Menu

Что лучше разливное пиво или бутылочное: Какое пиво вреднее: разливное или бутылочное | Хлеб и Вино

Содержание

Какое пиво вреднее: разливное или бутылочное | Хлеб и Вино

Ответ на вечный вопрос.

Любители пива делятся на 2 лагеря. Одни предпочитают исключительно разливное пиво, другие отдают предпочтение бутылочному. Но какое пиво вреднее для здоровья? Разбираемся.

Для начала хочется поговорить о сроке годности. Бытует мнение, что разливное пиво имеет гораздо меньший срок годности, чем бутылочное. На самом деле, это не совсем так. Да, конечно, разливное пиво не может храниться год, как бутылочное, но и 10 дней, как считают многие,- это не предел.

Дело в том, что современное разливное пиво транспортируется и хранится в кегах, специальных емкостях, обеспечивающих герметичность. В такой таре при соблюдении температурного режима пиво может храниться очень долго.

У кег есть еще одно преимущество. В отличие от бутылочного пива на пенный напиток, хранящийся в кегах, не воздействует солнечный свет.

Плюс же бутылочного пива в том, что Вы всегда можете посмотреть срок годности на бутылке. Разливной напиток такой возможности не предоставит.

И хочется развеять еще один миф. Сейчас в разливное пиво невозможно ничего подмешать или добавить. Кеги такой возможности не дают!

Теперь о вредности. На самом деле вредность этих напитков сопоставима. Существенной разницы нет. Бытует мнение, что в бутылочном пиве больше добавок, однако, это тоже миф.

Исключение- это разве что настоящее живое разливное пиво. В нем действительно не содержится консервантов, но срок хранения значительно ниже, и вырастают риски купить не совсем свежее, а, значит, не вкусное. И такое пиво еще нужно поискать.

На данный же момент большое количество пивоваренных заводов разливают и в кеги, и в бутылки одинаковый напиток. И все отличие заключается в свежести и методе хранения напитка.

Но в данном вопросе есть один важный нюанс. По статистике алкогольных отравлений пиво является крайне редкой причиной таких неприятностей. Но из тех, что случаются, львиная доля отравлений приходится именно на разливное пиво. И дело здесь не в качестве поставляемого напитка.

Если бутылочное пиво герметично упаковано еще на заводе, то разливное из производственной тары переливают в бутылку, как правило, пластиковую и магазинную, прямо при Вас. И нет никакой гарантии, что тара идеально чиста.

Бутылочное пиво лучше переливать в стакан. Пить с горла небезопасно.

Дополнительный риск- это еще и оборудование для разлива, за которым необходим регулярный уход и обслуживание. Нечистые на руку продавцы грешат нарушениями в отношении этого процесса, что влияет и на вкус, и на качество. А самый рискованный товар в магазине разливных напитков- это снеки и закуски. Зачастую нормы гигиены не соблюдаются именно в отношении этих продуктов.

Поэтому при покупке разливного пива на первый план выходит не столько марка пенного, сколько выбор ответственного продавца разливных напитков.

В остальном не посоветую лишь покупать пиво в алюминиевых банках и бутылках, открывающихся с раскрута. Алюминий при контакте с пивом выделяет в напиток вредные соединения.

А бутылки, открывающиеся с раскрута часто при транспортировке самопроизвольно откупориваются, и перевозчики доливают в них в лучшем случае воду и закручивают крышку обратно. Ведь недовезенный в должном виде товар ляжет на их плечи.

Какое пиво предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях!

Разливное или бутылочное пиво: что лучше

Среди любителей слабоалкогольных напитков нет единого мнения о том, что лучше — разливное или бутылочное пиво. Первое обоснованно считается более полезным, его ценят за выраженный вкус и аромат. Гурманы считают, что действительно вкусное светлое пиво можно купить только на розлив. Второе — это массовый продукт, который отличается доступностью (есть в большом ассортименте в любом супермаркете или продуктовом магазине), выгодной ценой и длительным сроком хранения. 

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

Под разливным пивом подразумевают «живое», т. е. не прошедшее пастеризацию. Это однократное нагревание и последующее охлаждение, которое приводит к гибели микроорганизмов. В результате останавливается процесс брожения, продлевается срок годности пива. Но у пастеризации есть и негативные последствия — вместе с болезнетворными бактериями гибнет дрожжевая культура, которая обеспечивает насыщенный вкус, разрушаются витамины. 

Продающееся на розлив, изготовленное по традиционной технологии пиво имеет следующие преимущества перед бутылочным:

  • натуральный состав;
  • более приятный, мягкий вкус с ощутимыми нотами солода и хмеля;
  • строгие требования к процессу производства, хранения и розлива в одноразовую тару. Покупатель может быть уверен в свежести такого товара, ведь из-за отсутствия в продукции консервантов недостаточно тщательно вымытое оборудование или кеги приведут к порче всей партии. Это сразу отразится на вкусе и запахе напитка. 

К недостаткам «живого» продукта можно отнести только стоимость, более высокую, чем на бутылочную продукцию массового производства. Она обусловлена ограниченным сроком годности (от недели до 30 дней в герметично закрытой таре), особыми условиями транспортировки и хранения, небольшими объемами партий. Но это именно та ситуация, когда цена оправдана высоким качеством товара.

Некоторые покупатели предпочитают бутылочные напитки из-за опасения, что разливные могут быть разбавлены. Это мнение возникло во времена СССР, когда еще не существовало специализированной герметичной тары. Современные металлические кеги наполняются на пивоварне или заводе, открыть их можно только в магазине, при помощи специального оборудования и в этом случае работать они будут исключительно «на выдачу». Т. е. долить что-то в кегу просто невозможно. 

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?

Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали или алюминия объемом от 10 до 40 литров).

Разлив происходит из одного танка, поэтому изначально оно абсолютно одинаковое по органолептическим и вкусовым свойствам. Но со временем становятся заметны отличия, возникающие в зависимости от условий хранения, транспортировки и сроков годности.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

На самом деле, разница существует и заключается в важных параметрах.

Критерии

В таре

На разлив

Пастеризация

Туннельная: тара нагревается посредством орошения горячей водой в течение 40–45 минут. За это время свойства продукта могут меняться в худшую сторону. Охлаждение происходит также медленно.

Поточная: напиток мгновенно нагревают в трубе до +72 градусов и быстро охлаждают.

Упаковка

Бутылки (стеклянные или пластиковые), банки. У ПЭТ-тары много недостатков, она может пропускать кислород. Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей. Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком.

Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено. Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще.

Срок хранения

90 дней и больше.

Допустимый срок – до 30 дней в кеге. Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1–2 дня.

Вкус

Зависит от консервантов и добавок

Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары.

Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить.

Особенности пива в разных ситуациях

На выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например:

  • В поездке удобнее бутылочный продукт, так как можно пить прямо из горлышка, найти в дороге подходящий бокал затруднительно. Напиток всегда будет свежим, ведь открывается непосредственно перед употреблением.
  • В баре пробуйте пенное на разлив. В питейных заведениях соблюдают чистоту системы для подачи, профессиональные бармены следят за степенью газированности. Все это дает надежду, что напиток будет иметь вкус, как только что с производства.
  • В магазине надо руководствоваться своими желаниями и обстоятельствами. Если вы не собираетесь употреблять напиток в ближайшее время, выбирайте стеклянную или жестяную тару. Ценители рекомендуют покупать в бутылках редкие марки, которые в нашей стране не производятся, чтобы оценить оригинальность продукта.

В баре лучше брать самый популярный сорт. Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми. Можно не сомневаться в свежести содержимого.

Коротко о недостатках продукции на разлив

Принято считать: живое пиво можно купить только на разлив. Это не совсем так. Оно может продаваться и в бутылках, но из-за небольших сроков годности транспортировать его на далекие расстояния невыгодно. Поэтому покупать бутылочный вариант можно только в специализированных магазинах. Тогда отличие разливного пива от бутылочного будет незаметным. Сегодня большинство крупных пивоваренных заводов имеют собственные торговые точки.

Но и покупка разливного напитка не всегда безопасна. Тара может долго оставаться открытой, что приводит к закисанию продукта и приобретению им неприятного вкуса. Недобросовестные продавцы могут пренебрегать очисткой оборудования, что тоже влияет на качество алкоголя. А иногда по невнимательности система подключается к бочкам другого сорта.

Не в каждом магазине имеется система докачки инертного газа по мере убывания пива из емкости. С докачкой пиво хранится в открытых кегах неделю. Без нее – пару дней.

Но всех этих неприятностей можно избежать, если покупать пиво от производителя в надежных магазинах. Например, в магазины сети «Лит.Ра» поступает пиво напрямую со смоленского пивного завода «Варница».

Спорить о том, какой формат лучше, – бесполезное занятие. Ведь все дело в качестве продукта. Заказывая оптовые поставки напитка в нашей компании, вы можете быть уверены, что продукция поступит к вам напрямую с производства, минуя склады и посредников. Соответственно, вы сможете обеспечить своих покупателей качественной продукцией.

Чем разливное пиво отличается от бутылочного?|Новости ООО «Пегас»

Любителями пива во всем мире до сих пор ведутся споры по поводу того, какое пиво лучше: разливное пиво в кегах или бутылочное. Чаще всего эти споры ведутся из-за большого количества ложной информации. Этот вопрос оброс многочисленными мифами, давайте попробуем разобраться, что лучше купить – пиво в кегах

или в стекле.

Часто можно прочитать или услышать от ценителей разливных напитков, что в пиве в бутылках или банках очень много канцерогенов и консервантов, позволяющих увеличить жизнь пива, что ухудшает не только вкус напитка, но и может вредить здоровью потребителей.

Те же, кто предпочитает пиво в стеклянной таре и банках, утверждают, что легко нарваться на разливное пиво, у которого срок годности подходит к концу, из-за желания производителей поскорее сбыть залежавшийся товар.

Как и всё в жизни, все способы хранения пива имеют свои преимущества и недостатки. Можно лишь согласиться, что хранить напитки в пластиковой таре не лучшая идея, например, в странах Европы давно действует запрет на пластиковую тару для пива, в России тоже говорится о постепенном уменьшении такой тары в обиходе.

При хранении в пластике выделяются опасные вещества: дибутилфталат (и другие фталаты). Это подтверждается исследованием на газовом хроматографе. Небольшая справка: дибутилфталат полностью запрещен для упаковок в пищевой промышленности техническим регламентом Таможенного союза. Он вызывает системные поражения органов и тканей, нарушения в работе гормонов.

Мнение, что пиво на разлив вреднее, пошло с того времени, кода его хранили в обычных бочках и был доступ к тому, чтобы разбавить его. Сейчас же тара устроена иначе, все кеги запечатаны, на них написаны сроки годности, и напитки разливают сразу из кег, с помощью специального оборудования, кранов, системы охлаждения — сразу в бокалы. Так что разбавить пиво в кегах не получится.

Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке, тогда в трубках не будет застоя, и пиво будет вкусным и свежим. Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией.

Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне.

Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства. При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества.

Само понятие живого пива означает то, что оно непастеризовано. Официально такой категории не существует, часто это используется исключительно как маркетинговый ход. Сроки хранения такого пива не превышает 7-10 дней. Дальше вкусовые качества напитка ухудшаются. Можно точно сказать, что в бутылке пастеризованное пиво, если сроки хранения, указанные на таре, превышают две недели. Пастеризация необходима, но также она приводит к ухудшению вкусовых свойств продукта. Свежесваренным пивом обычно торгуют недалеко от пивоварен. И можно понять, что не каждое разливное пиво – это пиво непастеризованное.

Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах.

Пиво в бутылках почти всегда без осадка, в то время как разливное скорее всего будет с осадком.

Если же пиво имеет мутный осадок, во вкусе и аромате появляются неприятные нотки, то можно говорить, что такой напиток испортился и его не стоит пить.

Из всего написанного выше можно сделать вывод, что решать какое пиво покупать придется самостоятельно, так как однозначно правильного ответа не существует. Не всегда разливное пиво будет живым, а пиво в стекле невкусным. Любите ли вы пиво в кегах или пиво в стеклянной таре, главное, чтобы оно было свежее, охлажденное и приносило вам удовольствие. На нашем сайте в Ростове-на-Дону есть большой выбор как пива в кегах, так и в других тарах. Наслаждайтесь!

Мифы о пиве: разливное пиво лучше бутилированного

“Разливное пиво лучше бутилированного” — пожалуй, самый популярный миф в постсоветском пространстве. Я столько раз слышал эту фразу, что даже сам в определенный период верил в этот прекрасный миф. Более того, даже убеждал других, что разливное лучше бутылочного. Потом мне впервые попалось скисшее пиво в баре. Тогда, недоумевая, понял, что где-то в этой аксиоме есть подвох.

Годы спустя я попал в Германию, страну которую я не собирался посещать по каким-то неведомым мне причинам, но так получилось, что от бесплатной поездки на октоберфест отказываться было глупо. Чуть позже, начиная постигать чудеса немецкого пивоварения и пива, я стал частым гостем Нюрнберга, и как-то после любительского футбольного противостояния я впервые увидел, как немец в пабе пьет Weizen из бутылки, когда тот же сорт есть на кране.

Для меня это стало не сюрпризом, а уже подтверждением того, что пиво из бутылки ничем не отличается от разливного, а иногда обладает даже более уникальными вкусовыми характеристиками. Тогда в Нюрберге, в случае с Weizen’ом, мне объяснили, что фишка в дрожжах. И это было в до-bottle conditioned и traditional belgium style ale’s времена.

Лирика лирикой, давайте разберемся откуда взялась история связанная с тем, что разливное пиво вкуснее бутылочно-баночно-пэтового и т.д.

Фишка изначально в “ВАУ-эффекте”. Уставший мужик приходит в бар, выпивает 0,5 евролагера, встречается при этом с сотрудниками исключительно в пятничный вечер, и для него это трындец какой праздник. Пиво холодное, бокал тоже. Закуски, друзья, футбол, знакомства. Одним словом, куча факторов, которые ценнее пива.

Тот же мужик среди недели, скажем, во вторник, идет домой, берет same euro lager beer из ларька\магазина, и выпивает его дома из бутылки\пет\банки — оно не такое холодное и впереди еще 3 рабочих дня, дома сломался телевизор, а закуска в холодильнике испортилась. Печаль… Впечатление от пива уже не то.

Обычный пример того, как эмоция влияет на вкусовые ощущения.

Мой опыт работы с пивом однажды привел меня в дегустационный зал крупной пивоваренной компании, где я попробовал пиво из разной тары и разного возраста, которое хранилось при одинаковых условиях. Разницы в нем не было.

Мой опыт посещения заведений и работы с оборудованием для розлива доказал, что даже самое вкусное пиво может испортить некачественный налив из немытой системы в теплый бокал, на котором остались следы “Fairy” или чего-то там похуже.

Все относительно, и даже самый сильно пастеризованный евролагер в кеге может быть уничтожен неправильным хранением и\или розливом.

Разливное пиво никогда не может быть лучше бутилированного и наоборот. Есть факторы хранения, факторы подачи и безусловно процессы производства, которые влияют на то, какой продукт получает потребитель. И разливное, и бутылочное пиво — это хорошо и вкусно, если все сделано правильно (от закладки солода в сусло до налива напитка в бокал). И это одинаково может быть плохо и невкусно, если кто-то налажал с вашим пивом в процессе его создания, транспортировки, хранения и налива.

Ищите тех, производителей, продавцов, барменов, которые уважают свой продукт и потребителей. И тогда у вас в бокале всегда будет вкусное классное пиво — и  разливное, и бутылочное.

Бутылочное пиво или разливное пиво

Пиво – самый популярный в мире спиртной напиток. Больше пьют только воду и чай. Любители пива спорят, что лучше пить: разливное пиво, бутылочное пиво, пиво в кегах или банках.

Как выбрать лучший вариант?

Оказывается,  ни размер, ни материал тары не оказывают влияния на вкус пива. Можно выбирать пиво в бутылке, банке, пэт таре – характеристики напитка зависят только от состава, технологических особенностей производства и хранения.

Какое пиво лучше, разливное или бутылочное, какое выбрать?

Основное отличие бутылочного от разливного пива  — увеличение срока хранения напитка, для массового производства и продажи. Это осуществляется двумя способами:

  • пастеризация — поточная, нагрев до 72 градусов за несколько секунд и быстрое охлаждение и  туннельная, нагрев медленнее и температура нагрева ниже, чем при поточной;
  • консервация — речь идет об этиловом спирте Е1510 и углекислом газе Е290, (но они есть во всем пиве).  Они образуются в результате работы пивных дрожжей. Добавляют консервант —  аскорбиновую кислоту в малых количествах, но на вкус она не влияет

Но есть технология производства пива, которая предполагает розлив в бутылки напитка вместе с дрожжами (так делают в Бельгии). Созревание пива начинается после розлива, и пиво может стоять не один год. Посмотрев каталог «Тольятти Пиво», вы можете купить бутылочное пиво, от лучших производителей.

В разливное пиво, которое сварено по классической технологии, никогда не добавляют химии. После приготовления его разливают в кеги, танки или бочки. За счет герметизации пиво храниться до 30 дней. Но некоторые производители и в разливное пиво добавляют консерванты. Купить разливное пиво отличного качества, проверенных марок можно в «Тольятти Пиво».  Вероятность выпить с пивом вредные химические добавки будет минимальна.

Интересный момент — когда мы пьем пиво из узкого горла бутылки, оно попадает лишь на часть языковых рецепторов, из-за этого вкус напитка ощущается не полностью. Настоящий вкус пива можно ощутить, только если пить его из кружки.

Очень часто в кеги и в бутылки льют одно и то же пиво, по причине экономии. Вкладывать деньги в строительство новой линии, чтобы выпускать пиво в новой упаковке, никто не будет. Поэтому вкус одной и той же марки одинаков, но может отличаться  лишь вкусовое ощущение во рту. Разливное пиво может быть более или менее газированным, чем бутылочное, а еще оно может наливаться с азотной смесью, а не углекислым газом. Все это сильно влияет на то, как мы воспринимаем напиток.

Самое главное – пиво должно быть охлажденным, свежим, с не истекшим сроком годности. А вот купить пиво бутылочное или разливное — выбор только за вами! Главное, получить удовольствие! И помните: чрезмерное употребление пива опасно для здоровья.

Возврат к списку

Какое пиво лучше

История самого популярного слабоалкогольного напитка в мире ?  его сорта и особенности производства вы найдете в этой статье. Вы узнаете какое  пиво лучше.   Классификации по цвету, крепости, виду солода помогут больше узнать об этом напитке, чтобы выбрать самое качественное.

Пиво ? слабоалкогольный напиток, приготовленный  путем брожения зерновой основы с хмелем и дрожжами. Самое лучшее сырье, которое можно выбрать  для его производства, — ячмень.

Есть более 1000 сортов, которые отличаются по цвету, вкусу, способу приготовления, видам основы. Нелегко выбрать лучшее среди них.  Традиционными   производителями его считаются : Германия, Ирландия, Чехия, Бразилия, Австрия, Япония, Россия, Финляндия, Польша.Там производят самое вкусное слабоалкогольное пиво.

Полезные свойства пива

Хорошее пиво считают полезным продуктом, который помогает исцелять некоторые болезни. Для производства надо выбрать самое отборное зерно.  Например, немецкий врач Роберт Кох заметил, что пиво угнетает возбудителя холеры. Это открытие помогло остановить страшную эпидемию заболевания в Европе.

Пиво сохраняет полезные свойства злаков, из которых производится. Это в меру калорийный продукт. Не имеет значение ? темное оно или светлое. В нем, как и в ячмене содержится большой комплекс витаминов и микроэлементов — калий, магний, фосфор, сера, кремний, кальций, витамины В1, В2, В6, Н, С, К. Пиво способно выводить из организма тяжелые металлы.

Ячменный слабоалкогольный напиток полезен  для почек, которые страдают наличием песка и камней. Щелочь, которая содержится  в пиве, растворяет вредные взвеси. В ячменном напитке  есть полезные пивные бактерии, которые  восстанавливают работу кишечника после лечения антибиотиками.

Пиво ? хорошее средство для утоления жажды в жару. Из-за обжаренного ячменя он чуть-чуть горчит. Это придает ему пикантность.

Простуду лечат теплым светлым  пивом с добавлением в него меда. В стакане некрепкого напитка растворяют ст. л. меда и пьют на ночь. Такое вкусное лекарство быстро устраняет кашель.

В косметологии применяются  пивные маски  для удаления морщин и повышения упругости кожи.Усиливается  кровообращение в капиллярах эпидермиса, сужаются поры.

Выбрать для банных процедур лучше темное. Если плеснуть его на каменку и подышать парами, проходит кашель и першение в горле.

Чистые волосы можно смочить слабоалкогольным пивом и подержать несколько минут. Ополоснуть теплой водой. Эта простая процедура избавит от перхоти, сделает волосы шелковистыми и блестящими. Ячмень в составе напитка ? самое лучшее питание для корней волос.

Вредное влияние пива на организм

Пиво имеет мочегонный эффект. Его чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию организма. Так же сильное пристрастие к нему грозит алкогольной зависимостью как и от любого другого спиртосодержащего напитка.

Пиво может стимулировать выработку женских гормонов. Может появиться пивной животик.  Есть ограничения по употреблению этого питья.  Его нельзя пить кормящим мамам, беременным женщинам и несовершеннолетним подросткам.

Употребление   в больших количествах нагружает сердечную мышцу и приводит к заболеваниям сердца.

Классификация пива

Пиво классифицируют по многим признакам:

  1. По исходному сырью
  2. По тону и цвету ? светлое, темное, красное, белое
  3. По способу приготовления
  4. По количеству алкоголя

По исходному сырью

Пиво варят из солода, для которого берут ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу или рис. Наиболее распространенным считается ячменный . Получается более темное.

В Англии подают банановое пиво, из молока делают Билк, с травами  — это грюйт. Экспериментируют пивовары с картофелем и фруктами. Это, собственно говоря, и не пиво, но технологически напиток близок к нему.

В гибридных сортах сочетаются несколько ингредиентов при производстве.

Сортировка по тону и цвету

Цвет  напитка зависит от солода, из которого его варят. Если зерна злаков при сушке обжаривают, то готовый продукт  получается темным. Рисовое, пшеничное — самое светлое.

В Чехословакии есть традиция смешивания темного и светлого сортов.

По способу приготовления

Пивовары различают низовое и верховое брожение. Вызревание основы при низкой температуре 4-9 С называется низовым брожением. Этот процесс более долгий.Таким образом получают сорт лагер и Ламбик.


Сбраживание при температуре 15-25 С называют верховым. Это старый способ производства традиционных сортов  — эля, портера, пшеничного .

Иногда эти приемы приготовления совмещают. Тогда в готовый разлитый по бутылкам продукт  добавляют дрожжи низового брожения для дозревания в закупоренной таре.

Крепость напитка

Готовый продукт содержит определенный % этилового спирта. Традиционное его содержание не превышает 5,5%. Существуют и более крепкие сорта. Но одно неоспоримо ? заявленная на этикетке крепость напитка должна соответствовать действительности. Многие производители превышают уровень  содержания алкоголя  наполовину от обозначенного показателя.

В пиво не добавляется спирт. Обычные пивные дрожжи достигают максимального уровня активности при 5,4 С. Современные технологии позволяют использовать особо устойчивые к алкоголю пивные дрожжи. В Америке производит напиток 27 С.

В Книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд крепости   11,8%. В последнее время появились чешский ?X-BEER 33? и австрийский ?Самиклаус? 14%, которые сварены  обычным способом, а крепость увеличена за счет вымораживания воды.

В Шотландии выпустили пиво 32%. Воду из него выморозили, а потом поместили в бочки из-под виски на 1,5 года. Самое крепкий напиток достигает 40%.

Немцы , шотландцы соревнуются в производстве самых крепких сортов, но многие почитатели этого слабоалкогольного напитка ценят его за традиционный легкий освежающий вкус. Любители пьют его в больших количествах, а такого крепкого напитка много не выпьешь.

Безалкогольное пиво получают при помощи диализного удаления спирта.Или применяют особые дрожжи. Содержание алкоголя —  менее   0,2-1% алкоголя.

Живое пиво не бывает крепче 5-6%.

Какое  выбрать ? разливное или бутылочное

Настоящий пенный напиток не хранится долго. Этот живой продукт, в котором не прекращается процесс созревания, полезнее всего. Герметично упаковывают процеженное и пастеризованное , которое хранится не больше 30 дней. Если срок на упаковке дольше ? добавлены консерванты.

Разливное пиво. Хлебный аромат, терпкий вкус сохраняется при бережном следовании технологии приготовления. Если в кеге напиток свежий (ему 1-2 дня), то оно обладает всеми этими качествами. Если напиток бывает просрочен, он не играет, имеет горьковатый или кислый вкус.
Бутылочное   тоже вкусное, не хуже разливного. Но для сохранения его товарного вида пивовары стали добавлять глицерин или серную кислоту. Теперь все эти ухищрения заменили пастеризацией. Напиток быстро нагревают и моментально охлаждают. Полезные живые бактерии и витамины частично уничтожаются, но срок хранения продукта увеличивается. Процессы естественного дозревания в пастеризованном пиве останавливаются.

Живым можно считать и темные и светлые сорта пива. Там  нет химии, продукт не нагревается. Его разливают в металлические кеги и плотно закрывают, предотвращая   доступ кислорода. Для получения истинного удовольствия лучше выбрать такой напиток.

Нефильтрованное и живое пиво ? не одно и тоже. Можно подвергнуть пастеризации и неотцеженный напиток. Туда могут добавляться консерванты, которые убивают живые пивные бактерии. Мутный осадок не является признаком качества. Наоборот, он может быть признаком просроченного продукта.

Темное пиво имеет более насыщенный вкус поджаренного солода.

Пить этот освежающий и полезный напиток следует из кружки умеренно охлажденным. Тогда оно  вкусное. Из горлышка бутылки пьют только пивные дилетанты.   Пузырьки пены должны образовывать белую шапку над кружкой или бокалом.

Пиво- самый популярный и распространенный напиток в мире после воды и чая. Умеренное употребление качественного пенного напитка приносит только пользу взрослому организму. У его терпкого и освежающего вкуса много поклонников.

Разливное пиво действительно всегда лучше, чем консервированное или разлитое в бутылки?

Сегодняшняя сцена крафтового пива ошеломляет. Даже для тех, кто разбирается в сортах хмеля и местных пивоварнях, просмотр списка кранов может вызвать паралич принятия решений. Но если и есть что-то, что должно определять порядок, так это свежесть. Разливное пиво уже давно считается лучшим вариантом, будь то для вкусовых ощущений, контроля давления или пенистой пены. Теперь, когда так много крафтовых пивоварен предпочитают банки бутылкам и кегам, считается ли разливное пиво «лучшим»?

Ответ, оказывается, не так однозначен.Стиль — особенно когда он связан с содержанием хмеля в пиве — влияет на срок хранения пива, как и упаковка. Лучше всего посоветоваться с барменом. — объясняет Роберт Шерилл, директор по напиткам Covenhoven, бруклинского крафтового пивного бара с 16 вращающимися кранами и холодильником, в котором хранится более 200 местных, национальных и импортных банок и бутылок.

Q: Всегда ли разливное пиво лучше?
A: Разливное пиво определенно лучше, чем разливное, но консервированное может быть лучше разливного.По-разному. Если вы посмотрите на тенденции, местные и национальные, большинство пивоварен переходят на консервирование пива. Что это позволяет, так это надлежащая печать. Даже в стеклянную бутылку может просочиться кислород. Таким образом, промывка банок углекислым газом и закрытие пивной крышки позволяет дольше сохранять свежесть. Банки также предотвращают попадание света, что может быть проблемой для бутылок, даже для коричневых бутылок. Свет и кислород — враги пива.

Разливное пиво обычно движется быстрее, и если вы чаще меняете кеги, то обычно означает более свежее пиво.Итак, с точки зрения качества и товарооборота это разлив, затем банки, затем бутылки.

Q: Есть ли определенные стили, которые развиваются быстрее других?
A: IPA — король. Они существуют уже несколько лет, по крайней мере, на ремесленном рынке, особенно в Нью-Йорке. Пильзнеры тоже очень популярны; и в последнее время ко мне приходит все больше и больше людей, просящих кислого пива на сквозняке.

Вообще говоря, IPA нужно употреблять в течение месяца после варки.Качество хмеля начинает ухудшаться примерно через 30 дней. Кроме того, свежесть варьируется в зависимости от стиля и хмеля. Эта информация обычно поступает с пивоварни и печатается на банке или бутылке. Такие кислые продукты, как ламбики, могут выдерживаться годами; традиционный ламбик — это пиво однолетней выдержки, которое смешивают с пивом трехлетней выдержки, а затем выдерживают еще один год. То же самое и с большими имперскими стаутами — их можно держать пять или десять лет. В некоторых барах, таких как [Covenhoven], есть вещи. У меня в погребе есть ящик пива, который мой предшественник велел не открывать до 2024 года — это барливайн Anchor Old Foghorn.

Q: Местное пиво обычно свидетельствует о свежести?
A: Да и нет. Местное пиво имеет тенденцию быть более свежим, но оно должно быть хорошим, чтобы быть достаточно свежим, чтобы его можно было пропустить через бочонки.

Q: А как насчет круглогодичного выпуска по сравнению с сезонным?
A: Все пиво на выходе свежее. На сезонные релизы внимания не обращаю; Обращаю внимание на сезон и заказываю оттуда. Летом у вас больше шансов получить более свежий витбир, чем, например, зимой.

Q: Какие вопросы следует задать бармену, чтобы получить лучшее или самое свежее пиво?
A: Во-первых, сообщите бармену, какой сорт пива вам нравится. Люди часто спрашивают, что мне нравится больше всего, но у всех разные вкусы. Знание того, какое пиво вы любите, дает бармену отправную точку, даже если это Heineken или Guinness. Любой хороший пивной бар позволит вам попробовать несколько раз, прежде чем выбрать пиво, поэтому вы всегда должны попробовать, прежде чем что-то делать.

Выбор подходящего бара также очень важен.Вам нужен непринужденный, доступный и знающий персонал, а не высокомерный. Крафтовые пивные бары — одни из самых привлекательных и волшебных мест, куда вы можете пойти. Они наполнены крутыми людьми, которые собираются и объединяются вокруг напитка, осознавая, что [пиво — не причина существования], а средство для разговора. И персонал — это то, что движет этой динамикой. Поэтому выбор правильного бара, с правильным персоналом и с барменом, который проведет вас через процесс выбора пива и расширит ваш вкус, — вот что самое главное.Дело не только в том, что вы можете сделать, чтобы выбрать лучшее пиво, но и в том, чтобы знать, как выбрать человека, который будет направлять вас.

Выбор редакции: лучшие предложения сегодня

Apple AirPods Pro

яблоко amazon.com

$ 53 Скидка (21%)

AirPods Pro

уже какое-то время колеблется в районе 200 долларов, что немало. Конкуренция в этой категории наушников сейчас жесткая, но быстрое сопряжение и встроенная интеграция с устройствами Apple по-прежнему делают AirPods Pro непобедимыми.

ПРОЧИТАЙТЕ НАШ ОБЗОР AIRPODS PRO

Ray-Ban Wayfarer

skimresources.com

$ 103 Скидка (57%)

Эти оттенки являются иконой — нужно ли говорить больше? Независимо от того, что вы носите, пара Ray-Ban Wayfarers всегда будет отлично смотреться и улучшит ваш стиль. К тому же они поляризованы. Сохраните ирисы.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ

Изолированный контейнер Hydro Flask Oasis

4.7 skimresources.com

$ 24 Скидка (25%)

Этим летом мы, , надеюсь, снова сможем разделить напитки с друзьями, но, тем не менее, этот контейнер емкостью 64 унции от Hydro Flask не даст вам попасть в парки, а напитки — в ваших руках.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ ДОРОЖНЫХ КРУЖКАХ

Эргономичное кресло Branch

shrsl.com

$ 50 Скидка (14%)

Поскольку многие из нас собираются проводить дни вдали от удобных стульев и письменных столов в нашем офисе на некоторое время дольше, возможно, пришло время действительно инвестировать в хороший стул для домашнего офиса.

ЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ ОФИСНЫХ КРЕСЛАХ 2021 ГОДА

Букеты ко Дню матери

день матери

СКИДКА 20% С КОДОМ INAFLASH

Да, День матери уже совсем скоро, и тебе, наверное, стоит купить цветы маме. Если вы сделаете предварительный заказ в Bouqs, вы можете получить 20% скидку на любой из его ассортимента ко Дню матери.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ УСЛУГАХ ПО ДОСТАВКЕ ЦВЕТОВ

Garrett Leight Clement Солнцезащитные очки

skimresources.ком

Скидка 90 $ W / CODE BESTBUDS (25%)

Приближается лето и вам нужна новая пара оттенков. Прямо сейчас вы можете получить пару от Garrett Leight, калифорнийского бренда, который одевает таких знаменитостей, как Брэд Питт, со скидкой 25%.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ

Утепленная куртка Arc’teryx Atom LT

Арк’терикс avantlink.com

$ 72 Скидка (30%)

По мнению нашей редакции, это лучший комбинезон из синтетического пуховика, который можно купить в 2021 году.Это изолирующий слой без излишеств, который немного растягивается для комфорта и был обновлен и теперь имеет более удобную посадку по сравнению с предыдущими версиями.

ЧИТАЙТЕ О ЛУЧШЕМ СИНТЕТИЧЕСКОМ ВИДЕ 2021 ГОДА

Hoka One One Carbon X

skimresources.com

$ 35 Скидка (19%)

По мере того, как Nike активизировала свою деятельность, появились и другие элитные беговые бренды. Carbon X — это набег на кроссовки Hoka One One с упругой карбоновой пластиной для эффективности и динамичной езды.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ НОВЫХ БЕГОВЫХ ОБУВЬЯХ

Nike Air Zoom Tempo NEXT%

Мужские кроссовки для бега skimresources.com

$ 30 Скидка (15%)

Nike революционизирует технологии бега и кроссовок, представив серию NEXT% — это идеальные бегуны для ежедневных тренировок. Они редко поступают в продажу, поэтому купите их, пока есть возможность.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ НОВЫХ БЕГОВЫХ ОБУВЬЯХ

Вентилятор очистки Dyson Pure Cool TP04

skimresources.ком

$ 120 Скидка (21%)

Dyson производит одни из самых умных бытовых приборов, включая исключительные вентиляторы и очистители воздуха. У этого есть и то, и другое — комбинация, которая пригодится в сезон аллергии и при высоких температурах этой весной и летом.

ПРОЧИТАЙТЕ О ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТАХ DYSON

Зеркало для дома

зеркало skimresources.ком

$ 150 OFF + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И УСТАНОВКА С КОДОМ SPRING21

Когда вы им не пользуетесь, оно работает так же, как любое другое зеркало в вашем доме. Когда вы включаете его, Mirror открывает ЖК-панель со стереодинамиками и доступом к сотням тренировочных классов.

ПОДРОБНЕЕ О ЗЕРКАЛЕ

Кресло для отдыха Design Within Reach Adirondack

skimresources.ком

$ 109 Скидка (15%)

Как раз самое время начать гулять на улице, слава богу. Это кресло Adirondack берет один из самых классических силуэтов стульев для активного отдыха и немного скручивает его, чтобы сделать его отчетливо DWR, который нам нравится.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ МЕБЕЛИ ДЛЯ PATIO

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему пиво лучше разливное, чем бутылочное?

Была суббота, я пил пиво в безымянном баре в Ист-Виллидж Нью-Йорка. Входят два 30-летних брата (братство длится всю жизнь, чувак), которые заняли место в баре рядом со мной:

«Но подожди, пока попробуешь его на разлив», — сказал Пастель Чино Бро, когда он указал на бутылку своего друга.

«На разлив лучше?» спросил Aviators Around the Neck Bro.

«Ага, чувак. Конечно, это является.»

«Почему?»

«Потому что это на разлив», — объяснил Чинос.

«Верно. Правда.»

Вы слышали это, или черт возьми, уже говорили это раньше. Пиво лучше разливное, правда? Это то, что нам сказали, но действительно ли бочонок доставляет пиво в его наиболее удовлетворительной форме? И если да, то почему? Похоже, нам следует спросить некоторых экспертов.

«Когда я захожу в ремесленный бар, меня сразу тянет к черновику», — сказал Бенджамин Пратт, совладелец и менеджер по пиву Manhattan’s As Is.Нетрудно заметить, что он практикует то, что проповедует, в баре Hell’s Kitchen, где представлен один из самых впечатляющих списков разливных напитков Нью-Йорка, включающий около 20 сортов пива (и 6 разливных коктейлей, плюс фантастических свиных шкур домашнего приготовления). «Вы можете дать достойную оценку пивному бару, основываясь на том, что у него есть на разливе в любой момент».

Потому что хороший бар — будь то бар с крафтовым пивом или ваш любимый район с тремя вариантами — уделит время своей программе проекта.«Если в баре разливное пиво, они делают все возможное, чтобы это пиво присутствовало в их заведении. Размещение бутылки или банки является второстепенным », — сказал Габриэль Маглиаро , совладелец чикагской компании Half Acre Beer Company, производителя идеально сбалансированных элей, таких как Daisy Cutter Pale и Vallejo IPA. Пратт и Мальяро — сторонники разливного пива, но, в отличие от Pastel Chino Bro и Aviator Bro, за их рассуждениями стоит нечто большее, чем «Потому что оно разливное».
«Самые большие проблемы для пива — это время, температура, свет и то, насколько хорошо пивовар выполнил свою работу», — сказал Мальяро.«Большинство дистрибьюторов и баров постоянно хранят кеги в холодном состоянии. Постоянная температура дает этому пиву огромное преимущество ». В отличие от бутылок, кеги и банки постоянно защищают пиво от света, но банки не обязательно хранить в проходной.

Скорее всего, если вы в оживленном баре, они выпивают много пива, и пиво, которое вы пьете из бочонка, довольно свежее. «В сегодняшнем пивном мире вам нужно больше всего заботиться о старом пиве», — сказал Мальяро. бар, разливное пиво должно двигаться быстрее [чем бутылки], поэтому я бы воспринял тот факт, что он, вероятно, свежее, как мою самую большую заботу о заказе пива.Это особенно важно при заказе пива с хмелем, такого как светлый эль или IPA, вкус которых со временем теряется. В As Is Пратт заказывает пиво на основе хмеля, поскольку оно отпускается с пивоварни, и берет ровно столько, сколько бар может продать за данную неделю. «Это пиво лучше всего подавать как можно ближе к тому моменту, когда оно было сварено, поэтому мы никогда не запасаем его», — сказал Пратт. Его кеги могут сдохнуть в течение двух дней после того, как их поставили на разлив, поэтому новые поставки приходят постоянно.

Есть еще один плюс у разливного пива, которое приносит большую прибыль, чем бутылки.Давление и температуру легко настроить с помощью большинства современных установок вытяжки, что приводит к небольшой текстурной разнице. «При наливании из разливной системы уровень карбонизации / ощущение во рту отличается от того, что вы могли бы получить из бутылки или банки. Когда бочонок подключен к вытяжной системе, к жидкости прилагается постоянное давление », — пояснил Пратт. «Я обычно думаю, что свежее пиво, разлитое из системы чистой разливки, обладает определенной энергией, которой может не хватать разлитому пиву в бутылке или банке.”

Разливное пиво против консервированного и бутылочного пива — Liquid Logistics

Если вы когда-нибудь пробовали разливное пиво в баре, а потом купили упаковку из шести бутылок, вы можете подумать, что у него другой вкус. Вероятно, это так по ряду причин, которые мы рассмотрим здесь. Есть пивоварни, у которых рецепт бутилированного пива немного отличается от разливного, так что вы, возможно, заметили преднамеренное различие.

Разливное пиво

Разливное пиво обычно свежее, чем разлитое в бутылки или консервы, а свежесть влияет на вкус.Его ингредиенты обычно склонны к окислению, что также может повлиять на его вкус. Хмель, важный ингредиент пива, очень склонен к окислению, поэтому кислород может легко ухудшить вкус, и это постоянный процесс, поэтому он будет продолжать окислять бочонок после того, как он попадет внутрь. Это сделает пиво более старым. это ужасно.

Когда пиво разливается в бутылки, оно подвергается пастеризации, то есть нагревается для уничтожения любых бактерий; это также может повлиять на вкус вашего пива. Тепло — враг пива с точки зрения вкуса.Ему нужна более прохладная среда, и его нагревание для пастеризации может значительно изменить вкус.

В некоторые бары добавляют что-то, называемое пивным газом, который представляет собой смесь углекислого газа и азота, чтобы попытаться сгладить вкус пива, но это может изменить вкус настолько, что он может значительно отличаться на вкус в бутылке или банке. .

Если вы держите линии кег в чистоте, ваше разливное пиво, как правило, будет лучше, чем бутылка или банка. Однако некоторые сорта пива, такие как ячменные вина и бельгийское пиво, будут вкуснее после выдержки, поэтому существует определенная вероятность, что оно будет лучше в бутылке.

Пиво в бутылках

Когда пиво находится в бутылке, оно подвержено воздействию света, на который пиво плохо реагирует. Если его держать на свету, он сам по себе станет горьким. Коричневое стекло используется для смягчения ущерба от воздействия света, но оно все равно будет иметь проблемы, если оно будет подвергаться воздействию света в долгосрочной перспективе; сидение на ярко освещенных полках продуктового магазина — хороший пример того, что бутылки слишком долго находятся на свету.

Пиво в бутылках может медленно вытекать газы, позволяя воздуху влиять на ваш вкус.

Пиво консервированное

Крупное корпоративное пиво обычно находится в банках, поэтому многие люди из принципа избегают его. Некоторые ожидают, что пиво из банки будет иметь тот же массовый, однородный и дешевый вкус, поэтому они даже не хотят приближаться к банке. Однако известно, что банки гораздо лучше подходят для хранения пива, чем бутылки.

Банки могут дольше сохранять вкус аромата, потому что они герметично закрыты, поэтому ничто не может входить или выходить. Они также не пропускают свет, что делает пиво приятным и темным.Если вы не можете достать пиво из-под крана, лучше всего достать его в банке; консервированное пиво, как правило, намного лучше, чем бутылочное.

Почему разливное пиво кажется более гладким и менее горьким, чем пиво в бутылках?

A

Я думаю, что есть несколько причин, по которым разливное пиво и пиво в бутылках различаются по вкусу, и некоторые из причин могут изменить ваш взгляд на разливное пиво. На некоторых пивоварнях есть разные варианты разливного и бутылочного пива. У меня нет достоверной информации о том, насколько это распространено, но известные мне примеры имеют две общие черты: разливное пиво имеет более низкую горечь и более низкую карбонизацию по сравнению с пивом в бутылках.Разливное пиво Sierra Nevada Pale Ale отличается от своего кузена в бутылках тем, что разливное пиво немного темнее и имеет более низкую исходную плотность по сравнению с версией в бутылках. Оба пива отличные. Я предполагаю, что их разливный светлый эль предназначен скорее для сессионного пива, и разница в рецепте делает его более вкусным. Таким образом, это могло бы объяснить ваше наблюдение.

Другие факторы, которые отличают вкус разливного пива от вкуса бутылочного, могут сделать пивовара несчастным туристом. Некоторые бары добавляют пиво в «пивной газ», также называемый смешанным газом, чтобы «смягчить» пивной вкус.Непредвиденным результатом такой практики является то, что это пиво теряет карбонизацию и отклоняется от спецификации пивоварни. Это действительно раздражает меня, потому что, если пивовар решает, что он хочет подавать свой разливной хефевайцен с тремя объемами углекислого газа, владелец бара или дистрибьютор не имеет права делать что-то, что изменяет характер пива.

Чтобы снизить эксплуатационные расходы, в некоторых барах используются ужасные приспособления, называемые смесителями воздуха. Этот дешевый способ получения смешанного газа создает смесь углекислого газа и воздуха, которая заменяет азот более доступным сжатым воздухом.Использование блендеров со временем приводит к сглаживанию бочонков. Они также закачивают кислород в бочонок, чтобы окислить пиво. Иногда воздушный компрессор, подключенный к блендеру, вводит немного микробиологической дикой природы и любых неприятных запахов, присутствующих рядом с его потреблением, в смеси углекислого газа, азота и кислорода. Короче говоря, воздушные блендеры могут изменить вкус пива в кегах множеством разных и неутешительных способов.

Использование смесителей для смешивания газов и воздуха делает владельцев баров по-настоящему счастливыми, поскольку они уменьшают газирование пива, что облегчает налив пива.Такая практика сокращает потери пива из-за неаккуратных барменов, разливающих пинты за решетку, разбросанную по этой великой стране. Если я покажусь немного резким по отношению к владельцам баров и барменам, то это потому, что я хочу этого! Причина того, что пропаганда пива и журналы о путешествиях так много внимания уделяют отличным разливным пивным барам, заключается в поразительном количестве действительно ужасных разливных баров.

Еще один интересный факт о разливном пиве — это гибкая линия, соединяющая бочонок с краном. Эти маленькие педерасты могут превратиться в настоящий тонкий кишечник.Другими словами, с их относительно большим отношением поверхности к объему и их тенденцией покрываться микробиологической пленкой, если пренебречь ими, линии разлива могут превращаться в длинные тонкие биореакторы, которые изменяют вкус пива, когда оно течет из бочонка в кран. Заброшенные краны также могут полностью испортиться из-за микробиологического роста. Это может стать особенно заметным с нефильтрованным пивом, поскольку укромные уголки и щели пивного крана могут буквально покрыться видимой пленкой живых дрожжей.

Ключ к разливному пиву действительно очень прост. Давление углекислого газа и температура хранения пива должны соответствовать уровню карбонизации типичного разливного пива (обычно около 2,5 объемов углекислого газа), а линии разлива необходимо регулярно чистить. В хорошо организованных разливных барах вкус разливного пива должен соответствовать ожиданиям пивоварни, и любая разница между разливным пивом и разливным пивом должна быть минимальной, если только пиво не имеет других характеристик разливного пива и бутылки.

Вы упомянули, что считаете разливное пиво более мягким на вкус, чем пиво в бутылках. Это может происходить из-за разницы в методах заливки между ними. В разливном пиве часто бывает, что при разливе из него «выбивается» заметное количество углекислого газа. Напротив, бутылки легче аккуратно наливать, а потери углекислого газа намного меньше. Поскольку уровень карбонизации влияет на воспринимаемую горечь, любые различия в содержании углекислого газа между разливом и бутылкой также могут привести к очевидным различиям в горечи.

Как пивовар, я предпочитаю разливное пиво, потому что его производство менее трудоемко, чем пиво в бутылках. Признавая факторы, влияющие на вкус, вы можете настроить свой рецепт, уровень газирования и температуру подачи, чтобы произвести пиво, которое вы хотите, и это действительно суть домашнего пивоварения. А при правильном уходе и техническом обслуживании вашей вытяжной системы вы можете избежать многих проблем, которые легко возникают при небрежном обращении с тягой!

Ответ Эштона Льюиса.

Банок против бутылок против разлива

Если бы у меня была четверть за каждый раз, когда я слышал, как кто-то говорит: «Это пиво вкуснее в бутылке» или «Я люблю это пиво, кроме банок, тогда оно на вкус дерьмо», Я бы хотел 1 доллар.25. Тем не менее, я думаю, что это мнение заслуживает внимания, и от некоторых знаний стоит отказаться. Во-первых, основное правило; Если вы сравниваете разливку в стакане с питьем прямо из банки, вкус будет другим. Если вы собираетесь судить о пиве, пейте его из стакана.

Разливное пиво

Так как это странная утка, я накрою кеги отдельно. Разливное пиво является наиболее изменчивым, поскольку заведение, которое обслуживает бочонки, может повлиять на многие аспекты вкуса пива.Из-за грязных линий может появиться привкус пива, также как и от остатков чистящих средств или от того, как мыть посуду. Температура в холодильнике и давление / тип газа для подачи также могут изменить вкус пива, особенно со временем. Вот почему, говоря о заведениях, где есть 132 крана, мой профессор пивоварения посоветовал бы всегда брать что-нибудь из бутылки. Некоторые из убеждений, что разливное пиво лучше всего, унаследовано от пивоварен, которые пастеризуют пиво. Не вдаваясь в подробности кривых и методов пастеризации, скажем, что пастеризация влияет на вкус.В зависимости от методов этот эффект может быть заметным. Из-за размера и количества жидкости кеги нельзя пастеризовать в туннельном пастеризаторе. Таким образом, дегустация расфасованного пива будет отличаться от разливного пива. Однако это не совсем верно в отношении крафтовых пивоварен, потому что большинство из них вообще не пастеризуются. Итак, в заключение, чем отличается вкус разливного напитка от банки или бутылки? Возможно и даже вероятно.

Банки против бутылок (или почему банки действительно лучше)

Это сравнение строго касается банок и бутылок в качестве устройств для хранения, потому что жидкость поступала из одного процесса и довольно часто из одного резервуара в один и тот же день.Как отмечалось выше, употребление алкоголя прямо из этих запоминающих устройств вызовет сенсорную дивергенцию. У них разные размеры отверстий, ваш рот будет касаться стекла или металла и т. Д.

Банки дольше сохраняют стабильный вкус пива. Крепление крышки к корпусу — это герметичное уплотнение (это означает, что ничего не внутрь и не наружу). Для сравнения: крышки на крышке бутылок протекают (газ выходит, воздух поступает), хотя и с медленной скоростью, но у нас все еще должны быть поглотители кислорода на крышке. Помните: кислород + пиво = плохо.Банки пропускают нулевой свет на пиво. Бутылки, однако, пропускают целый ряд света. Мы смягчаем этот эффект, используя коричневое стекло, которое является наименее опасным, но прямой или длительный свет все равно вызовет проблему. Так что мне не нужно печатать больше, чем у меня тоже, просто посмотрите, как пиво становится тусклым, чтобы понять, почему свет является проблемой. Алюминий также лучше экологически чист. Алюминий легче стекла. Это позволяет сэкономить значительное количество транспортного топлива. Переработка алюминия также более эффективна, чем стекло, и, как выяснилось, с большей вероятностью произойдет.Единственная причина, по которой я могу придумать, почему бутылки лучше, — это упаковка многоразового использования, они складываются выше и могут быть использованы в качестве оружия. (Удар пустой алюминиевой банкой был бы просто раздражающим.)

Почему еще пиво будет по-другому на вкус?

По той же причине, по которой я указал на Google, чтобы вы узнали, что вызывает скунсовое пиво, я не буду вдаваться во все причины, по которым пиво на самом деле может быть другим. Я буду придерживаться восприятия. Давайте рассмотрим человеческий фактор.Сенсорная наука — вещь нечеткая. Люди слишком сложны, чтобы делать правильные выводы на основе наших органов чувств. Мы по-разному воспринимаем вещи, если мы счастливы или грустны, больны или просто накачаны бензином. У нас разный вкус, если мы голодны или недавно ели. У нас разные вкусы, в зависимости от того, как что-то выглядит. Вы находитесь в окружении друзей на бейсбольном матче или сидите в одиночестве на диване? Уловили идею? Я пережил недельный период, когда я не мог попробовать хмель (случайно я не был болен или что-то в этом роде). Если вам нравится пиво из бутылки, но вы попробовали банку и возненавидели его (исключая потенциальный возраст или плохие условия хранения), вам лучше посмотреть на ваши условия (стеклянная посуда, настроение и т. Д.), Чем на тип упаковки.

Почему разливное пиво лучше банок или бутылок

Вас, наверное, с юного возраста учили, что важно то, что находится внутри. Хотя это, безусловно, правда, давайте не будем сбрасывать со счетов этот холодный и твердый факт: важно то, что находится снаружи.

Это особенно верно, когда речь идет о пиве. Похоже, это не так сильно повлияет на вкус, верно? Бутылочное, консервированное или разливное — это все пиво, верно? Ну и да, и нет. Правильная упаковка волшебным образом не превратит пиво C-класса в A +, но в конечном итоге из хорошего пива может получиться отличное пиво.

По общему мнению, если мы выбираем между разливом, консервом или бутылкой, то разливное пиво, безусловно, должно быть лучшим вариантом. Но так ли это?

ТЯГА

По правде говоря, нет ничего вкуснее хорошего разливного пива. Вы можете возразить, что так и предполагалось употреблять пиво. Однако хорошее разливное пиво — это результат многих факторов, главной из которых является состояние разливных трубопроводов. Если вы заказываете пиво в оживленном баре с множеством кранов и измотанным персоналом, скорее всего, эти очереди не обслуживаются так, как вы надеялись.Таким образом, риск того, что примеси могут затмить желаемый вкус, довольно высок.

Следует добавить, что в Lonestar Taps & Caps разливное пиво — наш основной метод подачи пива. После того, как каждый бочонок вскочил, мы глубоко очищаем и тщательно ополаскиваем наши водопроводные линии, чтобы убедиться, что вы попробуете пиво во всей его красе… так, как это было задумано пивоварами.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Банки имеют плохую репутацию, как вы, наверное, знаете. Из-за того, что массовое корпоративное пиво продается в основном в алюминиевых банках, оно стало ассоциироваться с посредственностью и компромиссом.Идея состоит в том, что банка означает, что пиво было изготовлено с учетом количества в качестве главного приоритета и качества — в качестве второстепенного.

Это клеймо в последнее время начало утихать. В наши дни ремесленные пивовары обычно выбирают банку по многим причинам. Например, банки остывают намного быстрее, чем бутылки, поэтому время между нахождением в холодильнике и во рту значительно сокращается. Также банки непрозрачны. Следовательно, УФ-лучи не просвечивают и ухудшают вкусовые качества.

И эй, если тебе не нравятся банки, ты всегда можешь просто открыть одну и перелить в стакан. Легко исправить.

В БУТЫЛКАХ

Бутылки

, пожалуй, самые популярные из трех. Корпоративные и крафтовые пивоварни имеют свои стандартные стеклянные емкости на 12 унций, с той лишь разницей, что стекло зеленое или коричневое. Зеленые бутылки имеют свое место и особенно полезны для более легких напитков, таких как лагеры. Но поскольку это более светлый из двух оттенков, пиво, помещенное в зеленые бутылки, подвергается воздействию ультрафиолета, что может вызвать неприятный запах и привкус.У бутылок из янтарного стекла такой проблемы нет, особенно с темным пивом. На самом деле, более тяжелые сорта пива, такие как стауты или портеры, вероятно, не подведут вас, если они разливаются в коричневые бутылки.

Как всегда, Lonestar Taps & Caps позаботится о вас, независимо от того, предпочитаете ли вы открывать вкладки, закручивать крышки или просто вставлять их прямо из крана в Growler или Crowler. И если эта статья вдохновила вас на собственное сравнительное тестирование вкуса, мы рекомендуем вам зайти сегодня в наши заведения в Льюисвилле или Форт-Уэрте.

Рекомендуемое изображение: andrewsegers.com/Shutterstock

пивоварен — Почему пиво в бутылках не так хорошо по вкусу, как разливное пиво?

Вопрос первый : чем пиво в бутылках отличается от разливного пива? Это варьируется от пива к пиву, и его следует обрабатывать отдельно от пива к пиву. Иногда пиво в бутылке пастеризуется, а бочонок — нет. Иногда то или другое фильтруется, а другое — нет. Содержание газа также может отличаться, поскольку оно регулируется в вытяжных системах, но не в баллонах.

В некоторых случаях, например, когда содержание дрожжей очень важно для вкусового профиля пива, например, немецкое Hefeweizen, количество дрожжей, которые вы добавляете в стакан, оказывает большое влияние на восприятие напитка. Когда вы пьете из бутылки, вы можете убедиться, что вы получили все дрожжи со дна бутылки в свой стакан, взбалтывая последние несколько унций пива, но это невозможно с бочонком. В кегированных версиях этого пива все еще есть дрожжи, но вы не получите идеального соотношения в каждом стакане.За два года, что я живу в Германии как энтузиаст пива, это пиво почти всегда подают из бутылки, и у каждого бара или бармена есть свой предпочтительный метод извлечения всех дрожжей из бутылки.

Вопрос второй : Что делают с пивом в бутылках, чтобы продлить срок его хранения? Это также отличается от пива к пиву. Некоторые импортные продукты пастеризуются в бутылках, в других, а именно в продуктах MillerCoors, используются запатентованные производные хмеля, такие как Tetrahop, для сохранения вкуса хмеля и минимизации склонности хмелевых масел к появлению посторонних привкусов из-за воздействия света.Это неплохая или неестественная вещь, и я надеюсь, что это станет более распространенным, потому что вонючее светлое пиво ужасно. (см. это интервью) Это, однако, присутствует и в пиве в кегах, поскольку оно обладает другими полезными свойствами, такими как повышенное удержание пены. Иногда, однако, ничего не делается, кроме упаковки, как, например, в Сьерра-Неваде, где несколько лет назад Сьерра-Невада перешла от откручивающихся крышек к откидным для борьбы с утечками, инфекциями и окислением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *