Освежающий аромат мяты в сочетании с достаточно высокой крепостью – это то, чем привлекает любителей изысканного алкоголя финский ликер Minttu, который иногда называют ментоловой водкой.
Такое название не совсем правильное, поскольку относят напиток все же к ликерам. Создают Минту в Финляндии. Давайте познакомимся с ним поближе!
У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.
Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.
Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.
До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.
Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт. Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты.
Сам производитель советует использовать этот алкоголь для приготовления коктейлей. Впрочем, в чистом виде Minttu тоже пьют. Для этого его сильно охлаждают, после чего наливают в небольшие рюмки (например, водочные или для коктейлей-шотов).
Пьют всю порцию залпом. Не исключено, что именно из-за такого способа распития и подачи Минту называют ментоловой водкой из Финляндии.
Знаете ли вы? Охлаждать этот алкоголь лучше всего в морозилке, поскольку так он приобретает приятную тягучую консистенцию.
Ценители говорят, что закусывать Minttu необязательно – это испортит впечатление от его оригинального вкуса, не позволит в полной мере насладиться утонченным послевкусием.
Впрочем, подать к нему можно легкие закуски: фруктовую нарезку (лучше использовать «нейтральные» фрукты типа яблока или груши, а не цитрусовые), ягоды, горький шоколад.
От соленых закусок типа сыра или канапе лучше отказаться.
На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.
Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.
Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.
Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.
Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.
Все эти напитки слабее по крепости. чем Минту: в основном, эти ликеры содержат 20-25% алкоголя.
Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.
Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети.
Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.
Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.
Знаете ли вы? Чтобы добиться кристальной прозрачности, при производстве используют особый сорт сахара, а также тщательную технологию очистки. Еще одна «фишка» производителей – для Минту берется дистиллированная вода, поскольку любая другая мутнеет в процессе изготовления. Кстати, все ингредиенты, которые входят в состав Minttu, абсолютно натуральные.
Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.
Пробовали ли вы этот алкоголь? Расскажите о своих впечатлениях от дегустации!
Ликер под названием «Минтту» или «Minttu» — это крепкий алкогольный напиток, родом из финского города Турку. Этот напиток больше известен как мятная водка, так как имеет насыщенный, освежающий вкус мяты. Крепость данного напитка может варьироваться от 35 до 50 градусов.
Цвет ликера абсолютно прозрачен, благодаря использованию при изготовлении особых сахаров. Именно поэтому Минту чаще называют водкой.
Содержимое обзора:
Возникновение мятного напитка уходит в далекое прошлое, в 1956 год. Особую популярность ликер завоевал после представления его в Америке. В самой же Финляндии мятная водка Минтту до сих пор пользуется огромным спросом среди ценителей хорошего алкоголя.
Для того чтобы вызвать у покупателей интерес к напитку, его производители придумали смешную историю, в которой говорилось, что Минтту – это лучшее средство от нападения йети.
Если отведать небольшое количество ликера, то встреча со снежным человеком не страшна, а если выпить всю бутылку финской водки Минтту, то йети сам придет вас навестить, чтобы выразить свое восхищение.
Именно благодаря этой истории на фирменной упаковке ликера изображен снежный человек.
В настоящее время производители всемирно известного мятного напитка выпускают четыре его разновидности:
Классический Минту крепостью 50%. Вкус этого ликера насыщенный, мятный и именно этот вид пользуется особой популярностью.
Ликер со свежим мятным вкусом в сочетании с ароматной лакрицей. Крепость алкоголя составляет 40%. Стоит обратить внимание на то, что это первый напиток, произведенный с использованием лакрицы.
Минту со вкусом мяты и добавлением острого перца. Этот ликер имеет уникальный освежающий и, в то же время, согревающий вкус. Алкоголя здесь не менее 40%.
Шоколадно-мятный ликер крепостью 35% для истинных гурманов.
Как пить водку Минту? Большинство ценителей хорошего алкоголя и сами финны пьют Минтт залпом маленькими глотками. Кроме этого, ликер можно добавить в свежезаваренный кофе или горячий шоколад.
Также мятная водка широко используется для приготовления алкогольных коктейлей. Вот некоторые из них:
«Шоколадный коктейль». Чтобы попробовать этот вкусный коктейль необходимо приготовить какао и в горячий напиток добавить Минту. Это самый простой способ приготовления пьянящего, мятно-шоколадного напитка.
«Мятный бриз». Приготовление этого коктейля заключается в смешивании охлажденного Минту с игристым вином в соотношении 1:2.
«Шоколад с мятой». Для получения такого напитка нужно смешать мятный ликер с шоколадным в равных пропорциях, затем добавить молока и перемешать в шейкере. Готовый напиток можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.
«Убойная смесь». Перемешайте в шейкере газированный напиток Shweppes и Минту в равном соотношении. Перед подачей рекомендуется добавить в коктейль лед.
«Жало». В соотношении 1 к 2 смешайте Минту с бренди и добавьте лед.
«Весенний коктейль». Смешайте сок ананаса, лимона, содовую и Минту в равных частях. При подаче не забудьте лед.
Если верить отзывам о водке Минту, то она не вызывает сильного помутнения рассудка, несмотря на то, что это достаточно крепкий алкоголь. В качестве закуски к Минту подаются фрукты или шоколад.
Совсем недавно было практически невозможно купить оригинальный элитный алкоголь в магазине. Зачастую на прилавках стояли лишь подделки и аналоги.
В настоящее время федеральные сети крупных магазинов все же предлагают своим покупателем настоящий дорогой алкоголь.
Что попробовать настоящий, изысканный вкус мятного ликера, необходимо знать отличительные характеристики оригинала от суррогата:
Взгляните на фото водки Минту. Название ее написано так: «Minttu». И это единственное правильно его написание. Бутылки с ликером с несоответствующим названием – это однозначно подделка. Как правило, часто встречаются «Mintu» или «Mintty».
Бутылка закрывается винтовой железной крышкой с рубашкой.
Цвет оформления бутылки соответствует виду напитка: оригинальный ликер имеет этикетку и крышку синего цвета, лакричный – черного, перечный – оранжевого и шоколадный — коричневого.
Бутылка с оригинальным финским напитком прямоугольная, дно ровное, какие-либо надписи на стекле отсутствуют.
Обратите внимание на наличие акцизной марки.
Цена на водку Минту практически одинаковая в Российских магазинах и составляет примерно 1200-1300 за бутылку объемом 0,5 литра.
Просмотров: 8 330
Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста, существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.
Во всей линейке напитков Minttu присутствуют такие ингредиенты как спирт, вода, сахар и мятная эссенция. А дальше уже в зависимости от вкуса определенного напитка – чили, какао-масло и так далее. Пить Минту советуем охлажденной и из стопок.
Minttu Peppermint
Традиционный мятный ликер с небольшой сладостью. Он был самым первым у этого бренда, а потому это уже неустаревающая классика. Он как никак оставляет после себя свежесть и бодрость. Крепость такого от 35-40%.
Minttu Black Mint
Знаете такие черные жевательные конфетки, которые весьма специфичны на вкус? В общем, это конфетки на основе лакрицы (растение такое). Вкус немного соленый, пряный и очень оригинальный (ну и мятный, конечно же, как и вся продукция Минтту). Такой вкус подойдет для любителей поэкспериментировать и пробовать новое. Крепость от 35 до 40.
Minttu Chili
Тут соединились две стихии – лед и пламя. Острый и огненный перец чили и морозная свежесть мяты. Крепкий напиток, около 40 градусов.
Minttu Choco Mint
Шоколадно-мятный вкус сложно испортить. Сладкий и приятный вкус в одном из идеальных сочетаний человечества (35 градусов крепости).
Minttu Winter Spice
Лимитированная коллекция ликера Minttu со вкусом пряностей. Сногсшибательная свежесть со вкусом кардамона и имбиря. 35% крепости
Minttu Polar Pear
Сладкий, приятный и охлаждающий. Грушевый вкус ликера Минту – это 100% попадание во вкус. Сомневаемся, что кому-то он может быть не по нраву. Очень удачный ликер крепостью 35 градусов.
Minttu Twist Bubble Gum
Ликер со вкусом жвачки Бабл Гам! Ну такое действительно стоит попробовать, тем более, что он всего-то 16 градусов. В послевкусии вы ощутите тот самый вкус, гарантированно. Легкий и необычный ликер, который мягко морозит и бодрит.
Линейку вкусов Minttu можно попробовать и купить в магазине WineStreet.
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водкаChymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденнымТакже Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.
Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.
Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.
Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.
Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.
Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.
Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.
На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.
В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».
Minttu Peppermint
Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.
Minttu Pear
Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.
Minttu Choco
Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.
Minttu Black
Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.
Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.
Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.
Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.
Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.
Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.
За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.
Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.
Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.
Актуальность: 21.06.2019
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров
Ликер под названием «Минтту» или «Minttu» — это крепкий алкогольный напиток, родом из финского города Турку. Этот напиток больше известен как мятная водка, так как имеет насыщенный, освежающий вкус мяты. Крепость данного напитка может варьироваться от 35 до 50 градусов.
Цвет ликера абсолютно прозрачен, благодаря использованию при изготовлении особых сахаров. Именно поэтому Минту чаще называют водкой.
Это простой рецепт приготовления мятного ликера путем настаивания мяты на крепком алкоголе. Напиток получается ароматным и вкусным. Кроме описанных ингредиентов в рецепте можно использовать и свои добавки в виде специй и трав. Мяту можно купить в аптеке или собрать свежую, её понадобится 10-12 веточек. Можно использовать мелису вместо мяты, она не такая ароматная, поэтому её нужно брать в два раза больше. Водку можно заменить разбавленным спиртом или хорошо очищенным самогоном 40-45°. Еще более изысканным мятный ликер получится если его сделать на коньяке.
Мятный ликер представляет собой многофункциональный продукт, который хорош сам по себе, а также станет великолепным дополнением для изготовления выпечки или десертов и уж бесспорно удивит всех вкусовыми качествами коктейлей, в составе которых участвует. Обязательно напишите, что вы думаете о вкусовых качествах домашнего спиртного, изготовленного по описанным мной рецептам, а также поделитесь собственными вариантами, если таковые имеются. Удачи в ваших начинаниях!
Многие привыкли, что мятный ликёр должен быть зелёный, по этому рецепту мы и сможем приготовить именно зелёный ликёр. Однако, этот рецепт мятного ликёра для тех, у кого дома есть дистиллятор. Он делится на несколько этапов:
Ингредиенты:
Все это смешать в одной банке и настаивать 1 неделю. Затем настойку отфильтровать. Жидкость приобретёт темно-зеленый цвет. 50 мл оставить для третьего этапа.
Настой разбавить 1:1 с водой, должно получиться приблизительно 1,5 литра и отправить на дистилляцию. Головы отобрать 30 мл и все хвосты, чтобы не было прелого аромата. Должно получается 600 мл основной смеси, остатки выбросить. В целях экономии, их можно потихоньку переработать в другой сосуд (по 50 грамм).
В полученную жидкость добавить 200 гр. воды и 150 мл сахарной воды (см. в предыдущем рецепте). Напиток можно оставить бесцветным либо окрасить в зелёный цвет. Чтобы добиться эффекта следует добавить 50 мл настойки из 1 этапа.
Домашний мятный ликёр стоит отстоять неделю, что улучшит цвет и вкус.
Как известно, мята и лимон просто созданы друг для друга.
Ингредиенты
Метод приготовления
Если же вкус самого напитка вам не понравился, показался слишком освежающим. Его необязательно пить в чистом виде, зелёную жидкость можно употреблять в составе разных коктейлей. К примеру, очень вкусное сочетание. Ингредиенты:
Перемешать в ёмкости, для красоты добавить листьев используемого растения.
Или же если шоколадного сиропа не оказалось, вполне реально размешать «Мятный бриз». Понадобиться: сироп из многолетника – 60 мл., шампанское – 30 мл. Смешать в пропорции 2:1 в стакане. Сначала налить приготовленный ранее напиток, а затем шампанское.
Потребуется:
Положите мяту в заварочный чайник, добавьте сахар, залейте кипящей водой и оставьте на ночь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Введите сливки и доведите до однородного состояния при постоянном помешивании. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте
Потребуется:
Положите свежую мяту в банку, залейте коньяком, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Процедите получившуюся жидкость и соедините с заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и настаивайте в течение месяца. Перед употреблением обязательно еще раз процедите ликер.
Потребуется:
Снимите с лимонов цедру, из мякоти выжмите сок, положите в него мед и мяту, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, затем добавьте в нее лед и разведите газированной водой. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте лимонной цедрой и веточкой мяты.
Потребуется:
Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.
Потребуется:
Отрежьте от лайма тонкий ломтик – он пойдет на украшение стакана. С оставшегося лайма снимите цедру, мякоть порежьте на кусочки и соедините в небольшой салатнице с тростниковым сахаром и мятой. Тщательно разомните все ингредиенты деревянной толкушкой или ложкой, а затем переложите смесь в высокий стакан. Заполните стакан до половины объема льдом (лучше колотым), залейте тоником и украсьте ломтиком лайма или веточкой мяты.
Потребуется:
Залейте листья мяты и облепихи кипятком и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Процедите и соедините с медом.
Потребуется:
Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Положите в банку, залейте водкой и, накрыв крышкой, оставьте на час. Процедите, добавьте вино, сахар, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол добавьте шампанское и сразу же разлейте мятный крюшон по бокалам.
mir-prjanostej.ru/napitok-iz-myaty.html
Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.
В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.
Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный
Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.
Это уникальное и душистое растение можно употреблять не только мужчинам и женщинам, но и детям. Оно обладает множеством полезных качеств.
tvoya-life.ru/zdorovoe-pitanie/polza-myaty-dlya-organizma.html
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
Ингредиенты:
Простота исполнения позволяет не особенно задумываться, с чем пить мятный ликер. Его подают отдельно, смешивают в коктейли с мартини, шампанским и другими ликерами или соками. Пропорции часто подбираются по вкусу.
В качестве приятного дополнения рекомендуется использовать лед. Есть несколько признанных и популярных рецептов освежающих коктейлей.
Некоторые ингредиенты, часто применяемые в смешивании: сливки, кофейный ликер, бурбон, водка, шампанское.
Коктейли подают со льдом, в охлажденном виде раскрываются все нюансы вкуса. Они смешиваются в шейкере или просто в стакане. Можно украшать веточками мяты, кусочками лимона.
Ликеры разных производителей имеют различные оттенки – зеленый, белый, голубой или вовсе бесцветный. Вкус, сладость, крепость и состав промышленных мятных ликеров также рознится. Самыми знаменитыми из них являются:
Мятный ликер не обязательно покупать в магазине – он без труда готовится дома. Но некоторые нюансы все-таки лучше знать наперед:
Мята. Подойдут свежие, замороженные и даже аптечные сушеные листья (стебли нужно выбросить). Конечно, в идеале это должна быть только что собранная перечная мята. Если вы решите использовать мелиссу, то ее количество должно быть вдвое больше, чем предписывает рецептура, так как «лимонная мята» менее ароматная, чем перечная.
Алкогольная основа. Здесь будет уместна водка или коньяк, разбавленный спирт (40-45%) или очищенный самогон двойной (тройной) дистилляции.
Подсластители. Сахар в рецептах можно заменить фруктозой или натуральным медом.
Добавки. Ваше желание, вкусы и пристрастия могут повлиять на вкус ликера. В рецептуру допустимо вводить цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин и т.д.
Если у вас отсутствует аллергия на мяту или противопоказания к употреблению алкоголя (вроде беременности и кормления грудью), к тому же вам уже исполнилось 16-18 лет, то мятный ликер принесет вашему организму только пользу:
Все антисептические и бактерицидные, успокаивающие и обезболивающие, а также и другие полезные свойства мяты перейдут в ликер. При правильном употреблении (не более 30-50 мл в сутки) мятный ликер станет другом вашему организму, избавив от многих неприятных состояний.
Дома можно создать несколько видов мятного ликера – все зависит от наличия самогонного аппарата, ведь готовить ликер можно с перегонкой и без. Первый вариант позволяет получить крепкий ментоловый дистиллят с фантастическим ароматом. Вариант без перегонки по технологии приготовления более напоминает сладкую настойку. Цвет конечного продукта может регулироваться окрашиванием.
Употреблять мятный ликер можно:
Хранится домашний ликер по нижеприведенным рецептам в прохладном месте до 2-х лет.
Этот ликер готовится путем настаивания. Его крепость может варьироваться: она зависит от того, будет ли присутствовать в составе вода. В оригинальной рецептуре она присутствует, позволяя создать 20-25% алкоголь. В ее отсутствии крепость ликера будет значительно выше. Ликер, созданный по этому рецепту, обычно называется «ратафия мятная».
Приготовьте:
Готовить надо так:
Этап 1. Приготовление мятной настойки. Мяту залить алкоголем в стеклянной банке с крышкой и выдержать в темном месте в течение 2-х недель. Доступ света изменит цвет алкоголя из зеленого на коричневый. Но даже если это произошло – не страшно – вкус ликера от этого не поменяется. Каждые 3 дня состав нужно встряхивать, чтобы мята полностью отдала спиртному свои полезные вещества.
Этап 2. Приготовление сахарного/медового сиропа. Через 15 дней варим сироп из сахара, растворив его в воде. Провариваем раствор порядка 5-ти минут после закипания, снимаем пенку. Когда пена больше не образуется, сироп снимаем с плиты.
Если вы будете варить не сахарный, а медовый сироп, то старайтесь не поднимать температуру раствора при нагреве выше 40°C – это сохранит целебные свойства меда. Варится медовый сироп до получения однородного раствора.
Этап 3. Формирование ликера. Полученную мятную настойку фильтруем через сито, вату и т.п., после чего вливаем тонкой струйкой в сироп (постоянно помешивая).
При этом в одном старинном рецепте говорится, что сироп должен быть горячим, в другом – комнатной температуры. Думается, что здесь многое зависит от первоначальной крепости алкогольной основы. Если вы использовали 45% алкоголь (или с более высокой крепостью), то можно вливать его в горячий сироп. Но настой мяты на водке, влитый в горячий сироп сделает ликер совсем «слабым».
Если вы решили не использовать в рецепте воду, т.е. не варить сахарный сироп, а использовать чистый сахар/мед, то всыпаем/вливаем его в банку вместе с мятой на первом этапе.
Этап 4. Выдержка. Профильтрованный и подслащенный мятный ликер переливаем в бутылки из зеленого или коричневого стекла, укупориваем и выдерживаем в подвале/погребе для стабилизации раствора. Через месяц вкус алкоголя улучшится.
Этот рецепт станет отличной заготовкой для упрощенного «Мохито». Для его приготовления достаточно влить рюмку ликера в «Спрайт» или тоник, положить пару кубиков льда и наслаждаться коктейлем. Кроме того, подобный ликер станет отличным дополнением к шампанскому и сокам.
Приготовьте:
Готовить надо так:
Такой ликер больше других нравится мужчинам. Он почти не сладкий, коричневый и очень ароматный. Приготовьте:
Готовить надо так:
Этот ликер, полученный методом дистилляции, будет сродни элитным, промышленным собратьям. Его яркий ментоловый вкус и бесподобный аромат покорят ваши сердца навеки.
В рецепте указан 96% спирт и вода, которые, путем несложных математических расчетов, можно заменить спиртом более низкой крепости или очищенным самогоном двойной перегонки той же крепости. При этом учтите, что объем разбавленного спирта или самогона должен быть равен 650 мл.
Приготовьте:
Готовить надо так:
https://alkolife.ru/likeri/iz-myati-v-domashnix-usloviyax.html
Данный рецепт порадует любителей ядреных ментоловых леденцов. Главное условие – наличие в доме самогонного аппарата. При острой нетерпимости к тмину, последний можно заменить сушеной цедрой, срезанной с ¼ апельсина и ¼ лайма.
Ингредиенты
Метод приготовления
потребуются
Собранную мяту набиваем в баночку или бутылку и заливаем до верха водкой.
Убираем баночку в прохладное тёмное место на 2-3 недели. За это время водка должна окраситься в зеленоватый цвет, всё зависит от качества мяты.
Затем готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения, пока не раствориться сахар и остужаем до комнатной температуры. Настойку необходимо профильтровать через несколько слоёв марли 2-3 раза, чтобы не было плавающих частей листьев. И в настоявшуюся мятную водку добавить сахарный сироп и хорошенько размешать.
Теперь почти готовый мятный ликёр нам нужно отправить обратно в прохладное тёмное место минимум на 2-4 недели до полного созревания. Вкус ликёра станет более насыщенным и сбалансированным. Цвет ликёра может немного поменяться, но на вкусе это никак не отразиться. Такие домашние ликёры употребляют в чистом виде, а также при желании разбавляют кубиками льда.
Наслаждайтесь мятным ликёром и экспериментируйте со вкусами. Я уверена, что этот ликёр придётся Вам по вкусу.
Мятный ликёр
Возникновение мятного напитка уходит в далекое прошлое, в 1956 год. Особую популярность ликер завоевал после представления его в Америке. В самой же Финляндии мятная водка Минтту до сих пор пользуется огромным спросом среди ценителей хорошего алкоголя.
Для того чтобы вызвать у покупателей интерес к напитку, его производители придумали смешную историю, в которой говорилось, что Минтту – это лучшее средство от нападения йети.
Если отведать небольшое количество ликера, то встреча со снежным человеком не страшна, а если выпить всю бутылку финской водки Минтту, то йети сам придет вас навестить, чтобы выразить свое восхищение.
Именно благодаря этой истории на фирменной упаковке ликера изображен снежный человек.
Ценители говорят, что закусывать Minttu необязательно – это испортит впечатление от его оригинального вкуса, не позволит в полной мере насладиться утонченным послевкусием.
Впрочем, подать к нему можно легкие закуски: фруктовую нарезку (лучше использовать «нейтральные» фрукты типа яблока или груши, а не цитрусовые), ягоды, горький шоколад.
От соленых закусок типа сыра или канапе лучше отказаться.
До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.
Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт. Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты.
Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.
Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.
Если у вас отсутствует аллергия на мяту или противопоказания к употреблению алкоголя (вроде беременности и кормления грудью), к тому же вам уже исполнилось 16-18 лет, то мятный ликер принесет вашему организму только пользу:
Все антисептические и бактерицидные, успокаивающие и обезболивающие, а также и другие полезные свойства мяты перейдут в ликер. При правильном употреблении (не более 30-50 мл в сутки) мятный ликер станет другом вашему организму, избавив от многих неприятных состояний.
Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.
Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.
Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Здравствуйте ! Делюсь нужной информацией. Познавательно и полезно. Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков https://www.top50recipes.top/
Основной ингредиент – перечная мята. Производят в г. Турку. Ликер имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Крепость в основном колеблется в пределах 30-50%.Очень мягкий и приятный на вкус. Пьется легко и непринужденно. Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции. Это первый из ликеров, который имеет прозрачный вид. Прозрачность достигается благодаря специфике производства и применению определенных сахаров, одним из корорых есть сахар из лакрицы (корня солодки). Пьют залпом. Добавляют в свежесваренный кофе или горячий шоколад. Если захотите делать из мелиссы (лимонной мяты), тогда ее надо добавлять в два раза больше, так как она менее ароматна, чем перечная мята. Сахар можно заменить фруктозой или натуральным медом. В рецептуру допустимо включать цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин. А теперь давайте разберем несколько рецептов этого напитка. 1. Сахарный спирт-сырец настоять на перечной мяте. На 20 л спирта-сырца идет 50 г сухой мяты. Перегнать на самогонном аппарате с отделением голов и хвостов. Разбавить до крепости 55%. Добавить сахарный сироп 68.5% из расчета 200 мл на 1 л подготовленного алкоголя. В результате у нас получится мятный ликер прозрачного цвета, с ярко выраженным ментоловым ароматом. 2. Второй вариант более легкий. И здесь самогонного аппарата не надо. Берем ароматный спирт перечной мяты – 30% от объема водка или самогон или разбавленный спирт крепостью 40% – 60% от объема сахарный сироп 68.5% – 10% от объема Все смешать в одной емкости. Дать настояться два дня. Разлить по бутылкам. 3. И третий вариант, это финский аналог. Сахар 290 г на 1 л алкоголя эссенсия из сушеной перечной мяты спирт + дистиллированная вода В этом рецепте можно делать разные вариации по крепости и дозировке. В настоящее время реальные рецепты на заводах держатся под большим секретом. И каждый только может предполагать, что же, и сколько находится в этом напитке.
А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress https://ali.pub/2vs0jx
Почта для связи
Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик. Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения. На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.
Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.
Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.
Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.
Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.
Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.
Выливаем сок.
Затем чем-нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.
Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.
Так, чтобы вся мякоть была белой.
Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».
Измельчить.
Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.
Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.
В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.
Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
Чтобы приготовить настойку в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
Внимание! Если мяты нет, ее можно заменить мелиссой – лечебным растением, которое имеет схожий лимонно-ментоловый вкус, но правда, менее насыщенный. Так как это растение не такое душистое, его порцию придется увеличить до 12 веточек/50 г высушенных листьев.
Классический рецепт основан на водке, но при желании ее можно заменить более элитным алкоголем: бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы.
Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.
Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.
В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.
Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный
Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.
В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.
Мятный бриз
Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.
Убойная сила
Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.
Жало
Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.
Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.
Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.
Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Представляем вам самый освежающий напиток всех времен — Cucumber Mint Vodka Cocktail ! Самое приятное то, что этот восхитительный напиток из всего из 5 ингредиентов легко приготовить всего за 5 минут! Идеально подходит для счастливого часа дома, потягивая у бассейна в теплый летний день или подавать на следующей коктейльной вечеринке!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Wheatley Vodka.Все мнения на 100% мои.
Когда дело доходит до коктейлей, я всегда ищу что-нибудь легкое, свежее и легкое. Этот коктейль из огурца и мяты именно такой! Сделано из свежих огурцов и мяты, вы почувствуете, что пьете горячую воду из спа!
Вместо простого сиропа или подсластителя в коктейль я добавил лимонад. Это придает коктейлю нотку сладости и Мне нравится баланс свежего вкуса лимона с огурцом и мятой.
Я использовал водку Уитли в качестве идеальной основы для этого коктейля. Он производится небольшими партиями, проходит десятикратную дистилляцию, тройную фильтрацию и разливается по бутылкам крепостью 82.
Обладая супергладким чистым вкусом и нотками мягкой ванили, эта водка настолько гладкая, что идеально сочетается с легкими, свежими ароматами в этом рецепте коктейля!
Просто следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы превратить его в большой коктейль на 6-8 напитков.
Этот коктейль легкий и освежающий, поэтому его можно подавать с острыми блюдами, чтобы охладить вкус! Он также свежий и сочный, который идеально сочетается с более легкими блюдами, такими как салаты.
Вот несколько моих любимых рецептов, которые можно подавать с этим восхитительным напитком!
Ищете более простые рецепты коктейлей? Посмотрите эти избранные блоги!
Представляем самый освежающий напиток всех времен — водочный коктейль из огурца и мяты! Самое приятное то, что этот восхитительный напиток из 5 ингредиентов легко приготовить всего за 5 минут!
Порций: 1 коктейль (12 унций)
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Добавьте листья огурца и мяты на дно коктейльного бокала.
Добавьте водку Уитли в стакан.
Добавьте в водку огурец и мяту с помощью мутлера или тыльной стороны ложки.
Наполните стакан кубиками льда.
Добавьте лимонад и газированную воду.
Перемешайте для объединения.
Подавать с дополнительными ломтиками огурца и листьями мяты для украшения.
калорий 198 ккал (10%) Углеводы 16 г (5%) Белки 1 г (2%) Жиры 1 г (2%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Натрий 41 мг (2%) Калий 45 мг (1%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 14 г (16%) Витамин A 212 мг (4%) Витамин C 3 мг (4%) Кальций 12 мг (1%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Шеннон Стерджис
Кентукки Дерби — это здорово, но мятные смеси — это нечто большее, чем официальный коктейль гонки — мятный джулеп.Если вы ищете праздничную альтернативу Дерби или освежающий летний напиток, мы собрали лучшие коктейли с мятой, которые являются фантастической альтернативой любимому напитку в Черчилль-Даунс, а также некоторые забавные повороты самого джулепа. От аппетитных мохито до сытных южных сторон — вот вкусные рецепты восхитительного мятного коктейля.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический мятный мохито
Состав
1.5 унций. сок лайма (свежевыжатый)
1 чайная ложка мелкого гранулированного сахара
3 листа мяты
2 унции белого рома
Клубная газировка или сельтерская вода
Инструкции
Смешайте сок лайма с 1/2 до 1 чайной ложки сахара и мятные листья. Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром. Украсить использованным лаймом и добавить содовой или минеральной воды.
Подробнее: Рецепты мохито, которые меняют освежающую классику
Кузнечик
Состав:
1 унция зеленого крем-де-мент
1 унция белого крем-де-какао
.25 унций Branca Menta
1,5 унции жирных сливок
Инструкции
Встряхните и дважды процедите, подавайте в стакане Nick & Nora с тертым шоколадом Valrhona для украшения.
Купить сейчас Бранка Мента, 30,54 доллара США
Рецепт любезно предоставлен Нареном Янгом в Данте в Нью-Йорке.
Южная сторона
Состав
1.25 унций Tanqueray нет. десять
0,75 унции свежий сок лайма
0,75 унции простой сироп
6-8 свежих листьев мяты
Свежая веточка мяты
Инструкции
Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере для коктейлей. Добавьте Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и перелить в коктейльный бокал со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.
Кубинская газировка Johnnie’s
Состав
1.5 унций Johnnie Walker Black
4,5 унции кокосовой соды
Кубики льда из кокосовой воды
Лаймовые колеса
Веточки мяты
Инструкции
Поместите кубики льда из кокосовой воды в стакан с содовой. Добавьте в стакан 2–3 кружочка лайма. Залейте Johnnie Walker Black и сверху кокосовой содой. Украсить мятой и лаймом.
Рецепт любезно предоставлен Даниэлем Гильеном.
Леди Комбуча Кулер
Состав
1.5 унций Ketel One Botanical Cucumber & Mint
1 долька лимона, выжатого и сока
3 унции Health-Ade Pink Lady Apple Kombucha
Инструкции
Добавьте водку и лимонный сок в охлажденный стакан со льдом. Сверху выложите чайный гриб и украсьте долькой яблока и долькой лимона.
Дерби
Ингредиенты
1 унция джина Хендрикс
0,75 унции сока лайма
.5 унций простого сиропа
Пригоршня листьев мяты
Зельцер (вверху)
Инструкции
Смешайте огурец и мята. Добавьте Хендрикс, сок лайма, простой сироп и лед. Встряхните. Перелейте в стакан для хайбола и залейте зельтером. Украсить дольками листьев мяты и огурца.
Рецепт любезно предоставлен Ялизой Бургос из LeGrande в то время Нью-Йорк.
Кокохито
Ингредиенты
RumHaven 2 унции
Свежий сок лайма 1 унция
.75 унций простого сиропа
1 унция клубной соды
6-8 листьев мяты
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в наполненный льдом шейкер и взболтайте, чтобы перемешать. Откройте шейкер и добавьте содовую. Процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом. Украсить мятой или лаймом.
Горничная в Шотландии
Состав
1,5 унции Односолодовый виски, 12 лет
.75 унций сока лайма
0,5 унции простого сиропа
3 ломтика огурца
3-4 листика мяты
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в шейкер, аккуратно перемешайте огурец и мяту. Добавьте лед и взбалтывайте, пока не остынет. Процедить в фужер и украсить огурцом и мятой.
Игра, Набор, Матча
Ингредиенты
Текила Дон Хулио Бланко 1 унция
4 унции несладкого молока кешью
2-3 веточки свежей мяты
1 чайная ложка порошка чая матча
.75 унций органического сырого меда
Инструкции
Добавьте матча и 2 унции молока кешью в шейкер для коктейлей. Взбивайте, пока порошок не смешается с молоком. Добавьте текилу, оставшееся молоко кешью, веточки мяты, мед и лед. Хорошо встряхните и процедите в стакан со свежим льдом. Украсить свежей мятой.
Рецепт любезно предоставлен миксологом Беном Скора.
Кофе Джулеп
Ингредиенты
Mr Black 1 унция
Бурбон 1 унция
.25 унций простого сиропа
6-8 листьев мяты
Инструкции
Добавьте мистера Блэка, сироп и мяту в чашку для джулепа или любую металлическую или медную чашку, слегка взбейте, чтобы выделить масло мяты. Добавьте бурбон и много колотого или колотого льда, украсьте веточками мяты и соломкой.
Стивен Курпинский
Охладитель огурца и мяты
Ингредиенты
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками
1 имбирь (2 дюйма), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
4 веточки мяты
2 дольки лайма
2 унции Ketel One Botanical Cucumber & Mint Vodka
6 унция газированной воды
Инструкции
В большой стакан добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм и водку и взбейте, пока не высвободятся все эфирные масла.Процедите в новый стакан, наполненный льдом. Закончите с газированной водой и украсьте 2 веточками мяты и любыми дополнительными огурцами или лаймами.
Купить сейчас Ботаническая водка с огурцом и мятой, Ketel One, $ 17.99
Гранд Джулеп
Ингредиенты
Grand Marnier Cordon Rouge 2 унции
10-15 листьев мяты
Инструкции
Шлепните мяту и положите ее на дно рок-бокала или чашки для джулепа.Добавьте Grand Mariner и осторожно перемешайте. Сверху полейте колотым льдом верх чашки или стакана, пока он не образует конус. Гарнир с букетом свежей мяты
Casa Mint Lemonade
Ингредиенты
Текила Casamigos Blanco 2 унции
0,5 унции свежего лимонного сока
0,5 унции простой сироп
8-10 листьев мяты
Сверху полить лимонадом
Инструкции
Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в банку шейкер.Растолочь мяту, добавить лед и энергично встряхнуть, затем процедить в стакан Коллинза. Добавить свежий лед, сверху налить лимонад и украсить.
Груша Мохито
Состав веточки мяты с простым сиропом и лимонным соком.Добавьте роскошный скотч Бьюкенена и вылейте в стакан со льдом. Украсить листиками мяты и долькой груши.Сад зелени
Состав Оторвите листья яблочной мяты и поместите в стеклянную банку.Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды. Добавьте лед и закройте банку крышкой. Энергично встряхивать. Откройте крышку и добавьте немного газированной воды. Украсить микрозеленью и подавать из кувшина.* S Уменьшение ворса гороха: Выжмите сок или смесь равных частей гороха с водой и затем процедите.
Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Моя новая книга Essential 3-Ingredient Cocktails выходит менее чем через две недели! Сделайте предварительный заказ своей копии сегодня на Amazon.
Essential 3-Ingredient Cocktails — это легко усваиваемая коллекция из 75 простых рецептов коктейлей, включая классические, современные и оригинальные рецепты. «День спа» — это один из моих оригинальных рецептов из книги с водкой, лимоном и легким мятным сиропом.
В The Spa Day водка сочетается со свежевыжатым лимонным соком и мятным сиропом. Эта смесь ингредиентов прохладная, свежая и имеет прекрасный вкус независимо от того, в какое время года вы ее пьете.Я люблю любой универсальный И легкий коктейль, поэтому к этому рецепту я возвращаюсь снова и снова. Независимо от вашего уровня мастерства приготовления коктейлей, вы можете сделать это в кратчайшие сроки!
«The Spa Day» — это простой водочный сауэр, который я приготовил из свежего лимона и прохладной мяты. Этот легкий коктейль поднимает настроение в любое время, но он особенно хорош в выходной день, после массажа или купания в гидромассажной ванне. По выходным я часто смешиваю коктейли на лету с любыми ингредиентами, которые есть у меня под рукой.День спа — один из тех импровизированных рецептов, которые я с удовольствием готовлю снова и снова ».
— Эми Трейнор, Основные трехкомпонентные коктейли
Коктейль Spa Day готовится всего из:
Если вы хотите глубоко погрузиться в коктейльные сиропы, ознакомьтесь с моим полным руководством по коктейльным сиропам! Я подробно обсуждаю такие травяные сиропы во второй части.
Не бойтесь приготовить собственные сиропы дома, это, как правило, очень быстрый и простой процесс, и создавать свои собственные напитки от начала до конца очень приятно. Вкус свежих травяных сиропов также сложно превзойти, и он действительно может сделать коктейль чем-то необычным.
Чтобы приготовить этот сироп, вам нужно взбить партию простого сиропа (равные части сахара и воды), затем полить горячим сиропом свежие листья мяты и заварить смесь, как чай.Когда жидкость остынет, вы можете процедить мяту, и у вас останется восхитительный простой сироп с мятой, который хранится в холодильнике как минимум пару недель.
У вас нет доступа к свежей мяте? Вы можете купить мятный сироп на Amazon или найти бренд Cocktail Artist в большинстве магазинов Walmart всего за несколько долларов.
Нет водки? Попробуйте его с джином, белым ромом, текилой или аквавитом!
Нет лимонов? Используйте сок лайма для Mint Gimlet с водкой или джином.Для мятного дайкири используйте сок лайма и белый ром.
Используйте свежевыжатый сок. Что бы вы ни делали, обязательно используйте свежевыжатый сок цитрусовых. Это действительно имеет значение.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Зайдите в Instagram, чтобы увидеть больше рецептов из Essential 3-Ingredient Cocktails , в том числе:
Приготовление отличного домашнего коктейля не должно быть таким устрашающим, как это может показаться. Essential 3-Ingredient Cocktails показывает вам, как приготовить фантастические коктейли, не выходя из дома, без предварительного опыта или большого количества модного оборудования и ингредиентов.
Наполненное проверенными советами, это руководство делает домашнюю миксологию такой же простой, как 1, 2, 3. Все, что вам нужно, это несколько необходимых инструментов, бутылка вашего любимого спиртного и эта коллекция из 75 простых в приготовлении , правильно сбалансированные трехкомпонентные коктейли.
Основные трехкомпонентные коктейли включает:
В этом легком освежающем коктейле водка сочетается со свежевыжатым лимонным соком и простым мятным сиропом.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Напитки для курсов
Кухня Американская
Смешайте водку, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей.
Заполните шейкер на 3/4 льдом.
Взбалтывать, пока не остынет, около 12 секунд.
Процедите напиток в пару стаканов и украсьте листом мяты.
Ключевое слово трехкомпонентные коктейли, лимон, мята, водка
СвязанныеОбратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта водка Gimlet с клубнично-мятой — это классическая версия, которую вам обязательно нужно знать! Свежие ингредиенты и водка делают этот коктейль всем летним счастливым часом.Вы даже можете сделать его без сахара, пропустив простой сироп, если хотите!
Это первый день августа! И сейчас на улице жарче, чем жарко.
ICK.
Для всех тех, кто просил лета, я надеюсь, что вы сейчас счастливы. НАДЕЮСЬ ТЫ СЧАСТЛИВ.
Лично я просто хочу упасть. Я хочу, чтобы в воздухе витал холодок, и я хочу уже прижаться к одеялу с тыквенными пряностями.
Знаю, знаю, я чудовище.
Итак, я стараюсь как можно больше проводить оставшиеся дни лета… Что обычно включает в себя что-то прохладное и пьяное!
Я не могу перестать пить этот свежий и фруктовый вариант классической водки. Его так легко приготовить (никаких дополнительных настоев или простых сиропов! СЮРПРИЗ!), И это совершенно освежает. Можно пить за обедом или ужином. Его могут подать в любой счастливый час у бассейна. Даже этот коктейль — о-так восхитительно подойдет для летнего бранча во внутреннем дворике!
Обязательно наличие этого рецептаЯ большой поклонник того, чтобы инструменты для бара были простыми и удобными для различных рецептов.Если у вас нет шейкера, этот бостонский шейкер идеально подходит для этого коктейля и многого другого.
Тогда все, что вам нужно, это ситечко для коктейля, чтобы отфильтровать большие кусочки клубники и мяты из коктейля.
Лично мне нравится подавать этот коктейль в красивых (вроде бы модных) бокалах купе. Вы также можете подавать их в бокалах для мартини или двойных старомодных стаканах, если это то, что у вас есть под рукой.
Как сделать эту водку Gimlet ГрязьСначала вы смешиваете фрукты и травы для этого коктейля на дне шейкера.Это позволит раскрыть естественный свежий вкус клубники и листьев мяты.
Это один из самых простых способов придать коктейлям аромат, без хлопот с приготовлением простого сиропа или настоя!
встряхнутьПосле того, как вы все перемешали, вы наполняете шейкер и добавляете оставшиеся ингредиенты.
Тогда пришло время встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть.
Каждый раз, когда я думаю о встряхивании коктейлей, я всегда думаю о том, как выглядит мое дрожащее лицо.У всех они есть, и обычно они ужасны, потому что, если вы не бармен, вы обычно не думаете о том, как выглядите, когда встряхиваете коктейль.
Вот и получишь. Пожалуйста.
ШтаммПроцедите коктейль в стаканы, чтобы не осталось больших кусочков клубники или листьев мяты. В конце концов, никто не хочет есть свой коктейль. Тогда все, что вам нужно сделать, это гарнир!
Я не слышал о буравчике, пока не прочитал Julie & Julia много лет назад.Автор и ее муж всегда готовили коктейль, и поэтому мне всегда было интересно, понравится ли он мне. Ну, буравчик, вероятно, один из самых неподвластных времени коктейлей, и теперь я понимаю, почему. Он готовится только из джина или водки и сока лайма.
Чертовски просто, правда? Есть версии с газировкой, которые я предпочитаю, но другие предпочитают только половину выпивки и половину сока.
Для меня, если вы готовите классический коктейль, мне нравится соотношение 2 части джина / водки и 1 часть сока.Однако для этого коктейля я хотел сделать буравчик немного светлее и освежающе. Поэтому вы найдете добавленные свежие ингредиенты, простой сироп, чтобы сбалансировать терпкость, и немного содовой.
Как вы видите, я украсила свой буравчик цельной клубникой и веточкой мяты. Вы также можете выбрать лист мяты и ломтик клубники или даже цедру лимона (поскольку в этом рецепте вместо сока лайма используется лимонный сок).
Вам также не нужно украшать коктейль, если вы этого не хотите! Иногда может казаться, что вы зря тратите всю эту мяту, потому что ее никогда нельзя есть… так что я поняла
Достаточно сказать, что этот коктейль вам и вашим друзьям захочется пить до конца августа, пока рост тыквы не захватит нашу жизнь. Он яркий, легкий, игристый и достаточно крепкий, чтобы не быть слишком фруктовым или сладким.
Другие рецепты клубничных коктейлей: Клубничный коктейль с ревенем и шампанским / Клубничный халапеньо Маргарита / Клубнично-ревень с джином Fizz / Клубнично-мятный джулепЧтобы коктейль не содержал сахара, не используйте простой сироп, а всего лишь 1 унцию лимонного сока. Сладость клубники уравновесит остальные ингредиенты.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Водка с мятой и медом Мохито очень освежают. Температура здесь достигает 90-х, а моя мята просто сходит с ума. Мне нравятся коктейли, которые не должны быть слишком сладкими или слишком сложными. Ты не найдешь меня пьющим суперсладкие замороженные напитки. Я держу коктейли, как кофе, просто!
Добавляя мяту в простой сироп, мы избавляемся от необходимости перемешивать мяту.Простой сироп приобретает тонкий мятный аромат без дополнительных усилий!
Простой сироп — это просто смесь сахара и воды в соотношении 1: 1, сваренная в сироп. Когда вы делаете это с медом, вы не получите такой же густоты, но вы получите прекрасный цветочный аромат. Кроме того, делая простой сироп с медом, вам не нужно использовать рафинированный сахар.
Вы можете сделать большую партию простого сиропа с медом и мятой и поставить его в холодильник для этого и других коктейлей.Независимо от объема, который вы делаете, пропорции одинаковы.
Да! Традиционно мохито готовят из рома. Я не большой поклонник рома, поэтому предпочитаю именно этот вариант водки. Однако вы можете заменить водку в этом рецепте ромом. Это полностью зависит от вас!
Этот рецепт водки мохито — лишь один из немногих коктейлей, которые есть на моем сайте. Я люблю простые рецепты коктейлей с низким содержанием сахара.
Попробуйте другие рецепты!
Легкая и пряная Маргарита
Тощий клюквенный апельсиновый сок
Прикрепите этот рецепт на потом! Обязательно поделитесь фотографией в Pinterest или отметьте меня в Instagram, если сделаете это!
Водка с медом и мятой. Мохито — это свежий взгляд на классический мохито.Простой сироп из меда — это освежающий коктейль без рафинированного сахара.
Налейте воду, мед и мяту в небольшую кастрюлю на средний огонь. Смешайте и варите на среднем огне около 7 минут, пока все не соберется, и вы не почувствуете запах мяты.Отключите огонь, чтобы дать ему остыть. Оставьте мяту настояться. Он будет достаточно прохладным, чтобы процедить его в емкость примерно через 30 минут.
В небольшом кувшине смешайте водку, простой сироп меда и мяты и сок лайма.
Возьмите 4 маленьких коктейльных стакана и добавьте лед. Будьте щедры со льдом. Наполните стаканы коктейльной смесью наполовину. Сверху добавьте содовой или сельтерской воды.Украсить лаймом и мятой.
Для этого я использовал маленькие коктейльные бокалы на 6 унций. Из этого количества смеси вы получите 4 небольших напитка или 2 больших напитка. Используйте переключатель на карточке рецепта, чтобы удвоить или утроить рецепт, чтобы получить больше.
Пищевая ценность
Водка Мохито с медом и мятой
Сумма на порцию
калорий 200
% дневная стоимость *
Углеводы 36 г 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот рецепт мятного грейпфрутового коктейля идеально подходит для подачи на следующий ужин! Красочный, ароматный и совершенно восхитительный, это легкий коктейль из грейпфрутовой водки, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов. Этот пост спонсирован Prairie Organic Spirits и предназначен для аудитории старше 21 года. Все мнения на 100% мои собственные.
Коктейль из мятной грейпфрутовой водки — идеальный напиток круглый год!
Лето все еще здесь, и одна из (многих) вещей, которые мне больше всего нравятся в этом сезоне, — это ужин на свежем воздухе.Поскольку мы живем в Южной Калифорнии, нам повезло, что большую часть года мы можем готовить на гриле на открытом воздухе. Но когда наступает лето, а солнце садится позже, вы обнаружите, что мы обедаем на свежем воздухе почти каждый день недели. Нет ничего лучше, чем насладиться ужином и выпить на задней палубе. К тому же мой коктейль из водки со свежей мятой и грейпфрутом — идеальный напиток для позднего лета / начала осени!
МЯТНЫЙ ГРЕЙПФРУТ КОКТЕЙЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫЭтот коктейль с грейпфрутовой водкой в оттенках заката, как лето, подается в бокале.Он поражает идеальным балансом сладкого и терпкого и состоит всего из пяти ингредиентов:
Prairie Organic Spirits — это первый бренд органических спиртных напитков, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, и является настоящим пионером. Они получают кукурузу у семейных фермеров из Миннесоты, которые привержены правильному процессу и, используя ингредиенты, знают, откуда берется каждый початок органической кукурузы, который попадает в их бутылки.
Бренд Prairie Organic проявляет настоящую страсть к мастерству, благодаря которому их удостоенные наград водки и джин обладают уникальным мягким вкусом. А их мастера-дистилляторы тщательно тестируют каждую партию спиртных напитков на вкус индивидуально, чтобы убедиться, что она идеально «дистиллирована по вкусу».
Кроме того, Prairie Organic Spirits работает над дальнейшим развитием органического земледелия в целом, недавно запустив свой фонд Spirit of Change. Через этот фонд 1% всех продаж органических спиртных напитков Prairie направляется на помощь большему количеству фермеров в переходе на экологически чистые продукты.Неудивительно, почему они занимают первое место в категории органических спиртных напитков.
Для идеального званого ужина сочетайте эти восхитительные коктейли с грейпфрутовой водкой с моим жареным стейком с чесночным маслом, хрустящими картофельными дольками песто и салатом из инжира, бекона и шпината.
Ищете еще более восхитительные рецепты коктейлей? Попробуйте этот коктейль из ежевичного рома, эти коктейли с клубнично-базиликовой водкой или этот рецепт свежего черничного мохито.
Мятный грейпфрутовый водочный коктейль
Количество порций: 1
Автор: Джеки
Состав
Инструкции
В шейкере для коктейлей смешайте руку, полную льда, грейпфрутового сока, сока лайма, простого сиропа, водки и 2 рваных листьев мяты; встряхните, пока не смешано.
Процедить в стакан со льдом или без него и украсить долькой грейпфрута и листом мяты.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Wheatley Vodka спонсирует сегодняшний пост, но, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые меня поддерживают!
Ребята, не могу поверить, что апрель почти половина закончилась.После того, как 1 апреля st ударит, почти весь Луисвилл подвергнется серьезной изоляции. Почему? Потому что мы готовимся к нескольким самым загруженным неделям в городе каждый год. Настолько, что, если это не связано с Дерби, мы иногда говорим, что доберемся до AD — после Дерби. Празднование Дерби официально начинается с Thunder Over Louisville, крупнейшего ежегодного фейерверка в Северной Америке. Вы можете обнаружить, что мы проводим недели, наполненные событиями, вечеринками и почти всем, что между ними.
Это действительно прекрасное время для жизни в Луисвилле, и местные жители ждут его месяцами.О Луисвилле можно сказать многое, это точно. Но можно с уверенностью сказать, что мы умеем хорошо проводить время.
Итак, я рад сотрудничеству с Wheatley Vodka сегодня, чтобы поделиться некоторыми советами, как развлечь своих друзей в этом сезоне Дерби. Для тех из вас, кто не знаком с Wheatley ; у них более 200 лет опыта дистилляции! Харлен Уитли — главный дистиллятор на заводе Buffalo Trace Distillery, старейшем постоянно действующем заводе в Америке.
Изготавливается небольшими партиями с использованием уникального микрокипа. Затем уникальный рецепт пшеницы перегоняется в общей сложности 10 раз и затем тройной фильтрации перед розливом в бутылки с крепостью 82. Конечные результаты? Нежный и сбалансированный вкус, чистый и свежий на носу, с чистым вкусом и легкими нотками ванили. Это делает ее идеальной водкой для самостоятельного приготовления или в сочетании с коктейлем.
Мы все знаем, что ходить на трек — это очень весело.Хотя иногда бывает так же весело иметь друзей у себя дома. Будет ли это место встречи экипажа перед треком или способ избежать толпы; домашняя вечеринка там, где она есть.
Они определенно могут показаться сложными даже для самого опытного хозяина, но на самом деле это не обязательно! С небольшим планированием перед прибытием всех и совместными усилиями вашей команды день станет легким и увлекательным.
План на будущееМое самое главное предложение, чтобы вечеринка в Дерби прошла гладко и без стресса, — это планировать заранее.Никто не хочет целый день разливать напитки или стоять за стойкой, обслуживая гостей. Вот где действительно может пригодиться приготовление партии коктейля с водкой Уитли. В этом году у меня есть друзья, прежде чем отправиться на трек, и я обязательно буду подавать этот лимонад с водкой и мятой.
И что самое интересное, кроме мятного джулепа, в этом? Это коктейль, который можно приготовить накануне вечером в больших количествах и оставить в холодильнике для охлаждения. Вы также можете адаптировать его к любому вкусу.Найдите мой рецепт ниже, но, конечно же, вы можете настроить его в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей!
Распечатать часы значок часов1 ½ стакана сахара
1 ½ стакана воды
2 чашки листьев мяты
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
4 стакана водки Уитли
Лед
Лимонное колесо, для украшения
Веточки мяты для украшения
Смешайте в кастрюле сахар, воду и листья мяты.
Доведите до кипения и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем процедить простой сироп через ситечко, чтобы удалить мяту.
Смешайте лимонный сок, простой сироп, водку и лед в большом кувшине.
Перемешайте.
Разлить по приготовленным стаканам и украсить дольками лимона и веточками мяты.
ДелегатКак и в случае с званым ужином в качестве ведущего, вы должны вести значительную часть вечеринки, но на 100% делегировать все остальное присутствующим.На вечеринке в Дерби мне нравится держать барную стойку и подавать коктейли, а также просить своих гостей принести закуски или закуски, чтобы мы все перекусили. Потому что все мы знаем, что собираемся насладиться хот-догом или двумя, когда доберемся до трека.
ОтрежьтеВсегда, всегда имейте стратегию выхода. Сообщите всем, что ваша вечеринка завершится в определенное время, а затем покажите их из вашего дома в это время. Очень легко продолжить пить в доме друга, а потом никогда не добраться до трека.Излишне говорить, что вход в назначенное время отправления гарантирует, что все находятся на одной странице, и обеспечивает более плавный выход.
Но, в конце концов, Дерби — одно из лучших времен для жизни в Луисвилле или посещения города. Независимо от того, что стоит на повестке дня, вам всем будет весело — я обещаю.