Для приготовления простого витаминного супа понадобится:
— 500 г щавеля;
— несколько перьев молодого чеснока;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1-2 ст. л. пшеничной муки;
— 3-4 картофелины;
— зелень петрушки;
— соль.
Хорошо вымойте под проточной водой щавель и перья молодого чеснока. Потом мелко нарежьте, перемешайте и потушите в разогретом растительном масле. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте кипящей подсоленной водой (суп должен получиться умеренно густым).
Затем положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до его готовности. Перед подачей к столу посыпьте весенний суп измельченной зеленью петрушки.
Для несложного в приготовлении и оригинального сырного супа надо взять следующие продукты:
— 200 г свежих грибов;
— 200 г плавленого сыра;
— 3-4 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 головку репчатого лука;
— растительное масло;
— молотый черный перец;
— соль.
Грибы тщательно вымойте или протрите влажной салфеткой, затем очистите и порежьте ломтиками. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте подготовленные ингредиенты до готовности в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Потом положите предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправьте солью и варите в течение 10-15 минут.
Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в кастрюлю к картофелю. Продолжайте варить пока сыр полностью не расплавится. После этого положите обжаренные овощи с грибами, при необходимости посолите и поперчите. Доведите сырный суп до кипения и снимите с огня.
Чтобы приготовить этот простой и популярный холодный суп, потребуется:
— 1 ½ стакана хлебного кваса;
— 1 отварная картофелина;
— 1 маленькая вареная морковь;
— ½ пучка зеленого лука;
— 1 огурец;
— 3 ч. л. сметаны;
— 1 яйцо;
— ½ ч. л. сахарного песка;
— ½ ч. л. горчицы;
— веточки петрушки и укропа;
— соль.
Вареные картофель и морковь почистите и порежьте вместе со свежим огурцом маленькими кубиками. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте и разотрите с солью, яичным желтком, сметаной, горчицей, солью и сахарным песком.
Соедините все подготовленные компоненты: мелко нарезанные овощи с растертым зеленым луком. Затем все хорошо перемешайте и залейте охлажденным хлебным квасом. Подавайте овощную окрошку к столу со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Таким же образом можно приготовить уральскую окрошку. Для этого надо свежий огурец заменить мелко нарезанной квашеной капустой.
www.kakprosto.ru
С помощью этой таблицы вы сможете приготовить суп, исходя из ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.
Выберите по одному ингредиенту в каждом из столбцов. Продукты в одной строке идеально сочетаются друг с другом. Но прелесть в том, что все компоненты взаимозаменяемы. Если у вас нет греческого йогурта, его вполне можно заменить сливками или сметаной. Нет ни того, ни другого, ни третьего? Придумайте замену сами!
Эти супы — находка для тех, кто следит за фигурой. В них намного меньше калорий, чем в щах, борще и других мясных заправочных супах.
Готовим с Лайфхакером!Отнеситесь к готовке как творчеству, и тогда через час на вашем столе будет вкусный согревающий суп. А как же рецепт? Он не потребуется, если вы изучите следующие базовые принципы.
Следите, чтобы все нарезаемые компоненты супа были одинаковыми по размеру.
Воды или бульона должно быть ровно столько, чтобы просто покрыть овощи. Не следует заливать кастрюлю жидкостью до краёв. Исключение — приготовление бобовых культур. Они впитывают в себя много жидкости.
Если же суп получается слишком густой, просто долейте бульона. Это проще, чем избавиться от излишка жидкости.
Суп нужно готовить с дегустационной ложкой в руках. Через 20 минут после начала готовки с её помощью вы, как художник, сможете вносить недостающие оттенки в палитру вкуса.
«Ммм, недосолено» — добавляем соль. «Люблю поострее» — ещё немного чили. «Кажется, переборщил с тмином» — разбавим бульоном или водой.
Пробуйте и доводите вкус своего супа до совершенства!
При приготовлении супа важно, чтобы не выкипала жидкость. Нужна крышка! Накройте ею кастрюлю, и всё будет в порядке. А если суп получился слишком жидкий и нужно это исправить, в конце приготовления снимите крышку — лишнее испарится.
Погружной блендер выполняет на кухне немало полезных функций. Используйте его и для приготовления супов. Он незаменим для супов-пюре. Одно нажатие кнопки, и не нужно ничего вручную перетирать. А для более нежной кремообразной текстуры процедите измельчённый блендером суп через сито.
Суп готов! Всё, что вам остаётся, — разлить суп по тарелкам и нарезать хлеб. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите супы. Есть ли у вас свои суповые лайфхаки?
lifehacker.ru
1.отварить отдельно овощи и мясо, а потом в другую кастрюлю и из чайника кипятком.. . посолить и пряности 2 или мясо (курицу) класть в кипяток, а ещё лучше обдать кипятком и тогда — в бульон не класть продукты, от которых муть и взвесь: фасоль, картофель, рис, лапшу, а класть морковь, луковицу целиком, огурцы, к примеру.. . а потом добавить всё уже готовое.
воду разогрел и всевскипяти воду и все
Вскипятить воду!
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2 1/2 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) . Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.Отварить курицу, сняв пену при закипании, отделить мясо от костей, добавить морковь, картофель и мелких макарошек не много.
просто снимайте пену и всё)
Не давать ему сильно кипеть. Только пусть поверхность супа слегка подергивается. Это и бульона касается.
Ввсе правильно и про пену и про маленький огонь. Но только после всего этого (пену сняли, огонь уменьшили) не надо закрывать крышкой, особенно курииый бульон. А далее по плану — картошка, моркошка, вермишелька-паутинка, лучок, зелень, посолить.
чтоб сварить прозрачный суп надо класть курицу в холодную воду, нагревать очень медленно на малом огне, чтоб было очень слабое кипение. ни на минуту не оставлять его без присмотра. . солить сразу. перед закипанием. тогда вся накипь и муть всплывут при первой минуте закипания. снять всю накипь большой ложкой — не шумовкой! . в 2 ложках подсолнечного масла пожарить 2 нарезаные кружками моркови — 3 минуты. — переложить в суп. положить 1 чищеный целый кабачек и 1 целую луковицу. через 45- 50 минут бульон готоВ ЗА 15 МИН ДО КОНЦА ПОЛОЖИТЬ ПУЧЕК УКРОПА И ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫКИНУТЬ ЕГО . вытащить куру и лук с кабачком . дальше 2 варианта . 1 — остудить суп — муть осядет — если будет такая вообще!. тогда слить осторожно бульон не взбалтывая. 2 процедить через марлю. БУЛЬОН БУДЕТ С ЖЕЛТЫМИ ЖИРИНКАМИ И ПРОЗРАЧЕН КАК СЛЕЗА!
В воду бросаешь мясо, луковицу и морковь. Доводишь до кипения, потом на мелком огне варишь, ПОСТОЯННО, СНИМАЯ ПЕНКУ!!!!
touch.otvet.mail.ru
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).
1. Все продукты для супа должны быть свежими.
2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.
3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).
4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.
5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.
Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.
Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.
Рыбный суп. Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.
Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).
Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.
Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.
phistashka.ru
Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.
www.timeboil.ru
Процесс приготовления супов можно разделить на несколько этапов, а именно:
Знание технологии, как приготовить суп, очень важно при варке. Однако опытные кулинары считают, что для приготовления вкусного супа этого недостаточно. У них есть свои тонкости и секреты, которыми они готовы поделиться.
Для того чтобы приготовить суп, обладающий неповторимым изумительным вкусом, необходимо использовать только самые свежие продукты. Какой бы вы ни использовали бульонный ингредиент, он должен быть тщательно обработан и избавлен от всех дефектов, причем как внешних, так и внутренних.
Объем приготовления также влияет на вкус. Чем он меньше, тем вкуснее получится суп. Иначе говоря, нужно варить такое количество, какое будет съедено за один раз, так как при повторном разогревании вкус супа значительно ухудшается, а питательные вещества разрушаются. Ухудшается вкус и при попадании в блюдо капель с крышки кастрюли.
Баланс жидкости и гущи не менее важен при варке супа. При его приготовлении ни в коем случае не нужно отливать или доливать жидкость. Ее количество должно быть заранее просчитано с учетом выкипания.
Следует учитывать закладку продуктов и время их приготовления. Овощные ингредиенты не потеряют вкус и идеально впишутся в композицию блюда, если вводить их в кипящую воду.
Весь процесс варки должен проходить под тщательным контролем. Так можно вовремя исправить все недочеты и ошибки, например, перекипание супа.
Суп получится вкусным и насыщенным, если варить его в фаянсовой, фарфоровой, каменной или эмалированной посуде.
Зная, как приготовить суп, можно порадовать своих близких нежным, ароматным суповым шедевром!
www.kakprosto.ru
В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.
Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.
к содержанию ↑Суп харчо очень вкусное блюдо, которое я готовлю по классическому рецепту. Основной ингредиент, отвечающий за вкус, болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑Куриный суп — быстрое, красивое, простое, вкусное и доступное блюдо. Приготовит изумительный куриный суп любая хозяйка. Для приготовления нужны простые продукты, которые присутствуют в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
По традиции мясо индейки тушат или запекают. Редко из него готовят суп. Если вам не нравятся заправочные супы, можно сварить легкий супец из индейки.
Насыщенный низкокалорийный бульон из индейки согреет в холодную погоду, прояснит сознание после бурной вечеринки.
Если лишние калории не страшны, добавьте в бульон зеленый горошек, рис, лапшу или фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑Для приготовления вегетарианского супа использую овощной бульон или воду.
Собираю крапиву супа в лесу. За молодыми листиками не гоняюсь, поскольку даже крупные листья после обработки становятся нежными и мягкими, а жгучесть исчезает. Летом добавляю в суп немного молодого картофеля и свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Приготовить летнее блюдо с крапивой и щавелем не трудно. Перед подачей на стол супу даю немного настояться. В каждую тарелку положить немного сметаны и половинку сваренного яичка.
к содержанию ↑Решила поделиться рецептом необычного грибного супа. Я предпочитаю готовить его из шампиньонов, лисичек или маслят, которые сушу самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.
к содержанию ↑Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовления
Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?
к содержанию ↑Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.
к содержанию ↑Суп без мяса идеально подходит людям, соблюдающим диету или пост. Бытует мнение, что овощные супы менее вкусные, чем сваренные на основе мясного бульона. Я так не считаю. Вспомните, например, молочный или грибной суп. Каждое из таких блюд не уступает мясным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренный по этому рецепту суп низкокалорийный. Его рекомендуют людям, желающим сбросить несколько килограмм, маленьким детишкам и взрослым, страдающим заболеваниями суставов, печени и сердца. Суп без мяса хранится дольше угощений, приготовленных на мясном бульоне. Если хотите устроить разгрузочный день, сварите этот лучший вегетарианский супец.
Я старалась изо всех сил, чтобы показать, как просто сварить по-настоящему вкусное угощение.
Загрузка …4damki.ru