Menu

Форд мондео акб – Аккумуляторы для Ford Mondeo IV Рестайлинг 2010 – 2014 – купить в Москве, в интернет-магазине. Аккумуляторы (акб) для Ford Mondeo IV Рестайлинг 2010

Замена штатного аккумулятора на Mondeo 80Ач — бортжурнал Ford Mondeo 2011 года на DRIVE2

Добрый день! На этих выходных перед зимними морозами решил заменить купленный месяц назад, аккумулятор ford 1917574. Так как зимой у нас частенько температура опускается ниже -30, а иногда и за -40 переваливает было принято решение взять аккумулятор помощнее, выбор пал на оригинальный Ford (VARTA)80АЧ-700А. Взял оригинальный так как складывается очень интересная ситуация, смотрел сперва VARTA с аналогичными характеристиками, думал сперва что она обойдётся дешевле цены на неё начинались от 9500, причем не было понятно какая страна производства прийдет может прийти и Россия, а оригинальный на емексе стоил 6855 поэтому не долго думая заказал оригинал. Через четыре дня забрал аккумулятор пришёл Ford (VARTA) дата производства Март 2017, страна производства Германия. Приложенные фотографии не мои выложил скаченные для примера с интернета на моем тоже самое только код с датой выпуска и прочим другой.
Процедура замены заняла 15-20 минут нечего сложного там нет, откручивал верхнюю крышку воздушного фильтра так как аккумулятор очень тяжёлый и не удобно было его ставить обратно на место. По размерам встал идеально, но аккумулятор большего размера уже не влезет (размены нового 315*175*175). Сделал сброс возраста аккумулятора, теперь только осталось поменять в мозгах автомобиля тип аккумулятора, этим делом займусь чуть позже так как кабель для прошивок ещё не пришёл.

Цена вопроса: 6 855 ₽ Пробег: 86000 км

Нравится 34 Поделиться: Подписаться на машину

www.drive2.ru

Аккумуляторы на Форд Мондео: какой выбрать, замена

Форд Мондео

Замена аккумулятора на Форд Мондео – задача не на 5 минут. Открыв капот, Вы увидите часть кожуха АКБ. Но даже после вскрытия покажется только часть батареи, плотно усаженной между воздушным фильтром и полкой под лобовым стеклом.

Конструкция Форда не рассчитана на самостоятельный ремонт и даже элементарное техническое обслуживание. Какой аккумулятор выбрать на Форд Мондео бензиновый или дизель? Действуя по инструкции, выбрать подходящую АКБ и поменять ее своими руками вполне решаемая задача.

Содержание статьи:

Размеры аккумулятора для Форда Мондео

Форд Мондео

Стандартная высота батарей для легковых автомобилей 190 мм. Отсек для аккумулятора у Форда Мондео рассчитан на высоту и ширину до 175 мм. 190 затолкать можно, но это не комфортно, покрытие АКБ будет выгибаться. Максимальная длина для бензинового 278 мм, некоторые комплектации рассчитаны на 242. Дизельному Мондео подходит АКБ с габаритами 315х175х175 мм.

Если Вы подберете аккумулятор с нужными техническими характеристиками, но его длина будет несколько короче рекомендуемой, проблем не возникнет, крепеж будет надежно его удерживать.

Емкость

Выбор АКБ

При выборе АКБ важно руководствоваться рекомендациями производителя и условиями эксплуатации. Эксплуатация при низких температурах требует большую емкость, высокий пусковой ток, постоянный контроль напряжения и плотности. При частых коротких поездках в холод редко удается избежать подзарядки АКБ. Мягкие климатические условия позволяют пользоваться менее мощным аккумулятором.

На бензиновые Форды Мондео обычно выбирают батареи от 60 до 70Ач, пусковой ток 680-750А, реже до 74-75Ач.

Конструкция автомобиля Форд

Для дизельных двигателей подходят 80-85Ач, пусковой ток 750-800А. При загородном и смешанном цикле допустимы батареи от 72Ач с пусковым током от 680А.

Покупка АКБ емкостью, превышающей рекомендации завода, целесообразна при установке дополнительного оборудования в большом количестве. Важно, чтобы разница составляла не более 10Ач, предпочтительнее 5Ач.

Например, на Мондео 3.0 2006 года завод рекомендует батарею 70Ач. При подключении мощной акустики, навигатора, видеорегистратора допустимо увеличение до 74-80Ач. При этом важно усилить контроль над состоянием АКБ на Вашем Мондео 3.0 2006. При частых коротких поездках зимой она будет садиться. Предпочтительнее отказаться от части оборудования или отключать его периодически от сети, нежели увеличивать емкость АКБ.

В чем проблема установить АКБ большей емкости?

Зарядка батареи

Зарядка батареи происходит током равным 10% ее емкости. Если на Форд Мондео 4 завод предусмотрел аккумулятор 70Ач, то его мозги запрограммированы на зарядку током 7А, и генератор Вашего Мондео 4 выдает ровно столько.

При увеличении емкости ток будет составлять менее 10%, зарядка будет медленная и более щадящая. Однако для получения нужного уровня заряда потребуется значительно больше времени. Если Вы часто ездите на длинные расстояния без остановок, срок эксплуатации АКБ большей мощности будет долгим. Парадокс в том, что потребность в ней на длительных расстояниях не столь актуальна.

Городской цикл обеспечит регулярные недозарядки, батарея будет садиться, вынудит Вас постоянно подзаряжать устройством. При упущении момента Вы рискуете получить глубокий разряд АКБ, что резко сократит срок ее службы.

По причине запрограммированной силы тока в 10% не следует устанавливать АКБ меньше рекомендованной емкости. Генератор быстро вскипятит батарею.

Установка нового генератора

Генератор

Некоторые автолюбители решаются на установку генератора большей мощности и перепрограммирование мозгов Мондео. Подобное вмешательство крайне не желательно, несет в себе высокие риски.

Генератор может оказаться не совместимым, что приведет к моментальной поломке или постепенному выходу из строя автомобиля. Процедура требует высокой и узкой квалификации от электрика.

Дата изготовления аккумулятора

Срок эксплуатации АКБ отсчитывается не от даты покупки, а от даты изготовления. Полгода складирования с соблюдением всех требований не навредят качеству работы батареи. Пластины, легированные серебром, без активной эксплуатации сохраняют свои свойства до года. Более старые аккумуляторы теряют свое качество.

Дата выпуска указана на корпусе, иногда на клемме. Формат может отличаться у разных производителей. Часто указана неделя и год производства. В коде Bosh и Varta 24 знака, цифра на 4-м месте обозначает год (2016 – 6, 2018 – 8), цифры на 5-м и 6-м местах указывают на месяц (февраль – 02).

Бренды

АКБ Varta

Водители Фордов Мондео часто выбирают Exide, реже Tudor. Два бренда принадлежат одному холдингу, являются бесспорными мировыми лидерами, ведут активную разработку новых технологий, предлагают высокое качество. Какой лучше, сложно ответить. Exide более популярный, особенно среди дизельных Мондео.

Varta пользуется большей популярностью для Мондео, чем Bosch, несмотря на принадлежность к одной фирме.

Опытные автолюбители считают, что соотношение цены и качества батарей с наклейкой Ford существенно уступает Exide, Tudor, Varta, Bosch.

Замена аккумулятора

При небольшом опыте или его отсутствии делайте фото всех соединений перед разборкой.

Чтобы снять аккумулятор с Мондео потребуется предварительно демонтировать воздушный фильтр. Меняем АКБ:

  • уберите покрытие с двигателя;
  • отсоедините датчик;
  • снимите трубу фильтра;
  • отсоедините, достаньте фильтр, затем его корпус;
  • ослабьте перегородку, которая расположена между АКБ и воздушным фильтром;
  • скрутите минус с кузова, изолируйте его лентой;
  • отсоедините клемму «+»;
  • ослабьте фиксатор в нижней части с торца аккумулятора;
  • немного приподнимите и двиньте АКБ на себя;
  • ослабьте и снимите клемму «–»;
  • выньте аккумулятор;
  • пропылесосьте или уберите руками мусор из отсека для батареи;
  • установите новый аккумулятор в порядке, обратном демонтажу.

Посмотрите видео о замене АКБ.

Внимание! Заменяя старую батарею на новую, проверьте полярность, она должна быть обратной.

Снятие и установка аккумулятора Форда Мондео требует сил, времени и некоторых технических навыков. Во избежание частых замен АКБ контролируйте регулярно заряд. При частых коротких поездках обзаведитесь портативным зарядным устройством.

akkuminfo.ru

Аккумулятор Форд Мондео 1

Батарея находится слева в моторном отсеке.

Внимание! При отсоединении батареи в автомобиле стирается память следующих электронных устройств.

• В приборе управления впрыском топлива стираются эксплуатационные параметры вращения двигателя. Это, например, индивидуально подобранные для этого двигателя параметры регулировки оборотов холостого хода. Поэтому после подключения батареи наблюдается временное снижение ходовых качеств (перебои двигателя, биение на холостом ходу) автомобиля.
• Из памяти ошибок стираются все накопленные ошибки систем впрыска и зажигания.
• В радиоприемнике стираются ключевой код противоугонного устройства и передатчиков. Противоугонное кодирование предусмотрено только в серийно монтируемых радиоприемниках. Если противоугонный код неизвестен, только мастерская FORD может привести в действие радиоприемник.

Чтобы предотвратить стирание этой памяти, ремонтная мастерская использует специальный провод фирм Lowener и Mabeco, соединенный с сухой батареей на 98 и подключаемый через прикуриватель.

* Если такого провода нет, то перед отключением батареи убедитесь, что задан противоугонный код радио и считывалась память ошибок (работа в ремонтной мастерской).

Снятие
• Откройте капот двигателя.

Внимание! Прежде чем отсоединить провод батареи, проверьте отключение всех потребителей тока в автомобиле.

• Отсоедините провода батареи, сначала провод "массы" -1- (•), затем плюсовой провод -2- (+), откинув предварительно вверх крышку -3-.
• Отвинтите гайки крепления -4- и снимите удерживающую пластину -5-.
• Выньте батарею -6-.

Внимание! Батареи содержат ядовитые субстанции, поэтому их нельзя выбрасывать на городскую свалку. При покупке новой батареи сдайте старую батарею продавцу win доставьте ее на склад специальных отходов. О его местонахождении узнайте у городских властей.

Установка
• Перед установкой батареи зачистите ее полюса до блеска. Для предотвращения коррозии смажьте оба полюса специальной защитной противокислотной смазкой, например, полюсной смазкой BOSCH.

• Установите батарею. Закрепите гайками удерживающую пластину.

Внимание! Прежде чем подключить провода батареи, проверьте отключение всех потребителей тока в автомобиле. В противном случае при подключении проводов возможно искрение или повреждение электрооборудования. Обращайте внимание на прочность подсоединения "массы" и надежность контактов. Высокие переходные сопротивления приводят, в особенности при старте автомобиля, к перегрузке электронных приборов управления и даже могут вы- звать выход их из строя.

• Подключите плюсовой провод к плюсовому полюсу (+), и затем провод "массы" к минусовому полюсу. Наденьте защитный колпачок на плюсовой полюс.

Внимание! При неправильном подключении батареи возможны серьезные повреждения генератора и электрооборудования.

• Смажьте полюса батареи вазелином или полюсной смазкой (например, фирмы BOSCH).
• После подключения батареи вращайте двигатель на холостом ходу примерно 3 минуты. После достижения рабочей температуры (индикатор охлаждающей жидкости должен стоять посередине шкалы) добавьте немного газа и вращайте дальше двигатель в течение двух минут со скоростью 1200/мин. Благодаря этому, в модуле вновь запоминаются параметры холостого хода и другие рабочие параметры. В заключение рекомендуется проехать на расстояние около 8 км на различных скоростях, чтобы закончился процесс вхождения в режим эксплуатации и установился нормальный режим работы двигателя.

• Установите на часах текущее время.
• Задайте противоугонный код радио.
• Введите в память частоты радиостанций.

Необслуживаемые аккумуляторные батареи

Ford Mondeo серийно оборудуется батареей, не требующей технического обслуживания. Для таких батарей не нужно в рамках профилактики доливать дистиллированную воду, однако необходимо выполнять следующие условия:
• Для зарядки можно использовать стандартные зарядные приборы. Батарею можно заряжать также с помощью агрегата для быстрой зарядки аккумулятора. Ток зарядки должен составлять от 3 до 25 А.
а напряжение от 14 до 15 В.
• Заряжайте батарею только вне помещения или в хорошо проветриваемом помещении.
• При слишком низком уровне электролита, например, в результате долгого пребывания в жаркой местности, долейте дистиллированную воду.
• Если автомобиль не будет эксплуатироваться в течение более шести недель, снимите батарею и храните ее в заряженном состоянии. Наиболее благоприятная температура для хранения батареи - 0 - 2 7 'С. Не позднее трех месяцев снова зарядите батарею, иначе она будет непригодна к использованию.
• Регулярно зачищайте полюса батареи и смазывайте их вазелином или полюсной смазкой BOSCH.
• Приборы для помощи при старте используйте в исключительных случаях.

Внимание! Не включайте прибор помощи при старте без одновременного запуска стартера.

carpod.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о