химических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и хранят в течение месяца. В действительности неповторимый вкус и качество напитка остается таковым не более семи суток. Но есть недобросовестные производители, добавляющие консерванты даже в бочковое пиво. Делайте выбор в пользу живого пиваНет никаких сомнений, что разливное пиво самое лучшее. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Немного осветленный или нефильтрованный напиток вкуснее и полезнее. Хранится живое пиво 7-10 дней. Баночное и бутылочное отличается от живого содержанием химических добавок и консервантов. При выборе законсервированного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, смотрите на этикетки. Пиво бывает темным, полутемным и светлым. У каждого вида свой вкус:
Поговорим о консервантахОдним из важных факторов качества бутылочного пива является способ его консервации. В Германии по сей день соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, который запрещает пивоварам использовать примеси в составе напитка. Поэтому все немецкое пиво проходит пастеризацию. В России, как и в большинстве других стран, такие запреты отсутствуют, поэтому в пастеризованное пиво нередко добавляются консерванты. При покупке пива полезно читать, что написано на этикетке. Если в составе пива, кроме хмеля, дрожжей, солода и воды, содержатся Е-добавки, аскорбиновая кислота, бензоат натрия, от покупки лучше отказаться. Чтобы не нагружать организм вредными веществами, выберите другой напиток (предпочтительнее из Германии). Слишком большой срок хранения, превышающий шесть месяцев, также свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать пиво в пластиковых бутылках. Пластик обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливное пиво и принести домой, но не для длительного хранения. Качество напитка можно определить по пене. В стакане, куда вы налили пиво, должна образоваться и несколько минут простоять пенная шапка. Если пена жидкая, с крупными пузырями и быстро опадает, качество напитка сомнительно. Для чего фильтруют пиво?О качестве и пользе нефильтрованного пива можно судить по типу дрожжей, используемых пивоварами при его изготовлении. По технологии брожение такого пива проходит в два этапа:
Фильтрация очищает пивную массу от крупных частиц и грубых примесей, придает напитку прозрачность. Он становится красивым, но теряет изысканный вкус. Процесс фильтрации также проходит поэтапно:
Нефильтрованное пиво отличается от баночного и бутылочного тем, что дображивает в таре, в которой продается. Реализуется обычно в специальных пивных кегах, благодаря которым сохраняет свои свойства и богатство вкусовых оттенков (горьковато-пшеничный, сладковато-карамельный и др.). Живое пиво не пастеризуется, поэтому срок его хранения ограничен. Настоящий напиток можно приобрести лишь на заводе или в пивном заведении с собственной небольшой пивоварней.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Восстановить парольВнимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен. |
Ответ на вечный вопрос.
Любители пива делятся на 2 лагеря. Одни предпочитают исключительно разливное пиво, другие отдают предпочтение бутылочному. Но какое пиво вреднее для здоровья? Разбираемся.
Для начала хочется поговорить о сроке годности. Бытует мнение, что разливное пиво имеет гораздо меньший срок годности, чем бутылочное. На самом деле, это не совсем так. Да, конечно, разливное пиво не может храниться год, как бутылочное, но и 10 дней, как считают многие,- это не предел.
Дело в том, что современное разливное пиво транспортируется и хранится в кегах, специальных емкостях, обеспечивающих герметичность. В такой таре при соблюдении температурного режима пиво может храниться очень долго.
У кег есть еще одно преимущество. В отличие от бутылочного пива на пенный напиток, хранящийся в кегах, не воздействует солнечный свет.
Плюс же бутылочного пива в том, что Вы всегда можете посмотреть срок годности на бутылке. Разливной напиток такой возможности не предоставит.
И хочется развеять еще один миф. Сейчас в разливное пиво невозможно ничего подмешать или добавить. Кеги такой возможности не дают!
Теперь о вредности. На самом деле вредность этих напитков сопоставима. Существенной разницы нет. Бытует мнение, что в бутылочном пиве больше добавок, однако, это тоже миф.
Исключение- это разве что настоящее живое разливное пиво. В нем действительно не содержится консервантов, но срок хранения значительно ниже, и вырастают риски купить не совсем свежее, а, значит, не вкусное. И такое пиво еще нужно поискать.
На данный же момент большое количество пивоваренных заводов разливают и в кеги, и в бутылки одинаковый напиток. И все отличие заключается в свежести и методе хранения напитка.
Но в данном вопросе есть один важный нюанс. По статистике алкогольных отравлений пиво является крайне редкой причиной таких неприятностей. Но из тех, что случаются, львиная доля отравлений приходится именно на разливное пиво. И дело здесь не в качестве поставляемого напитка.
Если бутылочное пиво герметично упаковано еще на заводе, то разливное из производственной тары переливают в бутылку, как правило, пластиковую и магазинную, прямо при Вас. И нет никакой гарантии, что тара идеально чиста.
Бутылочное пиво лучше переливать в стакан. Пить с горла небезопасно.
Дополнительный риск- это еще и оборудование для разлива, за которым необходим регулярный уход и обслуживание. Нечистые на руку продавцы грешат нарушениями в отношении этого процесса, что влияет и на вкус, и на качество. А самый рискованный товар в магазине разливных напитков- это снеки и закуски. Зачастую нормы гигиены не соблюдаются именно в отношении этих продуктов.
Поэтому при покупке разливного пива на первый план выходит не столько марка пенного, сколько выбор ответственного продавца разливных напитков.
В остальном не посоветую лишь покупать пиво в алюминиевых банках и бутылках, открывающихся с раскрута. Алюминий при контакте с пивом выделяет в напиток вредные соединения.
А бутылки, открывающиеся с раскрута часто при транспортировке самопроизвольно откупориваются, и перевозчики доливают в них в лучшем случае воду и закручивают крышку обратно. Ведь недовезенный в должном виде товар ляжет на их плечи.
Какое пиво предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях!
Любителями пива во всем мире до сих пор ведутся споры по поводу того, какое пиво лучше: разливное пиво в кегах или бутылочное. Чаще всего эти споры ведутся из-за большого количества ложной информации. Этот вопрос оброс многочисленными мифами, давайте попробуем разобраться, что лучше купить – пиво в кегах или в стекле.
Часто можно прочитать или услышать от ценителей разливных напитков, что в пиве в бутылках или банках очень много канцерогенов и консервантов, позволяющих увеличить жизнь пива, что ухудшает не только вкус напитка, но и может вредить здоровью потребителей.
Те же, кто предпочитает пиво в стеклянной таре и банках, утверждают, что легко нарваться на разливное пиво, у которого срок годности подходит к концу, из-за желания производителей поскорее сбыть залежавшийся товар.
Как и всё в жизни, все способы хранения пива имеют свои преимущества и недостатки. Можно лишь согласиться, что хранить напитки в пластиковой таре не лучшая идея, например, в странах Европы давно действует запрет на пластиковую тару для пива, в России тоже говорится о постепенном уменьшении такой тары в обиходе.
При хранении в пластике выделяются опасные вещества: дибутилфталат (и другие фталаты). Это подтверждается исследованием на газовом хроматографе. Небольшая справка: дибутилфталат полностью запрещен для упаковок в пищевой промышленности техническим регламентом Таможенного союза. Он вызывает системные поражения органов и тканей, нарушения в работе гормонов.
Мнение, что пиво на разлив вреднее, пошло с того времени, кода его хранили в обычных бочках и был доступ к тому, чтобы разбавить его. Сейчас же тара устроена иначе, все кеги запечатаны, на них написаны сроки годности, и напитки разливают сразу из кег, с помощью специального оборудования, кранов, системы охлаждения — сразу в бокалы. Так что разбавить пиво в кегах не получится.
Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке, тогда в трубках не будет застоя, и пиво будет вкусным и свежим. Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией.Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне.
Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства. При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества.
Само понятие живого пива означает то, что оно непастеризовано. Официально такой категории не существует, часто это используется исключительно как маркетинговый ход. Сроки хранения такого пива не превышает 7-10 дней. Дальше вкусовые качества напитка ухудшаются. Можно точно сказать, что в бутылке пастеризованное пиво, если сроки хранения, указанные на таре, превышают две недели. Пастеризация необходима, но также она приводит к ухудшению вкусовых свойств продукта. Свежесваренным пивом обычно торгуют недалеко от пивоварен. И можно понять, что не каждое разливное пиво – это пиво непастеризованное.
Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах.
Пиво в бутылках почти всегда без осадка, в то время как разливное скорее всего будет с осадком.
Если же пиво имеет мутный осадок, во вкусе и аромате появляются неприятные нотки, то можно говорить, что такой напиток испортился и его не стоит пить.
Из всего написанного выше можно сделать вывод, что решать какое пиво покупать придется самостоятельно, так как однозначно правильного ответа не существует. Не всегда разливное пиво будет живым, а пиво в стекле невкусным. Любите ли вы пиво в кегах или пиво в стеклянной таре, главное, чтобы оно было свежее, охлажденное и приносило вам удовольствие. На нашем сайте в Ростове-на-Дону есть большой выбор как пива в кегах, так и в других тарах. Наслаждайтесь!
Сегодняшняя сцена крафтового пива ошеломляет. Даже для тех, кто разбирается в сортах хмеля и местных пивоварнях, просмотр списка кранов может вызвать паралич принятия решений. Но если и есть что-то, что должно определять порядок, так это свежесть. Разливное пиво уже давно считается лучшим вариантом, будь то для вкусовых ощущений, контроля давления или пенистой пены. Теперь, когда так много крафтовых пивоварен предпочитают банки бутылкам и кегам, считается ли разливное пиво «лучше»?
Ответ, оказывается, не так однозначен.Стиль — особенно когда он связан с содержанием хмеля в пиве — влияет на срок хранения пива, как и упаковка. Лучше всего посоветоваться с барменом. Роберт Шерилл, директор по напиткам Covenhoven, бруклинского крафтового пивного бара с 16 вращающимися кранами и холодильником, заполненным более чем 200 банками и бутылками местного, национального и импортного производства.
Q: Всегда ли разливное пиво лучше?
A: Разливное пиво определенно лучше, чем разливное, но консервированное может быть лучше разливного.Это зависит. Если вы посмотрите на тенденции, местные и национальные, большинство пивоварен переходят на консервирование пива. Что это позволяет, так это надлежащая печать. Даже в стеклянную бутылку может просочиться кислород. Таким образом, промывка банок углекислым газом и закрытие пивной крышки позволяет дольше сохранять свежесть. Банки также предотвращают попадание света, что может быть проблемой для бутылок, даже коричневых. Свет и кислород — враги пива.
Разливное пиво обычно движется быстрее, и если вы чаще меняете кеги, то обычно означает более свежее пиво.Итак, с точки зрения качества и товарооборота это разлив, затем банки, затем бутылки.
Q: Есть ли определенные стили, которые развиваются быстрее других?
A: IPA — король. Они существуют уже несколько лет, по крайней мере, на ремесленном рынке, особенно в Нью-Йорке. Пильзнеры тоже очень популярны; и в последнее время ко мне приходит все больше и больше людей, просящих кислого пива на сквозняке.
Вообще говоря, IPA нужно употреблять в течение месяца после варки.Качество хмеля начинает ухудшаться примерно через 30 дней. Кроме того, свежесть варьируется в зависимости от стиля и хмеля. Эта информация обычно поступает с пивоварни и печатается на банке или бутылке. Такие кислые продукты, как ламбики, могут выдерживаться годами; традиционный ламбик — это пиво однолетней выдержки, которое смешивают с пивом трехлетней выдержки, а затем выдерживают еще один год. То же самое и с большими имперскими стаутами — их можно держать пять или десять лет. В некоторых барах, таких как [Covenhoven], есть вещи. У меня в погребе есть ящик пива, который мой предшественник велел не открывать до 2024 года — это барливайн Anchor Old Foghorn.
Q: Местное пиво обычно свидетельствует о свежести?
A: Да и нет. Местное пиво имеет тенденцию быть более свежим, но оно должно быть хорошим, чтобы быть достаточно свежим, чтобы его можно было пропустить через бочонки.
Q: А как насчет круглогодичного выпуска по сравнению с сезонным?
A: Все пиво на выходе свежее. Я не обращаю внимания на сезонные релизы; Обращаю внимание на сезон и заказываю оттуда. Летом у вас больше шансов получить более свежий витбир, чем, например, зимой.
Q: Какие вопросы следует задать бармену, чтобы получить лучшее или самое свежее пиво?
A: Во-первых, сообщите бармену, какой сорт пива вам нравится. Люди часто спрашивают, что мне нравится больше всего, но у всех разные вкусы. Знание того, какое пиво вам нравится, дает бармену отправную точку, даже если это Heineken или Guinness. Любой хороший пивной бар позволит вам попробовать несколько раз, прежде чем выбрать пиво, поэтому вы всегда должны попробовать его, прежде чем что-то делать.
Выбор подходящего бара также очень важен.Вам нужен непринужденный, доступный и знающий персонал, а не высокомерный. Крафтовые пивные бары — одни из самых привлекательных и волшебных мест, куда вы можете пойти. Они наполнены крутыми людьми, которые собираются и объединяются вокруг напитка, осознавая, что [пиво — не причина существования], а средство для разговора. И персонал — это то, что движет этой динамикой. Поэтому выбор правильного бара, с правильным персоналом и с барменом, который проведет вас через процесс выбора пива и расширит ваш вкус, — вот что самое главное.Дело не только в том, что вы можете сделать, чтобы выбрать лучшее пиво, но и в том, чтобы знать, как выбрать человека, который будет направлять вас.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Была суббота, я пил пиво в безымянном баре в Ист-Виллидж Нью-Йорка.Входят два 30-летних брата (братство длится всю жизнь, чувак), которые заняли место в баре рядом со мной:
«Но подожди, пока не попробуешь его на разлив», — сказал Пастель Чино Бро, когда он указал на бутылку своего друга.
«На разлив лучше?» спросил Aviators Around the Neck Bro.
«Ага, чувак. Конечно, это является.»
«Почему?»
«Потому что это на разлив», — объяснил Чинос.
«Верно. Правда.»
Вы слышали это, или черт возьми, уже говорили это раньше.Пиво лучше разливное, правда? Это то, что нам сказали, но действительно ли бочонок доставляет пиво в его наиболее удовлетворительной форме? И если да, то почему? Похоже, нам следует спросить некоторых экспертов.
«Когда я захожу в ремесленный бар, меня сразу тянет к черновику», — сказал Бенджамин Пратт, совладелец и менеджер по пиву Manhattan’s As Is. Нетрудно заметить, что он практикует то, что проповедует, в баре Hell’s Kitchen, где представлен один из самых впечатляющих списков разливных напитков Нью-Йорка, включающий около 20 сортов пива (и 6 разливных коктейлей, а также некоторых фантастических домашних свиных шкур). «Вы можете дать достойную оценку пивному бару, основываясь на том, что у него есть на разливе в любой момент».
Потому что хороший бар — будь то бар с крафтовым пивом или ваш любимый район с тремя вариантами — уделит время своей программе проекта. «Если в баре разливное пиво, они делают все возможное, чтобы это пиво присутствовало в их заведении. Размещение бутылки или банки является второстепенным », — сказал Габриэль Маглиаро , совладелец чикагской компании Half Acre Beer Company, производителя идеально сбалансированных элей, таких как Daisy Cutter Pale и Vallejo IPA.Пратт и Мальяро — сторонники разливного пива, но, в отличие от Pastel Chino Bro и Aviator Bro, за их рассуждениями стоит нечто большее, чем «Потому что оно разливное».
«Самые большие проблемы для пива — это время, температура, свет и то, насколько хорошо пивовар выполнил свою работу», — сказал Мальяро. «Большинство дистрибьюторов и баров постоянно хранят кеги в холодном состоянии. Постоянная температура дает этому пиву огромное преимущество ». В отличие от бутылок, бочонки и банки всегда защищают пиво от света, но банки не обязательно хранить в проходной.
Скорее всего, если вы в оживленном баре, они выпьют много пива, а пиво, которое вы пьете из бочонка, довольно свежее. «В сегодняшнем пивном мире вам нужно больше всего заботиться о старом пиве, — сказал Маглиаро. — В баре разливное пиво должно двигаться быстрее [, чем бутылки], поэтому я бы воспринял тот факт, что оно, вероятно, свежее, как мое самое большое». предприятие по заказу пива ». Это особенно важно при заказе пива с хмелем, такого как светлый эль или IPA, вкус которых со временем теряется. В As Is Пратт заказывает пиво на основе хмеля, поскольку оно отпускается с пивоварни, и берет ровно столько, сколько бар может продать за данную неделю.«Это пиво лучше всего подавать как можно ближе к тому моменту, когда оно было сварено, поэтому мы никогда не запасаем его», — сказал Пратт. Его кеги могут сдохнуть в течение двух дней после того, как их поставили на разлив, поэтому новые поставки приходят постоянно.
Есть еще один плюс у разливного пива, которое приносит большую прибыль, чем бутылки. Давление и температуру легко настроить с помощью большинства современных установок вытяжки, что приводит к небольшой текстурной разнице. «При наливании из разливной системы уровень карбонизации / ощущение во рту отличается от того, что вы могли бы получить из бутылки или банки.Когда бочонок подсоединен к вытяжной системе, к жидкости прилагается постоянное давление », — пояснил Пратт. «Я обычно думаю, что свежее пиво, слитое из системы чистой разливки, обладает определенной энергией, которой может не хватать разлитому пиву в бутылке или банке».
Разливное пиво обычно свежее, чем разлитое в бутылки или консервы, и свежесть влияет на вкус. Его ингредиенты обычно склонны к окислению, что также может повлиять на его вкус. Хмель, важный ингредиент в пиве, очень склонен к окислению, поэтому кислород может легко ухудшить вкус, и это постоянный процесс, поэтому он будет продолжать окислять бочонок после того, как он попадет внутрь.Это сделает старое пиво таким ужасным.
Когда пиво разливается в бутылки, оно подвергается пастеризации, то есть нагревается для уничтожения любых бактерий; это также может повлиять на вкус вашего пива. Тепло — враг пива с точки зрения вкуса. Ему нужна более прохладная среда, и его нагревание для пастеризации может значительно изменить вкус.
В некоторые бары добавляют что-то, называемое пивным газом, который представляет собой смесь углекислого газа и азота, чтобы попытаться сгладить вкус пива, но это может изменить вкус настолько, что он может значительно отличаться на вкус в бутылке или банке. .
Пока вы держите линии кег в чистоте, ваше разливное пиво, как правило, будет лучше, чем бутылка или банка. Однако некоторые сорта пива, такие как ячменные вина и бельгийское пиво, будут вкуснее после выдержки, поэтому существует определенная вероятность, что оно будет лучше в бутылке.
Пиво в бутылкахКогда пиво находится в бутылке, оно подвержено воздействию света, на который пиво плохо реагирует. Если его держать на свету, он сам по себе станет горьким.Коричневое стекло используется для смягчения ущерба от воздействия света, но оно все равно будет иметь проблемы, если оно будет подвергаться воздействию света в долгосрочной перспективе; Сидение на ярко освещенных полках продуктового магазина — хороший пример того, что бутылки слишком долго находятся на свету.
Пиво в бутылках может медленно вытекать газы, позволяя воздуху влиять на ваш вкус.
Консервированное пивоКрупное корпоративное пиво обычно находится в банках, поэтому многие люди из принципа избегают его.Некоторые ожидают, что пиво из банки будет иметь тот же массовый, однородный и дешевый вкус, поэтому они даже не хотят приближаться к банке. Однако известно, что банки гораздо лучше подходят для хранения пива, чем бутылки.
Банки могут дольше сохранять вкус аромата, потому что они герметично закрыты, поэтому ничто не может входить или выходить. Они также не пропускают свет, что делает пиво приятным и темным. Если вы не можете достать пиво из-под крана, лучше всего достать его в банке; консервированное пиво, как правило, намного лучше, чем бутылочное.
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.
Принять все
Сохранить
Индивидуальные настройки конфиденциальности
Подробная информация о файлах cookie Политика использования файлов cookie
Предпочтение конфиденциальностиЗдесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.
Имя | Borlabs Cookie |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Назначение | Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs. |
Имя файла cookie | Borlabs-печенье |
Срок действия печенья | 1 год |
при поддержке Borlabs Cookie
Политика использования файлов cookie
Если бы у меня была четверть за каждый раз, когда я слышал, как кто-то говорит: «Это пиво вкуснее в бутылке» или «Я люблю это пиво, кроме банок, тогда оно на вкус как дерьмо», я Хотел бы 1 доллар.25. Тем не менее, я думаю, что это мнение заслуживает внимания, и от некоторых знаний стоит отказаться. Во-первых, основное правило; Если вы сравниваете разливку в стакане с питьем прямо из банки, вкус будет другим. Если вы собираетесь судить о пиве, пейте его из стакана.
Разливное пиво
Так как это странная утка, я накрою кеги отдельно. Разливное пиво является наиболее изменчивым, потому что заведение, которое обслуживает бочонок, может повлиять на многие аспекты вкуса пива.Грязные линии могут испортить привкус пива, также как и остатки чистящих растворов или способ мытья посуды. Температура в холодильнике и давление / тип газа для подачи также могут изменить вкус пива, особенно со временем. Вот почему, говоря о заведениях, где есть 132 крана, мой профессор пивоварения посоветовал бы всегда брать что-нибудь из бутылки. Некоторые из убеждений, что разливное пиво вкуснее, унаследовано от пивоварен, которые пастеризуют пиво. Не вдаваясь в подробности кривых и методов пастеризации, скажем, что пастеризация влияет на вкус.В зависимости от методов этот эффект может быть заметным. Из-за размера и количества жидкости кеги нельзя пастеризовать в туннельном пастеризаторе. Таким образом, дегустация расфасованного пива будет отличаться от разливного пива. Однако это не совсем верно в отношении крафтовых пивоварен, потому что большинство из них вообще не пастеризуются. Итак, в заключение, разве вкус разливного напитка отличается от вкуса банки или бутылки? Возможно и даже вероятно.
Банки против бутылок (или почему банки действительно лучше)
Это сравнение строго касается банок и бутылок в качестве устройств для хранения, потому что жидкость поступала из одного процесса и довольно часто из одного резервуара в один и тот же день.Как отмечалось выше, употребление алкоголя прямо из этих запоминающих устройств вызовет сенсорную дивергенцию. У них разные размеры отверстий, ваш рот будет касаться стекла или металла и т. Д.
Банки дольше сохраняют стабильный вкус пива. Крепление крышки к корпусу — это герметичное уплотнение (это означает, что ничего не внутрь и не наружу). Для сравнения: крышки на крышке бутылок протекают (газ выходит, воздух поступает), хотя и с медленной скоростью, но у нас все еще должны быть поглотители кислорода на крышке. Помните: кислород + пиво = плохо.Банки позволяют нулевому свету контактировать с пивом. Бутылки, однако, пропускают целый ряд света. Мы смягчаем этот эффект, используя коричневое стекло, которое наименее опасно, но прямой или длительный свет все равно вызовет проблему. Так что мне не нужно печатать больше, чем у меня, просто посмотрите, как пиво становится тусклым, чтобы понять, почему свет — проблема. Алюминий также лучше экологически чист. Алюминий легче стекла. Это позволяет сэкономить значительное количество транспортного топлива. Переработка алюминия также более эффективна, чем стекло, и, как выяснилось, с большей вероятностью произойдет.Единственная причина, по которой я могу придумать, почему бутылки лучше, — это упаковка многоразового использования, они складываются выше и, возможно, могут использоваться в качестве оружия. (Удар пустой алюминиевой банкой был бы просто раздражающим.)
Почему еще пиво будет по-другому на вкус?
По той же причине, по которой я указал на Google, чтобы вы узнали, что вызывает скунсовое пиво, я не буду вдаваться во все причины, по которым пиво действительно может быть другим. Я буду придерживаться восприятия. Давайте рассмотрим человеческий фактор.Сенсорная наука — вещь нечеткая. Люди слишком сложны, чтобы делать правильные выводы на основе наших органов чувств. Мы по-разному воспринимаем вещи, если мы счастливы или грустны, больны или просто накачаны бензином. У нас разный вкус, если мы голодны или недавно ели. У нас разные вкусы, в зависимости от того, как что-то выглядит. Вы находитесь в окружении друзей на бейсбольном матче или сидите в одиночестве на диване? Уловили идею? Я пережил недельный период, когда я не мог попробовать хмель (случайно я не был болен или что-то в этом роде). Если вам нравится пиво из бутылки, но вы попробовали банку и возненавидели его (не считая потенциального возраста или плохих условий хранения), вам лучше посмотреть на ваши условия (стеклянная посуда, настроение и т. Д.), Чем на тип упаковки.
Вы в последнее время интересовались пивом или давно любите этот напиток, и теперь вам интересно узнать, чем отличается разливное пиво от пива в бутылках? Как бы то ни было, в Интернете есть много информации о двух типах пива, и поиск по ней может быть утомительным.
Итак, чтобы облегчить вашу жизнь, вот некоторые отличия между разливным пивом и бутылочным пивом, о которых вы должны знать!
Проще говоря, пиво в бутылках — это пиво, которое хранится и подается в бутылках, тогда как разливное пиво подается в стакане после того, как оно налито из-под крана.Это различие может показаться очевидным и даже неважным, но поверьте, оно чрезвычайно важно.
Это связано с тем, что разные способы подачи пива приводят к неожиданно разным вкусам пива. Плюсы и минусы двух методов хранения также являются ключевыми аспектами, поскольку способ хранения пива напрямую влияет на общий вкус и качество.
Еще одной характеристикой, которая отличает разливное пиво от разливного пива, является количество элементов, поддерживаемое на оптимальном уровне с разливным пивом.Разливное пиво требует гораздо более тщательного управления, чем пиво в бутылках, что делает его более специализированным из двух.
Во многих письменных руководствах и видеоуроках поэтапно рассматриваются аспекты разливного пива, такие как кеги, системы розлива, давление и розлив.
На все это уйдет слишком много времени, но я рекомендую провести дополнительное исследование, если вы хотите разобраться в мелочах разливного пива или искусстве кеггирования. Это может показаться устрашающим, но все это ценная информация, особенно если вы думаете о производстве разливного пива самостоятельно.
Что касается того, что нужно для поддержания высочайшего качества разливного и бутилированного пива, вам нужно знать несколько важных моментов.
Пиво в бутылках гораздо более восприимчиво к солнечному свету, чем разливное пиво. Это связано с тем, что пивные бутылки не обеспечивают значительной защиты от ультрафиолетовых лучей, излучаемых солнцем.
Ультрафиолетовый свет — враг пива, он может проникать в бутылку и влиять на хмель, что существенно влияет на запах и вкус пива.Этот процесс создает неприятный запах, который получает пиво в бутылках, когда оно слишком долго находится на солнце.
Итак, если вы когда-нибудь выходили на улицу, наслаждаясь погодой с холодной погодой, обязательно держите ее подальше от солнечных лучей! Вы можете сделать это достаточно просто, просто стоя или сидя в тени.
Вы также можете попробовать и придерживаться только бутылок из коричневого стекла. Хотя многие пивоваренные компании используют бутылки из зеленого и прозрачного стекла, эти две бутылки гораздо менее эффективны, чем бутылки из коричневого стекла, когда речь идет о защите пива от света.
Однако, если вы находитесь в ситуации, когда у вас нет доступа к затененным или коричневым стеклянным бутылкам, подумайте о выборе пива в банках. Возможно, это не самая лучшая замена, но это лучше, чем торопиться пить пиво в бутылках, пока оно не испортилось.
С другой стороны, вам не нужно беспокоиться о солнце почти так же сильно, как разливное пиво, потому что вы можете хранить его в кегах или бочках. Обе формы хранения обеспечивают лучшую защиту пива от солнечного света, поэтому в этом отношении разливное пиво имеет сильное преимущество перед пивом в бутылках.
Конечно, это не означает, что у разливного пива нет недостатков.
Процесс разлива разливного пива из пивного крана включает разлив пива по трубам и линиям. По этой причине вы должны знать, в каком состоянии находятся эти трубы и трубки, если это возможно. Плохое управление пивоваренной системой создает большую вероятность того, что система заполнится плесенью, бактериями и другими неприятными веществами, влияющими на вкус и запах пива.
К сожалению, мало что можно сделать, если вы получаете разливное пиво в пивном баре, который плохо заботится о своей пивоваренной системе.
Единственный реальный вариант — найти другой бар или создать собственную систему разливного пива, и то и другое может быть хлопотным в зависимости от ваших обстоятельств. Однако это справедливо только в том случае, если вы хотите конкретно разливное пиво.
Несмотря на плохую защиту пивных бутылок от ультрафиолета, герметичность помогает бутылочному пиву очень хорошо сохранять свое качество, и это преимущество, которое у них есть, чем у разливного пива.Вы можете купить упаковку из 6 банок в продуктовом магазине и хранить пиво в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к напитку — без суеты и без суеты.
Когда дело доходит до вкуса и запаха, нелегко делать какие-либо объективные утверждения. Однако есть различия между разливным пивом и пивом в бутылках с точки зрения их вкуса и запаха.
Если вы когда-нибудь пробовали разливное пиво и пиво в бутылках в один и тот же день и думали, что разливное пиво вкуснее, скорее всего, это из-за его свежести.Однако в то время вы, возможно, не смогли определить это как причину.
Как я упоминал ранее, многие элементы входят в управление системой разливного пива. Если все сделано правильно, то разливное пиво, скорее всего, затмевает бутылочное пиво в большинстве случаев, когда дело касается свежести. Тем не менее, пиво в бутылках может в некоторой степени имитировать свежесть разливного пива.
Для этого вы можете налить пиво в бутылках в отдельный стакан, а не пить из самой бутылки.Поступая таким образом, вы выпускаете все ароматы и пивной газ, который обычно остается внутри бутылки, и дает пиву возможность аэрироваться.
Это не волшебным образом сделает пиво в бутылках таким же, как разливное пиво, но это совет по качеству, о котором следует помнить в следующий раз, когда вы окажетесь за бутылкой пива.
Есть и другие различия между разливным пивом и пивом в бутылках, о которых я мог бы рассказать, но они немного более конкретны.Главное, о чем следует помнить, — это то, как эти два типа пива хранятся и подаются, и как эти два элемента влияют на вкус, запах и качество.
Теперь, когда вы в следующий раз пойдете в бар или магазин за пивом, вы сможете сделать гораздо более осознанную покупку пива самого высокого качества!
А если вы хотите узнать больше о разливном пиве, нажмите здесь.
Если вы новичок в мире пива, вы можете встретить термины «крафт» и «разливное пиво» для описания этого хрустящего пенистого напитка.Но это одно и то же? В чем разница между крафтовым пивом и разливным пивом? Читайте дальше, мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этих двух классификациях.
Хотя пивоварение имеет довольно долгую историю, слово «крафтовое пиво» в мире пивоварения и потребления появилось совсем недавно. Неясно, кто придумал этот термин, но Ассоциация пивоваров описывает крафтовое пиво как пиво, которое было сделано пивоваром, получившим уведомление от Бюро по налогам и торговле США на алкоголь и табак (TTB), маленькое и независимое.
Пивовар считается небольшим, если он производит менее 6 миллионов баррелей пива в год. Критерием независимости является то, что крафтовый пивовар должен владеть 75 процентами компании, в то время как член алкогольной индустрии, производящий не крафтовое пиво, владеет оставшимися 25 процентами.
Было бы правильно определить крафтовое пиво как пиво, произведенное по индивидуальному заказу, производство которого основано на инновациях и личном вкусе и предпочтениях пивовара. Небольшая пивоварня позволяет пивовару экспериментировать с различными процессами, смесями и ароматизаторами без риска потери большого количества ингредиентов.
Важно отметить, что у крафтовых пивоваров есть возможность управлять своими процессами пивоварения с помощью собственных уникальных комбинаций, удовлетворяющих разнообразные потребности любителей пива. Крафтовые пивовары также стремятся к экологичности и поэтому стараются использовать местные ингредиенты, произведенные с соблюдением этических норм.
Как мы увидим позже, ниша крафтового пива процветает — на самом деле, поскольку продажа алкоголя во многих странах падает, крафтовые пивовары переживают бум, особенно среди любителей пива из поколения в поколение.Такой рост популярности можно объяснить различными факторами.
С одной стороны, все больше и больше потребителей проявляют большой интерес к уникальным вкусам пива — они не просто пьют пиво ради него. Скорее, они стремятся к новым, захватывающим и дразнящим вкусам, которые просто недоступны в коммерческих алкогольных напитках.
В дополнение к этому, новое поколение любителей пива привержено поддержке небольших местных независимых предприятий по сравнению с макрокомпаниями, которые доминировали в отрасли в последние несколько десятилетий.Сейчас более чем когда-либо молодые пьющие хотят, чтобы их с трудом заработал доллар, и они добиваются этого, покупая мелкие и покупая на месте.
Разливное пиво, также известное как разливное пиво, — это любой тип пива, который хранится в кегах из нержавеющей стали и подается из-под крана.
Любители пива считают пиво, которое подают прямо из бочонка, более свежим, хрустящим, насыщенным и аутентичным, чем пиво, которое разливают в банку или бутылку.В конце концов, между доставкой напитка с пивоварни к дистрибьютору и в бар проходит небольшой промежуток времени — всего несколько дней.
Кеги, используемые для хранения разливного пива, обычно бывают объемом 50, 20 и 5 литров, чтобы удовлетворить потребности больших скоплений людей и для домашнего потребления.
Разливное пиво первоначально называлось разливное пиво , слово, которое произошло от древнеанглийского слова dragan , что означало «тянуть». Слово развивалось на протяжении многих веков и в конечном итоге стало популярным как draft в США и Канада и проект в Великобритании, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии.
Разливное пиво — популярный выбор среди любителей пива, особенно среди любителей крафтового пива. Разливное пиво считается более качественным, чем пиво в бутылках и банках по нескольким причинам.
Во-первых, хранение спирта в кегах из нержавеющей стали защищает их от разрушающего воздействия света и кислорода. Это гарантирует, что пиво останется свежим дольше, и потребителям не придется сталкиваться с неприятным привкусом окисленного пива. В дополнение к этому, по сравнению с пивом в бутылках или банках, разливное пиво обычно потребляется быстрее, поэтому вы можете быть уверены в свежем пиве, по крайней мере, большую часть времени.
Крафтовое пиво стало обычным явлением, начиная с середины 1990-х годов, когда продажи пива начали снижаться отчасти из-за того, что многие пивоварни, возникшие ранее, начали производить пиво, которое больше не нравилось потребителям пива.
До этого так называемые микропивоварни возникли в одночасье, когда опытные бизнесмены бросились нажиться на бурно развивающейся алкогольной промышленности. Многие из этих пивоваров заработали хорошие деньги, но они также стали меньше заботиться о качестве производимого алкоголя, и потребители это заметили.
Кустарное пиво, производимое преимущественно домашними пивоварами, появилось в ответ на это недовольство потребителей, которые просто искали хорошее пиво. Люди искали пиво, которое создано вручную, а не просто произведено одним из тех макро-пивоваров, которые ориентированы на деньги.
Сегодня ведутся споры о том, что на самом деле представляет собой крафтовое пиво. Довольно много крупных пивоваренных компаний используют растущую популярность крафтового пива и производят пиво с интересными названиями и вкусами, называя это крафтовое пиво.
Для любителей пива пиво, которое производится в больших количествах, широко доступно за границей, и даже дешевое пиво не может называться крафтовым пивом. Поскольку сознательные пьющие стремятся вернуть термин «крафтовое пиво», возможно, кустарному пиву вернется его прежняя подлинная слава.
Вы можете встретить алкогольные бренды, которые применили термины разливное или разливное к своему пиву в банках или бутылках.Не нужно быть знатоком, чтобы понять, что это оксюморон — разливное пиво получило свое название от того факта, что оно разливается исключительно из кег.
Пиво в бутылках — противоположность разливного пива; это не одно и то же. Итак, простой ответ: ни одно настоящее разливное пиво не может быть представлено в банках или бутылках.
Любой энтузиаст пива также скажет вам, что существует большая разница во вкусе между разливным пивом и пивом в бутылках или банках. Такие факторы, как хранение, пивоварение и розлив под давлением, сильно влияют на вкус разливного пива по сравнению с бутылочным.
Теперь, когда мы знаем, что такое крафтовое пиво и разливное пиво, а также их историю, давайте посмотрим на разницу между ними.
По правде говоря, существенной разницы между крафтовым пивом и разливным пивом нет. Пиво, которое было создано и произведено на небольшой независимой пивоварне, можно разливать из крана, и это затем превращает его в разливное пиво.