Menu

Почему электрический чайник шумит – главные критерии и рекомендации, характеристики и особенности, рейтинг тихих чайников

Жизнь кипит

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Системы хранения
  • Коридор
  • Уборка
Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы

www.ivd.ru

Почему чайник шумит перед закипанием воды в нем

Почему перед закипанием вода шумит? | Автор топика: Станислав

Константин Представь себе, чайник.

На его дно поступает тепло в виде сгорания газа, или дров. Вода начинает нагреваться, на самом дне чайника вода уже нагрелась, и закипела, появились пузырьки, они начинают подниматься вверх, но там вода холодная они передают свое тепло воде и давление в пузырьке становиться меньше чем давление воды и пузырек захлопывается, создается шум. А когда ставишь чайник на огонь таких пузырьков получается много и создается шум. Этот метод передачи тепла называется конвенцией. А так это очень интересный вопрос!!))))

Роман) Из-за схлопывания пузырьков воздуха, переходящих в разные температурные области

Галина Могу физически объяснить, типа про конденсацию, но уши у вас завянут)
Молекулы начинают двигаться быстрее, совершают работу, вот и шумит)

Кристина Это своеобразный знак нам, чтобы мы ее выключили))))

Лариса Шум чайника — это шум закипающей воды. При закипании вода не сразу прогревается равномерно. На нагревательном элементе активно образуются молекулы, переходящие в газообразное состояние. Горячее поднимается вверх, как мы помним из школьного курса физики. Так вот, эти самые пузырьки пара поднимаются в холодные верхние слои воды, где с характерным звуком лопаются; наблюдается так называемое схлопывание молекул воды.

Метки: Почему чайник шумит перед закипанием воды в нем

Индукционная варочная поверхность Electrolux EHD 60020P. Засекаю время за сколько закипит 500 мл воды. Как видите…

почему электро чайник шумит?


Почему шумит электрочайник при закипании?
Долго искал в интернете, более или менее вменяемое обьяснение, что при закипании происходит выброс пузырьков воздуха и их общее лопание производит шум.
НО я обратил внимание, что чайник шумит меньше, когда закипает свеженалитая вода (т.е более богатая кислородом).
А если в чайнике закипает ранее кипевшая вода, то шума почти в два раза больше.
Почему?

Почему перед закипанием вода шумит, а в процессе кипения …

15 апр. 2014 г. — Рассмотрим пузырек, возникающий около горячего дна. Увеличиваясь в объеме, пузырек увеличивает площадь своего соприкосновения …


jelektrotexnika.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему «свистит» электрочайник?

Почему шумит чайник? Шум чайника — это шум закипающей воды. При закипании вода не сразу прогревается равномерно. На нагревательном элементе активно образуются молекулы, переходящие в газообразное состояние. Горячее поднимается вверх, как мы помним из школьного курса физики. Так вот, эти самые пузырьки пара поднимаются в холодные верхние слои воды, где с характерным звуком лопаются; наблюдается так называемое схлопывание молекул воды. Современные модели чайников производятся с закрытым нагревательным элементом (ТЭН прячется под металлическое дно, которое, собственно, и нагревает воду) . Итак, по сравнению со спиралью, поверхность нагрева у закрытого элемента значительно увеличилась. Таким образом, пузырьков пара образуется больше, и кажется, что чайник шумит сильнее. Но и здесь зависимость нелинейная. Возьмем для примера две модели чайников одинаковой мощности, например 3000 Вт. Это мощность того ТЭНа, который греет металлическое дно нагревательного элемента чайника. Для чистоты эксперимента в обоих чайниках вскипятим по одному литру воды. Только у одного будет очень маленькое дно (TEFAL Vitesse), а у другого — большое (например, BOSCH TWK5503). Спираль греет с одинаковой мощностью разные по площади днища. В первом случае маленькая поверхность будет нагреваться активнее, следовательно, процесс образования пузырьков пара будет происходить интенсивнее, такой чайник по всем законам физики очень шумит. Во втором случае большая поверхность нагревательного элемента прогревается слабее, а процесс кипения происходит менее активно, схлопывание молекул воды не столь сильно и создается иллюзия «тихого кипения». Поэтому даже при равной мощности нагревательного элемента и одинаковом объеме воды интенсивность закипания различна, следовательно, неодинаков и уровень шума. Покупатель всегда должен идти на компромисс: быстрота и активный звук или неспешность и соизмеримый уровень шума.

может он со свистком?:)

потомушто там мелекая дырка а соровно сильно выходит пар

видимо, вскипел))

Сам недавно обратил внимание на сей эффект и предлагаю такое объяснение Свистит и шумит — это, очевидно, разного поля ягоды.. . Свист чайника может быть связан с тем, что на поверхности нагревательного элемента образовалась корка из осадоков солей твердости. Под коркой нагревание в малом объеме происходит быстрее, и вода закипает, когда еще весь чайник не прогрет. И вот выходящие сквозь корку пузырьки пара и создают пресловутый свист (а не шум) при нагревании электрического чайника.

touch.otvet.mail.ru

Почему электрический чайник очень шумит, во время нагревания воды?

Вода, соприкасающаяся с атмосферой, кипит при температуре, которую иногда называют нормальной температурой кипения tk. Например, tk = 100°C при давлении воздуха 1 атм. Так как вода на дне кастрюли не соприкасается с атмосферой, она остается жидкостью, даже если нагревается выше tk на несколько градусов. При нагреве и перегреве она постоянно смешивается с остальной водой путем конвекции (горячая вода поднимается, а более холодная вода опускается на ее место) . При дальнейшем повышении температуры кастрюли нижний слой воды начнет испаряться, и молекулы воды будут собираться в маленькие пузырьки пара в сухих трещинах. Эта фаза кипения отмечена отрывистыми звуками, гудением и иногда жужжанием. Вода почти поет о том, как ей не нравится нагреваться. Каждый раз, когда пузырек пара поднимается в более холодную воду, он внезапно исчезает, потому, что пар внутри него конденсируется. При каждом таком исчезновении возникает звуковая волна — гудение, которое вы слышите. Когда температура всей массы воды повысится, пузырьки не смогут исчезнуть, пока они не оторвутся от трещин и не пройдут часть пути к поверхности воды. Если вы продолжаете нагревать кастрюлю, шум исчезающих пузырьков становится громче, а потом прекратится. Шум начинает смягчаться, когда вся вода достаточно горяча, чтобы пузырьки пара достигли поверхности; там они лопаются с легким всплеском. Теперь вода кипит.

Потому что схлопываются пузырьки с паром. Точно так же шумит и обычный чайник.

эффект называется КАВИТАЦИЯ. . очень подробно обьяснять лень…

Вода, когда закипает, шумит. Хоть на плите, хоть где.

touch.otvet.mail.ru

Почему электрический чайник шумит, когда вода закипает?

Цитата. Советчики, которые советуют учить физику, лучше бы сами прочитали учебник по разделу «Кавитация». Шум воды перед закипанием, связан не с «лопанием» пузырьков, а с процессом их СХЛОПЫВАНИЯ. Дело в том, что пузырьки возникают на центрах парообразования — неровности поверхности, имеющиеся пузырьки неконденсирующегося газа (скажем, растворенного кислорода) . Перед самым кипением именно в центрах парообразования возникают пузырьки пара. Однако из-за того, что температура в среднем ещё недостаточна для поддержания давления насыщения пара внутри пузыря, это пузырь схлопывается. Это и приводит к шуму. Точнее говоря, температура пара внутри пузыря ещё недостаточна для преодоления потенциального барьера образования новой (в данном случае — паровой) фазы. Обратите внимание, что перед самым моментом вскипания в объёме жидкости образуется множество мелких пузырьков — так называемый эффект «белого молока». Если в этот момент Вы бросите в воду зёрна кофе, то у Вас получится «кофе по-шведски». Приятного аппетита 🙂 Юзайте поиск!

законы физики

это вода шумит))

Ну там же пузыри, они его приводят в авктивное состояние.

я бы написал, но это долго .

Момент закипания — это особенное состояние жидкости. Вода приближённая к нагревательному элементу уже при температуре кипения и в этой области образуются пузырьки пара. Однако оторвавшись от этого места, пузырьки оказываются в области воды, которая ПОЧТИ при температуре кипения, но всё же ниже, чем температура кипения. Что случается с пузырьком в этих условиях? Он моментально коллапсирует! Такое резкое изменение объема ведёт естественно к звуковому эффекту. Такой шум будет продолжаться пока вся вода не закипит. Теперь везде вода находится при температуре кипения и пузырьки больше не коллапсируют, а всплывают на поверхность в виде пара.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *