Menu

Если суп подкис что делать – Как спасти прокисший суп из холодильника?

Можно ли добавить в сваренный готовый суп кипяток, чтобы суп не прокис?

Прокипятить повторно обязательно

лучше ничего не добавлять. Разогревайте себе в отдельной посуде, не грейте всю кастрюлю

Так не делают. Обязательно скиснет. Добавьте отдельно сваренную вермишель до полуготовности и дайте закипеть супу.

Так не пойдет. Кипяток сделает суп тёплым и он обязательно скиснет. Только кипятить повторно.

Можно, если это свежеприготовленный и ещё горячий суп. Но уже холодный и, тем более, несвежий, надо непременно при этом вскипятить до бурного кипения. Продолжительность последующего, уже тихого кипения — несколько минут.

Во-первых разбавлять суп = портить его. Во-вторых, скорее всего, суп прокиснет гораздо быстрее, так как он не станет горячим от того, что Вы добавите в него немного кипятка, а станет тёплым. Микроорганизмы любят тепло и размножаются в тёплой среде гораздо интенсивнее. Так что кипятите, и бог с ней, с разварившейся вермишелью (в крайнем случае можно сделать из простого супа суп-пюре). Ну, или вылейте его уже сразу, не мучайте.

Я всегда вермишель отвариваю отдельно (в противном случае каша получится. а не суп) а томатная паста для супа с вермишелью-даже представить себе не могу эту гадость (((

любая готовая заправка-добавка может быть внесена хоть в холодном виде, в том числе и отварные макароны, что желательнее

Наука суп не изучает А зачем кипяток то? Слишком много вермишели насыпали и получилось густо? Можно и долить ОТ кипятка не прокиснет И суп в холодильнике держат

touch.otvet.mail.ru

Прокиснет ли суп, если добавить в сваренный и остывший добавить кипяченой воды

да, прокиснет. ВСЕ когда-либо прокисает. добавление кипяченой воды не останавливает сей процесс.

Из-за этого конечно нет. Закисает от бактерий. Если кипяченая — то и причины для закисания нету. Правда как по мне — проще вылить нахрен и приготовить нормальной еды. Но это ИМХО.

Ускорит, незначительно, если для доливания не будет использована стерилизованная посуда .БОльшую часть инициаторов процесса закисания Вы вносите с пузырьками воздуха, которые захватываются струёй доливаемых компонентов супа, из окружающей среды..

Нихрена не прокиснет, я так постоянно делаю, вермишель разбухает, и нормальный суп потом становится кашей, если кипятить, то там вообще будет месиво, а так кипяченой долил, досолил, и опаааньки!

Если горячую кипячёную воду добавить в горячий суп — ничего не случится. Бактерии в горячем все уничтожены, и привнесённые тоже уничтожатся, до того как суп успеет остыть. Прошу прощения за offtop, но я успеваю съедать суп быстрее, чем он успеет прокиснуть. Неделю он у меня не стоит никогда 🙂 А чтобы суп долго не прокисал, в холодильной камере должна быть температура плюс три-четыре градуса, а не плюс десять, как у многих, и у моей мамаши в том числе (электричество экономит). Как ни приду к ней в гости — половину продуктов на стол выставляет уже «задумавшимися». И сама это ест, травится.

так а зачем если вы вермишель сварили отдельно от супа зачем ее в суп добавлять на крайняк можно разогреть супа и кинуть туда вермишель тогда он не успеет прокиснуть будет съеден

touch.otvet.mail.ru

Если суп прокис, стоит ли его перекипятить?

Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе.

Стоит ли спасать прокисший суп?

Если вы почувствовали, что суп изменил свой вкус, в процессе кипячения от него начал исходить неприятный кислый запах или появились пузырьки, его лучше вылить, советует ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. Все эти признаки, как поясняет эксперт, — свидетельство того, что идет активное размножение микроорганизмов.

Кипячение уже ничего не даст. «Если мы прокипятим такой продукт, то вкусовой эффект, который появился, уже никуда не пропадет, он только может трансформироваться», — объясняет Ефимочкина.

Но главное, что такой суп может серьезно навредить здоровью.

Чем опасна испортившаяся еда?

Присутствие токсинов, микроорганизмов и даже просто кислых бактерий и дрожжей, которые в большинстве случаев не являются опасными возбудителями инфекций, говорит о том, что блюдо испорчено и потенциально опасно для употребления в пищу, даже если его попробовать перекипятить.

«Процесс микробной порчи мы почувствуем и по вкусу, и по запаху. Но чувствовать все это мы начинаем только тогда, когда количество вредных микроорганизмов в продукте уже очень большое. Это не десятки, не сотни, не тысячи клеток на грамм или миллилитр, а уже сотни тысяч или миллионы. Некоторые возбудители пищевых заболеваний при высоких температурах (выше семидесяти и ближе к ста градусам) не погибают. Если в супе останутся термостабильные токсины, то при кратковременном кипячении они могут сохраниться», — объясняет Ефимочкина.

aif.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *