Menu

Колотый кусковой сахар – Колотый кусковой сахар | Купить недорого

Колотый кусковой сахар, тростниковый сахар

Стремление наслаждаться «сладкой жизнью» в человеке заложено с рождения. Но традиционный свекольный рафинад, такой обыденный и привычный, давно перестал нас удивлять. Колотый сахар, поданный на стол в изящной посеребренной вазочке – иное дело! В таком чаепитии присутствует особая роскошь аристократизма. Белый или коричневый колотый сахар с легким оттенком лимона, вишни, ванили – восхитительная нотка, способная неуловимо менять реальность. Для сладкоежек-эстетов в бутике Боффо представлен фигурный сахар радужных оттенков в виде разноцветных звездочек, сердечек или забавных амулетов. Любителям утонченной экзотики стоит купить тростниковый сахар – восточное лакомство с пикантным медвяным привкусом. Благодаря особой технологии производства тростниковый коричневый сахар считается сокровищницей микроэлементов. К тому же он медленнее усваивается, а значит – не приводит к появлению лишних килограммов. Польза для здоровья в тандеме с изысканной сладостью – именно ради этого сочетания гурманы стремятся купить колотый сахар или сахар-песок из тростника, прекрасный дар тропических островов.

Кухни мира:

Выберите

Категории:

ВыберитеКолотый сахарЛеденцовый сахарТростниковый сахар

Бренды:

ВыберитеPeroniБоффо Гурмэ



Почему покупать в Боффо приятно?

Доставка по всей России

Вы получаете 5% уплаченных денег в виде бонуса на следующие покупки

Мы с вами с 2004 года, и мы любим свою работу!

У нас работает классная команда!

ЮлияНаталияГуляИрина

boffo.ru

Кусковой сахар — Википедия. Что такое Кусковой сахар

Кусковой сахар

Кусково́й са́хар — сахар в форме одинаковых по размеру кубов или параллелепипедов. Также известен как пилёный сахар[1] (вопреки названию, обычно изготавливается прессованием, оттого и ещё одно название, прессованный сахар). Обычно применяется для подслащивания чая или других напитков.

Способы изготовления в СССР

Согласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:

  • из литого сахара (сахарной головы):
    • кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и колотый литой сахар, получаемый раскалыванием сахарной головы на куски неправильной формы весом от 5 до 40 граммов;
  • из сахара-песка
    • кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного (2%) сахара-песка;
    • кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного (3,5%) сахара-песка.

История

До появления кускового сахара, дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено. Применялись несколько способов:

  • использование толчёного сахара (который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века). Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»[2];
  • раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
  • питьё «вприкуску», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту[3] или откусывали по кусочкам[4];
  • сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза.

Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки (англ. cut sugar) продавались поштучно, на вес

[5].

Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я. Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный». Производство прессованного сахара (в Дачице) оказалось коммерчески неуспешным из-за дороговизны местного сырья и прекратилось в 1852 году. Изобретение Рада было забыто.

Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г. Тейта в Лондоне. Тейт в 1875 году заключил контракт с О. Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги. Контракт предусматривал как начальный платёж (4000 фунтов стерлингов), так и роялти (10 пенсов за тонну сахара). Необходимые капитальные вложения требовали большого рынка, и Тейт построил новый завод в предместьях Лондона; завод заработал в 1878 году. Тейт вложил все свои деньги в завод и временно был вынужден даже забрать свою дочь Изолину из интерната, в котором она воспитывалась. Предприятие оказалось успешным: производство сахара возросло с 214 тонн в 1878 году до 1300 тонн в 1888. В 1891—1894 годах процесс Лангена был заменён на изобретение бельгийца Густава Аданта, и уже в 1894 году кусковой сахар Тейта стал стандартом на лондонской бирже, а Тейт — одним из богатейших людей Англии

[6].

Рынок в РФ

Продажа кускового сахара в РФ в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн. Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными. Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету[7].

Кусковой сахар и абсент

Приготовление абсента

Кусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[8]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.

В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком [9].

Кусковой сахар и ЛСД

В английском языке кусковой сахар (англ. cube, sugar cube) стал эвфемизмом для ЛСД[10]. Это связано с тем, что первый массовый изготовитель, Оусли Стенли (англ.)русск., пропитывал кусочки сахара этим наркотиком для продажи[10]. Покупателей вдохновляла идея, что ЛСД является сахаром для мозга, СМИ — пикантность ситуации, в которой столь викторианская вещь, как сахар, использовалась для столь аморальной цели, а Тимоти Лири рекламировал связь в своих лекциях («Портит ли ЛСД в кусках сахара вкус кофе?», англ. «Does LSD in sugar cubes spoil the taste of coffee?»)

[10].

В архитектуре и скульптуре

Памятник в Дачице

В городе Дачице (Чехия) в установлен памятник кусочку сахара-рафинада[источник не указан 351 день].

На территории Краснопресненского сахарорафинадного завода 18 декабря 2009 года, в честь 150-летия со дня основания завода был установлен похожий памятник, представляющий собой белый куб, опирающийся на подставку в форме чашки[11].

Сахарный куб — название зданий определённого типа[12][13], которым посвящены 2 эпизода «The Modernist Sugar Cube» передачи «Grand Designs».[значимость факта?]

Примечания

  1. ↑ пилёный // Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
  2. ↑ Ольга Эдельман Город чьей-то мечты. // ЛОГОС 5 (68) 2008. С. 552.
  3. ↑ вприкуску // Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935—1940.
  4. ↑ вприкуску // Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949—1992.
  5. ↑ Virginia Mescher. “How Sweet It Is!” A History of Sugar and Sugar Refining in the United States. С. 13.  (англ.)
  6. ↑ Thames refinery and the cubes. // Philippe Chalmin. The Making of a Sugar Giant: Tate and Lyle, 1859—1989. Taylor & Francis, 1990. С. 75-80. (англ.)
  7. ↑ Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 2015.
  8. ↑ Strang, John, Wilfred N. Arnold, and Timothy Peters. Absinthe: what’s your poison?: Though absinthe is intriguing, it is alcohol in general we should worry about. // BMJ: British Medical Journal 319.7225 (1999): 1590. (англ.)
  9. ↑ Labrecque, Lauren I., Garret M. Warr, and Joseph Labrecque. Absinthe: an Exploration of the Role of Mythology and Ritual in Market Revival. // Celebrating America’s Pastimes: Baseball, Hot Dogs, Apple Pie and Marketing?. Springer International Publishing, 2016. 325—328. (англ.)
  10. 1 2 3 Pagan Kennedy. Who Made That Sugar Cube? // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года. (англ.)
  11. Alexey Goncharov // Алексей Гончаров. Памятник сахару-рафинаду. www.unmonument.ru. Проверено 24 октября 2017.
  12. ↑ Sugar Cube / KPMB (англ.), ArchDaily (11 апреля 2009). Проверено 24 октября 2017.
  13. ↑ Sugar Cubes «  ROJO Architecture. rojoarchitecture.com. Проверено 24 октября 2017.

Литература

Ссылки

  • Сахар // Сайт «Музей торговли»

wiki.sc

Кусковой сахар

TR | UK | KK | BE | EN |
кусковой сахарный, кусковой сахар в

Кусково́й са́хар — сахар в форме одинаковых по размеру кубов или параллелепипедов Также известен как пилёный сахар1 вопреки названию, обычно изготавливается прессованием, оттого и ещё одно название, прессованный сахар Обычно применяется для подслащивания чая или других напитков

Содержание

  • 1 Способы изготовления в СССР
  • 2 История
  • 3 Рынок в РФ
  • 4 Кусковой сахар и абсент
  • 5 Кусковой сахар и ЛСД
  • 6 Примечания
  • 7 Литература
  • 8 Ссылки

Способы изготовления в СССРправить

Согласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:

  • из литого сахара сахарной головы:
    • кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды Кроме этого, производился и колотый литой сахар, получаемый раскалыванием сахарной головы на куски неправильной формы весом от 5 до 40 граммов;
  • из сахара-песка
    • кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного 2% сахара-песка;
    • кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного 3,5% сахара-песка

Историяправить

До появления кускового сахара, дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено Применялись несколько способов:

  • использование толчёного сахара который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»2;
  • раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
  • питьё «вприкуску», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту3 или откусывали по кусочкам4;
  • сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза

Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки англ cut sugar продавались поштучно, на вес5

Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный» Производство прессованного сахара в Дачице оказалось коммерчески неуспешным из-за дороговизны местного сырья и прекратилось в 1852 году Изобретение Рада было забыто

Основная статья: Рад, Яков Кристоф

Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г Тейта в Лондоне Тейт в 1875 году заключил контракт с О Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги Контракт предусматривал как начальный платёж 4000 фунтов стерлингов, так и роялти 10 пенсов за тонну сахара Необходимые капитальные вложения требовали большого рынка, и Тейт построил новый завод в предместьях Лондона; завод заработал в 1878 году Тейт вложил все свои деньги в завод и временно был вынужден даже забрать свою дочь Изолину из интерната, в котором она воспитывалась Предприятие оказалось успешным: производство сахара возросло с 214 тонн в 1878 году до 1300 тонн в 1888 В 1891—1894 годах процесс Лангена был заменён на изобретение бельгийца Густава Аданта, и уже в 1894 году кусковой сахар Тейта стал стандартом на лондонской бирже, а Тейт — одним из богатейших людей Англии6

Рынок в РФправить

Продажа кускового сахара в РФ в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету7

Кусковой сахар и абсентправить

Приготовление абсента

Кусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком фр louche8 Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар

В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком 9

Кусковой сахар и ЛСДправить

В английском языке кусковой сахар англ cube, sugar cube стал эвфемизмом для ЛСД10 Это связано с тем, что первых массовый изготовитель, Аусли Стенли англрусск, пропитывал кусочки сахара этим наркотиком для продажи Покупателей вдохновляла идея, что ЛСД является сахаром для мозга, СМИ — пикантность ситуации, в которой столь викторианская вещь, как сахар, использовалась для столь аморальной цели, а Тимоти Лири рекламировал связь в своих лекциях «Портит ли ЛСД в кусках сахара вкус кофе»

Примечанияправить

  1. пилёный // Толковый словарь Ушакова ДН Ушаков 1935-1940
  2. Ольга Эдельман Город чьей-то мечты // ЛОГОС 5 68 2008 С 552
  3. вприкуску // Толковый словарь Ушакова Д Н Ушаков 1935—1940
  4. вприкуску // Толковый словарь Ожегова С И Ожегов, Н Ю Шведова 1949—1992
  5. Virginia Mescher “How Sweet It Is!” A History of Sugar and Sugar Refining in the United States С 13  англ
  6. Thames refinery and the cubes // Philippe Chalmin The Making of a Sugar Giant: Tate and Lyle, 1859—1989 Taylor & Francis, 1990 С 75-80 англ
  7. Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг 2015
  8. Strang, John, Wilfred N Arnold, and Timothy Peters Absinthe: what’s your poison: Though absinthe is intriguing, it is alcohol in general we should worry about // BMJ: British Medical Journal 3197225 1999: 1590 англ
  9. Labrecque, Lauren I, Garret M Warr, and Joseph Labrecque Absinthe: an Exploration of the Role of Mythology and Ritual in Market Revival // Celebrating America’s Pastimes: Baseball, Hot Dogs, Apple Pie and Marketing Springer International Publishing, 2016 325—328 англ
  10. Pagan Kennedy Who Made That Sugar Cube // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года англ

Литератураправить

  • Pagan Kennedy Who Made That Sugar Cube // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года англ

Ссылкиправить

  • Сахар // Сайт «Музей торговли»

кусковой сахар в, кусковой сахар фильм, кусковой сахара, кусковой сахарный


Кусковой сахар Информацию О




Кусковой сахар Комментарии

Кусковой сахар
Кусковой сахар
Кусковой сахар Вы просматриваете субъект

Кусковой сахар что, Кусковой сахар кто, Кусковой сахар описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

www.turkaramamotoru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *