Прокипятить повторно обязательно
лучше ничего не добавлять. Разогревайте себе в отдельной посуде, не грейте всю кастрюлю
Так не пойдет. Кипяток сделает суп тёплым и он обязательно скиснет. Только кипятить повторно.
Можно, если это свежеприготовленный и ещё горячий суп. Но уже холодный и, тем более, несвежий, надо непременно при этом вскипятить до бурного кипения. Продолжительность последующего, уже тихого кипения — несколько минут.Во-первых разбавлять суп = портить его. Во-вторых, скорее всего, суп прокиснет гораздо быстрее, так как он не станет горячим от того, что Вы добавите в него немного кипятка, а станет тёплым. Микроорганизмы любят тепло и размножаются в тёплой среде гораздо интенсивнее. Так что кипятите, и бог с ней, с разварившейся вермишелью (в крайнем случае можно сделать из простого супа суп-пюре). Ну, или вылейте его уже сразу, не мучайте.
Я всегда вермишель отвариваю отдельно (в противном случае каша получится. а не суп) а томатная паста для супа с вермишелью-даже представить себе не могу эту гадость (((
любая готовая заправка-добавка может быть внесена хоть в холодном виде, в том числе и отварные макароны, что желательнееtouch.otvet.mail.ru
да, прокиснет. ВСЕ когда-либо прокисает. добавление кипяченой воды не останавливает сей процесс.
Из-за этого конечно нет. Закисает от бактерий. Если кипяченая — то и причины для закисания нету. Правда как по мне — проще вылить нахрен и приготовить нормальной еды. Но это ИМХО.Ускорит, незначительно, если для доливания не будет использована стерилизованная посуда .БОльшую часть инициаторов процесса закисания Вы вносите с пузырьками воздуха, которые захватываются струёй доливаемых компонентов супа, из окружающей среды..
Нихрена не прокиснет, я так постоянно делаю, вермишель разбухает, и нормальный суп потом становится кашей, если кипятить, то там вообще будет месиво, а так кипяченой долил, досолил, и опаааньки!
Если горячую кипячёную воду добавить в горячий суп — ничего не случится. Бактерии в горячем все уничтожены, и привнесённые тоже уничтожатся, до того как суп успеет остыть. Прошу прощения за offtop, но я успеваю съедать суп быстрее, чем он успеет прокиснуть. Неделю он у меня не стоит никогда 🙂 А чтобы суп долго не прокисал, в холодильной камере должна быть температура плюс три-четыре градуса, а не плюс десять, как у многих, и у моей мамаши в том числе (электричество экономит). Как ни приду к ней в гости — половину продуктов на стол выставляет уже «задумавшимися». И сама это ест, травится.touch.otvet.mail.ru
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе.
Если вы почувствовали, что суп изменил свой вкус, в процессе кипячения от него начал исходить неприятный кислый запах или появились пузырьки, его лучше вылить, советует ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. Все эти признаки, как поясняет эксперт, — свидетельство того, что идет активное размножение микроорганизмов.
Кипячение уже ничего не даст. «Если мы прокипятим такой продукт, то вкусовой эффект, который появился, уже никуда не пропадет, он только может трансформироваться», — объясняет Ефимочкина.Но главное, что такой суп может серьезно навредить здоровью.
Присутствие токсинов, микроорганизмов и даже просто кислых бактерий и дрожжей, которые в большинстве случаев не являются опасными возбудителями инфекций, говорит о том, что блюдо испорчено и потенциально опасно для употребления в пищу, даже если его попробовать перекипятить.
«Процесс микробной порчи мы почувствуем и по вкусу, и по запаху. Но чувствовать все это мы начинаем только тогда, когда количество вредных микроорганизмов в продукте уже очень большое. Это не десятки, не сотни, не тысячи клеток на грамм или миллилитр, а уже сотни тысяч или миллионы. Некоторые возбудители пищевых заболеваний при высоких температурах (выше семидесяти и ближе к ста градусам) не погибают. Если в супе останутся термостабильные токсины, то при кратковременном кипячении они могут сохраниться», — объясняет Ефимочкина.
aif.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!