Когда-то давно поменял нижнюю крестовину рулевого вала, но её расположение говорило о том что в таких условия она долго не проходит, её там пескоструит и в перемешку с смазкой ей скоро придёт конец.
Нашёл пыльник с Таврии кое-как его туда натянул (читал что люди колхозили туда и камеру с велосипеда и просто изолентой мотали его, но это не про меня), одел хамут и так ездил пару лет, но как и всё нашего производста сделано с говна то этот пыльник лопнул и не то что не защищал, он насобирал туда грязи и эта грязь уверенно уничтожала сальник на рейке.
Как писал ранее менял пыльники с рейки и на мой взгляд второй не разорваный пыльник как раз стал бы на эту крестовину и налез бы на саму рейку без каких либо хамутов или доработок.
Самама работа:
-привязываем руль к ручке коробки (провернёт порвется шлейф на подушку)
-краской ставим метки между второй крестовиной в салоне и зубчатым валом (не правильно оденем обратно руль будет стоять под угом)
Полный размер
старый пыльник с таврии (резиновое говно не проходило и года) лопнуло и насосало говна на крестовину и на сальник рейки
Полный размер
привязал руль ))
Полный размер
снятый старый пыльник с таврии с хамутом
Полный размер
пыльник с рулевых тяг стал хорошо нижняя часть налезла плотнячком на рейку верхняя тоже плотнячком ( при повороте руля проворачиватся без проблем)
Пробег: 217000 км
Нравится 17 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Спустя 3 года после выхода в свет Кашкая, в 2010г, в условиях низких температур и постоянной грязи и влаги массово всплыла нервирующе-раздражающая проблема — металлический рулевой вал начинал скрипеть о резиновый пыльник, установленный в полу, в результате вымывания/загрязнения/ухудшения смазки.
В идеале было бы, удалив старую смазку, нанести туда новую аналогичную смазку типа Ликви-Моли Белая Грязеотталкивающая, но за неимением таковой народ мазал Литолом 24 Luxe — хватало ненадолго и опять начинало скрипеть. Я его тоже мазал — хватило на 30 км.
Цена вопроса: 235 ₽ Пробег: 27200 км
Нравится 72 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Доброго времени суток уважаемые читатели. Не так давно заметил что при проезде крупных луж в салоне, на коврике водителя оказывается вода (ну лужи не по двери естественно) виной этому стал пыльник рулевого вала, который порвался и вода через появившееся крупное отверстие с легкостью попадала в салон. Неприятно, не правда ли? Изучая бортовые журналы рафоводов выяснил что на место штатного пыльника (который хоть и стоит не очень дорого, очень большой срок доставки, а ездить хочется с сухими ногами) подходит пыльник внутреннего шруса от ваз 2108. Собственно этот пыльник и был куплен. Ну и конечно без трудностей установки не обошлось. Крутил, вертел этот пыльник, думал как его закрепить, в том месте где крепится в низу понятно, а сверху надо же чтоб вал вращался в нем, потом снял верхний и нижний карданчики, там нашлось еще колечко маленькое от пыльника старого и пластиковая втулка на которой оно вращалось, немного подрезав вазовский пыльник с дух сторон, одел его на кольцо с одной стороны и с другой на штатное, только он у меня не внутри получается как в той записи где я идею подсмотрел, а наружу выходит, но крутится внутри него вал нормально. На фото выступающие части пыльника, это остатки от старого.
Описание где чего на фото: слева сверху маленькое колько на него одел пыльник одним краем, справа большое кольцо, на него вторым краем, только он у меня узкой частью вниз получился, и с широкой пару секций отрезал, где находятся карданчики я думаю и так видно, ну и там еще несколько лишних деталей лежит (куском трубы, что на том же фото отверстие в пыльнике аккуратно увеличили с помощью пресса гидравлического)
Полный размер
Фото узла на котором крепится пыльник
Полный размер
готовый установленный пыльник ( он выходит наружу, но не сильно, сплющился хорошо, вал крутится внутри него)
Полный размер
Пробег: 209000 км
Нравится 77 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Всем привет, Давно ничего не писал в Б/Ж, времени нету, да и в принципе писать особо не о чем. Автомобиль ездит нормально, минимум раз в неделю мойка и заправка до полного, менял кое что по ходовой, описывать смысла нет, там все стандартно, короче ничего особенного. Пару дней назад заказал новые корпуса ключей, и дополнительный брелок к сигнализации который при покупке автомобиля отсутствовал. Когда разобрал панель под рулем в поиске сигналки для подшивки брелка, обнаружил что пыльник рулевого вала порван. Эта проблема меня волновала еще с момента приобретения машины, так как было много шума в салоне. Поначалу думал что так и должно быть, синий мой после W124 тоже был шумноват, может в нем та же проблема была. Но поездив на автомобилях друзей понял что у меня непорядок, у них тишина, а у меня шум все усиливался. И вот наконец диагноз поставлен, вроди на мерсах с 2002 года но с таким не стыкался.
Написал в блоге сообщества W210 (www.drive2.ru/c/2309517/?…5843837&page=0#a135843837) о своей проблеме. Ребята подсказали и номер запчасти, и как поменять, за что им отдельно спасибо.
Нравится 141 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
всем привет. когда я менял свой мотор то заметил что у меня порвался пыльник рулевого вала. а я все думал откуда появляется звук мотора в салоне когда руль поворачиваю. так вот откуда это было. нашел на просторах интернета номерок этого самого пыльника. заказал. привезли оригинал все дела)) полез менять, а оказывается рулевое управление на 4 матике не совсем такое как на обычном 210. пыльник этот не совсем то подходит. за моно приводе он состоит из двух частей а на 4 матике с одной части и похож очень на пыльник шруса. так что если у кого 4 матик имейте ввиду! ну и собственно отчет с картинками, все как вы любите))) может кому нужны номера деталей. на моно привод A 210 462 08 96. а на 4 матик A 210 462 10 96
Полный размер
4. и всегда попадется такой скотский болтик из за которого потеряешь кучу времени. и что бы его открутить нужно снять катушки, иначе к нему не подлезть С*УКА руки об каллектор по опекал.
Полный размер
5. откручиваем еще вот эти два болтика, они держат маленький козырёк. и весь этот щиток стягиваем вниз. и теперь нам открывается шикарный вид на наш пыльник. теперь можно работать дальше)
Полный размер
6. теперь откручиваем два болта на крестовине, и нежно сбиваем ее молоточком.
Полный размер
7. сбили. и теперь уже можно снять старый пыльник. за 16 лет резина высохла на пластмассу))
Полный размер
теперь осталось дело совсем за малым. вкорячить то что сюда не совсем подходит, и можно все собирать на место. вкорячивал через салон так как с улицы мало места.
Полный размер
11. пока не увидел оригинальный номер детали, до последнего думал что это какой то самапал.
но за то теперь пускай даже пыльник не совсем подходит, в салоне стало тихо))
www.drive2.ru
Полный размер
Приветствую всех! От всей души тоже хочется поздравить всех нас с Новым 2018-ым Годом! Выходные…ну вот как можно не уделить время железному коню, когда еще столько выходных перепадет?!)) Правда морозик немного давит, но нас этим не остановить. Поддувало мягко говоря из под рулевой колонки, причину чего я прекрасно знал…пыльник вала, ну или то что от него осталось. Приобрел новый, решил его попутно перед установкой немного зашумить поролоном, чтоб не был пустотелым, перед ним вырезал фольгированную бумагу, собрал поставил. 1. Теперь не дует. 2. Реально стало меньше слышно двигатель, из под колонки. Так что продолжаем ковыряться по мелочам)))
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Цена вопроса: 100 ₽
Нравится 45 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Всем привет!
Пришла пора менять пыльник, он был порванный еще с момента, как я приобрел машину. Летом как-то он не особо напрягал, а вот с приходом морозов, ноги стали изрядно мерзнуть. В итоге решился на его замену, предварительно посмотрев видео, как его менять. В видео все очень понятно, заявляют, что на замену уйдет 30 минут, да это именно так, поменял все за пол часа. Делал в первый раз.
Расписывать все дословно, думаю не имеет смысла, так как информации в интернете много.
Но вкратце скажу как это делается:
Откручиваем гайку на колонке не до конца выбиваем стопор, после этого откручиваем 4 болта крепления рулевой колонки, чтобы вытащить вал. Ну и дело в шляпе — вытаскиваем старый пыльник.
Старый и Новый
Готовый результат
Нравится 30 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru