Menu

Aiesec что это отзывы – AIESEC-

www.aiesec.ru - «Отзыв человека поработавшего в самой организации около года»

Многие знакомятся с Aiesec через стажировки. Но они не когда не узнают как ЭТО , работать в этой организации.

До вступления в организацию, я тоже думала, что поеду на стажировку. Для меня это выглядело все привлекательно - бесплатное проживание в семье, огромный культурный опыт и обмен, вам будут помогать в стране, вас встретят, все расскажут и покажут... После того как я поработала на роли "менеджер по входящим стажировкам" и " руководитель международного проекта" - я узнала многое. Теперь своим друзьям я никогда не посоветую выбирать эту организацию для стажировок.

Очень халатное отношение к серьезным вещам. Бывало так, что иностранца просто напросто забыли встретить в аэропорту. Вы можете представить как ему было страшно! Бывало, что иностранцу не нашли семью. Просто не успели. И теперь ему за свои деньги придется жить в хостеле, пока кто-нибудь все таки не найдет семью готовую поселить иностранца у себя ( такая ситуация была часто с китайцами и индусами... мало кто хочет селить их у себя дома. А вот латиноамериканцы всегда были пристроены).

Вот такой вот скрытый расизм в организации, которая категорически против этого.

В айсеке нужно много пахать. И это волонтерская работа, но давление на тебя с "верхов" ( президент или руководитель департамента) ужасное. Меня в айсеке держало только общение с приезжими иностранцами. Так же обидно что деньги, которые айсек получает из школ, в которых будут работать иностранцы, и от ребят которые собираются поехать на стажировку ( около 9-10 тыс они платят за услуги поиска стажировки, переговоров с принимающий стороной и т.п.) гребет "верхушка". Естественно нас, людей, которые как -раз ищут стажировки для ребят, устраивает волонтерская работа. Но только тогда, когда никто тайно не забирает чужие деньги себе!

Возможно такая ситуация была только в моем городе, но сам факт есть факт. Многие рассказывают, что такая же халатность есть в Филипинах, Европе. Моя подруга ездила по айсеку в Италию. Ей очень повезло что она приехала туда чуть раньше, чем все остальные. Ей досталось хорошее жилье, а вот трем девчонкам приехавшим чуть позже, пришлось ютиться в 1-км квартире с двумя парнями! И всем руководителям стажировки было фиолетово, что стажеры возмущаются. Мол если не нравится, то ищите себе жилье сами.

Самая безопасная страна для поездки через AIESEC - Индия. Т.к. сами индусы очень гостеприимны и вы всегда можете быть спокойны что вам достанется добрая, заботливая семья, и вам будут помогать сами "айсекеры".

Сама на стажировки от этой организации я бы не рискнула съездить. И вам не советую.

irecommend.ru

www.aiesec.ru - «"Это что, секта какая-то?" или первое впечатление оказалось обманчивым. МНОГО ТЕКСТА»

Всем привет!

Сразу скажу две вещи:

1. Отзыв на айсек будет не со стороны человека, прошедшего через них ради стажировки, а со стороны человека, состоявшего там. Т.е., я видела эту систему изнутри.

2. Домашняя организация была в стране Центральной Европы, но в целом суть та же. Идеология та же.

Итак, изначально я повелась на заманчивую рекламу, она звучала как-то типа "Хочешь познать разные страны и разных людей, при этом имея крутой старт твоей будущей карьеры? Присоединяйся к нам!".

Я была на третьем курсе, поэтому подумала - почему бы и нет? На оф. сайте было написано, что я должна буду заполнить анкету и ждать собеседования, я должна была знать английский на определенном уровне - это было обязательным условием. На основе собеседования было бы ясно, примут ли меня в свои ряды или нет.

Хочу отметить, что на все вопросы в анкете я тщательно подбирала ответы, готовилась - собеседование же! Когда мне спустя неделю написала девочка с предложением встретиться и "всё обсудить", я согласилась.

В итоге, полтора часа она мне рассказывала, как у них круто, какие у них конференции, рассказывала о структуре айсека. И пожаловалась, что мало людей знают об этой организации и им нужно как можно больше студентов.

Мою анкету даже никто не читал. Для меня это является "звоночком", что некая несерьезность всё-таки присутствует.

Она мне говорила, что "верхние" - это такие люди, которые буквально живут айсеком, которые чуть ли не ночуют в офисах. "Для них не существует ничего другого" - и эта фраза мне показалась странной.

Но, я согласилась съездить с ними на конференцию, которая была ознакомительной. Но, несмотря на то, что организация некоммерческая, заплатить за участие пришлось. Мелочь, а

неприятно.

Итак, вместе с этой девочкой и еще одной девочкой из Молдовы (она по обмену преподает английский в университете) мы отправились на конференцию на 2 дня позже, чем планировали, из-за учебы. Нас поселили в городок-кемпинг, домики с комнатами по 6 человек, душем и WC. Всё такое из дерева, отопление было замечательное (а дело было в октябре), рядом лес, туман. Ляпота!

И действительно, расположение было хорошим. Проснешься утром, выпьешь чай, и пойдешь гулять в лес, дыша туманным воздухом, пропитанным листьями...

Но нас ожидало нечто иное. Поскольку мы приехали вечером, то официальная часть закончилась. Впереди нас ждал "Гала-вечер", на котором объявляли победителей чего-то там. На этом вечере были члены айсека со всей страны и куча иностранцев (от Индонезии до Грузии).

В этот вечер все пили, и пили много. Была дискотека. В три ночи под окнами орали пьяные айсековцы.

На следующий день был воркшоп. Наши фамилии написали на листок и рядом указали, кто наш "тимлидер". В группах было по 6-8 человек. Моим тимлидером был парень из Грузии. Все, естественно, общались на английском.

Итак, мы сначала должны были придумать правила нашей группы, написав их на бумаге. Первым правилом было "уважать друг друга" - запомните это, я к этому еще вернусь.

Потом нам нужно было придумать название команды и слоган и кричать его, кричать до срыва голоса (так было все дни конференции).

В итоге, мы назывались "Пингвинами" и наш слоган, который мы кричали и который большинству показался ок, был вроде "У пингвинов свои заботы, нам не пох*р на работу".

Да. Мы должны были это кричать и таким образом показать, что мы активные молодцы.

Потом каждый садился на стул, а члены команды ему задавали вопросы. Это были разные вопросы - "Кошки или собаки?", "Почему ты в айсек", "есть ли у тебя девушка" и т.п.

Помните, я говорила, что еще вернусь к уважению? Так вот. КАК, имея это правило в основе группы, тимлидер может задать девочке вопрос-упрёк? И сказать "Тебе много людей говорили, что ты очень худая? Тебе нужно больше есть, а то выглядишь как селедка". ЭТО допустимо в айсеке?

И да, якобы воркшоп закончился (я не вынесла для себя ни-че-го полезного), и снова все пили и во что-то играли.

 

Для меня это стало поводом

сбежать уехать на пару дней раньше. Не жалею, ибо для меня это была трата времени.

Еще один минус - давление свыше. Я думала, что буду себе тихонько совестно работать из дома или офиса, иногда встречаться с членами команды. Но, как оказалось, я ОБЯЗАНА присутствовать на еженедельных встречах группы, поскольку были какие-то задания вроде "кто больше всего проведет ин-вью по скайпу" или "кто больше чего продаст". Глупо, как по мне. Из-за учебы и работы я не могла так часто участвовать в этом, и когда я сказала об этом вышестоящей девушке, она язвительно заметила "либо ты будешь делать, что и все, либо тебе тут не место".

Ясное дело, я уже в этом не состою. Сомневаюсь, что если бы осталась, то отправилась бы на какую-то стажировку. Фирмы платят айсеку за то, что те им предоставляют кандидатов для стажировке. То есть, просто айсек выполняет функцию отдела кадров, находя подходящих кандидатов.

В чем-то, в каком-то своем поведении айсек действительно напоминает секту. Он внушает свою идею, свои цели, иногда требуя отказаться от своих привычных целей. Насильно никого не держат, то не все там так радужно, не все основывается на взаимопомощи. С радостью вас только встретят, но когда вы будете в этой каше, то вы перестанете быть собой. Вы будете лишь безликой частью команды, где все такие же, как и вы.

Подумайте, надо ли вам это.

 

Спасибо, что дочитали отзыв

irecommend.ru

www.aiesec.ru - «Хочешь спасти мир?»

Вы молодые, красивые и перспективные?
Вы любите путешествовать?
Вы хотите помочь этому миру стать лучше?
Это были бы просто красивые слова если бы не было AIESEC — это крупнейшая молодежная организация, которая предоставляет лидерский опыт и международные возможности студентам и недавним выпускникам по всему миру. Организация даёт возможность прохождения стажировки в другой стране (110 стран мира). Итак, у вы хотите помочь этому миру стать лучше, или вы просто хотите попутешествовать, или и то и другое, но у вас нет баснословных денег на это? Тогда AIESEC для вас. Эта организация имеет огромную базу данных, в которой вы можете выбрать себе стажировку, из множества стран и множества стажировок. Стажировки разные, как правило связанные с воспитанием, обучением детей и административной работой, но есть и более интересные связанные с ИТ, медициной, архитектурой и т.д. Срок стажировок различен от 6 недель до нескольких лет, зависимости от ваших целей и потребностей принимающей стороны.

Теперь наверно всех интересует денежный вопрос???)))
Итак: 1. за билеты вы оплачиваете самостоятельно (это печально), 2. проживание как правило в принимающей семье, или же если у вас стажировка напр. в университете, то в общежитие (особенно часто это практикуют в Европе, помните, это не общежития в России), 3. питание - за счет принимающей стороны, однако бывает так что питание вам предложат за вас счет, 4. Вы еще помните что вы молодые и красивые??)) так вот с вами будут работать такие же молодые - следовательно - развлечение, общение с другими людьми , из других стран вам обеспеченно - а это на мой взгляд главное))
4. Вы заключаете договор (стоимость 8 тыс) - эти деньги вы платите не просто так, вам помогут с подборкой стажировки, переговорами с принимающей стороной, подготовкой документов и виз, у вас будет принимающая сторона, которая за вас будет отвечать, холить вас и лелеять (и это не пустые слова), то есть вы не едите непонятно куда непонятно зачем, мне кажется это огромный плюс. Итак вы решились и готовы окунуться с омут головой? - тогда вам на официальный сайт заполнять анкету, далее вас ожидает интервью на английском - не бойтесь вас никто не съест, даже если ваш уровень "базовый", то вам помогут и не обидят, далее заключение договора, и вперед выбор стажировки, визы и привет супергероям!!! Минус наверно только один - это возможность действительно только для относительно молодых(((

irecommend.ru

отзывы (36 шт) клиентов и сотрудников

Прочитала половину отзывов и не удивилась. Как всегда, в любой критике пишут сначала негативное, и только потом позитивное. Почему? Потому что так нас родители воспитали, а их их родители. Только критиковать. Кому ж интересно читать что-то хорошее? Очень жаль, что на эти отзывы так мало отвечают сами члены организации, ее выпускники (аламни). Реально, очень жаль. Если бы те, кто едут на стажировки знали всю кухню организации стажировок, то было бы совсем другое мнение. Я не буду тут много расписывать. Было бы неплохо, чтобы руководство организации- в любой русскоязычной стороне обратило внимание на эту страничку и сами айсекеры писали, что и как. Из организации я ушла довольно давно. До этого проработала там 5 лет. Пока училась в университете, жила в другом городе в общежитии, айсек реально очень много помог. Была в команде, тимлидером (вице-президент), членом оргкомитета, сама организовывала проекты, ездила на стажировку зарубеж, работала в разных направлениях организации. Да, есть много нюансов в плане стажировок. Очень. Понять их можно только организуя что-то самому, а с зарубежьем — это очень непросто, особенно, когда ты сам студент. Очень много технических моментов, долгое обучение всему. да, люди разные и отношение ко всему разное, но люди, подчеркну еще раз работают БЕСПЛАТНО. Все деньги, которые платят студенты идут дальше наверх — минимальную зарплату (если еще и получают) получают нац. комитеты, а дальше идет оплата технической платформы- сайтов, на которых настроены поисковые базы стажировок и прочего, и остальная сумма в головной офис AI. Чтобы судить об организации, нужно знать , что она собой представляет. Но подчеркну еще раз, AIESEC — это НЕ ТОЛЬКО СТАЖИРОВКИ! Да, те, кто едут туда только так эту организацию и воспринимают, но это гораздо больше, чем стажировки. Это большая организация с четким руководством (кстати выборным, где каждый еще должен подтвердить, что способен брать на себя ответственность), огромной историей и большой корпоративной культурой. Кейсы неудачных стажировок айсекеры регулярно разбирают на внутренних конференциях, но есть и удачные примеры. И вот было бы неплохо, чтобы на этот сайт писали и о них.Есть внутренние инстанции, которые контролируют качество стажировок, но о том, что что-то не устраивает нужно ГОВОРИТЬ во время стажировки. Еще раз говорить, а не обвинять. искать конструктив. И если вам попался недобросовестный менеджер по стажировкам, есть те, кто помогут. Не все безответственные. Есть разные люди как в любой организации. В любом случае, у этой организации есть разные стороны медалей, как у ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, предприятия, офиса. А если что-то не нравится, это опыт, жизненный опыт. Можете сделать лучше- делайте. Организации уже больше 60 лет и она общеизвестна в мире, она не предлагает «вакансии » (а это не вакансии, а стажировки) нянь, уборщиц и сиделок. В любом случае, каждый делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! Каждый день: слушайте себя и поменьше собирайте непроверенные сведения.

work-info.name

 Гость  15.06.18 17:34

Мой случай это — две стажировки в разных странах с помощью организации. За время сотрудничества я столкнулась и с ужасами, которые мне пришлось преодолевать и с нереальной поддержкой, без которой я была бы в неприятных ситуациях. И все, что я поняла из этого, AIESEC — это организация, которая несет в себе благое намерение РЕАЛЬНО сделать мир лучше, дать возможность посмотреть мир, узнать новые культуры, поработать в зарубежных компаниях, путешествия, новые друзья, узнать новые кухни, и прочее прочее. Но, так как все это организовывать почти бесплатно, а где то еще и устраивать Вас на работу заграницей с зарплатой никто за «спасибо» не будет (почитайте сколько стоят услуги агентств, занимающихся такой же деятельностью, только на коммерческой основе и узнайте их цены 😉 ) Так вот — поэтому в AIESEC работают студенты и по сути молодые люди, которые вместе со стажерами набираются опыта и прочее пр. И чаще всего все сложности связанны именно из — за некомпетентности менеджеров. Я поняла это на своем примере. На первой стажировке в Индию я столкнулась с ужасом проживания в маленьком городе, отсутствие нормальной еды, людей и прочее, о чем я даже не подозревала перед приездом. Перед стажировкой меня просили СРОЧНО СРОЧНО оплатить взнос организации и прочее. Но я знала, что я хочу посмотреть мир, хочу получить опыт работы в школе другой страны, поэтому я сама боролась, просила помощи, сама выходила на контакты с индийским AIESECom и в итоге я добилась бесплатной смены стажировки в другом городе. НО! Как по мановению волшебной палочки все кардинально ПОМЕНЯЛОСЬ (о чудо!) со сменой менеджера! Мне с легкостью нашли новую стажировку в Китае ( без моего участия), хотя первую я искала сама; мне оформили все документы, подождали пока я вернусь с Индии в Россию, и уеду из России в Китай и ТОЛЬКО ПОТОМ через пол месяца я оплатила свой взнос — и мне никто не сказал и слова! И даже сделали скидку за вторую стажировку 🙂 ( ШОК — это по нашему). Когда китайская сторона айсеков заявила, что может у них не получиться меня встретить (ЧТОООО?!) Мой менеджер разнес их в пух и прах ( не я, а мой менеджер) — итог — меня встретили в аэропорту, посадили на поезд, потом встретила компания на вокзале. Чаще всего, если есть договор с компанией, то все будет соблюдаться, если что то будет не соблюдаться, обращение к менеджеру — и далее менеджер связывается с локальным айсеком и локалы решают моменты с компанией. И если раньше мне могли сказать — ну там попробуй решить бла бла бла сама, то сейчас где бы мой менеджер не был я знаю, что всегда могу 24/7 написать и мне ответят! И это реально очень круто! Вообще нужно понимать, что нельзя никогда надеяться на кого — то на 100 % и при любой заминке говорить » все плохо органицация ФУ», AIESEC — ребята, которые могут помочь вам выехать за пределы родины, пожить, поработать, поволонтерить — но брать всю ответственность за вас никто не обещает. И это нормально. Собираетесь на стажировку возьмите несколько советов: 1) Почитайте договор сами и согласитесь со всеми пунктами. Если не согласны — оговаривайте. 2) Стажировка с accomodation — запросите фото appartment. 3) Узнайте про город САМИ. Не ждите что вас привезут на курорт с пляжем первой зоны. И помните, ЛА, КИТАЙ, Египет, Индия, Тунис — это не Сицилия и Прага. Вы едете делать мир лучше просто делясь своими знаниями, внедряя свои правила ( медленно, но верно), получаете опыт быть в тонусе в любой ситуации. И AIESEC дает вам все это, а организация — это ответственность двух сторон. Там работают такие же ребята часто без опыта как и мы с вами, поэтому требуйте, проверяйте, уточняйте. И если видите изначально, что менеджер не может решить ваш вопрос даже на стадии подбора проекта — не отказывайтесь от мечты, но требуйте от менеджера решения ваших вопросов. Это будет обоюдный личностный рост и ваш и менеджера. Но ни в коем случае не упускайте важные моменты из серии «и так сойдет» — не сойдет. Вы едете в другую страну и на менеджере ответственность — ваша жизнь. К счастью, я увидела, что в AIESEC работают ребята с реальным пониманием этого, а это главное. Мое мнение об организации — это большая благодарность, может я слишком оптимистична, но сейчас моя жизнь абсолютно другая. Куча новых друзей с разных концов мира, с которыми ты постоянно на связи, которые тебя ждут, миллиард фото с потрясающими видами этой планеты, колоссальный опыт в работе и навык выхода из самых разных ситуаций, отличный уровень языка после стажировки и планы планы планы…. А все организационные моменты — без этого никуда!

otziv.cc

информация, отзывы о работодателе AIESEC

AIESEC

Рейтинг компании:

Сфера деятельности: Услуги: Разное

Страна: Украина

Регионы работы: Киев

Просмотры: 29115

Описание деятельности: AIESEC — это наибольшая международная, неполитичная, некоммерческая организация, которая уже 60 лет развивает молодежь и способствует решению общественных проблем, представленная в более чем 100 странах мира.

Всего: 86

Добавить свой отзыв о данной компании 2015-06-07 02:00:00

Автор:  Слава ,г.

@Валя, А можно поподробнее о документах на визу в Китай? Я нашла профессиональную стажировку там на 6 месяцев, вот, думаю, как легче получить визу — как стажеру или работнику (не надеясь на айсик)?

2015-06-07 02:00:00

Автор:  Слава ,г.

@Валя, А можно поподробнее о документах на визу в Китай? Я нашла профессиональную стажировку там на 6 месяцев, вот, думаю, как легче получить визу — как стажеру или работнику (не надеясь на айсик)?

2015-05-12 02:00:00

Автор:  Гость ,г.

А вот я недавно была в Египте, только вернулась с волонтерской программы и хочу сказать, что мне все очень понравилось,стажировка реально была крутой!

2015-05-12 02:00:00

Автор:  Гость ,г.

А вот я недавно была в Египте, только вернулась с волонтерской программы и хочу сказать, что мне все очень понравилось,стажировка реально была крутой!

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Гостья ,г.

Хочу дополнить свой предыдущий пост. Тк тут в основном отзывы о стажировках организации. Как я писала — у меня тоже была стажировка, и тоже были трудности — общечеловеческие, психологическиие, с принимающей стороной. Но! Замечу, трудности на стажировках есть почти у всех, мало кто легко сразу адаптируется к новой стране, такой же восстановительный процесс есть и когда вы возвращаетесь домой к себе в страну. И если нормально готовиться к стажировкам, то все это обучение айсекеры предоставляют заранее. А нет — просите, спрашивайте. В своем посте выше я описала куда идут деньги со стажировок. Также хочу заметить, что работа в организации — это не работа в фирме, это ВОЛОНТЕРСТВО. Деньги, которые вы оплачиваете за регистрацию и прочее, никоим образом не идут в руки тому человеку, кто вас отправляет. Как и что — я написала. Абсолютно все айсекеры на локальном уровне (т.е. туда, куда вы отдаете свои документы) работают бесплатно. Еще раз отмечу: это не подработка после университета, работа внутри организации также добровольна и является ВОЛОНТЕРСТВОМ! Не нужно судить обо всей организации только имея своя опыт общения с конкретным человеком. Все очень разные — и члены организации, и представительства. Во время стажировки моя собственная стажировка, как я писала, также была неидеальной, но в том же городе было другое представительство, которое очень сильно отличалось по отношению к стажерам. Более того, моя собственная стажировка не раз давала мне повод для креативности и как выкрутиться из ситуации, это очень хороший тест для самого себя прежде всего. По поводу разных сумм оплат за договора — они отличаются и в разных странах, и в разных городах. Куда идут средства- я описала в предыдущем посте и то, что вам объясняют айсекеры- так и есть. А вообще, что объяснять? Записывайтесь в любую волонтерскую организацию и получайте свой опыт. В любом случае, только на своем опыте понимаешь, что такое быть частью организации, а потом что такое искать стажировки зарубежом, отправлять студентов, что такое после пар в университете все дни развиваться там, и что такое самому стать стажером. Пусть действующие айсекеры меня дополнят. Тем более, сейчас есть масса соцсетей, где их можно найти, если есть вопросы к ним.

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Гостья ,г.

Хочу дополнить свой предыдущий пост. Тк тут в основном отзывы о стажировках организации. Как я писала — у меня тоже была стажировка, и тоже были трудности — общечеловеческие, психологическиие, с принимающей стороной. Но! Замечу, трудности на стажировках есть почти у всех, мало кто легко сразу адаптируется к новой стране, такой же восстановительный процесс есть и когда вы возвращаетесь домой к себе в страну. И если нормально готовиться к стажировкам, то все это обучение айсекеры предоставляют заранее. А нет — просите, спрашивайте. В своем посте выше я описала куда идут деньги со стажировок. Также хочу заметить, что работа в организации — это не работа в фирме, это ВОЛОНТЕРСТВО. Деньги, которые вы оплачиваете за регистрацию и прочее, никоим образом не идут в руки тому человеку, кто вас отправляет. Как и что — я написала. Абсолютно все айсекеры на локальном уровне (т.е. туда, куда вы отдаете свои документы) работают бесплатно. Еще раз отмечу: это не подработка после университета, работа внутри организации также добровольна и является ВОЛОНТЕРСТВОМ! Не нужно судить обо всей организации только имея своя опыт общения с конкретным человеком. Все очень разные — и члены организации, и представительства. Во время стажировки моя собственная стажировка, как я писала, также была неидеальной, но в том же городе было другое представительство, которое очень сильно отличалось по отношению к стажерам. Более того, моя собственная стажировка не раз давала мне повод для креативности и как выкрутиться из ситуации, это очень хороший тест для самого себя прежде всего. По поводу разных сумм оплат за договора — они отличаются и в разных странах, и в разных городах. Куда идут средства- я описала в предыдущем посте и то, что вам объясняют айсекеры- так и есть. А вообще, что объяснять? Записывайтесь в любую волонтерскую организацию и получайте свой опыт. В любом случае, только на своем опыте понимаешь, что такое быть частью организации, а потом что такое искать стажировки зарубежом, отправлять студентов, что такое после пар в университете все дни развиваться там, и что такое самому стать стажером. Пусть действующие айсекеры меня дополнят. Тем более, сейчас есть масса соцсетей, где их можно найти, если есть вопросы к ним.

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Гостья ,г.

Прочитала половину отзывов и не удивилась. Как всегда, в любой критике пишут сначала негативное, и только потом позитивное. Почему? Потому что так нас родители воспитали, а их их родители. Только критиковать. Кому ж интересно читать что-то хорошее? Очень жаль, что на эти отзывы так мало отвечают сами члены организации, ее выпускники (аламни). Реально, очень жаль. Если бы те, кто едут на стажировки знали всю кухню организации стажировок, то было бы совсем другое мнение. Я не буду тут много расписывать. Было бы неплохо, чтобы руководство организации- в любой русскоязычной стороне обратило внимание на эту страничку и сами айсекеры писали, что и как. Из организации я ушла довольно давно. До этого проработала там 5 лет. Пока училась в университете, жила в другом городе в общежитии, айсек реально очень много помог. Была в команде, тимлидером (вице-президент), членом оргкомитета, сама организовывала проекты, ездила на стажировку зарубеж, работала в разных направлениях организации. Да, есть много нюансов в плане стажировок. Очень. Понять их можно только организуя что-то самому, а с зарубежьем — это очень непросто, особенно, когда ты сам студент. Очень много технических моментов, долгое обучение всему. да, люди разные и отношение ко всему разное, но люди, подчеркну еще раз работают БЕСПЛАТНО. Все деньги, которые платят студенты идут дальше наверх — минимальную зарплату (если еще и получают) получают нац. комитеты, а дальше идет оплата технической платформы- сайтов, на которых настроены поисковые базы стажировок и прочего, и остальная сумма в головной офис AI. Чтобы судить об организации, нужно знать , что она собой представляет. Но подчеркну еще раз, AIESEC — это НЕ ТОЛЬКО СТАЖИРОВКИ! Да, те, кто едут туда только так эту организацию и воспринимают, но это гораздо больше, чем стажировки. Это большая организация с четким руководством (кстати выборным, где каждый еще должен подтвердить, что способен брать на себя ответственность), огромной историей и большой корпоративной культурой. Кейсы неудачных стажировок айсекеры регулярно разбирают на внутренних конференциях, но есть и удачные примеры. И вот было бы неплохо, чтобы на этот сайт писали и о них.Есть внутренние инстанции, которые контролируют качество стажировок, но о том, что что-то не устраивает нужно ГОВОРИТЬ во время стажировки. Еще раз говорить, а не обвинять. искать конструктив. И если вам попался недобросовестный менеджер по стажировкам, есть те, кто помогут. Не все безответственные. Есть разные люди как в любой организации. В любом случае, у этой организации есть разные стороны медалей, как у ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, предприятия, офиса. А если что-то не нравится, это опыт, жизненный опыт. Можете сделать лучше- делайте. Организации уже больше 60 лет и она общеизвестна в мире, она не предлагает «вакансии » (а это не вакансии, а стажировки) нянь, уборщиц и сиделок. В любом случае, каждый делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! Каждый день: слушайте себя и поменьше собирайте непроверенные сведения.

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Гостья ,г.

Прочитала половину отзывов и не удивилась. Как всегда, в любой критике пишут сначала негативное, и только потом позитивное. Почему? Потому что так нас родители воспитали, а их их родители. Только критиковать. Кому ж интересно читать что-то хорошее? Очень жаль, что на эти отзывы так мало отвечают сами члены организации, ее выпускники (аламни). Реально, очень жаль. Если бы те, кто едут на стажировки знали всю кухню организации стажировок, то было бы совсем другое мнение. Я не буду тут много расписывать. Было бы неплохо, чтобы руководство организации- в любой русскоязычной стороне обратило внимание на эту страничку и сами айсекеры писали, что и как. Из организации я ушла довольно давно. До этого проработала там 5 лет. Пока училась в университете, жила в другом городе в общежитии, айсек реально очень много помог. Была в команде, тимлидером (вице-президент), членом оргкомитета, сама организовывала проекты, ездила на стажировку зарубеж, работала в разных направлениях организации. Да, есть много нюансов в плане стажировок. Очень. Понять их можно только организуя что-то самому, а с зарубежьем — это очень непросто, особенно, когда ты сам студент. Очень много технических моментов, долгое обучение всему. да, люди разные и отношение ко всему разное, но люди, подчеркну еще раз работают БЕСПЛАТНО. Все деньги, которые платят студенты идут дальше наверх — минимальную зарплату (если еще и получают) получают нац. комитеты, а дальше идет оплата технической платформы- сайтов, на которых настроены поисковые базы стажировок и прочего, и остальная сумма в головной офис AI. Чтобы судить об организации, нужно знать , что она собой представляет. Но подчеркну еще раз, AIESEC — это НЕ ТОЛЬКО СТАЖИРОВКИ! Да, те, кто едут туда только так эту организацию и воспринимают, но это гораздо больше, чем стажировки. Это большая организация с четким руководством (кстати выборным, где каждый еще должен подтвердить, что способен брать на себя ответственность), огромной историей и большой корпоративной культурой. Кейсы неудачных стажировок айсекеры регулярно разбирают на внутренних конференциях, но есть и удачные примеры. И вот было бы неплохо, чтобы на этот сайт писали и о них.Есть внутренние инстанции, которые контролируют качество стажировок, но о том, что что-то не устраивает нужно ГОВОРИТЬ во время стажировки. Еще раз говорить, а не обвинять. искать конструктив. И если вам попался недобросовестный менеджер по стажировкам, есть те, кто помогут. Не все безответственные. Есть разные люди как в любой организации. В любом случае, у этой организации есть разные стороны медалей, как у ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, предприятия, офиса. А если что-то не нравится, это опыт, жизненный опыт. Можете сделать лучше- делайте. Организации уже больше 60 лет и она общеизвестна в мире, она не предлагает «вакансии » (а это не вакансии, а стажировки) нянь, уборщиц и сиделок. В любом случае, каждый делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! Каждый день: слушайте себя и поменьше собирайте непроверенные сведения.

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Иван Волошин ,г.

С удовольствием прочитали бы более конструктивеый отзыв, чем этот. У Вас есть какие-либо конкретные проблемы с которыми мы могли бы Вам помочь?

2015-04-29 02:00:00

Автор:  Иван Волошин ,г.

С удовольствием прочитали бы более конструктивеый отзыв, чем этот. У Вас есть какие-либо конкретные проблемы с которыми мы могли бы Вам помочь?

orabote.org

информация, отзывы о работодателе AIESEC

AIESEC

Рейтинг компании:

Сфера деятельности: Услуги: Разное

Страна: Украина

Регионы работы: Киев

Просмотры: 29115

Описание деятельности: AIESEC — это наибольшая международная, неполитичная, некоммерческая организация, которая уже 60 лет развивает молодежь и способствует решению общественных проблем, представленная в более чем 100 странах мира.

Всего: 86

Добавить свой отзыв о данной компании 2015-01-23 01:00:00

Автор:  justice ,г.

я считаю, что AIESEC – нечестные, и неорганизованные, и вообще подлые. Я живу в Алматы, обратилась к ним в начале в сентябре 2014 года, чтобы получить международный опыт, который был важен для меня и был большой целью в моей жизни. До подписания договора выполняла все требования: заполнение документов, прохождение интервью и т.д. Далее подписав договор 6 октября, внесла 30% предоплату (22500тг) как требовали, они попросили сообщить в банке, что оплата благотворительная, т.к. не платят государственные налоги. Вначале они говорили, что после предоплаты они дадут доступ к базе, где очень много вакансии и можно выбирать самой, но как не странно он не работал, сообщили, что он у них обновляется, что сами найдут мне подходящие вакансии. Перед подписанием договора давали 7 стран на выбор, но после сообщили, что они не могут работать с ними, потому что у них новые правила и они работают только с теми, с которыми ранее имели опыт, т.е. 2 страны: Китай (где был необходим знание китайского, которого я не знала) и Турция. Разочаровавшись, я попросила отправить мне актуальные вакансии Турции, они отправили 3 на выбор. Я выбрала один из них и ждала интервью. Время шло быстро, но на каждое мое сообщение или звонок они отвечали, что отправили запрос и ждут подтверждения, позвонить им не могут, потому что это дорого. Далее они говорили, чтобы я не волновалась, что они обязательно отправят меня в ноябре и делают все возможное, чтобы быть готовой я уволилась с места работы, о чем я сейчас жалею, т.к. до сих пор сижу без работы. Так и прошло больше 3 месяцев, не было ни одного интервью и обещанных возможностей, все мечты рухнули. Позвонив после нового года, я им сообщила, что расторгаю с ними договор, т.к. прошло очень много времени, а они мне в ответ: «Это ваша вина, что вас не хотят брать!» и много матершинных слов. У меня был хороший опыт и прекрасный английский, и считаю, что вся вина в работниках и в неорганизованности данной организации. Я с ними долго сражалась, чтобы хотя бы вернуть свою внесенную предоплату, но они отказались возвращать, потому по их словам в договоре о возврате денег не указано. Я попросила дать номер директора, но никто не хотел помочь. Я нашла его в VK, его звали Арыстан Жангуттин, объяснив ему всю картину, любезно попросила посодействовать. Он сообщил что разберется, но так и не помог защищая своих грубых работников и отказался возвращать назад деньги. Как вы считаете, как можно бороться с такой несправедливостью в стране? Почему государство не борется с такими лживыми организациями? Никому не советую связаться с AIESEC!

2015-01-23 01:00:00

Автор:  justice ,г.

я считаю, что AIESEC – нечестные, и неорганизованные, и вообще подлые. Я живу в Алматы, обратилась к ним в начале в сентябре 2014 года, чтобы получить международный опыт, который был важен для меня и был большой целью в моей жизни. До подписания договора выполняла все требования: заполнение документов, прохождение интервью и т.д. Далее подписав договор 6 октября, внесла 30% предоплату (22500тг) как требовали, они попросили сообщить в банке, что оплата благотворительная, т.к. не платят государственные налоги. Вначале они говорили, что после предоплаты они дадут доступ к базе, где очень много вакансии и можно выбирать самой, но как не странно он не работал, сообщили, что он у них обновляется, что сами найдут мне подходящие вакансии. Перед подписанием договора давали 7 стран на выбор, но после сообщили, что они не могут работать с ними, потому что у них новые правила и они работают только с теми, с которыми ранее имели опыт, т.е. 2 страны: Китай (где был необходим знание китайского, которого я не знала) и Турция. Разочаровавшись, я попросила отправить мне актуальные вакансии Турции, они отправили 3 на выбор. Я выбрала один из них и ждала интервью. Время шло быстро, но на каждое мое сообщение или звонок они отвечали, что отправили запрос и ждут подтверждения, позвонить им не могут, потому что это дорого. Далее они говорили, чтобы я не волновалась, что они обязательно отправят меня в ноябре и делают все возможное, чтобы быть готовой я уволилась с места работы, о чем я сейчас жалею, т.к. до сих пор сижу без работы. Так и прошло больше 3 месяцев, не было ни одного интервью и обещанных возможностей, все мечты рухнули. Позвонив после нового года, я им сообщила, что расторгаю с ними договор, т.к. прошло очень много времени, а они мне в ответ: «Это ваша вина, что вас не хотят брать!» и много матершинных слов. У меня был хороший опыт и прекрасный английский, и считаю, что вся вина в работниках и в неорганизованности данной организации. Я с ними долго сражалась, чтобы хотя бы вернуть свою внесенную предоплату, но они отказались возвращать, потому по их словам в договоре о возврате денег не указано. Я попросила дать номер директора, но никто не хотел помочь. Я нашла его в VK, его звали Арыстан Жангуттин, объяснив ему всю картину, любезно попросила посодействовать. Он сообщил что разберется, но так и не помог защищая своих грубых работников и отказался возвращать назад деньги. Как вы считаете, как можно бороться с такой несправедливостью в стране? Почему государство не борется с такими лживыми организациями? Никому не советую связаться с AIESEC!

2015-01-22 01:00:00

Автор:  Гость ,г.

@Валя, а с кем Вы проходили интервью?

2015-01-22 01:00:00

Автор:  Гость ,г.

@Валя, а с кем Вы проходили интервью?

2015-01-05 01:00:00

Автор:  Гость ,г.

@Гость, а вы 19-летний (а-я) айсекер или совсем не понимаете в юриспруденции, чтоб в таких вопросах советовать? Так вот к вашему сведению, иск подается по месту нахождения ответчика (то есть принимающего айсека, за то что он не выполняет свои обязаности) — а теперь представьте на минутку, как иностранный стажер будет подавать в суд за границей на местный айсек (смешно, да?)) Может вы не в курсе, но адреса мест проживаний пишут в приглашении одни, а на самом деле место проживания другое (или пишут accommodation provided, а тебе уже устно объясняют, где ты будешь жить — а по приезду ты понимаешь, что обещанные условия совсем не те — вот и подавай куда хочешь). Хотя вы, как айсекер, должно быть знаете об этом. И кстати, с юридической точки зрения договора айсек получают «2», много чего не прописано, так что большинство моментов остаются на добросовестное исполнение айсека, которое не всегда имеет место. Отправляющий айсек только дает шанс найти стажировку, а за ее реализацию отвечает принимающий, с которым вы связаны ТН АН на страничку с описанием вашей работы и еще кое-каких условий. На сайте айсека написано, что есть внутренние договора, где прописано ваше проживание и т.п. — так почему эти договора не показать людям??? Если людям везло со стажировками — искренне радуюсь за них, мне бы тоже хотелось, чтобы стажировка, на которую было потрачено кучу денег, нервов и времени принесла мне удовольствие, а не «сritical thinking experience» типа добирания самому непонятно куда в чужой стране — это в конце концов может быть опасно!!

2015-01-05 01:00:00

Автор:  Гость ,г.

@Гость, а вы 19-летний (а-я) айсекер или совсем не понимаете в юриспруденции, чтоб в таких вопросах советовать? Так вот к вашему сведению, иск подается по месту нахождения ответчика (то есть принимающего айсека, за то что он не выполняет свои обязаности) — а теперь представьте на минутку, как иностранный стажер будет подавать в суд за границей на местный айсек (смешно, да?)) Может вы не в курсе, но адреса мест проживаний пишут в приглашении одни, а на самом деле место проживания другое (или пишут accommodation provided, а тебе уже устно объясняют, где ты будешь жить — а по приезду ты понимаешь, что обещанные условия совсем не те — вот и подавай куда хочешь). Хотя вы, как айсекер, должно быть знаете об этом. И кстати, с юридической точки зрения договора айсек получают «2», много чего не прописано, так что большинство моментов остаются на добросовестное исполнение айсека, которое не всегда имеет место. Отправляющий айсек только дает шанс найти стажировку, а за ее реализацию отвечает принимающий, с которым вы связаны ТН АН на страничку с описанием вашей работы и еще кое-каких условий. На сайте айсека написано, что есть внутренние договора, где прописано ваше проживание и т.п. — так почему эти договора не показать людям??? Если людям везло со стажировками — искренне радуюсь за них, мне бы тоже хотелось, чтобы стажировка, на которую было потрачено кучу денег, нервов и времени принесла мне удовольствие, а не «сritical thinking experience» типа добирания самому непонятно куда в чужой стране — это в конце концов может быть опасно!!

2014-12-20 01:00:00

Автор:  Валя ,г.

Киев. С самого начала сказала, что хочу ехать в Китай. На что мне ответили нет проблем. Заплатила. Получила доступы к базе. Нашла подходящую стажировку. Говорю менеджеру, что нашла стажировку какие документы нужны. На что получаю ответ, выбери что то другое у нас проблемы с визами в Китай (мол, Китайское посольство не выдает визы больше чем на месяц). Что меня абсолютно вывело из себя. Вообщем, решила полностью забить на помощь всех этих «менеджеров» AIESEC Киева. Визу получила на 3 раз так как не совсем понятно какие документы нести. Немного помучила принимающий AIESEC, получила все что требует посольство и вообщем отлично съездила в Китай. Вывод: мой менеджер, как по мне, не совсем выполнила свои обязанности. Но если заранее подготовится к тому что большинство вопросов придется решать самому — то как бы все хорошо. Не смотря на то что отзыв не очень то позитивный все равно планирую поехать еще раз.Так как организация дает возможность отдохнуть, получить опыт работы — его нужно использовать.

2014-12-20 01:00:00

Автор:  Валя ,г.

Киев. С самого начала сказала, что хочу ехать в Китай. На что мне ответили нет проблем. Заплатила. Получила доступы к базе. Нашла подходящую стажировку. Говорю менеджеру, что нашла стажировку какие документы нужны. На что получаю ответ, выбери что то другое у нас проблемы с визами в Китай (мол, Китайское посольство не выдает визы больше чем на месяц). Что меня абсолютно вывело из себя. Вообщем, решила полностью забить на помощь всех этих «менеджеров» AIESEC Киева. Визу получила на 3 раз так как не совсем понятно какие документы нести. Немного помучила принимающий AIESEC, получила все что требует посольство и вообщем отлично съездила в Китай. Вывод: мой менеджер, как по мне, не совсем выполнила свои обязанности. Но если заранее подготовится к тому что большинство вопросов придется решать самому — то как бы все хорошо. Не смотря на то что отзыв не очень то позитивный все равно планирую поехать еще раз.Так как организация дает возможность отдохнуть, получить опыт работы — его нужно использовать.

2014-12-18 01:00:00

Автор:  ADA ,г.

Подскажите кто ездил по программе профессиональная стажировка, как выглядел у вас договор с работодателем?? Прописано ли там было рабочее время и каким способом выдают зарплату??? Собираюсь ехать через айсек,но договор пока не подписала.

2014-12-18 01:00:00

Автор:  ADA ,г.

Подскажите кто ездил по программе профессиональная стажировка, как выглядел у вас договор с работодателем?? Прописано ли там было рабочее время и каким способом выдают зарплату??? Собираюсь ехать через айсек,но договор пока не подписала.

orabote.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *