Пластиковые бутылки обычно создаются так, чтобы с минимальным количеством усилий их мог открыть любой человек. Не только взрослый, но и ребенок. Правда встречаются исключения, а порой и дефекты. Из-за них крышка бывает закупорена очень туго.
Например, в случаях, если сладкий напиток или газировка разливаются в тару, созданную из плотного пластика. Либо же когда произошел брак в производственном процессе. В этих случаях придется применить больше усилий для открытия пластиковой бутылки. Возможно, вам помогут открутить крышку некоторые секреты, о которых вы узнаете из этой статьи.
1. Попросить кого-нибудь. Самый банальный способ, особенно актуален для ребенка, у которого сил в руках не так много, как у взрослого мужчины. То есть, если папа рядом, то можно попросить открутить крышку бутылки у него.
2. Использовать твердую ткань, которая станет выступать в роли прокладки между рукой и крышкой, создавая лучший зацеп. Она позволит избежать соскальзывания руки и натирания мозолей, а значит, что с ней открыть плотно зафиксированную крышку будет проще.
Но осторожнее с тканью, которую используете. Можете растянуть. Особенно будет неприятно, если в качестве неё вы взяли свою модную одежду, а от этого она деформировалась. За твердую ткань можно взять тряпку, полотенце, плотную рубашку.
Главное при откручивании тугой крышки дойти до того момента, когда будет сорвано фиксирующее кольцо, которое сдерживает ее открытие. После этого можно ослабить усилия и спокойно открутить крышку пальцами.
Когда фиксирующее кольцо сорвано — раздается еле слышный треск. Значит, вы победили в этой борьбе! А в качестве подарка можете насладиться купленным напитком.
Для лучшего сцепления руки с крышкой бутылки можно использовать не только ткань, но, к примеру, и резинку для денег. Ею следует плотно обернуть крышку несколько раз. А затем начать рукой крутить крышку против часовой стрелки.
Не открывайте бутылку под наклоном, так как есть риск разлить ее содержимое, если крышка резко поддастся на ваши усилия и мгновенно откроется. Сходный результат может произойти и от сдавливания (сжатия) бутылки в руках. Поэтому не давите на нее.
Также берегите свои зубы и не хватайтесь ими за крышку.
3. Полить струей горячей воды на крышку бутылки около минуты. Можно из-под крана, либо кипятком из чайника. Затем, чтобы не обжечься, следует использовать ткань (например, рубашку, полотенце). Обернуть ею крышку и попробовать открутить.
Под воздействием высоких температур физические тела расширяются. Тоже самое будет происходить и с пробкой (крышкой). Поэтому открыть ее станет проще. Если не получилось с первой попытки, то попробуйте еще раз. Обычно со второй или третье попытки этот способ срабатывает гарантированно.
4. Использовать пассатижи и плоскогубцы
Сходный вариант – зажать крышку тисками.
Можно прибегнуть к хитрости и разместить крышку в просвете между дверью и рамой. Потом немного начать закрывать дверь. Крышка в этом случае оказывается словно в тисках. Одной рукой держите дверь, а другой крутите бутылку по своей оси. Когда почувствуете, что она поддается, то бутылку вытаскиваете из «тисков двери», а остальную часть откручивайте пальцами.
5. Приобрести специальные открывашки для пластиковых бутылок. Да, да — такие существуют! Некоторые виды открывашек чем-то похожи на плоскогубцы, которыми можно обхватить крышку. Есть разные варианты, различных форм. Как дешевые, сделанные из пластика, так и дорогие, созданные из металла.
6. Постучать тяжелым предметом по крышке. Например, кирпичом. В результате она деформируется и сможет поддаться на усилия по ее откручиванию. Сходный вариант, но более рискованный и выполняется наоборот. Если нет твердого предмета под рукой, то можно попробовать использовать жесткую поверхность, которая есть под ногами. Например, асфальт, бетон. Нужно перевернуть бутылку вверх дном и крышкой ударить по жесткой поверхности.
7. Использовать нож. Только аккуратнее и этот инструмент исключительно для взрослых. Поскольку он очень опасен. Если вам не важна сама бутылка, а просто хочется выпить ее содержимое, то можно с помощью ножа проколоть пластик, и отрезать горлышко. Либо этим ножом можно постараться срезать фиксирующее кольцо на крышке, чтобы в последствии легче было ее открутить.
Успехов!
А вообще сильные цепкие руки способны открутить даже самую тугую крышку. Если проскальзывает, использовать полотенце для обхвата. А для накачки соответствующих мышц – занимайтесь с гантелями, гирями, кистевыми эспандерами. Тогда вам никакая упругая крышка не будет страшна и любой напиток станет открываться легким движением руки. Главное контролируйте свою силу и не перегибайте палки.
sitesovety.ru
Не можете открыть банку с закручивающейся крышкой, а мужчины рядом нет? Не хотите портить крышку ножом, но физических сил, чтобы открутить не хватает?
Банки с закручивающейся крышкой очень помогают в консервировании, но при открывании, они ведут себя крайне непредсказуемо. Теоретически, при небольшом усилии крышка должна свободно откручиваться. Но это происходит не всегда. Любая хозяйка имеет свой запас секретов и премудростей для решения этой задачи, однако и мы подскажем вам пару советов.
Для начала постарайтесь максимально обезжирить не только банку и крышку, но и собственные руки. Можно попытаться увеличить трение, надев на крышку резинку или обмотав ее пищевой пленкой.
Также помочь вам могут резиновые перчатки – они уменьшат скольжение рук по банке. С тем же успехом вы можете применить обычное кухонное полотенце.
Затем примените на практике знания физики – постарайтесь крутить не крышку, а банку. При этом крышку вращайте против часовой стрелки, а банку – по часовой.
Еще одним надежным методом является нагрев крышки – поместите ее на некоторое время в горячую воду (держа банку вверх дном), а после попытайтесь открыть.
Можно попытаться прокрутить крышку с помощью листа крупной наждачной бумаги. Положите наждачку на крышку, абразивом вниз и откручивайте.
Деревянной или пластмассовой рукояткой ножа несильно обстучите крышку по окружности – после этого она должна спокойно открыться.
Интересный мужской способ открывания завинчивающейся крышки прислал наш постоянный читатель и комментатор Серов Егор:
Можете попробовать и следующий вариант – поставив банку крышкой вниз, накапать несколько капель растительного масла между крышкой и горлышком банки. Дождавшись, пока масло равномерно растечется (около 15 минут) и попадет в самые мельчайшие щели, откройте банку.
Есть еще такой способ – прокатать крышку по краю стола, надавив на нее. Банка должна быть вне стола, а крышка по краю стола. Крышка при этом чуть изгибается, раздается характерный хлопочек и все! Крышку можно использовать!!!
У некоторых хозяек есть замечательный способ открывания таких крышек – переверните банку, легким хлопком слегка ударьте по донышку и открывайте.
И всё-таки лучший безотказный метод – это подцепить крышку с помощью консервного ножа. Однако если вы не хотите испортить крышку, то этот способ вам не подойдет – ведь главное достоинство закручивающейся крышки в многократном использовании, а в данном случае оно будет безвозвратно потеряно.
Если же данные способы вам не помогают, и каждое открытие банки превращается в настоящее мучение, то вам помогут блага цивилизации. Уже многие годы по всему миру люди пользуются специальным консервным ключом для открытия банок с закручивающейся крышкой. Относительно невысокая цена и простота в эксплуатации данного универсального ключа (подходит на разные диаметры крышек) навсегда избавят вас от этой проблемы.
Не стоит забывать и о главном инструменте для решения подобных проблем – крепкие мужские руки всегда помогут в подобной ситуации и позволят почувствовать себя слабой и нежной женщиной.
♦ Подбор полезных советов для домашней хозяйки
♦ Нетрадиционное применение лимона в хозяйстве
♦ Советы по заточке ножей в простых приспособлениях
На видео – как отвинтить туго затянутую крышку банки с консервированными продуктами питания без особых усилий (проверенный метод):
Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:
mas-te.ru
Как открыть банку с закручивающейся крышкой, если хочется и крышку сохранить и не затратить серьезных атлетических усилий на ее откручивание? Ведь, казалось бы, крышка должна открутиться при нажатии, а она ни в какую не хочет этого делать.
У каждой хозяйки и хозяина есть свои приемы и приметы, которые помогают открыть упрямую банку.
Крышки, которые закручиваются на банке, с одной стороны, удобны при консервации; с другой стороны, совершенно непредсказуемы, когда их нужно открыть.
Во-первых, для того, чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой надо максимально обезжирить руки, банку и крышку. Для того, чтобы увеличить сцепление руки с крышкой можно использовать пищевую пленку.
Для улучшения сцепления можно надеть на крышку банки резинку.
Крутить надо не крышку, а банку.Крышку мы держим в левой руке, а банку в правой.Крышку левой рукой вращаем против часовой стрелки, а банку по ней.
Если у вас есть в хозяйстве резиновые перчатки, можно открывать банку надев их. Если перчаток нет, а есть рядом мужчина, то это, обычно, работает лучше.
Можно опустить банку на пару минут в горячую воду, и затем попытаться открыть ее. Можно с той же целью опустить банку и под проточную горячую воду.
Один из самых надежных способов, который работает всегда — это поддеть крышку ножом или черенком ложки. Но при этом портятся крышки, а мы хотим эти удобные крышки использовать для своей домашней консервации.
Те, кто устал бороться с закручивающейся крышкой, может купить специальный консервный ключ для таких банок. Находчивость и приверженность традициям — это хорошо, но, возможно, цивилизация может предложить вам уже нечто более эффективное
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
sdelaisam.mirtesen.ru
Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью — об этом поговорим в сегодняшней статье.
Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.
Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений
Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:
Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.
Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.
Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.
Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.
Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.
Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.
Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.
Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.
Наверняка вы сталкивались с проблемой откручивания крышек от банок с консервацией, а значит, наши советы помогут вам. Может быть, вам известны ещё какие-нибудь простые методы? Расскажите нам о них в комментариях. Удачи вам и лёгкой работы!
legkovmeste.ru
Несколько полезных советов, которые точно доведут ненужную вам бутылку до переработки.
Совет 1. Не снимайте крышечки
Ещё несколько лет назад можно было слышать советы откручивать крышечку перед тем, как выбросить бутылку. Технологии обращения с отходами постоянно совершенствуются, и сейчас в этом уже нет необходимости. Пластиковая бутылка для напитков состоит из полиэтилентерефталата (ПЭТ), пробка и обычная этикетка – из полипропилена. Это разные виды пластика, но если мы хотим, чтобы они дошли до переработки в существующей в Беларуси системе сбора отходов, не нужно их разделять. Все отходы из цветных контейнеров отправляются на сортировочную линию, где вручную разделяются. Маленькие крышки могут просто затеряться и отправятся на полигон.
Попав к переработчику, бутылки дробятся на мелкие части и благодаря различной плотности разделяются на разные виды пластика: пробки и этикетки отдельно, «тело» бутылки – отдельно. Далее они переплавляются и превращаются в гранулы, из которых делают другие пластиковые предметы или новые бутылки.
Если вы собираете крышечки отдельно, то относите их (по мере накопления) в приёмно-заготовительный пункт. В этом случае сортировочная линия исключается, и отходы прямиком направляются к переработчику.
Совет 2. Снимайте ПВХ-плёнку с бутылки
Речь идёт о бутылках, которые плотно «запаяны» в упаковку-«чулок» (например, бутылки из-под йогурта). Эта упаковка бутылки сделана из ПВХ, который, попадая в общий «котёл», портят вторичное пластмассовое сырье. ПЭТ и ПВХ не совместимы при переработке! Одна тонна переработанного ПЭТ — это 25 тысяч бутылок, а «нечаянно» попавшие туда 3—4 бутылки с этикеткой из ПВХ могут сделать это количество браком. За ПВХ давно закрепилась репутация ядовитого пластика, и во многих странах отказались от применения его в производстве.
Совет 3. Сжимайте бутылки
Перед тем, как положить бутылку в контейнер, её нужно смять и прикрутить крышку. Во-первых, это нужно для того, чтобы машина не «перевозила» воздух. Во-вторых, это облегчает процесс прессования бутылок в тюки перед отправкой их переработчику. Некоторые прессы, работающие в Беларуси при сортировочных линиях, снабжены прокалывателями, тогда бутылки без труда сминаются. Если же пресс не снабжен прокалывателем, эффективнее будет, если пробки будут закручены непрочно.
Совет 4. Не берите продукцию в «отбеленных» бутылках
При выборе продуктов в магазине, отдавайте предпочтение прозрачным ПЭТ-бутылкам с мягкой полипропиленовой этикеткой. Забеленные бутылки переработчики не принимают – они практически не перерабатываются в Беларуси. «Отбеленные» бутылки содержат добавки (диоксид титана, наноглину), которые делают процесс переработки сложнее и менее эффективным. Скорее всего, с сортировочной линии такие бутылки пойдут на полигон.
Совет 5. Постарайтесь найти альтернативу пластику
По возможности, максимально откажитесь от пластика. Например, не покупайте маленькие бутылочки воды, вместо этого обзаведитесь многоразовой, которую и пополняйте. Если покупаете бутилированную воду, отдавайте предпочтение большим бутылям. Постарайтесь выбирать стекло вместо пластика, например, при покупке молочных товаров или для хранения продуктов дома и в офисе.
При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в Общественный информационный центр по вопросам химической безопасности и отходам по телефону +37517 237 40 70.
ecoidea.by
тоже бывает мучаюсь
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
mumSVINпыжусь и открываю, если совсем наглухо, мужа с работы жду)ОтветитьНравится
Нагреть крышку над газом ииона сама открутится. Если я правильно поняла что это… Я в общем ваегда так банки открываю
ОтветитьНравится
ИринаЭто пластиковая крышка. А не расплавится?ОтветитьНравится
Купить балончик для продува куллеров?
ОтветитьНравится
Тряпочкой обмотать и открутить, у меня с ним тоже порой проблемы бывают.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Такая же херня
ОтветитьНравится
штоэто))
ОтветитьНравится
Кто НиктоУвлажнитель. Суть в том что пластмассовую крышку не могу открутитьОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Что то не пойму, что это?
ОтветитьНравится
НастяЭто увлажниьель. Крышка не откручивается(ОтветитьНравится
П что это?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ахахах, тоже жду мужа чтоб открылОтветитьНравится
ОтветитьНравится
mumSVINродственника, друга, соседа попросите. Не думаю что с маслом хороший вариантОтветитьНравится
А че, не откручивается?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Что это? Надо болтик открутить?
ОтветитьНравится
АсяЭто увлажнитель. Крышка пластиковая не откручивается(ОтветитьНравится
mumSVINЗа эты выпуклостм держать и крутить. Попробуй тонким полотенцем ухватитьсяОтветитьНравится
такая же штука у нас… не затягивало, даже не знаю, масла туда налейте)))
ОтветитьНравится
MissМасло шприцом. Кхм. А не испорчу?ОтветитьНравится
а че там портить? вы же его вымыть сможете потом? с сам механизм где распыление и кнопочки не попадет же?
ОтветитьНравится
MissЭто ж фильтрОтветитьНравится
mumSVINну он же с шариками… этот фильтр условно называется фильтром, на самом деле гОтветитьНравится
www.baby.ru
|
funer.ru