Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже |
Нарушена техника приготовления | Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям |
Плохо вымыта посуда | Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий |
Слишком много зелени | Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени |
Испорченные продукты | Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты |
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Читайте также
Внимание!
Если в суп вы добавляли молочные продукты (сливки, молоко, сметану, йогурт, сыры), то срок его хранения сокращается в разы. Старайтесь готовить подобные блюда в порционном количестве, тогда они всегда будут свежими.Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Читайте также
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
На заметку!
От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»На чтение 3 мин. Опубликовано
Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в технике приготовления.
Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз супчик довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди описанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом. Мы с удовольствием на них ответим.
Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.
На чтение 2 мин. Опубликовано
Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.
Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.
? Что делать, чтобы борщ не прокисал:
Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.
? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.
? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.
? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.
Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Камбоджийский кислый суп — это не то, на что он похож. Я действительно хотел бы, чтобы был лучший перевод на английский язык для «samlor machu», который является кхмерским (язык, на котором говорят в Камбодже) для «кислого супа».
Это на самом деле не ТАКОЕ кисло, и есть еще , намного больше, чем , кроме просто кислого аромата — оттенки сладкого, соленого, пряного (хотя и не супер острого) сливаются воедино для чудесного ароматного и успокаивающего супа.
Камбоджийский кислый суп имеет множество проявлений по всей Камбодже с использованием широкого спектра ингредиентов. Они часто включают лемонграсс, галангал, кинзу и другие местные травы, зеленый лук, рыбный соус, сахар, чили и различное мясо. Кислый вкус часто исходит от тамаринда и / или лайма. В этом рецепте мы будем использовать сок лайма.
Я расскажу вам, как именно я научилась готовить камбоджийский кислый суп в Камбодже .
Но не волнуйтесь, причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что он не только невероятно прост, но и все ингредиенты легко найти в вашем местном супермаркете или магазине по продаже диетических продуктов.Лемонграсс может быть единственным, что вам нужно искать. Большинство Whole Foods теперь несут лимонник, и любой азиатский рынок, безусловно, будет иметь его.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Камбодже, вы обязательно окажетесь в какой-то момент в Сиемреапе. Это шумный маленький город недалеко от эпического храма Ангкор-Ват и неописуемо впечатляющих и красивых храмов Ангкора.
За последние 20 летСиемреап стал модной международной культурной достопримечательностью за счет притока туристов.И теперь есть много дел, кроме посещения храмов.
Когда вам нужен отдых от посещения храма, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти кулинарный курс с Лили Остин Данц, которая является владельцем и шеф-поваром Lily’s Secret Garden. Это отличный способ узнать о камбоджийской еде, которая имеет свои уникальные вкусы и традиции.
Лили предлагает занятия по групповой кулинарии в ее красивом загородном доме недалеко от центра города Сиемреап, однако однажды она сделала для меня исключение, когда я заказала свой собственный закрытый класс.
Вот Лили …
Я действительно хотел научиться готовить камбоджийский кислый суп (и несколько других супов), который немного более подробный, чем то, что она обычно предлагает в групповом классе.
Нажмите здесь, чтобы проверить кулинарный урок Lily’s Secret Garden.
В этом рецепте мы использовали рыбу для мяса, но вы можете использовать любое мясо, которое хотите — курицу, говядину, свинину, креветок, кальмаров и т. Д.
Лично я считаю, что рыба лучше, потому что ее легкая и деликатная текстура хорошо дополняет суп, который обычно представляет собой легкий бульон на основе бульона.
Использование целой рыбы также создает приятный легкий рыбный бульон. Но да, вы должны использовать целую рыбу для этого.
В Камбодже (и в любой другой стране Юго-Восточной Азии) целая рыба используется больше, чем филе рыбы по многим причинам. Я обсуждал это в своем последнем посте «9 вещей, которые камбоджийская еда может преподать Америке о еде».
Целая рыба имеет больше питательных свойств, чем просто филе рыбы. Например, есть много жирных кислот, и микроэлементы (такие как йод) сконцентрированы в голове рыбы.
И использование целой рыбы — отличный способ приготовить рыбный бульон.
Я не уверен, какой тип рыбы использовал Лили, но это определенно что-то из озера Тонлесап, расположенного неподалеку огромного озера (самого большого в юго-восточной Азии), которое обеспечивает Камбоджу большей частью своей рыбы. Это была маленькая рыба, предназначенная для двух человек, длиной около 9-10 дюймов. Маленькая форель была бы сопоставимой рыбой в использовании.
Просто нарезать рыбу на 5-6 кусков. Ваш торговец рыбой может сделать это и для вас.
Но если вы хотите использовать филе рыбы, вы, безусловно, можете.Это не так уж важно. Вы можете использовать любой тип рыбы, которую вы хотите. Если вы используете рыбное филе, вам нужно использовать готовый рыбный бульон или куриный бульон вместо 4 стаканов воды.
Лаймовый сок, камбоджийские травы и специи сияют благодаря этому простому рецепту кислого супа на основе бульона.
Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты (кроме чили и лука), включая всю рыбу, и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба не будет приготовлена.Если вы не используете целую рыбу, суб-рыбу или куриный бульон для воды и просто добавляете филе рыбы на шаге 4.
Попробуйте и добавьте еще рыбный соус, сахар, соль и / или лайм по вкусу.
Добавьте целые чили и варите около 10 минут.
Добавьте белый лук за последние несколько минут.
Разложите суп по тарелкам и подавайте с белым жасминовым рисом.
Добавить по вкусу гарниры из зеленого лука, жареного чеснока, листьев кинзы, дольки лайма и рыбного соуса.
Вот реальная картина супа Лили:
Да, я знаю, не так красиво, как на обложке. Но мне нужна была лучшая картинка, чем эта. Моя маленькая дорожная камера не самая лучшая, а свет не очень хороший. Но это настоящий суп, который мы сделали.
И это на вкус АБСОЛЮТНО ИЗУМИТЕЛЬНО .
Вот отличная книга, камбоджийская кулинария, с простыми рецептами, чтобы вы начали. Это хорошее введение в камбоджийскую кулинарию с небольшой главой о супах, включая камбоджийский кислый суп. Отличная книга для добавления в вашу коллекцию кулинарных книг!
Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. ,
Овощной рецепт острого и кислого супа — Этот рецепт является одним из самых популярных индийско-китайских рецептов. Это острый, кислый и горячий с точки зрения вкусов.
Этот овощной горячий и кислый супный рецепт — индонезийский рецепт слияния. У этого супа такой же вкус, как у индо-китайского ресторана. Подайте это как стартер, поскольку этот суп не может быть соединен с хлебом или другим блюдом.
В течение зимнего сезона я очень часто готовлю этот суп. Поскольку это — любимый рецепт супа мужа. Я и муженек предпочитаем разные виды супов. Мне нравятся гладкие и пюре, такие как суп из палака, суп из зеленого лука, кремовый грибной суп, суп из сладкой кукурузы. В то время как ему нравится коренастый суп, такой как этот, или овощной суп с манчо, или сладкий кукурузный овощной суп. Он хочет немного текстуры в супе и думает, что гладкие супы для детей. Он и его мысли …
Я адаптировал этот овощной рецепт горячего и кислого супа по рецепту Санджива Капура.
Порошок черного перца и соус Чили, Эти два ингредиента делают суп острым и горячим . Оригинальный рецепт предусматривает порошок белого перца и зеленый соус чили. Я заменил оба, потому что это то, что легко доступно на моей кухне и, конечно, на вашей кухне.
Уксус делает суп кислым на вкус . Здесь я использовал белый дистиллированный уксус. Вместо этого можно использовать рисовый уксус.
Кукурузный крахмал или кукурузная мука помогают загущать суп.Консистенция супа может быть тонкой или густой. Я предпочитаю немного толстый, как рестораны подают. Если вам нравится немного тоньше, уменьшите количество кукурузной муки и дайте ей вариться в течение меньшего времени, чем указано.
1) Сначала приготовьте все ингредиенты, нарежьте овощи (имбирь, чеснок, сельдерей, лук, морковь, грибы, зеленый перец, капусту и зеленую фасоль) и отложите в сторону.
2) Также растворите кукурузный крахмал в ½ стакана воды.
3) Теперь разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. После горячего добавить нарезанный имбирь, чеснок, сельдерей и лук.
4) Хорошо перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5) Затем добавьте остальные овощи.
6) Хорошо перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Поскольку мы нарезали их довольно маленькими, они быстро приготовятся.
7) Добавьте воду или овощной бульон.
8) Принеси его на симмер.
9) Добавить соевый соус.
10) Также добавьте красный соус чили.
11) Хорошо перемешать.
12) Теперь сначала перемешайте смесь кукурузной муки + воды, так как мука может осесть на дне чаши. Затем налейте его в суп.
13) Попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости. Если вы используете соленый овощной бульон, будьте осторожны. Также соевый соус соленый, поэтому всегда сначала пробуйте его на вкус, а затем добавляйте соль соответственно.
14) Добавьте также порошок перца.
15) Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-7 минут или пока суп не загустеет по вкусу.
16) Наконец добавьте белый уксус.
17) Хорошо перемешать.
18) И суп готов к употреблению.
Украсьте суп немного нарезанной зеленой частью зеленого лука перед подачей на стол. Это необязательно, хотя.
Предложение по сервировке: Подавать в качестве закуски из своего индо-китайского меню. В течение зимнего сезона вы можете иметь его в любое время дня.
Посмотрите другие Индокитайские рецепты
Щецваньская лапша // Овощной маньчжурский язык // Сушеный перец чили // Сухой жареный рис
Овощной рецепт супа с острыми и кислыми овощами — это рецепт супа в индийско-китайском стиле ресторана
Курс: Суп
Кухня: Индо-китайская
Калории: 130 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут Используются мерные чашки США
(1 стакан = 240 мл). Подробнее.Что лучше, чем китайский горячий и кислый суп на вынос? Легкий рецепт «Горячий и кислый суп быстрого приготовления», готовый за несколько минут и вкуснее, чем у оригинала.
Горячий и кислый суп — это классический китайский суп с восхитительным острым и пряным балансом. Суп получает аппетитную остроту от рисового уксуса, а жара — от смеси хлопьев красного перца и молотого белого перца. Соевый соус и шиитаке добавляют вкус умами, а тофу и побеги бамбука придают сердечность этому согревающему и успокаивающему супу.
Этот суп готов за 30 минут с использованием функции высокого давления «Ручной» в Instant Pot — быстрее, чем если бы вы его доставили! — и делает быстрое и вкусное дополнение к любому репертуару рецептов на неделю.
«Суп был очень вкусным, идеальным для холодной ночи. В следующий раз я, вероятно, сделаю двойную партию и заморозлю ее, чтобы иметь ее, когда захочу хорошего кислого супа.”
— Стефани Ф.
Версия этого супа с плитой была представлена в январе в рамках нашего плана питания и получила массу положительных отзывов. Таким образом, с помощью нашего сообщества Cook Pot Smarts Instant Pot (которому, кстати, нравится делиться своими умениями Instant Pot), мы преобразовали этот рецепт для использования в Instant Pot — с потрясающими результатами.
Когда суп будет готов, положить сверху листья кинзы и подавать с жареным рисом.Заморозьте остатки для молниеносного ужина, когда у вас плотный график!
Хотите узнать, как сделать простой жареный рис, который идет с этим рецептом? Получите доступ к нашему рецепту полного плана питания и 9 другим рецептам мгновенного приготовления в году. Наши бесплатные 10 мгновенных рецептов приготовления:
Мгновенный горшок Совет:
Уникальные пряники в горячем и кислом супе готовятся, когда взбитые яйца перемешиваются в конце приготовления. При приготовлении этого супа в «Мгновенном горшке», вы захотите приготовить суп, а затем быстро отпустите его, прежде чем снимать крышку, чтобы взбить яйца.
(Для получения дополнительных советов по Instant Pot, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.)
Узнайте, как правильно приготовить и приготовить тофу с этим коротким видео.
Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Спасибо!
Получите больше полезных советов и ресурсов по кулинарии, подписавшись на нашу рассылку ниже.Мы отправляем еженедельные электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.
,
Этот классический южно-тайский кислый суп с карри (каенг сом) не для тех, кто любит приключения. Но если вы готовы принять вызов, вы попали в нужное место, особенно если вам нравится острый рот-в-огне (также потливость, слезотечение и серьезный дренаж носа).
Это, пожалуй, не самое привлекательное введение в рецепт.
Я знаю, что большинство жителей Запада не любят острый (или мысль о телесных жидкостях).Но перед тем, как щелкнуть мышью, знайте, что этот рецепт может быть легко адаптирован к мягкой или даже не острой версии (таким образом, без быстрого появления жидкостей организма).
Но традиционно предполагается, что это суп из супа , по крайней мере, южно-тайский
Тайское кислое карри (каенг сом) похоже на куриный суп из Таиланда. Он популярен везде, и по всей стране существуют сотни его вариантов. По своей сути он сделан из суперпростой пасты чили, растворенной в бульоне (или воде), а затем тушеной с рыбой или креветками и овощами.В этом супе нет кокосового молока, чтобы уравновесить жар, и это одна из причин, по которой он острый. Кислота происходит из тамаринда или извести.
Южная версия уникальна в нескольких отношениях. Во-первых, он использует куркуму, которая придает пасте и супу желтовато-оранжевый цвет. В результате иногда его называют «апельсиновым карри». В некоторых местах на юге Таиланда они также называют это «желтое карри». Это отличается от более распространенного блюда из желтого кокосового карри, но его все еще называют «желтое карри» в тайском меню (еда в Таиланде может быть очень запутанной).Во-вторых, это действительно пряных. И в-третьих, мало сахара.
Во время моей недавней поездки в Таиланд я узнал, что когда вы заказываете острую тайскую еду на юге Таиланда, они, как правило, предполагают, что вы полны веселья и не сможете терпеть супер-острый. Серверы всегда спрашивают вас, насколько острый вы хотите, и обычно дают вам несколько вариантов — немного острый, средний острый и тайский острый.
«Тайский пряный» в любом случае означает реальную сделку.Поскольку очень немногие жители Запада просят о вещах «тайского пряного», иногда они ошибаются в сторону осторожности и смягчают ее.
Но не всегда.
В первый раз, когда я заказал тайское кислое карри в южном Таиланде, это была настоящая сделка… а потом еще немного.
Человек сделал поток пазух. В конце моей трапезы я использовал так много салфеток, что мой стол выглядел так, как будто он был на пути парада с тикером. Я впитывал воздух в течение хороших 15 минут после еды, просто чтобы охладить рот.
Но это не значит, что мне это не понравилось. Это было так хорошо, . Я не знаю, почему сочетание огненного перца чили, кислого лайма и земляной куркумы работает так хорошо, но оно просто работает.
Кстати, знаете ли вы, что употребление острой пищи помогает охладить ваше тело в жаркую погоду?
Если вы никогда раньше не делали домашнюю пасту карри, то это тот, который стоит попробовать. В отличие от красных, зеленых и других тайских паст, которые могут использовать десятки ингредиентов (многие из которых трудно найти), тайское кислое карри использует только горстку.
Это была первая паста карри, которую я попробовал сделать сам, и результаты были просто фантастическими. Я был удивлен тем, насколько близко это напоминало то, что я имел в Таиланде.
Вот что вам нужно …
Сушеный арбольный перец чили, несколько луковиц шалота, несколько зубчиков чеснока и куркумы. Я очистил этот кусочек куркумы, чтобы увидеть ярко-оранжевый цвет.
Вам также нужно это …
Креветочная паста.
Тот, что изображен выше, был одним из немногих вариантов на моем местном азиатском рынке.Я не знаю, является ли это великий бренд или нет, но там не было MSG или других химических ингредиентов. Небольшой контейнер размером 3 унции был еще одним преимуществом.
Вы можете забрать его здесь, на Амазоне.
В большинстве азиатских супермаркетов будет несколько вариантов креветочной пасты.
Предупреждение: если вы живете с людьми, которые, возможно, не привыкли к запаху креветочной пасты, подготовьтесь к некоторым комментариям в духе: «Что за #% # & это запах ?!»
Вас будут судить сурово.Просто один на один.
Еще один заголовок. Arbol chilies действительно пряный! Вы можете использовать свежий тайский чили птичий глаз для еще большей жары. Но если вы хотите мягкую версию, вам придется использовать более мягкий перец чили. Попробуйте вместо этого большие сушеные калифорнийские чили.
Наконец, если вы не готовы сделать собственную пасту, вы можете купить готовую пасту. Но в отличие от более распространенных паст красного и зеленого карри, готовая кислая паста карри не так легко найти. В моем местном азиатском супермаркете был один продукт от Maesri.
Ингредиенты
Делает приблизительно 3/4 — 1 стакан пасты
30-40 сушеных арболовых чили или 6-7 больших сушеных калифорнийских чили
1-2 луковицы шалота
1-2 зубчика чеснока, по желанию
2-3 маленьких 1-дюймовых кусочка куркумы
1-2 чайных ложки креветочной пасты
Направления
1. Сначала замочите сушеный перец чили. Залейте их кипятком и оставьте на 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
2. Затем добавьте в блендер около 1/4 чашки воды для замачивания и около 30 высушенных арболовых чили, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких кусочка куркумы размером 1 дюйм и 1 чайную ложку креветочной пасты. смешивать, пока не образуется паста.
3. Попробуйте и добавьте больше ингредиентов, если хотите.
Вот и все!
Моя версия довольно проста. Я не люблю добавлять сахар, тамариндовый сок (который имеет некоторую сладость) или даже рыбный соус, хотя многие версии в Таиланде включают их.Я думаю, что при добавлении этих ингредиентов сущность пряных и кислых ароматов немного разбавляется. Конечно, добавьте их, если хотите. В конце концов, это ВСЕГДА сводится к экспериментам и личным предпочтениям.
Тайские кислые карри используют простую пасту из чили, растворенную в бульоне (или воде), затем тушенную с рыбой или креветками и овощами и приправленные большим количеством сока лайма.
Доведите до кипения бульон или воду и добавьте 1 TBSP пасты за раз. Смешать, перемешать и попробовать. Продолжайте добавлять дополнительные TBSP по вашему вкусу. 3 TBSP — это то, что мне нравится, но это действительно острый! Вы могли бы даже добавить больше.
Добавьте 2 TBSP сока лайма, а затем добавьте еще по вкусу. Если вы готовите больше, чем для себя, вы можете оставить сок лайма и позволить каждому добавить его в свою индивидуальную миску.
Добавить овощи и варить несколько минут.
Добавьте рыбу или креветки и тушите несколько минут до готовности.
Отрегулируйте вкусы по вкусу с помощью сока лайма, рыбного соуса или соли или даже сахара.
Подавать со стороной жареного риса с жасмином.
Наслаждайтесь!
Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. ,