Menu

Как разогреть суп на плите – Как разогревать оставшийся суп 2019

Как разогревать оставшийся суп 2019

Суп делает для экономной еды, особенно если вы делаете большую порцию и запасные части для будущих блюд. Различные супы будут храниться в течение двух или трех дней в холодильнике и в течение более двух месяцев в морозильной камере, что избавит вас от необходимости забивать другой набор посуды. Подогревающий суп прост; основная проблема заключается в том, чтобы довести ее до нужной температуры, чтобы удовлетворить как проблемы безопасности пищевых продуктов, так и ваши вкусовые рецепты.

Видео дня

Stovetop

Шаг 1

Налейте суп в горшок, достаточно большой, чтобы предотвратить кипящую жидкость от кипения по бокам. Если суп заполняет горшок, используйте больший горшок.

Шаг 2

Добавьте дополнительную воду, особенно если суп содержит макароны или рис, так как они впитали бы много дополнительной суп-жидкости во время хранения в холодильнике. Журнал Good Housekeeping рекомендует добавлять от 1/4 до 1/2 стакана воды.

Шаг 3

Поверните нагрев, по крайней мере, до среднего, если суп не замерз. Если вы знаете, что кастрюля может справиться с этим, а суп - в основном бульон, вы можете использовать высокую температуру. Если суп заморожен, добавьте воду и нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, пока суп не расплавится. Поднимите жару после этого.

Шаг 4

Подождите, пока суп закипит. Регулярно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание пищи к дну горшка.

Шаг 5

Пусть суп варится в течение как минимум одной минуты.

Шаг 6

Поверните огонь до среднего уровня и дайте супу кипеть в течение нескольких минут.

Шаг 7

Выключите огонь и выньте горшок из горячей

ru.healthycareinfo.com

16 способов как разогреть еду без микроволновки + на работе

О вреде микроволновок говорят довольно часто. Что портит вкусовые качества, убивает полезные витамины или вообще вызывает рак. Доводов против нее довольно много, и спорить с такими данными сложно. Но как же сложно теперь от нее отказаться – она прочно вошла в наш быт. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, нужно вспомнить старые способы как разогреть еду без микроволновки.

Содержание статьи

Как разогреть еду без микроволновки

Сразу стоит заметить, что в первое время будет очень непривычно отказаться от своей помощницы. Особенно если вы до этого много лет подогревали еду только в ней и никак иначе. Не удивительно – это очень быстро и просто, достаточно поставить еду внутрь, нажать пару кнопок и вытащить теплое блюдо.

Но раз отказываемся от вредного излучения, значит эти методы больше нам не подходят. Рассмотрим все возможные варианты подогрева еды, а вы выбирайте подходящий, в зависимости от блюда:

1. На плите – самый распространенный метод, чтобы разогреть еду без использования микроволновки. Понадобится дополнительная посудина, в которой вы и сможете подогреть блюдо (кастрюля, скороворода, железная тарелка и т.п.)

Суп стоит подогревать на одну-две порции (сколько людей будет кушать), а не всю кастрюлю. Используйте для этого металлическую тарелку или небольшую кастрюлю.

Вторые блюда удобно подогревать в сковороде, добавив немного масла. Чтобы ускорить время приготовления, накройте крышкой. Некоторые блюда можно улучшить, если добавить новые ингредиенты. К примеру, вчерашняя картошка приобретет новый вкус, если в нее разбить пару яиц.

2. В духовке – многие блюда удобней подогреть в духовке, чтобы не добавлять масла или не испортить внешний вид. Подходит для различных мучных изделий (пирожки, пироги, блины), да и для вторых блюд тоже. В общем-то практически всю еду можно подогреть в духовке.

3. Мультиварка – этот прибор можно использовать в качестве плиты или духовки, хотя многое зависит от мощности и режимов. Во многих моделях есть функция Подогрев, с помощью которого можно быстро и просто повысить температуру еды до нужной.

4. Пароварка или водяная баня – действуют по одному принципу, т.е. нагревают еду паром. Если с первым прибором все понятно, и вы быстро разберетесь в его использовании, то со вторым у некоторых могут быть проблемы.

Чтобы подогреть что-то на водяной бане, нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить на огонь. Сверху установить емкость с вашей едой, чтобы она подогрелась за счет пара. Можно использовать в качестве верхнего яруса дуршлаг, если подогреваете что-то маленькое. Имейте в виду, что на поверхности подогреваемого объекта появится влага. В некоторых случаях будет целесообразно использовать пищевую пленку или пакет, чтобы блюдо не размокло в процессе разогревания.

5. Поместить емкость в воду – очень похоже на водяную баню, но емкость с едой нужно поместить в воду. Для этих целей лучше использовать бутылку или специальные стаканчики для еды. Положите еду внутрь этого устройства, опустите в горячую воду и подождите, пока что еда нагреется. Будьте аккуратны со стеклянными банками и емкостями, чтобы они не лопнули.

6. Подержать еду под струей горячей воды – поместите еду в банку и включите кипяток. Принцип подогрева как и в предыдущем случае, только не придется так долго ждать, когда вода в кастрюльке закипит.

7. Оригинальные методики, которые можно использовать в крайнем случае:

  • На печи или внутри неё – подходит для жителей деревни, у которых есть печь в доме. Достаточно разместить жаропрочную емкость с едой внутрь духовки или на печь, и вы быстро разогреете еду.
  • Батарея – актуально для зимнего времени года, потому что летом они не работают. Используется как своеобразная плита, если настоящей по какой-то причине в квартире нет.
  • Солнышко – отлично заменит батарею в летнее время, хотя ждать придется очень долго. Не стоит смеяться и недооценивать этот способ — в некоторых очень жарких странах можно спокойно пожарить яйцо на солнца, а уж подогреть блюдо тем более.
  • Утюгом можно подогреть бутерброд, пиццу или некоторые другие сухие продукты. Еду нужно упаковать в пищевую фольгу, и проутюжить с двух сторон утюгом. Метод весьма специфический, но студенты часто его используют. Впрочем, конкретных примеров с этим вариантом очень мало, поэтому придется проявить фантазию.

Пожалуй на этом стоит остановиться, чтобы не уйти в совсем уж странные методы. Но этой подборки должно хватить, чтобы подогреть еду в домашних условиях. В крайнем случае просто приготовьте новое блюдо, и в разумных объемах, чтобы в дальнейшем не приходилось ничего подогревать.

 

Как разогреть еду без микроволновки на работе

 

Дома справиться с отсутствием микроволновой печи можно без проблем. А вот на работе появятся явные сложности. Ведь под рукой не окажется таких полезных приборов как плита, мультиварка или утюг. Хотя в некоторых офисах кухни оборудуют необходимой бытовой техникой, тогда вы сможете воспользоваться методами из части выше.

А что же делать, если у вас только кабинет и никаких дополнительных устройств? Нужно проявить фантазию и сноровку.

  • Термос – лучшее спасение работников. Причем не обычный, который для чая, а специально для еды. Продается в спортивных или туристических магазинах – широкое горло, двойная металлическая колба, внутри которой газ поддерживает температуру. Можно найти даже термос с двойным дном, чтобы можно было принести первое и второе, в контейнере салат и еще один термос для компота – отличная трапеза, коллеги обзавидуются.
  • Термосумка с подогревом – очень сложно подобрать такую модель, которая удержит тепло на 4 часа, но это возможно. Поэтому стоит в магазинах посмотреть модели термосумок, и выбрать их или термос.
  • Маленькая плитка – отлично выручит в этой ситуации. На ней можно не только разогреть еду без микроволновки, но еще и приготовить что-то. Таскать ее туда-обратно каждый день будет тяжело, так что лучше оставить в офисе. А еще лучше – договориться с коллегами и купить одну на всех, им тоже пригодится.
  • Кипятильник – в давние времена маленькие кипятильники спасали туристов и людей в командировке. Он помещается в емкость и подогревает суп до кипятка, хотя можно отключить на приемлемой температуре и пораньше.
  • В кипяток из чайника положите свою еду (в пакете или в банке), оставьте на время и можно есть. Метод работает так же как и в домашних условиях, только здесь вам будет не так удобно проводить эти манипуляции.
  • Зажигалка и металлическая емкость – еще один доступный вариант, когда ничего другого не остается. Зажигалка будет выступать в роли плиты, но тут нужно действовать очень осторожно и обязательно держать посуду тряпочкой, чтобы не обжечься.

Если этих методов недостаточно, то по аналогии можно придумать еще десяток интересных способов разогреть еду без микроволновки. Но для стандартной ситуации и этого должно хватить. Добавляйте в комментарии свои идеи!

v-detalyah.ru

10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

Турецкий чечевичный суп

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
  • вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
  • Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
  • Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
  • За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
  • Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • большая луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
  • Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
  • Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
  • Подавать, украсив зеленью петрушки.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:

  • помидоры — 1500 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сухарики из белого хлеба — 60 г
  • стебли сельдерея — 50 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • острый перчик чили — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец
  • Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
  • Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  • Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:

www.adme.ru

Суп в микроволновке разогреть- Какое время ставить?

минуты 3 при 80% мощности

Если тарелка большая, то минут 5.

5 минут, если мяса кусок здоровый и 2-3 в зависимости от густоты, если небольшой

смотря какой объемчик:))) тарелочки:)

время зависит от массы а посмотреть в инструкции на свою микроволновку слабо?

Начните с малого, будет недостаточно подогреете еще. ГЛАВНОЕ случайно не поставьте в микроволновку металическую кастрюлю итог может быть весьма печален. То что вы задаете вопрос о времени разогрева говорит о Вашей неопытности в обращении с микроволновкой. Поэтому еще раз - МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ предметы в печку ставить НЕЛЬЗЯ!! ! Только специальное стекло и керамика.

смотря какой любишь я себе например ставлю 2 минуты а отец любит кипяток и ему 3минуты нужно.

Все постигается опытом

Зависит от объема налитого: полтарелки 2,5 минуты, 400 мл- 5 минут!

все зависит от выставленной мощности микроволновки, я разогреваю 2 минуты.

ставлю на всю мощь на три минуты

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как вы разогреваете суп?

если одну порцию - то в микроволновке, больше - на плите))

В ковшике на плите

Никак не разогреваю

тру кастрюлю руками, как лампу алладина

В отдельной чашке. Щи в той же кастрюле что и варил

Ставлю на горячий х#й

Ставлю миску с борщом на самогонный аппарат и жду.

этот сложный химический процесс я поручаю жене

Хотелось бы знать: а суп или другое какое блюдо можно каким-нибудь другим способом розогреть? Люди для этого используют плиты - газовую, высокочастотную или электрическую. Конечно, если поизвращаться - типа пустить "пыль в глаза" (понтонуться перед публикой), тогда можно и паяльной лампой разогреть или как турист - при помощи сухого спирта (такие таблетки белые). Можно спиртом - плеснул в миску да поджег! Способов много. Но в большинстве способов, используется нагревательный элемент: газ или электричество.

Наливаю в тарелку и ставлю в микроволновку.

А его, что, -еще и греть надо?

В черпаке над газом: нагрел, налил в тарелку, нагрел. налил в тарелку - очень практично.

Если я готовлю суп, то мы за 1 раз съедаем

Безо всяких выкрутасов и заморочек - в кастрюле на газовой плите.

touch.otvet.mail.ru

Еда подогретая в микроволновке, не такая вкусная как на плитке, про кипячённый суп например ?

Все дело в принципе разогрева продуктов микроволнами. Под действием переменного СВЧ поля молекулы воды (диполи) колеблются и быстро разогревают все вокруг себя одновременно по всему объему. Но этот способ имеет существенный недостаток. Разогретая вода, превращаясь в пар разрывает стенки клеток, структура биологических тканей разрушается, клетки обезвоживаются, часть воды испаряется. Разогретая и, тем более, приготовленная в СВЧ пища становится суховатой и, как следствие, менее вкусной. Приготовление обычным способом позволяет сохранить влагу внутри продукта и пища становится приятнее на вкус. Как вариант, можно рекомендовать при разогреве пищи поставить в СВЧ печь стакан воды или положить в уголок ломтик яблока.

Приготовленная не вкусная, а разогретая нормально.

Дело в способе нагрева! Радиация в микроволновке к тому же не полезна.

А я подогреваю в ней ежедневно, потому что грею только столько, сколько мне нужно, и без жира.

Я плитой для разогрева не пользуюсь.. все только в микроволновке.. разницы не вижу.. только на плите возни больше и степень подогрева например у мяса не отрегулируешь

В микроволновке подогревать, на плите варить. Не нужно кипятить суп в микроволновке. Пользуюсь часто.

Можно и на плите подогреть??? Или я просто не поняла вопрос?

Не зря говорится, что на вкус и на цвет товарищей нет. Так что кому как нравится. Я в обед второе в микроволновке, а суп на плите ч все нормально.

touch.otvet.mail.ru

Суп стоял на балконе и замёрз.Что с ним делать?

прокипятить...

прокипятить и кушать ...сначала пусть сам разморозится в микроволновку. не надо...

На медленном огне довести до кипения.

Мы когда перед снов готовим, потом на балкон сразу ставим, потому что ночью никто не пойдет его в холоильник убирать. Потом в обед режем на кусочки, и в микроволновку. Не скиснет. А потом в хололиьник.

выкинуть и сварить новый.

конечно не скиснет у меня дядя есть, так вот это еще в СССР происходило его жена наварила ему борща огромную кастрюлю и уехала на неделю с гастролями (она в оркестре играла) а зима холодная была, сибирская, суп хранился на балконе и замерз естественно)) ) как у тебя так он откалывал топором порцию и размораживал на газовой плите всю неделю наоборот - так суп дольше прохранится. может только вкусовые качества подпортятся немного, но не смертельно

ничего страшного. на медленном огне разогрейте и ешьте.

раньше на Руси всегда первое выносили на мороз, чтоб дольше не испортилось, так вот щи только вкуснее становятся, Вашему супу ни чего не сделалось, уж не прокис точно, просто разморозьте его, или часть, и кушайте, может только овощи мягче стали и все.

прокипятить, и лучше в него майонез или резанный чеснок, так как вкус у перемрзшего супа отвратный

ставиш на плиту и еш)

ни чего не будет с ним. отколоть сколько нужно. скоро зима, актуально будет.

Не скиснет! Хорошо разогрейте.

разогреть и кушать, ничего не будет страшного в этом

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о