Menu

Как прокипятить суп – : skyfuntik

Содержание

Как сварить простой суп 🚩 приготовить легкий суп быстро 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления простого витаминного супа понадобится:
— 500 г щавеля;
— несколько перьев молодого чеснока;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1-2 ст. л. пшеничной муки;
— 3-4 картофелины;
— зелень петрушки;
— соль.

Хорошо вымойте под проточной водой щавель и перья молодого чеснока. Потом мелко нарежьте, перемешайте и потушите в разогретом растительном масле. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте кипящей подсоленной водой (суп должен получиться умеренно густым).

Затем положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до его готовности. Перед подачей к столу посыпьте весенний суп измельченной зеленью петрушки.

Для несложного в приготовлении и оригинального сырного супа надо взять следующие продукты:
— 200 г свежих грибов;
— 200 г плавленого сыра;
— 3-4 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 головку репчатого лука;
— растительное масло;
— молотый черный перец;
— соль.

Грибы тщательно вымойте или протрите влажной салфеткой, затем очистите и порежьте ломтиками. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте подготовленные ингредиенты до готовности в масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Потом положите предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправьте солью и варите в течение 10-15 минут.

Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в кастрюлю к картофелю. Продолжайте варить пока сыр полностью не расплавится. После этого положите обжаренные овощи с грибами, при необходимости посолите и поперчите. Доведите сырный суп до кипения и снимите с огня.

Чтобы приготовить этот простой и популярный холодный суп, потребуется:
— 1 ½ стакана хлебного кваса;
— 1 отварная картофелина;
— 1 маленькая вареная морковь;
— ½ пучка зеленого лука;
— 1 огурец;
— 3 ч. л. сметаны;
— 1 яйцо;
— ½ ч. л. сахарного песка;
— ½ ч. л. горчицы;
— веточки петрушки и укропа;
— соль.

Вареные картофель и морковь почистите и порежьте вместе со свежим огурцом маленькими кубиками. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте и разотрите с солью, яичным желтком, сметаной, горчицей, солью и сахарным песком.

Соедините все подготовленные компоненты: мелко нарезанные овощи с растертым зеленым луком. Затем все хорошо перемешайте и залейте охлажденным хлебным квасом. Подавайте овощную окрошку к столу со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Таким же образом можно приготовить уральскую окрошку. Для этого надо свежий огурец заменить мелко нарезанной квашеной капустой.

www.kakprosto.ru

Как сварить суп без рецепта

С помощью этой таблицы вы сможете приготовить суп, исходя из ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.

Выберите по одному ингредиенту в каждом из столбцов. Продукты в одной строке идеально сочетаются друг с другом. Но прелесть в том, что все компоненты взаимозаменяемы. Если у вас нет греческого йогурта, его вполне можно заменить сливками или сметаной. Нет ни того, ни другого, ни третьего? Придумайте замену сами!

Эти супы — находка для тех, кто следит за фигурой. В них намного меньше калорий, чем в щах, борще и других мясных заправочных супах.

Готовим с Лайфхакером!

Отнеситесь к готовке как творчеству, и тогда через час на вашем столе будет вкусный согревающий суп. А как же рецепт? Он не потребуется, если вы изучите следующие базовые принципы.

Правило 1. Нарезайте овощи на одинаковые кусочки

Valentyn_Volkov/Depositphotos.com

Если половину ингредиентов нарезать крупно, а другую мелко порубить, то, пока первая часть сварится, вторая уже превратится в кашу. Для супа-пюре это не проблема. Но и в этом случае помните, что маленькие кусочки готовятся быстрее.

Следите, чтобы все нарезаемые компоненты супа были одинаковыми по размеру.

Правило 2. Не старайтесь утопить продукты

Воды или бульона должно быть ровно столько, чтобы просто покрыть овощи. Не следует заливать кастрюлю жидкостью до краёв. Исключение — приготовление бобовых культур. Они впитывают в себя много жидкости.

Если же суп получается слишком густой, просто долейте бульона. Это проще, чем избавиться от излишка жидкости.

Правило 3. Пробуйте!

GeraKTV/Depositphotos.com

Суп нужно готовить с дегустационной ложкой в руках. Через 20 минут после начала готовки с её помощью вы, как художник, сможете вносить недостающие оттенки в палитру вкуса.

«Ммм, недосолено» — добавляем соль. «Люблю поострее» — ещё немного чили. «Кажется, переборщил с тмином» — разбавим бульоном или водой.

Пробуйте и доводите вкус своего супа до совершенства!

Правило 4. Используйте кастрюлю с крышкой


При приготовлении супа важно, чтобы не выкипала жидкость. Нужна крышка! Накройте ею кастрюлю, и всё будет в порядке. А если суп получился слишком жидкий и нужно это исправить, в конце приготовления снимите крышку — лишнее испарится.

Правило 5. Подружитесь с блендером

gdolgikh/Depositphotos.com

Погружной блендер выполняет на кухне немало полезных функций. Используйте его и для приготовления супов. Он незаменим для супов-пюре. Одно нажатие кнопки, и не нужно ничего вручную перетирать. А для более нежной кремообразной текстуры процедите измельчённый блендером суп через сито.

Суп готов! Всё, что вам остаётся, — разлить суп по тарелкам и нарезать хлеб. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, как вы готовите супы. Есть ли у вас свои суповые лайфхаки?

lifehacker.ru

Ответы@Mail.Ru: Как сварить прозрачный суп?

1.отварить отдельно овощи и мясо, а потом в другую кастрюлю и из чайника кипятком.. . посолить и пряности 2 или мясо (курицу) класть в кипяток, а ещё лучше обдать кипятком и тогда — в бульон не класть продукты, от которых муть и взвесь: фасоль, картофель, рис, лапшу, а класть морковь, луковицу целиком, огурцы, к примеру.. . а потом добавить всё уже готовое.

воду разогрел и все

вскипяти воду и все

сделай суп с лапшой, он почти прозрачный. А так добавь ингредиенты которые не красятся и соль

Вскипятить воду!

Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2 1/2 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) . Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.

Бросьте сырую очищенную луковицу в бульон, она придаст ему прозрачность. Ну, и, конечно, пенку снимите при закипании

Отварить курицу, сняв пену при закипании, отделить мясо от костей, добавить морковь, картофель и мелких макарошек не много.

Надо правильно сварить бульон. Первую воду после закипания слить, мясо промыть, залить вновь холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически снимая пену и жир. Зажарку для такого супа делать не стоит. Надо измельченные овощи класть прямо в бульон. Если будете варить с макаронными изделиями-их надо отварить отдельно, промыть, а затем уже класть в бульон. То же самое и с рисом. Я обычно варю прозрачные супы из домашней курочки.

Все правильно пишут что при закипании надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать тщательно пену, при этом бульон будет не только прозрачный но и будет вкуснее, но почему то никто не пишет -после закипания надо обязательно уменьшить огонь до минимума, и варить дальше на очень медленном огне, так же будет вкуснее. Просто если не снять пену жиры омыляются, тем более это происходит при интенсивном кипении, что придает бульону не только то что он будет мутный но и определенный привкус, который портит бульон.

я вег. жене варю 1ую воду слить, второй кипяток перцем, сельдерея корнями, морковь, лук просто поварить час!

просто снимайте пену и всё)

Не давать ему сильно кипеть. Только пусть поверхность супа слегка подергивается. Это и бульона касается.

Ввсе правильно и про пену и про маленький огонь. Но только после всего этого (пену сняли, огонь уменьшили) не надо закрывать крышкой, особенно курииый бульон. А далее по плану — картошка, моркошка, вермишелька-паутинка, лучок, зелень, посолить.

чтоб сварить прозрачный суп надо класть курицу в холодную воду, нагревать очень медленно на малом огне, чтоб было очень слабое кипение. ни на минуту не оставлять его без присмотра. . солить сразу. перед закипанием. тогда вся накипь и муть всплывут при первой минуте закипания. снять всю накипь большой ложкой — не шумовкой! . в 2 ложках подсолнечного масла пожарить 2 нарезаные кружками моркови — 3 минуты. — переложить в суп. положить 1 чищеный целый кабачек и 1 целую луковицу. через 45- 50 минут бульон готоВ ЗА 15 МИН ДО КОНЦА ПОЛОЖИТЬ ПУЧЕК УКРОПА И ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫКИНУТЬ ЕГО . вытащить куру и лук с кабачком . дальше 2 варианта . 1 — остудить суп — муть осядет — если будет такая вообще!. тогда слить осторожно бульон не взбалтывая. 2 процедить через марлю. БУЛЬОН БУДЕТ С ЖЕЛТЫМИ ЖИРИНКАМИ И ПРОЗРАЧЕН КАК СЛЕЗА!

В воду бросаешь мясо, луковицу и морковь. Доводишь до кипения, потом на мелком огне варишь, ПОСТОЯННО, СНИМАЯ ПЕНКУ!!!!

touch.otvet.mail.ru

Как сварить суп? Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).

1. Все продукты для супа должны быть свежими. 

2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.

3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).

4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.

5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп. Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

phistashka.ru

Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов

Общие принципы варки супов


Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.

www.timeboil.ru

❶ Как сделать суп 🚩 Как варить овощной суп 🚩 Кулинарные рецепты

 

Процесс приготовления супов можно разделить на несколько этапов, а именно:




  1. Приготовление бульона. Для его приготовления используют различные бульонные ингредиенты, например, грибы, мясо, рыбу или кости. Выбранный продукт поместить в кастрюлю, при необходимости заранее промыть, затем залить холодной водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, нужно периодически удалять с его поверхности образовавшуюся пенку при помощи шумовки. Обратите внимание, что время приготовления бульона зависит от выбранного ингредиента. Бульон на кости следует варить на протяжении 3-4 часов, грибной — час, мясной — 1-2 часа, а рыбный — 20-30 минут. По окончании варки продукт разделить на кусочки.


  2. Добавление гарнирного ингредиента. Гарнирный ингредиент зависит от рецепта супа. В большинстве случаев используется картошка, вермишель, рис, свекла и перловка.


  3. Зажарка. Компоненты для зажарки также зависят от того, по какому рецепту вы готовите суп. Чаще всего применяется репчатый лук и морковь. Ингредиенты необходимо измельчить таким образом, как указано в рецепте. Форму нарезки нужно соблюдать не для декоративной цели, а для того, чтобы суп приобрел характерный для него вкус и цвет. Например, для классического варианта супа лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук обжаривать на растительном масле в течение 5-7 минут, затем прибавить туда же морковь. Пассеровать еще 7 минут. Обычно зажарка добавляется в бульон за 5-15 минут до окончания приготовления супа.


  4. Соль. Добавление соли при варке супа всегда должно происходить в конце, но не слишком поздно. Идеально посолить суп тогда, когда все ингредиенты блюда только что сварились. Именно в этот момент они способны равномерно впитать в себя соль.


  5. Приправы. Добавление приправ и прочих пряностей является заключительным этапом при приготовлении супа. За счет их и создается тот неповторимый вкус и аромат. Добавление приправы осуществляется за 3-7 минут до полной готовности блюда.

Знание технологии, как приготовить суп, очень важно при варке. Однако опытные кулинары считают, что для приготовления вкусного супа этого недостаточно. У них есть свои тонкости и секреты, которыми они готовы поделиться.

Для того чтобы приготовить суп, обладающий неповторимым изумительным вкусом, необходимо использовать только самые свежие продукты. Какой бы вы ни использовали бульонный ингредиент, он должен быть тщательно обработан и избавлен от всех дефектов, причем как внешних, так и внутренних.

Объем приготовления также влияет на вкус. Чем он меньше, тем вкуснее получится суп. Иначе говоря, нужно варить такое количество, какое будет съедено за один раз, так как при повторном разогревании вкус супа значительно ухудшается, а питательные вещества разрушаются. Ухудшается вкус и при попадании в блюдо капель с крышки кастрюли.

Баланс жидкости и гущи не менее важен при варке супа. При его приготовлении ни в коем случае не нужно отливать или доливать жидкость. Ее количество должно быть заранее просчитано с учетом выкипания.

Следует учитывать закладку продуктов и время их приготовления. Овощные ингредиенты не потеряют вкус и идеально впишутся в композицию блюда, если вводить их в кипящую воду.

Весь процесс варки должен проходить под тщательным контролем. Так можно вовремя исправить все недочеты и ошибки, например, перекипание супа.

Суп получится вкусным и насыщенным, если варить его в фаянсовой, фарфоровой, каменной или эмалированной посуде.

Зная, как приготовить суп, можно порадовать своих близких нежным, ароматным суповым шедевром!

www.kakprosto.ru

Как варить суп правильно — 9 лучших пошаговых рецептов

В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

Рецепт простого супа

Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину.
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

к содержанию ↑

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Суп харчо очень вкусное блюдо, которое я готовлю по классическому рецепту. Основной ингредиент, отвечающий за вкус, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • лук — 2 головки
  • баранина — 600 г
  • рис — 50 г
  • морковка — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • томаты- 500 г
  • перец горошком, лавровый листик, чеснок и соль

Приготовление:

  1. Очищаю лук, обдаю водой и нарезаю кубиками. Измельчаю петрушку и отправляю вместе с луком в сковороду.
  2. Баранину промываю, нарезаю кусочками и добавляю к овощам. Ставлю сковородку на газ и обжариваю до готовности.
  3. Обжаренное с овощами мясо перемещаю в кастрюлю, заливаю водой, солю и ставлю на плиту.
  4. Томаты промываю, нарезаю дольками и делаю из них пасту. Используя мясорубку, из сладкого перца делаю пюре.
  5. Как только овощи разварятся, сразу добавляю рис, перец и помидоры. Варю харчо до готовности рисовой крупы.
  6. В конце варки в бульон добавляю лавровый лист вместе с чесноком и перцем. Варю еще пару минут, выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Варим суп из курицы

Куриный суп — быстрое, красивое, простое, вкусное и доступное блюдо. Приготовит изумительный куриный суп любая хозяйка. Для приготовления нужны простые продукты, которые присутствуют в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • чистая вода — 3 л
  • суповой набор — 1 шт.
  • лук — 2 головки
  • картофель — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вермишель — 1 горстка
  • укроп, перец и соль

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор тщательно промываю. Иногда использую для приготовления утку. Если хочу менее жирный суп, из набора удаляю шкурки.
  2. Очищаю лук. В кастрюлю наливаю примерно 2.5 л воды, кладу куриный набор и целую луковицу. Ставлю на плиту. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и немного убавляю огонь.
  3. Пока бульон варится, нарезаю картошку соломкой или кубиками. Обработанный картофель обязательно заливаю водой, чтобы не потемнел.
  4. Курицу вынимаю из кастрюли, отделяю мясо и режу кусочками. Как только бульон прокипит минут 10, лук достаю и выбрасываю. Картошку вместе с измельченным мясом отправляю в кастрюльку.
  5. Вторую луковицу очищаю и измельчаю. Морковку после очистки пропускаю через терку. Обработанные овощи слегка поджариваю на масле.
  6. Обжаренные овощи добавляю в кипящий бульон и варю 15 минут
  7. Кладу в кастрюлю вермишель и продолжаю варить около четверти часа. Солю и перчу суп из курицы за мгновение до окончания готовки.
  8. Для более насыщенного вкуса оставляю под крышкой минут на 10.
к содержанию ↑

Суп из индейки

По традиции мясо индейки тушат или запекают. Редко из него готовят суп. Если вам не нравятся заправочные супы, можно сварить легкий супец из индейки.

Насыщенный низкокалорийный бульон из индейки согреет в холодную погоду, прояснит сознание после бурной вечеринки.

Если лишние калории не страшны, добавьте в бульон зеленый горошек, рис, лапшу или фасоль.

Ингредиенты:

  • крылышки индюшки — 600 г
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • соль, петрушка, сельдерей, перец и чеснок

Приготовление:

  1. Беру крылышки индейки, морковку, лук, чеснок, острый перец, томаты, сельдерей и специи.
  2. Крылышки хорошо промываю и разрезаю на несколько частей. Морковку очищаю и крупно нарезаю. Лук и сельдерей после чистки крошу.
  3. Измельченные ингредиенты заливаю прохладной водой, добавляю перец и соль и отправляю на плиту. После закипания бульона варю час на небольшом огне, периодически убирая пенку.
  4. Фиолетовый лучок после очистки нарезаю полукольцами. Острый перец и чеснок измельчаю.
  5. Помидоры среднего размера обдаю водой и пропускаю через терку.
  6. На разогретой сковороде обжариваю лук с чесноком и острым перцем.
  7. Добавляю томаты и тушу около четверти часа.
  8. Готовый бульон процеживаю через марлю, мясо отделяю от костей и режу. В бульон добавляю тушеные овощи.
  9. Отправляю в кастрюлю измельченное мясо индейки.
  10. После закипания супа добавляю измельченную петрушку и продолжаю варить несколько минут. Солю по вкусу.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вегетарианский суп из крапивы и щавеля

Для приготовления вегетарианского супа использую овощной бульон или воду.

Собираю крапиву супа в лесу. За молодыми листиками не гоняюсь, поскольку даже крупные листья после обработки становятся нежными и мягкими, а жгучесть исчезает. Летом добавляю в суп немного молодого картофеля и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • свежая крапива — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • морковка — 2 штуки
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, перец, специи и приправы

Приготовление:

  1. Чищу картошку и нарезаю соломкой. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. После закипания бульона огонь уменьшаю.
  2. Пока картошка варится, подготавливаю овощи. Морковь после очистки нарезаю соломкой, а луковицу кубиками.
  3. Перед готовностью картофеля добавляю в кастрюлю морковь и лук.
  4. Крапиву держу в кипятке пару-тройку минут. После обильно обдаю прохладной водой, измельчаю и добавляю в суп. Варю примерно 5 минут.
  5. Листики щавеля нарезаю полосками, предварительно отрезав ножки. Отправляю измельченный щавель в кастрюлю и снимаю с огня.

Видео рецепт

Приготовить летнее блюдо с крапивой и щавелем не трудно. Перед подачей на стол супу даю немного настояться. В каждую тарелку положить немного сметаны и половинку сваренного яичка.

к содержанию ↑

Рецепт супа из сушеных грибов

Решила поделиться рецептом необычного грибного супа. Я предпочитаю готовить его из шампиньонов, лисичек или маслят, которые сушу самостоятельно.

Ингредиенты:

  • курица — 450 г
  • перловка — 0.5 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы, и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

к содержанию ↑

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 3 шт.
  • картошка — 700 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?

к содержанию ↑

Простой суп с макаронами

Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 3 л
  • макароны — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированный зеленый горошек — 50 г
  • сушеный базилик — щепотка
  • соль и перец горошком

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
  2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
  3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
  4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
  5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
  6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
  7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.

На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.

к содержанию ↑

Как сварить суп без мяса

Суп без мяса идеально подходит людям, соблюдающим диету или пост. Бытует мнение, что овощные супы менее вкусные, чем сваренные на основе мясного бульона. Я так не считаю. Вспомните, например, молочный или грибной суп. Каждое из таких блюд не уступает мясным.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста — 200 г
  • лук- 1 головка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа, соль, чеснок

Приготовление:

  1. Нарезаю соломкой морковку, перец и картошку. Измельчаю укроп и лук.
  2. Лук обжариваю на масле и добавляю морковку.
  3. Немного потушив овощи, добавляю в сковороду перец и тушу 3 минуты на слабом огне.
  4. В кастрюлю набираю воду, довожу до кипения, солю и добавляю картофель с капустой.
  5. После закипания воды кладу в суп измельченный укроп с обжаренными овощами.
  6. В конце готовки добавляю чеснок и перец.

Сваренный по этому рецепту суп низкокалорийный. Его рекомендуют людям, желающим сбросить несколько килограмм, маленьким детишкам и взрослым, страдающим заболеваниями суставов, печени и сердца. Суп без мяса хранится дольше угощений, приготовленных на мясном бульоне. Если хотите устроить разгрузочный день, сварите этот лучший вегетарианский супец.

Я старалась изо всех сил, чтобы показать, как просто сварить по-настоящему вкусное угощение.

 Загрузка …

4damki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *