Menu

Почему прокисает суп – Почему прокисает суп?

Постоянно скисает суп((((((((((((((((( Что предпринять?

Укроп тоже нужно немного прокипятить, а потом-когда наливаете-ошпаривайте половник кипятком.

свежие приправы дают такой эфффект

а вы не лазите в уже сваренном ложкой или черпаком, или может кто-то греет его в кастрюле не до кипения или ест прямо из кастрюли? я никаким кипятком кастрюлюне обдаю и кастрюля у меня нержавейка, может и 6 и 7 дней в холодильнике стоять…

Видимо, вы пробуете суп очень часто. На ложке остаются микроорганизмы и попадают в кастрюлю. Я вообще ничего не пробую, когда готовлю. Только в самом конце, на соль, и никогда эту ложку в суп уже не опущу. Проанализируйте свои действия. После того, как добавили все приправы и зелень-надо проварить еще пару минут. А еще, как вариант-кто то в ваше отсутствие ест холодный суп прямо из кастрюли… . Кстати, теплый суп ставить в холодильник нельзя! Если нет времени ждать, пока он остынет-поставьте в раковину с холодной водой. А все эти манипуляции по поводу ошпаривания кастрюли-это лишнее!

Супы легко стоят и по три дня, только на след день уже хочется свеженького.

у меня ничегошеньки не прокисает.. сырую зелень в тарелку добавлять. . и в супы добавляю зернышки горчицы. . и еше от конденсана та крышке.. надо накрывать тарелочкой..

А вы попробуйте сварить, как всегда, суп, а потом перелить в другой сосуд, в банку например. И поймете, проблема в кастрюле или в вас. Попробуйте зелень добавлять каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Еще, я слышала по телевизору, если суп оставляют на хранение, рекомендуют крышку кастрюли промыть с содой, потом поставить в холодильник.

может вы беременная. когда кажется что продукты скисают.. может мясо или один из продуктов несвежий?.

Укроп класть не в кастрюлю, а в тарелку. Супу дать остыть без крышки, и только потом накрывать и убирать в холодильник, вполне возможно, что виноват конденсат с крышки кастрюли.

Когда я варю суп на несколько раз, то охлаждаю его сразу, либо на балконе, либо в ванне с холодной водой, а потом сразу в холодильник. Это для меня единственный способ сберечь суп от прокисания.

Возможные ошибки: 1.Суп охлаждается на плите за это время и подкисает\в тару с холодной водой-остынет за час и сразу в холодильник\ 2.Виноват материал кастрюли-хранить лучше всего в нержавейке 3.Зачем укроп в кастрюлю после приправ? Свежую зелень-в тарелочку при подаче! 4.Виноваты домашние-барабашки, которые мокрой ложкой да в суп. Для работающей женщины всегда должны быть заготовки в морозилке, очень удобно: -замороженные кубики мясного бульона\точно не прокиснет\ -кусочки мяса -отварная крупа, например рис -зажарка Масса вариантов. Такой суп будет готов у Вас за 5 минут. Будет всегда с пылу-жару. Домашние, даже дети, смогут его приготовить к Вашему приходу-порадовать маму.

Крышку кастрюли всегда нужно держать приоткрытой, так меня учила бабушка. Суп «задыхается! , поэтому прокисает. В холодильник нужно суп ставить всегда остывшим. Я никогда не обдаю кипятком ни кастрюлю, ни тем более половник. Ккроп тоже кладу прям в супчик, токо вскипит и выключаю, а иначе, толку в нём не будет — витамины все улетучиваются.

кипятить и держать в холодильнике

А че там с условиями хранения?? ? Санитарными условиями?? ? ВообЧе то свежий супчик сутки может и без холодильника выдержать, ну у меня, на подоконнике например. Что-то тут не тоо…

С пассировкой и приправами прокипятите мин. 10, а свежий укроп добавляйте в тарелку перед едой. Щи можно прокипятить на 2-й день или через день, остудить и снова поставить в холодильник, а супа варить поменьше.

не соблюдаете правила

киснет от пасеровки

Мария. я работаю поваром и варю суп на 150 человек. большой котел. Вы зря добавляете укроп, (можно вместе с укропом пассеровать овощи) У меня и на следующий день не киснет. Когда вы пробуете, ложкой второй раз. должна быть чистая. И охлаждайте суп в холодной воде. потом ставьте в холодильник.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему прокис свежий суп?

Проверьте температуру в холодильнике!

И зелень свежую в суп всыпали?

Мадам, супы нужно каждые два дня доводить до кипения, чтобы убить бактерии, однако больше пяти дней его есть нельзя.

Свежая зелень может способствовать быстрому скисанию

Не пора ли разморозить холодильник?

Половник всегда должен быть суперчистым. Он ведь где-то лежал, явно не стерильный. Зачем же его в супе оставлять? Да и суп стоиять должен на самой холодной полке. Вообще при температуре холодильника он может прокиснуть, на пениться и бурлить никак ИМХО — слишком холодно. Либо у вас в холодильнике слишком тепло, либо по нему летают какие-то споры. Воздух в кастрюле остывает (а она у вас большая, а открывали вы в тепле) и засасывает воздух холодильника.

10 литров кастрюля, может в этом проблема. Такие объемы, холодильник закрывается?

Кто то из домашних не хочет есть ваш суп неделями

После того как добавили последний ингредиент суп должен прокипеть и вы его выключили, после этого нельзя поднимать крышку и в холодильник я его ставлю тепловатым, половник перед применением, даже чистый проливаю кипятком .

попала бактерия ложка облизанная или типа того поклали что то, а перекепятить не успел

у меня подружка тоже долго не могла понять почему за ночь прокисает борщ, пока ночью не зашла на кухню и не увидела что муж ест борщ половником прямо из кастрюли

может кто ложкой грязной залез?

Недоваренная зелень провоцирует прокисание. Лучше свежую зелень добавлять в тарелку.

touch.otvet.mail.ru

Как определить прокис ли суп?

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты.

Как понять, испортился ли борщ, по каким признакам это определяется?

Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаится» в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные.

Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?

В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаится» в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает.

    Почему прокисает суп?

    Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:

  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаится» в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

Есть ли смысл кипятить суп чтобы он не прокис?

Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаится» в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

pasmr21.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *