Menu

Отзывы автолига ростов на дону – Отзывы о автоцентре АвтоЛига на Таганрогской улице – Автосервисы

АвтоЛига Ростов-на-Дону - Дилеры Ford

Всем доброго вечера!
Извиняюсь, что открыл новую тему, если я не прав, то пусть модераторы убьют ее, но это скорее не новая тема, а крик души.

Итак, все по порядку:
У нашего дилера в г. Ростове-на-Дону я заказал автомобиль 24 февраля 2005 года. Через какое-то время мне позвонил дилер и сказал, что после размещения моего заказа на заводе, мне был присвоен номер G000* (Первые десять машин на производство июля). После этого много раз контактировал с менеджером своего дилера.

После получения всем известного письма от Форда по поводу ИВД, произвел изменения в договоре (включил ИВД). В договоре написано:
Комплектация - GHIA.
тип кузова: 4-DOOR Sedan
цвет: серебристый.
Дополнительные опции (много всего).
В договоре срок поставки автомобиля - 30 сентября 2005 года.
На словах обещали до 30 августа 2005 года.

Примерно в первых числах июля позвонил менеджер и радостным голосом сказал, что "Ваш автомобиль уже собран, ему присвоен VIN, и ожидайте поставки в конце июля - начале августа."

После этого я получил кредитное одобрение во всех банках, куда подавал документы, выбрал тот, который мне наиболее понравился и с большим вдохновением сегодня приехал к дилеру в автсалон.

И тут начинается сама история:
На мой вопрос
---"Где менеджер?" последовал ответ "В отпуске"
---"С кем можно пообщаться?" - был ответ "Со своим менеджером, когда вернется из отпуска"

Еле уговорил одного из менеджеров, чтобы он все-таки проверил дату прибытия моего автомобиля, т.к. мне не терпелось узнать срок прибытия "вожделенного Авто".
Менеджер сделал такое лицо, как будто я обязан ему чем-то по гроб жизни и пошел что-то узнавать.
Вернувшись через 5 минут : О, ЧУДО - он положил на стол ПТС моего автомобиля, сказав, что автомобиль приехал вчера.

Не буду передавать, какие чувства я испытал в этот момент, но, переборов первый восторг, мы занялись офрмлением документов для банка и страховой компании.
Менеджер, глядя куда-то в "мануал", выводит на листике цифру стоимости моего авто, потом созванивается с банком, в котором я намерен оформлять кредит, узнает процентную ставку банка, начинает высчитывать скидку.
И тут я спрашиваю его :
---"А почему стоимость автомобиля меньше той, которую я знаю наизусть более, чем на 500 долларов?" - в ответ слышу: "А ВАМ ЧТО, ПЛОХО?"

Я настаиваю на том, чтобы проверить стоимость автомобиля, менеджер куда-то уходит, после этого подзывает к себе другого, потом еще одного, потом начинаются какое-то "броуновское движение" по автосалону и через ДВАДЦАТЬ МИНУТ мне радостно сообщают :
---"Вместо Вашего заказанного седана, приехал точно такой же хетчбек, он практичней и гораздо дешевле."
Я не могу сейчас описать то чувство, которое охватильо меня в этот момент.

Потом мне показали мой авто на стоянке, потряся в воздухе моим заказом с VIN - кодом и сравнив его с VIN-кодом на автомобиле.
И вынесли вердикт:
---"Или забирайте такой, какой пришел, или отказывайтесь от авто!"

Потом были долгие объяснения, что мы найдем виноватого и накажем.

На мое пожелание о том, что я не хочу знать "Кто виноват", а хочу знать "Что делать" - мне было сказано --- "Не знаю".

После этого я попросил пообщаться с руководством салона.
Мененеджер удалился и через три минуты вернулся в сопровождении директора. Но вместо того, чтобы подойти ко мне, директор за столами пресонала прошел к выходу, сел в автомобиль и уехал.
А менеджер прокомментировал данную ситуацию, что руководство очень спешило на какую-то очень важную встречу и, единственное, что они могут предложить, это разместить мой заказ на октябрьское производство с поставкой в ДЕКАБРЕ.

Вот практичски и все.

Единственное, что хотелось бы заметить, что каждому человеку может нравиться разное (кому блондинки, кому брюнетки), так вот - для меня хетчбек неприемлем вообще.

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации, куда писать, куда звонить (и, если можно, с указанием телефонов, контактных лиц).

Я все понимаю : можно перепутать цвет сидений, противотуманки, магнитофон, еще какую-нибудь мелочь, но перепутать тип кузова, на мой взгояд, недопустимо.

P.S. А еще была фраза менеджера, который недовольным голосом спросил:
---"А куда мы должны девать Ваш хетчбек с автоматом?".
Неужели, дожив практически до 2006 года, мы так и остались "СТРАНОЙ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ"?!

ffclub.ru

Черный список работодателей в городе Ростов-на-Дону


Этот список черных работодателей города Ростов-на-Дону был создан, чтобы соискатели могли прочитать правдивые

отзывы о работодателях и сделать осознанный выбор.

Рекомендуем всем наемным работникам из города Ростов-на-Дону перед трудоустройством проверить наличие работодателя в чёрном списке.


Добавить отзыв о работодателе в городе Ростов-на-Дону Ростов-на-Дону  | 2016-10-18

Мегафон-отстой. Начальница отдела Халаджи-полная дура с прической, как у бабушки. Придирается по пустякам, зарплату не платят, везде врут. Не ходите туда! Постоянные тренинги, она, как надзирательница ходит и наблюдает за тобой.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-18

В гипермаркете Магнит на Суворова процветает полное безобразие. Придя сюда на работу мы покинули свои предыдущие рабочие места, т.к здесь нам был обещан карьерный рост, хорошая заработная плата, но, как всегда, простой народ оказался не у дел, т.к удача карьерного роста улыбнулась только сестре директора гипермаркета Магнит на Жданова, хотя по закону директор со своей сестрой работать не имеет права. Нам приходится увольняться.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-14

Всех сотрудников кидают на деньги, задерживают на 4 и более месяца зп. При увольнении обещают все выплатить. Ем, кто поверил им, ничего не выплачивают, более 5 млн долгов только уволившимся.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-14

Директор кошуба константин юрьич и его помошник климченко иван александрович мошенники. Набирают на работу сотрудников и рабочих и кидают. Им за мошеничество дали условные срока в2015году за ремонт олимп 2.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-12

А работка не для слабонервных- руководство компании знает только один язык - русский матерный и владеет им в совершенстве. Вынуждают работать сверхурочно - бесплатно. Какова мотивация.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-12

Побывав на собеседовании в этой компании и пообщавшись с руководителем. Выходя я с сочувствием посмотрел на людей кто там работает. Мадам "руководитель"- полный самодур, ну или.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-12

Николай Булыщенко, может работать в организации под другим названием. Денег не платит вообще, кинул много людей. Всё время ноет, что денег нет, что его обманул заказчик, а сам выкладывает фотки своей собаки, развалившейся на куче денег.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-11

На ростсельмаше вполне нормально работаеться. Оже наслушался и плохого и хорошего от тех, кто в том числе оттуда поувольнялся в 2010 году так что шел с опаской не то чтобы боялся но и хорошего не ждал. Поэтому и хочу рассказатькак там все есть на самом деле. Аботаю почти год устраивался осенью 2015
Устраивался с дипломом сварщика и третьим разрядос до россельмаша опыт работы уже был по заводам поматался картина везде одна и таже от нового места ничего лучшего не ждал
служба персонала прямо возле проходной общалась со мной молоденькая менеджерша или кадровичка как они там правильно называются видимо приученая быть вежливой.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-10

Фирма занимается продажей крепёжного материала. Директор фирмы женщина Гончарова Людмила Григорьевна. При приёме на работу -обещает одно, но выполнять не торопится, касаемо зарплаты, в этом отношении не чистоплотна.

Ростов-на-Дону  | 2016-10-08

Пришла на собеседование с собственником магазинов Надеждой Васильевной. Честно говоря такого хамства я не ожидала. Мало того что 40 минут прождала пока начнётся собеседование, так ещё и поздоровавшись, мне сразу предложили приступить "к делу ". Ни о графике работы, ни о зп речи вообще не шло.


Страницы: 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 152

antijob.net

Гарантийный ремонт "Юнион" и "АвтоЛига"

СКАЗКА О ФОКУСНИКЕ, АВТОСАЛОНЕ «ЮНИОН», ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ, ПОДМЕННОМ АВТОМОБИЛЕ, А В ЦЕЛОМ – О ПРЕВРАТНОСТЯХ ЖИЗНИ.

Хочу вам рассказать одну историю из жизни обычного ростовского Фокусника.
Жил-был в городе Ростове-на-Дону один Фокусник. Не потому он был Фокусник, что чудеса мог показывать, а потому что машина у него была Ford Focus II. И замечательно он жил, забот не знал, ездил себе спокойненько… Как вдруг – сломалась машинка любимая. Прямо посреди дороги ехать отказалась – руль не крутится, скрипит… Ну что здесь будешь делать – вспомнил Фокусник, что машина на гарантии, и поехал к официальному дилеру Ford, компании «ЮНИОН», что на улице троллейбусной 14а находится, в которой он железного коня своего и покупал.
Посмотрели там его машинку и руками развели – дескать, поломка серьезная, гидроусилитель руля потек. Запчастей в наличии нет, но в течение трех дней раздобудут и починят. А машину придется на СТО оставить.
Пригорюнился Фокусник, но – делать нечего. Три дня прошло – а запчастей нет. Почуял Фокусник неладное и написал официальное письмо-претензию «Прошу на время ремонта автомобиля предоставить мне подменный автомобиль, а при отсутствии такового – оплатить аренду аналогичного автомобиля на срок ремонта». Сделал он это не из вредности, а потому что во-первых без машины тяжко, во-вторых, в журналах рекламные статьи были про то, что Ford на период гарантийного ремонта свыше 10 дней обязуется предоставлять подменные машины, а в-третьих, в те времена, когда Фокусник был еще обычным Ждуном, и ему задержали поставку машины, катался он уже на ЮНИОН-овском подменном Фьюжне бесплатно.
Но, увы, не везло в этот раз Фокуснику. Машину ему дать отказались, за аренду платить – тем более. Да и ремонтировать его родной Фокус не торопились – две недели прошло уже, а запчастей, как говорится, нет и неизвестно…
Не выдержало сердце автолюбителя. Пошел он в фирму, которая в аренду машины сдает, и взял на три дня точно такого же Фокуса, потому что не мог он уже пешком ходить – дел много накопилось. Опять же, мама пожилая, и ребенок маленький в доме…
В тот же день пошел наш горе-фокусник к другому официальному дилеру Ford, к «Авто Лиге». Объяснил ситуацию невеселую. Прониклись там к нему сочувствием и пообещали помочь с запчастями. А заодно и объяснили, почему «ЮНИОН» не торопится с ремонтом. Дело оказалось вот в чем. Запчасти все дилеры покупают на едином фордовском складе в Москве, за что потом получают определенные бонусы. Конечно, никто им не запрещает в экстренных случаях на других складах покупать, но тогда бонусов не дают… Невыгодно одним словом. Поэтому, говоря фигурально, – плевать, что человек неделями без машины, а показатели закупок портить никак нельзя. Вот и не спешит «ЮНИОН».
Узнав такую новость, Фокусник наш не то, чтобы расстроился, но очень уж разозлился. Мало того, что не ремонтируют, так еще и обещанный подменный автомобиль не дают. И расходы на аренду не возмещают.
Но тут, слава Богу, «Авто Лига» нашла в Москве запчасти. Передавали их через знакомых на поезде, забирал с вокзала сам Фокусник. С накладными, все как положено.
Забрал, приехал в «ЮНИОН» и говорит так хитро господину М-ову (начальнику сервиса): «А скажите-ка, господин М-ов, не нашли ли вы запчасти на мою машину? Ведь уже три недели стоит она на вашей СТО». На что ему господин М-ов стал клясться и божиться, что вот, мол, я лично ночами не сплю, все склады по России-матушке обзвонил, даже за границей справлялся – нет ваших деталей нигде. Придется вам, дорогой мой, еще пару недель подождать». (И это при том, что Фокусы в России собирают!)
И тут наш Фокусник проделал настоящий фокус: открыл багажник – а там запчасти лежат. Новенькие, в масле, и с Авто Лиговскими накладными…
Рассвирепел тут господин М-ов, ногами затопал… «Забирайте, - говорит, - вашу машину и катитесь на все четыре стороны… Здесь вам ее не будут ремонтировать. И вообще, вы с Авто Лигой в преступный сговор вступили… Мы и Авто Лиге покажем, где раки зимуют и как корпоративную этику нарушать…» Погрозил-погрозил, но отказаться ремонтировать машину нельзя, наказать могут.
И все бы хорошо, но вспомнил Фокусник , что деньги-то он за аренду свои, кровные заплатил… А «косяк» с ремонтом затяжным, как ни крути, «ЮНИОН» допустил… И решил Фокусник, что не бывать такому безобразию. Не будет он за чужую безалаберность своими деньгами платить.
Написал он еще одну претензию в «ЮНИОН», в которой потребовал сумму аренды возместить. Да не тут-то было. Отказали.
Но, – сказал «А», говори и «Б». Пошел Фокусник в суд. И началось тут такое… На заседании адвокат ответчика сказал, что нет у них никакой программы «Подменный автомобиль», и никому они ничего не обязаны, и машин-то подменных в салоне нет ни одной! А Фокусник, мол, никак не хотел идти на контакт с сотрудниками салона, которые готовы были предоставить ему даже свои личные автомобили, чтобы решить ситуацию …. Фокусник, который сам на одном из этих Фьюжнов почти две недели отъездил, оторопел. Нашел он фотографии, подтверждающие это, запросил у Ford Motor Company подтверждение того, что «Юнион» участник программы. Ведь негоже на суде отпираться от того, что на самом деле есть.
На второе заседание представители ответчика пришли аж ВЧЕТВЕРОМ!!! – адвокат пришел заморский, штатный юрисконсульт (интересно, какая необходимость, имея в штате юриста, приглашать для ведения столь пустякового дела еще и адвоката?), и господин М-ов с сотрудником СТО в качестве свидетелей. «Биомассой решили задавить» - подумал Фокусник. Но… на суде господин М-ов настолько высокомерно себя вел по отношению к судье (!), что эффект от его показаний был уж никак не в пользу ответчика.
Поняв, что отказами многого не добьешься, «ЮНИОН» стал оправдываться тем, что мол, Фокуснику автомобиль нужен не для общественно полезных и для семьи необходимых занятий, а для того, чтобы любовницу возить на звезды любоваться… По большому счету, конечно, все равно, для чего человек машину свою использует. Да только хотели ответчики перед судьей моральный облик истца очернить. И просчитались – ну не может быть любовницы у холостого человека. По определению не может быть.
Ладно. Раз нет любовницы – значит, он машину использует в целях зарабатывания денег (неоспоримая логика, неправда ли?). И тут не прошло, потому что работа у Фокусника не разъездная, командировочная, а офисная.
В общем, юлили они, изворачивались – но судья вынесла решение в пользу истца. Присудила она возместить сумму аренды и услуги адвоката.
Тут бы и сказочке конец, но…
Живем-то мы в России, а не на Манхэттене…
И хозяин автосалона распорядился: «Делайте, что хотите, денег тратьте, сколько нужно, но чтобы это решение суда было оспорено. Хоть в верховный суд обращайтесь. Иначе нас эти потребители закидают претензиями да исками».
И пошли юристы жалобу кассационную писать.
Вот такая история, товарищи… Неоконченная еще, правда, но уже вполне поучительная маленькая зарисовка из быта и общественной жизни России начала XXI века.
Продолжение следует…
Так пожелайте, друзья, удачи нашему Фокуснику и справедливости, и поддержите хотя бы словом!!!

ShuriKh

28 сентября 2006



Я даже и не удивляюсь... не первый ж год в России...живем

Чучундра

28 сентября 2006



цитата
Я даже и не удивляюсь... не первый ж год в России...живем

ну, это понятно...
просто если таких "активистов" как мы будет много, они поймут, что дешевле ремонтировать вовремя, чем му-му водить...
просто сидят большинство народа в таких ситуациях и сопли пережевывают...
обидно, что люди позволяют из себя быдло делать.

Dima_RND

28 сентября 2006



Да уж...
Хорошо, что я машину в "Авто-Лиге" заказал.
Есть надежда на более адекватное отношение со стороны дилера.

Чучундра

28 сентября 2006



цитата
Да уж...
Хорошо, что я машину в "Авто-Лиге" заказал.
Есть надежда на более адекватное отношение со стороны дилера.

от души вам этого желаю...
правда, хозяин-то у Автолиги и Юниона один...
но в целом Автолига получше

Веталь Ростовский

28 сентября 2006



Мда...
Абсолютно непристойное поведение, со стороны руководства "Юниона".
Я имею ввиду клевету.
Молодец этот Фокусник, что не успокоился, такое надо в корне душить.
В этой ситуации может оказаться каждый, мне тоже запчасти быстрее из АвтоЛиги привезли, хотя машина висела на подъёмнике в Юнионе.
Желаю удачного разрешения этого дела!

Elwood Blues

28 сентября 2006



Чучундра
А адвокат у Фокусника толковый? Сможет ли устоять перед натиском? А то многое в итоге от него зависеть будет.

Чучундра

29 сентября 2006



цитата
Чучундра
А адвокат у Фокусника толковый? Сможет ли устоять перед натиском? А то многое в итоге от него зависеть будет.

Ну... Хвалить саму себя не буду, но и упрекнуть пока не в чем...
Буду делать все возможное и даже чуть больше...

Elwood Blues

29 сентября 2006



Ну если так - желаю удачи! По возможности отписывайтесь здесь как продвигаются дела.
Сколько времени прошло с момента подачи иска до вынесения решения?

Чучундра

29 сентября 2006



Что-то около месяца...

Cadet

29 сентября 2006



Вот интересная ссылка по теме: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/09/27/1219887
А позиция Юниона в данном случае непонятна. Зачем портить себе репутацию по такой для них мелочи. Ведь если есть выбор, то человек во второй раз к ним уже не придет. А Чучундре желаю удачи.

Чучундра

29 сентября 2006



цитата
А позиция Юниона в данном случае непонятна. Зачем портить себе репутацию по такой для них мелочи. Ведь если есть выбор, то человек во второй раз к ним уже не придет. А Чучундре желаю удачи.

Позиция Юниона - это все тот же пресловутый человеческий фактор. Во-первых, пришел какой-то наглец, требует машину или денег, подгоняет с ремонтом, не хочет ждать "как все". Потом начинает ходить к ним с юристом и качать права.
а под конец еще "удар в спину" от Автолиги...
Вот и все.
А поскольку за каждый такой судебный процесс дилеры получают "выволочку" от ФМК, логично, что они жаждут крови!

То, что данный конкретный человек не прийдет - подумаешь! вон сколько еще ждунов! и еще будут...
А за пожелание спасибо!

Чучундра

29 сентября 2006



Кстати, вот на этой ветке в аналогичной теме высказываются в основном мои оппоненты.
Кому интересно - ознакомьтесь
Юнион

eski

1 октября 2006



SaNeo

1 октября 2006



Как то раз, будучи в отделе сервисного обслуживания "Юниона" (записывался на ТО1) наблюдал неприятную картину.
Молодой человек, пришедший позже меня, мало того, что влез в не очереди, перебив разговор с инженером приемщиком, так еще и в последствии вел себя не совсем вежливо (мягко говоря).
Суть разговора, заключалась в следующем: (я стал невольным свидетелем)
У этого клиента (форд фокус2) что то случилось с электрикой в машине. По словам, ничего страшного, в общем-то... машина может ездить. Но фокусник требовал немедленного устранения неисправности.
Пока менеджер смотрел в журнале записей обслуживания ближайшее свободное время, фокусник громко разговаривал по телефону со своим другом (видимо)... рассказывал ему о своих проблемах, о злосчастном автомобиле, который все время ломается, о "паршивом" сервисе на форде, и о том, что он будет требовать подменный автомобиль, если его, не починят в течение дня.
Чем закончился это "триллер" я не знаю. Знаю лишь одно: когда мне отдали машину после ТО, минут через 40, этот горе фокусник еще шатался в отделе сервиса.
На мой взгляд, с таким отношением к людям, фокусник не добьется в жизни успеха.
Прочел вашу сказочку... и вспомнил этот случай.
Сдается мне, что персонажи фокусников - очень похожи своим поведением.
И почему, скажите, пожалуйста, у нас в стране, вдруг начали все всего требовать? Не попросить по-человечески, не расположить к себе нормальной доверительной беседой... а сразу требовать!!!???
Как будто, покупая автомобиль (заплатив "огромную кучу денег") каждому еще и выдали VIP карту, по которой будут обслуживать вне очереди... а запчасти заказывать вечерним рейсом, специально заказанного для этого самолета.

Езжу на втором автомобиле марки форд. Обслуживаю его как в Анионе, так и в Автолиге.
Бывают разные ситуации, в том числе и не подходящие мне. Бывали моменты, когда не устраивало меня обслуживание или отношение менеджеров. НО никогда, не пытался решать вопросы со стороны "силы закона" или влиятельными контактами. Только, любовью и лаской ))
На сегодняшний день, меня вполне устраивают оба ростовских дилера форда и их персонал.

ShuriKh

1 октября 2006



SaNeo
И с тобой соглашусь... что бывают клиенты...

Чучундра

2 октября 2006



SaNeo
Вам лучше судить...
Только вот вспоминается мне хорошо известный в узких кругах пример с застучавшей ступицей в проданной вами машине... Скажите честно, положа руку на сердце: если бы с такой проблемой пришел в сервис человек с улицы, такой как я - помогли бы мне? А вам помогли, правда после того, как вы "с любовью и лаской" поканючили как следует (если не сказать большше).
Только я не привыкла выстилаться перед всякими зажравшимися торгашами. В частности потому, что на работе нужно работать, а не в затылках чесать. Как я свою работу выполняю на совесть, так и по отношению к себе хочу получать то же.
Все выше сказанное отнюдь не означает, что я прихожу в магазин, На СТО, в салон красоты и т.п. и с ходу начинаю горлопанить, что вот, мол, пришла Я, а все остальные могут смело провалиться. Нет, я не хабалка и не умалишенная. Я вообще предпочитаю голос не повышать. Просто если обслуживающий персонал ведет себя некорректно (чаще всего пофигистически), я прошу позвать старшего. Если и начальство выражает полное непонимание моей проблемы - мило прощаюсь, но на следующий день возвращаюсь с письменной претензией. И знаете, обычно помогает!
А занимаюсь подобным маразмом я с завидной регулярностью. И знаете почему? Да потому что в 22 года я не имею вида настолько внушительного и солидного, чтобы народ пугался и начинал суетиться при моем приближении. Я НОРМАЛЬНАЯ обычная девушка, а в нашей стране почему-то чудеса сервиса проявляют только перед ментами и бандитами. Потому что их боятся, потому что по-другому хуже будет.
Так сложилось, что есть кому за меня постоять. Но не могу же я с каждой мелочью бежать за "тяжелой артиллерией"! Вот и защищаюсь, как могу. И если вы после этого скажете, что я не права - что ж, я только разведу руками...
А если вам удобнее решать вопросы методом уговоров и лести обоим автосервисам (конечно, ведь представители и тех и других читают форум и запомнят одного из немногочисленных своих защитников!!) - ваше право.
цитата
Интересно, сколько с данной теме, появится "сообщений" "владельцев ФФ2", гневно осуждающих Чучундру, поющих вечные песни о суровых буднях сервисменов и , описывающих их неописуемую поистине, любовь к клиенту...
Посмотрим...

Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать камни.
От души желаю всем тем, кто сейчас меня осуждает за то, что я посмела "качать права", чтобы они никогда не оказались в подобной ситуации и не вспомнили меня.
Но, если кому-то нужен совет по поводу ликвидации правовой безграмотности (своей или дилерской) - помогу чем могу.
Хотя, я конечно, далеко не волшебница.
цитата

А Чучундре, без смеха, уже сегодня можно небольшой барельеф на Троллейбусной соорудить или в крайнем случае мемориальную доску. Она из первых, настоящих гордых южан, отказавшихся "по христиански" униженно просить и принимать подаяния от умирающих совковых сервисов, наши с Вами, потребителей, защищающая интересы. У нас же - потребителей - они общие, одни и те же. Нам бы мужикам у этой потрясающей и мужественной женщины поучится, а то мы пока всё больше сопли жуём.

Ой, спасибо конечно, на добром слове, но я бы предпочла воздержаться от фанатизма...
Иначе работники Юниона каждый день, проходя мимо, будут побивать камнями мой бедный барельеф... )
Hatha, ты из меня прямо Жанну Д'арк сделал... как-то неловко, вдруг не оправдаю доверия?

Moisha

2 октября 2006



Чучундра
Снимаю перед Вами шляпу!

Если хотя бы каждый десятый поступал по Вашему примеру, могли бы жить по-европейски, в настоящем гражданском обществе.

Терпения Вам и удачи по жизни!!!

SaNeo

2 октября 2006



Чучундра
цитата
SaNeo
Вам лучше судить...
Только вот вспоминается мне хорошо известный в узких кругах пример с застучавшей ступицей в проданной вами машине... Скажите честно, положа руку на сердце: если бы с такой проблемой пришел в сервис человек с улицы, такой как я - помогли бы мне? А вам помогли, правда после того, как вы "с любовью и лаской" поканючили как следует (если не сказать большше).
Только я, в отличие от вас, не привыкла выстилаться перед всякими зажравшимися торгашами. В частности потому, что на работе нужно работать, а не в затылках чесать. Как я свою работу выполняю на совесть, так и по отношению к себе хочу получать то же.

Я не совсем Вас понимаю, Уважаемая. Это такая метафора, чтоли?
Расскажите по-подробней, о какой проданной мной машине идет речь?

Вспоминаю первые разы обращения в сервис по гарантийному ремонту.
Стал барахлить старнер.
Приехал без записи. Принял автомобиль приемщик Сергей. Через 30мин мне отдали машину с новым стартером (заменили по гарантии) и плюс к этому, поменяли реле работы стеклоочистителей (хотя я и не просил, а он барахлил). Мелочь, но приятно.
Осталось очень приятное впечатление после посещения сервиса.
Пару недель назад, заехал к ним же, (появился гул и вибрация по кузову при разгоне). Приемщик Игорь и Адель сами загнали машину на подъемник там где вибростенд, (я заехал без записи... и на этот момент все мастера и подъемники в сервисе были заняты) и самостоятельно помогли устранить неполадку. Оказалось, что металлическая защита после деформации циплялась за картер двигателя.

Незнаю, каким образом мне удалось расположить к себе сотрудников сервиса, ничего такого спецально, для этого не делал... но мне нравится такое отношение.
(Если хотите, чтобы с Вами поступали хорошо, также поступайте с другими.) простая, человеческая мудрость.

Дима-К

2 октября 2006



И я попытаюсь высказать свое мнение. Не как сотрудник Лиги, а как частное лицо.
Недавно был в ресторане. Официант отнеслась как к кем-то очень надоевшим, просто делая огромное одолжение. Я просто туда больше непойду НИКОГДА, пускай там поменяется все и вся. Благо сейчас выбор есть. И ругаться с другой стороны тоже не особо хочется. Только лишь в самом крайнем случае. Имхо, как говориться.

SaNeo

2 октября 2006



Справедливости ради, стоит вспомнить и негативные моменты общения с сотрудниками Юниона. Года 2 назад, на приемке работал некий товарищ "горбатый"...
После общения с ним, я примерно пол года не появлялся там.
Этот товарищ, с пеной у рта, заявлял мне, что ручной тормоз на ФФ1 не регулируется в принципе!!! и что 8 щелчков -это вполне нормально! (даже для новой машины)... и даже не бралось во внимание, что ручник не держит.
Я уехал в АвтоЛигу... и мне там все сделали за 5минут.
"Горбатого" вскоре уволили...

Далее... при подготовке заказа фф2, я столкнулся с вопиющей бестолковостью менеджеров по продажам того же Юниона. Оказалось, что потенциальный клиент, почитав тотже форум... знает больше, чем должен знать менеджер, который продает эту машину.
К счастью, ситуация поменялась.
Видимо, руководство принимает к сведению, в том числе и отзывы на интернет конференциях.

Чучундра

2 октября 2006


1


SaNeo
Не думаю, что в ваших интересах выносить эту историю на всеобщее обозрение, но чтобы не быть голословной, если хотите, отпишу вам в личку.
А по поводу человеческого отношения к людям - я оптимист. То есть, пока человек мне своим поведением не доказал, что он гуано - я к немк относиться буду со всей душой. Но если в ответ на свое душевное отношение я получаю хамство и грубость - извините, инстинкт самосохранения и чувство собственного достоинства выстреливают рефлекторно...
Однако, наша с вами дискуссия плавно переходит на личности, поэтому предлагаю ее либо пректатить, либо вернуть в конструктивное русло.

Дима-К
Полностью согласна с вашим мнением!
И если бы дело заключалось только в невежливости и бестолковости некоторых сотрудников - бог с ними, действительно просто сменили бы сервис. Но не забывайте, вся судебная котовасия развернулась не из-за этого, а из-за несчастных шести тысяч арендной платы за машину, которые Юнион отказался возместить.
И ключевой фразой, лейтмотивом этого процесса было "Не хочу платить за чужое раздолбайство своими деньгами!"
Согласитесь, это нормальная позиция.

"Наказать" официанта за грубость просто - уйти, не оставив чаевых. А в других ситуациях - другие методы...

SaNeo

2 октября 2006



Давайте уж тут обсудим. Зачем в личку? Мне будет интересно узнать всю правду.
Только откуда у Вас может появится подобная информация? мы знакомы? или Вы бывший сотрудник юниона?

nexian

2 октября 2006



Позволю себе высказать несколько мыслей по этой теме.
1. До открытия Авто-лиги обслуживал свой бывший фф1 в Юнионе. Делал несколько ТО, были обращения по гарантии, +разные акции Форда. Из Всех визитов НИ ОДИН не оставил приятных воспоминаний. Возможно с тех пор что-то поменялось, но слава богу я там больше не появлялся.
2. Сейчас сам работаю в автосалоне. И могу с полной уверенностью сказать что большинству Ростовских сервисов еще ООчень далеко до стандартов положенных в этой области. Место где я работаю тоже в этом списке. Поэтому считаю что наказывать за плохую работу НАДО. И чем больше будет таких прецендентов, тем больше руководство будет думать о том, что каждый клиент это самое важное что у них есть.

p.s. Саня, не обижайся, что я не на твоей стороне.

Чучундра

2 октября 2006



цитата
Давайте уж тут обсудим. Зачем в личку? Мне будет интересно узнать всю правду.
Только откуда у Вас может появится подобная информация? мы знакомы? или Вы бывший сотрудник юниона?

Лично мы не знакомы, зато вы знакомы с главным героем всей этой эпопеи
Подробный рассказ я пришлю вам в личку, а дальше делайте с ним что хотите, хоть в общую тему выкладывайте.
Я не работала в Юнионе. Но судя по последней фразе вашей, вы допускаете, что информация просочилась именно оттуда?

SaNeo

2 октября 2006



Позволю себе опубликовать этот рассказ:
цитата
Вы ведь гонщик?
Был у вас автомобиль форд, белая пятидверочка, на которой вы участвовали в ралли. Потом вы его продали, когда он еще был на гарантии. У нового хозяина возникла проблема - застучала ступица. Человек приехал ремонтироваться, а ему отказали, мол машина участвовала в спортивных состязаниях, посему с гарантии снимается. Естественно, покупатель потребовал деньги за нее назад. И только благодаря дружескому участию, любви и ласке вам удалось через несколько дней загасить конфликт, и отремонтировать машину по гарантии. так ведь было?
Допускаю мелкие неточности, но суть ситуации, насколько мне известно, примерно такова.

Хочу Вас разочаровать... или наоборот, обнадежить... Но проданный мною 5ти дверный белый хэтч, беспроблемно отъездил у нового хозяина больше года и успешно был продан совсем недавно новому счастливцу. На момент продажи мною, гарантия уже кончилась более чем 6 месяцев. Так, что, даже ваши догадки и домыслы ни как не вяжутся.
цитата
Я не работала в Юнионе. Но судя по последней фразе вашей, вы допускаете, что информация просочилась именно оттуда?

Моя последняя фраза, допускала другой расклад.
Возможно, вы бывший сотрудник Юниона. Которого поперли с позором от туда. И теперь, будучи озлобленной на весь мир, вы придумали сказочку про бедного обиженного Фокусника.
Допускаю мелкие неточности, но суть этой темы, очень напоиминает подобную ситуацию.
nexian
цитата
p.s. Саня, не обижайся, что я не на твоей стороне.

Андрей, ты же прекрасно понимаешь, что мы стобой теперь повязаны и находимся по одну сторону баррикады

Дима-К

2 октября 2006



цитата

nexian
цитата
p.s. Саня, не обижайся, что я не на твоей стороне.

Андрей, ты же прекрасно понимаешь, что мы стобой теперь повязаны и находимся по одну сторону баррикады

Тя чего, Тоету взял???

Чучундра

2 октября 2006



SaNeo
1. Не буду спорить. Не вижу смысла
Все равно каждый и знас останется при своем мнении. И слова каждого из нас - на совести того, кому они принадлежат.
Да и какая разница. Суда по количеству тех, кто от Юниона в восторге и тех, кто от него не в восторге, в моих словах больше правды, чем вымысла.
2. Не могу поручиться за любого другого человека, но поверьте: даже если бы я была бывшим сотрудником Юниона, или любой другой организации - не унизилась бы до столь примитивного способа мести!
3. Сказочку я не придумала, а сочинила (улавливаете разницу?). Она основана на реальных событиях, в подтверждение которых могу предьявить решение суда.

SaNeo

2 октября 2006



Чучундра
Я например не вижу смысла в войне. Зачем обострять отношения, публикуя подобные сказочки. Понятно, что возможно теперь, руководство Юниона сделает соответствующие выводы и адекватно отреагирует на ситуацию. Но можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.
Завтра, очередной фокусник, начитавшись подобных сказочек, пойдет в АвтоЛигу и начнет требовать по закону подменный автомобиль или возмещение понесенных убытков... а также недополученной прибыли , из-за того, что ФМК произвел на свет "вечноломающийся автомобиль, надув в уши и втюхал его за огромные бабки", правдолюбцу. Теперь, честный и обиженный фокусник, будет искать правды в Европейском суде, по защите прав человека.
А самое главное... фокусник навсегда испортит человеческие (возможно и деловые) отношения с людьми, которые рады были бы помочь, но не шмагли.

Ни в коем разе не намеревался Вас обидеть... но просто я немного по другому смотрю на жизнь.

Дима-К

цитата
Тя чего, Тоету взял???

Почти.
Мы с Андреем открываем новый салон Тойоты!
(шепотом, пойдешь Исполнительным директором?)

Чучундра

2 октября 2006



Кстати, большое количество тех, организаций, с которыми мне приходилось спорить по поводу сервиса или качества, убедившись в серьезности моих намерений изменили свое отношение и сейчас общаемся нормально, без взаимных упреков - я им денежки, они мне качественное обслуживание.
Конечно, после суда с Юнионом такой хеппи энд вряд ли возможен.
Кстати, в последнее время появилась у меня дурацкая привычка, покупая нечто вроде бытовой техники спрашиваю: "точно не сломается? а то бывали прецеденты, когда возвращала обратно". И знаете, пару раз проданный уже товар продавец менял на другой такой же, или со вздохом говорил: возьмите лучше вот это".

Как представлю, сколько времени и сил таким образом сэкономлено...

ffclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о