пользователя Джорджина
.Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.
Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, такие как чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.
Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при чистке. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая ее, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофель.
Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока они не набухнут и не лопнут, в результате чего крахмал из картофеля попадает в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.
Картофель с высоким содержанием крахмала, в том числе красновато-коричневый, имеет более мягкие и пушистые внутренности, которые хорошо подходят для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, пурпурный и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания, чтобы удалить ограниченный крахмал.
Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, поместите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / DepositphotosЗатем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Первый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин — жареная или вареная рыба.
Второй день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе, один сухарик; обед — жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин — 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
Третий день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе, один сухарик; обед — крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин — два яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Четвертый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердых сортов; ужин — фрукты.
Пятый день японской диеты: завтрак — сырая морковь с лимонным соком; обед — жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин — фрукты.
Шестой день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин — два яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.
Седьмой день японской диеты: завтрак — чашка чая без сахара; обед — 200 грамм вареной говядины, фрукты; ужин — любой из предыдущих дней, кроме третьего.
Восьмой день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин — два яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.
Девятый день японской диеты: завтрак — сырая морковь с лимонным соком; обед — большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин — фрукты.
Десятый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердых сортов; ужин — фрукты.
Одиннадцатый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе, один сухарик; обед — крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин — два яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Двенадцатый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе, один сухарик; обед — жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин — 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
Тринадцатый день японской диеты: завтрак — чашка черного кофе; обед — два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин — жареная или вареная рыба.
x
Сколько лет мы едим картофельное пюре? – Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?
Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – об этом Радио Sputnik попросило рассказать Ольгу Сюткину.
Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.
Приготовление
1. Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.
2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.
4. Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.
5. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.
6. При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.
7. После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.
8. Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.
9. Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.
Со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.
Очищенный картофель нарезать шайбы толщиной 2,5 см. В кастрюле подогреть воду до 72 градусов и положить картофель. Не солить. Вновь довести температуру до 72 градусов и поддерживать ее в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель и сполоснуть картофель холодной водой. Вернуть картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, довести до закипания и варить до готовности. Воду слить, а кастрюлю с картофелем , не надолго вернуть на плиту — подсушить. Потом толчем картофель, добавляя нарезанное кубиками сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко.
Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.
Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.
Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.
Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.
Для варки следует использовать режим «Суп», тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится — все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.
Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.
Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.
Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.
Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.
Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.
Существуют различные способы приготовления картофеля: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. С ними познакомит Радио Sputnik.
Для того, чтобы сварить очищенную картошку в кастрюле, необходимо подобрать клубни одинакового размера, вымыть, очистить от кожуры и перед варкой залить холодной водой. Не стоит класть картофель в кипящую воду, так как в середине он может оказать сырым. Если клубни разных размеров, то их необходимо разрезать пополам. Для ускорения процесса варки в воду положите кусочек сливочного масла. После того, как вода закипит, огонь надо уменьшить и варить в течение 20 минут. Посолить картофель лучше за 10 минут до готовности, однако щепотку соли можно положить и в самом начале приготовления. Для приготовления картофельного пюре желательно воспользоваться сортами картофеля, в которых содержится большое количество крахмала.
Сооснователь онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина рассказала, как приготовить картофель по технологии британского шеф-повара Хестона Блюменталя. Картофель очистить, порезать на кусочки размером 2,5 см, затем промыть под холодной водой для удаления избытка крахмала, поместить в кастрюлю с подогретой теплой водой до 80 градусов и варить около 30 минут. Затем вынуть картофель и вновь промыть под холодной водой до того момента, как он остынет. В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и положить туда картофель, который остыл. Варить до полного приготовления, после чего потолочь с добавление масла и влить теплое молоко.
Как отметила Сюткина, холодное молоко оказывает негативное влияние на цвет и вкус картофеля. Для приготовления молодого картофеля его необязательно чистить. Его можно хорошо вымыть, воспользовавшись жесткой щеткой. Бросать его стоит в кипящую воду, а солить 5 минут до конца варки. Если вы хотите приготовить суп, то очищенный картофель нарежьте соломкой и оставьте в холодной воде на 20 минут, избыток крахмала выйдет. Класть картофель стоит в кипящий бульон за 15 минут до окончания варки.
Для приготовления в мультиварке картофель должен быть одинакового размера, для их равномерной варки. После мытья и чистки, поместить в мультиварку и залить водой так, чтобы она покрывала все клубни. Готовить на режиме «Суп». Для приготовления картошки «в мундире» в микроволновке, промытую картошку, но не очищенную выложить в лоток, залить водой и выставить таймер на 15-20 минут. Для того, чтобы картошка приготовилась быстрее, надо добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного. Для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать пакет для запекания, для чего очищенные и порезанные клубни положить в него, добавить соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла. Пакет для запекания может заменить простой полиэтиленовый пакет. Наполненный картофелем пакет хорошо встряхнуть, готовить в микроволновке в течение 10-15 минут.
Для приготовления картофеля в мундире потребуется тщательно вымытый картофель. Варить его надо в кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Во время варки его необходимо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в воду щепотку соли или каплю уксуса. После того, как слили воду, картофель надо поместить в холодную воду.
https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт — РИА Новости, 22.01.2021
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
общество
питание
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.
https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html
https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.
Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.
Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.
Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.
В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.
2 декабря 2020, 07:00ЗОЖКартофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетологСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.
Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.
По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.
Для приготовления картофеля в мундире нужно:
1
Выбрать клубни одинаковой величины.2
Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.3
После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.4
По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.29 ноября 2020, 22:36
Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеляДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.
Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.
Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.
Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.
21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала «антиковидное» менюПеред подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.
Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.Ингредиенты:
1/2 ч.л. (около 4 г) соды
Около 2 кг картофеля (предпочтительно «рассет», «юкон голд» или схожих по текстуре сортов)
75 мл оливкового масла, утиного или говяжьего жира
Маленькая горстка листьев розмарина, мелко нарезать
3 средних зубчика чеснока, измельчить
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец
Маленькая горсть свежих листьев петрушки, измельчить (опционально)
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель на 4, 6 или более частей, в зависимости от размера. Поставить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 230 °C (или 200 °C для режима с конвекцией). Довести до кипения в большой кастрюле на сильном огне 2 литра воды. Добавить 2 столовых ложки соли, соду, выложить картофель и перемешать. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока нож не будет входить в клубни с небольшим сопротивлением.
Тем временем смешать в маленькой кастрюле оливковое масло, утиный или говяжий жир с розмарином, чесноком, черным перцем. Разогреть на среднем огне. Готовить, постоянно помешивая и встряхивая кастрюлю, пока чеснок не окрасится в интенсивный золотистый цвет, около 3 минут. Сразу же процедить масло через мелкое сито в большую миску. Чеснок и розмарин отложить в сторону.
Когда картофель сварится, слить воду и дать ему отдохнуть в кастрюле в течение приблизительно 30 секунд, чтобы испарилась избыточная влага. Переложить картофель в миску с ароматным маслом, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать, встряхивая миску, чтобы картофель хорошо пропитался маслом.
Переложить картофель на большой противень, равномерно распределить куски. Поставить в духовку и запекать, не трогая, в течение 20 минут. Используя тонкую металлическую лопаточку, перевернуть картофель. Продолжать выпекать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим снаружи, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, от 30 до 40 минут.
Переложить картофель в большую миску и добавить чеснок и розмарин и петрушку (при использовании). Перемешать, по вкусу приправить солью и перцем и сразу же подавать.
На самом деле есть несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы получить текстуру и вкус, поэтому вот несколько простых советов, как сварить картофель.
Варка картофеля обычно является первым шагом к следующему блюду, например превращение его в жаркое или пюре, поэтому выбранный тип повлияет на это. Если вы делаете пюре или готовите их в соусе, Desiree — это то, что вам нужно, но при приготовлении салата вы захотите использовать картофельный салат с более низким содержанием крахмала, такой как Charlotte, Maris Peer или Baby Gem.
Это очень просто! Просто хорошо ополосните их, чтобы удалить грязь и удалить все видимые пятна. Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру. Это гарантирует, что питательные вещества и ароматизаторы не будут потеряны во время приготовления, а вы также получите все эти прекрасные витамины. Время приготовления можно сократить, если разрезать картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же захотите очистить его, это будет труднее, чем меньше кусочки.
Итак, ваши окорочки готовы попасть в банк. Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре. Нарезанные кубиками окорочка займёт около 15 минут, тогда как большие кусочки или целый молодой картофель займёт 20-25 минут. Чтобы проверить, когда они закончились, проткните картофель кончиком ножа, чтобы увидеть, какое сопротивление есть. Если он входит легко, все готово!
Или же, если время имеет значение, поставьте чайник и закипите, пока вы чистите картофель, переложите его в большую кастрюлю, добавьте картофель и варите по мере необходимости.
Обязательно слейте воду из вареной окорочки, чтобы она не стала слишком мокрой. Не беспокойтесь о том, что они остынут, так как они могут довольно хорошо сохранять тепло, если оставить их в кастрюле с закрытой крышкой.
Вот и все! Вареный картофель должен иметь подходящую консистенцию и консистенцию, чтобы добавлять его в блюдо. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать…
Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой
Теплый салат из картофеля и тунца
Картофель песто с курицей и беконом
Жаркое с картофелем и тайской курицей
Картофельный салат с домашней сальсой
Po-TAY-to, po-TAH-to, верно? Не когда дело доходит до гладких, пушистых пюре.Есть много вещей, которые могут пойти не так: они слишком комковатые, слишком липкие, слишком холодные, слишком мягкие. Мы поговорили с директором BA Test Kitchen Мэри-Фрэнсис Хек, чтобы узнать, где домашние повара идут не так, как надо, и как избежать тусклых окорочков на День Благодарения. Ее совет — плюс несколько советов по разогреву готового картофеля — ниже.
Используйте один вид картофеля
Вам нужна смесь воскового картофеля, такого как Yukon Gold, 50/50, и крахмалистого картофеля, такого как Russet и Idaho. Крахмал впитывает масло и сливки, придавая картофелю пушистую взбитую текстуру.Восковый картофель обладает хорошим вкусом, но может намокнуть и стать липким, если это единственный картофель в пюре.
Не мойте картофель
Это может показаться очевидным, но иногда люди просто чистят картошку, не промывая ее предварительно. КАРТОФЕЛЬ ГРЯЗНЫЙ. Избегайте попадания пятнышек грязи на окорочка, тщательно промойте в холодной воде и сначала протрите их.
Start Off Hot
Если вы бросите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой, снаружи он переваривается, а внутри недостаточно.Вы хотите, чтобы все в кастрюле нагрелось одновременно. Положите кубики в кастрюлю, залейте их холодной водой, ЗАТЕМ включите плиту.
Не солите воду
Как и макаронные изделия, картофель впитывает воду и соль. Думайте об этом как о еще одной возможности приправить.
Отварите картофель
Картофель легко развалится в кастрюле с агрессивно бурлящей водой. Вместо этого варите их на медленном огне; так они останутся нетронутыми и приготовятся более равномерно.
Используйте влажный картофель
Водяное пюре.Валовой. После закипания слейте воду и высушите ее, либо поместив ее обратно в горячую кастрюлю на слабом огне и помешивая в течение нескольких минут, либо переложив на противень и поставив в духовку. Когда края картошки побелеют, она готова.
Используйте неподходящий инструмент
Если есть один специализированный инструмент, который вы покупаете для своей кухни, превратите его в мельницу для еды или обогатите ее. Нет другого способа получить такую пушистую консистенцию.
Используйте холодное молоко
Молоко, вынутое из холодильника, остынет, иначе горячий картофель превратится в пипетку.Перед добавлением в затор нагрейте молоко в маленькой кастрюле.
Используйте горячее масло
Когда вы растапливаете масло на плите, твердые частицы молока и жир отделяются. Добавление холодного масла в картофель позволит маслу полностью растаять и равномерно распределить жир и твердые частицы молока.
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬ ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ
Нет лучшего картофельного пюре, чем свежеприготовленное. Мы думаем, что вам следует варить картошку во время приготовления подливки: в последний час времени приготовления.Но если вам нужно приготовить их заранее, храните их в мультиварке со столешницей. Они будут оставаться в тепле в течение нескольких часов, но не обгореть. Если у вас нет мультиварки, разогревайте их в микроволновой печи по одной минуте, помешивая каждую минуту. Чтобы оживить сухой картофель, добавьте еще немного молока и масла, пока он снова не станет мягким и кремовым. —Мэри-Фрэнсис Хек
Посмотрите, как это сделать, здесь:
Бросать картофель в кипящую воду — плохая идея, потому что в горячей воде картофель готовится быстрее, чем внутри, в результате чего картофель готовится неравномерно.… Вы хотите горячий картофель, а не битый, так что начните с него холодным.
Включите горелку на максимальную мощность и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель в слегка кипящей воде до готовности, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или крупного картофеля, нарезанного кубиками, и 20-25 минут для картофеля, нарезанного на четвертинки.
Точка кипения
Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре.Нарезанные кубиками окорочка займёт около 15 минут, тогда как большие кусочки или целый молодой картофель займёт 20-25 минут.
Замачивание очищенного, промытого и нарезанного картофеля фри в холодной воде на ночь удаляет излишки картофельного крахмала, который предотвращает слипание картофеля и помогает достичь максимальной хрустящей корочки.
Вы можете подумать, что экономите время, готовя картофель в кипящей воде, но это приведет к тому, что картофель только переварится снаружи и останется твердым в середине.Вместо этого залейте их холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Картофель приготовится равномерно, и в результате получится однородное пюре.
Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением — это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. … Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот.
Как долго можно полежать очищенному и нарезанному картофелю в воде перед приготовлением, прежде чем он начнет набирать слишком много воды? О: Обычно мы рекомендуем не более 24 часов. Вы можете предотвратить впитывание воды картофелем, убедившись, что вода не соленая и остыла (вы даже можете добавить лед в воду).
Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, а затем доводите до кипения.Таким образом картофель готовится более равномерно.
Вот как это сделать:
15 окт.2018 г.
Сначала сварите неочищенный картофель, чтобы очистить его от кожуры
Когда картофель станет мягким, слейте с него воду и дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете взять его в руки (или держите его завернутым в кухонное полотенце). Отодвиньте кожу в том месте, где она начала отслаиваться, или используйте нож для очистки овощей, чтобы открыть кожу.
При приготовлении традиционного картофеля фри во фритюре рекомендуется заранее замочить картофель в холодной воде.Замачивание картофеля делает с крахмалом что-то волшебное — помогает достичь желанной хрусткости картофеля фри и предотвращает слипание картофеля. То же самое я сделал и для фритюрницы.
Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться от 2 до 3 часов. (Вы также можете положить их в холодильник и дать им впитаться в течение ночи.) Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и выложите картофель на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами.
Здоровая еда должна быть вкусной.
Замочите картофель для запекания всего на несколько минут в холодной воде, чтобы высвободить немного крахмала, чтобы приготовленная окорочка не стала липкой. Комбинация крахмалистых пекарей и воскообразных маслянистых сортов Yukon Golds создает идеальную кремовую, но в то же время пушистую окончательную текстуру затора.
Не, когда речь идет о гладких, пушистых пюре.Есть много вещей, которые могут пойти не так: они слишком неровные, слишком липкие, слишком холодные, слишком мягкие. … Восковый картофель обладает хорошим вкусом, но может намокнуть и стать липким, если это единственный картофель в пюре.
Переработка картофеля.
При пюре из картофеля выделяется крахмал. Чем больше вы обрабатываете картофель, тем больше выделяется крахмала. Когда выделяется слишком много крахмала, картофель становится липким, липким и неаппетитным.
НЕ добавляйте холодную жидкость.Убедитесь, что молоко или сливки, которые вы добавляете в картофель, ГОРЯЧЕЕ. Это помогает ему лучше впитаться, поэтому вам не нужно перемешивать. Перемешивание — это плохо.
Бросать картофель в кипящую воду — плохая идея, потому что в горячей воде картофель готовится быстрее, чем внутри, в результате чего картофель готовится неравномерно. … Вы хотите горячий картофель, а не битый, так что начните с него холодным.
Точка кипения
Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре.Нарезанные кубиками окорочка займёт около 15 минут, тогда как большие кусочки или целый молодой картофель займёт 20-25 минут.
Замачивание очищенного, промытого и нарезанного картофеля фри в холодной воде на ночь удаляет излишки картофельного крахмала, который предотвращает слипание картофеля и помогает достичь максимальной хрустящей корочки.
Вам даже не нужно нагревать воду. Он отлично сочетается с холодной водой и для очень простой еды.Эх. Фактически, примерно так же, как картофельное пюре быстрого приготовления.
«Соление воды не только приправляет картофель, но и позволяет ему закипеть до более высокой температуры. Это, в свою очередь, более тщательно готовит картофельный крахмал, что приводит к более кремовой текстуре [для картофельного пюре] », — говорит Зигер Байер, шеф-повар и партнер The Heritage.
Как долго можно полежать очищенному и нарезанному картофелю в воде перед приготовлением, прежде чем он начнет набирать слишком много воды? О: Обычно мы рекомендуем не более 24 часов.Вы можете предотвратить впитывание воды картофелем, убедившись, что вода не соленая и остыла (вы даже можете добавить лед в воду).
Всегда запускайте картофель в холодной воде.
вода, но картофель плотный и требует больше времени, чтобы нагреться до конца. Бросать картофель в кипящую воду — плохая идея, потому что в горячей воде картофель готовится быстрее, чем внутри, в результате чего картофель готовится неравномерно.
Варите картофель в слегка кипящей воде до готовности, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или крупного картофеля, нарезанного кубиками, и 20-25 минут для картофеля, нарезанного на четвертинки. Вы можете использовать вилку, чтобы проверить, достаточно ли они нежные. Ваша вилка должна легко проходить через картофель, когда он правильно приготовлен.
Замачивание нарезанного картофеля удаляет излишки крахмала, ополаскивает излишки сахара и предотвращает прилипание картофеля во время жарки.Без замачивания у вас будет картофель фри, но он не будет отличным хрустящим картофелем с идеальной внутренней частью.
После закипания уменьшите огонь до минимума кипения. Не накрывать. (Накрытие изменяет среду в горшке и может сделать картофель мягким.) Картофель готов, когда он станет мягким.
Слишком долгое замачивание картофеля или его слишком мелкая нарезка перед варкой удалит все ферменты, и останется слишком много клея, который невозможно разложить.В этом случае картофель никогда не станет мягким, как бы долго вы его не варили.
Вы можете подумать, что экономите время, готовя картофель в кипящей воде, но это приведет к тому, что картофель только переварится снаружи и останется твердым в середине. Вместо этого залейте их холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Картофель приготовится равномерно, и в результате получится однородное пюре.
Картофельное пюре можно приготовить почти полностью впереди.Сделайте почти все — отварите, очистите и разомните; добавить молоко и соль — до двух дней вперед. Перед подачей разогреть. Добавление сливочного масла в последнюю минуту придает им свежий вкус.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам постоять в горячей воде в зависимости от степени готовности: 3 минуты для МЯГКОГО вареного; 6 минут для СРЕДНЕЙ варки; 12 минут для СТАРОГО кипячения.
Если картофель хранится в воде более часа, охладите. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начнет терять свою структуру и вкус.
Твердый картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.
Основное руководство о том, как долго варить картофель! С помощью нескольких простых советов вы можете быстрее приготовить идеальный вареный картофель — всего за 12 минут на плите или за 6-8 минут в микроволновой печи.Мы рассказываем, как варить картофель для салатов, супов, запеканок или других блюд.
Сколько варить картофельИдеально отварной картофель сохраняет форму после приготовления, имеет гладкую текстуру и легко снимается кожица.
Вы умеете каждый раз готовить идеальный вареный картофель? Варить на плите 12-30 минут в зависимости от размера картофеля. А если вы торопитесь, есть способ приготовить их всего за 6-8 минут в микроволновой печи!
Вареный картофель можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда.Варка — это здоровый вариант без добавления жира и всего 87 калорий на 100 грамм, согласно Министерству сельского хозяйства США. К тому же уборки практически нет!
Как сварить картофельХотя почти любой картофель можно варить, вы обнаружите, что некоторые виды картофеля лучше всего подходят для определенных типов рецептов:
Вареный красный картофель используется во многих рецептах, в то время как руссет и айдаос являются лучшими вариантами для картофельного пюре. Вот несколько советов, когда вы покупаете картошку:
№ . Картофель с кожурой впитывает меньше воды во время варки, поэтому крахмал сохраняется. Если вы не любите картофельные кожуры, вы можете очистить их от кожуры ПОСЛЕ кипячения . Только не забудьте дать им остыть перед тем, как пилить.
Сколько времени нужно, чтобы сварить цельный картофель?Когда вы готовите целиком картофеля , время приготовления в основном зависит от размера картофеля.Само собой разумеется, что более крупный картофель требует большего времени для варки!
Следуйте таблице ниже, чтобы определить, как долго варить цельный картофель:
Тип картофеля | Размер картофеля | Время варки картофеля * |
Молодой картофель | 1 дюйм (2,5 см) | 12 минут |
Мелкий картофель | 2 дюйма (5 см) | 15 минут |
Средний картофель | 3 дюйма (7.6 см) | 20 минут |
Картофель крупный | 4 дюйма (10 см) | 25 минут |
Картофель очень крупного размера | 6 дюймов (15 см) | 30 минут |
Примечания: Время указано в таблице после того, как вода закипела.
Сколько варить картофель для пюре ? Время кипячения, указанное выше, подходит для приготовления пюре, картофельного салата или других блюд.Тем не менее, при приготовлении картофельного салата для получения наилучшей текстуры выделите некоторое время для охлаждения после кипячения (использование бани с ледяной водой ускорит процесс охлаждения).
Как узнать, когда картошка готова? Просто вставьте вилку в середину картофеля. Центр должен быть нежным и иметь текстуру спелой груши или твердым, но не мягким.
Как быстрее сварить картошку на плите?Чтобы быстро сварить картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки по 2,5 см, и они приготовятся в течение 15 минут.Вы также можете предварительно вскипятить воду, чтобы сэкономить несколько лишних минут, хотя текстура картофеля будет немного хуже, чем в холодной воде.
Как долго варить картофель в микроволновке (самый быстрый метод)Для варки большого целого картофеля в микроволновой печи требуется 6-8 минут . Просто поместите 2 картофелины в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Дайте им отдохнуть 2 минуты перед подачей на стол.
Способы употребления вареного картофеляВы можете есть отварной картофель целиком с маслом и свежей зеленью или использовать его для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или картофельной запеканки.Также можно использовать картофельные шарики с пюре и картофельные оладьи.
Варка сладкого картофеляСладкий картофель и ямс варят так же, как и другой картофель. Если нарезать кусочками, они обычно будут готовы за 15-20 минут и будут мягкими и нежными, как вилка.
Узнайте, как легко сварить картофель, используете ли вы его для салатов, супов, запеканок или других блюд.
Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить мусор с поверхности.По желанию вы можете нарезать картофель на куски для более быстрого приготовления.
Положите картофель в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Добавьте соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 см. (Примечание: начиная с холодной воды, картофель готовится более равномерно.)
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 12-30 минут в зависимости от размера картофеля.
Проверьте степень готовности, вставив вилку или шпажку.Когда все будет готово, центр картофеля будет нежным, как вилка, с грушевидной текстурой.
Слейте воду из картофеля. Подавайте с маслом и петрушкой (по желанию) или используйте в соответствии с рецептами.
Пищевая ценность
Вареный картофель
Сумма на порцию
калорий 92 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 166 мг 7%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 44IU 1%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты гарниров
Паркер Файербах
Есть вареный картофель в чистом виде — это довольно грустно, и мы бы не рекомендовали его. Однако уметь правильно варить картофель — очень важный жизненный навык.Три причины: картофельный салат, картофельное пюре и разбитого картофеля.
Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, если вы хотите взбитый взбитый картофель на День Благодарения.
Лучший сорт картофеля для варки
Как золото Юкона или красное блаженство. Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата. Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды.Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.
Тест ножом
И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проколоть картофель ножом для очистки овощей, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.
Устройство для быстрого кипячения
После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении. Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Желтый, красное блаженство или красновато-коричневый картофель
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Дамы и господа, достаньте рулетки. На наших прилавках появился молодой картофель, выращенный в домашних условиях, маленькие жемчужины безупречного качества. А самый главный ключ к успеху в приготовлении — это размер. Исправление: сделайте то же самое по размеру. Вес молодого картофеля (примерно) варьируется от 50 г до 60 г или от 4 до 6 см в длину, и для его успешного приготовления вам потребуются окорочка (примерно) одинакового размера.Итак, выбирайте их по одному.
Все в руках? Тогда самый простой способ — и единственный, который можно использовать для королевской семьи Джерси Роялс — это кипячение. Положите в кастрюлю и залейте водой: чем больше воды вы используете, тем быстрее готовится. Один дюйм покрытия должен дать время приготовления 15-20 минут; вода должна закипеть. Если вы опускаете окучники в холодную воду, при расчетах учитывайте время нагрева. Полезный совет: окорочка можно готовить почти до готовности (то есть, когда небольшой нож встречает небольшое сопротивление в центре), а затем оставлять в горячей воде до завершения приготовления (и одновременно хранить) на срок до часа. .Если времени много, подумайте о приготовлении на пару в качестве альтернативы (но не для трикотажных изделий, пожалуйста). Это может занять до 40 минут, но картофель можно долго держать над горячей водой.
Но молодой картофель — это не только горячая вода. Они вкуснее, когда их тушат на сковороде: готовятся на тяжелой сковороде с использованием комбинации жира, жидкости и выбранных приправ. Сверло: положить в сковороду с жиром или маслом, слегка подрумянить в течение нескольких минут при регулярном встряхивании и переворачивании, затем убавить огонь и налить жидкость — бульон, вино или воду в крайнем случае.
Ароматизаторы тоже подойдут: подумайте о измельченном луке, цельных специях, розмарине или орегано, а также о соли и перце, естественно. Накройте сковороду. При слабом огне это должно занять около 25 минут для маленьких окорочков и 35 минут для больших парней. Это требует некоторого внимания, потому что жидкость не должна испариться (при необходимости добавлять больше), а приправы не должны пригореть. Когда закончите, окорочка можно подержать около 20 минут, если это соответствует вашему графику. Жидкость, особенно если она приготовлена на бульоне, является своего рода подливой для всего, что вы подаете с начинкой.
Вторая альтернатива: запекание, но только если вы одновременно готовите в духовке что-то еще. Осколки и масло / жир в сковороде, соль и перец, встряхните, чтобы покрылись стебли, и поместите в духовку на верхнюю полку. Время зависит от температуры, но составляет 35-40 минут при 200 ° C. Жареные новички будут лучше всего прямо из духовки, но это небольшой недостаток, если вы любите их так, как они заслуживают вашу любовь. И если вы их больше всего любите, то внесите немного разнообразия в приготовление пищи.