Menu

Моповая это – МОПОВАЯ! – как мы сходили в KFC

Содержание

МОПОВАЯ! – как мы сходили в KFC

МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!

Знаете, что это? Сейчас узнаете!
Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки – KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания – добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.

KFC

17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси,  сопровождается комментариями пользователей вида “Откройте Burger King” и “Когда уже в Минск придет KFC?”. Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в “Бургер Кинге”) и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом: ocherkistka, ryzhij_basenji, Максим и я.

Плюсы:
* Заведение работает до полуночи.
* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил – и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.
* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла – жидкая пенка.
* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз “получите скидку не менее 10%”.
* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.
* Острые кусочки курочки – это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:
* Помещение для веников и тряпок у них называется “МОПОВАЯ”. Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова “mop” – швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали “Лаватория”, на двери для техперсонала – “Только для стаффа”, а на мусорницах – “Спасибо, что выбросили гарбэдж”.
* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем “стрипс” отличается от “байтс”, по названию тем более. Если переводить дословно, то это “полоски” и “укусы”. Что к чему?
* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца – в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый – 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.
* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.
* В меню заявлен соус “Кисло-сладкий оригинальный”, но это оказывается “Кисло-сладкий чили” от Heinz. И если вы взяли и без того острые крылышки – мало вам не покажется.
* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто “ацеслiвае”, пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется “хот пай вишня”. Эй, почему не “хот пай черри”, раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?
* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе – три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.
* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?
* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов – показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько – вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос – и уже внезапно 88% готовности.
* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.
* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.
* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

Итог
Наш заказ на двоих человек (две картошки, два соуса, бургер, крылышки, кола, чай, вишневый пирожок) приготовили ровно за 5 минут, – несколько многовато, но терпимо. Хорошо хоть, можно ожидать в любом конце зала. Несмотря на то, что список минусов получился более внушительным, чем список плюсов, в целом заведение оставило приятное впечатление. В целом, основные мои претензии связаны с названиями в меню и с некоторым несоответствием меню на сайте и на кассе. Туалет на втором этаже, возможно, сделан затем, чтобы в него поменьше шастали с улицы, но самим посетителям от этого не проще. Как только сравню с Burger King, что через дорогу, – тогда и решу, стоит ли ходить сюда еще.


Фото чужое, потом будет собственное, когда выковыряем из телефона.

Хотите знать за бургеры? Их есть у нас!
В нашем перечне уже 24 заведения от 12 контор. Адреса, картинки и сводный список тестов – здесь:
Часть 1: http://incopolis.livejournal.com/210553.html
Часть 2: http://incopolis.livejournal.com/273340.html

incopolis.livejournal.com

Моповая комната – что это? Комната для хранения инвентаря для уборки помещений

Встретившись с чем-то необычным и незнакомым на первый взгляд, не спешите расстраиваться в своей невежественности и неосведомленности, возможно, вы вовсе не имеете образовательного пробела, который уже успели себе приписать. В последнее время все чаще приходится сталкиваться с тем, что привычные названия самых обычных предметов и мест переименовывают, обывателям же потом приходится ломать голову над новыми обозначениями и удивляться тому, зачем все переворачивать с ног на голову. Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое моповая комната. Что это, знают на самом деле все, но просто мало кто догадывается об этом!

Старая песня на новый лад

Познакомиться с таким понятием проще всего в местах общественного питания или в офисах. Именно в подобных учреждениях в помещениях, удаленных от глаз, таятся неприметные дверцы, на которых висит табличка с надписью «Моповая комната». Что это за комната такая странная, наверняка интересуются многие посетители, хотя на самом деле занятного там ничего нет. Это типичное служебное хранилище.

Однако под традиционное обозначение служебного помещения может подпадать слишком много понятий, ведь и серверная, и туалет, и склад можно назвать комнатами, предназначенными для решения служебных нужд. Ну а конкретно в моповой комнате принято хранить разнообразный уборочный инвентарь. В нашей стране на дверях такого места обычно крепили табличку с надписью «Хоз. инвентарь», но сейчас для многих она ассоциируется с пережитками советского прошлого, вот и нашли ей альтернативу, позаимствовав новое название чулана у англичан. На английском языке “швабра” – моп (mop), и как раз от этого слова и взяло свое начало новое название подсобки.

О первоисточниках

Однако не стоит путать несуразную конструкцию из двух палок, сбитых в форме буквы «т» и тряпки, сделанной из старой футболки со специальным инвентарем для мытья полов. Швабра-моп – это приспособление, состоящее из длинного держака, на нижнем конце которого прикрепляется щетка. Это или пучок мягких жгутов, сделанных из хлопка и соединенных вместе на шайбе с резьбой, или плоская накладка с короткими утолщенными петлями, надевающаяся на швабру с помощью карманов.

Такой инвентарь отличается удобством и практичностью в эксплуатации. Его корпус – это приспособление из пластика и металлического стержня. В швабрах, предназначенных для плоских мопов, головка плавающая, за счет этой особенности улучшается доступ к проблемным местам, таким как углы, ниши и повороты. Сами накладки бывают трех размеров в ширину:

Изготавливают их из хлопка или микрофибры. Также есть модели со вставками из жесткого материала, они предназначены для мытья поверхностей с углублениями или выпуклостями.

Зачем нужно такое помещение

Комната для хранения инвентаря – это помещение специального назначения. И если в разнообразных учреждениях она должна быть предусмотрена согласно нормативам и требованиям санитарной службы, то в жилых помещениях – это способ организации порядка.

Наведение чистоты в организации – это на самом деле тяжелый труд, который значительно облегчен благодаря использованию специальных средств для уборки. У профессиональных «чистильщиков» в арсенале есть не только тряпки, веники, ведра и чистящие средства. В своей работе они используют разные приспособления, хранение которых бывает затруднительным, ведь очень часто это крупногабаритные предметы. Поставить тележку для уборщика в уголке не получится – это негигиенично, да и зрелище неэстетичное. Поэтому практически во всех крупных офисных и торговых центрах предусмотрены специальные подсобные помещения.

Чулан с секретом

У многих читателей могут возникнуть сомнения в отношении необходимости такого помещения, как домашняя моповая комната. Что это – необходимость или блажь? И нужно ли выделять под ее организацию дефицитные квадратные метры? Решать для себя этот вопрос каждый будет самостоятельно, а мы отметим, что совсем не обязательно уборочный инвентарь «селить» в отдельное помещение.

Можно организовать небольшое пространство для компактного размещения средств и инструментов для уборки. Это полезно с точки зрения безопасности, а также значительно экономит место, ведь собранные в одном месте швабры и ведра, не будут путаться под ногами в ванной, на балконе и на кухне.

Где встречается?

Моповая комната есть везде, просто не в каждом месте она носит именно такое название. Первыми подсобкам дали такое наименование рестораны быстрой кухни, которые работают по франшизе («МакДональдс», «КФС» и др.).

Ныне оно распространилось на предприятия с другой сферой деятельности и встречается повсеместно, возможно, благодаря тому, что дает очень четкое (хотя и довольно непривычное) определение хозяйственным покоям, где хранится все для уборки помещений. На самом деле это хорошая практика, ведь предприятия, поскупившиеся на организацию специального места для разнообразной бытовой химии и чистящего, моющего инвентаря, складывают все это добро где придется. Часто это туалеты, складские помещения для товара, в том числе продуктов питания, гардеробная или служебная кухня.

Не путать с уборной

Бывает, что посетители кафе, ресторанов и магазинов ищут туалет для гостей, а встречается на их пути именно моповая комната. Что это не уборная, они узнают не из таблички с соответствующим названием, а по внешнему виду подсобки, ведь натыкаются на кучу швабр и ведер, но никак не на рукомойник и унитаз.

Как оборудовано помещение, предназначенное для хранения инвентаря, необходимого для уборки? Прежде всего, оно не обладает большими размерами, там редко предусмотрены окна, комнатка чаще освещается с помощью искусственных источников света. Обычно в подобном месте установлены специальные стеллажи для чистящих и дезинфицирующих средств, необходимых инструментов (губок, тряпок, щеток, скребков, перчаток). Габаритный инвентарь размещают на специальных поддонах, а висячие швабры, метлы или веники размещают на настенных держателях.

В моповой комнате также может стоять специальная ванна-поддон, о которой мы расскажем немного подробнее дальше.

Ошибка-приживалка

В помещении, где хранится уборочный инвентарь можно установить специальную водопроводную точку – маповую ванну. Она представляет собой поддон квадратной формы, установленный на подножки. Его передняя часть имеет вырез для удобной установки в данный резервуар емкостей с водой и более простого доступа к крану. Смеситель оснащен гибким шлангом, что позволяет без труда помыть рабочий инвентарь.

Делают такие ванны из нержавеющей стали – практичного, крепкого и безопасного материала. Некоторые люди путают два смежных понятия, которые тем не менее имеют разное значение «моповую комнату» и «маповую ванную», в результате чего у них получается «моповая ванная». На деле первое – это помещение для хранения моющих средств, а второе – профессиональное оборудование.

fb.ru

Моповая что такое. Моповая комната

МОПОВАЯ! – как мы сходили в KFC — incopolis — Сохраненная запись в кэше

МОПОВАЯ!МОПОВАЯ!МОПОВАЯ!

Знаете, что это? Сейчас узнаете!Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки – KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания – добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.

KFC17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси,  сопровождается комментариями пользователей вида “Откройте Burger King” и “Когда уже в Минск придет KFC?”. Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в “Бургер Кинге”) и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом: ocherkistka, ryzhij_basenji, Максим и я.

Плюсы:* Заведение работает до полуночи.* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил – и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла – жидкая пенка.* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз “получите скидку не менее 10%”.* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.* Острые кусочки курочки – это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:* Помещение для веников и тряпок у них называется “МОПОВАЯ”. Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова “mop” – швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали “Лаватория”, на двери для техперсонала – “Только для стаффа”, а на мусорницах – “Спасибо, что выбросили гарбэдж”.* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем “стрипс” отличается от “байтс”, по названию тем более. Если переводить дословно, то это “полоски” и “укусы”. Что к чему?* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца – в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый – 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.* В меню заявлен соус “Кисло-сладкий оригинальный”, но это оказывается “Кисло-сладкий чили” от Heinz. И если вы взяли и без того острые крылышки – мало вам не покажется.* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто “ацеслiвае”, пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется “хот пай вишня”. Эй, почему не “хот пай черри”, раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе – три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов – показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько – вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос – и уже внезапно 88% готовности.* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

katlavan.ru

Расшифровка моп помещение. Моповая комната

Моповая комната – что это? Комната для хранения инвентаря для уборки помещений

Встретившись с чем-то необычным и незнакомым на первый взгляд, не спешите расстраиваться в своей невежественности и неосведомленности, возможно, вы вовсе не имеете образовательного пробела, который уже успели себе приписать. В последнее время все чаще приходится сталкиваться с тем, что привычные названия самых обычных предметов и мест переименовывают, обывателям же потом приходится ломать голову над новыми обозначениями и удивляться тому, зачем все переворачивать с ног на голову. Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое моповая комната. Что это, знают на самом деле все, но просто мало кто догадывается об этом!

Старая песня на новый лад

Познакомиться с таким понятием проще всего в местах общественного питания или в офисах. Именно в подобных учреждениях в помещениях, удаленных от глаз, таятся неприметные дверцы, на которых висит табличка с надписью «Моповая комната». Что это за комната такая странная, наверняка интересуются многие посетители, хотя на самом деле занятного там ничего нет. Это типичное служебное хранилище.

Однако под традиционное обозначение служебного помещения может подпадать слишком много понятий, ведь и серверная, и туалет, и склад можно назвать комнатами, предназначенными для решения служебных нужд. Ну а конкретно в моповой комнате принято хранить разнообразный уборочный инвентарь. В нашей стране на дверях такого места обычно крепили табличку с надписью «Хоз. инвентарь», но сейчас для многих она ассоциируется с пережитками советского прошлого, вот и нашли ей альтернативу, позаимствовав новое название чулана у англичан. На английском языке “швабра” – моп (mop), и как раз от этого слова и взяло свое начало новое название подсобки.

О первоисточниках

Однако не стоит путать несуразную конструкцию из двух палок, сбитых в форме буквы «т» и тряпки, сделанной из старой футболки со специальным инвентарем для мытья полов. Швабра-моп – это приспособление, состоящее из длинного держака, на нижнем конце которого прикрепляется щетка. Это или пучок мягких жгутов, сделанных из хлопка и соединенных вместе на шайбе с резьбой, или плоская накладка с короткими утолщенными петлями, надевающаяся на швабру с помощью карманов.

Такой инвентарь отличается удобством и практичностью в эксплуатации. Его корпус – это приспособление из пластика и металлического стержня. В швабрах, предназначенных для плоских мопов, головка плавающая, за счет этой особенности улучшается доступ к проблемным местам, таким как углы, ниши и повороты. Сами накладки бывают трех размеров в ширину:

Изготавливают их из хлопка или микрофибры. Также есть модели со вставками из жесткого материала, они предназначены для мытья поверхностей с углублениями или выпуклостями.

Зачем нужно такое помещение

Комната для хранения инвентаря – это помещение специального назначения. И если в разнообразных учреждениях она должна быть предусмотрена согласно нормативам и требованиям санитарной службы, то в жилых помещениях – это способ организации порядка.

Наведение чистоты в организации – это на самом деле тяжелый труд, который значительно облегчен благодаря использованию специальных средств для уборки. У профессиональных «чистильщиков» в арсенале есть не только тряпки, веники, ведра и чистящие средства. В своей работе они используют разные приспособления, хранение которых бывает затруднительным, ведь очень часто это крупногабаритные предметы. Поставить тележку для уборщика в уголке не получится – это негигиенично, да и зрелище неэстетичное. Поэтому практически во всех крупных офисных и торговых центрах предусмотрены специальные подсобные помещения.

Чулан с секретом

У многих читателей могут возникнуть сомнения в отношении необходимости такого помещения, как домашняя моповая комната. Что это – необходимость или блажь? И нужно ли выделять под ее организацию дефицитные квадратные метры? Решать для себя этот вопрос каждый будет самостоятельно, а мы отметим, что совсем не обязательно уборочный инвентарь «селить» в отдельное помещение.

Можно организовать небольшое пространство для компактного размещения средств и инструментов для уборки. Это полезно с точки зрения безопасности, а также значительно экономит место, ведь собранные в одном месте швабры и ведра, не будут путаться под ногами в ванной, на балконе и на кухне.

Где встречается?

Моповая комната есть везде, просто не в каждом месте она носит именно такое название. Первыми подсобкам дали такое наименование рестораны быстрой кухни, которые работают по франшизе («МакДональдс», «КФС» и др.).

Ныне оно распространилось на предприятия с другой сферой деятельности и встречается повсеместно, возможно, благодаря тому, что дает очень четкое (хотя и довольно непривычное) определение хозяйственным покоям, где хранится все для уборки помещений. На самом деле это хорошая практика, ведь предприятия, поскупившиеся на организацию специального места для разнообразной бытовой химии и чистящего, моющего инвентаря, складывают все это добро где придется. Часто это туалеты, складские помещения для товара, в том числе продуктов питания, гардеробная или служебная кухн

10i5.ru

МОПОВАЯ! – как мы сходили в KFC — incopolis — Сохраненная запись в кэше

МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!

Знаете, что это? Сейчас узнаете!
Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки – KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания – добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.

KFC

17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси,  сопровождается комментариями пользователей вида “Откройте Burger King” и “Когда уже в Минск придет KFC?”. Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в “Бургер Кинге”) и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом: ocherkistka, ryzhij_basenji, Максим и я.

Плюсы:
* Заведение работает до полуночи.
* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил – и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.
* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла – жидкая пенка.
* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз “получите скидку не менее 10%”.
* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.
* Острые кусочки курочки – это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:
* Помещение для веников и тряпок у них называется “МОПОВАЯ”. Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова “mop” – швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали “Лаватория”, на двери для техперсонала – “Только для стаффа”, а на мусорницах – “Спасибо, что выбросили гарбэдж”.
* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем “стрипс” отличается от “байтс”, по названию тем более. Если переводить дословно, то это “полоски” и “укусы”. Что к чему?
* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца – в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый – 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.
* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.
* В меню заявлен соус “Кисло-сладкий оригинальный”, но это оказывается “Кисло-сладкий чили” от Heinz. И если вы взяли и без того острые крылышки – мало вам не покажется.
* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто “ацеслiвае”, пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется “хот пай вишня”. Эй, почему не “хот пай черри”, раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?
* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе – три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.
* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?
* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов – показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько – вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос – и уже внезапно 88% готовности.
* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.
* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.
* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

Итог
Наш заказ на двоих человек (две картошки, два соуса, бургер, крылышки, кола, чай, вишневый пирожок) приготовили ровно за 5 минут, – несколько многовато, но терпимо. Хорошо хоть, можно ожидать в любом конце зала. Несмотря на то, что список минусов получился более внушительным, чем список плюсов, в целом заведение оставило приятное впечатление. В целом, основные мои претензии связаны с названиями в меню и с некоторым несоответствием меню на сайте и на кассе. Туалет на втором этаже, возможно, сделан затем, чтобы в него поменьше шастали с улицы, но самим посетителям от этого не проще. Как только сравню с Burger King, что через дорогу, – тогда и решу, стоит ли ходить сюда еще.

Фото чужое, потом будет собственное, когда выковыряем из телефона.

Хотите знать за бургеры? Их есть у нас!
В нашем перечне уже 24 заведения от 12 контор. Адреса, картинки и сводный список тестов – здесь:
Часть 1: http://incopolis.livejournal.com/210553.html
Часть 2: http://incopolis.livejournal.com/273340.html

ljrate.ru

Моповая комната: что это? Что значит “моповая”? – Полезная информация для всех

МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!

Знаете, что это? Сейчас узнаете!
Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки — KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания — добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.

KFC

17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси,  сопровождается комментариями пользователей вида “Откройте Burger King” и “Когда уже в Минск придет KFC?”. Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в “Бургер Кинге”) и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом:

ocherkistka, ryzhij_basenji, Максим и я.

Плюсы:
* Заведение работает до полуночи.
* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил — и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.
* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла — жидкая пенка.
* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз “получите скидку не менее 10%”.
* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.
* Острые кусочки курочки — это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:
* Помещение для веников и тряпок у них называется “МОПОВАЯ”. Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова “mop” — швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали “Лаватория”, на двери для техперсонала — “Только для стаффа”, а на мусорницах — “Спасибо, что выбросили гарбэдж”.
* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем “стрипс” отличается от “байтс”, по названию тем более. Если переводить дословно, то это “полоски” и “укусы”. Что к чему?
* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца — в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый — 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.
* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.
* В меню заявлен соус “Кисло-сладкий оригинальный”, но это оказывается “Кисло-сладкий чили” от Heinz.

если вы взяли и без того острые крылышки — мало вам не покажется.
* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто “ацеслiвае”, пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется “хот пай вишня”. Эй, почему не “хот пай черри”, раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?
* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе — три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.
* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?
* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов — показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько — вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос — и уже внезапно 88% готовности.
* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.
* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.
* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

Итог
Наш заказ на двоих человек (две картошки, два соуса, бургер, крылышки, кола, чай, вишневый пирожок) приготовили ровно за 5 минут, — несколько многовато, но терпимо. Хорошо хоть, можно ожидать в любом конце зала. Несмотря на то, что список минусов получился более внушительным, чем список плюсов, в целом заведение оставило приятное впечатление. В целом, основные мои претензии связаны с названиями в меню и с некоторым несоответствием меню на сайте и на кассе. Туалет на втором этаже, возможно, сделан затем, чтобы в него поменьше шастали с улицы, но самим посетителям от этого не проще. Как только сравню с Burger King, что через дорогу, — тогда и решу, стоит ли ходить сюда еще.


Фото чужое, потом будет собственное, когда выковыряем из телефона.

Хотите знать за бургеры? Их есть у нас!
В нашем перечне уже 24 заведения от 12 контор. Адреса, картинки и сводный список тестов — здесь:
Часть 1: http://incopolis.livejournal.com/210553.html
Часть 2: http://incopolis.livejournal.com/273340.html

Старая песня на новый лад

Познакомиться с таким понятием проще всего в местах общественного питания или в офисах. Именно в подобных учреждениях в помещениях, удаленных от глаз, таятся неприметные дверцы, на которых висит табличка с надписью «Моповая комната». Что это за комната такая странная, наверняка интересуются многие посетители, хотя на самом деле занятного там ничего нет. Это типичное служебное хранилище.

Однако под традиционное обозначение служебного помещения может подпадать слишком много понятий, ведь и серверная, и туалет, и склад можно назвать комнатами, предназначенными для решения служебных нужд. Ну а конкретно в моповой комнате принято хранить разнообразный уборочный инвентарь. В нашей стране на дверях такого места обычно крепили табличку с надписью «Хоз. инвентарь», но сейчас для многих она ассоциируется с пережитками советского прошлого, вот и нашли ей альтернативу, позаимствовав новое название чулана у англичан. На английском языке «швабра» – моп (mop), и как раз от этого слова и взяло свое начало новое название подсобки.

О первоисточниках

Однако не стоит путать несуразную конструкцию из двух палок, сбитых в форме буквы «т» и тряпки, сделанной из старой футболки со специальным инвентарем для мытья полов. Швабра-моп – это приспособление, состоящее из длинного держака, на нижнем конце которого прикрепляется щетка. Это или пучок мягких жгутов, сделанных из хлопка и соединенных вместе на шайбе с резьбой, или плоская накладка с короткими утолщенными петлями, надевающаяся на швабру с помощью карманов.

Такой инвентарь отличается удобством и практичностью в эксплуатации. Его корпус – это приспособление из пластика и металлического стержня. В швабрах, предназначенных для плоских мопов, головка плавающая, за счет этой особенности улучшается доступ к проблемным местам, таким как углы, ниши и повороты. Сами накладки бывают трех размеров в ширину:

  • 40 см;
  • 50 см;
  • 80 см.

Изготавливают их из хлопка или микрофибры. Также есть модели со вставками из жесткого материала, они предназначены для мытья поверхностей с углублениями или выпуклостями.

Зачем нужно такое помещение

Комната для хранения инвентаря – это помещение специального назначения. И если в разнообразных учреждениях она должна быть предусмотрена согласно нормативам и требованиям санитарной службы, то в жилых помещениях – это способ организации порядка.

Наведение чистоты в организации – это на самом деле тяжелый труд, который значительно облегчен благодаря использованию специальных средств для уборки. У профессиональных «чистильщиков» в арсенале есть не только тряпки, веники, ведра и чистящие средства. В своей работе они используют разные приспособления, хранение которых бывает затруднительным, ведь очень часто это крупногабаритные предметы. Поставить тележку для уборщика в уголке не получится – это негигиенично, да и зрелище неэстетичное. Поэтому практически во всех крупных офисных и торговых центрах предусмотрены специальные подсобные помещения.

Чулан с секретом

У многих читателей могут возникнуть сомнения в отношении необходимости такого помещения, как домашняя моповая комната. Что это – необходимость или блажь? И нужно ли выделять под ее организацию дефицитные квадратные метры? Решать для себя этот вопрос каждый будет самостоятельно, а мы отметим, что совсем не обязательно уборочный инвентарь «селить» в отдельное помещение.

Можно организовать небольшое пространство для компактного размещения средств и инструментов для уборки. Это полезно с точки зрения безопасности, а также значительно экономит место, ведь собранные в одном месте швабры и ведра, не будут путаться под ногами в ванной, на балконе и на кухне.

novoevmire.biz

Комната для хранения инвентаря для уборки помещений

Встретившись с чем-то необычным и незнакомым на первый взгляд, не спешите расстраиваться в своей невежественности и неосведомленности, возможно, вы вовсе не имеете образовательного пробела, который уже успели себе приписать. В последнее время все чаще приходится сталкиваться с тем, что привычные названия самых обычных предметов и мест переименовывают, обывателям же потом приходится ломать голову над новыми обозначениями и удивляться тому, зачем все переворачивать с ног на голову. Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое моповая комната. Что это, знают на самом деле все, но просто мало кто догадывается об этом!

Старая песня на новый лад

Познакомиться с таким понятием проще всего в местах общественного питания или в офисах. Именно в подобных учреждениях в помещениях, удаленных от глаз, таятся неприметные дверцы, на которых висит табличка с надписью «Моповая комната». Что это за комната такая странная, наверняка интересуются многие посетители, хотя на самом деле занятного там ничего нет. Это типичное служебное хранилище.

Однако под традиционное обозначение служебного помещения может подпадать слишком много понятий, ведь и серверная, и туалет, и склад можно назвать комнатами, предназначенными для решения служебных нужд. Ну а конкретно в моповой комнате принято хранить разнообразный уборочный инвентарь. В нашей стране на дверях такого места обычно крепили табличку с надписью «Хоз. инвентарь», но сейчас для многих она ассоциируется с пережитками советского прошлого, вот и нашли ей альтернативу, позаимствовав новое название чулана у англичан. На английском языке “швабра” – моп (mop), и как раз от этого слова и взяло свое начало новое название подсобки.

О первоисточниках

Однако не стоит путать несуразную конструкцию из двух палок, сбитых в форме буквы «т» и тряпки, сделанной из старой футболки со специальным инвентарем для мытья полов. Швабра-моп – это приспособление, состоящее из длинного держака, на нижнем конце которого прикрепляется щетка. Это или пучок мягких жгутов, сделанных из хлопка и соединенных вместе на шайбе с резьбой, или плоская накладка с короткими утолщенными петлями, надевающаяся на швабру с помощью карманов.

Такой инвентарь отличается удобством и практичностью в эксплуатации. Его корпус – это приспособление из пластика и металлического стержня. В швабрах, предназначенных для плоских мопов, головка плавающая, за счет этой особенности улучшается доступ к проблемным местам, таким как углы, ниши и повороты. Сами накладки бывают трех размеров в ширину:

Изготавливают их из хлопка или микрофибры. Также есть модели со вставками из жесткого материала, они предназначены для мытья поверхностей с углублениями или выпуклостями.

Зачем нужно такое помещение

Комната для хранения инвентаря – это помещение специального назначения. И если в разнообразных учреждениях она должна быть предусмотрена согласно нормативам и требованиям санитарной службы, то в жилых помещениях – это способ организации порядка.

Наведение чистоты в организации – это на самом деле тяжелый труд, который значительно облегчен благодаря использованию специальных средств для уборки. У профессиональных «чистильщиков» в арсенале есть не только тряпки, веники, ведра и чистящие средства. В своей работе они используют разные приспособления, хранение которых бывает затруднительным, ведь очень часто это крупногабаритные предметы. Поставить тележку для уборщика в уголке не получится – это негигиенично, да и зрелище неэстетичное. Поэтому практически во всех крупных офисных и торговых центрах предусмотрены специальные подсобные помещения.

Чулан с секретом

У многих читателей могут возникнуть сомнения в отношении необходимости такого помещения, как домашняя моповая комната. Что это – необходимость или блажь? И нужно ли выделять под ее организацию дефицитные квадратные метры? Решать для себя этот вопрос каждый будет самостоятельно, а мы отметим, что совсем не обязательно уборочный инвентарь «селить» в отдельное помещение.

Можно организовать небольшое пространство для компактного размещения средств и инструментов для уборки. Это полезно с точки зрения безопасности, а также значительно экономит место, ведь собранные в одном месте швабры и ведра, не будут путаться под ногами в ванной, на балконе и на кухне.

Где встречается?

Моповая комната есть везде, просто не в каждом месте она носит именно такое название. Первыми подсобкам дали такое наименование рестораны быстрой кухни, которые работают по франшизе («МакДональдс», «КФС» и др.).

Ныне оно распространилось на предприятия с другой сферой деятельности и встречается повсеместно, возможно, благодаря тому, что дает очень четкое (хотя и довольно непривычное) определение хозяйственным покоям, где хранится все для уборки помещений. На самом деле это хорошая практика, ведь предприятия, поскупившиеся на организацию специального места для разнообразной бытовой химии и чистящего, моющего инвентаря, складывают все это добро где придется. Часто это туалеты, складские помещения для товара, в том числе продуктов питания, гардеробная или служебная кухня.

Не путать с уборной

Бывает, что посетители кафе, ресторанов и магазинов ищут туалет для гостей, а встречается на их пути именно моповая комната. Что это не уборная, они узнают не из таблички с соответствующим названием, а по внешнему виду подсобки, ведь натыкаются на кучу швабр и ведер, но никак не на рукомойник и унитаз.

Как оборудовано помещение, предназначенное для хранения инвентаря, необходимого для уборки? Прежде всего, оно не обладает большими размерами, там редко предусмотрены окна, комнатка чаще освещается с помощью искусственных источников света. Обычно в подобном месте установлены специальные стеллажи для чистящих и дезинфицирующих средств, необходимых инструментов (губок, тряпок, щеток, скребков, перчаток). Габаритный инвентарь размещают на специальных поддонах, а висячие швабры, метлы или веники размещают на настенных держателях.

В моповой комнате также может стоять специальная ванна-поддон, о которой мы расскажем немного подробнее дальше.

Ошибка-приживалка

В помещении, где хранится уборочный инвентарь можно установить специальную водопроводную точку – маповую ванну. Она представляет собой поддон квадратной формы, установленный на подножки. Его передняя часть имеет вырез для удобной установки в данный резервуар емкостей с водой и более простого доступа к крану. Смеситель оснащен гибким шлангом, что позволяет без труда помыть рабочий инвентарь.

Делают такие ванны из нержавеющей стали – практичного, крепкого и безопасного материала. Некоторые люди путают два смежных понятия, которые тем не менее имеют разное значение «моповую комнату» и «маповую ванную», в результате чего у них получается «моповая ванная». На деле первое – это помещение для хранения моющих средств, а второе – профессиональное оборудование.

autogear.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о