Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.
Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.
В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.
Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный
Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.
В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.
Мятный бриз
Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.
Убойная сила
Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.
Жало
Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.
Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.
Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.
Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.
Освежающие коктейли с мятным ликером легко пьются не только в жару. Бодрящий напиток на основе мяты поднимет настроение, послужит аперитивом, станет отличным дополнением к фруктовой нарезке во время дружеской беседы. Рецепты коктейлей с мятным ликером — простые, чтобы приготовить сюрприз друзьям или порадовать себя, не нужно быть профессиональным барменом. Дома обязательно найдутся нужные ингредиенты, чтобы создать очередной шедевр.
Одним из самых простых и вкусных является шоколадный коктейль. Для его создания потребуется:
Одним из самых эффектных коктейлей является «Мятный бриз», приготовить который дома сможет каждый. Для двух порций потребуется 50 мл мятного ликера и 100 мл шампанского или игристого вина. Все это перемешивается в шейкере и разливается по бокалам для дайкири или по классическим фужерам для шампанского. Украсить край бокала можно долькой зеленого яблока.
Для дружеской вечеринки отличным выбором станет коктейль «Убойная сила». Он легко готовится, хорошо утоляет жажду и не нуждается в сложных ингредиентах. Он готовится из равных частей спрайта и мятного ликера, которые смешиваются и подаются в бокалах с кубиками льда.
В качестве аперитива можно пить коктейль «Жало», для создания которого понадобится одна часть мятного ликера и две части хорошего бренди или коньяка. Напитки смешиваются, коктейль хорошо встряхивается и подается со льдом.
Одним из самых популярных мятных ликеров в мире является Минту, один из самых первых продуктов глобализации на рынке алкоголя. Идея создания ароматного напитка на основе перечной мяты родилась в Соединенных Штатах в 1986 году. Продукт был изначально ориентирован на американский рынок, который отличается высочайшей конкуренцией. Привлечь разборчивого покупателя благодаря аутентичности оказалось не сложно, но для этого пришлось поработать не только над рецептурой, но и над дизайном бутылки.
Экзотикой для американцев по задумке маркетологов должен быть Крайний Север. Выпускать мятный ликер было решено в Финляндии, выбор пал на компанию Chymos из города Турку. От первоначальной круглой формы бутылки решено было отказаться. Выбор пал на более сложную, но колоритную форму, которая напоминала осколок льда. Оттенок напитка также имел светло-серебристый оттенок, напоминающий талую воду. Такой подход был не напрасный – в подобном оформлении мятный вкус был настолько освежающим, что казался ледяным.
Способствовала популяризации продукта и необычайная крепость напитка — содержание алкоголя достигало 50%. По этой причине Минту стали называть финской водкой. Несмотря на крепость ликер пьется легко даже в чистом виде, доставляя океан положительных эмоций. Особенно эффектен напиток при охлаждении в морозильнике. Он становится тягучим, ледяным, но согревающим.
Существует немало рецептов приготовления ликера из водки, сахара, мяты или зеленой мелиссы. Все компоненты простые, чтобы создать вкусный настой, необходимо залить веточки водкой, настаивать неделю, потом процедить через марлю. Из сахара готовят сироп, который необходимо влить в настойку и перемешать. При использовании мелиссы к мятному вкусу добавляются лимонные нотки.
Рецепт на первый взгляд простой, но в результате создать полноценный Минту не получится. Чтобы насытить вкус мятой, финский ликер получают многократной дистилляцией, что в домашних условиях хоть и возможно, но не рентабельно. Выдержать все условия производства чрезвычайно сложно, при этом стоимость домашнего ликера многократно превысить промышленный оригинал.
Одним из самых популярных коктейлей этого типа является мятно-мандариновый, для которого потребуется:
Для одной порции достаточно по 20 мл напитков, которые наливаются в бокал послойно. Сначала наливается Минту, затем укладывается слой мандаринового ликера и завершается создание шедевра слоем коньяка. Работа требует профессиональных навыков, поэтому перед подачей коктейля друзьям стоит немного потренироваться.
Другим популярным слоистым коктейлем является «Черный дракон». В его рецептуре:
Для одной порции берут по 20 мл напитков, в бокал наливают слоями: мятный, затем кофейный ликер, и венчает все порция виски.
На южных курортах в барах любят подавать слоистый коктейль на основе мятного ликера с названием «Айсберг». В его составе:
Для порции достаточно по 15-20 мл каждого напитка. Укладываются слои в следующем порядке: Минту, Кюрасао, сливки.
Во всех коктейлях финский Минту можно заменить другим мятным прозрачным ликером. Хорошие напитки этого стиля готовят в Прибалтике, Чехии. Они отличаются доступной ценой, безупречным качеством, но особый шарм есть только в финском ликере, которому принадлежит пальма первенства в своей категории.
Вам может понравиться
Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста. Существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.
Minttu Peppermint
Традиционный мятный ликер с небольшой сладостью. Он был самым первым у этого бренда, а потому это уже неустаревающая классика. Он как никак оставляет после себя свежесть и бодрость. Крепость такого от 35-40%.
Minttu Black Mint
Знаете такие черные жевательные конфетки, которые весьма специфичны на вкус? В общем, это конфетки на основе лакрицы (растение такое). Вкус немного соленый, пряный и очень оригинальный (ну и мятный, конечно же, как и вся продукция Минтту). Такой вкус подойдет для любителей поэкспериментировать и пробовать новое. Крепость от 35 до 40.
Minttu Chili
Тут соединились две стихии – лед и пламя.
Острый и огненный перец чили и морозная свежесть мяты. Крепкий напиток, около 40 градусов.Minttu Choco Mint
Шоколадно-мятный вкус сложно испортить. Сладкий и приятный вкус в одном из идеальных сочетаний человечества (35 градусов крепости).
Minttu Winter Spice
Лимитированная коллекция ликера Minttu со вкусом пряностей. Сногсшибательная свежесть со вкусом кардамона и имбиря. 35% крепости
Minttu Polar Pear
Сладкий, приятный и охлаждающий. Грушевый вкус ликера Минту – это 100% попадание во вкус. Сомневаемся, что кому-то он может быть не по нраву. Очень удачный ликер крепостью 35 градусов.
Minttu Twist Bubble Gum
Ликер со вкусом жвачки Бабл Гам! Ну такое действительно стоит попробовать, тем более, что он всего-то 16 градусов. В послевкусии вы ощутите тот самый вкус, гарантированно. Легкий и необычный ликер, который мягко морозит и бодрит.
Линейку вкусов Minttu можно попробовать и купить в магазине WineStreet.
Производитель: Pernod Ricard Finland Oy (Перно Рикар Финланд Ою)
Происхождение: город Турку, Финляндия
Довелось для отзыва попробовать финский мятный ликер Minttu Peppermint (Минтту Перечная мята). И вот хочу рассказать о своих впечатлениях тут.
Для отзыва попробовал этот напиток на одном из алкогольных фестивалей в Сочи. Сразу же заприметил эту и прочие бутылки. Давно хотел попробовать, а тут такой момент случился для этого.
Про внешний вид говорить нечего особо. На фото и так всё видно. Давайте лучше обратимся к составу. А в нем спирт «Люкс», вода, сахар и натуральный ароматизатор перечной мяты. Причем вода из финских источников в окрестностях горных хребтов возле города Турку в Финляндии. Плюс пишут, что был использован какой-то особый сахар. Так и не нашел я, в чем его особенность. Но здесь его 270 граммов на литр или около трети от всего объема напитка. Довольно немало, хотя бывает и побольше.
Но давайте уже попробуем этот интересный и сладкий напиток крепостью ровно 40 градусов.
Налили мне в стаканчик этой прозрачной, но довольно тягучей жидкости, причем еще и хорошо охлажденной в ванночке изо льда. Кстати, рекомендуется его пить именно в сильно охлажденном состоянии.
Так вот ароматика у ликера Minttu Peppermint довольно мягкая. Очень характерная мятно-ментоловая. А во вкусе словно любимые мною мятные конфетки. Очень вкусно. Сладко, конечно, но без перебора. Сладость эта не перебивает перечную мяту, с которой просто обожаю чай, к примеру. Спирт тоже чувствуется, конечно, но опять же без перебора. Как-то всё очень сбалансированно.
Мне больше всего в этом напитке понравилась именно его сбалансированность и округлость. Здесь нет чего-то чересчур выпирающего. И сладковато, и мятновато, и крепковато. Но всё это умеренно, да еще и здорово друг друга дополняет. А еще меня порадовало минимальное количество ингредиентов. Никаких красителей, хотя мятные ликерчики так любят зелеными делать. А тут всё по-честному.
Да и цена у финского мятного ликера Minttu Peppermint (Минтту Перечная мята) весьма умеренная. За эту цену, конечно, можно купить и что-то другое, тоже не хуже. Но именно из любимой мною мяты не так много альтернатив. Так что любителям этого растения настоятельнейше рекомендую попробовать именно этот напиток. Настоящая классика, да еще и за довольно умеренную стоимость.
Под конец своего отзыва еще поблагодарю, что к нам заглянули на сайт. Очень рады вас здесь видеть у нас!
Ликер известен человеку с давних времен и находил применение в основном в медицинских целях. Именно тогда для придания лекарству приятного вкуса в напиток стали добавлять такие ингредиенты, как мед и мяту.
Сегодня мягкий и ароматный вид ликера с мятным вкусом любим во всем мире благодаря оригинальному вкусу и широте применения напитка. Он прекрасно охлаждает в жаркое время и тонизирует в холод. Такой ликер незаменим в арсенале каждого бармена, желающего придать коктейлям свежести с помощью всего пары капель и в случае необходимости заменить им свежую мяту.
Основа приготовления мятного ликера – целый букет различных трав, главной из которых, как несложно догадаться, является мята, которая определяет его свежий вкус и тонкий аромат.
В зависимости от ингредиентов цвет напитка может варьироваться от прозрачного до белого, зеленого и голубого.
Также в основу входит спирт и разнообразные добавки, раскрывающие и оттеняющие мятный вкус:
Кроме этого, при употреблении такого напитка в разумной дозировке, отмечается положительное влияние на организм, в том числе укрепление иммунитета, снижение артериального давления, легкий согревающий эффект. Мятные ликеры разных марок имеют разные составы, расцветку, вкус и крепость. Самыми популярными производителями считаются:
Несмотря на относительно широкую доступность напитка в продаже, добиться выразительного мятного вкуса можно и в домашних условиях. Домашний ликер пьется легко и приятно, а рецепты его приготовления обязательно порадуют простотой и доступностью ингредиентов, которые без труда можно найти под рукой.
Мятный ликер, приготовленный в домашних условиях, имеет интересный нежно-зеленый цвет и ярко выраженный травянистый аромат.
Вкуснейший напиток придется кстати не только к праздничному столу, но и для отдыха в выходной день. Мятная основа для приготовления напитка может быть как собрана в собственном огороде, так и куплена в ближайшем магазине. Для второго необходимого ингредиента – спиртовой основы – можно использовать водку, самогон или спирт, либо коньяк.
Для изготовления напитка лучше всего подойдет перечная либо садовая (колосистая) мята.
Потребуется:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить мятный ликер по классическому рецепту:
Для тех, кто хочет насладиться домашним мятным ликером, но не готов целый месяц ждать, пока напиток настоится, существует вариант более быстрого рецепта из таких же простых и доступных ингредиентов.
Потребуется:
Приготовление:
Мятный ликер является прекрасной основой для освежающих и умеренно сладких коктейлей, которые точно придутся по вкусу любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний.
Называется такой мятно-шоколадный напиток «Шоколадная мята». В состав входят:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Мятный ликер является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Напиток несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а свежие прохладные нотки станут настоящим украшением коктейлей с самыми разнообразными ингредиентами.
Нацелены провести дегустацию экстравагантного и запоминающегося напитка? Интересует алкоголь, аналогов которому на рынке просто не найти? Ликер Тибарин – напиток, способный удовлетворить все требования и пожелания потребителя, нуждающегося в неповторимом колорите ярких вкусов. Это эксклюзивный продукт Туниса, который уже многие годы не перестает быть визитной карточкой страны.
Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.
Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.
Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.
Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.
Знаете ли вы? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в составе изделия, ввиду чего сложно говорить о том, является ли он основой для создания спиртного.
Будьте аккуратными в процессе приобретения фирменного финикового ликера Туниса. Как и многие другие торговые марки, Тибарин уже достаточно давно является объектом фальсификаторов. Следовательно, сегодня на рынке можно встретить большое количество контрафакта на популярный бренд. Если вы не хотите испортить первые впечатления о продукте и вас интересует исключительно дегустация фирменного ассамбляжа, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:
Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.
Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.
Знаете ли вы? Тунис – мусульманская страна, которая живет по законам Шариата. Алкоголь здесь находится под запретом, ввиду чего Тибарин изготавливается только на экспорт или для туристов.
Желая насладиться фирменным колоритом красок, который демонстрирует Thibarine, не пренебрегайте закусками. Опытные дегустаторы рекомендуют в качестве идеального гастрономического сопровождения подавать к напитку фрукты. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.
С остальными закусками будьте предельно осторожными, так как далеко не все из них могут подарить одинаково яркие и приятные впечатления.
Довольно часто Тибарин добавляют в чай или кофе, но такой способ дегустации спиртного весьма стандартен. В том случае, если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Роза Туниса и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, а соответственно в них он гарантированно раскроет себя с более интересной стороны.
К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом. Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:
Знаете ли вы? Напиток был назван в честь города Тибар, неподалеку которого и был расположен монастырь, где впервые изготовили продукт.
Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.
Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.
Тибарин – ликер премиального класса, в каждом миллилитре которого скрывается неподдельная харизматичная натура, аналогов которой не найти ни в одном другом алкогольном продукте на рынке. Данный напиток может стать настоящей изюминкой любого бара. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, ввиду чего спиртное отлично подходит не только для индивидуальных дегустаций, но и для вечеринок, а также длительных посиделок со старыми друзьями. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы обеспечить себя изысканным напитком, удостоившимся всесторонних похвал со стороны опытных ценителей крепких спиртных ассамбляжей со всего мира.
Рецепт All White Frappe Взболтать со льдом и процедить в бокал для коктейлей, наполненный колотым льдом. 19% (38 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт Andes Ratt Приготовьте овалтин как обычно. Добавьте шнапс из перечной мяты, хорошо перемешайте и подавайте.На вкус как мята Анд. 4% (8 проба) Подавать в: Кружке | Рецепт антифриза № 2 Налейте смесь горячего шоколада в стеклянную кружку на 9 унций. Добавьте шнапс и кипяток. Размешайте как следует. Сверху выложите взбитые сливки. Украсить вишней Мараскино и палочкой мяты перечной. Подавать в: кофейная кружка |
Рецепт Blue Glory Налейте шнапс из перечной мяты, блю кюрасао и лимонно-лаймовую содовую в хайболл, почти заполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте. 9% (18 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Candy Cane В хайболле, наполненном льдом, смешать шнапс с мятой перечной, белый крем де какао и гренадин. Наполните стакан пополам. Топ с 7-up. Украсить небольшими орешками леденца или фундука. Отлично подходит для праздников! Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Candy Cane Cola Налейте шнапс с мятой перечной в стакан для хайболла, полейте кока-колой и подавайте. 4% (8 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Coney Island Baby Налейте мятный шнапс и коричневый крем-де-какао в шейкер, наполовину наполненный трещинным льдом. Встряхнуть хорошо. Процедите в стакан для хайбола, наполненный кубиками льда, медленно залейте газированной водой и подавайте. 13% (26 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Dr. Peppermint Смешайте вместе в старомодном стакане и подавайте. 2% (4 степени) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт Elf Tea # 2 Налейте ингредиенты в хайболл, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте. 4% (8 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт коктейля «Эмбрион» Вылейте половинки в середину мятного шнапса в охлажденном коктейльном бокале. Бросьте гренадин и подавайте. 25% (степень 50) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Glad Eye Смешать со льдом и процедить в бокал для коктейля. 37% (74 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Hard Icey Nipple Налейте jagermeister, мятный шнапс Ice 101 и шоколадное молоко в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в стакан для хайбола и подавать. 20% (40 градусов) Подавать в: Highball Glass | Горячий шоколад Мятный рецепт Смешайте шнапс и какао в ирландской кофейной чашке. Подсластить по вкусу. Сверху полейте сливками, посыпьте тертым шоколадом и подавайте. Также известен как Snuggler. 3% (6 проб) Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Рецепт горячего шоколада с перечной мятой Приготовьте горячий шоколад (желательно с водой) в соответствии с инструкциями.Добавьте Румпель Минзе и наслаждайтесь. Подавать в: Ирландская кофейная чашка | Рецепт «Айсберг» Вылейте ингредиенты в блендере со льдом, перемешайте и перелейте в замороженный хайболл. Украсить палочкой корицы или шоколадной стружкой. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Коуха Смешайте ингредиенты в бокале для коктейлей. Украсить коктейльным луком и подавать. 13% (26 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт лимонной мяты Смешайте ингредиенты в стакане Коллинза, наполненном кубиками льда на 3/4, и подавайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Milky Nooky Встряхните и подавайте в стакане для хайбол. 34% (68 пробы) Подавать в: Highball Glass | Рецепт мятных чипсов Смешайте ингредиенты в старомодном стакане и подавайте к столу. 26% (52 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт «Мятно-шоколадная мечта» Налейте мятный шнапс, ликер Годива и ирландский крем Bailey в хайболл. Залейте ледяным молоком и подавайте. 1% (2 степени) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Pep Up Налейте мятный шнапс в стакан для хайболла. Залить 7-up, осторожно перемешать и подавать. 4% (8 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт ацтекской мяты Налейте молоко и спиртные напитки в кофейную кружку и добавьте палочку мяты перечной или леденец. 7% (14 градусов) Подавать в: кофейной кружке | Рецепт горячего шоколада с перечной мятой Налейте мятный шнапс в ирландскую кофейную чашку / кружку, добавьте горячий шоколад и перемешайте. Сверху полейте взбитыми сливками, украсьте конфетами из перечной мяты и подавайте. 4% (8 проб) Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Рецепт палочек с мятой Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для шампанского и подавать. 16% (32 степени) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт перечной мяты Налейте мятный шнапс, кофейный ликер Калуа и темный крем-де-какао в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 26% (52 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Rip Griffin Полить кусочками льда кубики льда в старинном стакане. Залить апельсиновым соком, перемешать и украсить вишней. Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт Шиндига Смешайте стакан с битым льдом и перелейте его в старинный бокал.Украсить долькой апельсина и вишни и подавать. 10% (20 доказательств) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Snuggler Налейте мятный шнапс и какао в чашку ирландского кофе и подсластите по вкусу. Осторожно выложите крем сверху, посыпьте тертым шоколадом и подавайте. 3% (6 доказательств) Подавать в: Ирландская кофейная чашка | Рецепт мыльных титьков Налейте Goldshlager, Rumple Minze и Aftershock в кружку. Заполните спрайтом. 8% (16 проб) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт шерстяной варежки Положите какао-порошок в кружку, наполовину залейте горячей водой и перемешайте. Добавьте южный комфорт, шнапс из перечной мяты и бейли. Перемешайте, добавьте еще горячей воды и сверху полейте взбитыми сливками. Подавать в: Кружка |
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
571 | калорий |
20 г | Жир |
49 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 571 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
20 мг | 7% |
51 мг | 2% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 42 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 112 мг | 9% |
Железо 2 мг | 8% |
Калий 233 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Котлета из перечной мяты — восхитительный коктейль, который обязательно соблазнит ваших сладкоежек. Хотя есть несколько способов приготовить этот напиток, все они включают вкусное сочетание шоколада и мяты, которое содержится в маленьких конфетах.
Этот рецепт — современная интерпретация популярного коктейля.Он сочетает в себе шоколадную водку с мятным шнапсом и сливочным ликером, таким как RumChata. Взболтанный, а затем поданный на камнях, это сливочно-сладкий напиток, который может быть слишком хорош.
Если у вас нет в наличии водки и сливочного ликера, не волнуйтесь. Котлета из перечной мяты существовала много лет до того, как эти два спиртных напитка появились на рынке, поэтому вы можете обратиться к одному из ретро-рецептов напитка. Они обычно используют крем-де-какао для шоколадного ликера, и вы можете заменить крем-де-менте или ирландский крем.Если вы предпочитаете отказаться от сливок, у вас также будет не менее вкусная котлета из перечной мяты.
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
96 | калорий |
0г | Жир |
10 г | Углеводы |
0г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 на 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 96 |
% Дневная стоимость * | |
0г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
2 мг | 0% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 10 г | |
0г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 0 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 6 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Котлета из перечной мяты — одна из самых популярных шнапсов из перечной мяты. Это сливочно-мятно-шоколадный напиток, который воспроизводит дразнящий аромат мятных леденцов. Когда эти маленькие угощения превращаются в рюмку, получается одинаково вкусно — может быть, даже чересчур!
Этот шутер станет хитом на любой вечеринке, и его легко сделать.Если вы используете мятный шнапс или крем-де-менте с крем-де-какао или шоколадной водкой, или просто хотите смешать его во рту, существует множество вариантов. Тем не менее, этот рецепт — один из самых популярных, и это абсолютно восхитительный микс.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
Candy Cane Martini сочетает в себе аромат мяты с оттенком ягод и завершает все это леденцом.Это красивый напиток, который выглядит весело, весело и имеет такой же вкус.
Candy Cane Martini смешивает водку с крем-де-менте и шамбором. В основном это мята, но с сильным оттенком восхитительной малины.
Это такой легкий напиток. Самая сложная часть — это обод. Вы раздавливаете леденец на крошечные кусочки, и они покрывают им ваш стакан.
Но это проще, чем вы думаете. Сахар в леденцах из перечной мяты позволяет им легко цепляться за край стекла.
Существуют и другие варианты рецепта Мартини с тростниковыми конфетами. Большинство из них используют гренадин, а не шамбор. Некоторые добавляют белый крем-де-какао или другой прозрачный шоколадный ликер.
Эта версия имеет сильный аромат перечной мяты. Если этого слишком много, не добавляйте ни единой капли масла мяты перечной, оно очень интенсивное.
Creme de menthe придает сладкий мятный аромат, как мятный леденец. Масло добавляет острый, бодрящий, пряный слой мяты. Это хорошо в обоих направлениях — все зависит от того, что вам нравится.
Причина, по которой я использую шамбор, а не гренадин, — это личный вкус. Мне больше нравится его вкус, и даже несмотря на то, что он сладкий и фруктовый, он не приторный.
И причина, по которой я не упоминаю шоколадный ликер, — это также личные предпочтения. Мой рецепт напоминает мне леденцы, которые я покупал в детстве, в которых наряду с мятой были нотки ягод. Никакого намека на шоколад.
В некоторых рецептах также добавляют сливки — обычно пополам или сливки для взбивания.Это делает напиток сливочным, что божественно, но при этом он не похож на те леденцы, которые я помню с детства.
Но вы должны поэкспериментировать с рецептом и сделать его своим. Все его вариации восхитительны!
Это отличный напиток, который можно приготовить большими партиями и подать на праздничной вечеринке. Вы можете заранее накрыть стаканы, смешать напиток в кувшине и просто налить по мере необходимости.
А если с ободком больше проблем, чем вы хотите, просто поместите мини-леденцовую трость в каждый стакан или поверх него в качестве гарнира.Это выглядит красиво и намного проще.
При желании можно также посыпать стаканы сахарной оправой. Или стружку из белого шоколада. Если вы нанесете немного простого сиропа по краю стакана, шоколадная стружка будет чудесно держаться.
Как бы вы ни приготовили этот напиток, он будет отличным. И это такой легкий вкус, что гостям он почти наверняка понравится.
Доходность: 1 напиток
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Candy Cane Martini — отличный напиток на праздники или в любое другое время.Он сочетает в себе аромат перечной мяты с оттенком малины.
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Этот домашний ликер из перечной мяты, сделанный естественным путем, без искусственных красителей и ароматизаторов, является прекрасной альтернативой покупному шнапсу из перечной мяты.Это прекрасное дополнение к праздничным коктейлям, а также отличный подарок. (Я даже добавил вам бесплатную этикетку для печати!)
Несмотря на то, что у нас на кухне есть довольно хорошо укомплектованный бар для развлечения гостей, на самом деле мы редко употребляем алкоголь. Не поймите меня неправильно, мы выпиваем бокал или два красного вина, когда обедаем по выходным. Кроме того, большая часть алкоголя нам больше не нравится.
А вот праздники — исключение.
Все началось несколько лет назад, когда я нашел красивую праздничную книгу о том, как делать ликеры самостоятельно.
Я был поражен тем, насколько легко я мог превратить обычную водку в любой ликер, который мне нравился. В книге показано, как приготовить основные ликеры, такие как домашний кофейный ликер и апельсиновый ликер, имитируя Калуа и Куантро.
Что хорошего в создании собственного, так это то, что вы можете сделать все, что только можете вообразить.
Самостоятельное приготовление ликеров также поможет вам сэкономить деньги. Оставьте более дорогую водку для смешанных напитков или коктейлей, где вы лучше оцените разницу. Для домашних ликеров вкус будет изменен и разбавлен, поэтому выбор торговой марки не так важен. Тем не менее, даже при выборе более дорогой водки после добавления подсластителя в большинстве случаев вы все равно сэкономите деньги по сравнению с фирменными ликерами.
Добавьте ко всему этому тот факт, что вы можете выбирать качество ингредиентов.Я решил использовать органические кофейные зерна, когда готовил свою домашнюю Tía María / Kahlúa. Я также использовал органические лимоны с моего собственного дерева для своего домашнего лимончелло. При приготовлении этого мятного ликера я использовала органические листья мяты из собственного сада. Вы можете предпочесть что-нибудь другое. В этом вся прелесть. Вам остается выбирать.
Я начал экспериментировать и сначала приготовил кофейный ликер. Позже я попробовала приготовить апельсиновый ликер и домашний лимончелло.Используя ту же идею, я сделал лимчелло и мандаринчелло и нашел лучший способ их приготовления. (О своих экспериментах я писал в посте по приготовлению лимончелло.)
Одним из наших фаворитов был ликер пралине. Когда я впервые написал этот пост, я готовил новую партию и обещал показать вам, как сделать это самостоятельно. Каким-то образом жизнь сложилась, а я до нее так и не дошел. (Теперь, когда мне напомнили, я могу снова сделать это приоритетом.)
Еще я приготовил отличный праздничный ликер, добавив сушеную клюкву в водку, и приготовил сливочные ликеры, добавив сгущенное молоко.Видеть? Нет предела тому, что вы можете сделать!
Контролируйте качество ингредиентов и уровень сладости, когда вы делаете собственное домашнее блюдо Тиа Мария или подражатель Калуа. (Делает чуть больше литра.)
Посмотрите этот рецептМожно получить чуть больше 1 литра, в зависимости от того, сколько сахарного сиропа вы добавите.
Посмотрите этот рецептЯ всегда любил делать вещи сам.Еще в детстве я начал делать все свои рождественские подарки.
Один год я расписывал керамику вручную. Моя бабушка с гордостью показывала статуи оленей, которые я дарил ей каждое Рождество. В другой год я написал несколько не очень успешных картин маслом, которые оказались в подвалах людей. (Думаю, все эти утренние выходные за просмотром Боба Росса не окупились так хорошо, как я думал.)?
С возрастом я стал практичнее. Я занялся подарками для гурманов и за год стал делать ликеры.
Мой ликер с пралине стал самым желанным подарком каждый год для особенного человека (мужа моей бабушки).
Успех в подарках побудил меня продолжать. Каждый год я находил новую красивую бутылку, чтобы подарить ликер того года. Если я не находил бутылку, которая мне особенно нравилась, я прикладывала больше усилий, чтобы сделать красивые этикетки с ручной росписью или украсить бутылки чем-то особенным.
Я думаю, это весело — украшать подаренные бутылки, чтобы сделать подарок еще более индивидуальным и особенным.Для этих бутылок я сделал этикетки, а также обмотал их самодельным пекарским шпагатом. Шпагат Бейкера идеально подходит для этого ликера, потому что красные и белые полосы напоминают мятные леденцы.
Еще я разработал этикетку для своего ликера и распечатал ее на тонкой водонепроницаемой фотобумаге. Затем я вырезал его и приклеил на место.
Вот этикетка, которую я использовал. Это прозрачный файл png, поэтому вы можете даже распечатать его на прозрачных этикетках, если хотите.Не стесняйтесь распечатать и использовать! Просто щелкните изображение правой кнопкой мыши и сохраните его. Измените его размер, чтобы он соответствовал вашей конкретной бутылке, а затем распечатайте в этом размере.
Сделать домашний ликер из перечной мяты из свежих листьев мяты на самом деле довольно просто.
Первый шаг к приготовлению домашнего ликера из мяты перечной — приготовление экстракта мяты перечной.Это делается путем вливания листьев мяты в крепкий спирт в течение нескольких дней или недель. В идеале вам следует выбрать водку без запаха около 40% (крепость 80), но вы также можете попробовать использовать другие крепкие напитки, например ром.
После завершения первого шага вы можете использовать экстракт мяты перечной как есть или подсластить его, чтобы приготовить ликер.
На протяжении многих лет я видел несколько способов приготовления мятного ликера.Некоторые люди используют сильные экстракты мяты перечной (а также часто добавляют зеленый пищевой краситель). Другие люди используют эфирные масла для ароматизации водки. Либо мне показалось, что это обман.
Однако я должен признать, что любой из этих вариантов даст вам приятный, прозрачный, бесцветный мятный ликер, который очень быстро и просто приготовить! Итак, если вы ищете ликер своими руками в последнюю минуту, то я думаю, вы можете подумать о добавлении экстрактов или эфирных масел для первой части ароматизации алкоголя.
Я лично не делал ликер из перечной мяты, поэтому я не уверен, сколько вам действительно нужно добавить. Думаю, вам понадобится добавить немного экстракта. С другой стороны, эфирные масла намного более концентрированы, поэтому я сомневаюсь, что вам нужно было бы добавлять много, чтобы сильно ароматизировать алкоголь.
Если бы я собирался приготовить ликер таким способом, я бы поэкспериментировал, добавляя немного, пробуя его на вкус и добавляя еще небольшими порциями по мере необходимости.
Если, с другой стороны, вы более хардкорны, как я, вы можете предпочесть делать мятный ликер полностью с нуля.Для этого вам понадобится связка свежих листьев мяты.
Note
Домашний мятный ликер из свежих листьев мяты не прозрачный или зеленый, а скорее янтарного цвета. Если вы используете нерафинированный сахар демерара, как я, он станет еще более темного коричневого цвета.
Чтобы превратить экстракт в ликер, его нужно подсластить. Обычно используется простой сахарный сироп. Это помогает подсластить и разбавить спирт, немного увеличивая его вязкость.
Чтобы закончить приготовление ликера, нам нужно добавить сахарный сироп в домашний экстракт мяты перечной. Эту часть можно сделать по вкусу.
Я использовал около 3 частей водки (чуть более 3 чашек) на 1 часть сахарного сиропа (1 чашка домашнего сиропа), но вы можете сделать его более или менее сладким, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Совет
Если вы предпочитаете использовать другой альтернативный подсластитель, например мед, кленовый сироп или стевию, вы можете также добавить воду, чтобы немного разбавить содержание алкоголя.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Этот домашний ликер из перечной мяты, сделанный естественным образом без искусственных красителей и ароматизаторов, является прекрасной альтернативой покупному шнапсу из перечной мяты. Это прекрасное дополнение к праздничным коктейлям, а также отличный подарок.
Распечатать ПоказательВремя подготовки: 20 минут
Время нарастания: 15 дней
Общее время: 15 дней 20 минут
Порций: 33 унции
калорий: 85 ккал
Промойте свежие листья мяты и поместите их в большую стеклянную банку.
Залейте листья водкой до полного или почти полного покрытия.
Дайте листьям настояться в водке в течение нескольких недель.
Процедите листья водки. Процеженная жидкость — это домашний экстракт мяты перечной! Если хотите, сохраните немного этого в отдельной бутылке для рецептов.
Растворите сахар в воде в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Снимите сахарный раствор с источника тепла и дайте ему остыть.
Напитки для блюд
Ключевое слово ликеры
Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, для веганов
Порция: 1 унция (выстрел) | Калории: 85 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 19 декабря 2014 года.В декабре 2019 года он был переписан с более четкими инструкциями, добавленной информацией о питании и другими советами.
Мята перечная — это пряное растение, представляющее собой гибрид водяной мяты и мяты курчавой. Среди мятных фруктов он выделяется высоким содержанием ментола и низким содержанием карвона, что придает ему приятный пряный вкус. В листьях растения можно найти эфирные масла, которые используются для производства множества различных продуктов.В высокой концентрации эти масла обладают антимикробным и противовирусным действием, поэтому их часто используют при проблемах с желудком и желчью.
Ликер из перечной мяты — это ликер, который производится на основе мяты перечной. Обычно спирт имеет содержание алкоголя от 15 до 25% и содержит воду, сахар и эссенцию мяты перечной. Что делает этот напиток таким особенным, так это не только его ароматный вкус, но и его пряный запах. Чтобы считаться ликером, напиток должен содержать не менее 100 граммов сахара на литр.
Для приготовления мятного ликера листья перечной мяты сначала замачивают в спирте. Во время мацерации ароматы извлекаются и поглощаются спиртом. После этого ароматный спирт смешивают с сахаром, чтобы создать ликер.
Ликер из перечной мяты можно употреблять отдельно, и он может быть очень популярным в качестве напитка для вечеринок. В качестве укола напиток отлично подходит для разогрева холодным вечером или для расслабления после утомительного дня.Особенно популярно сочетание с горячим шоколадом: темный, теплый аромат шоколада чудесно сочетается с освежающими нотами мяты. Еще одно популярное сочетание — с шоколадным сиропом в коктейлях.
Неудивительно, что самые успешные ликеры из мяты перечной происходят из регионов, где выращивание мяты перечной имеет давние традиции. Самые популярные бренды мятных ликеров включают финский бренд Minttu , немецкий Nordbrand , также известный как «Pfeffi», Lütje Minze из земли Шлезвиг-Гольштейн и французский ликер Giffard Menthe Pastille .
В Густеро вы найдете высококачественный мятный ликер с разными вкусами. Попробуйте, например, ликер Minttu Chili Mint, который приобретает потрясающую пряность благодаря добавлению перца чили. Еще одно интересное сочетание предлагает Minttu Black Mont, который содержит приятно горькие нотки лакрицы. Просмотрите наш ассортимент прямо сейчас и откройте для себя наш изысканный выбор мятных ликеров!
Это сезон для праздничных вечеринок и праздничных коктейлей.Ничто не сравнится с этой восхитительной мимозой из мятной коры для ваших праздничных встреч. Подавайте эти простые праздничные напитки на следующей праздничной вечеринке, и все будут веселы!
Да, я официально села на поезд Peppermint Bark Mimosa. Я видел, как эти видео всплывают в моих обсуждениях в социальных сетях, и подумал, почему бы и нет! Я люблю просекко и перечную мяту, так что давайте попробуем с моей особой особенностью! Эти мимозы очень просто приготовить, а вкус такой божественный! Для этого рецепта я использовал Просекко, а не шампанское, потому что у него обычно более сладкий вкус.Когда вы создаете коктейль на основе традиционных праздничных конфет, вы должны выбрать сладкое!
Bubbly Prosecco с добавлением мятной водки и белого крем-де-какао делают этот коктейль идеальным для праздника. Подавайте с леденцом, если хотите, но, на мой взгляд, мятная водка дает достаточно вкуса мяты, не подавляя Просекко.
А теперь поговорим на секунду о гарнире для напитков. Мне понравился тот факт, что растопленный темный шоколад используется для обрамления бокала и добавляет праздничного аромата, однако, в то время как измельченный леденец делает его действительно великолепным и праздничным, он не так удобен для питья.Если только вы не любите твердые леденцы с каждым глотком. В следующий раз, когда я сделаю это, я откажусь от измельченного ободка леденца и просто начну наслаждаться коктейлем!
Pop, Fizz, Clink и наслаждайтесь этим праздничным напитком!
Состав:
Направление:
На слабом огне в кастрюле растопить стружку темного шоколада.На небольшую тарелку вылить растопленный шоколад.
В пакет Ziplock поместите три леденцы (без упаковки) и раздавите их скалкой. Выложите измельченные леденцы на отдельную тарелку.
Окуните края фужеров для шампанского сначала в шоколад, а затем в измельченные леденцы, чтобы покрыть их слоем. Однако вы можете пропустить леденцы, если хотите.
Добавьте пол-унции мятной водки в каждый стакан, затем пол-унции белого крем-де-какао. Добавьте в бокал Просекко.
Украсьте полными леденцами и наслаждайтесь!
Прикрепите этот рецепт мимозы из коры перечной мяты к своей любимой праздничной или коктейльной доске в Pinterest, чтобы приготовить ее на потом!
Мимоза из коры мяты.Праздничный праздничный коктейль, напоминающий те знаменитые праздничные конфеты. Bubbly Prosecco с водкой из перечной мяты и белым Crème de Cacao — идеальный праздничный коктейль.
На слабом огне в кастрюле растопить стружку темного шоколада. На небольшую тарелку вылить растопленный шоколад.
В пакет с застежкой-молнией поместите три леденцы (без упаковки) и раздавите их скалкой.Выложите измельченные леденцы на отдельную тарелку.
Окуните края фужеров для шампанского сначала в шоколад, а затем в измельченные леденцы, чтобы покрыть их слоем. Однако вы можете пропустить леденцы, если хотите.
Добавьте пол-унции мятной водки в каждый стакан, затем пол-унции белого крем-де-какао. Сверху налейте просекко.
Рецепт адаптирован из Делиша
.