Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.
Рецепт овощной сальсы:
Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.
Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.
Рецепт сырного соуса:
Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.
Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.
Рецепт гуакамоле:
Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.
Смотрите также: соус из авокадо
www.wday.ru
Мексиканские чипсы начос приготовленные на основе кукурузной муки на сегодняшний день известны по всему миру и пользуются широкой популярностью в области закусок. В отличие от картофельных чипсов, которые употребляют и без соуса, кукурузные чипсы насоч обязательно подают с соусом. Как правило, это либо сырный соус или острая сальса из томатов. Рецепт приготовления соуса сальса классического в домашних условиях, я уже показывала, его вы может найти на сайте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырный соус к чипсам начос. Рецепты сырного соуса к начос можно разделить на две группы – холодные и теплые соусы. Первые готовятся без термической обработки, в то время как рецепты второй группы предусматривают варку. Мы рассмотрим два рецепта приготовления сырного соуса первым и вторым способом. Также хочу отметить, что взяв за основу любой из рецептов сырного соуса, его всегда можно изменить, попробовать поэкспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов, особенно специй и пряностей.
Ингредиенты:
Сметану переложите в миску.
Натрите на средней терке сыр.
Выложите его в миску со сметаной.
Добавьте французскую горчицу в зернах.
Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.
Соус посолите и перемешайте.
Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.
Ниже представлен рецепт острого сырного соуса к чипсам начос, который варится на плите.
Ингредиенты:
Твердый сыр потрите на терке. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца. Сметану перемешайте с тертым сыром.
В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте сыр и сметану. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры. Вот и все, как видите сделать сырный соус для чипсов начос очень просто и легко. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Приготовить соус для начос очень просто. А такая закуска станет коронным блюдом на любой вечеринке или в хорошей компании за просмотром нового фильма. Заправка к горячей закуске может быть самой разнообразной, в зависимости от ингредиентов, находящихся под рукой.
Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Чипсы «Начос» — традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей кукурузной лепешкой. Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.
Соус для начос может быть самым разнообразным. Традиционно кукурузные чипсы подаются с сырным соусом, сальса или гуакомоле. Для приготовления хрустящих начос с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Такая закуска подается в виде основного блюда, а также используется как овощной соус для начос, приготовить который в домашних условиях очень просто.
Порезанный лук и измельченный чеснок с перцем обжаривают в растительном масле. Затем к ним добавляют порошок чили и консервированные томаты. Смесь тушится на медленном огне до значительного испарения жидкости. Добавив отварную фасоль и паприку, следует размять бобы и продолжать тушить, пока масса загустеет. Овощную смесь выложить на форму в центр, по краям плотным кольцом выложить чипсы и затереть всё сыром Чеддер. Поставить в разогретую духовку до полного запекания.
Традиционную мексиканскую кухню невозможно представить без основного её компоненты — соуса сальса, для приготовления которого понадобятся следующие компоненты:
Помидоры и перец чили необходимо очистить от семян и порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Добавить соль и две чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут после закипания.
Рецептов сальсы есть великое множество. Это был наиболее распространенный соус для начос в домашних условиях. В некоторых случаях к традиционным ингредиентам могут добавлять фейхоа или перец халапеньо. В этом случае речь идет уже о сальса верде.
Это наиболее распространенная европейская версия заправки к кукурузным чипсам. Готовится она достаточно просто и быстро из компонентов, которые можно найти в любом холодильнике. Необходимые компоненты:
Все перечисленные компоненты рассчитаны на 4-5 порций сырной заправки к кукурузным чипсам «Начос».
В первую очередь необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем добавить к нему тертый твердый сыр, выложить сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции. После этого измельчить острый перец чили, приправить зеленью и оставить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр и все остальные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Сырный соус к кукурузным чипсам готов. Подавать горячую закуску можно, приправив всё свежей зеленью.
Вариантов приготовления заправки к начос существует великое множество, но всех их объединяет одно – присутствие острого перца чили, что красноречиво свидетельствует о принадлежности к мексиканской кухне. Хрустящие кукурузные чипсы треугольной формы в совокупности с пикантным соусом станут коронным блюдом на любой вечеринке, а также неотъемлемым атрибутом для просмотра любимого фильма в компании самых близких.
fb.ru
Содержание материала:
Это интересное угощение из мексиканской кухни часто подается как дополнение к холодным/теплым салатам. Также вкусно пробовать его со всевозможными соусами и заправками. Можно подать чипсы начос и как необычную закуску к пенному.
Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении. Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок. Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.
В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.
Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.
В отличие от обычных чипсов, начос редко едят без соусов и подливок.
Также можно подавать их в теплом виде, предварительно подогрев в духовке, например, с мясной пастой.
Если строго следовать такому рецепту, на выходе удастся получить приблизительно 270 – 300 г готовой мексиканской закуски. Состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Хранить готовые кукурузные чипсы в жестяной емкости.
Подать угощение с подготовленными соусами. Можно купить готовые или сделать подходящие своими руками.
Вместо кукурузной тортильи, основой блюда можно сделать тонкий армянский лаваш, как самодельный, так и магазинный.
Получившиеся чипсы подать с любым соусом или с сытной мясной подливкой.
Различные варианты угощений с начос отлично подойдут для пивной вечеринки. Главное, не забыть подать к ним побольше разнообразных соусов, чтобы каждый гость мог выбрать среди них наиболее для себя подходящий.
Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.
Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.
Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.
Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.
Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.
— Кетчуп – 1 ч. л.
— Сырок сливочный – 150 г.
— Паприка (порошок) – 1 ч. л.
— Майонез – 1 ст. л.
— Красный перец – щепотка.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.
В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти треугольные начос отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.
— Томаты – 4 шт.
— Лук (среднего размера) – 2 шт.
— Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.
— Черный перец, соль и другие специи по вкусу.
— Подсолнечное масло (для жарки).
Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.
Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и сухарикам. Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.
— Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)
— Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.
— Чеснок – 3 головки
— Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.
— Специи по вкусу.
На сковороду выдавливаем кетчуп из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.
Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.
— Паста томата – 2 ст. л.
— Болгарский сладкий перец – 2 шт.
— Сахар-песок – 1 ч. л.
— Перец черный, соль для вкуса.
Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.
Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.
Автор статьи: Кондратеня Алина
domashnie-zagotovki.ru
Содержание статьи:
Начос — визитная карточка Мексики. Эти кукурузные чипсы завоевали любовь многих стран, а приезжая в Мексику, вы не найдёте ни одного ресторана или кафе, где бы не подавали эту хрустящую закуску. Но нам с вами очень повезло, мы с вами можем приготовить это угощение в домашних условиях. Я с радостью поделюсь рецептом приготовления чипсов в домашних условиях, а также расскажу, с чем едят начос. Готовятся они очень быстро, а самое главное, они не содержат в себе вредных для здоровья консервантов.
Горячая вода | 50-60 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Паприка | 5 г |
Майоран | 3 г |
Тимьян | 3 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сливочное масло | 10 г |
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.
Сливочное масло | 25 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Молоко | 200 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Соль | 3 г |
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить сырный соус и какой консистенции он должен быть.
Помидор | 3 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Авокадо | 2 шт. |
Перец чили | 2-3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Лайм | 1 шт. |
Готовая тортилья | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 300 мл |
Этот видеорецепт поможет вам с лёгкостью приготовить вкусный соус.
Кукурузные чипсы всегда можно приготовить впрок, а перед приходом гостей разнообразить подачу и приготовить сырный начос. Для этого поместите чипсы в форму для запекания, посыпьте вашим любимым сыром и поставьте в духовку на 10- 15 минут. Начос с сыром прекрасно подойдёт к любым напиткам.
Забудьте о покупных и вредных снеках и приготовьте чипсы из лаваша. Они прекрасно подойдут к любому напитку. Всем, кому нравятся пикантные сухарики, советую приготовить чесночные гренки. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу. Ну, а тем, кому надоели обычные бутерброды, рекомендую рецепт брускетты. Эта итальянская закуска непременно понравится вам и вашим гостям.
Какой соус вы подаёте к чипсам начос? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? В комментариях не забудьте поделиться своими идеями о том, как разнообразить предложенные рецепты.
www.izyskon.com
Мексиканская кухня подарила нам много вкусных и интересных блюд, среди которых кукурузные чипсы начос. Эта весьма популярная во всем мире закуска всегда подается с соусом, от которого и зависит ее уникальный и неповторимый вкус. Соус для начос – это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.
Рекомендуем вам приготовить прекрасную закуску, которая подойдет и для повседневных перекусов и для шумных вечеринок. Но, чтобы она действительно произвела фурор, подавать ее стоит непременно с соусами, лучшими рецептами из которых мы с удовольствием поделимся с вами. Если вам удастся освоить их приготовление, у вас теперь будет коронное блюдо, которое без устали будут нахваливать все знакомые.
Ингредиенты:
Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют рецепты соусов для гречки.
Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.
Компоненты:
Очень мелко рубим помидоры, добавляем все остальные измельченные ингредиенты и поливаем соком лайма или лимона. Даем соусу немного настояться в холодильнике, чтобы он весь пропитался остротой и ароматом чили. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами соусов для риса.
Составляющие:
Просто смешиваем в чаше блендера все ингредиенты и получаем очень оригинальное и изысканное дополнение к начос.
Возьмите:
Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.
Полезный совет:
Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.
Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.
Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.
Необходимые продукты:
Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.
Если вы любите все оригинальное и необычное, то рекомендуем вам приготовить мексиканские начос с соусом. Эта аппетитная и ароматная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.
vse-pryanosti.ru