Menu

Что лучше разливное пиво или бутылочное: Какое пиво лучше разливное или бутылочное

Содержание

Какое пиво лучше разливное или бутылочногое? Чем отличиется

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного? Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумя видами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация – это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срок годности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, она не очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезает безвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно более газировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время органолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшую сторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка, указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производитель добавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровья потребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

чем отличается разливное пиво от бутылочного

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного – упаковка.  Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который является одним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света.  К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

разливное или бутылочное пиво что лучше

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 7.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

отличие разливного пива от бутылочного

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

бутылочное или разливное? — статьи Karlovy Pivovary

Любители пенных напитков издавна спорят о том, какое пиво лучше пить: разливное или бутылочное? У обоих видов есть свои достоинства и недостатки . Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть все нюансы.

Отличия

1. Особенности приготовления

Живое пиво, произведённое по классическому рецепту, не предусматривает использования химических добавок. Сразу после изготовления оно разливается по бочкам. В бутылочное пиво всегда добавляют консерванты и вещества, которые продлевают срок годности.

2. Аромат и вкус

Не знаете, какое пиво выбрать, – разливное или бутылочное? Если хотите насладиться напитком с ярко выраженным вкусом и ароматом – отдавайте предпочтение разливному. Оно обладает неповторимым хмельным вкусом и изумительным ароматом.

3. Наличие осадка

Если вам неприятно пить пиво с осадком, тогда покупайте пенные напитки в бутылках. У них почти не бывает осадка. Если в бутылочном пиве заметили осадок, плюс к этому у него неприятный запах и аромат, то, скорее всего, оно испорчено.

4. Срок годности

Разливное пиво или бутылочное хранится дольше? Бесспорно, бутылочное. Благодаря консервантам и пастеризации оно сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства на протяжении 90-120 дней. После пастеризации естественные процессы брожения прекращаются, поэтому оно перестаёт портиться.

Настоящее живое пиво хранится до 10 дней. По истечении этого срока вкус начинает ухудшаться. Однако многие производители указывают на этикетках, что разливное пиво может храниться до 30 дней. Это достигается как за счёт герметизации, так и за счёт добавления канцерогенов.

5. Польза и вред

Какое пиво вреднее: разливное или бутылочное? Безусловно, баночное наносит организму больший вред, чем живое. Одна из причин в том, что бактерии на бутылке или банке легко могут попасть в организм. К тому же узкое горлышко не позволит в полной мере оценить всю прелесть вкуса. Только в специальном бокале раскрывается весь букет и аромат.

Бутылочное пиво стоит покупать только в том случае, когда мечтаете попробовать продукт определённой пивоварни или когда пиво конкретной марки в разливном виде невозможно найти.

Какое пиво лучше – разливное в кегах или бутылочное?

« Назад

12.12.2016 08:26

Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка.

Чем отличается живое пиво от баночного и бутылочного?

Среди производителей и потребителей пива уже много лет ведутся споры о том, какая тара лучше, какое влияние она оказывает на вкус напитка. В нашей стране, как и во всем мире, практикуется продажа разливного пива в кегах, в жестяных банках, в стеклянных и пластиковых бутылках, а также бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя вид тары не имеет никакого значения. Разницу между бутылочным напитком и живым сможет почувствовать лишь опытный человек.

Естественный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 дней. Но такой срок сохранности свидетельствует о его пастеризации. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается.

Бутылочное пиво со сроком хранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть производители, увеличивающие срок хранения напитка химическими консервантами, в которых нередко встречаются канцерогены. Стоит помнить также о том, что полностью вкус напитка раскрывается в бокале. Из узкого горлышка бутылки он ощущается лишь частью рецепторов.

В настоящем разливном пиве химических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и хранят в течение месяца. В действительности неповторимый вкус и качество напитка остается таковым не более семи суток. Но есть недобросовестные производители, добавляющие консерванты даже в бочковое пиво.

Делайте выбор в пользу живого пива

Нет никаких сомнений, что разливное пиво самое лучшее. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Немного осветленный или нефильтрованный напиток вкуснее и полезнее. Хранится живое пиво 7-10 дней.

Баночное и бутылочное отличается от живого содержанием химических добавок и консервантов. При выборе законсервированного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, смотрите на этикетки. Пиво бывает темным, полутемным и светлым. У каждого вида свой вкус:

  • У светлого, наиболее распространенного напитка, изготавливаемого из обычного солода, легкий, освежающий вкус и классический аромат.
  • В полутемное или красное пиво добавляется карамель, наделяющая его насыщенным сладковатым вкусом.
  • Темное пиво приобретает характерный цвет, нотки поджаренной хлебной корочки во вкусе и долгое послевкусие при добавлении в него жженого солода.

Поговорим о консервантах

Одним из важных факторов качества бутылочного пива является способ его консервации. В Германии по сей день соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, который запрещает пивоварам использовать примеси в составе напитка. Поэтому все немецкое пиво проходит пастеризацию.

В России, как и в большинстве других стран, такие запреты отсутствуют, поэтому в пастеризованное пиво нередко добавляются консерванты. При покупке пива полезно читать, что написано на этикетке. Если в составе пива, кроме хмеля, дрожжей, солода и воды, содержатся Е-добавки, аскорбиновая кислота, бензоат натрия, от покупки лучше отказаться. Чтобы не нагружать организм вредными веществами, выберите другой напиток (предпочтительнее из Германии).

Слишком большой срок хранения, превышающий шесть месяцев, также свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать пиво в пластиковых бутылках. Пластик обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливное пиво и принести домой, но не для длительного хранения.

Качество напитка можно определить по пене. В стакане, куда вы налили пиво, должна образоваться и несколько минут простоять пенная шапка. Если пена жидкая, с крупными пузырями и быстро опадает, качество напитка сомнительно.

Для чего фильтруют пиво?

О качестве и пользе нефильтрованного пива можно судить по типу дрожжей, используемых пивоварами при его изготовлении. По технологии брожение такого пива проходит в два этапа:

  • Верховое брожение – процесс, проходящий при температуре 20 – 25С, во время которого дрожжи находятся на поверхности пивной массы.
  • Низовое брожение – процесс, при котором дрожжи опускаются на дно емкости. Температура брожения – 8С. Если температурный режим не обеспечен, процесс протекает при более высокой температуре, дрожжевые микроорганизмы погибают.

Фильтрация очищает пивную массу от крупных частиц и грубых примесей, придает напитку прозрачность. Он становится красивым, но теряет изысканный вкус.

Процесс фильтрации также проходит поэтапно:

  • Первоначально проводится кизельгуровая фильтрация, когда напиток очищается при помощи специального порошка.
  • Затем при помощи стерилизующего фильтр-картона выполняется стерильная фильтрация, при которой отделяются взвешенные частицы.

Нефильтрованное пиво отличается от баночного и бутылочного тем, что дображивает в таре, в которой продается. Реализуется обычно в специальных пивных кегах, благодаря которым сохраняет свои свойства и богатство вкусовых оттенков (горьковато-пшеничный, сладковато-карамельный и др.).

Живое пиво не пастеризуется, поэтому срок его хранения ограничен. Настоящий напиток можно приобрести лишь на заводе или в пивном заведении с собственной небольшой пивоварней.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Восстановить пароль

Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

всё, что нужно знать о разливном пиве. Часть 3 — Офтоп на TJ

Разбавляют ли разливное пиво водой, почему «в розлив» не равно «свежее», чем отличается пиво из крана от баночного и бутылочного и чем мы рискуем, когда покупаем пиво в баре или магазине-разливайке.

Обо всем этом — в третьей части цикла «Пивной ликбез», посвященной исключительно разливному пиву.

За последние 5-7 лет пивная индустрия в России преобразилась сильнее, чем за предыдущие пару декад: появилось огромное количество крафтовых пивоварен, размножились пивные заведения самых разных форматов, крупные производители значительно расширили ассортимент (в том числе лицензионными сортами), а в магазинах теперь можно найти пиво со всего мира. Да что уж там: одних только «разливаек» появилось столько, что купить пивка теперь проще, чем батон хлеба.

В то же время вокруг пива в розлив до сих пор существует немало заблуждений и откровенных мифов. Некоторые из них вполне безобидные, другие же могут помешать получить от напитка полноценное удовольствие.

В этой большой статье я снова разберу самые популярные стереотипы, но теперь уже именно о разливном пиве, и расскажу самое главное, что стоит о нём знать.

Разбавляют ли разливное пиво

Один из самых старых пивных предрассудков в нашей стране — это уверенность в том, что разливное пиво чем-то разбавляют. Например, водой. Родом он, понятное дело, из советских времён, но, оказывается, жив и по сей день: время от времени я нет-нет да и услышу фразу, мол, в таком-то кабаке пиво разбавляют, больше туда не пойду. Так вот, спешу обрадовать: сейчас этой фигнёй никто не занимается.

Разбавленное пиво можно было встретить в те времена, когда оно развозилось по ларькам в автоцистернах и лилось из больших бочек на колёсах грузной тётей в замызганном переднике. Никто не мешал — экономии ради или наживы для — тем или иным образом подлить в пиво водички, благо технически это было довольно просто. Кроме того, в ларьки в то время, если верить очевидцам, поставлялось низкосортное пиво небольшой плотности. По сути это были производственные отходы, которые в целях экономии проходили несложный процесс восстановления и не разливались по бутылкам, а отправлялись на пивные точки. Такое пиво, ввиду технологических особенностей производства, на определённой стадии смешивалось с водой, а потом проходило процесс сепарации, из-за чего имело низкую плотность и потому ощущалось разбавленным, водянистым.

Пиво в советское время из вот таких автоцистерн попадало в примитивную ёмкость в ларьке, с которой продавцы могли делать что угодно, в том числе и подливать в неё воду

Но то было давно, в тот период, когда, как говорится, пиво было двух сортов: «пиво есть» и «пива нет». Или пейте что дают, или проходите, мужчина, не задерживайте очередь.

Современное разливное пиво доставляется в точки продаж в кегах — герметичных металлических или ПЭТ-бочках объёмом несколько десятков литров. В этих ёмкостях пиво находится под давлением, так что получить доступ к содержимому тары можно только при помощи специального оборудования.

«Чем баночное пиво отличается от бутылочного?» – Яндекс.Кью

Изначально пиво не различается ничем, оно разливается из одного форфаса (это такие огромные емкости) в разную тару.

Но!

У пива есть три главных врага (если не брать в расчет законодателей, которые бесконечно обкладывают нас акцизами и всякими запретами). Это кислород, свет и перепады температуры.

И есть три вида упаковки: бутылка, банка и ПЭТ (это те самые пластиковые бутылки). Еще существуют кег-бочки и совсем специфическая тара, которую мы не будем сейчас рассматривать.

Так вот, самая неудачная упаковка для пива – ПЭТ. Она пропускает свет, кислород и выпускает углекислоту, содержащуюся в пиве. Если такую бутылку оставить на солнце на долгое время, она постепенно начнет сжиматься, а в продукте появится осадок. Вкус будет испорчен. Именно по этой причине мы никогда не разливали и не будем разливать наши флагманские сорта («Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное») в ПЭТ.

Стеклянная бутылка намного лучше ПЭТ-тары. Самая уязвимая – прозрачная, самая удачная – коричневого стекла. Зеленая бутылка – компромиссный вариант, эстетично и хорошо защищает пиво от солнечного света.

Лайфхак. Если видите бутылку, стоящую под прямыми лучами солнца, не берите такое пиво. Почти гарантированно получите испорченный продукт.

Банка. Самый оптимальный вариант упаковки. Во-первых, она защищает пиво и от света, и от попадания кислорода. Во-вторых, банка удобна в транспортировке. Не гремит и не разбивается. В-третьих, она самая экологичная из всех упомянутых видов тары.
И не стоит бояться металлического привкуса. Современные банки внутри покрываются специальным пищевым лаком, которые исключает контакт продукта с металлом, предотвращая окисление.

Еще один лайфхак. Не берите пиво в даже слегка помятой банке. Там может быть нарушено то самое лаковое покрытие, пиво может быть окисленным.

Почему не стоит покупать разливное пиво – Рецепты с фото

разливное пиво

В поисках вкусного и свежего пива, совсем недавно сваренного на заводе, а еще лучше в частной мастерской, ценители пенного напитка отправляются в магазины, где идет продажа в разлив. Такой формат подачи заставляет думать, что и качество здесь выше, и выбор намного больше. Однако само разливное пиво может быть не только менее натуральным, вкусным, но еще и более опасным. Поэтому, прежде чем купить в таких магазинах хотя бы стакан напитка, выясняем, почему не стоит покупать разливное пиво.

Вопрос качества

разливное пиво

Существует мнение, что пиво на разлив гораздо лучше по качеству, чем бутылочное. Якобы его поставляют с завода и не хранят долго, а быстро продают. Такие ассоциации остались еще с советских времен, когда реализация напитка в бочках или кегах была актуальна. Но теперь никто не даст гарантии, что к крану у прилавка подключены бочки с настоящим пивом, а не крепленой имитацией или фальсификатом.

На заметку!

Некоторые крупные заводы и бренды вообще не поставляют кеги, которые можно разливать в магазине.

Цена разливного напитка может быть как существенно выше, чем у бутылочного аналога, так и значительно ниже. Чаще в магазинах и барах такого типа можно увидеть оба варианта. Однако сам покупатель не получит гарантии, что напиток будет соответствовать ценнику. При этом аналогичное бутылочное пиво можно найти по ценам даже ниже в любом супермаркете.

Выбирая напиток на разлив, покупатели ориентируются на названия, которые кажутся привычными. Например, «Чешское», «Жигулевское» или «Трехсосенское» знакомы многим. Однако продавать под такими вывесками могут что угодно. Часто эти наименования не имеют ничего общего с конкретным сортом и даже производителем. Доказать подобные нарушения и тем более привлечь владельцев магазинов к ответственности сложно, чем и пользуются предприимчивые продавцы. Поэтому покупатель часто вообще не знает, что именно он употребляет. С бутылочным пивом ситуация немного иная. Строгие правила маркировки, приемки в супермаркетах и просто законы о фальсификации не позволяют спекулировать известными наименованиями. Кроме того, покупатель всегда может самостоятельно проверить информацию о месте и времени производства.

Условия и сроки хранения

разливное пиво

Часто после потребления разливного пива покупатели жалуются на серьезное отравление. Эксперты не видят в этом ничего удивительного: контроль за точками продаж практически отсутствует. Поэтому владельцы могут сами определять условия хранения, разлива и даже упаковки, а выявить нарушения невозможно. К самым грубым и одновременно распространенным относят:

  • использование собственной тары;
  • нарушение сроков хранения;
  • отсутствие холодильников;
  • недостаточный уход за оборудованием.

Использование тары собственного производства во всех местах продаж разливных напитков запрещено по закону. Однако это не останавливает продавцов, которые используют подставные фирмы и фиктивные контракты для своей защиты при проверках. Фактически же нередко используют очищенную тару, которую получили в пунктах приема или закупили у небольшой компании с сомнительной репутацией. Приобретая бутылочное пиво, покупатель ничем не рискует, поскольку платит только за заводскую тару, которая прошла более тщательный контроль.

На заметку!

Такой подход не имеет ничего общего с рециклингом или сохранением экологии за счет повторного использования пластика. Хотя такими слоганами пользуются магазины.

Грубым нарушением является и неправильное хранение бочек, кег с пивом. Для такой тары нужны специальные комнаты или холодильники. Однако точки продаж часто представляют собой крошечный отдел или небольшой киоск. Создать здесь склад по всем правилам невозможно. Не следят за сроком годности напитка. Если пиво натуральное, не имеет в составе огромного количества консервантов, оно не сможет долго храниться. Уже через несколько дней начнет менять вкус, запах, даже цвет, а затем вовсе начнется брожение. Такой напиток опасен. Однако при покупке на разлив невозможно проверить дату поставки или выработки продукта. Не сложно для продавца перебить, переклеить этикетки на кегах. С заводской тарой бутылочного пива сделать это практически невозможно.

Разливные напитки снова становятся популярными. Старшее поколение покупателей еще помнит, каким вкусным было пиво от местных заводов, свежесваренное, сделанное на натуральном сырье. Более молодой контингент ориентируется на возможность выбора, покупки крафтового напитка. И то и другое практически не имеет отношения к тем точкам розлива и продаж, которые сегодня можно найти на каждой улице города. Приобретая напитки сомнительного происхождения, можно поставить под удар собственное здоровье. Поэтому многие эксперты в сфере торговли, даже ценители пива не советуют покупать разливные напитки в маленьких магазинах, даже в крупных сетевых супермаркетах.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Чем разливное пиво отличается от бутылочного?

Любители пива по всему миру не могут прийти к единому мнению, какое все-таки лучше, в бутылках, банках или кегах. Достигнуть, наконец, согласия в этом нелегком вопросе не выходит по причине распространения множества слухов и мифов о свойствах и качестве пивной продукции, разлитой в разную тару.

Многие ценители разливного пива обвиняют бутылочное в содержании огромного количества химии, которая позволят увеличить срок хранения. В свою очередь, любители банок и стекла сетуют на недобросовестность производителей, заливающих в бочки продукт, который желательно поскорее сбыть, ввиду стремительно приближающегося последнего дня годности.

Разливное пиво

Как способ хранения влияет на качество пива

Перед тем как пытаться найти истину касательно качества бутылочного и разливного пива, уж точно следует уяснить, хранение в пластиковой таре – самый худший вариант. Широкое применение консервантов в продуктовой промышленности ни для кого не является секретом. Но о том, что они вступают во взаимодействие с пластиком, а после попадают в организм человека и пагубно влияют на такой гормон как тестостерон, возможно, знает далеко не каждый, хотя какое-то время об этом говорят, как о доказанном факте.

Бармен разливает пиво

Как разливному, так и бутылочному пиву присущи свои плюсы и минусы. Одно из мнений, что на разлив пиво более вредное, появилось еще с тех времен, когда его заливали в обычные бочки и при желании разбавляли. В настоящее время на каждой кеге обозначены дата производства и срока годности. Кроме того, специальный клапан тары устроен так, что в случае «несанкционированного взлома», наружу выплеснется бурный фонтан. Пиво в кегах хранится дольше и сохраняет свои свойства даже после окончания сроков, которые, к сожалению, никто не покажет. Для того чтобы пиво оказалось в кружке, ему необходимо пройти систему охлаждения.

Пиво бутылочное

Добросовестные работники заведения, в свою очередь, должны ежедневно следить за чистотой этой системы, сливать остатки, не допускать их скопления и застоя в трубках, тщательно промывать устройство подачи пива хотя бы раз в неделю. Проверить, как хорошо выполняются эти задачи, не получится, поэтому лучше насладиться любимым напитком в проверенной пивоварне, которая дорожит своей репутацией.

В случае соблюдения всех правил хранения, температурного режима и поддержания порядка в устройстве подачи пива в кружку, срок хранения разливного напитка все же больше, чем бутылочного. Особенно важен тот факт, что сквозь металлические стенки не проникает солнечный свет, который губителен для напитка. Немаловажным плюсом для многих потребителей пивной продукции в бутылках является возможность получить достоверную информацию о дате производства. Помимо этого, не нужно беспокоиться о чистоте самой емкости. В конечном итоге, если разливное и бутылочное пиво хранится с соблюдением требуемых норм, о качестве переживать не стоит.

Пиво в бутылке

Особенности приготовления разливного и бутылочного пива

Не более 10 дней – именно столько может храниться настоящее живое пиво. По истечению этого времени вкус существенно ухудшается. Если у вас в руках бутылка с датами, затянувшимися более чем на месяц, можете не сомневаться, вы выбрали пастеризованный продукт. Увеличение длительности хранения достигается путем добавления химических консервантов, некоторые из которых считаются канцерогенами. Говорить о том, что в бутылки разливают живое пиво, которое пригодно на протяжении 3-4 месяцев не приходится. Добиться таких показателей можно с применением пастеризации – нагрева и быстрого охлаждения, что приводит к замиранию естественного брожения и ухудшению вкуса.

Пиво в бутылках

Классический рецепт живого пива не предполагает добавления каких-либо химических составляющих и сразу после приготовления разливается в бочки. Герметичная закупорка позволяет ему храниться около месяца, но уважающие себя пивоварни предпочитают сократить этот период до недели. Свежесваренное пиво позволяет насладиться неповторимым хмельным вкусом и насыщенным ароматом.

Перестоявшее разливное сразу выдаст себя кисловатым или горьковатым привкусом и заметным кислым запахом.
Не стоит забывать, не каждое пиво на разлив является живым, оно может быть пастеризовано. Громкая реклама нефильтрованного также не означает сохранность правильного брожения и отсутствие консервантов, в то время как хмельные дрожжевые бактерии перестали функционировать из-за этапа пастеризации.

По сравнению с живым разливным, бутылочное пиво практически всегда не имеет осадка. Добавление при пивоварении в состав пшеничного солода приводит к появлению характерного вкуса и молочного оттенка. Обратите внимание, мутный осадок, неприятный привкус и аромат, скорее всего, говорят о непригодности к употреблению.

Какому пиву отдать предпочтение, решайте сами. Разливное пиво – не значит живое, а бутылочное не говорит о плохом вкусе. Главное, пейте свежее, охлажденное и получайте от этого удовольствие.

Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива

Pouring draft beer from a tap

Пиво отличное. Мы все можем согласиться с этим (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является доказательством этого). Хотя открывать банку или бутылку ледяного пива всегда приятно, нет ничего лучше, чем пинта свежего разливного любимого пива.

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво — это пиво, которое разливают из бочонка, а не из бутылки или банки.Как правило, разливное пиво, налитое из кег, свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что цикл от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и даже короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.


Разливное пиво против разливного пива

Нет разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба они произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, которое подается из бочонка. Термин «разливное пиво» ​​чаще используется в Северной Америке, в то время как «разливное пиво» ​​используется в США.К., Европа и Австралия. Иногда вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», имея в виду пиво, импортированное из Европы. Некоторые американские бары или рестораны могут также использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу для своего заведения (например, ирландские пабы, German Beer Hall и т. Д.).


Разлив разливного пива

Есть несколько способов перенести разливное пиво из бочонка в стакан. Типичная система разлива закачивает углекислый газ (или смесь газов CO2 / азота, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который выталкивает пиво из бочонка по пивным линиям в кран, где оно переливается в чистое пиво. стекло.

Кегераторы

Покупка кегератора или переделка холодильника в кегератор — идеальный способ иметь дома разливное пиво. Кегератор — это автономный диспенсер для охлажденных напитков, оборудованный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.

То, где вы хотите установить кегератор, будет определять, какой стиль вы хотите купить. Автономный кегератор можно установить практически в любом месте с помощью питания, а некоторые модели имеют ролики, поэтому кегератор можно относительно легко перемещать.Кегераторы под стойкой могут быть встроены в зону бара или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, через переднюю часть агрегата.

Pouring draft beer from a tap

Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, выдерживающий погодные условия. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю стенку для защиты электрических компонентов от внешней влаги.

Как работает кегератор?
Kegerator Diagram
Детали Кегератора
  1. Ручка смесителя
  2. Смеситель
  3. Пивная башня
  4. Ограждение
  5. Поддон для сбора капель (без иллюстрации)
  6. Регулятор двойного манометра
  7. Воздуховод — 5/16 ”ID
  8. Баллон с CO2 для воздуха
  9. Держатель воздушного баллона
  10. Tower Beer Line — 3/16 дюйма, ID
  11. Муфта для бочонка
  12. Металлическая опора для бочонка
  13. Ролики (опционально)
  14. Нейлоновая шайба
  15. Резиновые шайбы
  16. Винтовые зажимы
  17. Гаечный ключ
  18. Половина бочонка (не входит в комплект)

Ваш бочонок соединяется с кегератором через соединитель (# 11).Воздуховод (№7), прикрепленный к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (№8) в бочонок, который вытягивает из него пиво. Пиво выходит из бочонка через соединитель в пивные линии (№ 10), которая поднимается в разливную башню (№ 3) и соединяется с краном (№ 2), по которому разливается пиво.

Сколько кег умещается в кегераторе?

Бытовые кегераторы, как правило, рассчитаны на удержание 1 полбочонка или 2-3 банальных или шестидесятых бочонков одновременно, в зависимости от размера холодильной установки.Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полбочонков и до 12 банок или шестифутов.


Комплекты для переоборудования Kegerator

Вы можете взять любой холодильник, вмещающий бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.

В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, которые могут понадобиться для преобразования вашего холодильника в подходящее устройство для розлива пива.Большинство комплектов для переоборудования будет включать в себя кран для разлива, хвостовик, ручку крана, линию для пива и воздуха, соединитель для бочонка, шайбы, резервуар для CO2 и регулятор CO2. Комплект для переоборудования с одним краном — самый популярный блок. Эта установка позволяет вам налить пиво из одного бочонка и налить его из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования двойного крана отлично подходят для тех, кто хочет подать сразу два пива.

Kegerator Conversion Kit

Кизерс

По концепции схожий с кегератором, кизер представляет собой морозильный ларь с верхним открытием, который был преобразован в дозатор пива.Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше кег, что, конечно, означает больше разливного пива. Возможность готовить несколько раз на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.

Вы можете наливать пиво из своего кизера, установив разливную башню поверх крышки или установив деревянную манжету между морозильной камерой и крышкой для установки разливных кранов. Деревянный воротник — более распространенный метод, потому что вы можете установить ряд из нескольких смесителей, не сверля отверстия в крышке морозильной камеры.Вытяжная башня, установленная на крышке, может быть повреждена, если вам нужно открыть крышку для замены бочонков.

Кизеру также требуется внешний контроль температуры, чтобы пиво не замерзло. Это позволяет более точно устанавливать температуру, чем с помощью регулятора температуры внутри холодильника.


Жокей-боксы

Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для разлива разливного пива. Жокей-боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного холодильника для льда.Для охлаждения он использует исключительно ледяную баню, поэтому для работы не требуется электричество. Как и в кегераторе, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокей-бокса в кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри холодильника, чтобы охлаждать пиво при его перемещении от бочонка к крану. Ваш бочонок также должен храниться охлажденным, используя лед при отказе от жокей-бокса. Предлагаемые в виде готовых комплектов или комплектов для переоборудования, они могут быть настроены с нуля или встроены в старый кулер.


Кеги и насосы

Кран для кег или насос для кегов — это самый простой краткосрочный метод розлива разливного пива. В типичном насосе для бочонка используется воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок для подачи пива в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и заставит пиво разложиться и испортиться в течение 12-24 часов. При раздаче с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом для надлежащего охлаждения пива; теплое пиво заставит его вспениться.

Также доступны краны для бочек с CO2

, в которых используются картриджи или резервуар под давлением и регулятор. Они не требуют ручного перекачивания и позволяют пиву храниться дольше, если его правильно охладить.


Гиннесс и нитро-пиво

Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация вашей системы разлива.

Азотное пиво или нитро-пиво разливается с использованием смеси азота / CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2.Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варили свои собственные нитро-стауты или IPA.

Именно этот смешанный газообразный азот придает Guinness характерное сливочное ощущение во рту и плотную пену. Эта газовая смесь поступает в газовый баллон с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Guinness на разливке дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотным газом, прочный кран и U-образная соединительная муфта для бочонка, чтобы соединить бочонок с вашей системой разлива.

A freshly poured Guinness beer sits under a stout beer faucet.

Системы коммерческого разливного пива

Торговые заведения, такие как бары, рестораны и пивоварни, должны разливать несколько сортов пива. Им также нужно место для хранения и охлаждения кег в легкодоступном месте, чтобы их можно было быстро заменить. Лучший способ раздачи разливного пива для вашего заведения зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к месту вашего бара.

Тяговые системы с прямой вытяжкой

Система разливного пива с прямым розливом — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива из кег в условиях контролируемой температуры с использованием сжатого газа.Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.

Системы разливного пива с прямым розливом могут быть размещены в кегераторе, холодильной камере или переделанном холодильнике. Это можно сделать с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или стойкой. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких кег по ½ барреля (полноразмерных кег), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения предметов. Они сделаны из прочных материалов коммерческого класса, которые могут выдерживать износ при постоянном использовании.

Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который разделяет стену с зоной вашего бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивную линию можно провести через стену к соседнему крану разлива.

Тяговые системы с длинной вытяжкой

Когда ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от зоны бара, вам нужна система вытяжной вытяжки. Системы вытяжной вытяжки доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню через изолированные пивные линии.Эти пивные линии хранятся охлажденными по мере их движения от бочонков до разливной башни, чтобы пиво не выливалось в пену и предотвращало образование бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе вытяжной вентиляции: воздушное охлаждение и гликоль.

Тяговая система с воздушным охлаждением использует нагнетательный вентилятор для подачи холодного воздуха из охладителя через трубопровод, содержащий ваши тяговые линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также поддерживает охлаждение разливной башни, чтобы поддерживать постоянную температуру вашего пива.Эта установка работает только с вытяжными системами с пробегами не более 25 футов.

Система разливного пива с гликольным охлаждением использует блок питания гликоля для прокачки смеси воды и гликоль-хладагента через охлаждающие линии, связанные вместе с пивными линиями в изолированной упаковке, известной как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через стержни кранов внутри разливной башни для охлаждения пива.


Базовые кеги

Что такое бочонок?

Бочонок — это цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и разлива большого количества пива при сохранении его качества и целостности.Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать пиво. Кеги традиционно изготавливают из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Единственное отверстие, расположенное по центру в верхней части бочонка, и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

Кег: советы, хитрости и правила, которые следует запомнить

Оставьте бочонок после транспортировки

После любого вида транспорта или путешествия дайте бочонку немного времени, чтобы он успокоился.Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время простукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому при его движении или встряхивании оно вспенивается — как банка пива или газировки. Мы рекомендуем оставить бочонок не менее чем на час после транспортировки перед разливом.

Держите бочонок холодным

Пиво в кегах непастеризовано, поэтому, чтобы оставаться свежим, оно должно оставаться холодным. Как правило, думайте о пиве в кегах, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике.Держите кеги при температуре 34-40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

Сохраняйте свежесть пива в бочонках

Пиво внутри бочонка сохраняет свой полный аромат примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно указать точное количество времени, поскольку «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки / стиля пива. Как правило, охмеленное пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и алкоголь действуют как консерванты, подавляя рост бактерий.

Держите бочонок в чистоте

Когда пиво действительно быстро портится, почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и / или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге испортят непастеризованное пиво в кегах — даже если кеги хранятся в идеальных условиях.

На сколько хватит бочонка?

Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво из бочонка до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30-45 дней.Исследование KegWorks показало, что если вам требуется критическая помощь с потреблением, хорошие друзья обычно готовы помочь.

Другой виновник, кислород, особенно опасен для бочонков с ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

В результате окисления пиво внутри бочонка разорвется и приобретет кисловатый привкус.Таким образом, бочонок с ручным насосом должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

Основы давления в кегах

Давление — это обязательный компонент всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на всем протяжении от бочонка до бокала. Слишком большое или слишком слабое давление повлияет на способ розлива пива, и вы не сможете полностью раскрыть его потенциал.Эти указатели давления в кегах помогут вам найти идеальную среду.

О свободном пространстве

Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво под постоянным давлением. Когда вы открываете кран / кран, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за давления CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше хранилось пиво, и это «пространство над головой». CO2 заполняет пространство над головой и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI сохраняет пиво газированным, предотвращая утечку CO2.

Держите прямо

Ваш баллон с CO2 необходимо хранить в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может серьезно повредить ваш регулятор.

keep co2 tank upright

Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.

Найдите магическое число

Большинство элей и лагеров, производимых в США, следует продавать при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое кеговое пиво, содержащее азот, обычно разливают при 25-30 фунтах на квадратный дюйм.

Информацию о конкретном давлении выдачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.

Слишком много давления

Слишком большое давление приведет к пенистому пиву, которое быстро выйдет из крана. Если ваше пиво чрезмерно газировано, пена будет плотной с большими пузырьками.

Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до должного более низкого уровня и нарисуйте несколько пенящихся кувшинов. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы сбросить избыточное давление. Эти меры заставят вашу систему снова уравновесить себя.

Если давление слишком высокое в течение долгого времени, в пиво будет вытеснен CO2, что приведет к постоянно чрезмерно газированному и чрезмерно пенистому пиву. Таким образом, важно, чтобы вы обратились к этой проблеме, как только она будет выявлена.

adjust the regulator to proper psi

Отрегулируйте регулятор на правильный PSI.

Слишком низкое давление

Слишком низкое давление также вызовет образование пены, потому что CO2 может вырваться из пива при попадании в стакан.Если давление не будет повышено до необходимого уровня, ваше пиво в конечном итоге станет жидким.

Когда вы видите, как в пивном шланге заметно поднимается пена или пузыри, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, часто описываемой как «мыльная» с небольшими пузырьками.

Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте уровень, на котором установлен регулятор пива.Если ваш резервуар работает нормально, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное значение и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться замена регулятора или манометра. Регуляторы изнашиваются со временем и в процессе эксплуатации, поэтому, как правило, их следует заменять каждые 4-6 лет.

Стили пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочках
Пивной стиль Объемы CO2 Идеальное манометрическое давление CO2
Стауты 1.2 — 2,1 Объем CO2 35 — 38 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Алес 2,1 — 2,6 Объем CO2 7-13 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
лагеры 2,4 — 2,6 Объем CO2 10-14 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Континентальный и легкий пилснеры 2,5 — 2,8 Объем CO2 11-16 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр 2,8+ Объем CO2 15-20 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)

Розлив и подача пива

Пивоварение — наука, но знаете ли вы, что существуют также устоявшиеся стандарты, когда дело доходит до розлива и подачи пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который у вас есть, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана.Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.

Как разливать разливное пиво

Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Расположите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.

Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по стенке стакана, пока он не станет наполовину полным.

Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально на угол 90 градусов, позволяя образовывать большую пену на верхней части стакана.

Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.

Пивная посуда

В дополнение к этим различным стилям пива, существуют особые стили пивной посуды, которые подчеркивают определенные характеристики или аромат пива. Независимо от того, извлекает ли он из него определенные ароматы или позволяет более густой пене для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить впечатления пьющего.

Пиво чистая посуда

Beer Clean Glassware — это промышленный термин, обозначающий стакан, в котором отсутствуют какие-либо примеси, которые могут дать СО2 место, за которое можно прилипнуть, обеспечивая наилучший внешний вид и вкус пива.Верный признак того, что стакан не чистый для пива, — это образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, он может уменьшить количество пенистой пены, нанести ущерб вкусовым ощущениям и ароматам и, как правило, оставить у вас некачественный опыт употребления алкоголя.

Помимо видимых следов, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть невидимые предметы, вызывающие эти загрязнения. Жир или жирные остатки, такие как молоко или средство для посуды, могут оставлять на стекле прозрачную пленку.Эта пленка вызывает быстрое выделение карбонизации, заставляя ваше пиво тускнеть и меняя вкус. Запахи, исходящие от несвежего воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придавать пиву неприятный привкус.

Чтобы стеклянная посуда была чистой как пиво, важно правильно мыть и дезинфицировать стеклянную посуду. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и продезинфицировать.

Гровлеры и граблеры

Многие пивоварни, бары с крафтовым пивом и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно забрать домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер.Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, используемые для транспортировки разливного пива и других напитков, разливных наливом.

Большинство гроулеров содержат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которых иногда называют ревунами.

Growlers наполняются через специальную заливную трубку, которая наливает пиво прямо на дно емкости, чтобы уменьшить количество образующейся пены. Когда гроулер наполняется, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю.Разливное пиво будет оставаться свежим в течение четырех-шести часов после открытия гроулера и воздействия кислорода на его содержимое.

Что такое Краулер?

Краулер — алюминиевый двоюродный брат гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, в которую можно залить разливное пиво. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая фиксирует свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение 3-7 дней, когда его запечатывают. Крышка имеет откидную крышку, как и обычная алюминиевая банка, которую вы используете для открытия крана.

Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянные контейнеры не одобряются (пляжи, парки и т. Д.), Или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулинги.

Виды пива

Бурный рост крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и типов пива, и лучший способ испытать эти стили пива — это пиво. Для любого вкуса есть свой стиль пива, от охмеленного и горького до чего-то более жареного и солодового.Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.


Очистка и обслуживание системы разливного пива

После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто установить и забыть о ней. Его необходимо тщательно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых контактах с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных смесителях и соединителях для кег. Эти бактерии могут придавать пиву неправильный вкус и аромат или вызывать пенистое пиво.

Пивные линии, смесители, соединители и другие компоненты следует регулярно чистить с помощью чистящего раствора или моющих средств, созданных специально для очистки систем разлива.


Поиск и устранение неисправностей в системе разливного пива

Если ваше разливное пиво льется пенистым, и очистка линий разлива не помогла, есть и другие проблемы, которые могут повлиять на ваше разливание. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой ваших вытяжных линий и посуды.

.

3 совета по лучшему дегустации пива «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы живем в золотой век крафтового пива. Изобретенный древними египтянами, каждая культура теперь имеет свои вкусы в отношении пива. Процесс приготовления пива настолько многогранен, что это чудо, что вообще его делают.

Однако на этом пути есть много шагов, которые могут быстро разрушить химический состав пива, что, в свою очередь, повлияет на его вкус.Чтобы раскрыть лучший вкус любого пива, вам необходимо знать несколько ключевых моментов, чтобы по-настоящему насладиться пивом, как знаток.

3 Tips to Better Tasting Beer Получить пиво с отличным вкусом легко, если знать правильную информацию. Изображение Вагнера Т. Кассимиро «Аранья» / Flickr

Пейте разливное пиво на линиях чистых разливов

В большинстве ресторанов и баров пивные бочонки хранятся подальше от самого разлива. Линии, по которым пиво подается к вам, как и любой тип водопровода, необходимо очищать, поскольку пиво и воздух остаются в них, когда они не используются (в основном, ночью и когда бочонок бьют ногами).

Если не чистить регулярно, стропы могут накапливать плесень и бактерии, что может вызвать болезнь или, по крайней мере, усугубить похмелье. Хорошая новость заключается в том, что пиво из грязной разливной линии легко распознается по запаху и вкусу. Если у вашего пива неприятный вкус / запах, капустный привкус или слишком сладкий вкус, возможно, стоит бросить пить. Более подробная информация об этом есть здесь.

3 Tips to Better Tasting Beer Линии тяги должны быть чистыми и без скоплений. Изображение Томаса Чизаускаса / Flickr

Вот почему важно знать, как часто очищаются водопроводные линии.Хотя требования к здоровью различаются в зависимости от страны, Ассоциация пивоваров, национальная организация, представляющая небольших и независимых пивоваров, рекомендует чистить линии раз в две недели.

Если ваш нос или язык подсказывают вам, что с пивом что-то не так, просто спросите бармена или менеджера, как часто очищаются линии. Как правило, если в заведении ценится чистота, смело пейте. Если вы занимаетесь деликатесом и не думаете, что гигиена является приоритетом в баре, придерживайтесь бутылочек.

Избегайте зеленых пивных бутылок!

У пива три врага. Один — тепло, второй — воздух, а третий — свет. Очевидно, что жара плохо влияет на пиво. Теплое пиво по вкусу напоминает мочу, потому что тепло изменяет химический состав пива. С воздухом он не только позволяет углекислому газу улетучиваться, тем самым сглаживая пиво, но также вызывает окисление пива и потерю сложности, глубины и вкуса. Последний элемент, о котором не многие думают: свет. Почему свет так плохо влияет на пиво?

Профессор Чарльз Данфорт, заведующий кафедрой пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, объясняет, что изогумулоны в пиве чувствительны к свету.Они являются горькими соединениями в хмеле и быстро разрушаются на свету. Как мы знаем по тонированным стеклам автомобилей, свет легко проходит через прозрачное стекло и с трудом проходит сквозь темноту.

Но на Wired они провели простой эксперимент, который показывает, как ультрафиолетовый свет проникает через зеленые бутылки. Доктор Эрик Аллен (из Аппалачского государственного университета и зять автора Wired ) далее объясняет, что проходящий через него УФ-свет создает 3-метил-2-бутен-1-тиол, также известный как MBT в пиво.MBT имеет неприятный вкус, содержащий тот же химический компонент, что и скунсы. Отсюда и название — вонючее пиво.

3 Tips to Better Tasting Beer Обратите внимание на более толстую тень на коричневой бутылке. Так легче проглотить пиво! Изображение Марио Эрнандес / Food Hacks

Тем временем было показано, что янтарные бутылки блокируют большую часть ультрафиолета. Еще лучше, если вы можете подобрать упаковку на шесть штук, где картонный носитель с очень высокими сторонами для максимальной защиты от света.

Консервированное лучше

Нас заставляли верить, что консервированное пиво в чем-то менее сложное, чем пиво в бутылках, но растет движение, особенно среди пивоваров крафтового пива, к возвращению банок.

Пивоваров привлекает способность алюминия вообще не допускать попадания света. Помимо того, что банки не пропускают свет, они лучше закрываются, что пропускает даже меньше воздуха, чем бутылки.

3 Tips to Better Tasting Beer Крафтовое пиво возвращается в массы! Image by iandavid / Flickr

Банки также лучше для окружающей среды, потому что они меньше весят (так что можно перевозить больше пива за меньшее количество поездок), и бакалейщики любят их, потому что их легче складывать. Так что вперед, с гордостью взломайте банку! Это хорошо и для вас, и для земли (и для качества вашего пива).

Узнайте больше о пиве

Узнайте, как пиво спасло мир. И не пора ли научиться выполнять идеальную заливку? Как насчет того, чтобы сделать свою пивную кружку Viking? Также попробуйте больше готовить с пивом; делает мясо на гриле полезнее!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Top-6 лучших охладителей для банок и пивных бутылок (Koozies) от 10 до 25 долларов в 2020 году

Вы ненавидите теплое пиво или газировку? Спорим, у вас был шанс, когда глоток прохладного напитка буквально сделал ваш день. Мы сомневаемся, что вы всегда носите с собой портативный холодильник. Эти крутые устройства называются Koozie, Beverage Thermos, Can & Beer Bottle Cooler или Insulator. Их идея состоит в том, чтобы охладить ваше пиво или оставить другие напитки прохладными как можно дольше. Они пригодятся где угодно: на пляжной вечеринке, пикнике, встрече с друзьями на поле для гольфа, поездке на теплоходе или в кемпинге и даже просто прогулке по городу!

Top-6 Охладители банок и пивных бутылок, изоляторы и термос для напитков

RTIC Охладитель для банок из нержавеющей стали 12 унций

Чтобы пиво или газированная вода остыла, оставьте их в этом изоляторе из нержавеющей стали, он был бестселлером №1 в Категория «Тумблеры» для любителей спорта.Он сохранит ваш напиток прохладным на несколько часов, поэтому идеально подходит для пикника или футбольного матча! Легко стирается. Не оставляет конденсата снаружи, что дает возможность использовать без крышки. Подходит для большинства бутылок и банок.

Такие брутальные кулеры для банок станут отличным подарком не только себе, но и друзьям, особенно любителям спорта. Так что лучше купить хотя бы два сразу, так как велика вероятность, что ваш лучший друг захочет такой же.Пить нужно только холодное пиво!

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

RTIC Охладитель стальных банок: Проверить текущую цену

Термос из нержавеющей стали изолятор для жестяных банок на 12 унций

Вы предпочитаете только консервированные напитки? Вы носите их с собой или в машине? В этом термосе можно охладить любую банку с газировкой или пивом и поддерживать температуру в течение 3 часов (что в 10 раз дольше, чем может выдержать сама банка) благодаря специальной вакуумной технологии!

Изготовлен из прочной нержавеющей стали как снаружи, так и внутри, а также не оставляет конденсата.Выглядит стильно, а верх термоса покрыт резиной, поэтому его легко и приятно держать. Этот термос всегда будет с вами, где бы вы ни были, будь то вечеринка с друзьями, отдых на пляже, кемпинг или прогулка.

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Термос из нержавеющей стали: Проверить текущую цену

BottleKeeper — Оригинальный держатель для бутылок и изолятор из нержавеющей стали с открывашкой для бутылок

Если одного холодильника для бутылок недостаточно для вашего любимого напитка (пива, соды или сидра).Благодаря нержавеющей стали кулер никогда не выскользнет из рук и прослужит вам долгое время.

Кроме того, этот термос из нержавеющей стали для пивных бутылок имеет больше функций, так как поставляется с открывашкой. Это идеальный охладитель для путешествий, даже самых экстремальных, включая охоту или рыбалку. Он подходит для большинства бутылок, его очень легко мыть, и он всегда сохнет снаружи.

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Изолятор для бутылок: Проверить текущую цену

Яркие неопреновые рукава для охладителей пивных бутылок на молнии

Если вы хотите устроить грандиозную пляжную вечеринку, эти 6 ярких кузи — ваш лучший выбор.Они изготовлены из плотного водонепроницаемого неопрена и надолго сохранят ваши напитки холодными, а руки сухими. Застежка-молния позволяет легко надевать и снимать рукав с бутылки. Кстати, для изготовления гидрокостюмов используется неопрен, так как он обеспечивает теплоизоляцию и поддерживает исходную температуру.

99% покупателей высоко оценили эти кулеры, так как они отлично подойдут для любой ситуации — от уличных игр до дней рождений. Они подходят для большинства пивных банок на 12 унций и для бутылок с длинным горлышком.В набор входят 6 коузи разных цветов: красный, розовый, фиолетовый, зеленый, синий и черный.

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Охладитель пивных бутылок: Узнать текущую цену

Chillsner Beer Chiller, 2-pack

Что вы думаете об этом нововведении? Вы забудете о существовании теплого пива! Эти модные охладители для пива следует сначала заморозить на 45 минут, а затем окунуть прямо в бутылку.В этих чиллерах упаковано немного охлаждающего геля, который превратит любую бутылку в арктическое охлаждающее устройство.

Не вынимайте их из бутылки и пейте пиво прямо через замороженный Chillsner, как если бы это была трубка. Через некоторое время снова положите в морозилку! Вы можете поделиться с друзьями двумя охладителями пива!

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Chillsner Beer Chiller: Проверить текущую цену

Песнь льда и пламени! Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Thermo Tank

Вы предпочитаете прохладную воду или сок пиву? В этом случае у нас есть бутылка для воды из нержавеющей стали с изоляцией Thermo Tank.Он обеспечит вам освежающий напиток в любой жаркий летний день. Он сохраняет прохладу до 36 часов благодаря вакуумной полости, которая дополнительно окружена слоем меди между двумя стальными стенками. Такая конструкция позволяет напитку дольше оставаться прохладным, чем другие подобные устройства, и защищает стенки от конденсата.

Но это еще не все! Поскольку это термос, он также может сохранять тепло, поэтому зимой под рукой всегда будет горячий кофе или глинтвейн! Любые напитки будут иметь желаемую температуру на весь день! Разве это не идеально для хорошего дня?

Последнее обновление 2020-08-20 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Thermo Tank: Проверить текущую цену

Сравнительная таблица лучших охладителей для банок и пивных бутылок, изоляторов и термосов для напитков

Продукт Описание

RTIC Охладитель для банок из нержавеющей стали

Изолятор из нержавеющей стали для банок и бутылок, # 1 Бестселлер среди тумблеров для спортивных вентиляторов

Термос Изолятор для банок из нержавеющей стали для банок емкостью 12 унций

Изолятор из нержавеющей стали для охлаждения банок с напитками в течение 3 часов

BottleKeeper — оригинальный держатель для бутылок и изолятор из нержавеющей стали

Изолятор для бутылок из нержавеющей стали с открывашками

Неопреновые охладители на молнии Рукава для пивных бутылок

Упаковка из неопреновые кузи разных размеров
(упаковка по 6 штук)

Chillsner Beer Chiller

Охладитель с двумя бутылками: заморозьте, положите в бутылку и пейте!
(2 упаковки)

Бутылка для воды из нержавеющей стали с термо-резервуаром

Термос для горячих и холодных напитков будет поддерживать начальную температуру до 36 часов

Если вы обнаружите, что объем недостаточен, и вы поклонник разливного пива, прочтите наш обзор 8 лучших производителей пива из нержавеющей стали, чтобы ваше разливное пиво было свежим

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *