Menu

Минту как пить: описание, виды, как пить и коктейли

Содержание

описание, виды, как пить и коктейли

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Коктейли с Минту

  1. «Шоколадный». По одной части Minttu и любого шоколадного ликера, 3 части молока. Все смешать в блендере, подавать с листиком мяты и шоколадной крошкой.
  2. «Мятный бриз». Смешать в шейкере Минту и любое игристое вино в пропорции 2:1. Подавать в бокале для дайкири или шампанского.
  3. «Убойная сила». Смешать в равных долях Минту и Швепс (или другую газировку). Подавать со льдом.
  4. «Жало». Смешать Minttu с бренди в пропорции 1:2. Подавать со льдом.

история, виды, как пить и интересные факты

Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.

Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Виды мятного ликера Минту

  1. Minttu Peppermint

    Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.

  2. Minttu Pear

    Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.

  3. Minttu Choco

    Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.

  4. Minttu Black

    Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.

Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.

Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.

Как пить минту

Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.

Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.

Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.

Интересные факты

  1. За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.

  2. Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.

  3. Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.

Ликер Минту: вкусовые особенности, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению

Minttu часто называют ликером с самым прохладным, освежающим вкусом. Буквально таким, какой климат в Финляндии, — стране, где его производят. Напиток готовят на основе перечной мяты. Но это не «банальный» ликер, коих сейчас много в ассортименте других брендов. Компания выпускает напитки с разными вкусовыми добавками и крепостью, но непременно с мятой в основе. Остановимся подробнее на ликере Минту.

История бренда Minttu

Ликер Minttu стали выпускать в 1986 г. Идея принадлежала американцам. Производители хотели, чтобы новый продукт чем-то отличался от прочих, стал революционным. А значит надо было придумать какую-нибудь красивую легенду. Для большей аутентичности решили выпускать новый ликер в Финляндии, чтобы поставлять на рынок алкоголь с настоящим северным характером — как сама мята. Был заключен договор с финской компанией Chymos в городе Турку.

Даже бутылки для розлива готовых напитков создавали таким образом, чтобы оформление подчеркивало «северный стиль» алкоголя. Они прямоугольные — будто кусочки льда. Учитывая, что мятный ликер Минту прозрачный, «ледяная тема» заиграла намного ярче.

Идея создать уникальный напиток оправдала себя. Финский ликер пришелся по душе потребителям и набирал все большую популярность. Сейчас производство принадлежит гиганту алкогольного рынка Pernod Ricard.

Крепость мятного ликера Minttu

Бренд за годы существования на рынке значительно расширил линейку выпускаемых напитков. Сейчас в ассортименте компании присутствуют ликеры разной крепости — от 16 % об до 50 % об. В классической линейке напитки с содержанием спирта 35 % и 40 %.

Виды финского ликера Минту

Все напитки от Minttu — кристально прозрачные, немного тягучие, с освежающим вкусом и ароматом, в котором неизменно ощущается перечная мята.

В линейке классических ликеров Minttu следующие наименования:

  • Peppermint. На международный рынок, как правило, поступают напитки крепостью 40 % об и 50 % об. Это первая рецептура компании — «тот самый» мятный ликер, который принес бренду популярность. Во вкусе и аромате живые, насыщенное мятные ноты. Спиртуозность, несмотря на высокую крепость, практически не ощущается.

  • Choco. Идея разработки рецептуры пришла после того, как создатели бренда заметили, что финны часто добавляют классический мятный ликер в горячий шоколад после катания на лыжах. Было решено объединить эти ароматические букеты. В послевкусии сочетаются сладкие, освежающие ноты. Напиток отличается густым ароматом шоколада с тонким шлейфом мяты.

  • Black. В напитке с мятой соединили вкус и аромат любимого многими финнами угощения — чуть солоноватой лакрицы черного цвета. Эти конфеты называются салмиак. У ликера сбалансированный сладкий вкус с ощутимыми мятными нотами. Лишь на финише ощущаются легкие солоноватые оттенки.

  • Pear. В напитке сочетается освежающая мята и сладкая, сочная груша. Аромат наполнен «ледяными» фруктовыми нотами. Бренд позиционирует напиток как летний вариант аперитива.

В коллекции Minttu присутствует слабоалкогольный коктейль Cool Mint Choco. Крепость — 4 % об. В напитке гармонично сочетается вкус молочного шоколада и перечной мяты.

У бренда не так давно появилась новая серия напитков Twist. Это все те же мятные ликеры, но только с крепостью 16 % об и «закрученными» вкусами. В коллекции следующие напитки:

  • Bubble Gum. В напитке соединили вкус освежающей мяты и сладкой жевательной резинки.

  • Laqriz. По вкусу напиток напоминает лакричный батончик с мятной начинкой.

  • Polka. Напиток со вкусом классических мятных леденцов.

  • Karamel. Во вкусе сочетается сладкая карамель и терпкая мята. Будто вкусный десерт.

Как и с чем пить финский ликер Minttu?

Обычно ликеры не охлаждают перед подачей. Но Minttu — совсем другое дело. Желательно поставить бутылку в морозилку на пару часов. Или разлить напиток в предварительно «промороженные» рюмки. Ликер станет более тягучим и раскроется во всей своей ледяной свежести.

Для подачи ликера можно использовать небольшие рюмки, а также высокие шоты. Учитывая высокую крепость классического мятного Minttu, пить его в чистом виде сложно — ощущается горечь мяты и спирта. Его чаще не смакуют, а выпивают залпом. Другие версии мятного ликера со сниженным градусом дегустировать проще — можно «прочувствовать» богатый букет напитка. Если напиток покажется слишком терпким и крепким, можно разбавить его содовой.

К этому ликеру подают исключительно легкие закуски — например, фрукты или шоколад.

Ликер Минту или финская мятная водка – Как правильно пить

Алкогольный напиток Minttu из Финляндии относится к категории самых загадочных. До сих пор не утихают споры: что это — водка или ликер? С одной стороны — напиток на основе перечной мяты. Значит ликер? Крепость составляет 40%, на вид — прозрачная жидкость с серебристым оттенком. Тогда это водка по-фински. Пьется легко, алкоголя не ощущается. Не будем спорить — не это главное, а бытовые вопросы. Как правильно пить, чтобы почувствовать весь смак? Есть ли рецепты, чтобы сделать самому? Расскажем все, что знаем.

Виды мятного ликера Minttu и каковы они на вкус

  • Minttu Peppermin — мятная классика. В зависимости от производителя вкус мяты от нежного намека превращается в острый ментол. Но в любом исполнении присутствует сладкий привкус, несмотря на крепость 40%.
  • Minttu Black Mint — дерзкая мята-лакрица. К сладковатому вкусу добавляется терпкость, а к запаху примешивается солоноватый нюанс, напоминающий солодку.
  • Minttu Chili — чилинка-перчинка. Для горячительного напитка добавляются не градусы, но тоже повышающий согревающий эффект. Это «виноват» перец чили. Острота вкуса становится ощутимой.
  • Minttu Choco Mint — горький шоколад. Сколько о нем сказано, песен спето, но вкусной плитки все не хватает. Добавляется шоколадный оттенок в ликер. Что из этого получается? Спросите у прекрасного пола — это любимый напиток девушек.

Фишки производителей

При таких ингредиентах добиться полной прозрачности жидкости сложно. Но здесь в ход идет маленькая хитрость — выбор сорта сахара и технологии — прорабатывается схему очистки и модернизируется фильтр. Все ингредиенты натуральные. Даже вода используется дистиллированная, потому что именно она придает мутный эффект.

Как правильно пить мятный ликер

Финны

На родине горячительного напитка Минту смешивают с чаем, какао, жидким шоколадом или кофе в равных пропорциях или добавляет ложечку для вкуса. Соприкосновение крепкого и горячего напитков рождает невероятные ощущения у попробовавших его. Пьется действительно как чай, несмотря на градусы. Человек практически не пьянее, если не злоупотребляет.

Не финны

Ликер Минту пьют в мелкой посуде, напоминающий маленькие стопки для водки. Ведь «горячительность» у него приличная — до 40%. Употребляют охлажденным, потому что ликер приобретает тягучие свойства. К ликеру подают мороженое или шоколад. Напиток хорошо для вечерней беседы в приятной компании через некоторое время после завершения ужина.

Мятные коктейли на основе Минту, которые можно сделать самому

Нравится мятный вкус алкогольного напитка, но Минту слишком крепкий для вас? Для того, чтобы смешать вкусный и не сильно крепкий коктейль вам потребуется шейкер, блендер и ингредиенты в зависимости от выбранного вида. Рецепты в расчете на 1 порцию.

«Блондинка в шоколаде»

Девушкам нравится шоколад в любом проявлении. Этот рецепт коктейля они оценят:

  1. 20 мл Минту, 20 мл шоколадный ликер взбиваем в блендере.
  2. Добавляем 60 мл молока.
  3. Посыпаем тертый шоколад по вкусу.
  4. Можно украсить листиками мяты.

«Миксовая мята»

  1. Охлаждаем ликер и шампанское.
  2. Смешиваем 2:1 соответственно.

Вкушаем мятно-лакричный микс. В состав ликера входит лакрица, которая добавляет сладковатому вкусу терпкости.

«Для сильных духом и здоровьем»

Ликер смешивается с газированным напитком Швепс. Пропорции 100 мл на 100 мл. Добавить лед до полной убойности.

«Весенняя лихорадка»

При наступлении весны, как ни странно, наступает меланхолия и депрессия из-за обманчивого солнышка и неожиданной простуды. Поднять тонус и снизить градус температуры помогает коктейль с лимонным соком. В него добавляется ликер в одинаковых пропорциях. Лимонный сок может получиться с мякотью. Можно пить так или пропустить напиток через фильтр.

«На взлёт»

Ликер вмешивается с бренди! Пропорции 20мл/40мл. Подается со льдом.

Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Как говорится, до Финляндии далеко, а попробовать мятную феерию хочется сейчас. Минту подают в барах, но в крупных городах. Поэтому, для любителей экспериментов предлагает рецепт Минту по-домашнему из расчте 1 порции в 100 грамм.

Что потребуется:

  • Чистый спирт 50%,
  • 8 веточек с листьями перечной,
  • лимонной мяты или мелиссы,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм кипяченой и охлажденной воды.

Нарезаем веточки с листьями мяты, заливаем чистым спиртом и оставляем настаиваться 10 суток. Когда это время уже на исходе — готовим сироп. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, когда он начнет твердеть. Это будет примерно через 10 минут. Выключаем газ и оставляем сироп остывать. Сцеживаем настойку, избавляясь от мяты. Настойку смешиваем с сиропом в отдельной чистой посуде. Под крышкой отстаивается еще 2 недели. Потом еще раз фильтруете и наливается в бутылку под крышку.

Полученная жидкость может иметь мутноватый оттенок. Добиться прозрачности в домашних условиях сложно.

Изготовление началось с легенды

Мало кто помнит точное время появления мятного ликера-водки на финском производстве Турку. Такое положение дел рождает истории. На обратной стороне бутылки на этикетке нарисован снежный человек. Мятную водку пили охотники для храбрости — на медведя идти или йети встретить на пути.

Линейка вкусов ликера Минту

Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста, существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.

Во всей линейке напитков Minttu присутствуют такие ингредиенты как спирт, вода, сахар и мятная эссенция. А дальше уже в зависимости от вкуса определенного напитка – чили, какао-масло и так далее. Пить Минту советуем охлажденной и из стопок.

Minttu Peppermint

Традиционный мятный ликер с небольшой сладостью. Он был самым первым у этого бренда, а потому это уже неустаревающая классика. Он как никак оставляет после себя свежесть и бодрость. Крепость такого от 35-40%.

Minttu Black Mint

Знаете такие черные жевательные конфетки, которые весьма специфичны на вкус? В общем, это конфетки на основе лакрицы (растение такое). Вкус немного соленый, пряный и очень оригинальный (ну и мятный, конечно же, как и вся продукция Минтту). Такой вкус подойдет для любителей поэкспериментировать и пробовать новое. Крепость от 35 до 40.

Minttu Chili

Тут соединились две стихии – лед и пламя. Острый и огненный перец чили и морозная свежесть мяты. Крепкий напиток, около 40 градусов.

Minttu Choco Mint

Шоколадно-мятный вкус сложно испортить. Сладкий и приятный вкус в одном из идеальных сочетаний человечества (35 градусов крепости).

Minttu Winter Spice

Лимитированная коллекция ликера Minttu со вкусом пряностей. Сногсшибательная свежесть со вкусом кардамона и имбиря. 35% крепости

Minttu Polar Pear

Сладкий, приятный и охлаждающий. Грушевый вкус ликера Минту – это 100% попадание во вкус. Сомневаемся, что кому-то он может быть не по нраву. Очень удачный ликер крепостью 35 градусов.

Minttu Twist Bubble Gum

Ликер со вкусом жвачки Бабл Гам! Ну такое действительно стоит попробовать, тем более, что он всего-то 16 градусов. В послевкусии вы ощутите тот самый вкус, гарантированно. Легкий и необычный ликер, который мягко морозит и бодрит.

Линейку вкусов Minttu можно попробовать и купить в магазине WineStreet.

Обзор финского ментолового ликера Minttu (Минту)

Освежающий аромат мяты в сочетании с достаточно высокой крепостью – это то, чем привлекает любителей изысканного алкоголя финский ликер Minttu, который иногда называют ментоловой водкой.

Такое название не совсем правильное, поскольку относят напиток все же к ликерам. Создают Минту в Финляндии. Давайте познакомимся с ним поближе!

Дегустационные характеристики

Вкус

У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.

Цвет

Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.

Запах

Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.

Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт. Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты.

  • Название – на бутылке должно быть написано Minttu, это единственно правильный вариант написания. «Потерянная» вторая буква t, двойная u в конце – верный признак поделки. Надпись красного цвета, все буквы одного размера.
  • Закрывается бутылка железной крышкой, а горлышко покрыто «рубашкой»: у оригинального ликера она голубого цвета, у Black – черного, у перечного – оранжевого, у шоколадного – коричневого. Эти же тона преобладают в оформлении этикеток.

  • Сама бутылка прямоугольной формы, с закругленными краями. Дно ровное. Гравировок на бутылке нет.
  • Оригинальный напиток обязательно должен иметь акцизную марку.

Как правильно подавать и употреблять ликер Минту

Сам производитель советует использовать этот алкоголь для приготовления коктейлей. Впрочем, в чистом виде Minttu тоже пьют. Для этого его сильно охлаждают, после чего наливают в небольшие рюмки (например, водочные или для коктейлей-шотов).

Пьют всю порцию залпом. Не исключено, что именно из-за такого способа распития и подачи Минту называют ментоловой водкой из Финляндии.

Знаете ли вы? Охлаждать этот алкоголь лучше всего в морозилке, поскольку так он приобретает приятную тягучую консистенцию.

С какими продуктами сочетается

Ценители говорят, что закусывать Minttu необязательно – это испортит впечатление от его оригинального вкуса, не позволит в полной мере насладиться утонченным послевкусием.

Впрочем, подать к нему можно легкие закуски: фруктовую нарезку (лучше использовать «нейтральные» фрукты типа яблока или груши, а не цитрусовые), ягоды, горький шоколад.

От соленых закусок типа сыра или канапе лучше отказаться.

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

  • Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.

  • Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.

  • Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.

Разновидности напитка

Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.

  • Minttu Pepermint. Это оригинальный вариант, который отличается самым ярким мятным вкусом и сладковатым послевкусием, отлично освежает и используется для коктейлей.
  • Minttu Black Mint. Освежающие ментоловые тона здесь дополнены лакрицей, которая придает ликеру терпкую нотку, сладость и характерные лакричные оттенки.
  • Minttu Choco Mint – это самый «молодой» напиток из всей линейки, который чаще всего предпочитают женщины. В нем причудливо переплетаются мятные и шоколадные тона, которые чувствуются и во вкусе, и в запахе.
  • Minttu Chili – настоящее сочетание ледяной мятной прохлады и огонька перца чили. Самый острый ликер из всего «семейства», который обладает согревающим действием.
  • Minttu Polar Pear привлекает причудливым сочетанием мятных нот и аромата сочной груши.

Напитки того же класса и вкуса

Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.

  • Pages Ice Mint – оригинальный французский вариант нежно-голубого цвета, который подают как —дижестив—. По оттенку похож на —Блю Кюрасао—.
  • De Kuyper Creme de Menthe – оригинальный напиток с освежающим мятным ароматом.
  • Joseph Cartron, Peppermint Blanc – прозрачный ликер, наполняющий ментоловой свежестью.
  • Bols Peppermint Green – этот алкоголь удивляет необычным зеленым цветом и радует мятной прохладой.
  • Wenneker Crème de Menthe – голландская продукция, которая отлично подойдет для десерта после ужина.

Все эти напитки слабее по крепости. чем Минту: в основном, эти ликеры содержат 20-25% алкоголя.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети.
Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Знаете ли вы? Чтобы добиться кристальной прозрачности, при производстве используют особый сорт сахара, а также тщательную технологию очистки. Еще одна «фишка» производителей – для Минту берется дистиллированная вода, поскольку любая другая мутнеет в процессе изготовления. Кстати, все ингредиенты, которые входят в состав Minttu, абсолютно натуральные.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Пробовали ли вы этот алкоголь? Расскажите о своих впечатлениях от дегустации!

Финляндский ликер Минту (Minttu) Полярная Груша

Финский ликер Минту (Minttu) – это особый напиток, обладающий приятным ментоловым вкусом.

Довольно часто его ошибочно называют водкой, что связано с высоким градусом +9 (в нем содержится от 40 до 50% алкоголя).

Да и внешне он имеет сходства с водкой, в частности – прозрачную структуру, которая достигается за счет добавления специфического сахара.

Несмотря на высокую крепость, напитку присущ приятный сладковатый вкус.

«Минтту» разных видов

Ликер Минту Полярная Груша

Меньшим количеством алкоголя (до 35%) обладает разновидность Минтту – Minttu Black Mint.

Он отличается от своего предшественника составом, в который, кроме мяты, входит лакрица.

Другой вид популярного ликера – «Минтту Чили». Он придется по вкусу любителям острых ощущений, ведь в него добавляют перец чили.

А сочетание шоколада и мяты можно ощутить в Minttu «Choco Mint».

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: В Финляндии крепкие спиртные напитки могут приобрести только лица, старше 20 лет. Отказать в покупке алкоголя также могут людям, находящимся в состоянии опьянения.

Производство Минтту сосредоточено в городке Турку, расположенном на юго-западе Финляндии. Свою известность ликер обрел после его презентации в США, которая состоялась в 1956 г.

Там местные жители смогли по достоинству оценить вкус и качество напитка, который до сегодняшнего дня изготавливается только из натуральных компонентов.

Каждая бутылка имеет на задней части своеобразный символ – изображение снежного человека (Ети). Появление этого рисунка на этикетке объясняется двумя версиями:

Легенда говорит о том, что однажды в небольшой горный магазин с одноименной горы Минтту спустился снежный человек, чтобы оценить согревающие свойства этого ликера.

Напиток был создан для того, чтобы местные жители, отправляясь в горы, не пугались встречи с Ети.

Секреты употребления Minttu

Традиционным способом употребления ликера считают «cold shot», то есть, охлажденный напиток пьют залпом небольшими порциями.

Реже, но все же можно встретить Минтту в составе освежающих коктейлей. В холодной Финляндии его принято смешивать с горячительными напитками, например с натуральным черным кофе или горячим шоколадом.

Если же в чистом виде мятный Minttu вам не по душе, из него можно приготовить вкуснейшие прохладительные напитки.

  • Шоколадный коктейль. В равных частях (по 20 мл) смешивают Minttu и обыкновенный шоколадный ликер. Затем в блендер добавляют молоко (60 мл). Коктейль можно посыпать тертым шоколадом и украсить листьями мяты.
  • «Мятный бриз». Чтобы этот напиток получился вкусным, нужно предварительно охладить шампанское и ликер. Смешивать ингредиенты необходимо так: 2 части Минтту и 1 часть игристого вина. Для приготовления одной порции, соответственно, будет достаточно 25 мл и 50 мл жидкостей.
  • «Убойная сила». В шейкере смешивают по 100 г мятного ликера и газированного напитка Schweppes. Подают в бокале с добавлением льда.
  • «Весенний Минтту». Смешать такие составляющие: ликер, содовая, сок лимона и ананаса. Прежде чем наливать напиток в бокал, его необходимо пропустить через фильтр.
  • Коктейль «Жало» – в бокал добавляют 20 мл мятного ликера и в два раза больше бренди. Кубики льда – по желанию.

Легкий рецепт мятной воды — пара поваров

Ищете освежающий напиток без калорий и сахара? Этот простой рецепт мятно-свежей воды готовится за считанные минуты.

Ищете рецепт полезного напитка, чтобы разнообразить свой репертуар? Этот рецепт мятной воды очень освежает: и в то же время не содержит калорий и сахара! (Что может быть лучше?) Мы с Алексом пытались найти интересные напитки, чтобы пить много воды было веселее.И эта вода там, где она есть! Чтобы собрать большой кувшин, требуется всего несколько минут. Прочтите наш простой рецепт мятной воды!

Как приготовить мятную воду

Этот рецепт мятной воды требует совсем немного времени: нужно лишь немного времени, чтобы вымочить листья мяты и дать им остыть. Сделайте это вечером или в будний день, когда у вас есть несколько свободных минут.

В этом рецепте вы будете использовать мяту двумя способами: во-первых, вы погрузите ее в горячую воду в течение 15 минут, чтобы усилить аромат.Затем вы добавите свежую мяту в качестве гарнира. Вот как приготовить мятную воду:

  • Поместите 1/4 стакана листьев мяты в 1 стакан кипящей воды и дайте ему просочиться в течение 15 минут.
  • Добавьте 2 кубика льда и дайте воде стать чуть теплой.
  • Налейте воду в кувшин и добавьте 7 стаканов холодной воды. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подсказка читера: Эта мятная вода сразу становится вкусной: так что, если вы торопитесь, можете сразу подать.Просто используйте очень холодную воду; не хотелось бы разбавлять его кубиками льда.

Как выращивать зелень

В этой мятной воде используется много свежей мяты: и выращивать ее самостоятельно — намного веселее! Мы выращиваем травы все лето, и одно из самых приятных занятий — выбежать в сад и собрать несколько трав. Вам даже не нужно место в саду: вы можете просто выращивать травы в горшках, если у вас есть солнечный выступ! А добавление зелени в ваши блюда — это полезный аромат без добавления калорий.Все наши советы см. В Как вырастить травы .

Хотите больше идей по использованию мяты? Попробуйте эти лучшие рецепты мяты.

Зачем пить мятную воду?

Прежде всего: это невероятно освежает! Ароматный вкус этой мятной воды — единственная причина. Но к тому же пить много воды — это всегда хорошо! Это здорово для вашего здоровья. Мятная вода кажется чем-то гораздо более особенным, чем просто водопроводная вода, что делает ее отличной заменой содовой или другим сладким напиткам.В нем совсем нет сахара: это просто травы и вода!

Кроме того, если вы любите пить воду с лимоном или известковую воду, но беспокоитесь о эрозии эмали зубов, мятная вода — отличная альтернатива.

Как долго держится мятная вода?

Мятной воды хватает примерно на 1 день в холодильнике. Вкус улучшается и усиливается в течение 1 часа охлаждения и даже в течение нескольких часов после. Вкус лучше всего в течение 1 дня, поэтому он идеально подходит для подачи на вечеринку.Если вы пьете ее только для себя, это хороший способ мотивировать себя выпивать целых 8 чашек воды в день! Или вы можете сделать меньшую партию.

Ищете другие рецепты воды?

Если вам нравится этот рецепт мятной воды, вот еще несколько рецептов воды, которые могут вам понравиться!

Связано: Сколько воды мне действительно нужно пить?

Рецепт известковой воды…

Вегетарианский, веганский, растительный, без молочных продуктов, без глютена, натуральный сладкий и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете освежающий напиток без калорий и сахара? Этот простой рецепт мятно-свежей воды готовится за считанные минуты.


  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, свободно упакованных
  • 1 стакан кипятка
  • 7 стаканов (64 унций) холодной воды

  1. В термостойкую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте листья мяты и кипяток.Дайте постоять 15 минут, затем добавьте 2 кубика льда.
  2. Выбросьте мяту и налейте мятную воду в кувшин. Добавьте холодную воду.
  3. Охладите по крайней мере на 1 час перед подачей на стол, или больше, если время. Ароматизатор лучше всего в течение 1 дня.
  • Категория: Напитки
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт мятной воды, Легкая мятная вода, Мятная вода,

Ищете другие рецепты напитков?

И еще несколько рецептов напитков:

Рецепт мятной цитрусовой воды | Все рецепты

Мятная цитрусовая вода

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 9.7

% дневная стоимость *

белок: 0,4 г 1%

углеводы: 3.7 г 1%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 0.4 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 42.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин C: 16.9 мг 28%

фолиевая кислота: 4,7 мкг 1%

кальций: 25.8 мг 3%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 6.3 мг 2%

калий: 56,4 мг 2%

натрий: 8.1 мг

калории из жира: 0,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

7 удивительных рецептов мятных напитков


Всего за 0,99 можно получить годы щедрости! Мята — очень выносливое многолетнее растение. (Мята тоже может быть инвазивной, захватывая сад, если вы поместите ее в грядку с другими растениями.) Выращивать мяту самостоятельно лучше, чем покупать ее в супермаркете. В магазине крошечный контейнер мяты может стоить 2 доллара и исчезнет всего за несколько дней. Даже если вы не большой повар, мята — отличное вложение только для бара. Мята, используемая в свежем или пропитанном виде для приготовления простых сиропов или ликеров, может использоваться в качестве недорогих коктейлей. Вот наши 7 лучших рецептов простых мятных напитков!

Мятный джулеп

Состав:

Бурбон 2 унции

1 простой сироп Dash

Направление:

Смешайте 4 листа мяты с сахарным сиропом в стакане.Добавьте 1 унцию. бурбона. Наполнить колотым льдом. Добавьте остатки бурбона, затем украсьте ломтиками лайма и листьями мяты.

Замороженный мятный лимонад

Состав:

1 стакан коричневого сахара

1/4 стакана листьев мяты

4 лайма

Направление:

Очистите лайм и смешайте все ингредиенты в блендере. Украсить несколькими листочками мяты. (Если хотите, добавьте немного текилы.)

Кайпироска с мятой и имбирем

Состав:

3 ломтика свежего имбиря

1 1/2 ч. Л. сахара

5 веточек мяты

4 унции. Водка (или спрайт)

Направление:

Смешать имбирь с сахаром в стакане. Добавьте веточки мяты. Месить до появления аромата. Добавьте водку (или спрайт) и лед. Украсить мятой. Размешивать.

Лондонский стиль, Королевская южная сторона

Состав:

9 листьев мяты

3 ломтика огурцов

1 унция.Простой сироп

2 унции. Джин

3/4 унции. Сок лайма

Лед

Направление:

В шейкере смешайте листья мяты с огурцом и простым сиропом. Добавьте джин, сок лайма и несколько кубиков льда и энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Процедить в бокал для шампанского. Сверху добавьте около 1 1/2 унции шампанского.

Постный зеленый мятный смузи

Состав:

1/2 ананаса

1/2 Английский огурец

1/2 спелой груши

Сок из 1 лайма

1 чашка детского шпината

10 нарезанных листьев мяты

1 ч.Нектар агавы

Направление:

Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разлить в 2 стакана, украсить огуречным копьем и подавать.

Чай со свежей мятой

Состав:

1 горсть свежих листьев мяты

2-4 стакана фильтрованной воды

Направление:

Примерно оторвите листья руками и поместите их в небольшое ситечко, поставленное над чайником или стеклянной миской.Доведите воду до кипения и полейте листьями. (Вода должна покрывать листья в сите). Осторожно надавите на листья мяты тыльной стороной деревянной ложки или мятой, чтобы высвободить масло. Накройте чайник или миску и дайте листьям настояться не менее 5-10 минут, затем снимите ситечко, надавливая на листья, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Разлейте в чайные чашки или кружку и при желании подсластите медом или сахаром.

Охладитель арбуза и мяты

Состав:

4 чашки кусочков арбуза без косточек

1 1/2 стакана лимонада

Направление:

Сделайте пюре из арбуза и лимонада в блендере; при желании процедить.Добавьте мяту и подавайте со льдом. Для растворимого коктейля: добавьте 1/2 стакана водки или текилы перед подачей на стол.

Вода, настоянная на цитрусовых и мятных

Вода с добавлением цитрусовых и мяты творит чудеса, увеличивая мою дневную норму. Правильно, дни, когда не пили достаточно воды, официально прошли!

Вода с добавлением цитрусовых и мяты изменила мою жизнь. Мне надоедает простая вода, и я не люблю сладкие напитки, поэтому этот освежающий напиток — отличная золотая середина, особенно в жаркие дни!

Полезна ли вода с добавлением цитрусовых и мяты?

Настоянная вода — отличный способ быстро и легко получить заряд питательных веществ.Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, добавив свои любимые травы и фрукты. Приступайте к экспериментам — вы действительно не можете проиграть!

Преимущества питьевой воды с лимоном и мятой

Лимон и мята идеально подходят для ускорения метаболизма и помогают переваривать большую еду. Я люблю наливать большой стакан прямо, когда просыпаюсь! Я считаю, что стакан воды перед кофе делает меня более сбалансированным и увлажненным.

Как долго держать листья мяты в воде

Держите листья мяты в воде столько, сколько они держатся.Как только они станут слишком влажными, процедите их. Для облегчения извлечения вы можете положить листья лимона и мяты в многоразовые чайные пакетики.

Какие фрукты положить в воду

Добавьте любые фрукты, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что некоторые фрукты становятся более сырыми, чем другие.

  • Клубника, черника, вишня и т. Д.
  • Ананас (без кожицы)
  • Виноград
  • Свежая дыня
  • Дольки апельсина, лайма или лимона

Другие напитки, которые вам понравятся

  • Кампот — это классический украинский сокосодержащий напиток из сахара и клубники.В детстве я пил галлоны этой дряни.
  • Зеленый смузи — Когда вы знаете, что у вас мало овощей, приготовьте зеленый напиток, чтобы наверстать упущенное. Я люблю съесть одно из них вместе с яйцами на завтрак!
  • Квас — Этот смутный напиток возвращает меня в детство. Этот напиток, приготовленный из яблок, уксуса и кофе, незаменим после ужина.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Вода с добавлением цитрусовых и мяты творит чудеса, увеличивая мою дневную норму.Правильно, дни, когда не пили достаточно воды, официально прошли!

  • 1 лимон
  • 1 литр воды
  • 10 листьев мяты
  • Вымойте лимоны и нарежьте тонкими кольцами. Листья мяты измельчить на небольшие кусочки. Поместите ингредиенты в чашки.

  • Наполните чашки льдом и водой, дайте воде впитать аромат цитрусовых и мяты не менее 10 минут.

Пищевая ценность

Вода, настоянная на цитрусовых и мятных

Сумма на порцию

калорий 10 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 13 мг 1%

Калий 51 мг 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 106IU 2%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

15 лучших мятных коктейлей — Легкие и освежающие рецепты мятных напитков на весну

Шеннон Стерджис

Кентукки Дерби — это здорово, но мятные смеси — это нечто большее, чем официальный коктейль гонки — мятный джулеп. Ищете ли вы праздничную альтернативу Дерби или освежающий летний напиток, мы собрали лучшие коктейли с мятой, которые являются фантастической альтернативой любимому напитку в Черчилль-Даунс, а также некоторые забавные повороты самого джулепа.От аппетитных мохито до сытных южных сторон — вот вкусные рецепты восхитительного мятного коктейля.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический мятный мохито

Состав

1,5 унции. сок лайма (свежевыжатый)
1 чайная ложка мелкозернистого сахара
3 листа мяты
2 унции белого рома
Клубная газировка или сельтерская вода

Инструкции

Смешайте сок лайма с 1/2 до 1 чайной ложки сахара и мятные листья.Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром. Украсить использованным лаймом и добавить содовой или минеральной воды.

Подробнее: Рецепты мохито, которые меняют освежающую классику

Кузнечик

Состав:

1 унция зеленого крем-де-мента
1 унция белого крем-де-какао
0,25 унции Бранка Мента
1,5 унции жирных сливок

Инструкции

бокал Nick & Nora с тертым шоколадом Valrhona для украшения.

Купить сейчас Бранка Мента, $ 30,54

Рецепт любезно предоставлен Нареном Янгом в Данте в Нью-Йорке.

Южная сторона

Состав

1,25 унции Tanqueray no. десять
0,75 унции свежий сок лайма
0,75 унции простой сироп
6-8 свежих листьев мяты
Свежая веточка мяты

Инструкции

Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере для коктейлей.Добавьте Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и перелить в коктейльный бокал со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.

Кубинская газировка Johnnie’s

Ингредиенты

1,5 унции Johnnie Walker Black
4,5 унции кокосовой соды
Кубики льда из кокосовой воды
Лаймовые колеса
Веточки мяты

Инструкции

Поместите кокосовую содовую в кубики льда.Добавьте в стакан 2–3 кружочка лайма. Залейте Johnnie Walker Black и сверху кокосовой содой. Украсить мятой и лаймом.

Рецепт любезно предоставлен Даниэлем Гильеном.

    Леди Комбуча Кулер

    Ингредиенты

    1,5 унции Ketel One Botanical Cucumber & Mint
    1 долька лимона, выжатый и сок
    3 унции Health-Ade Pink Lady Apple Kombucha

    Инструкции

    Добавьте водку охлажденный стакан со льдом.Сверху выложите чайный гриб и украсьте долькой яблока и долькой лимона.

    Дерби

    Ингредиенты

    1 унция джина Хендрикс
    0,75 унции сока лайма
    0,5 унции простого сиропа
    Пригоршня листьев мяты
    Зельцер (вверху)

    Инструкции

    Смешайте огурец и мяту. Добавьте Хендрикс, сок лайма, простой сироп и лед. Встряхните. Перелейте в стакан для хайбола и залейте зельтером.Украсить кусочками мяты и огурца.

    Рецепт любезно предоставлен Ялизой Бургос из LeGrande в то время Нью-Йорк.

    Кокохито

    Ингредиенты

    2 унции RumHaven
    1 унция свежего сока лайма
    0,75 унции простого сиропа
    Клубная газировка 1 унция
    6-8 листьев мяты

    Инструкции

    Добавьте все ингредиенты, кроме клубной соды, в наполненный льдом шейкер и встряхните вместе, чтобы перемешать.Откройте шейкер и добавьте содовую. Процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом. Украсить мятой или лаймом.

    Горничная в Шотландии

    Ингредиенты

    1,5 унции Односолодовый виски, 12 лет
    0,75 унции сока лайма
    0,5 унции простого сиропа
    3 ломтика огурца
    3-4 листа мяты

    Инструкции

    Добавить все ингредиенты в шейкер аккуратно перемешайте огурец и мяту.Добавьте лед и взболтайте, пока не остынет. Процедить в фужер и украсить огурцом и мятой.

    Игра, Набор, Матча

    Ингредиенты

    Текила Дон Хулио Бланко 1 унция
    4 унции несладкого молока кешью
    2-3 веточки свежей мяты
    1 чайная ложка порошка чая маття
    0,75 унции органического сырого меда

    Инструкции Добавить 9000cha2 и 2 унции молока кешью в шейкер для коктейлей.Взбивайте, пока порошок не смешается с молоком. Добавьте текилу, оставшееся молоко кешью, веточки мяты, мед и лед. Хорошо встряхните и процедите в стакан со свежим льдом. Украсить свежей мятой.

    Рецепт любезно предоставлен миксологом Беном Скора.

      Кофе Джулеп

      Ингредиенты

      Mr Black 1 унция
      Бурбон 1 унция
      0,25 унции простой сироп
      6-8 листьев мяты

      Инструкции

      Добавьте Mr Black, сироп и мяту в чашку для джулепа или любой другой металл или медную чашку, слегка перемешайте, чтобы вылить масло мяты.Добавьте бурбон и много колотого или колотого льда, украсьте веточками мяты и соломкой.

      Стивен Курпинский

      Охладитель огурца и мяты

      Ингредиенты

      1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками
      1 имбирь (2 дюйма), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
      4 веточки мяты
      2 дольки лайма
      2 унции Ketel One Botanical Cucumber & Mint Vodka
      6 унций газированной воды

      Инструкции

      В большой стакан добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм и водку и перемешайте до тех пор, пока не высвободятся все эфирные масла.Процедите в новый стакан, наполненный льдом. Закончите с газированной водой и украсьте 2 веточками мяты и любыми дополнительными огурцами или лаймами.

      Купить сейчас Ботаническая водка с огурцом и мятой, Ketel One, $ 17.99

      Гранд Джулеп

      Ингредиенты

      Grand Marnier Cordon Rouge 2 унции
      10-15 листьев мяты

      Инструкции

      Шлепните мяту и положите ее на дно рок-бокала или чашки для джулепа.Добавьте Grand Mariner и осторожно перемешайте. Сверху полейте колотым льдом верх чашки или стакана, пока он не образует конус. Гарнир с букетом свежей мяты

      Casa Mint Lemonade

      Ингредиенты

      Текила Casamigos Blanco 2 унции
      0,5 унции свежего лимонного сока
      0,5 унции простой сироп
      8-10 листьев мяты
      Сверху полить лимонадом

      Инструкции

      Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в банку шейкер.Растолочь мяту, добавить лед и энергично встряхнуть, затем процедить в стакан Коллинза. Добавить свежий лед, сверху налить лимонад и украсить.

      Груша Мохито

      Ингредиенты

      1,5 унции Buchanan’s Deluxe 12-летний виски
      1 унция грушевого сока
      0,75 унции лимонного сока
      0,75 унции простой сироп
      1 пучок листьев мяты

      Инструкции

      веточки мяты с простым сиропом и лимонным соком.Добавьте роскошный скотч Бьюкенена и вылейте в стакан со льдом. Украсить листиками мяты и долькой груши.

        Сад зелени

        Состав Оторвите листья яблочной мяты и поместите в стеклянную банку.Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды. Добавьте лед и закройте банку крышкой. Энергично встряхивать. Откройте крышку и добавьте немного газированной воды. Украсить микрозеленью и подавать из кувшина.

        * S Уменьшение ворса гороха: Выжмите сок или смешайте равные части гороха с водой и затем процедите.

        Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара) | Слива маринованная

        Этот освежающий и терпкий рецепт домашнего мятного лимонада заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске! Этот более полезный рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, но при этом наполненный сладким и кислым вкусом, станет хитом на пляже или на заднем дворе!

        У нас были солнечные теплые весенние дни в Нью-Йорке, и у меня очень хорошее настроение!

        В это время года мне нравится брать ноутбук, идти в кафе с открытой площадкой и заказывать пару свежих лимонадов.Нет ничего подобного!

        Каждый раз, когда я иду в Le Pain Quotidien, я заказываю мятный лимонад. Это лучший, самый терпкий и освежающий лимонад, который я когда-либо пробовал, и мне его не хватает.

        Но стоит около 4 долларов за стакан среднего размера с ТОННОЙ льда в нем, это просто не то, что мне хочется покупать каждый день. Эй, это же просто лимонад, да ?!

        Конечно, свежий лимонный сок, немного сахара, вода и свежая мята — абсолютно волшебное сочетание. Но, черт…

        Итак, я понял … Когда вы покупаете напиток в сидячем месте, это не просто напиток, за который вы платите.В окончательную цену вошла атмосфера, столовое пространство и бесплатный Wi-Fi.

        Но это заставило меня задуматься.

        После ленивого часа работы с электронными письмами, переделки пары постов в WordPress — и, в общем, просто наблюдения за происходящим вокруг, я обнаружил, что задаюсь вопросом, сколько стаканов мятного лимонада я мог бы приготовить дома за четыре доллара. Я также задавался вопросом, насколько сложно будет воспроизвести основные ароматы их рецепта мятного лимонада…

        настоящая простая математика — и рецепт домашнего лимонада

        Как оказалось, приготовить супер-терпкий рецепт лимонада с низким содержанием сахара в домашних условиях было совсем несложно!

        И хотя вкус немного отличается, он передает все мятные свежие нотки, которые я люблю, когда пью домашний лимонад с настоящим лимонным соком.

        Мне удалось приготовить кувшин (да, целый кувшин!) Мятного лимонада, который по вкусу был очень близок к их смеси за 8 долларов! Это дало мне около 10 средних стаканов мятного лимонада с большим количеством льда.

        Дайте мне минутку с моими счетами, хе-хе…

        Получается 1,25 доллара за стакан.

        Теперь это звучит намного разумнее! Я все равно буду заказывать их мятный лимонад всякий раз, когда пойду в LPQ на обед (из-за их восхитительного тосканского блюда!), Но приятно знать, что я могу приготовить похожий, восхитительный рецепт мятного лимонада дома за четверть цены.

        Лимонад полезен?

        Теперь это зависит от нескольких факторов.

        Лимоны — фантастический источник витамина С. Мякоть лимона также является отличным источником пектина, который может помочь вам дольше чувствовать сытость.

        Однако большинство рецептов лимонада на мой вкус слишком сладкие. И после нескольких поисков в Google сразу стало понятно, почему.

        Более чашки сахара используется в 95% лимонада, который мне попался. Это почти столько же сахара, сколько вы найдете в банке кока-колы (и в большинстве других безалкогольных напитков).Блин…

        Неудивительно, что яркая терпкость свежих лимонов теряется во всей этой приторной сладости, когда вы берете продукты, купленные в магазине. Не моя чашка, ну… лимонад.

        Когда мое тело жаждет лимонада, оно хочет чего-нибудь освежающего и успокаивающего. Сладкие напитки для меня не годятся. С другой стороны, рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара делает свое дело за секунды!

        Нарезание некоторого (но не всего!) Сахара придаст пикантному цитрусовому блеску! И чистая яркость свежевымешанной мяты действительно выделяется в этом более полезном лимонаде.

        Поскольку в этом мятном лимонаде мы используем только четверть стакана сахара, сладость присутствует, но в гораздо более сбалансированной роли.

        Итак, с точки зрения здоровья, это все равно, что съесть свой торт и съесть его. У него по-прежнему сладость, как и у лимонада, но в нем намного меньше сахара (и лучший баланс вкуса), чем в кувшине из магазина.

        Здорово — иш вещь?

        Как приготовить лимонад

        Если у вас есть пять минут, значит, у вас есть время приготовить этот яркий рецепт мятного лимонада!

        Серьезно, это очень просто.

        Просто поместите четверть стакана сахара в небольшую кастрюлю с половиной стакана воды и нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Это базовый простой сироп (подробнее об этом через секунду).

        Пока простой сироп остывает, выдавите сок примерно из 6-7 лимонов. Избавьтесь от семян. Вы можете оставить мякоть или процедить. Однако, если вы сохраните его, он, как правило, добавляет немного терпкого вкуса во время употребления (так что я лично предпочитаю его оставить).

        Теперь добавьте в кувшин простой сироп и лимонный сок.Добавьте еще воды по вкусу — и добавьте кубики льда, если планируете сразу пить.

        Затем просто поместите 6-10 листочков мяты в стакан и перемешайте несколько секунд пестиком. Налейте в стакан немного лимонада и снова помешивайте еще несколько секунд.

        Смешивание мяты на дне стакана раскрывает вкус и аромат и прекрасно сочетается с кислотностью лимонов.

        Добавляя немного сахара в этот рецепт мятного лимонада, нам удается сбалансировать сладкое и терпкое.

        Рецепт простого сиропа

        Простой сироп — это просто сахар, смешанный с горячей водой и перемешанный до полного растворения.

        Почему горячая вода?

        Ну, сахарный песок плохо смешивается с холодными жидкостями. Нагревая воду и добавляя сахар, вы получаете сладкий жидкий подсластитель, который хорошо перемешивается и не оставляет нерастворенного сахара на дне.

        Затем вы можете охладить сладкую жидкость и добавить в холодные напитки!

        И одна из замечательных особенностей простого сиропа — то, что вы можете использовать его практически в любом холодном напитке, который требует немного сладости.

        Вы большой поклонник Limonata? Что ж, вы можете полностью приготовить игристый лимонад, который воспроизводит основы этого чудесного волшебного газированного вкуса, смешав немного свежего лимонного сока с простым сиропом и добавив сельтерскую воду. Конечно, это не будет точным показателем — но он будет холодным, сладким, терпким и шипучим — и этого для меня достаточно!

        Или, если вам нужно слегка подсластить абсент и не хочется следовать всей этой чепухе с кубиком сахара и шумовкой (кстати… Посмотрите мой пост, в котором подробно рассказывается об абсенте), простой сироп, чтобы спасение!

        И простой сироп творит чудеса в этом слегка сладком и терпком рецепте мятного лимонада.

        Итак … сколько сока в одном лимоне?

        Обычно в лимоне содержится около двух столовых ложек сока.

        У кого-то явно будет немного больше, а у кого-то меньше. Для этого простого рецепта домашнего лимонада с мятой вам нужно взять около шести лимонов (или около того).

        Это даст вам примерно 12 столовых ложек лимонного сока или около 3/4 чашки.

        Если вам нужна рука с преобразователями, обратите внимание на эти стандартные размеры готовки в США 🙂

        Если после смешивания всех ингредиентов вы обнаружите, что терпкость этого более полезного лимонада слишком велика, просто добавьте немного холодной воды, пока не достигнете желаемого уровня вкуса!

        Рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, который напоминает мне о важных вещах

        Часто вкус будет напоминать вам переживание.

        Каждый раз, когда я пробую свежий лимонад, я сразу же попадаю в свое детство.

        Понимаете, весной моя мама всегда готовила для всех моих друзей свой знаменитый рецепт лимонада. Мы приходили в дом после школы, практически требовали вещей, хе-хе.

        Этот цитрусовый привкус до сих пор заставляет меня чувствовать себя 10-летним мальчиком, который не может дождаться начала летних каникул.

        И хотя этот рецепт терпкого и мятного лимонада основан на одном из моих любимых напитков из кафе, эффект почти такой же.Это очень простой рецепт мятного лимонада, который кричит летом на пляже и яркими закатами на заднем дворе!

        Подавайте этот рецепт мятного лимонада с легкими закусками, такими как арбуз, клубника и салат из помидоров, соевый и кунжутный эдамам, запеченные чипсы из капусты или вкусная миска с кимчи удон.

        Другие простые, вкусные рецепты летних и весенних напитков:

        Вам понравился Рецепт свежего лимонада ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

        НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ECOOKBOOK СЕГОДНЯ!
        Печать

        Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара)

        Восхитительный и освежающий рецепт терпкого лимонада с мятой и мятой, который заставит вас почувствовать себя как в отпуске!

        • Автор: Кэролайн Фелпс
        • Время на подготовку: 5 минут
        • Общее время: 5 минут
        • Выход: 4 напитка 1x
        • Категория: Напитки
        • Кухня: Американская
        • 6 лимонов
        • 1/4 стакана сахарного песка
        • 6 стаканов холодной воды
        • 30-40 листьев мяты
        • Кубики льда
        1. Положите сахар вместе с 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится (1 минута).Дайте остыть в течение нескольких минут.
        2. Выдавить сок из лимонов и избавиться от семян. Добавьте лимонный сок в кувшин и налейте 4 стакана воды.
        3. Добавить в кувшин сахарный сироп и хорошо перемешать.
        4. Добавьте еще воды или побольше кубиков льда, если лимонад кажется вам слишком крепким.
        5. Положите 6-10 листьев мяты в каждую чашку и перемешайте пестиком несколько секунд. Добавьте немного лимонада и еще несколько секунд перемешивайте.
        6. Завершите рецепт приготовления лимонада, наполнив каждый стакан на 3/4 и добавив несколько кубиков льда.

        Банкноты

        Рецепт свежего лимонада хранится в холодильнике 5-7 дней.

        Рецепт этого мятного лимонада:
        Без холестерина
        Низкое содержание натрия
        Очень высокое содержание витамина C

        Ключевые слова: рецепт, напиток, лимоны, летний напиток, вегетарианский, веганский, безглютеновый

        Карта рецептов при поддержке

        Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

        Быстрый и легкий рецепт свежего мятного чая

        Рекомендации по питанию (на порцию)
        0 калорий
        0 г Жир
        0 г Углеводы
        0 г Белок
        См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
        Пищевая ценность
        Порций: 2
        Сумма на порцию
        калорий 0
        % Дневная стоимость *
        0 г 0%
        Насыщенные жиры 0 г 0%
        0 мг 0%
        10 мг 0%
        0 г 0%
        Пищевые волокна 0 г 0%
        Всего сахаров 0 г
        0 г
        Витамин C 0 мг 1%
        Кальций 9 мг 1%
        Железо 0 мг 1%
        Калий 5 мг 0%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *