Gordon’s Gin | |
---|---|
Джин | |
Бутылка джина Gordon’s, 0,375 л, 43% | |
Страна происхождения: | Великобритания Великобритания |
Основатель: | Александр Гордон |
Год основания: | 1769 |
Крепость: | 37,2—47,3% |
Состояние: | производится |
Период: | 1769 — наст. время |
Тип: | Джин |
Производитель: | Diageo |
Сайт: | http://www.gordons-gin.co.uk/ |
Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден ( Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
www.wikiwand.com
18.06.2016 / 1647
Приходя в магазин за очередной пачкой чая, что определяет наш выбор? Цена, реклама, привычки, вкусовые пристрастия? На полках перед нами десятки разных брендов чая, и каждый из них может предложить любую вариацию любимого напитка: черный, зеленый, фруктовый, ароматизированный, рассыпной, в пирамидках, пакетиках и т.д. Мы расскажем вам об обманщиках, брендах-оборотнях и добросовестных производителях. Наша статья поможет сделать правильный выбор и приобрести действительно хороший чай, не потратив при этом лишних денег.
Чай пьют по всему миру на протяжении веков и, не смотря на изменение вкусовых пристрастий и постоянно меняющиеся модные тенденции, популярность этого напитка остается неизменно высокой. Это объясняется не только превосходным и разнообразным вкусом чая, но и пользой для организма. В чае содержатся эфирные масла, танины (дубильные вещества), алкалоиды (кофеин), аминокислоты, витамины, минеральные вещества и др. Чайный кофеин, в отличие от кофе, не накапливается в организме, действует медленнее и дольше, не оказывает негативного воздействия на сердечнососудистую систему, при этом прекрасно тонизирует и бодрит.Употребление этого напитка стимулирует умственные способности и обмен веществ, повышает работоспособность и иммунитет, снимает стресс и укрепляет нервы. Содержащиеся в чае дубильные вещества (в некоторых сортах до 30%) успокаивают желудочно-кишечный тракт и оказывают вяжущее действие. Пить чай рекомендуется при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, болезнях печени, ожирении. Чай укрепляет сухожилия, кости и стенки капилляров, нормализует уровень холестерина и оказывает на организм положительное воздействие. Чтобы польза не превратилась во вред, пейте только свежезаваренный чай и не злоупотребляйте этим восхитительным напитком.
В основе любого чая лежит одно и тоже растение Camellia Sinensis — чайный куст. Многообразие сортов и видов чая появляется в результате различной обработки чайного листа и способов измельчения.
Обработка чайного листа включает следующие этапы:
• завяливание — чайный лист обрабатывается горячим паром или томится на солнышке;
• скручивание — листья сдавливаются и скручиваются вручную или в машинах и из них выделяется клеточный сок;
• ферментация — в результате брожения клеточного сока чайный лист окисляется и темнеет;
• сушка — почи готовый лист доводится до нужной степени сухости в сушильных машинах;
• сортировка — чайный лист сортируется по размеру и качеству.
По степени ферментации и приобретенному цвету выделяют следующие виды чая: белый, желтый, зеленый, бирюзовый (улун, оолонг), красный и черный. Соответственно, белый чай – почти неферментированный и не подвергшийся обработке, он лишь немного подвяливается на солнышке и затем сушится. Желтый и зеленый – чаи частично ферментированные, которые подвергаются скручиванию и сушке. Улуны также подвергаются ферментации, но, в отличие от желтого и зеленого чая, они обладают только им присущим вкусом и ароматом. Красный и черный чай получается из листьев, прошедших все этапы обработки. Рассыпные (байховые) чаи в зависимости от размера листа делят на цельнолистовые (крупные), ломаные (средние), состоящие из кусочков чайного листа и мелкие (высевка, крошка).
Давайте сразу уточним, что в Великобритании чай не растет, поэтому термин «английский чай» подразумевает исторический аспект, поскольку жители Туманного Альбиона долгое время были лидерами по потреблению чая и Англия, наравне с Японией и Китаем, является страной с уникальными чайными традициями. Поэтому «настоящий английский чай» — это чай, который пьют англичане.
Согласно статистике, большая часть чая, а это примерно 30-35% произрастает на плантациях Шри-Ланки (цейлонский чай). На втором месте (20-25%) Индия (сорта индийского чая) и на третьем — Китай, на который приходится порядка 10% товарооборота и все они в основном за счет зеленого чая. Последним крупным поставщиком является Кения (8-9%), затем идут Индонезия, Вьетнам и другие страны.
Сталкиваясь в магазине с десятками брендов чая, сначала трудно разобраться в обилии названий и марок. На самом деле крупных производителей чая не так много, просто они используют мультбрендовую стратегию, согласно которой одна компания выпускает несколько брендов. Такая стратегия позволяет выпускать товары разной ценовой категории, ориентированные на разные целевые группы. В результате удается охватить большой сегмент рынка за счет потребителей из нескольких социальных слоев с разным уровнем достатка. Каждый бренд раскручивается исходя из своей целевой аудитории, для которой придумываются акции и реклама. В соответствии с мультибрендовой стратегией продвигают на рынок свои товары такие крупнейшие производители чая, как концерн «Орими-трейд»: чаи «Принцесса Нури» и Greenfield, компания «Май»: чаи «Лисма» и Curtis, корпорация Unilever: чаи «Беседа» и Lipton.
На роль основных игроков претендуют 5 компаний: «Орими-трейд» (от 20 до 30% рынка), «Май» (15-17%), Unilever (12-13%), Ahmad Tea (11-12%) и «Сапсан» (около 9%), на долю которых в общей сложности приходится 80-85% всех продаж чая в России. Кроме того, можно упомянуть цейлонские бренды Akbar и Dilmah, доля которых на российском рынке незначительная.
Мультибрендовые игроки
• транснациональная англо-голландская корпорация Unilever — Brooke Bond, «Беседа», Lipton;
• компания «Май» (Россия) — «Майский чай», Richard, «Лисма», Curtis;
• торговая марка «Орими-Трейд» (Россия) — Greenfield, «Принцессы (Ява, Канди, Нури, Гита)», «Шах», Tess, «Жемчужина Нила»;
• группа компаний «Сапсан» (Россия) — Akbar, Bernley, Gordon.
Среди представленных на рынке брендов чая есть широко разрекламированные, именитые с богатой историей, совсем молодые и знакомые лишь немногим. Встречаются и «бренды-оборотни» — торговые марки, которые намеренно создают у потребителей иллюзию о своем европейском (как правило, английском) происхождении, и нередко — об элитном качестве. Прежде всего, речь идет о российских брендах, которые преподносятся как английские: Curtis, Bernley, Greenfield, Riston, Tess. Иногда производители для подтверждения английского происхождения своих брендов-оборотней придумывают легенды, уходящие корнями в далекое прошлое. Вы спросите, для чего все это нужно? Ответ прост и очевиден: для прибыли. Наши российские покупатели подсознательно не доверяют отечественным торговым маркам, но зато любят все иностранное. За чай с российским названием, например, «Жемчужина Нила», много не выручишь, а вот «английский чай» Greenfield — совсем другое дело. Такая же ситуация существует на рынке промышленных товаров, которые наводнены брендами-оборотнями одежды, обуви и бытовой техники. Есть производители, которые откровенным обманом не занимаются и страну происхождения указывают честно, но иностранное название бренда, дизайн упаковки и слоган вводят потребителей в заблуждение.
Бренд Ahmad рекламируется как «настоящий английский чай». Эта торговая марка действительно принадлежит английской компании Ahmad Tea Ltd. Она включена в каталог «Чайного совета» Великобритании и является членом Британской чайной Ассоциации. Центральный офис находится в Лондоне, чаефасовочные фабрики расположены в Шри-Ланке, Индии, России и Украине. Компания использует цейлонский, китайский, кенийский и индийский чаи. Чай Ahmad выпускается в рассыпном и пакетированном формате, в коробках и жестяных банках.
Позиционируется как элитный чай от респектабельной английской марки. На самом же деле это обычный цейлонский чай из Шри-Ланки, ничего общего с премиальностью не имеющий. Внимания заслуживают купажи черного чая, составленные из сырья с разных плантаций. В линейке Riston много ароматизированных чаев с натуральными добавками: фруктами, ягодами, травами и цветами. В ассортименте насчитывается более 90 наименований, чай выпускается в рассыпной и пакетированной форме.
Позиционируется как чай английской компании Greenfield Tea. В действительности владельцем этого бренда является российская торговая марка «Орими-трейд». В коллекции представлены черные, белые, зеленые и красные чаи из Шри-Ланки, Китая, Японии, Индии и Кении. У бренда богатый ассортимент, хорошее качество, много ароматизированных и травяных вкусов. Чай Greenfield можно назвать одним из лучших в своем ценовом сегменте.
Еще одно детище «Орими Трейд», ничего общего с Англией не имеющее.
Бренд «Bernley» — это совместный проект цейлонской чайной корпорации «Akbar Brothers» и отечественной компании «Сапсан». Позиционируется как чай премиум-класса, обладающий благородным вкусом и отвечающий лучшим английским традициям чаепития, чему в полной мере способствует дизайн упаковки. На деле в пачках расфасован добротный цейлонский и китайский чай. Особенностью бренда «Bernley» является наличие купажей (смеси чая разных сортов) как традиционно английских, так и уникальных, созданных специально для этой торговой марки. Чай «Бернли» выпускается в рассыпном и пакетированном формате, в коробках и жестяных банках.
Позиционируется как французский чай, но поиск во всемирной сети подтверждает российское происхождение бренда. Тем не менее, чай хорошего качества, хотя и стоит выше среднего.
Якобы английский чай, а на самом деле чай от компании «Май» среднего ценового сегмента и качества. Представлен богатой коллекцией черных и зеленых чаев в пакетированной форме с ароматизаторами, добавками и десертными вкусами.
Чай Акбар производится корпорацией «Akbar Brouthers» в Шри-Ланке, а расфасовывается компанией «Сапсан» в Московской области. Под брендом Akbar продается цейлонский черный чай, зеленый чай из Китая, травяной, фруктовый. В линейке много классических и уникальных купажей. Чай выпускается в рассыпной и пакетированной форме.
Производит чай Gordon компания «Сапсан» в Московской области из цейлонского сырья. Это черный чай дешевого ценового сегмента, который хорошо заваривается, обладает приятным вкусом и ароматом. Выпускается в рассыпной и пакетированной форме.
Это один из редких брендов, чья продукция фасуется в Шри-Ланке — месте произрастания чая. Компания является добросовестным производителем и владельцем плантаций и чаефасовочных фабрик. В линейке Dilmah представлено более 300 сортов чая: черный, зеленый, травяные, ароматизированные, купажи. Выпускается в рассыпной и пакетированной форме.
Это бренд российской компании «Максимум подарков» является подарочно-сувенирным вариантом, который станет достойным дополнением к бутылке качественного виски. В качестве упаковки служат шкатулки из дерева, керамические чайницы, жестяные коробки, музыкальные шкатулки, изысканно и красиво оформленные. Внутри них находятся различные виды чая: черные, ароматизированные, зеленые, улуны, оригинальные купажи.
Число просмотров: 69125
truebrands.ru
Gordon’s Gin | |
---|---|
Джин | |
Бутылка джина Gordon’s, 0,375 л, 43% | |
Страна происхождения: | Великобритания Великобритания |
Основатель: | Александр Гордон |
Год основания: | 1769 |
Крепость: | 37,2—47,3% |
Состояние: | производится |
Период: | 1769 — наст. время |
Тип: | Джин |
Производитель: | Diageo |
Сайт: | http://www.gordons-gin.co.uk/ |
Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
phys.wiki-wiki.ru
Gordon’s Gin | |
---|---|
Джин | |
Бутылка джина Gordon’s, 0,375 л, 43% | |
Страна происхождения: | Великобритания Великобритания |
Основатель: | Александр Гордон |
Год основания: | 1769 |
Крепость: | 37,2—47,3% |
Состояние: | производится |
Период: | 1769 — наст. время |
Тип: | Джин |
Производитель: | Diageo |
Сайт: | http://www.gordons-gin.co.uk/ |
Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
www.wikiznanie.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Гордон.Gordon’s Gin | |
---|---|
Джин | |
Бутылка джина Gordon’s, 0,375 л, 43% | |
Страна происхождения: | Великобритания Великобритания |
Основатель: | Александр Гордон |
Год основания: | 1769 |
Крепость: | 37,2—47,3% |
Состояние: | производится |
Период: | 1769 — наст. время |
Тип: | Джин |
Производитель: | Diageo |
Сайт: | www.gordons-gin.co.uk/ |
Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
wiki-org.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Гордон.Gordon’s (произносится Гордонс) — английский джин.
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V.
С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе (Linden), штат Нью-Джерси.
В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2].
В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3].
C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4].
В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5].
По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира.
Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире[6]. На родине, в Великобритании, Gordon’s продаётся в оригинальных зелёных стеклянных бутылках, в прочих странах для розлива используют бесцветные бутылки, в дьюти-фри встречается вариант в пластиковых бутылках объёмом 0,75 л.
encyclopaedia.bid