Главное разочарование лета
Если хочется рыбы, то надо идти в рыбный дом — наивно полагала я до сегодняшнего вечера, несмотря на предостережения моего спутника, которому я предварительно послала локацию: «Разве может быть что-то приличное на углу Марата и Разъезжей?»
Если хочется белого вина в незнакомом месте без помощи сомелье, то итальянское Pinot Grigio никогда не подведёт — увы, теперь для меня это тоже не аксиома.
Заказанный столик оказался одним из двух в тесном отсеке между стеклянной стеной тамбура и туалетом, с видом на аквариум с несчастными существами, вынужденными непрестанно лицезреть повара (как я думала в начале вечера) с ножом.
Из рекомендованных официанткой вин по бокалам то, что она назвала Пино Гриджо, показалось нам сильно разбавленным дешевым пойлом. Попросили принести бутылку — с отвинчивающейся крышкой, без пробки, из соседнего алкомаркета? Встать бы и уйти после этого, но голод не тетка, еда уже заказана, а вдруг еда здесь лучше вина?
Черноморской рыбы из холодных закусок не оказалось, принесли пате из щуки со свекольным чатни.
Без сладких кусочков свеклы съесть эту твёрдую невразумительную массу было бы невозможно. 2 сухих куска булки очевидно подразумевали, что оно должно напоминать паштет и намазываться на неё, но пришлось есть вприкуску.
Милая стеснительная официантка с бейджиком Татьяна (в чеке Инна) после моего праздного вопроса о табличке на столе, обещающей по средам бокал вина к рыбному блюду, пропала надолго, звонила по телефону, потом объяснила, что не к каждому рыбному блюду и «Все равно оно бы вам не понравилось!» «Что, еще хуже, чем это?» Молчаливый кивок. Мы не специально подгадали прийти в среду и заказали рыбное плато за 2600, чтобы получить дармовой бокал плохого вина, но просто стало интересно, есть ли такие везунчики?
Раковый как бы биск хотела вернуть после первой ложки, но мой голодный спутник отдал мне свою уху и героически его проглотил, вернее выпил, поскольку густоты там не было вообще, а сливки если и присутствовали, то разве что капля растительных.
Поразило замечание официантки, заметившей, что мы поменялись тарелками: «Ну да, он такой сытный!» . Разве может быть сытной водичка, в которой возможно когда-то варились раки? Уха мне поначалу показалась съедобной, хотя никаких 5 рыб там конечно же не было, но зато плавало много солёных огурцов. На фоне всей пресной еды из-за этих огурцов в ней был хоть какой-то вкус!
Поэтому мы все ещё оставались голодными, когда прибыло основное блюдо, рекомендованное официанткой, как лучшее из лучших — рыбное плато на двоих.
Сразу с тоской вспомнила сербскую кухню, где такую порцию постеснялись бы назвать двойной. Гораздо хуже, что все, кроме кучки нарезанных лапшой кальмаров, оказалось не просто безвкусным, а вопиюще невкусным. Якобы жареная рыба до этой нехитрой процедуры явно была не просто мороженой, а несколько раз подвергалась обратной заморозке, креветки вареные в плохом смысле этого слова, ну а в мидию достаточно было заглянуть, чтобы понять, что все они несъедобны.
Что делают в приличном ресторане, если видят, что половина плато осталась нетронутой, а другая размазана по тарелкам? Приглашают администратора или повара, выясняют причину, предлагают переделать, не включают блюдо в счёт? В данном случае на прямой ответ, что никогда нам не приходилось есть такой невкусной рыбы, нам молча принесли полный счет и комплимент — по рюмочке егермейстера в качестве дижестива. Я его отклонила, мой спутник отхлебнул глоток, чтобы хоть чуть-чуть перебить вкус того, что в этом ресторане по недоразумению считается едой, которую готовят бородачи, по ошибке принятые нами за поваров.
Рыбный рынок предлагает только самые свежие уловы из близлежащих, дальних и всех промежуточных водоемов. Морепродукты — это наша страсть, свежесть — наша миссия, а качество — наша приверженность.
Наша простая, дымная рыба, приготовленная на гриле, сделала нас знаменитыми, и это лишь часть нашего меню. Найдите знакомого фаворита или позвольте одному из наших «мастеров меню» предложить рекомендации, основанные на ваших предпочтениях относительно вкуса, приготовления и сочетания.
Мы принесли в Санта-Клару свой первый настоящий устричный бар в 1979 году и с тех пор создаем классический устричный бар в наших ресторанах. Наслаждайтесь устрицами, подпитывайтесь энергией. Счастливый час предлагается не во всех Oyster Bar
Насладитесь богатством сашими и суши, приготовленных из лучшей и свежей рыбы, доставленной на нашу кухню непосредственно от уважаемых поставщиков морепродуктов за рубежом.
Каждый из наших ресторанов имеет розничный рынок, на котором представлены морепродукты, которые мы подаем в нашем меню. Закажите практически любой пункт меню с собой, купите живую или замороженную рыбу или возьмите коробку готового копченого лосося — и не стесняйтесь спрашивать у наших экспертов советы по приготовлению!
.Легенда российского тенниса Марат Сафин предположил, что пандемия коронавируса может быть предлогом для массовой имплантации микрочипов людям, поскольку бывший номер один в мире неожиданно взглянул на кризис.
«Я думаю, что они готовят людей к« чипизации »[чип-имплантаты]», — сказал 40-летний Сафин в чате в Instagram с российским изданием Sports.ru.
«Еще в 2015 году Билл Гейтс сказал, что мы» Будет пандемия, и следующий враг — это вирус, а не ядерная война.
«На Давосском [экономическом] форуме они смоделировали, на что это будет похоже. Я не думаю, что Билл Гейтс предсказатель, он просто знал.
«Я думаю, что с этим вирусом ситуация не такая, как нам говорят, но люди верят всему этому, ужасным историям по телевизору.
«Некоторые люди верят, что цивилизации придет конец, я в это не верю. Мы просто скоро займемся чипами », — добавил Сафин, продолжая свой неортодоксальный подход к текущему кризису.
В другом повороте, двукратный победитель турниров Большого шлема даже предположил, что за недавними событиями стояли теневые силы.
«Они поместили весь мир [в карантин] дома, так что все работает», — сказал Сафин .
«Я думаю, что есть парни даже крупнее мировых лидеров, которые настоящие хозяева денег, хозяева мира, они могут легко изменить положение вещей
«Называйте это теневым правительством, называйте это как хотите.Думаю, мы даже не знаем, что они существуют.
«Ротшильды и Рокфеллеры — хорошо известные имена, но за ними стоит кто-то другой».
Также на rt.com Эти американские разведданные сообщают ТОЧНО ПРОГНОЗИРУЕМУЮ пандемию много лет назад. Почему НИЧЕГО не было сделано?Сафин — не единственный теоретик спортивного заговора, появившийся во время пандемии Covid-19, которая привела к почти 2 миллионам инфекций и примерно 120 000 смертей.
В недавнем видео британский бывший чемпион мира по боксу Амир Хан высказал идею о том, что установка сетей 5G может быть реальной причиной вспышки Covid-19.
Также на rt.com ‘Это сделано руками человека для тестирования 5G’: Боксер Хан распространяет заявления о заговоре против коронавируса и предполагает, что пандемия может быть заговором для « контроля населения »О актах саботажа против мачт 5G сообщалось даже в таких странах, как Великобритания и Нидерланды.Представители правительства Великобритании заклеймили теории «опасной чепухой», и «худшим видом фейковых новостей».
Ученые неоднократно приходили к выводу, что высокоскоростная система связи не представляет угрозы для человека.
.