Параметры выбора колес на Renault Duster – это важный момент. От него зависит комфорт и безопасность в процессе движения, а также управляемость автомобиля. Правильный выбор колес поможет сэкономить средства на ремонт подвески и прочих комплектующих.
Как знают многие автомобилисты, в автомобиле не бывает лишних деталей. Тем более это касается внешнего облика транспортного средства. Любому владельцу авто хоть один раз за все время эксплуатации приходится сталкиваться с такими комплектующими образа, как колпачки на дисках.
Ступичные заглушки и колпачки являются отличным вариантом для тех, кто желает сэкономить. Благодаря им заводские диски не видны и защищены. Дело в том, что даже самые дешевые литые диски не многим по карману. Поэтому колпаки и набрали большую популярность. Они стоят в пять раз дешевле дисков, но при этом выглядят даже интересней и необычней. Кроме экономии денежных средств водитель экономит свое время и силы, устанавливая такие крышки, потому как снимать заводские совершенно ни к чему.
Колпачки играют важную роль не только в интерьере, но и в безопасности покрытия, выполняя двойную функцию.
Важно! В итоге срок службы колес и тормозной системы значительно увеличивается.
Именно поэтому среди аксессуаров для автомобилей Duster колпаки заняли на рынке одно из лидирующих мест.
Производители комплектующих для автомобилей стали все больше обращать внимание на различного вида заглушки. Они отлично подходят для тюнинга и придают свою изюминку внешнему виду. Они выпускаются в различных цветах и фактурах. Многие отдают предпочтение колпакам и заглушке ступицы с эмблемой автомобильного бренда Рено.
Материал, из которого изготавливаются представленные комплектующие, также разнообразен. В некоторых случаях это может быть устойчивый ко всем механическим повреждениям пластик из прочных сортов. А иногда это более надежные металлические сплавы. Как правило, крепление у них резьбовое.
Многие теряются при виде широкого спектра различных колпаков и заглушек ступицы. Однако нужно помнить, что первое, на что стоит обращать внимание при покупке той или иной детали, — это характеристики. Некоторые параметры особенно важны, например:
Если выбор пал на пластиковое изделие, то оно должно быть прочным и стойким к любым механическим повреждениям. Именно благодаря этим качествам установка и демонтаж детали будет уверенным, так как исчезнет риск поломки крепления или повреждения целого колпака.
Покрытие можно немного потереть. Если краска не остается на руках, значит оно довольно прочное. Особенно часто владельцы Duster приобретают хромированные варианты. Такая популярность обусловлена внешним видом детали. Они напоминают литые диски, выполненные на высшем уровне. Плюс служат защитой колесу и тормозной системе.
Важно! У колпаков кроме материала изготовления и типа покрытия есть еще одно отличие. Их уже давно условно разделили на открытые и закрытые.
Оба вида имеют свои преимущества.
В данной статье подробно разобран вопрос выбора колпаков для Рено Дастера, какие типы бывают, что лучше выбрать для замены.
После длительного тест драйва, обнаружилось, что передние тихонько вылазят и выпадывают… Брать надо большего диаметра…
Случайно на разборах наткнулся на оригинальные колпаки ступицы для Дастера за 500 р. — 4 шт. и прикупил их.
Полный размер
Предыдущие колпачки обмотал изолентой и засунул на место, а сверху закрыл Дастеровскими.
Полный размер
Полный размер
Спасибо всем за советы! www.drive2.ru/l/456440263112393491/
Нашел у нас в магазине колпачки ступицы универсальные 4 шт. для диаметра 52-56 — 158 р.
Встали плотно, забивать даже пришлось, не выпадывают.
Теперь все гуд.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Цена вопроса: 658 ₽
Нравится 93 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Полный размер
Где то увидел серебристый авто с чёрными штампами и тут я решился на покупку.
Купил чёрные штампы, пришлось поискать чёрные да ещё и подешевле. Вообщем по деньгам вышло так: за один диск 831 Р. За один болт 52 Р. И за одну заглушку 19 Р. Параметры дисков если что ( и на всякий случай поясню)
Полный размер
Нравится 31 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Всем привет!
Ох…что-то я давно не пишу в БЖ. Отмазки как и у всех — дела, заботы, хлопОты)
На носу зима — а значит больше времени дома, вечерами за любимыми доработками)
Ну а пока — дела бытовые
… Холодно и скользко на дорогах становится — значит пора переобуваться на зиму. Но просто о «переобувке» — писать, я бы не стал:-) Надо чтобы польза от записи была, хоть какая-нибудь)Достал я значит зимний комплект на 14-ых штампах с полки…
Полный размер
И решил — что в этот раз, я хочу приукрасить ступичное отверстие (DIA) стоковыми, ступичными колпачками от ВАЗ-2107. Уж больно они мне нравятся на штампах… Собственно и прикупил их.
Полный размер
И каково было мое удивление, когда колпак то не лезет в DIA 14-ого штампа)) Не знал.
Полный размер
А все почему, потому что штампы-то, 14-ые, от переднего привода, и DIA у них чуть меньше… чем у классики, а именно:
Полный размер
почти 60мм сам колпак
Полный размер
и 58 с лишним сам штамп
Ну что ДЕЛАТЬ?! Задачу то нужно выполнить)
В руки напильник, и вперед — дорабатывать ТАЗ))
Полный размер
Готово
И вауля…примерно 4 раза по 15 минут круговых, возвратно-поступательных движений…и DIA штампа, готова принять классический элемент декорра)))
Полный размер
Ну вот и все)
Может кому-нибудь эта запись пригодится, остановит или наоборот сподвигнет)
P.S. Мне нравятся как смотрятся 14-ые штампы на моей 2106, а теперь и еще с 07-ыми колпачками… ммм… вообще класс.
Полный размер
P.S.2 Прощайте…»литье и лето», увидемся в следующем году…
Полный размер
www.drive2.ru
После переобувки на зимнюю резину и стальные штамповки появилось желание закрыть дырки в ступицах.
Проехал несколько магазинов, но подходящих заглушек не было. На прошлой неделе увидел в одном из БЖ, правда не запомнил в чьём, что можно взять обычные заглушки от ВАЗ-2110 и немного доработав, установить.
Сегодня прикупил комплект из 4 заглушек и осуществил задуманное.
Заглушки для ВАЗ-2110.
Заглушки немного уже чем ступицы, поэтому нагрев их феном, выгнул внутреннюю часть с лепестками наружу, чтобы она была шире. Далее по кругу обработал клеем из термопистолета, чтобы плотнее держались.
Доработанные заглушки.
Вид заднего колеса до установки.
Вид заднего колеса после установки.
Вид переднего колеса до установки.
Вид переднего колеса после установки.
Крупный план.
P.S.
Вот и автор статьи (BezzzPaniki), у кого взял идею нашёлся, ему отдельная благодарность! — www.drive2.ru/l/4910267/
P.S. 2
Заглушки на морозе «усохли» и 3 штуки потерялись. ( В общем надо придумывать другой вариант.
Цена вопроса: 160 ₽ Пробег: 21500 км
Нравится 54 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Всем привет!
Проблема ржавой гайки у меня обозначилась еще год назад, я упомянул о ней в ЭТОЙ записи.. При переобувке машины в зимние колеса на штампованных дисках не прикрытой остается гайка ступицы колеса.
Неприкрытая гайка.
Полно ржавчины.
Конечно, это каких-либо серьезных последствий не имеет, подшипник закрыт и ему ничего не грозит, но внешний вид ржавой гайки, просто выбешивает! Давно хотел подобрать подходящую заглушку. Замерил штангенциркулем посадочное место, получилось 57 мм по внутреннему диаметру. Но все мои попытки найти подходящую заглушку в магазинах, на авторынке и даже у косоглазых друзей на АЛИ не увенчались успехом. Вот такой у нас дефицитный размерчик! 🙂
Отслеживал тему и на Drive2. Попадаются, между прочим, интересные варианты:
— вариант 1;
— вариант 2;
— вариант 3;
— вариант 4;
— вариант 5.
Спасибо всем авторам за идеи! Мне больше всего понравился последний вариант, потому что это готовое решение.
И вот наконец, спустя год, я их нашел на авторынке у спекулянта-барыги который их поштучно по сотке продает. По моим прикидкам, это на 300 — 400% выше закупочный цены. Говорит, товар дефецитный и расходится как горячие пирожки.
Несмотря, на то, что я намерил диаметр 57 мм, он продает размер 52-56 мм. Я посомневался чутка, но взял и не пожалел.
Комплект из 4 штук вот в такой упаковочке.
Вот, кстати, САЙТ производителя, а на упаковке указан неверный. Но сам производитель их почему-то не продает. В инете можно найти на разных сайтах по цене около 200 руб/комплект, но опять же доставка увеличит стоимость вдвое…
Вид без упаковки.
Тут же недалеко от рынка, немного зачистил ржавчину, смазал литолом внутреннее пространство и установил. Входит от руки, но плотненько так, приходится прикладывать значительное усилие. При необходимости можно выковырять плоской отверткой.
Вот так гораздо лучше.
поближе.
Внешний вид преобразился в лучшую сторону. Я доволен!
Кому понравилось жмакайте кнопки ниже. Заранее спасибо!
www.drive2.ru
С приходом зимы, когда многие начали потихоньку переходить со своего литья на штамповку, обнаружил, что проблема отсутствия колпаков на ступицах волнует не только меня)))
Поэтому решил поделиться, как эта неприятность была устранена…
На штампах мы имеем следующий вид ступицы:
не закрытая ступица
Как видите, ступица ни чем не закрыта. По идее всю эту «красоту» должны закрывать колпаки… но как-то они уже притомили сильно и я их снял вообще.
Что касается задней оси, то тут проблема решается довольно просто — обычный штатный колпачок от литого диска с удовольствием садится в неё.
колпак от литья
Можно взять оригинал finis 1429118 примерно 300р за шт. А можно у соседей с востока заказать весьма качественный аналог по 400р за комплект из 4шт, как я, собственно, и сделал… у них есть и синий и чёрный и металлический вариант (возможно приведённые ссылки на объявления со временем, как вы понимаете, станут не актуальны).
Ну а вообще подойдёт любой колпачок с внутренним диаметром 54мм (их тьма тьмущая).
Что же касается передней оси, то тут немножко сложнее — ступица чуть выпирает за пределы диска и не даёт штатному колпачку сесть как полагается. Полистав кто-чё пишет на этот счёт, решил остановиться на варианте использования колпачка от ВАЗ 2110. В местном магазине автозапчастей они мне достались по цене 20р за шт.
Вот так они выглядят:
Но есть одно «но!»… они расчитаны на чуть меньший диаметр посадочного отверстия, поэтому нужно их малость доработать.
Берём фен (строительный, бытовой… без разницы!), хорошенько разогреваем все усики и немного выгибаем их наружу. Получается вот такая вот «ромашка»:
Теперь они отлично встают туда, где им и положено быть!
И выглядит это вот так:
Надеюсь пост кому-нибудь тоже окажется полезным…
www.drive2.com