Производитель: Diageo Scotland Limited (Диаджео Скотланд Лимитед)
Происхождение: Эдинбург, Шотландия
На отзыве очередной шотландский виски Беллс Оригинал, долгие годы являющийся самым продаваемым скотчем (вискариком из Шотландии) в Великобритании. Да и у нас в России он вполне себе популярен. Поэтому обязательно надо о нем рассказать. Начнем!
Бутылка Bell’s Original не так чтобы и сильно оригинальна. Она предельно классическая, я бы даже сказал. Но от такого напитка и не ждешь буйства красок и внешнего удивления. Он для спокойных и размеренных мужчин… да и женщин.
Перед нами так называемый скотч (Scotch) Беллс Оригинал, то есть шотландский виски. Купажированный, то есть составленный из купажа (смеси) солодовых и зерновых дистиллятов (спиртов), выдержанных не менее 3 лет в дубовых бочках. Причем производитель заявляет, что для своего купажа взял аж 35 этих самых дистиллятов из нескольких вискокурень (мест, где дистиллируют whisky). Собственно, больше нам тут нечего и обсуждать. Самое время пробовать!
И вот в моем коньячном бокале снифтер (snifter) оказался напиток светло-янтарного, золотистого цвета. В этот раз решил из этого бокала продегустировать. Он отлично для дегустации подходит.
Первичная ароматика у виски Беллс Оригинал не шибко и мощная. Да и позднее, после покручивания его в бокале, всё равно ароматы не разгоняются. Чувствуются солод, цветы, фрукты (яблоки), немного ванили.
Во вкусе же скотч Bells или Bell’s Original мягковатый, гладкий и цветочный. Ощущаются какао и шоколад. В послевкусии цветы и молочный шоколад.
Мне понравился. Для молоденького 3-летнего купажированного вискарика Bells Original оказался весьма мягким и интересным. Купаж удался определенно. Выпил его с большим удовольствием. Была у меня небольшая плиточка белого шоколада. Так вот с ним неплохо тоже выпилось, но всё же совсем ничем не хотелось его закусывать.
Цена у шотландского виски Беллс Оригинал более чем адекватная. А за маленькую бутылочку в 50 мл (0,05 л), какую я себе для дегустации взял, в магазине и вовсе ерунду возьмут. Поэтому я смело здесь советую купить скотч Bells или Bell’s Original из Шотландии хотя бы попробовать из такого маленького пробничка. А затем уже и примериться к большой бутылке 0,5 или 0,7 л, а то и вовсе 1 литр. На этом свой отзыв и завершу, пожалуй!
Шотландский виски «Bell’s» относят к бюджетной категории напитков. Сравнивать этот скотч с классическим односолодовым или премиальными купажами длительной выдержки вряд ли уместно.
Тем не менее в своей ценовой категории продукт пользуется популярностью и оценивается довольно высоко. История существования шотландского бренда насчитывает почти два столетия, на протяжении которых предприятие знало взлеты и падения, но всегда оставалось на плаву.
коктейли с виски
Датой рождения бренда принято считать 1825 год, когда Артур Белл, работающий в небольшой торговой лавке в шотландском Перте, начал продавать чай и виски.
На тот момент потенциальный основатель компании едва ли задумывался о создании собственного напитка.
Первый купаж скотча он приготовил лишь в 1850-е годы, а название «Arthur Bell & Sons» фирма получила и вовсе в самом конце XIX века, когда к делу присоединились сыновья торговца.
Компания была зарегистрирована в 1897 году. Несколькими десятилетиями позже на бутылках фирменного напитка появилась надпись «Afore ye go», ставшая слоганом компании. Дословный перевод оригинальной фразы звучит, как «прежде чем идти». В более свободной русской трактовке она превращается в «на дорожку», а в совсем вольной – «на посошок!».
Годы американского «сухого закона», в отличие от других шотландских производителей, компания пережила без серьезных потерь, а после его отмены приобрела сразу три дополнительные винокурни, в том числе старейшую «Blair Athol», основанную в 1798 году.
В дальнейшем предприятие наращивало мощности, модернизировало производство, вело активные рекламные кампании, занималось разработкой новых видов упаковки, сохраняя неизменной старинную рецептуру напитков.
Верность традициям и классическому вкусу подчеркивает надпись «Original» на бутылках скотча.
Включение компании в группу «United Distillers» расширило рынки сбыта: сегодня продукция «Бэллс» продается не только в Европе, но также в США, Испании, Бразилии, странах Южной Африки.
В состав скотчей легендарного производителя входит более 30 спиртов, производимых в разных регионах и винокурнях Шотландии.
Каждый из компонентов придает напиткам свои акценты вкуса:
Виски из Лауленда сообщают продукту мягкость.
Спирты из Спейсайда дарят медовую сладость, цветочные и фруктовые ноты.
Остров Айлей обеспечивает дымно-торфяной привкус и солоноватые морские ноты.
Постоянный ингредиент – золотистый виски «Blair Athol» из Хайленда – дополняет букет ароматом ирисок, орехов и пряностей.
Созревание в дубовых бочках из-под хереса завершает процесс создания классического скотча «Беллс».
К слову, основатель компании был первым, кто рискнул применить выдержку для купажированных видов виски, что благотворно повлияло на вкусовые характеристики напитка.
Компания ежегодно выпускает новые линейки продукции, посвящая их значимым событиям и известным людям.
Однако основной ассортимент остается неизменным и включает 3 варианта скотча:
Bell’s Original
Традиционный скотч трехлетней выдержки и 40% крепости.
Цвет напитка насыщенно-янтарный с золотистыми вкраплениями.
Аромат: нежный, с фруктовыми, миндальными, медово-цветочными оттенками.
Вкус: гладкий, свежий, сбалансированный, с легким солоноватым шлейфом торфяного дыма.
Преобладающие ноты: пряности, орехи, имбирь, сочное яблоко. Пить можно как дижестив или в составе коктейлей.
Bell’s Spiced
Напиток премиум-категории пятилетней выдержки. Крепость – 35%.
Цвет скотча – интенсивный янтарный с переходом в оттенок красного дерева.
Во вкусе ощутима сладость, медовые и имбирные акценты.
Послевкусие мягкое, с нотами сливочных ирисок.
Аромат легкий, свежий, с яблочными, ванильными и травянисто-цветочными тонами. Хорош в качестве дижестива.
Bell’s Royal Reserve 20 Year Old
Скотч яркого медового цвета, прошедший 20-летнюю выдержку. Содержание алкоголя – 40%.
Вкус насыщенный с ярко выраженной сладостью.
Преобладающие ноты в букете: имбирь, мед, смородина, шоколад.
Аромат чуть резковатый, свежий, с тонким дымным шлейфом. Употребляют как дижестив.
Несмотря на высокую популярность бренда, не все потребители оценивают его положительно. Настоящих ценителей скотча напиток, скорее всего, разочарует.
Это доступный купажированный вариант виски, который придется по вкусу непритязательным дегустаторам или новичкам.
Среди отзывов встречаются как откровенно восторженные («достойный виски», «проверенный временем», «отличный», «любимый виски»), так и разочарованно-негативные («некачественный алкоголь», «дикое пойло», «неприятное послевкусие»).
Приобретая продукцию «Беллс» не стоит ожидать многого: все-таки это напиток бюджетного сегмента.
Если хочется попробовать действительно качественный виски, лучше обратить внимание на продукцию более высокой ценовой категории.
Актуальность: 31.01.2019
Метки: Виски и бурбон, Марки виски
Нет. Никак нет. В первую очередь, блэнд Bell’s — самый продаваемый купажированный виски в Великобритании, что чего-то но стоит. Не плохо ведь? А ещё, Вы вряд ли найдёте другого такого представителя недорогих шотландский виски, который собрал бы столько негативных отзывов. Вот просто тонны натурального хейта! Не верите? Он — крутыш! 😀
Тот самый колоколец
Вот небольшая «нарезка» негативных (коих каждый второй) комментариев, с известного специализированного сайта masterofmalt.com, на котором Bell’s заработал аж 2.5 звезды, пятизвёздочного рейтинга!
Этой штукой лучше красить заборы, чем употреблять внутрь. Креозот
Посредственный вкус, в лучшем случае. Лучше всего его пить залпом, задерживая дыхание. Получается совершенно плоско и скучно… со вкусом каких-то китайских лечебных кореньев. Лучше уж я JW Red выпью, право. Последняя надежда
Действительно ужасный виски. Правда, я могу пить хоть что и наслаждаться этим. Раньше я любил выпить Bell’s, и рассматривал его как нормальный купаж, сейчас же он пахнет словно антисептик. У меня ещё почти полная бутылка этой жидкости и вероятнее всего я вылью её в канализацию. Потратьте чуть больше и купите другое
Этот напиток вообще не похож на виски, очень химический и неприятный вкус. Такого вкуса что наблюдался в моём домашнем виски сделанном из самогона с добавлением эссенции… да и то, мой напиток больше походил на виски. Создаётся впечатление, будто бы они в чан с водкой добавили ароматизаторов «Виски» и разлили это в бутылки под видом настоящего купажа! Плохое приобретение
На вкус это словно мошонка бродяги, погруженная в чистящую жидкость (по крайней мере, я так представляю, что это должно быть на вкус)… и если вы не законченный алкоголик коим можете являться, раз уж смотрите описание виски… возможно даже богатым, это вряд ли употребится вами с лёгкостью. Туалетный утёнок
Вопрос: «Господа, если Вам так плох этот напиток, зачем же Вы его так упрямо покупаете?». Прямо единство противоположностей какое-то. Похоже, что такое количество негатива явно связано с популярностью этого вискаря: больше покупателей — больше недовольных покупателей. Как-то так.
Мне вообще не понятна такая ситуация. Если честно, я уже даже не помню вкуса и аромата этого виски, хоть и дегустировал его менее месяца назад. Знаете почему? А вот по причине того, что он меня совершенно не «зацепил», ни как. Он ровный. Он один в один, как все его собратья по полке в магазине и цене. Он такой же как MacArthurs, как Black&White, Glen Silver’s, William Lawson’s и тому подобные низкобюджетные марки купажированного виски. Ну, да где-то, в каких-то нюансах эти напитки отличаются, но все они одного поля ягоды, и основу их составляют «бездушные» зерновые спирты, почти что ректификаты. Но! Справедливости ради, стоит заметить, что бывают люди, настоящие «нюхачи», способные разложить вкусоароматику даже таких простых напитков, буквально на «молекулы». Вот как примером, Ян ван ден Энде сделал это с Bell’s Original:
Запах. Как обычно, в стандартных купажах, первым делом — сладкие зерновые, немного медовые хлебные тосты и далее — спиртовые нотки, за которыми едва слышны солодовые ароматы и землистые травяные тона.
Вкус. Водянистый. Какие-то ореховые бочки, подслащённые злаки, дуб, специи и карамель.
Послевкусие. Короткое и водянистое: зерновые, солёная лакрица, перец, земля и нотки горького дерева. Ян ван ден Энде
Хых. По крайней мере, этот опытный дядька оценил Bell’s выше чем Vat 69… и на том спасибо. Мне этих тонкостей не понять и я никак не могу, и не хочу возвышать или унижать этот блэнд. Незачем и не за что. Тысячу раз спросите, чем William Lawson’s, примером, лучше колоколов и я не смогу ответить. Мне от так же хорош как и вышеперечисленные марки.
***
Известно, судя по этикетке, что спирты данного виски выдерживаются в дубовых бочках от 4-х и аж до восьми (!) лет. А ещё, как говорит английская Википедия, главным производителем молта для этого блэнда выступает дистиллерия Blair Athol, что в Пертшире и в предгорьях Хайлэнда. Хорошо ли это? Ну, а хорошо ли то, что горлышко бутылки любого Bell’s Original Whisky похоже на колокольчик? Риторический вопрос. Всё не так уж и плохо. Право так.
Bell’s называют классикой шотландского виски, почти национальным символом — таким же, как чертополох или тартан. Марка уже три десятка лет является лидером продаж в Великобритании. На бутылке, кроме привычной информации о происхождении, сроках выдержки и названия компании, размещён слоган бренда. Золотистыми прописными буквами на нижнем пояске пробки: Afore ye go, что в переводе с шотландского «Прежде, чем идти». Мы бы назвали это предложением выпить «на дорожку» или ещё привычнее — «на посошок!».
Историческая справка. Родина виски Bell’s – расположенный на берегу реки Тэй древний шотландский город Перт. Винокурни фирмы находятся не здесь, но компания Arthur Bell & Sons длительное время была в этих местах основным работодателем, финансировала библиотеки и спортзалы.
В 1825 году, в одном из уютных уголков Перта, почитатель виски и других крепких напитков Томас Сандерман открыл лавку с чаем и алкоголем. Хотя основатель марки Bell’s Артур Белл так никогда и не встретился с Сандерманом, на этикетках бутылок с виски указана именно эта дата: … Perth, Established 1825. У Томаса Сандермана был приятель, который продолжил заниматься торговлей виски и чая после смерти владельца лавки. Вот с этим приятелем — Джеймсом Роем, и познакомился Артур Беллс в 1845 году.
Беллс был увлечён составлением купажей и предложил Рою заняться этим всерьёз. В то время для создания блендов использовались сорта без привычной для Шотландии трёхлетней выдержки. Но Беллс был уверен, что напиток без длительной выдержки не может быть качественным, поэтому использовал только выдержанный виски, что сказалось на качестве, а в дальнейшем и популярности продукции. На создание первого авторского напитка у Беллса ушло 12 лет — с 1851 по 1863 годы.
Артур БеллВ 1897 году, за три года до смерти, Артур Беллс под натиском сыновей зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scotch Whisky. Уже после смерти, в 1904 году, продолжившие дело сыновья назвали именем отца самый популярный скотч и внесли название компании на этикетки бутылок.
Компания благополучно пережила Первую мировую войну, не разорилась во времена «сухого закона» в Штатах, как произошло со многими, а после снятия запрета на алкоголь Arthur Bell & Sons стала бурно развиваться, купила ещё три винокурни в Спейсайде, расширила производство и рынки сбыта.
Когда в 1978 году Bell’s был назван самым продаваемым продуктом на территории Великобритании, количество поклонников марки стало расти ещё стремительнее. Сейчас компания Arthur Bell & Sons входит в группу United Distillers, но уже не принадлежит членам семьи.
Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».
Артур Белл не хотел называть авторский напиток своим именем из-за религиозных убеждений. Поэтому его имя появилось в названии только через 4 года после смерти.
Наибольший спрос на Bell’s — в Соединённых Штатах, Испании, Бразилии и Африке.
У Bell’s есть традиция: ежегодно в канун Рождества (когда отовсюду слышны колокольчики — Jingle bells, jingle bells, jingle all the way…) выходит лимитированная серия скотча в оригинальной упаковке и бутылке в форме колокола. Так появились Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday — к юбилею королевы, и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice — в честь принцессы.
Специалисты рекомендуют пить скотч чистым — медленно, не глотать сразу, а согреть сначала под языком, чтобы ощутить насыщенный вкус. Но Bell’s охотно используют в некоторых коктейлях, аргументируя это мягкостью, деликатным вкусом и прекрасной сочетаемостью.
Консультанты алкогольных маркетов вынуждены объяснять покупателям, что скотч на полках магазинов не такой уж шотландский. Популярные марки крепкого напитка разливают в Подмосковье, при этом увидеть разницу непосвященному человеку довольно трудно, и по цене оба вида виски тоже схожи. Допустимы ли такие вольности? Разбиралась Светлана Белова.
Среди винных полок покупателям, рассматривая этикетки, приходится играть в увлекательную игру «Найди 10 отличий». Увидеть нюансы помогают консультанты, чье руководство недавно разослало инструкцию, где сообщается, на что нужно в первую очередь обратить внимание. Без подготовки даже опытный глаз не всегда заметит подмену, поделилась сотрудница сети магазинов «Отдохни» Дина Абросимова: «Вы пришли ко мне в магазин и говорите, что хотите приобрести виски Bell’s. Я вам отвечаю, да, конечно, но обратите внимание, что сейчас это изготавливается у нас, на заводе «Кристалл», и показываю, что здесь убрана информация о том, что виски изготовлен в Шотландии. Помимо этого, внизу этикетки с той же лицевой стороны обычно пишется, что изготовлено, купажировано и разлито в Шотландии — это тоже убрано. На обратной стороне адрес изготовителя не пишется».
Московский завод «Кристалл» действительно разливает в своих цехах несколько видов шотландского виски, в том числе Bell’s, White Horse, Black&White. Дистилляция, выдержка в бочках, купажирование проходят в Шотландии, то есть россияне получают ингредиенты оттуда, а завод «Кристалл» берет на себя только последнюю стадию — разлив по бутылкам. Однако в профессиональном сообществе сомелье уверены, что так теряется все очарование истинного виски. Даже на этикетках заявлено, что прохладный шотландский воздух способствует богатству вкуса, а тут на замену предлагают московскую пыль. Подобные вольности допустимы только в самом низшем сегменте семейства виски — купажированным. С солодовым напитком такие вещи немыслимы, отметил управляющий клуба Whisky Rooms Олег Чижиков: «Туда входят Ballantine’s, Johnnie Walker, White Horse, William Lawson’s, которые могут делаться на территории третьих стран. А есть категории, которые называются single malt whisky — это продукт, который сделан только на территории Шотландии и использует только три ингредиента: вода, ячменный солод, дрожжи. Перегонка в медных кубах, выдержка в дубовых бочках происходит не менее трех лет и осуществляется на территории Шотландии. Если мы выкатим бочку за Траянов вал, то на этикетке уже нельзя будет писать single malt whisky».
Профессиональные дегустаторы и знатоки крепких напитков убеждены, что на вкус псевдошотландский виски значительно хуже того, что разлито по бутылкам в Королевстве. Сам завод «Кристалл» и правообладатель брендов — компания Diageo качество своих напитков комментировать отказались. Но в защиту подмосковного виски выступил главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. Он считает, что грамотный технолог сделает напиток даже лучше, чем шотландцы: «Самые дорогие и высокотехнологичные станции водоподготовки находятся именно на заводах, которые делают алкогольные напитки. Там можно сделать любой состав — химический, газовый, из глубины Байкала или из чистых и узких рек Шотландии. Понятно, что станции водоподготовки повторяют состав воды, которая используется там. Скажем, шотландцам нравится одно, а ирландцам другое, наши же купажисты-технологии могу сделать то, что больше нравиться российскому потребителю».
Первыми свой виски на российский завод перевела компания Bacardi: William Lawson’s три года назад стали разливать на подмосковном заводе концерна «Синергия». Это была спецоперация по спасению отечественного рынка от валютных колебаний. Главные импортеры этих напитков — Diageo и Bacardi — тогда были вынуждены сократить поставки почти на треть. Пришлось срочно пересматривать правила игры и убеждать Росалкогольрегулирование принять ГОСТ на выпуск виски и рома.
Виски Bell’s уже несколько столетий радует своих почитателей новыми вкусами классического шотландского напитка.
Этот купажированый алкоголь имеет много видов, которые идеально подходят для создания коктейлей.
История виски Bell’s началась почти 200 лет тому назад, когда в 1825 г.
Артур Белл в небольшом магазине открыл свой бизнес по продаже чая и виски.
Спустя 25 лет Артур решил бросить вызов традициям, приготовив смесь из нескольких великолепных сортов виски и назвав ее в свою честь.
Когда к ведению семейного дела присоединились два сына Артура – Роберт и Артур Белл, компания получила новое наименование – «Артур Белл и сыновья».
В 1933 г. после снятия американского запрета на алкоголь, в компании начался торговый подъем, в результате чего она завладела тремя заводами.
В 1978 г. виски Bell’s был признан продуктом №1 на территории Великобритании, что существенно повысило его рейтинг среди поклонников шотландского виски.
С 2000 года для напитка Беллс начинается новый век, который сопровождается выпуском совершенного новой, отличающейся бутылки. Однако, ее наполнение не изменилось и осталось верным своим древним традициям.
В художественном фильме «Дитя человеческое» (2006 г.) один из героев, роль которого исполняет Клайв Оуэн, носит при себе маленькую бутылку Беллс.
Из-за религиозных убеждений Артур Беллс отказывался называть брендовый продукт своим именем до 1904 года.
Наибольшим спросом эта разновидность whiskey пользуется в Южной Африке, Испании и Бразилии.
Чтобы привлечь внимание покупателей, компания Артура Беллса выпустила ряд продукции в специфических бутылках, сделанных в форме колокола.
Компания создала интересную традицию, согласно которого ежегодно в канун Рождества на витринах британских магазинов появляется новая, ограниченная линия виски Bell’s.
Простой и оригинальный рецепт представляет смесь виски и колы в равных частях (для одной порции достаточно по 50 мл каждого компонента). Подавать в высоком бокале с долькой лимона на бортике.
Для отдыха с друзьями стоит приготовить микс из виски и сладкого лимонада.
Беллс отлично подойдет для приготовления классического коктейля «Ржавый гвоздь». В нем смешиваются 50 мл виски и 25 мл ликера Драмбуэ. Подают в большом бокале с кубиками льда.
Один из самых старых коктейлей с шотландским виски – «Scotch Sour». Чтобы его приготовить наполните шейкер на ¾ части льдом и добавьте 50 мл Белла, белок одного яйца, лимонный сок (25 мл), сахарный сироп (25 мл) и битер Ангостура. Встряхнуть примерно 10 секунд и процедить в подготовленный бокал.
Купажированый whiskey Беллс гармонично сочетается с кремовым ликером Бейлиз в коктейле «Медовый Бейлис». Для приготовления нужно к перечисленным компонентам добавить мед и при помощи шейкера сделать однородную жидкость.
Чтобы приготовить популярный коктейль «Old Fashioned», потребуются такие продукты: битер Ангостура, сахар в кубиках, шотландский Беллс (50 мл), коктейльная вишня, ломтик апельсина. Первоначально необходимо растворить сахар путем смешивания с битером и перелить жидкость в охлажденный бокал со льдом. Затем в него вливают виски, размешивают и украшают вишней и цитрусом.
В коктейле «Беллс с апельсином» гармонично соединен вкус 50 мл виски Bell’s и 50 мл свежего апельсинового сока. Подают, как правило, в высоком стакане с долькой апельсина.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы ощутить насыщенный вкус whiskey Беллс, желательно несколько секунд подержать его под языком прежде, чем проглотить.
Помимо классического напитка Bell’s Original, который обладает янтарно-золотистым цветом и ненавязчивым цветочно-травяным ароматом, в продаже можно встретить такие эксклюзивные виды:
Bell’s Blended Scotch Whisky |
Всем нравятся скидки! Крем Teacher’s Highland — отличное предложение. Другим в мире американского виски является Джим Бим Блэк.
Я всегда ищу недорогую смесь, которая будет выгодна моим с трудом заработанным деньгам. Поскольку инфляция и растущие налоги подрывают мою покупательную способность, мне действительно нужно покупать спиртные напитки по разумной цене.Но когда вы смотрите на нижнюю полку секции виски вашего местного поставщика крепких спиртных напитков, вы, безусловно, рискуете купить очень ужасные сорта виски. Итак, вы понимаете, почему я купил бутылку Bell’s Blended Scotch Whisky . Может быть, это еще один Teacher’s или Jim Beam Black ? Давайте выясним.
Цена
Шотландский виски Bell’s стоит так же, как Teacher’s, J&B и Dewar’s White Label.Все идет нормально!
Носик (неразбавленный)
Сладкое, травяное тесто для печенья и немного торфа.
Вкус (неразбавленный)
Суперсладкое, пшеничное, бисквитное, песочное печенье в сахаре и немного торфа. После этого получается солодовый.
Отделка (неразбавленная)
Очень короткая. То, что вы испытаете в мгновение ока, — это Cool Whip, свежий из канистры, пара солонцов, намёки на торф и грандиозный финал непревзойдённой ЗЕРНОСТЕЙ !!!!!!!!!!!
Просто, скучно, ужасно мило! Плоская дегустация.Просто никаких размеров для этого смешанного скотча. Подойдет для смешанных напитков, но сам по себе или со льдом, это просто огромное погружение в сахарницу виски. Конечно, смешанный виски эконом-класса не должен быть слишком сложным. Я согласен, но эй, это не дает блендерам карт-бланш на создание очень скучного виски. Я думаю, что этот виски существует на рынке, потому что он обращается к наименьшему общему знаменателю виски, а именно: мягкий, суперсладкий, без игривого вкуса и практически без эволюции от начального приторно сладкого начала до финиша Cool Whip.Фу! Это удобный выбор для пьяных, которые просыпаются под мостом, и студентов, желающих набраться сил.
О, я сказал, что это мило? Вот и все. Это как кусок сахара, медленно тающий во рту. Неприятная сладость сахарного тростника или меда. Нет! Подумайте о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы! Жевательные конфеты, магазин конфет, автомат по продаже конфет. Это сладость Bell’s Blended Scotch Whisky ! Фу!
Зернистость
Вы когда-нибудь читали заметку о дегустации виски, и критик говорит о дегустации «зерен» виски, и вы думаете: «, черт возьми, на вкус зерна ?»
Как вы, наверное, знаете, купажированный виски состоит из многих сортов зернового и солодового виски.Зерно, используемое для изготовления скотча, в основном пшеничное. Это зерно придает легкий сладкий вкус и обеспечивает узкое поле вкуса сахара, ванили и сладкого ириса. Если зерновой виски молодой, он может быть резким (горький или кислый) и не иметь особого вкуса, потому что зерновой виски в смесях может выдерживаться (хотя и недолго) в бочках низкого качества в течение слишком короткого периода времени.
Зерновой виски может быть восхитительным купажем виски, но многое будет зависеть от качества бочек. Они заполняют бывшие бочки из-под бурбона в первую очередь? Бочки из американского или европейского дуба? Как долго они хранятся в бочках? Качество древесины, из которой изготовлены бочки, не менее важно, если не более важно, чем зерно, из которого изготовлен виски.
Солодовый виски — это виски, полученный из ячменя. Ячмень обеспечивает гораздо более широкий спектр вкусов, чем пшеница, что, вероятно, является огромным фактором, объясняющим важность, придаваемую ему. Солодовый виски, особенно молодой, очень самобытен, и смешивание его со сладким зерновым виски может сделать его более вкусным. Огромная сладость Bell’s подсказывает мне, что используется слишком много зернового виски и недостаточно солодового виски. Моя теория объясняет отсутствие вкуса в этом скотче.
Возвращаясь к Bell’s , когда я говорю, что это зернистый , я говорю, что он ужасно сладкий, приторный. Мед сладкий хорош. Сладости кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы нет, если только это не качество вкуса сиропа от кашля, которое вы пытаетесь убедить своего 4-летнего ребенка, у которого жар.
Не покупайте!
Джейсон Дебли
Авторские права © Джейсон Дебли, 2009-2012. Все права защищены.
У нас есть теория. В качестве предисловия есть исключение в имени Джонни Уокер, но в остальном это правда. Если скотч назван в честь человека, а не места, то это еще хуже.Мы видим это с вещами вроде Гранта, Джустерини и Брука, а теперь и Белла. Мы связываем это с тем, что мы называем «просто потому, что старик заставил людей что-то покупать, не делает это хорошо». В мире полно мошенников, и иногда они делают духов.
Не вдаваться в подробности, учитывая, что у них есть дурацкие 10-балльные дегустационные заметки, но эту нашу теорию, что скотч с именем, нам нужно изучить больше и посмотреть, есть ли у этого наблюдения какое-то истинное соответствие.Мы могли бы даже пойти дальше и понять, почему это правда.
Что они говорят : «
Вкус: 3,0 — Сладкий и горький. Что же такое подавляющее преимущество? Где скотч? На вкус это больше похоже на не такой сладкий драмбуи. Что ужасно.
Послевкусие: 4,0 — И затяжной вкус почти такой же, как и от бочонка из-под хереса.
Пригорание / гладкость: 4.5 — На самом деле не горит, немного согревает, но не совсем гладкий. Subpar.
Аромат: 4,5 — Пахнет как виски в бочках из-под хереса. То есть не совсем хорошо, потому что виски не так пахнет.
Честность: 4.0 — Они пошли с безопасными дегустационными заметками, что еще хуже, поскольку все эти глупости не соответствуют действительности. Изображение на бутылке — старик в костюме, который предположительно (если рецепт действительно не изменился) выманивал у хороших людей деньги в течение десятилетий — этого гангста-гангста достаточно, чтобы держать в уме, но не намного. .
Смешиваемость: 3,0
W / Rocks: 3.0 — Лучше ничего не сделал. Хуже? Ага, это хуже.
Стоимость: 3,5 — Ничего себе, это та же цена, что и в прошлом обзоре скотча, и о боже, есть разница. Хотя на самом деле это была хорошая цена, возможно, на расстоянии крика от графина с кормом, это ужасно пронизанное чумой. При этом это все еще дешево.
В среднем в магазине Google: $ 16
Веб-сайт: https: // www.bells.co.uk/
Оценки рецензента:
BuffaloJern: 3,0
Хотите сравнить этот дух с нашими архивами? Посетите нашу страницу статистики.
Оценка в метрических единицах: 26,5 / 70 | + | Средний показатель: 3,79 | + | Средний рецензент: 3.0
Впервые на сайте Honest Booze Reviews или просто интересно, как мы набираем очки? См. Наши FAQ / Политику обзора.
Заключительные мысли: Я не мог дать этому результату ниже 3 баллов, потому что, хотя я могу простить супбар виски, некачественный виски, который также хуже на льду, действительно ужасен.Что бы ни говорили другие оценки, если вы не можете наслаждаться виски в чистом виде или со льдом — тогда для чего это?
Нет, я не сошел с ума. Не совсем так. Но какой смысл вести веб-сайт виски, если я не имею дело с бутылками массового потребления, которые знакомы большинству людей? Имея это в виду, недавно, когда я был в супермаркете, я купил бутылку Bell’s Original.Bell’s — один из самых известных сортов виски в Великобритании, его можно увидеть в угловых магазинах и супермаркетах по всей стране. Bell’s возник в 1825 году, когда он был создан Артуром Беллом в Перте, Шотландия. Лишь немного позже мистер Белл начал смешивать виски, и прежде, чем вы узнали об этом, родился бренд. К 1970-м годам он стал самым продаваемым виски в Великобритании и к 1980 году занял треть рынка. Сегодня он производится компанией Arthur Bell & Sons Ltd и принадлежит (как и большинство других вещей) Diageo.
Bell’s Original состоит как из зернового, так и из солодового виски, производимого в Blair Athol (который является базой их производства в Пертшире), Inchgower, Dufftown, Glenkinchie и — одним из моих любимых — Caol Ila. После смешивания виски разливается по бутылкам на заводе Diageo’s Shieldhall крепостью 40%. Маленькая бутылка может стоить меньше десяти долларов.
Я не собираюсь разрывать этот виски, потому что это купаж массового производства, что было бы забавно. Этот сорт купажированного виски часто является первым шагом людей в мир виски, поэтому на самом деле к нему следует относиться очень серьезно.Вместо этого я буду судить об этом, как и все остальные: о вкусе и о том, что вы получаете за свои деньги.
Цвет : желтовато-коричневый, красновато-коричневый. На носу : помадка, песочное печенье «миллионер», крем-фреш. Приходит и уходит довольно быстро, но приятно. Когда вы привыкаете к этим ароматам, они, как правило, довольно быстро исчезают, и это мое единственное разочарование.
Во рту : Есть небольшие дуновения того, что было на носу, но сначала не так много вкусовых ощущений на языке, несмотря на вязкость.Сушеные абрикосы, карамель, яблочная цедра, орехи кешью и очень отдаленная сливочная помадка, заканчивающаяся сгущенным молоком. Здесь много зерновых. Он округлый и с хорошей маслянистой текстурой. Древесные ноты и небольшая доля дыма (давай, Caol Ila!) Приводят к довольно приятному, согревающему послевкусию. Я действительно хотел бы увидеть, каково это на вкус с гораздо более высокой крепостью.
Нос определенно лучше, чем рот, если честно. Но в целом Bell’s Original — приятный мягкий драматический напиток.Это не просто безобидно. Вы получаете больше, чем платите, и это, безусловно, намного лучше, чем Haig Club Бекхэма, который стоит примерно в четыре раза дороже.
Возраст: NAS — Крепость: 40%
Цвет: Золотой
Нос: Как это часто бывает со стандартными смесями, сладкое зерно, тосты с небольшим количеством меда и немного резкого алкоголя являются первыми впечатлениями, за которыми следуют солодовые и землистые / травяные тона.Немного консервированного ананасового сиропа и древесных специй. Боюсь, что это все. Не нахожу неприятных ноток.
Вкус: Доставка водянистая. Зерновые в сахаре, бочонки из грецких орехов, дуб, специи и карамель.
Финиш: Короткий и водянистый с зерновыми культурами, соленой солодкой, перцем, грязной землей и слегка горьковатым деревом.
Сюда не нужно добавлять воду. Смесь утонет в собственных слезах!
Рейтинг: 70.5
Нос: 18 — Вкус: 18 — Конечность: 17 — Общий: 17,5
Общие примечания: Это самый популярный купажированный шотландский виски в Великобритании. В его основе лежит односолодовый виски Blair Athol. Но в целом он содержит около 35 солодовых и зерновых виски, выдержанных от 5 до 12 лет. Даффтаун, Каол Ила, Инчгауэр и Гленкинчи — вот некоторые из используемых односолодовых виски. Основатель, Артур Белл, начинал как торговец вином и виски в 1837 году. Купаж Bell был выпущен в 1896 году.Виски был очень популярен среди солдат во время Первой мировой войны. В настоящее время Bell’s принадлежит Diageo Group. Его цена составляет около 25 долларов США.
Качество питья в чистом виде: Ниже среднего.
Заключение: Как вообще эта смесь может быть самой популярной в Соединенном Королевстве? Я пробовал сегодня Bell’s, но я не буду с удовольствием пить это снова. Не потому, что это действительно плохо, а потому, что я считаю, что дистилляция этого вида виски — пустая трата времени, денег и материалов.Хорошо, это не дорого. Но тогда лучше выпить бурбон! Потому что здесь абсолютно ничего не происходит. Немного зерна, древесной пряности и грязной земли. Это совершенно скучно и не доставляет никакого удовольствия. Он может быть популярен в Великобритании, но для меня этот Bell не работает!
Сегодня я смотрю на доступный бренд с запоминающейся фразой. Также мой отец каждый день пил виски. Так что это было довольно давно; купажированный шотландский виски Bell’s .
В рекламе, показанной в Южной Африке в 2014 году, был показан пожилой джентльмен, стремящийся научиться читать. На протяжении всего ролика зрители наблюдают, как главный герой посещает уроки чтения, произносит послания преданности своей жене с помощью магнитов на холодильник и играет со своими друзьями в скраббл. В конечном итоге его мотивация — прочитать книгу, написанную его сыном. Когда он сообщает своему сыну новость, что он, наконец, прочитал свою книгу, его ликующий сын замечает: «Дайте этому человеку колокольчик».
Эта крылатая фраза стала частью социальной культуры ЮАР.Если кто-то добивается чего-то экстраординарного, люди говорят: «Дайте этому человеку колокол».
В 1851 году Артур Белл из Перта начал смешивать различные односолодовые виски, чтобы создать более однородный купажированный виски. Его два сына, Роберт и Артур, присоединились к бизнесу в партнерстве в 1895 году. К 1880-м годам компания была сосредоточена на производстве купажированного виски. В конце сухого закона в Америке произошел внезапный всплеск спроса, и в 1933 году компания Arthur Bell & Sons приобрела винокурни Blair Athol и Dufftown.
В 1936 году они добавили в портфолио винокурню Inchgower. К 1970 году Bell’s был самым продаваемым виски в Шотландии. Сегодня бренд по-прежнему занимает значительную долю рынка в Великобритании, Южной Африке, странах Северной Европы, Испании и Бразилии.
В 1994 году была добавлена справка о возрасте 8 лет. Это было в то время, когда зрелого шотландского виски был в избытке. Но в 2008 году возникла проблема с поставками зрелого виски, и возраст был удален.
Bell’s также известен керамическими графинами в форме колокольчиков, которые он выпускал для особых случаев, таких как свадьба Чарльза и Дианы и Рождество.Есть специальный заповедник Белла, который (был) доступен в ЮАР. Bell’s — это смесь сортов зерновых и солодовых виски. В него входят виски со всей Шотландии, включая Даффтаун, Инчгауэр, Гленкинчи и Каол Ила. Все они смешаны с солодом Blair Athol.
Bell’s — это бренд купажированного виски, который первоначально производился компанией Arthur Bell & Sons Ltd, а теперь принадлежит Diageo.
ABV : 43%
ЦВЕТ : Янтарно-золотой
НОС : Несколько ноток алкоголя, которым нужно несколько минут, чтобы раствориться.После испарения алкоголя появляется фруктовая сладость, нежная пряность с кусочками злаков. Намеки песочного печенья и зерна.
ПАЛАТ : Не такой сладкий, как нос. Ноты солода, дуба, перца и абрикосов. Купажированный виски Bell’s имеет среднюю консистенцию. Немного алкогольного тепла. Несколько капель воды смягчат нотки перца и алкоголя и привнесут больше фруктовой сладости. Стекло мне удалось доделать без труда. Виски Bell — не самый сложный напиток, но тем не менее его можно пить.
ОТДЕЛКА : Средне-длинная отделка. Завершаются нотами перца и цитрусовых.
РЕЙТИНГ : ОЧЕНЬ ХОРОШО
В тот момент, когда я открыл бутылку, это вызвало столько воспоминаний. В детстве в доме всегда была бутылка Bell’s, и это был обычный виски, который пил мой отец. Его виски для особых случаев — Chivas или Dimple. Носик сразу напомнил мне его стакан виски. Кроме того, когда мы болели, мама делала нам лекарство из горячего молока с сахаром и рюмки виски.Виски, которые она использовала, всегда был Bell’s, и в тот момент, когда я его попробовал, у меня возникло ясное воспоминание о том, как я пил его с горячим молоком в постели.
Он не был таким липко-сладким или жестким, как виски Black & White, которое я пил несколько недель назад; на самом деле довольно питьевой. Для такой цены это неплохая покупка. Что делает этот виски уникальным для меня, так это все заветные детские воспоминания, которые он возвращает. Одно только это заслуживает места в моей коллекции виски. В Южной Африке эта смесь продается по цене около R210 и широко доступна.
Также прочтите : GlenDronach, 21 год, Парламентский виски
Сегодня я смотрю на Bell’s Special Reserve виски . Одним из моих любимых сортов виски в студенческие годы был виски Bell. Он был немного дороже дешевых противных бутылок с надписью «виски». Лучше всего то, что это было доступно и доступно. Мы провели много ночей, решая мировые проблемы за бутылкой Bell’s.
Но после университета мои вкусы (и бюджет) изменились, и я уже много-много лет не пил виски Bell’s. Поскольку я ассоциировал это с дешевыми университетскими днями, он не имел особой привлекательности. Но затем я увидел сообщение в блоге о виски Bell’s Special Reserve, которое меня заинтриговало. Так что может быть лучше, чтобы снова попробовать Bell’s?
Родственная статья : Шотландский виски Bennachie Vatted 10 лет
Special Reserve доступен в Южной Африке с 2004 года. Пока Марк не говорил об этом, я никогда не замечал этого раньше.Купажированный солод Bell’s Special Reserve принадлежит компании Diageo. Это солодовый виски, описанный как смесь Хайлендса, Спейсайда и тонкого намёка на Айлей. Винокурня Blair Atholl считается «домом» бренда Bell.
Другие винокурни, используемые в смеси, — это винокурни Inchgower и Dufftown из Спейсайда, Гленкинчи и Каол-Ила из Айлея. The Bell’s Special Reserve — это смесь односолодовых виски, выдержанных не менее 8 лет.
Обзор и дегустация смешанного виски Bell’s Special ReserveABV : 43%.
ЦВЕТ : Special Reserve имеет удивительно богатый золотисто-янтарный цвет, излучающий тепло.
НОС: Насыщенный и сложный с дымными нотами хереса. Фрукты, пропитанные бренди, и солод, смешанные с карамелью и нотками специй. Добавление нескольких капель воды придает носу более торфяной оттенок.
ПАЛАТ : Без воды вкус острый и сладкий со свежими фруктами и медом. На ум приходят свежесрезанные цветы и мятный ирис.Вкус не такой сложный, как предполагает нос. The Bell’s Special Reserve — это виски средней крепости. Добавление воды сглаживает ноты перца и приносит больше сладости и дыма.
ОТДЕЛКА: Средней длины, завершается сладостью, табаком и древесно-апельсиновым оттенком.
РЕЙТИНГ: ОЧЕНЬ ХОРОШО .
Это определенно лучше, чем виски Bell, которое я пил много лет назад. Но по цене R270 неплохая покупка. Однако есть несколько других смешанных солодов, которые я бы предпочел.Что вы думаете об этом особом резерве Белла?
Также читайте: Compass Box Peat Monster Whiskey
Ричард Томас
Рейтинг: D +
Прошлой ночью мы с женой развлекали ее друга в южноафриканском стейк-хаусе, и я решил запить это превосходное блюдо виски. Наш гость охотно присоединился ко мне.Здесь, в Португалии, виски указан в списке напитков просто как «новый виски» и «старый виски», поэтому, если вы разборчивы в том, что хотите, как я, вам нужно спросить, какие у них этикетки. Как выяснилось, в ресторане была бутылка южноафриканского пива Bell’s, так что нам просто нужно было ее попробовать.
Однако, как я обнаружил, делая домашнее задание, Bell’s на самом деле не южноафриканский виски. Хотя это крупный лейбл виски в Южной Африке (настолько, что у лейбла есть отдельный южноафриканский веб-сайт), Bell’s — это купажированный виски, перегоняемый в Перте, Блэр-Атоле, Инчгауэре, Даффтауне и других местах.
Scotch
Bell’s Extra Special поставляется в довольно типичной бутылке из прозрачного стекла с приятной старинной этикеткой и металлической отвинчивающейся крышкой. Виски имеет светлый золотисто-пшеничный цвет, выдерживается восемь лет и имеет содержание алкоголя 40%.
Я обнаружил, что нос был легким и воздушным, поэтому запах виски был довольно слабым (некоторые могут назвать это «тонким», но я не люблю использовать это слово для всего, что мне нужно преследовать).