Внешне – довольно невзрачный, в пластиковом корпусе, больше всего похож на съёмный USB накопитель – «флэшку». Но при ближайшем рассмотрении спутать с накопителем его не получится. Первое, задняя часть содержит гнездо для подключения эфирной антенны. Второе – вместо разъёма у Lumax 1000 HD разъём HDMI. Да и на боку имеется три разъёма для подключения выносного ИК датчика, съёмного накопителя и шнура 3,5 mini-Jack-3 x RCA.
Внутри находится полноценный процессор MStar M7T01, который стоит в полноразмерных приставках DVB T2. Поэтому работает 1000 HD очень быстро. Естественно, у него есть собственное меню, и собственный встроенный проигрыватель. Тюнер тоже неожиданно хорош для такой крохи, уверенно держит сигнал и быстро переходит с одного канала на другой.
Lumax DVB T2 1000 HD подключается прямо в HDMI порт телевизора. Удобно, если этот порт есть на торце телевизора. Либо его можно подсоединить к обычному кабелю HDMI-HDMI при помощи входящего в комплект переходника. Управляется стандартно, собственным пультом дистанционного управления через выносной датчик. Блока питания, как такового, у Люмакс нет, питается он от USB порта плазменой панели.
Маленький, удаленький, всё, что нужно уже встроено, можно пользоваться. Особо рекомендуется любителям всего миниатюрного или тем, кто не хочет выставлять аппарат напоказ. Комплектация явно недосчитывается нескольких проводов или переходников, но это небольшое упущение. Видео инструкция по настройке приставке очень помогла бы в настройке ресивера.
-Процессор: MStar M7T01;
-Память: 32 Мбайт оперативной и 4 Мегабайт флэш;
-Тюнеры: 1х DVB-T/T2;
-2.0: 1 x micro USB;
-Видео: HDMI, композитный RCA;
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
www.domica.ru
Основные мировые тенденции по снижению габаритных размеров производимого приемо-передающего оборудования при сохранении его основных потребительских качеств, учитываются компанией Lumax при стратегическом планировании выпуска ресиверов. Итогом этих разработок стало создание миниатюрной приставки Lumax DVB-T2 1000HD. Устройство выпускается в форме «флеш-памяти» с USB – штекером для подключения устройства к TV. Аппарат работает только с современными цифровыми TV, имеющими в своем наборе разъем HDMI, с помощью которого осуществляется подключение устройства к телевизору.
Прием открытых программ производится в стандартах DVB – T/T2, с поддержкой видеокодеков MPEG-1, MPEG-2 MPEG-4. При наличии цифрового TV, качественного сигнала разрешение картинки может достигать значения 1900 х 1200 p. Устройством поддерживаются параметры: 480i , 576i ,1080i , 480р , 576р ,720р , 1080р. Посредством интерфейса micro USB 2.0 к ресиверу можно подключить внешний диск памяти, в результате чего аппарат используется в роли цифрового видеомагнитофона. Этот режим позволяет установить таймер времени для отложенной записи, просматривать ранее записанные файлы, устанавливать отсрочку проигрывания используя опцию TimeShift.
Поддержка аудиоформатов AAC, MP3, WMA гарантирует воспроизведение звуковых файлов. Интерфейс меню включает в себя электронный редактор просмотра (EPG), позволяющий установить периодичность и избирательность просмотра в зависимости от пожеланий пользователя.
Внешний вид устройства напоминает «флешку» увеличенных размеров. На верхней панели имеется небольшой дисплей, отображающий текущее время, нумерацию каналов. В торец устройства жестко встроен USB – штекер для подсоединения аппарата к TV. Нам правой стороне устройства находится гнездо для подключения антенны, слот HDMI, интерфейс micro USB. В противоположный торец встроен разъем mini jack AV.
Преимуществами модели перед конкурентами является миниатюрность размеров, дизайн, отличное качество картинки. Плохая чувствительность тюнера, отсутствие собственного блока питания могут быть препятствие к покупке ресивера.
bloganten.ru
С момента распространения цифрового телевидения по территории России прошло уже несколько лет. На рынке появлялись разные виды цифровых ресиверов, сначала они периодически выходили из строя и были совсем сырые версии, потом наши братья китайцы стали производить более качественные модели. Сама я сменила наверное штуки три, то сгорела от грозы, то перегрелась, то просто сломалась.
Оказалось за все это время придумали модели по интереснее в плане функциональности и использования. Аж с интернетом и возможностью смотреть фильмы, прям чуть ли не бесплатное кабельное ТВ.
Представляю вашему вниманию мое последнее приобретение цифровой ресивер фирмы Lumax.
Эффектная коробка со словом Ютюб конечно привлекает внимание.
Цена: 1200 руб
Производство: Китай.
Много рекламы и обещаний.
Сам ресивер компактный, легкий много места не займет, можно даже на двухстороннем скотче его повесить.
Из минусов жаль отсутствуют кнопки на панели. Если сломается или потеряется пульт, переключить будет невозможно, пока не найдешь пульт. В этом плане модель проста, даже нет дисплейчика, но это уже мелочи. Кто любит навороченные модели это не для вас.
Что входит в полную комплектацию?
1. Сам ресивер.
2. Выносной блок питания на 5 вольт.
3. Шнур джек 3,5 на RCA ( тюльпаны).
4.Пульт + батарейки.
Отдельно про пульт:
Очень удобный и легок в управлении. Кнопки расположены не близко к друг другу, даже пожилому человеку будет удобно. В продаже отдельно таких моделей пультов вполне и купить в случае чего его не составит труда.
Разъемы для подключения:
1. Антенный вход.
2. Вход по высокой частоте мне не ясно зачем, если аналога скоро вообще не будет.
3. Вход HDMI даст лучшую картинку и более качественно изображение.
Что касаемо чтение форматов видео с флешки, то тут спешу разочаровать. Читает не все но большинство форматов. Так что придется переформатировать файлы .
В комплекте идет инструкция и книжечка с рекламой фильмов с ютюба.
Прямо таки глаза разбегаются.Подключиться к интернету через WIFI можно, только купив отдельно антенну, стоит она 300 р.
Что касается этой извините за выражение заманухи про интернет, то здесь все просто скачиваете приложение и смотрите фильмы через ютюб по ссылкам. Затея конечно хорошая, но это крайне неудобно + дома нужно иметь высокоскоростной интернет. Лично мне удобно просто пользоваться IPTV и не забивать себе голову и смотреть именно то, что нравиться без лишних манипуляций и нервом во время загрузки этих ссылок. В общем идея хорошая , но пока еще сырая и не отработанная. Кто покупает именно для интернета не берите. Для обычных цифровых каналов приставка не плохая.
Из плюсов:
✔ Удобное меню, без наворотов и премудростей, разобраться может каждый.
✔ Ресивер не нужно настраивать самостоятельно, не нужно искать частоту и каналы. Все найдет сам как только подключите антенну и шнуры. Все изобразиться на экране. Ищет быстро , по полчаса ждать не нужно.
✔ Чувствительность высокая, ловит от проволоки, супер активных антенн не нужно приобретать отдельно.
✔Не зависает и не разбивает экран телевизора на кубики. Брали за город тоже все отлично.
✔ Бюджетно по цене.
В целом ресивер простой без доп функций, но с интернетом пока не самый лучший вариант. Пустая функция за которую переплачиваешь, а так неплохой вариант в целом.
irecommend.ru
lumax 4110hd
Приставка для просмотра цифрового эфирного тв lumax DVT2 4110hd общий обзор . .
Как самому подключить цифровой эфирный ресивер TV DVB T2 к телевизору.
В этом видео я подключал к старому кинескопному телевизору Самсунг цифровую эфирную приставку ТВ ДВБ Т2…
Цифровой эфирный приемник dvt2-41103hd Lumax.
Цифровой эфирный приемник dvt2-41103hd Lumax. Класс, мы наконец таки купили приемник. Одно радует что телевидение…
DrHD GRAND DVB T T2
Процедура сканирования цифровых эфирных телеканалов (DVB-T/T2) на ресивере Dr.HD Grand T2. Запись сделана 29 ноября…
Причина по которой нет сигнала на спутниковом ресивере устранение неисправности
Причина по которой перестал показывать один спутник устранение неполадки Пропал сигнал на спутниковом…
rubig.ru
Меня это как-то сразу тоже всё коснулось, поскольку некоторая часть знакомых пенсионеров захотела купить себе приставки к своим телевизорам.
В связи с чем появилась возможность потестить одну из железок на предмет того, что именно можно получить в комплекте с подобной приставкой для цифрового телевидения.
Получил вот такой наборчик от LUMAX.
Модель DV3211HD.
Вход эфирного ВЧ-сигнала принимается по обычной теле антенне.
Такой у меня не оказалось, поэтому я взял классический антенку-провод от ресивера, наставил его куском стандартного коаксиального антенного кабеля, в качестве адаптера, чтобы подходил разъём. В центре Нижнего Новгорода подобной антенны оказалось более чем достаточно.
У устройства на борту есть композитный видео выход для старых телевизоров по НЧ и стереозвук. Есть коаксиальный цифровой выход для подключения аудиотракта к внешнему ЦАП по цифре. Ну и есть HDMI для вывода и видео и аудио сигнала, например на современный ресивер телевизор или монитор.
Ещё один сквозной ВЧ сигнал предлагается снимать так же, как у кассетных видеомагнитофонов, только к чему он теперь нужен не понятно.
Вообщем всё получается достаточно универсально по интерфейсам подключения.
Можно было бы ещё скажем поставить оптику на цифру по звуку, как в моём кабельном приёмнике.
И сзади и спереди есть по одному USB-разъёму для подключения Wi-Fi адаптера и флэшки или жёсткого диска. Проверял — USB-клавиатуру — не видит.
Есть продублированные основные кнопки на корпусе. Если потеряется пульт управления — то иногда это спасает, пока тот не отыщется.
Пультик крохотный, хотя и достаточно функциональный.
Кнопки под мою руку мелкие и не шибко удобные.
Кому актуально, сразу говорю: перемотка воспроизведения потока присутствует — у него она зашита на странном сочетании кнопок. Сначала нажимаем INFO, а затем, когда выскочила картинка положения точки воспроизведения (временная шкала), проматываем курсор кнопками громкости (горизонтальная ось креста на Джойстике).
Воткнул я антену, HDMI-кабель присобачил к телевизору, который, кстати, (кабель, а не телевизор) пришлось докупать отдельно, в комплекте его не было.
(Можно подумать что телевизор в комплекте был!))) )
И нажал на ВКЛ. Загорелся экран с логотипом приставки.
Вообще — раздражает, что на экранчике самого блока всё время чего то горит. Лучше бы при переводе в «Stand by» он совсем гас. А так — приходится постоянно следить — загораются ли сообщения «ON» и «OFF».
При первом включении запускаются начальные установки. Есть, кстати, питание активной комнатной антенны.
Можно не тратиться на отдельный адаптер при необходимости покупки.
Затем запускается поиск по каналам.
«В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр — Москв»а). Во второй — 10 обязательных общедоступных телеканалов (РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ»).
И три радиостанции. Сразу вспомнились почему то трёхпрограмные советские стационарные радиоточки.)))
«Какчество» изображения меня не особо порадовало. И, зная, что бывает намного хуже, можно скрепя сердцем выставить отдельным каналам слабенькую четверку.
Нужно учитывать, что смотрю я на 40 дюймах и без улучшайзеров, то есть сигнал показан мне, как есть. Если же включать улучшайзеры на современном телевизоре или по композитному выходу подать то же самое на лампу с маленьким экраном, то люди вполне могут проблем и вовсе не заметить.
Ну, и потом — бесплатно же!)
Далее нажав на кнопку «меню» на пульте попадаем в интерфейс настройки приставки.
Каналы (первая вкладка) мы настроили.
Параметры изображения также можно настраивать (на второй вкладке).
Регулировка грубая, словно бы расчитана не на улучшение изображения, а на то, что изменения регулировки можно было бы хотя бы увидеть на любом телевизоре и при любом качестве приёма. Кроме того не нужно сбрасывать со счетов возможности к настройке изображения у самого телевизора.
Не стал показывать сортировку каналов и прочая…
На пятой вкладке есть вот эдакое меню, включающее, скажем, язык дорожки в медиаплеере, о чём позже…
Ну и вот эдакое окошко. С информацией о прошивке и имеющемся железе.
Тут же можно наладить интернет.
Купил «родной» для этой приставки Wi-fi адаптер. Забавно, что других для подобных приставок в ДНС и не рекомендуют.
Хотя, судя надписям на упаковке, его можно сажать и на прочую аппаратуру.
Вот такое название железки.
Есть так же бумажка…
Вот такой адаптер.
С крышечкой!))
И куда ея девать, после того, как воткнешь адаптер в приставку, кроме как потерять?
Адаптер с длинным разъёмом — заходит глубоко, даже немного выступает.
При вводе пароля на входе в сеть появляется весёленькая виртуальная клавиатурка, которая лично мне просто подняла настроение. Вводить пароли, даже хитро навороченные, для меня было удобно и интуитивно понятно. Всё вводимое адекватно отображалось на экране и обмануться было затруднительно. За этот интерфейс — прям пятёрка с минусом. Минус за отсутствие поддержки нормальной клавы по USB, хотя тут я конечно придираюсь.)))
Девайс изобразил даже перепрошивку по воздуху. Поблагодарил и заверил, что всё получилось успешно.
Я конечно купился и когда, такой окрылённый, решил сравнить данные по прошивке, то не увидел ни малейшей разницы в показанных цифирьках и буковках по сравнению с тем, что он показывал ранее.
Можно и дальше было бы вести некий фотоотчёт о работе девайса, но могу сказать, что всё, что касается интернета в этой приставке меня ни сколько не порадовало.
Вообще тенденция китайских, а, в последнее время, и многих прочих других друзей создавать девайсы с функционалом для галочки — удручает.
Браузера нет по определению.
А его суррогатные «клиенты» для Ю-Туба и прочего мягко говоря рассчитаны либо на какие-то «полевые условия», где нельзя найти нормальный ноутбук или хотя бы смартфон.
Всё глючит. Контента в качественном исполнении практически нет. Поиск работает криво. И если даже сообщает о нахождении тысяч ссылок по запросу, то предлагает к исполнению в лучшем случае одну-две страницы, а потом снова отваливается.
Кабельное ТВ для меня было не доступно. «Поймал» несколько прикольных и качественных каналов по IPTV, но с этим требуется отдельно ковыряться, потому что срабатывает один канал из ста. И это огорчительно.
Девайс, скажем, может отвалиться от сети (и тогда придётся заново вводить пароль) при перезагрузке, а может не отвалиться.((
Вот, медиаплеер, кстати, порадовал. Одинаково непринуждённо прочитал и FAT32 и NTFS. Флэшки на 2 4 8 и 32 Гига для него не стали проблемой. Звук, изображение и субтитры оказались везде. SD авишки, MKV и на 20 и на 30 гиг читались вполне качественно. Звук был и везде по-русски. Всё слушал по HDMI на телевизор.
Но для медиаплеера тоже нужно сначала где то и на чём то настрелять контента, свалить его на приемлемый носитель и только потом гонять.
Много справочной инфы по программам и текущим и будущим — с этим всё удобно и многовариантно. Можно сортировать эфирные каналы, но сам этого не делал.
Вывод: половина функционала видимо предназначена для подрастающего поколения, чтобы радовала самим фактом возможности поковырять электронный девайс. А когда захочется реально воспользоваться — милости просим на платные площадки и более продвинутые девайсы. Такая ненавязчивая реклама. Остальная половина функционала рассчитана либо на ламповые телевизоры, либо на улучшайзеры более продвинутых аппаратов. Ну и возможность например использования внешнего контента. Хотя сам приём эфира проблем не вызвал.
Тем кто хочет больше — придётся раскошелится на что то более совершенное.
Бесплатный СЫРРРРР….
alex-6268.blogspot.com