Каждый потребитель знает, что стильно, атмосферно и просто комфортно провести время в компании лучших друзей можно с правильно подобранным напитком. Glen Clyde является именно тем продуктом, на который стоит обратить внимание, если вы хотите насладиться нетривиальным букетом вкусовых и ароматических воплощений.
Конечно, это не — односолодовый виски—, радующий столетней историей, наполненной «битвами и сражениями» за первенство в индустрии, но его вкус гарантированно оставит свою лепту на рецепторах потребителя.
Знаете ли вы? Продукция компании получила золотые медали на SFWSC и LAIWSC в 2013 году.
Рассматривая современный — рейтинг виски—, каждый потребитель обязательно отметит для себя присутствие Глен Клайд на высоких ступенях. Факт того, что бренд за относительно небольшой период своего существования смог достичь столь высоких позиций, аргументирован примечательными дегустационными свойствами продукта, завоевавшими расположение многомиллионной аудитории потребителей далеко за пределами Шотландии.
Аромат скотча не может не радовать насыщенными нотками сухофруктов, дымкой и торфом. Он отлично подходит под самые разнообразные закуски.
Вкусовые воплощения вне зависимости от того, какому Глен Клайд вы отдали свое предпочтение, пестрят сладостью и незначительной горечью с кислинкой. Всецело каждый глоток оставляет приятное послевкусие.
Визуальное исполнение продукта может варьироваться от ярко-золотого оттенка до светло-янтарного. У каждого напитка компании свои особые характеристики.
Выбирая —американский виски— или отдавая предпочтение продуктам шотландских производителей, имейте ввиду, что современный рынок перенасыщен фальсификатом. Фактически сегодня можно найти подделки на любой алкоголь, и виски Glen Clyde не стал исключением. Конечно, если ранее вы уже пробовали данный продукт, то подделку можно будет отличить мгновенно, но что делать, если потребитель впервые сталкивается с брендом и не хочет получить неправильные впечатления? В таких случаях желательно обратить внимание на:
Знаете ли вы? Начиная с 2003 года, Glen Clyde регулярно получает награды на «ПродЭкспо».
От того, как вы будете дегустировать продукцию бренда, напрямую зависят впечатления от напитка. Следовательно, отдайте дань уважения классике потребления дорого алкоголя. — Настоящий виски— подается только в тонких бокалах квадратной или круглой формы. Тонкое стекло необходимо для того, чтобы должным образом рассмотреть консистенцию и цвет скотча, а также чтобы нагреть его от теплоты руки. Весьма распространенной ошибкой является подача скотча порционно в уже разлитых бокалах. У каждого человека есть индивидуальные предпочтения относительно потребления столь строгого и многоградусного напитка. Учтите, что многие люди любят разбавлять Glen Clyde водой или колой.
Пить скотч следует мелкими глотками, максимально принюхиваясь к аромату букета. Отдельного внимания заслуживает и температура подачи. Не подавайте к столу виски, чья температура выше отметки в 20 градусов и ниже 18 градусов. Слишком теплый Glen Clyde быстро опьянит, а чрезмерно холодный не позволит ощутить полноту вкуса. В довесок ко всему вышеизложенному отметим, что разливать скотч совсем не обязательно хозяину дома, а выставлять на стол продукт можно как в фирменной бутылке, как и в декантере.
Бытует мнение, что виски – это строго мужской напиток, который необходимо пить, не закусывая, и оно ошибочно. Столь крепкий алкогольный напиток уже давно облюбовали девушки, да и множество продуктов не только не притупляют, но и усиливают приятные впечатления от дегустации. Рассматривая варианты, с чем пьют виски, обратите внимание на мясные продукты, дичь и морепродукты. Отличным дополнением к скотчу является семга и копченый лосось.
Виски Глен Клайд, 3 года настаивающийся в бочке, и 12-летний вариант продукта имеют принципиальные сходства и одно общее преимущество. Оценивая вкус чистых скотчей, обратите внимание на тот факт, что несколько нейтральные вкусовые характеристики напитков позволяют комбинировать их с различными ингредиентами, создавая нетривиальные коктейли. Отличным примером таких комбинаций являются коктейли «Ястреб», —«Манхэттен»—, «Gibson», —«Old Fashioned»— и многие другие. Если у вас нет желания подыскивать подходящие ингредиенты, скотч можно разбавить чистой водой или —колой—.
Glen Clyde – достаточно молодой бренд, который пока не может порадовать своих почитателей продуктами с 50-летней выдержкой, но в тот же момент это не мешает мастерам купажа удивлять и радовать ценителей крепкого алкоголя сдержанной коллекцией продуктов. Сегодня в специализированных алкогольных магазинах каждый потребитель познакомится с:
Знаете ли вы? В 2013 году на проходившем в Англии IWSC продукция Глен Клайд завоевала престижную награду «Outstanding Silver».
Глен Клайд производится в регионе Спейсайд с начала 90-х годов XX века, но производитель заявляет, что рецепт скотча был придуман задолго до выхода первой бутылки в продажу, в 1837 году. Технология производства предполагает создание как молодого, так и выдержанного напитка, отличающегося демократичной ценой и приятным послевкусием.
Отметим, что сегодня молодой 3-летний Glen Clyde активно используется в ведущих ресторанах и развлекательных заведениях для производства коктейлей.
Даже являясь ценителем односолодового скотча, не упустите возможности побаловать рецепторы купажированным Glen Clyde. Напитку есть что рассказать своему потребителю, о чем свидетельствуют многочисленные награды и отзывы довольных ценителей высокоградусного алкоголя по всему миру.
Напишите в комментариях свое мнение о виски Glen Clyde
gradusinfo.ru
В 90–х годах ХХ века виски Glen Clyde начал производиться по рецепту, ведущему свою историю с начала века XIX, когда при королеве Виктории в Шотландии началось производство лицензированного виски. Именно это давнее происхождение принципа составления купажа и определяет ключевые особенности образцов этой марки, такие как маслянистость, и богатство аромата и вкуса, выводя их за рамки «дежурного алкоголя», и делая напитками для подлинного удовольствия.
Название этому виски, признанному одним из лучших купажей в мире, дала долина (glen) реки Клайд, известной тем, что на ней стоит город Глазго, значение которого в виски–индустрии Шотландии трудно переоценить. Но что более важно в нашем случае – в этой долине находится источник абсолютно мягкой, кристально чистой воды, используемой при производстве виски Glen Clyde.
Ну а известность бренду Glen Clyde принесли купажированные виски возрастом 3 и 12 лет, заслужившие как доверие любителей скотча, так и высокие оценки от жюри авторитетных и престижных конкурсов по всему миру.
Glen Clyde 3 y.o. является купажом солодовых и зерновых виски, выдержанных не менее трёх лет. Виски на самом деле давно известный своим качеством, и, как признание этого факта, получил золотые медали на SFWSC и LAIWSC в 2013 году, но история его участия в подобных конкурсах куда более длительная – так, например, награды на «ПродЭкспо» он регулярно получает с 2003 года.
Аромат совершенно не спиртуозный, с главенством мотивов кураги, жимолости, сельдерея, а так же солода. Присутствуют так же теплые ноты свежего апельсинового джема и орехов.
На вкус он продолжает тему апельсинового джема – в нем в равных долях присутствуют сладость, незначительная кислинка, и немного горечи, как если раскусить косточку апельсина.
Послевкусие не слишком продолжительное, цитрусово–медовое, и наверное даже напоминающее привкус итальянского лимонного пая.
Очень приличный бленд, и уж тем более удивляющий, если знать его возраст. Вполне логичный и комплексный, последовательный в своем развитии. Да, конечно, его можно пить со льдом, и использовать в коктейлях, но это не просто не раскроет его достоинств, а просто превратит его в заурядность. Налейте его в бокал в чистом виде, попробуйте понять, и он приятно вас удивит.
Glen Clyde 12 y.o. относится к категории «de luxe blend», и в его купаж входят спирты с выдержкой не менее 12 лет. Большое количество солодовых виски в составе придают напитку превосходные качества, по достоинству оцененные как золотыми медалями в Сан–Франциско и Лос–Анжелесе, так и наградой «Outstanding Silver» (Выдающееся Серебро) на престижнейшем IWSC, что проходил весной 2013 года в Великобритании.
В ароматике нас ожидает богатство мёда, миндаля, сухофруктов, и леденцов. Всё это окроплено лимонным соком, а для пикантности добавлена толика торфяного дымка. Если дать этому виски продышаться, то проявляется сладкая выпечка с курагой. Основное, конечно, это цитрусы и легкая копчёность.
Тело у виски округлое, маслянистое, что сразу подкупает. Вкус очень насыщенный, цельный, но если задаться целью распознать составляющие, то мы почувствуем медовую сладость, привкус апельсиновой цедры и миндаля, хорошего виргинского табака, а так же муската.
Послевкусие продолжительное, и в целом повторяет вкус, но основной акцент идет на цитрусовую составляющую, легкую торфленость, и миндаль.
Это виски джентльменов, которые решили сопроводить разговор отличным скотчем. Не торопитесь, отнеситесь к нему с тем вниманием и уважением, которых он достоин, и он раскроется в полной мере, подарив вам те прекрасные мгновения, что заслуживаете вы.
alco-40.livejournal.com
Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky, 40%
Аромат спиртуозный, с большим содержанием солодовых тонов (белый хлеб). На заднем плане чувствуются сладкие нотки карамели и химические оттенки. Немного постояв, виски быстро выдыхается, в аромате остаются лишь химические оттенки (мыло, пластмасса).
Вкус: водянистый, немного солоноватый, с цитрусовыми и хлебными нюансами.Оттенки пластмассы и мыла тоже заметны.
Финиш: короткий и резкий. Здесь доминируют солодовые тона, немного ощутимы цитрусовые и торфяные ноты. В конце химический, мыльный привкус.
Вывод: очень посредственный виски, уровня Bell’s Original. Пить можно, но без удовольствия.
Оценка: 65 (n16,t15,f15,b19)
Glen Clyde 12 yo, 40%
Название этого виски происходит от долины (glen) реки Клайд Clyde, известной тем, что на ней стоит город Глазго.
Аромат резкий и простой. Первый нос — сладкая выпечка, ваниль. Глубже — лакированная мебель, немного кремовых тонов, химическая нотка.
Вкус сладкий, солодовый, водянистый, с оттенками имбиря и лимона.
Финиш: непродолжительный, грушевый, солодовый, с отголосками яблочных косточек и намеком на дым. В конце немного дубовый, ванильный, с острыми перечными нюансами.
Вывод: достаточно приличный виски, но ему далеко до категории «de luxe blend», в которой его позиционируют производители. Приблизительный уровень — Grant’s Family Reserve.
Оценка: 73 (n18,t17,f19,b19)
Glen Clyde IM, 40%
По официальной информации Glen Clyde IM является blended malt whisky. Содержит солодовые спирты 5 винокурен Спейсайда.
Аромат свежий, молодой, достаточно спиртуозный, очень интенсивный, насыщенный травяными, фруктовыми и солодовыми нотами. Чувствую оттенки листвы, зеленого яблока и шарлотки. В целом неплохо.
Вкус: резкий, с цитрусовой кислинкой, оттенками ржаного хлеба, петрушки и сухими танинами на заднем фоне.
Финиш: простой, сладкий, с яркой солодовой составляющей, немного грушевый, с намеком на фенолы и почему–то с привкусом бленда.
Вывод: грубый, незрелый виски. Ничего интересного.
Оценка: 71 (n18,t17,f17,b19)
Общий вывод. На мой взгляд, вся линейка виски Glen Clyde переоценена. Соотношение цена/качество оставляет желать лучшего.
world-of-whisky.livejournal.com
13 января 2017
Впервые появившийся на рынке в 1990 году шотландский виски Глен Клайд сразу же завоевал популярность благодаря неповторимому вкусу и аромату. В последующие годы марка много раз получала награды по итогам престижных международных конкурсов и выставок, в том числе проводившихся в России.
Историческая справка. Первый рецепт изготовления купажированного виски, закрепленный государственной лицензией, в Шотландии разработали в 1837 году. В те годы изготовление и продажа виски разрешались только при наличии лицензии.
В 90-х годах XX века мастера недавно созданной компании Speyside Distillery (Спейсайд Дистиллери) восстановили технологию изготовления виски по старинному рецепту и на этой основе создали новую марку – Глен Клайд. Фирмой владеет Джордж Кристи, служивший в королевском флоте Великобритании. После отставки бывший капитан подводной лодки приобрел земельный участок и построил завод, на котором приступил к изготовлению виски.
Марка названа по месту расположения винокурни в долине реки Клайд недалеко от города Глазго. Здесь протекают родники с мягкой, кристально чистой водой, используемой для изготовления виски.
Особенности. Купажированный шотландский виски Glen Clyde изготавливают из смеси солодовых и зерновых сортов спирта. Давнее происхождение рецепта составления купажа определило главные особенности – богатство запаха и некоторую маслянистость. Аромат сбалансирован, ощущается сладость солода и вкус пряностей с различимой ноткой ванили.
Компания Speyside Distillery изготавливает три сорта виски Глен Клайд светло-золотистого цвета крепостью 40%. Отличие заключается в сроках выдержки в дубовых бочках: 3, 12 и 40 лет. Готовое напитки разливают в бутылки емкостью 0.5, 0.7 и 1.0 литр.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
alcofan.com
Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky, 40%
Аромат спиртуозный, с большим содержанием солодовых тонов (белый хлеб). На заднем плане чувствуются сладкие нотки карамели и химические оттенки. Немного постояв, виски быстро выдыхается, в аромате остаются лишь химические оттенки (мыло, пластмасса).
Вкус: водянистый, немного солоноватый, с цитрусовыми и хлебными нюансами.Оттенки пластмассы и мыла тоже заметны.
Финиш: короткий и резкий. Здесь доминируют солодовые тона, немного ощутимы цитрусовые и торфяные ноты. В конце химический, мыльный привкус.
Вывод: очень посредственный виски, уровня Bell’s Original. Пить можно, но без удовольствия.
Оценка: 65 (n16,t15,f15,b19
Glen Clyde 12 yo, 40%
Название этого виски происходит от долины (glen) реки Клайд Clyde, известной тем, что на ней стоит город Глазго.
Аромат резкий и простой. Первый нос — сладкая выпечка, ваниль. Глубже — лакированная мебель, немного кремовых тонов, химическая нотка.
Вкус сладкий, солодовый, водянистый, с оттенками имбиря и лимона.
Финиш: непродолжительный, грушевый, солодовый, с отголосками яблочных косточек и намеком на дым. В конце немного дубовый, ванильный, с острыми перечными нюансами.
Вывод: достаточно приличный виски, но ему далеко до категории «de luxe blend», в которой его позиционируют производители. Приблизительный уровень — Grant’s Family Reserve.
Оценка: 73 (n18,t17,f19,b19)
Glen Clyde IM, 40%
По официальной информации Glen Clyde IM является blended malt whisky. Содержит солодовые спирты 5 винокурен Спейсайда.
Аромат свежий, молодой, достаточно спиртуозный, очень интенсивный, насыщенный травяными, фруктовыми и солодовыми нотами. Чувствую оттенки листвы, зеленого яблока и шарлотки. В целом неплохо.
Вкус: резкий, с цитрусовой кислинкой, оттенками ржаного хлеба, петрушки и сухими танинами на заднем фоне.
Финиш: простой, сладкий, с яркой солодовой составляющей, немного грушевый, с намеком на фенолы и почему–то с привкусом бленда.
Вывод: грубый, незрелый виски. Ничего интересного.
Оценка: 71 (n18,t17,f17,b19)
Общий вывод. На мой взгляд, вся линейка виски Glen Clyde переоценена. Соотношение цена/качество оставляет желать лучшего.
robinzon25.livejournal.com
В 90–х годах ХХ века виски Glen Clyde начал производиться по рецепту, ведущему свою историю с начала века XIX, когда при королеве Виктории в Шотландии началось производство лицензированного виски. Именно это давнее происхождение принципа составления купажа и определяет ключевые особенности образцов этой марки, такие как маслянистость, и богатство аромата и вкуса, выводя их за рамки «дежурного алкоголя», и делая напитками для подлинного удовольствия.
Название этому виски, признанному одним из лучших купажей в мире, дала долина (glen) реки Клайд, известной тем, что на ней стоит город Глазго, значение которого в виски–индустрии Шотландии трудно переоценить. Но что более важно в нашем случае – в этой долине находится источник абсолютно мягкой, кристально чистой воды, используемой при производстве виски Glen Clyde.
Ну а известность бренду Glen Clyde принесли купажированные виски возрастом 3 и 12 лет, заслужившие как доверие любителей скотча, так и высокие оценки от жюри авторитетных и престижных конкурсов по всему миру.
Glen Clyde 3 y.o. является купажом солодовых и зерновых виски, выдержанных не менее трёх лет. Виски на самом деле давно известный своим качеством, и, как признание этого факта, получил золотые медали на SFWSC и LAIWSC в 2013 году, но история его участия в подобных конкурсах куда более длительная – так, например, награды на «ПродЭкспо» он регулярно получает с 2003 года.
Аромат совершенно не спиртуозный, с главенством мотивов кураги, жимолости, сельдерея, а так же солода. Присутствуют так же теплые ноты свежего апельсинового джема и орехов.
На вкус он продолжает тему апельсинового джема – в нем в равных долях присутствуют сладость, незначительная кислинка, и немного горечи, как если раскусить косточку апельсина.
Послевкусие не слишком продолжительное, цитрусово–медовое, и наверное даже напоминающее привкус итальянского лимонного пая.
Очень приличный бленд, и уж тем более удивляющий, если знать его возраст. Вполне логичный и комплексный, последовательный в своем развитии. Да, конечно, его можно пить со льдом, и использовать в коктейлях, но это не просто не раскроет его достоинств, а просто превратит его в заурядность. Налейте его в бокал в чистом виде, попробуйте понять, и он приятно вас удивит.
Glen Clyde 12 y.o. относится к категории «de luxe blend», и в его купаж входят спирты с выдержкой не менее 12 лет. Большое количество солодовых виски в составе придают напитку превосходные качества, по достоинству оцененные как золотыми медалями в Сан–Франциско и Лос–Анжелесе, так и наградой «Outstanding Silver» (Выдающееся Серебро) на престижнейшем IWSC, что проходил весной 2013 года в Великобритании.
В ароматике нас ожидает богатство мёда, миндаля, сухофруктов, и леденцов. Всё это окроплено лимонным соком, а для пикантности добавлена толика торфяного дымка. Если дать этому виски продышаться, то проявляется сладкая выпечка с курагой. Основное, конечно, это цитрусы и легкая копчёность.
Это виски джентльменов, которые решили сопроводить разговор отличным скотчем. Не торопитесь, отнеситесь к нему с тем вниманием и уважением, которых он достоин, и он раскроется в полной мере, подарив вам те прекрасные мгновения, что заслуживаете вы.
world-of-whisky.livejournal.com