Menu

Форд фокус 2 стекло на фару – Cтекло фары форд фокус купить на steklafar.ru

Замена стекол Фокус 2 рестайл (focus2RS) — DRIVE2

Zoom

были мне даны фарки для РС в печальномс состоянии стекол для замены «под завод»
многие любят только лоск снаружи и мало думают о внутрянке =(
в общем стекла были под пленкой и в печальном состоянии, поэтому нужна была именно замена
я не сторонник пленки ибо ни что не вечно, а пленка хорошая стоит почти как стекла, да и она искожает, он камней она не спасет, а снимается вместе с лаком!
что бы нормально заменить стекла не сделав их фар розочку стекла необходимо срезать!

НИ С КЕМ СПОРИТЬ НЕ СТАНУ ПО ПОВОДУ РАЗБОРА, РАСПИЛА, ПАЯЛЬНЫЙ НОЖ и прочие методы разбора и сбора фар ФОРД!

итак срезав стекла взглянул изнутри…картина ужаснула, модули естественно уже средней прожарки, но менять увы не захотели, хотя модуль будет выгорать дальше что приведет к выделению на стекло копати и нагара=(
фары уже были на вытаскивании модуля через «Ж#ПУ», но как оказалось не для замены, а для установки подсветки которую было сказано снять!

шоп паяльного ножа был просто промазан герметиком и стенка при надавливании вывалелась=(
стенку пришлось паяльником с обех сторон пройти и потом поверх герметиком уже!
выковыривание остатка стекла и герметика тот еще я скажу вам Sekas… мазоли, порезанные руки вам обеспечены.герметик годной раз на раз удаляется по разному сложно, от чего зависит не разобрался. с 1 фарой за 3.5-4 часа стекло с герметиком удалил, а вот со 2 фарой 3 вечера по 3 часа.
фото на авто нету т.к авто в постройке проекта=(

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

www.drive2.com

Ford Focus Sedan Mad Raven › Бортжурнал › Как открыть фару без резки или ХОЧУ ЛИНЗЫ!

Итак дорогие друзья!
проделана определенная работа по созданию фар (не побоюсь этого слова) моей мечты.
Предупрежу сразу, все что я тут буду излагать — мое личное мнение. Я не претендую на обладателя объективной истины, не хочу никому ничего доказывать. Я лишь делюсь своими мыслями и соображениями. Пишу для тех, кто хочет превратить свои фары в нечто особенное, или кому просто интересно))))

С первого дня обладания чпокусом хотел себе линзованные фары. Заводские не нравились отсутствие черной маски с завода, что не очень подходит к моей машине. Это потом уже появились топики про перекраску и тп. Да и цена ОООООООЧЕНЬ кусачая. Да и купив бы имел такие же фары как и все, а это тоже не интересно.
И вроде бы я уже смирился с той участью, что ездить мне с обычными отражателями. И ксен уже колхозный воткнул (знаю что не хорошо это, ну да не будем о грустном). Как начались появляться темы по установке в фары билинз. «ВОТ ОНО!» — подумал я. Все бы ничего, если не наш захолустный городок, где ничерта нельзя нормального и современного купить. Все заказывать надо. Как-то не мог выбрать интернет магазин, которому довериться, да плюс еще доставка, не доверие отечественным работников служб доставки, как бы в итоге только гемора не нажить… В итоге все эти мысли опять стали меня отталкивать от заветных фар…

Шли недели…
Однажды, в понедельник, 20 мая, в обед, если быть точным, чисто случайно зашел в один автомагазин, где на полке лежало не поверите что… Заветные линзы Morimoto mini h2, те самые что я искал. Почему их? уже проверенные! люди их ставят, хорошо отзываются, да еще и ко всему можно установить их без резки отражателя прямо в штатное отверстие. Их сразу берем пару! Дальше встал вопрос выбора масок (или бленд по научному) для них. Выбор конечно огромный, но учитывая форму отражателя и всякие иные особенности, оказалось что не так уж их на чпокус и много подходит. Ну конечно же, что за маски без ангельских глазок?! Поэтому маски были взяты Х3. (такая вроде у них маркровка). И по многочисленным советам взял сразу пару ламп на керамической основе 6000к. С ними линза не должна мутнеть в процессе эксплуатации.
В итоге с трясущимися от счастья руками бегу по магазинам покупать все остальное необходимое для установки

Ну а можно сразу перейти к сути)))

Вот список всего что мне понадобилось для сего действа:
промышленный фен (у меня зубр с температурой до 350 градусов. Вполне достаточно 250)
отвертки разных размеров, плоские и крестовые
острый прочный нож
перчатки (желательно без резиновых элементов)
холодная сварка (Amro steаl)
паяльные принадлежности и удлинительные проводки небольшого сечения
герметик для фар с высокой термостойкостью (тоже amro брал)

двухсторонний скотч и клеевой пистолет (по необходимости)
наждачная бумага
краска (по вкусу))))
малярный скотч
обезжириватель
тонировочная пленка (если захотите затянуть поворотники)
Список в принципе не исчерпывающий, все зависит от того, что вам захочется сделать с вашей собственной фарой.

Что то из этого уже было, что то докупил. В общем на расходники у меня вышло примерно 500 рупей.

Запланировал все делать в воскресенье (те почти через неделю после покупки)… Ага! ЩАс! не вытерпел! И сразу после работы в гараж творить беспредел!

Как уже говорил ранее, хотелось разобрать фару без резки корпуса. Как то жестоко это, да и не внушает мне доверие прочность конструкции после такого вмешательства. На эту идею меня следующее видео


Дело в том, что хорошо поразглядывав фару фф2 рестайл и фф3, понял что конструктивно они очень похожи ( в принципе не удивительно).

Ну-с приступим!
Как снять фару рассказывать не буду, это слишком просто, да и навалом информации про это. Выкрутили два шурупа, отсоединили один штекер — и фара ваша. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Снимите все заглушки, и выньте все лампочки, т.е. очистите по максимуму фару. Лишнее будет только мешать, да и испортить лампочки случайно можно. Лично я чуть не забыл лампочку поворотника))))

Справившись с этой задачей переходим к самому сложному — отсоединением стекла от корпуса фары

Сразу скажу, что прогревать фару в коробке не получилось. То ли с температурой прогадал то ли со временем (ставил 250с на 20 минут). Если будет желание, можете поэкспериментировать, буду рад узнать возможно ли в итоге это.

Место крепления на корпусе фары (куда как бы вставляется стекло) имеет П образную форму, соответственно прилегая к стеклу с двух сторон. Герметик соответственно тоже с двух сторон. Именно в этом и заключается вся сложность такого разбора. очень сложно прогревать, подлазить, да еще и при всем при этом не сломать. Сразу надо отдать должное материалам из которой делается стекло фары. Неоднократно приходилось подлазить под нее и брать на излом — все цело! (тьфу тьфу тьфу.).

Берем фен и для начала не сильно прогреваем стык корпуса и стекла. Сразу уточню — фен наш лучший друг. Второй лучший друг должен помогать вам в данной затее, ибо в четыре руки это удобно, а в две я бы наверное еще разбирал только первую фару))) Прогревать надо постоянно. Место работы должно быть очень теплым, даже горячим, иначе ниче не получится. С другой стороны не переусердствуйте, ибо если перегреть, то начнет пузыриться, и с этим ниче уже не сделаешь, внешний вид будет испорчен. Не держите фен в непосредственной близости к пластику, либо на одном месте. Прогревайте равномерно примерно 20-30 сантиметров рабочей области.

Первое что нужно сделать, это сделать разрез по периметру стыка корпуса и стекла. Глубина будет примерно 3 миллиметра. не обязательно везде полностью прорезать до стекла, не принципиально. Нож в принципе сам пойдет. У меня например только одну фару пришлось так подрезать. На второй зазор был изначально.

Далее сразу готовим себе несколько плоских отверток. Обязательно длинных и разной ширины. и начинаем отгинать по направлению ОТ стекла пластик корпуса фары. Чем лучше прогреете, тем более поддатлив он будет, вплоть до того что отгинать его можно будет руками.


Проходим таким образом полностью всю фару, пропуская места направляющих, с ними потом разберемся. Все это время товарищ прогревает место работы феном. еще раз обращаю на это внимание. Выглядит примерно результат так:

Отогнув получается верхнюю назовем ее «скобу» берем нож, и режем видимый герметик чтобы потом подлазить под стекло.

Разрезав видимый герметик, берем отвертку поменьше, потоньше, и начинаем подлазить под стекло, отлепляя от нижней «скобы». Все так же греем, все так же аккуратно, не спеша, помогаем себе ножом

Это самая трудоемкая часть, забирающая много времени! Но вы сами не захотели резать корпус))))

Пройдя получается стекло с обеих сторон наврядли оно само выпадет вам в руки. Поэтому вооружаемся двумя плоскими отвертками помощнее, чтобы товарищ с феном не застоялся, даем ему нож. Дальше начинается шоу. Один перекрестно вставляет отвертки в получившийся шов и аккуратно разгибает половинки фары, второй греет и режет мешающий герметик. (Поверьте, он будет (: ). Свободных рук сфотать это просто не осталось)))) сори))

ВАЖНО! Разбирать начинаем со стороны поворотника, с обеих сторон параллельно подходя к хвосту с габаритом, тк там стекло вставляется в корпус, а спереди шов в свободном доступе.

НЕ СПЕШИТЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ! Все еще можно упороть фару, причем легко.

Аккуратно дойдя до края фары потихоньку растягивайте фару, подрезая герметик…и…и…и…ВУАЛЯ! ФАРА РАСКРЫЛАСЬ! Сколько радости это приносит сложно передать. У меня примерно два часа заняла первая фара. Вторая же заняла уже в два раза меньше.

Далее на очереди снятие отражателя. Он держится на двух странных креплениях. Их просто надо отрывать. Аккуратно, ибо можно оторвать что-нибудь не то.

Вот отражатель у вас в руках. Да, вы правы, дальше все идет намного проще.

Пока корпус фары практически свободен, максимально отчищаем его от старого герметика.

Возвращаемся к отражателю, и делаем в нем сверху и снизу отверстия в районе установки линзы, для вентиляции. Я например рассверлил шуруповертом. Примерно в этих местах:


Далее отламываем, откусываем, отгрызаем заводские крепления для лампочки. Они нам будут мешать, а у линзы свои есть.

Заравниваем и зашкуриваем эту область чтобы впоследствии хорошо схватилась сварка.

Достаем линзу и маску, и начинаем примерять как это будет выглядеть. У меня вроде все встало нормально, подрезать маску не пришлось.

Далее решил покрасить все. Красил полностью отражатель и маску. Для начала зашкуриваем всю поверхностью, которую планируется красить. Ангельский глаз кстати перед покраской с маски тоже снял. Далее оклеиваем отражатель дальнего малярным скотчем. Обратите внимание на ровность и аккуратность границ оклеиваемой области, от этого напрямую будет зависеть результативный вид.


Равномерно наносим быстросохнущую (в моем случае черную матовую) краску, после чего немного подсушиваем ее все тем же феном.

После покраски маску сразу можно намертво прикрутить к линзе, ее снимать не придется.

Следующим этапом будет регулировка линзы. Тут решится, будет ли у вас нормальный свет или чепуха какая-нибудь. для этого я одел линзу в отражатель, закрутил на ней гайку, но не сильно. Отражатель пока вставляем обратно в фару. подключаем лампочку (Как именно объясню чуть дальше, где будет все про проводку). Тащим получившееся в машину, подключаем, ставим фару на место и начинаем крутить линзу, пока она не станет светить как положено прямо и ровно. Найдя необходимое положение зафиксируйте руками хорошенько линзу(опять же понадобится второй человек), снимите фару и закрутите гайку крепления линзы по максимуму, чтобы она уже не прокрутилась. Только не переусердствуйте отражатель довольно хрупкий.

Далее необходимо закрепить линзу холодной сваркой для пущей надежности. Отсоединяем отражатель. Берем сварку, разминаем хорошенько как пластилин, и когда она превратилась в однородную вонючую массу, наносим на стык, размазав по контуру. Ставим отражатель обратно.


Пришло время разобраться теперь с проводной, или как все это будет питаться.

Ща объясню че тут к чему
Получается из отражателя выходи 2 пары проводов. Одни от глазок (белые), вторые от шторки (красный и черный.). Шторку подключаем к штереку с лампочки дальнего(1). Красный провод + подсоединяем к клеме штекера с одном проводом, это и есть +. — подключаем к клеме с двумя проводами. Припаиваем и изолируем. Глазки подключаются через блок. Белые провода к белым(2), а черный и красный к габариту(3). Я полностью убрал заводской габарит и к нему подключил глазки. ВАЖНО! Глазкам пофигу на + и -, у габарита оба провода черные, просто по одному соединить на красны и черный провод от блока розжига глазок. Так как блок розжига греется, я вынес его за фару через резинку, прикрывающую габарит.
Далее по ксенону. В резиновой крышке прорезаем дырку под заглушку, которая уже есть на проводах лампы и выпускаем их туда. Внутри останется 2 провода: +(красный) втыкаем в заводскую клему ближнего с одним проводом. а -(черный либо синий) к клеме с двумя проводами. Для надежности можно прихватить изолентой, и оставляем это внутри фары.
Блоки розжига ксенона можно установить либо в штатное место под фарой, если у вас слим-блоки(маленькие) или где-нибудь под капотом, если обычные большие. У меня были большие, поэтому приладил их к свободной части металла под фарой. В итоге, при открытии капота, их не видно.

По электрике все. Для верности еще раз тащимся к машине, подключаем все, проверяем работу глазок, ксен лампы и шторки дальнего.
Если все делали правильно и по инструкции, то увидите прекрасную картину)))

И теперь, когда кажется что все само сложное позади, нас подстерегает финальный рывок — собрать фару воедино.

Достаем герметик для фар, и наносим его в паз корпуса, примерно туда где был старый. Не жалейте герметика! Смотрим на отражатель, убираем всякий возможный мусор с него, изнутри стекла фары. Убедившись что все чисто в обратном порядке надеваем фару. Начинаем с направляющих, потом хвост в районе отражателя и плавно переходим к области поворотника.
Берем что? правильно! ФЕН. Греем все это безобразие и начинаем загибать обратно пластик корпуса на стекло. То насколько хорошо он будет ложится зависит от того насколько аккуратно вы его отгибали. Спешить тут некуда. Можно поскурпулезничать для симпотного вида, максимально приближенного к изначальному. Чтобы было удобно работать наденьте 2-3 перчаток, или раздобудьте термостойкие. на этот этап тоже может уйти много времени, но этого того стоит!

Выделено


Для верности можно еще зафиксировать скотчем результат.
Все получившеесе несем к машине. Ставим подключаем смотрим…
Если что то не так, то на корпусе фар есть крутилки под шестигранник. С их помощью можно дополнительно регулировать направление свечения фары.

НУ ВОТ И ВСЕ! В итоге суммарно потрачено часов 8. результат супер! Мне очень нравится.

Помою машинку — сделаю красивые фото внешнего вида.

Спасибо всем кто дочитал до конца все мое сочинение))) Надеюсь писал все это я не зря и кому-нибудь поможет)) Фото еще наделаю (когда начал писать — понял каких не хватает)) )

PS если че забыл описать, спрашивайте, добавлю информацию

Всем мира!

www.drive2.ru

Замена стекол ПТФ — бортжурнал Ford Focus Hatchback 2.0 Titanium 2012 года на DRIVE2

Ну собственно после 2ух с половиной лет эксплуатации и 70к пробега стекла ПТФ выглядели удручающе, плюс одна из туманок еще и потела падла 😀
Пошел в итоге курить фокусклуб и экзист. Цены на новые туманки начинаются от 400р, но это галимый китай, что то нормальное от 1.5к и выше. Еврей внутри меня решил заменить только стекла, после долгих поисков финис кодов стекол от рено BR2011013N (которые все ставят, но где их берут хз:D), я понял что найти их не реально и пошел тупо подбирать чего нибудь более менее подходящее в ближайший магазин.
Слышал что еще подходят стекла от приоры, но они менее выпуклые, в следствии чего образуется зазор между туманкой и хром накладкой, плюс надо дорабатывать напильником посадочное место в туманке, короче ну его нафиг, не стоит этот гемор разницы в 200р))
Короче стекла были выбраны вот такие, они нашего производства, ну по крайней мере так сказал продавец:

Номер BR2142041, идут они на Mitsubishi Pajero L200, но идеально подходят и на наши ведерки))
Вот фото со сравнением, новое на пару миллиметров больше.

Стоимость 400р штука, что уже не так бьет по карману и еврей внутри остается счастлив:))
Вот так выглядели мои ПТФ до замены стекол.

Начинаем разбирать при помощи обычного домашнего фена, плоской отвертки и ножа.
Сначала прогреваем весь герметик по кругу, за тем отверткой потихоньку начинаем оттопыривать стекло из корпуса, а держащий его герметик режем ножом. На разбор одной птф у меня ушло минут по 5, все предельно просто:)

А вот что было внутри вечно запотевшей туманки.

Еле оттер губкой для посуды))

Счищаем остатки старого герметика, заливаем новый и пихаем туда новое стекло.


Стягиваем для лучшей фиксации малярным скотчем (лучше именно им, что бы когда отодрали не было следов клея) и оставляем сохнуть на ночь.

А на утро вот такая красота))

Ну вот как то так, если есть вопросы задаем:)

www.drive2.ru

ремонт фары (трепанация) — бортжурнал Ford Focus Hatchback 1.8, sea grey 2010 года на DRIVE2

Так как после того, как я криво вставил кронштейн габарита (вернее, он треснул, при очередной попытке ввернуть его на место отверткой), от нагрева габарита у меня в фаре начало оплавляться пластиковое гнездо, в которое он устанавливается. Продукты оплавления стали оседать на внутренней поверхности стекла фары и на рассеивателе. Выглядело это некрасиво.

И вот, найдя время и подходящие инструменты, а также провентилировав тему в интернете, я решился на операцию).»
Выяснилось следующее: фара неразборная, стекло ставится на клей-герметик раз и навсегда. Вроде как существуют способы, при которых фару можно нагреть и снять стекло (феном, но есть риск оплавления стекла и корпуса фары, или в кипящей воде, под действием пара, но тут меня жена не поняла бы…). Я решил не экспериментировать с нагревом, а сразу рубить с плеча, т.е. резать.
С этим вышла некоторая загвоздка, т.к. подходящего инструмента было не найти. В итоге, самым подходящим из доступного оказался китайский гравер с типа алмазными мини дисками, купленными в «Метизах».

Тем, кто для каких-то своих целей хочет повторить эту операцию, сразу говорю — говнища будет немерено, если есть возможность, работайте на улице (в гараже, на даче).
В принципе, всё просто, всё делается в три этапа: распил и разборка, чистка и склейка.
Предварительно я вынул обе основные лампы, потом по ходу работы еще и габарит, поворотник не трогал. Распиливать надо по шву стекла и корпуса, на достаточную (я распиливал на максимальную) глубину. Защёлки спиливаются, в тех местах где по шву не пройти, можно (вернее приходится) от него отступать.

Главное — контролировать, чтобы следы вашей работы не были потом видны снаружи на установленной фаре при закрытом капоте. После распила стекло всё равно надо еще аккуратно механически отжимать. Отвертка не подойдет — слишком маленькая площадь, можно повредить стекло или корпус. Я использовал сломанный кухонный нож.
В результате фара разложилась на три составляющие: стекло, корпус с отражателем и декоративная вставка, которая ставится под стеклом и прикрывает внутренности корпуса фары.

Чистка заняла времени не меньше, чем распил, наверно даже больше. После распила всё внутри было покрыто мелкой пластиковой крошкой, которая, падла, еще и как-будто намагничена.

Я чистил так: сначала продул и стряхнул, потом везде где можно достать прочистил обычной рисовальной кисточкой, а потом протер влажной тряпкой. Отражатель протер сухой тряпкой, с ним вообще, надо обходиться очень аккуратно.
После того, как я убедился, что чище уже не вытру, начал собственно склеивать. Клей-герметик использовал такой:

На шов на корпусе фары по периметру выдавил дорожку клея. Подождал минуты две и нанес еще дорожку.

Потом подождал еще пару минут и надел сверху стекло. Для того, чтобы оно максимально крепко прижалось, обмотал с двух концов и по середине фары изолентой.

Тут нужна аккуратность, чтобы не измазаться в клее и не измазать им стекло. Если заляпается стекло, надо сразу его очищать. В таком виде оставил фару на сутки. Потом прошел шов еще раз клеем всерху, чтоб наверняка, и оставил еще на сутки.
Во моему всё получилось хорошо — герметичность фары сохранена, выглядит она как раньше)

После ремонта, правая:


Оригинальная левая:

Апдейт:
Прошел год, фара стала потеть. Клей оказался гавно, ссохся и фара потеряла герметичность. Буду думать. Наверно залью шов по периметру каким-нибудь герметиком.

www.drive2.ru

Модернизация передних фар Форд фокус 2 — бортжурнал Ford Focus Hatchback 2011 года на DRIVE2

Полный размер

Полный размер

60 СМ Гибкие светодиодные ленты — 2 шт
30 СМ Гибкие светодиодные ленты — 4 шт

Герметик Makroflex AX104 под пистолет — 1 тюбик
Жидкие гвозди TYTAN FIX под пистолет — 1 тюбик (Идеальный вариант для быстрого склеивания)
Колодка под провода — 4 шт.
Аэрозольный баллончик по пластику, черный матовый — 1 баллон.
Изолента
Отвертка звездочка Т10
Отвертка шлицевая (ей будем кромсать фару)
Нож канцелярский
Фен строительный
Шуруповерт со сверлом (для прокладки проводов)
Батарея на 12 V для обязательной проверки диодных лент (использовал от шуруповерта)

По затратам Ленты 1400р.
Герметик 160р.
Жидкие гвозди — 280р.
Аэрозольный баллончик — 160р.

Разборку можно посмотреть на YouTube — от себя скажу, что фару пришлось сильно кромсать и обратно будет тяжело ее собрать в красивом виде (но это не заметно так как швы под капотом)
На разборку первой фары, потратил часа 3. Вторую разобрал за 30 минут. Шов грел местами минуты 2, дальше отверткой отгибал кромку почти под 90 градусов. Пройдя по кругу, этой же отверткой подгибал стекло фары с внутренней стороны шва, выталкивая стекло из паза.

Полный размер

Одну ленту под дальний свет пришлось укоротить ножницами.

Полный размер

Клей наносил на ленту, обязательно фиксировал так как в этих местах она отходила. Отверстия под провода сделал в верхней части отражателя. <img src=

Полный размер

На маске отверстий не делал, провода спокойно проходят между стеклом.

Полный размер

Не жалеем герметик, наносим достаточно.

Полный размер

Провода выводим в ревизионное отверстия габаритных огней

Полный размер

2 черных провода, это минус (к ним подключаем все черные провода от диодных лент) К одинарному проводу, все красные провода.

Полный размер

Использовал клеммник. Все легко прячется в отверстии для габаритных огней и закрывается резиновым колпаком

Полный размер

Шов после отвердения. Края пластика не завальцовывать обратно ( Не вижу в этом необходимости, если хотите, то выгибайте кромкой перед нанесением герметика).

Полный размер

Ночью камера может только так прибрещительно передать картинку

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *