Menu

Тушенка из индейки – рецепты приготовления индюшатины на зиму в автоклаве, скороварке и духовке

Как приготовить тушенку из индейки 🚩 тушенка из индейки 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:
— индейка среднего размера — 1 шт.;
— лавровый лист — 8 шт.;
— 1 ч. л. горошин черного перца;
— соль;
— банки;
— фольга.

В воду комнатной температуры поместите тушку индейки, чтобы из нее вышла вся кровь. Держите индейку в воде около 2-3 часов.

Теперь необходимо разделать птицу. Удалите крупные кости. Тонкие ребра индейки можно порубить, затем добавить в тушенку и тогда они приобретут нежный вкус. Имейте в виду, что мелкие кости могут быть очень опасны. Срежьте жировую ткань, которая пригодится в качестве консерванта. Кости, с которых вы удалите мясо, можно будет использовать для бульона. С тушки срежьте мясо, которое затем необходимо нарезать небольшими кусочками, взвесить и посолить из следующего расчета: на 1 кг мяса требуется 1 ч. л. соли.

Для консервации и хранения тушенки лучше выбрать банки небольшого объема. Литровые банки тщательно простерилизуйте, на дно положите 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Заполните банки мясом индейки и залейте на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банок закройте фольгой.

Кастрюлю застелите полотенцем, поставьте банки и отправьте кастрюлю в духовку, которую следует включить на 180оС. Мясо должно тушиться около 3 часов. Банки с готовой тушенкой закатайте простерилизованными крышками, переверните и тепло укутайте. Хранить тушенку из индейки необходимо в холодном месте.

Вам понадобится:
— индейка среднего размера — 1 шт.;
— перец черный (горошек) — по вкусу;
— лавровый лист — 8-10 шт.;
— соль (по вкусу).

Тушку индейки первоначально нужно опалить, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Снимите кожу с птицы, отделите мясо от костей и порежьте его на небольшие кусочки. Мелкие кости из ребер и крылышек можно вынуть сразу, а можно не трогать, т.к. они легко вынимаются из готовой тушенки. Общее количество все мяса для тушенки обязательно взвесьте.

В кастрюлю мультиварки сложите все получившееся мясо, добавьте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» около 3 часов. Воды можно добавить немного, т.к. в процессе приготовления мясо выделяет сок. За 1 час до окончания приготовления добавьте специи: соль (на 1 кг птицы 1 ст. л. соли), горошины черного перца и лавровый лист. Для традиционного вкуса тушенки из индейки этих специй достаточно, также вы можете добавить приправу по своему желанию и вкусу.

Тем временем подготовьте простерилизованные банки, в которые необходимо разложите еще горячую тушенку, закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-либо теплым. Если вы собираетесь хранить тушенку долго (до 5 лет), то необходимо увеличить в 2 раза количество соли, а банки стерилизовать около 1 часа.

Хранить тушенку следует в холодильнике. Также ее можно разложите по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Связанная статья

Как появилась мясная тушенка

www.kakprosto.ru

≡ Вкусный Рецепт Тушёнки из Индейки пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт тушёнки из Индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо индейки (без костей и кожи).
  • Смесь специй (чёрный и красный перцы чеснок паприка кинза соль).
  • Вода пиво.

Пошаговое приготовление

  1. Берём индюка отделяем мясо от костей и кожи нарезаем крупными кусками.
  2. Делаен смесь специй:Соль 500 гр. — Чёрный перец(горошек дробленый) 100 гр. — Красный перец 1 ч. л. — Чеснок(порошковый)1 ч. л. — Паприка 1 ч. л. — Кинза(семена дробленые)1 ст. л. Всё это реремешиваем.
  3. После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите пробуйте на вкус)
  4. Банки стерилизовать не надо. В банки на дно наливаем 10 процентов от объёма воду или пиво затем плотно укладываем мясо. Закручиваем крышки.
  5. Затем банки ставим в скороварку наливаем воду закрываем.
  6. Доводим до кипения убавляем огонь следим за давлением. Температура кипения 120 градусов. Варим 60 минут, даём полностью остыть открываем, банки готовы!

При обыкновеном кипении воды в мясе не убиваются все бактерии поэтому используют специальную кастрюлю (котлы)где температура кипения выше. Уменя скороварка может держать высокую температуру, если у Вас температура ниже надо увеличить время варки. Важно не переложить специи. Вы должны чувствовать вкус мяса специи не должны перебивать вкус они должны ДОПОЛНЯТЬ. Ну вроде как ВСЁ. С уважением Андрей ! Да забыл написать этих индюков мой сын принёс с охоты 5шт. И если обратили внимание на фото одни банки светлые а другие тёмные это в одних вода а в других пиво.


 

vkusnyeretsepti.ru

Калорийность Тушенка из Мяса Индейки [Индюшкин]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка из Мяса Индейки [Индюшкин]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки17 г76 г
22.4%
9.3%447 г
Жиры19 г56 г33.9%14.1%295 г

Энергетическая ценность Тушенка из Мяса Индейки [Индюшкин] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *