Menu

Марокко в ноябре отзывы туристов – 2019 . , » ,

Содержание

Марокко в ноябре - куда поехать и что посмотреть: отдых, погода, отзывы

Погода в Марокко в начале ноября

Температура воздуха в начале месяца держится на уровне 15 градусов, днём она достигает 20 градусов, а ночью может опуститься до 10. Температура воды составляет 20 градусов.

Погода в Марокко во второй половине ноября

В конце ноября - начале декабря температура воздуха составляет 15 градусов, днём она достигает 20 градусов, а ночью опускается до 10. Температура воды держится около 20 градусов.

Холодно ли в Марокко в ноябре?

В ноябре месяце дневная температура в Марокко, обычно, держится на уровне 20 градусов, однако может достигать 32 градусов (максимальная зарегистрированная температура), а ночью опускаться до 2 градусов (минимальная зарегистрированная температура). Все воспринимают температуру по-разному, однако, взять с собой тёплую кофту будет правильным решением.

Можно ли загореть в Марокко в ноябре?

Не везде в Марокко в ноябре месяце можно загореть. Однако, в Тагазуте и Агадире дневная температура поднимается выше 21 градуса, а в достигает 21. В этих городах вы вполне можете рассчитывать на загар.

Можно ли купаться в Марокко в ноябре?

Температура моря в Марокко в ноябре, обычно держится на уровне 20 градусов. В начале ноября, температура воды около 20 градусов, а в конце - 20.
Большинству людей купаться в такой воде будет прохладно, однако, если вы достаточно закалены или вам повезёт с погодой, то плавание в море вполне возможно.

Где лучше отдыхать?

Ноябрь месяц нельзя назвать очень жарким, поэтому для отдыха стоит выбрать более теплые регионы. Среди них:

  • Марракеш-Тенсифт-Эль-Хауз
  • Большая Касабланка

Людям, плохо переносящим влажность, лучше обратить внимание на места с более сухим климатом.

Где теплее в Марокко в ноябре?

Самый тёплый курорт Марокко в ноябре - .

Где в Марокко сухой климат в ноябре?

Самый сухой климат в Марокко - в городе Дахла. Количество осадков в нём всего 6, а относительная влажность воздуха - 75.

Дожди в Марокко в ноябре

В среднем, за ноябрь в Марокко выпадает 0 мм осадков. Количество солнечных дней - 30, а дождливых - 5. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вероятность дождя в Марокко в ноябре - 18%.

Отдых в Марокко в ноябре с детьми.

В ноябре в Марокко с ребёнком лучше ехать только, если вы ориентированы на экскурсионную программу, так как для пляжного отдыха погода не слишком подходящая.

Куда поехать и что посмотреть?

Ноябрь в Марокко - не лучшее время для прогулок на природе. Рекомендуем вам обратить внимание на музеи, театры и другие культурные объекты. Также не забывайте, что холодное время года - сезон распродаж и отличное время для шоппинга. Актуальную информацию о лучших торговых центрах и аутлетах вы также сможете найти у нас в каталоге.

travelask.ru

Агадир в ноябре - что взять и что делать: отдых, погода, отзывы

Так случилось, что когда наш народ целым скопом ездил в Турцию, Тунис и Египет, я морщил нос и говорил, что ездить нужно в более экзотичные места, а Ближний Восток - это не интересно. И вот, настал тот час, когда мне захотелось съездить отдохнуть в какую-нибудь арабскую страну, но оказалось, что я опоздал. Сейчас ехать уже некуда, везде опасно, везде террористы. Моя идея о дешёвом отдыхе "всё включено" растаяла как дым после выстрела из автомата Калашникова. Главное, теперь даже непонятно, когда в эти страны можно будет ехать спокойно и ничего не опасаясь. Хорошо, хоть в Марокко пока всё спокойно!

Погода в ноябре

Говорят, самый лучший месяц для отдыха в Агадире - это август. Я бы и рад был съездить сюда в августе, но получилось только в ноябре. Но ничего, отдых в ноябре явно лучше, чем вообще никакого отдыха. Я первый раз был на берегу океана, поэтому мне не с чем сравнивать, но погода в Агадире меня впечатлила. Прилетели мы вечером и в первый день я естественно ничего толком не увидел, только и смог, что добраться до ближайшего ресторанчика. Вечером в городе тепло, но это было не совсем то, что я ожидал. В Агадире не теплее, чем в любом российском городе летом, правда есть и отличия. Ночная температура здесь почти не отличается от дневной. Самый первый день отдыха всегда запоминается очень ярко, помню, когда я уже ночью пришёл обратно в гостиницу и рухнул спать, на улице было вроде бы около 20 градусов тепла. Спать в такую погоду хорошо, не жарко и можно даже не включать кондиционер. Правда у нас на территории отеля жило огромное количество кошек, которые время от времени принимались выяснять отношения прямо среди ночи, но это уже другая история.

Первое утро в Агадире - это одно из самых ярких воспоминаний о Марокко! С утра город накрывает туман, если смотреть на город с балкона, то даже не видно где он кончается - дома теряются в дымке. Но самое интересное это, то что по утрам холодно. Градусник показывает вроде бы 20 градусов, но на улице холодно! Я не знаю, может быть это из-за холодного океана под боком? В первое утро я вышел на берег в штанах и кофте, ходил, смотрел на туман и думал, куда же это я приехал? Что же это за отдых такой? Было немного грустно и обидно. Правда где-то к 12 часам всё пришло в норму, солнце прогрело воздух и стало тепло - около 25 градусов. Хотя это тоже, согласитесь, не самая жаркая погода - у нас в Барнауле летом теплее было.

В целом могу сказать, что из всех жарких стран где я бывал, Марокко - это самое неоднозначное место. Атлантический океан накладывает свои особенности. Побережье Марокко считается хорошим местом для сёрфинга, волны здесь большие, особенно в открытом море, можно даже легко найти платную школу и встать на доску самому. Но до городского пляжа волны обычно не доходят, а те что доходят могут напугать разве что человека, который никогда не был на море. Несмотря на это купался я всё равно очень мало. Океан здесь говорят и летом не самый тёплый, а уж в ноябре и вовсе всего градусов 20 наверно. Кроме того он очень грязный. В будние дни ещё ничего, но после того, как в выходные пляж оккупирует толпа местных жителей, в воде можно найти всё что угодно. Я даже не хочу говорить об этом. Ещё одна "прелесть" близости океана - это тучи и дожди. За ту неделю, что я пробыл в Агадире, половину времени шли дожди. Причём это не Вьетнам, где дожди тёплые. Здесь, в Марокко, дожди холодные и когда идёт дождь, то лучше спрятаться под крышей. В целом, мне кажется, что приезжать в сюда в ноябре не самое мудрое решение.

Сезонные продукты

Я почти уверен, что в Марокко фрукты растут на деревьях. Только эти деревья с фруктами почему-то мне не попались. За местными фруктами мне пришлось топать на рынок, а это то ещё удовольствие. Восточный базар поражает! Здесь столько всяких свежих овощей, фруктов, специй и разного барахла! Хотя, положив руку на сердце, этот базар ничем особенно не отличается от нашего рынка в Барнауле. Я покупал мало, в основном мне просто интересно было посмотреть на базар, приобрёл только манго. Хотя за их свежесть я не поручусь, продавец сказал что это новый урожай, но люди на восточном базаре не показались мне самыми правдивыми людьми на свете. Единственный по-настоящему экзотический местный продукт - это плоды кактусов, их тут продают совсем по дешёвке. На вкус они не очень, сладкие, но много косточек. Мой совет - хотите попробовать плоды кактусов - не берите их на рынке. Рядом со входом на рынок их продают в десять раз дешевле.

Мероприятия ноября

Я был в Агадире в начале месяца и на мою долю не выпало никаких праздников и фестивалей. Я только обхаживал местные ресторанчики, курил кальян, да отмокал в хаммаме. Но в отеле висела информация, что в ноябре здесь проводится какой-то фестиваль-демонстрация морепродуктов и морских блюд. Не знаю когда он точно проходит, но звучит интересно. Жалко, что я скорее всего на него никогда не попаду, потому что Агадир меня настолько впечатлил, что шансы на моё возвращение в Марокко стремятся к нулю.

Количество туристов

Туристов тут много, особенно вечером на набережной. Но этот "восточный колорит" он, конечно, на любителя. Туристов в городе очень любят. Примерно так же, как дойных коров. Все так и норовят тебе что-то продать, иногда даже хватают за руку, постоянно пристают, в общем такой отдых подойдёт не для всех. Местных жителей конечно можно понять, в ноябре в Агадир приезжает не так много туристов как в высокий сезон, а рахат-лукума средней марокканской семье требуется столько же, сколько и обычно. Вот марокканцы и пристают к туристам с удвоенной энергией, деньги-то надо зарабатывать. Такая уж у них работа - к туристам приставать. Так что, если вам не хватает в жизни внимания - то добро пожаловать в Марокко!

travelask.ru

Отдых и погода в Марокко в ноябре

Любому путешественнику хочется увидеть экзотическую страну и при этом не подвергнуться опасностям, получить высокий уровень сервиса и все это по приемлемой цене. Как все это соединить? Ответ прост: поехать в Марокко в невысокий сезон. Комфортно, нежарко и сухо – это все про Марокко в ноябре. Отзывы туристов показывают, что это время – лучший сезон для экскурсионного осмотра достопримечательностей, прогулок и наслаждения необычной природой в уединении.

География

На севере Африки расположилось королевство Марокко. Его берега омывают два водоема: с севера – Средиземное море, с запада – Атлантический океан. Береговая линия государства протянулась на 1,8 тысяч км. Марокко граничит по суше с Алжиром, по морю – с Испанией. Природа и рельеф страны очень разнообразны и интересны. На юге страны простирается величественная пустыня Сахара, которая постоянно «ведет наступление» на плодородные земли государства. Через всю страну с юго-запада на северо-восток протянулись горные хребты Атласа. Вдоль берега Атлантики раскинулись зеленые прибрежные равнины. Общая площадь страны - около 450 тысяч кв. км. И на этой территории можно увидеть несколько природных зон: цветущее средиземноморье, саванны, песчаную пустыню, горные ландшафты. Флора и фауна страны разнообразны и интересны. Поэтому Марокко в ноябре может предложить погоду на любой вкус. Страна довольно богата полезными ископаемыми, здесь разрабатываются месторождения нефти, угля, сланца, газа, вольфрама, молибдена, марганца, золота и других минералов и руд.

Климат

Марокко находится в пределах нескольких климатических зон. В районе города Тетуан царствует средиземноморский климат, с жарким летом и мягкой, влажной зимой. Средняя температура в этом регионе составляет плюс 21 градус. Атлантическое побережье находится во власти субтропического, континентального климата, с длинным и очень жарким летом и теплой короткой зимой. Летом нередко градусник держится в районе 35 градусов тепла, зимой в среднем воздух прогревается до 12 градусов. Самое большое количество осадков в стране выпадает в январе-феврале, когда дождь может идти каждый день. Летом, особенно в Атлантике, может быть засушливо. Марокко в ноябре – это короткий период межсезонья. Высоким сезоном в стране считаются май–октябрь, когда вода теплая и позволяет купаться.

Погода в ноябре

Для тех, кто не любит жару, но хочет увидеть интересную страну, лучший выбор – отдых в Марокко в ноябре. Отзывы, погода в которых – главный аспект, говорят, что в это время уже спадает сильная жара, но держится очень комфортная температура, которая отлично подходит для поездок по стране и экскурсий. На берегу Средиземного моря в среднем температура днем держится в районе 20 градусов тепла. Но в этом регионе в ноябре нередко идут дожди, до 11 дней в месяц. Зато на Атлантическом побережье это прекрасное время, когда воздух прогревается до 23 градусов. Осадки выпадают от 1 до 6 дней в месяц. По ночам градусник опускается на 4-5 градусов. Температура воды держится около 19 градусов тепла.

Особенности отдыха

Марокко – уникальная страна, в которой, кроме отличных пляжей, есть немало достопримечательностей и различных занятий. Мягкая и теплая погода в Марокко в начале ноября идеально подходит для того, чтобы поближе познакомиться с самобытной, древней культурой страны. Туристам, приезжающим в это государство, не стоит ждать многочисленных увеселительных заведений и шикарных отелей. Условия жизни в Марокко немного скромнее, чем в Египте или Турции, но и ценник вполне бюджетный. Океанская вода и летом не особенно горяча, в среднем 21 градус, поэтому ноябрьские 19 градусов не кажутся чем-то сильно холодным. Некоторые смельчаки купаются, так как воздух теплый. А серферы считают, что это вообще вполне пригодная температура для плавания. Марокко отличается очень высоким уровнем сервиса, даже при небольшой цене обслуживание в отелях и ресторанах будет отменным. Несмотря на то что страна придерживается мусульманских традиций, к туристам относятся снисходительно. Им продают алкоголь, спокойно относятся к открытым частям тела. Не следует только ходить в шортах в мечеть, а на улицах такой вид будет вполне приемлем.

Что посмотреть

Марокко в ноябре – превосходное время для того, чтобы поездить по разным местам и городам и увидеть все интересное. В первую очередь страна привлекательна своими природными объектами. Ноябрь позволяет побродить по белоснежному берегу Атлантического океана в одиночестве. Атлантика всегда великолепна, высокие волны, мощь воды завораживают, поэтому здесь можно гулять бесконечно, также тут получаются великолепные фотографии. Атласские горы тоже потрясающи, пешие прогулки по горным тропам позволяют увидеть нетронутую, очень эффектную природу и величественные виды на прибрежные равнины. И третья важная зона для путешествия – это пустыня. Сюда лучше всего отправляться с джип-туром. Это позволит увидеть бескрайние песчаные просторы, провести роскошную фотосессию, а также ощутить в полной мере прелесть оазисной культуры.

Марокко – это страна интересных древних городов, в которых сохранился дух средневековья и особая атмосфера экзотики. Четыре имперских города обязательны к посещению, это Фес, Марракеш, Мекнсе и Рабат. Здесь экзотика и своеобразие марокканской культуры находятся в наиболее концентрированном виде. В каждом городе есть целый набор достопримечательностей: дворцы, крепости, сады, музеи. Также можно доехать до небольшого города на севере страны, до Шавена, который знаменит синим цветом домов.

Чем заняться

В Марокко всегда есть чем занять свое время. Кроме осмотра достопримечательностей, нужно выделить время на дегустацию местной кухни. Она вкусна и необычна, только следует осторожно относиться к уличной еде, у местных жителей своеобразное представление о чистоте. Еще одно увлекательное занятие – это посещение марокканских рынков, здесь можно купить изделия ремесленников, ткани, посуду, украшения, вкусные сухофрукты, орехи, специи.

Главное занятие многих – это серфинг в Марокко в ноябре. Здесь в тихую погоду можно учиться стоять на доске, а во время ветра можно встретить самую красивую и крутую волну в своей жизни. Осень – это сезон серферов, когда народу на пляжах нет и можно кататься в любом месте. Тем, кто не катается, можно любоваться спортсменами и делать уникальные фото.

Практическая информация

Привлекательность стране придает безвизовый режим, поэтому можно спокойно покупать горящие туры. Марокко в ноябре – низкий сезон, поэтому можно спокойно получить 20-30% скидку на отель. В поездку с собой нужно взять адаптер для электроприборов, так как розетки могут быть как с 220, так и со 100 В напряжения. Даже осенью в Марокко светит яркое, опасное солнце, поэтому нужно запастись средствами с UV-фильтрами. Так же как и лекарствами, так как в местных аптеках выбор скудный. Так как страна все-таки довольно бедная, то можно повсюду столкнуться с побирающимися людьми. Продавцы стараются получить с туристов максимальную прибыль, поэтому на рынках стоит торговаться.

Отзывы туристов

Погода в Марокко в ноябре, отзывы туристов о которой можно встретить на туристических сайтах, конечно, не подходит для тех, кто привык дни напролет проводить на пляже. Хотя для загорания погода вполне подходящая, а вот для купания – нет. Правда, во многих отелях, по словам очевидцев, есть подогреваемые бассейны. Все туристы взахлеб рассказывают об экзотичности страны, о ее удивительной атмосфере старины и необычности. В ноябре по Марокко нужно ездить, смотреть, фотографировать, пробовать еду. В это время нет зноя, и все располагает к длительным прогулкам и экскурсиям.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *