Моховики – это трубчатые грибы, которые можно встретить в смешанных лесах. Появляются они уже в июне. Морфологическое сходство моховиков белыми грибами легло в основу того, что эти грибы принадлежат к роду Боровиков. Моховик имеет множество видов: астреевый, паразитирующий, польский, красный, зеленый, тупоспоровый, полузолотистый, каштановый, древесный, пестрый, припудренный и т. д.
Все виды моховиков объединяет общий факт – ядовитых грибов среди них нет. Есть съедобные моховики, есть условно-съедобные или несъедобные, но ни один моховик не способен вызвать сильное отравление. Этот факт очень важен для грибников, так как исключает риск интоксикации организма, если положить в корзинку, например, несъедобный моховик. Несъедобные моховики могут испортить своей горечью лишь конечное блюдо, ну и настроение.
После сбора грибов нужно их термически обработать или отправить на сушку, но перед этим правильно очистить.
Еще в лесу, тщательно осмотрите срезанный моховик, потрите шляпку и ножку. Удалите хвою, листочки и комочки земли, и только затем положите в корзинку.
Основную чистку грибов следует проводить в домашних условиях. Польские моховики обычно чистят, как и белые грибы. Если вы собираетесь жарить, варить, солить или мариновать грибы, обязательно их промойте. Но если моховики пойдут на сушку, мыть их не следует.
Возьмите небольшую щеточку с жесткой щетиной и пройдитесь по шляпке и ножке каждого гриба. Для удобства отделите шляпки от ножек. После этого возьмите нож и удалите темные пятна и жесткие части гриба. Кроме того, обязательно удалите споровый слой под шляпкой. У моховиков он часто перезревший. В процессе приготовления он окрасится в темный цвет и станет склизким. Такое свойство ни к чему грибному блюду. Кроме того в губке грибов могут накапливаться токсины и патогенные бактерии.
Если ножка моховика сильно потемнела, удалите верхний слой. А вот соскабливать пленку со шляпки не нужно.
Промойте грибы в холодной воде. Для этого замочите их на 5-10 минут. За это время оставшаяся грязь отстанет и останется на дне емкости с водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде, а затем слегка обсушите их полотенцем.Не держите моховики в воде слишком долго, иначе они утратят часть своих вкусовых свойств. Теперь моховики готовы к дальнейшей термической обработке.
Линолеум по праву считается самым практичным напольным покрытием. Стелить его несложно, а прослужит он много лет. К тому же он не скрипит, как паркет или ламинат. Подобрать любую цветовую гамму всегда можно по своему вкусу.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru
Моховик – это название не одного конкретного гриба. Так называют в народе различные грибы, которые относятся к разным родам. Есть желтый моховик, есть зеленый, есть польский белый и другие. Несмотря на то что все они имеют не самый презентабельный вид, их вкусовые качества первоклассные. Их обрабатывают для еды самыми разнообразными способами. Поэтому вопрос о том, как готовить грибы моховики, достаточно актуальный. Но самые лучшие блюда выходят при использовании сушеных грибов. Аромат получается намного сильнее, чем имеют другие засушенные заготовки.
Растет рассматриваемый гриб с самого начала лета и до середины осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах небольшими группами или одиночно. Полностью оправдывает название, ему данное, и растет во мху. Объединяет 18 видов, встречается в умеренных поясах Южного и Северного полушарий. У многих людей возникает вопрос: гриб моховик съедобный или нет? На это можно ответить, что он не просто съедобный, а еще и очень вкусный, и полезный.
Иногда разве что некоторые его виды бывают слишком червивыми. Совет при приготовлении: моховики не рекомендуется варить, солить или мариновать вместе со светлыми грибами, так как готовое блюдо всегда приобретает черный интенсивный цвет. Хотя при этом его вкус останется истинно чудесным. Для сушки на зиму годятся даже самые старые экземпляры. Также многие интересуются, как чистить грибы моховики. Чистить их совершенно не нужно, необходимо только обрезать ножки и вымыть. А для маринования и сушки они идут вообще целиком.На праздничный стол можно приготовить грибы в маринованном виде. Для этого понадобятся: моховики, один литр воды, одна чайная ложка сахарного песка, одна столовая ложка соли, одна чайная ложка семян горчицы, 2-3 листа лавровых, 5-6 горошин черного перца, 1-2 кусочка острого перца и 9% уксус (две столовые ложки на каждую полулитровую банку). Расчет рассола представлен на литр воды. Он должен на 2-3 пальца покрывать грибы. Начинаем с того, что вымываем моховики и крупные режем, хотя для маринования желательно использовать маленькие и целиком. 30-40 минут отвариваем их в подсоленной воде.
Затем откидываем на дуршлаг. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, перец черный горошком и острый, горчицу и лист лавровый. Потом перекладываем в маринад грибы и 20 минут варим. Вливаем уксус на дно стерилизованных банок и выкладываем маринад с моховиками. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем семь минут. Сразу же закатываем, утепляем и оставляем до полного остывания. Один вариант того, как готовить грибы моховики, мы освоили.Для того, чтобы у на получился максимально вкусный грибной суп, основной его ингредиент необходимо, в первую очередь, поджарить. Так что вымываем наши моховики, режем на кусочки и отправляем на хорошо разогретую сковородку. По вкусу солим, перемешивая, обжариваем минут 10. Затем добавляем к ним очищенный и нарезанный лук репчатый, жарим еще 3-4 минуты. Жареные грибы запускаем в кастрюлю с закипевшей водой. Через небольшой промежуток времени добавляем промытую перловку и варим приблизительно 10 минут. Кладем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варим около 15 минут до готовности. На стол подавать лучше всего со сметаной, зеленым луком и свежим белым хлебом.
Предлагаем вам два рецепта. Первый – простой, без всяких выкрутасов. В нем мы сначала на один час замачиваем грибы в холодной воде, затем обваливаем в муке каждую шляпку. Наливаем на разогретую сковородку одну столовую ложку растительного масла, кладем их так, чтобы они не касались друг друга. Посыпаем зеленью и на небольшом огне жарим не менее 40 минут. Второй рецепт расскажет, как готовить грибы моховики жареными со сметаной. Он уже немного посложнее первого. Готовим на шесть персон.
Нам нужны: один килограмм грибов, 200 грамм 15% сметаны, три столовые ложки растительного масла и соль. Жарить желательно в глубокой сковородке или казанке. Из-за сильного аромата специи использовать не будем. Моховики промываем и режем маленькими кусочками. Наливаем растительное масло в казанок и отправляем туда наши заготовки. Подсаливаем, накрываем на несколько минут крышкой. Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Грибы могут пригореть, так что перемешиваем их непрерывно. Мы ничуть не заинтересованы в ухудшении вкуса. Добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут. Отвариваем картошку (можно сделать из нее пюре) и подаем с жареными моховиками.Многие запасливые хозяйки стараются сохранить грибы для того, чтобы использовать их зимой. И не в маринованном или в засушенном виде, а в замороженном. Итак, гриб моховик — как готовить его в этом случае? Очистим грибы от мусора и промоем.
Чтобы они не синели, добавим в воду уксус, буквально несколько капель. Нарезаем моховики маленькими дольками, 10-15 минут варим в подсоленной кипящей воде. Никаких специй не добавляем. Шумовкой вынимаем, даем стечь воде и складываем в большую тарелку. После остывания раскладываем маленькими порциями в полиэтиленовые пакеты. Вытесняем воздух, прижав их. Завязываем края пакетов, складываем стопочками и – в морозилку. До применения не размораживать!www.syl.ru
Моховик – это гриб, который можно найти практически в любом лесу. Растет он там с июня и до октября (до первых заморозков). Грибники не сильно часто собирают его, потому что моховик не отличается особыми вкусовыми качествами. Однако все равно его можно встретить в их корзинах. Этот гриб входит в состав многих блюд. Его можно пожарить и сварить, засолить и замариновать, добавить в салат или к мясу. Стоит помнить, что моховик бывает съедобный и несъедобный. Как не ошибиться при сборе? Какие блюда можно приготовить из грибов этого вида?
Моховик – это гриб, который относится к семейству трубчатых. Он имеет бархатистую клейкую или сухую шляпку и гладкую ножку. Мякоть грибов такого вида может быть желтой, белой или красноватой. Если их разрезать, мякоть посинеет.
Всего существует 18 разновидностей моховиков. Чаще всего встречаются 6 из них:
В одном лесу можно встретить практически все виды моховиков. Однако есть некоторые различия в распространении некоторых видов:
В лесах можно встретить и ложный моховик. От настоящих он отличается небольшими размерами. К тому же, в отличие от других видов, чаще всего он растет на теле других грибов, например, дождевиков.
Отличить ложный гриб можно и по цвету срезанной мякоти. Она обычно белая или грязно-коричневая. Иногда после среза мякоть начинает краснеть.
Итак, если найденный гриб обладает всеми этими признаками, скорее всего, это ложный моховик.
Что делать дальше?
Перед тем, как готовить собранные моховики, их необходимо хорошенько почистить. Как правильно чистить грибы после сбора?
Теперь моховики можно готовить. Большинство блюд предполагают использование вареных грибов. Их нужно варить перед жаркой или добавлением в салаты.
Перед варкой моховики необходимо на 5-10 минут залить горячей водой. После переложить их в емкость с кипятком. Варить около получаса. Рекомендуется использовать эмалированную посудину. Готовые грибы пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Приготовить моховики можно несколькими способами. Их можно добавлять в суп, жарить, использовать как начинку в выпечке и т.д.
На 4 порции понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
Тушенные со сметаной моховики отличаются непревзойденным вкусом и ароматом. Их можно подавать на стол с картошкой или гречкой. Хорошо они сочетаются и с овощным гарниром.
В состав блюда входят такие продукты:
Из этих ингредиентов можно приготовить 3 порции тушеных моховиков. Процесс приготовления довольно прост:
Интересное блюдо получается с добавлением меда:
Приготовление:
Сразу готовим ингредиенты:
Приготовление происходит так:
Для приготовления блюда нужны:
Для приготовления грибов и мяса необходимо использовать горшочки. Процесс предельно прост:
Перед приготовлением грибочки и ребра можно обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Особой популярностью среди гурманов пользуются моховики, жареные с картошкой. Блюдо готовится около получаса. На 3-4 порции необходимо взять:
Приготовление:
Из моховиков можно готовить много блюд, например, жарить с картошкой или делать заливное. Блюда отличаются приятным вкусом и непревзойденным ароматом лесных грибов. Очень важно быть внимательными при сборе этих грибов. Часто попадаются ложные моховики – их можно отличить по внешним признакам.
gribnoj.ru
Моховики – одни из наиболее вкусных и ароматных грибов, но, при этом, и один из самых малоизвестных. Внешне моховик немного похож на подберезовик. Растет этот гриб, обычно, в заросших болотах и болотистых местностях. Блюда, приготовленные из моховиков, получаются очень вкусными. По своим питательным свойствам этот гриб не уступает говядине, поэтому может стать идеальным заменителем животного белка в рационе вегетарианцев.
Моховик – трубчатый гриб, который относится к семейству болетовых. Молодые экземпляры имеют выпуклую шляпку, с возрастом на ней появляются трещинки, она приобретает более плоскую форму.Кожица на шляпке бархатистая, имеет бурый, темно-зеленый цвет; ножка немного морщинистая. Если погода сырая, то шляпка моховика становится липкой.
Моховик имеет желтоватую, беловатую или красную мякоть, на разрезе быстро синеет и становится неприятным внешне. На вкусовые качества внешние изменения не влияют. В природе встречается около 18 разновидностей моховиков. Среди всех этих видов нет ядовитых. Некоторые относятся к условно-съедобным или несъедобным нетоксичным грибам, но вызвать сильное отравление они не способны.Наибольшую популярность у грибников имеет зеленый моховик, который рекомендуется готовить сразу по приходу домой.
Чтобы сварить моховики, сначала их хорошо промывают под проточной водой от мусора и грязи. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить. Важно знать, как чистить грибы моховики перед термической обработкой. Не забудьте удалить со шляпки гриба кожицу и очистить его ножку. Для ускорения варки крупные моховики порежьте на кусочки, а мелкие оставить в неизменном виде. Перед варкой залейте грибы кипятком и дайте настояться 10 мин.
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте подготовленные моховики, посолите по вкусу и варите в течение получаса на среднем огне.После варки грибов, откиньте их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Моховики – вкусные, ароматные и полезные грибы. Они содержат витамины, группы B, C, D и PP, а по содержанию аминокислот не уступают даже мясу, а значит отлично подходят для рациона вегетарианцев. Моховики низкокалорийные, поэтому впишутся в любую диету. Из этих грибов можно приготовить аппетитные блюда, которые придутся по вкусу каждому.
lucky-girl.ru
Как я уже говорила урожай грибов в этом году просто огромный. На прошлой неделе мне передали ведро прекрасных польских грибов. Дело было вечером, поэтому фотосессия проводилась при скудном освещении, за что я сразу приношу свои извинения, но грибы были настолько свежими и красивыми, что я не удержалась и решила опубликовать пост про этих красавцев. Итак, представляю Вам польский гриб.
Польский гриб
Польский гриб относится к роду моховиков, иногда польский гриб называют коричневый гриб, панский гриб, маховик каштановый. Польский гриб имеет коричневую или каштановую шляпку (оттенок шляпки может меняться в зависимости от возраста гриба). В сырую мокрую погоду шляпка польского гриба становится скользкой и приобретает темно-коричневый цвет. Низ шляпки пористый, желто-белого или зеленовато-желтого цвета. При нажатии на пористый низ шляпки мякоть синеет, это один из признаков по которому польский гриб можно отличить от других похожих грибов. Ножка у польского гриба может быть цилиндрической, а может быть пузатой или наоборот узкой снизу, обычно она имеет светло-коричневый или желтоватый оттенок.
Польский гриб ценится за свои вкусовые качества и по вкусовым свойствам он очень похож на белый гриб. Не очень опытные грибники часто путают польский гриб с белым, а опытные грибники приравнивают польский гриб к белому красавцу. Так что если Вам посчастливилось найти польские грибы, значит, на ужин у Вас будет прекрасное грибное блюдо.
Как и где собирать польский гриб
Чаще всего польский гриб можно встретить возле немолодых деревьев в хвойных, иногда лиственных, лесах. Эти грибы чаще всего растут у подножья деревьев и вокруг пеньков во мху, ведь не зря они относятся к роду моховиков. Вообще это потрясающие зрелище, когда на ярко зеленой подстилке мха возвышается плотный и гордый польский гриб, так что если Вы собрались на охоту за этими красавцами, обязательно прихватите с собой фотоаппарат.
Обычно польский гриб можно встретить с августа по октябрь, хотя иногда, при удачной погоде, этих красавцем можно повстречать даже в ноябре.
Собирая эти грибы нужно запомнить, что при надавливании на пористый слой шляпки она приобретает синеватый или зеленовато-синий оттенок, не мгновенно, а через 2-5 секунд. Ножка на срезе также приобретает синеватый оттенок, потом оттенок становиться слегка бурым, а потом мякоть опять светлеет.
Польский гриб имеет ярко выраженный приятный грибной запах, очень напоминающий белый гриб.
Существует два мнения как правильно срезать грибы. Одни утверждают, что грибы нужно срезать у основания ножки, тогда Вы не повредите грибницу и на этом месте вырастет новый гриб. А другие утверждают, что гриб нужно как бы выкручивать из земли полностью, в противном случае остатки срезанной ножки начнут гнить и от этого может сгнить сама грибница. Однозначного мнения как правильно срезать грибы я так и не нашла, поэтому право выбора остаётся за Вами.
При сборе грибов лучше всего сразу смотреть червивый гриб или нет. Червивые, даже очень благородные грибы, лучше не брать. Во-первых, сильно червивые, испорченные и перезрелые (старые) грибы способны вызывать пищевые расстройства. А во-вторых за то время пока Вы будете гулять по лесу и ехать домой, червяки могут перебраться на хорошие грибы.
Если Вы все же сорвали гриб, а он оказался червивым или старым, то лучше не выбрасывать его, а наколоть на ближайшую ветку или сучок, тогда гриб высохнет, а зрелые споры рассеются и в следующий раз грибов будет больше.
Отправляясь на охоту за грибами лучше всего вооружиться плетеной корзиной. В ведрах, и тем более в полиэтиленовых кульках грибы слеживаются, перегреваются и намного быстрее портятся.
Как чистить польский гриб
После возвращения из леса нужно как можно скорее приступить к обработке грибов. Для этого грибы нужно высыпать в один слой на газетах, куске ткани или циновке. Это делается для того чтобы грибы дышали и не перегревались, а значит и не портились.
Если же у Вас нет возможности перебрать грибы сразу, то их можно хранить в холодильнике несколько часов (грибы рекомендуют хранить 2-3 часа, некоторые источники утверждают что грибы можно хранить в холодильнике до 15 часов). На практике, через 15 часов очень много грибов портятся или в них поселяются червяки, поэтому собираясь за грибами или покупая грибы, рассчитайте время для их обработки.
Польский гриб очень просто чистить. Достаточно срезать нижнюю часть ножки на которой расположена грибница и удалить мусор и грязь с грибов. Так же нужно удалить червивые участки гриба. Если гриб очень старый, то его лучше не использовать в пищу, или по крайне мере с него нужно удалить губчатую часть со спорами.
Очищенные грибы хорошо промыть в проточной воде. Грибы замочить в воде на 10-20 минут, чтобы от них отошел песок и грязь. Можно использовать подсоленную воду, это поможет избавится от червяков (если они где-нибудь остались). После этого еще несколько раз промыть грибы в чистой воде.
Очищенные и промытые грибы нужно как можно скорее подвергнуть тепловой обработке.
Как варить польский гриб
Грибы лучше всего варить небольшими порциями. Размер порции напрямую зависит от размера емкости, в которой Вы будете варить грибы.
Грибы во время закипания сильно пенятся, поэтому лучше всего польский гриб варить в большой емкости.
Удобнее всего варить и чистить грибы параллельно небольшими порциями, особенно, если в процессе обработки грибов участвует несколько человек.
Мелкие грибы лучше варить целиком, а крупные грибы резать на 2 или на 4 части.
Итак, очищенные, промытые и порезанные грибы нужно опустить в кипящую воду. После закипания польский гриб нужно варить 10-15 минут, этого времени более чем достаточно для того чтобы отварить польские грибы. Отвар, который получился при первом отваривании грибов нужно вылить.
Далее грибы можно жарить, варить, тушить, заморозить или замариновать. Если Вы сольете с польских грибов жидкость, то они очень быстро потемнеют (впрочем, при повторном нагревании они опять светлеют).
Если Вы не хотите сразу после отваривания приступать к готовке грибов, то их можно на время оставить в той воде в которой они варились, тогда они останутся светлыми. Лично я рядом ставлю емкость со свежей кипящей водой и перекладываю отваренные польские грибы туда, так они сохраняют свой цвет, можно сразу выключить огонь, а можно довести грибы до кипения и выключить газ.
Польские грибы по вкусу практически не уступают белым грибам. Так что это желанный гость на моей кухне.
Рецепты с польскими грибами:
delo-vcusa.ru
Маховик (иногда пишут по-другому: моховик) – гриб, который обладает приятным вкусом и просто восхитительным запахом, вызывающим желание поскорее попробовать его.
Должно быть, нет такого человека, который не любил бы грибы. Существует масса рецептов их приготовления: жареные, вареные, сушеные, соленые грибы добавляют как ингредиент в самые разнообразные блюда: в котлеты, отбивные, различные виды пицц, супы, пирожки и т.д.
Однако к грибам всегда следует относиться внимательно. Ведь помимо съедобных грибов есть и ядовитые. Кроме того, даже съедобный, но неправильно приготовленный гриб может стать причиной пищевого отравления. Поэтому важно не только знать рецепты приготовления грибов, но и различать их.
Пожалуй, одним из самых малоизвестных, но тем ни менее очень вкусным при правильном приготовлении является гриб маховик. Внешне этот гриб очень похож на подберезовик и отличается от последнего шляпкой, которая более светлого цвета и менее правильной формы – она как бы помята. Ножка у маховика несколько толще и короче, нежели у подберезовика. Растет он в основном в заросших болотах или болотистых местностях. Основным недостатком маховика является неустойчивость к перевозке – гриб быстро темнеет и крошится.
Существует множество рецептов приготовления маховиков. Рассмотрим некоторые из них.
Ингредиенты:
Грибы, предварительно вымыв и просушив, нарезаем небольшими кусочками. В случае если грибочки имеют небольшой размер, достаточно просто отделить шляпку от ножки. Чеснок давим, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с медом, горчицей и уксусом до образования однородной массы. Затем массу выкладываем в банку и заливаем полученным маринадом. Сосуд плотно закрываем и ставим в холодное место на несколько часов, грибы должны пропитаться маринадом, затем выливаем все содержимое банки в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю и тушим на небольшом огне на протяжении 30-45 минут.
Готовое блюдо лучше подавать с гарниром, например, с картошкой. Можно подать с мясом.
Ингредиенты:
Очищенные от веточек и прочего лесного мусора грибочки тщательно промываем под струей холодной воды. В зависимости от размеров, грибы нарезаем на кусочки, в случае, если маховики молоденькие – можно их засаливать целиком.
Подготовленные грибы заливаем водой и даем так постоять около часа. Затем, слив воду, помещаем грибы в кастрюлю и обвариваем на протяжении 15-20 минут. Затем обваренные грибочки помещаем в стерилизованные банки и заливаем кипящим рассолом. Рассол должен состоять из воды, уксуса и соли. Сюда можно добавить мелко нашинкованный лук, а также другую зелень по вкусу – укроп, петрушку и т.д. Банки следует заполнять полностью, чтобы максимально минимизировать содержание воздуха. После чего закрываем банки плотной пластиковой крышкой либо закатываем металлической.
Маховики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими. Подавать к столу их можно как отдельное блюдо, так с вареным картофелем или мясом.
Приятного аппетита!
А теперь предлагаем Вам видео — рецепт приготовления блюда из маховиков
rus-bludo.info
Трудно найти человека, который бы не любил грибы. И это не удивительно, ведь они обладают очень необычным приятным вкусом и имеют восхитительный запах, от которого так и хочется их съесть. К сожалению, не многие знают, как правильно приготовить это блюдо. К тому же, способов приготовления грибов существует огромное разнообразие, Например, их варят, жарят, сушат и маринуют. Помимо этого, грибы часто служат ингредиентом для приготовления первых блюд, для приготовления отбивных и котлет, а также в качестве начинки для пирожков или для пиццы. Чаще всего готовят грибы маховики.
Содержание статьи:
Маховик – один из наиболее вкусных и ароматных грибов, поэтому блюда, приготовленные с данным ингредиентом, получаются также чрезвычайно вкусными и пикантными.
Внешне данный гриб напоминает подберезовик, но отличие в шляпке, которая имеет более светлый цвет, а также более помятую форму. Кроме того, у маховика более толстая и короткая ножка, чем у подберезовика. Те, кто любит собирать грибы самостоятельно, могут найти их в болотистых местностях.
Маховики очень полезны и питательны. Они содержат достаточно большое количество белков, которые легко усваиваются организмом, эфирных масел, а также ферментов. Кроме того, эти грибы богаты на витамины.
Вот один из вариантов приготовления маховиков с медовым маринадом. Вам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы нужно вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порезать и смешать с медом, горчицей и уксусом. Грибы положить в банку и залить полученным маринадом, после этого закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на девять часов, а потом в холодильник на десять часов. По истечению этого времени грибочки можно употреблять в пищу.
Блюдо приготовленное из вкусных маховиков в видео рецепте:
Маринады для грибов могут быть разнообразными. Они могут быть не только сладкими, но солеными и кисловатыми. Вот еще несколько вариантов:
Теперь вы узнали, как приготовить грибы маховики вкусно и очень полезно.Постигнув технику и все тонкости данного процесса, каждая хозяйка сможет с гордостью кормить своих родных и близких. Такие грибочки всегда будут достойным украшением стола. Ну и, конечно, станут важным дополнением в ежедневном рационе питания, сделав его более разнообразным и изысканным.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru